Ник: Делакруа
итак на данный момент 2 предложения
1. Коллекционные монеты за БД монеты по курсу 5 к 1 (из рассчета стоимости других ресов за бд монеты). Монеты сделать привязанными. Прошло почти 2 недели с порезки кх, но монет больше как то не стало. Всё еще дефицит. Надо исправить. Привязанные монеты не должны повлиять на цену, с учетом количества монет в комке.
2. Сделать возможность крафта трактатов 7ур за 6е или за небесные страницы+обрывки небесного трактата. Из-за ввода гегемонии цена на трактаты 7ур стала неоправданно высокой.
С каждой обновой экономика на сервере всё хуже и хуже. Считаю, что это надо исправлять.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
1. Игроки об урезанных шансах на старые сундуки из кх начали писать довольно давно (например, одна из тем:
https://forum.comeback.pw/threads/Шансы-на-кх-ресы.2539/ ). В итоге администрация в лице косгейма дала следующий ответ:
Далее, когда у проекта появился прямой конкурент за аудиторию, мы увидели следующий пункт в обнове 60-63 от 1 июня 2021 года:
Но проблема этого действа заключается в том, что большая часть игроков, которые тогда активно играли и фармили кх так, что не все туда могли попасть из=за ограничения, за временной промежуток с 6 апреля 2021 года (ответ косгейма) и до 1 июня 2021 года (обнова с изменением шансов на кх ресы), - просто исчезла (ну в совокупности с порезанными шансами на заточку, т.к. я уже достаточно насмотрелся на челов, которые сбили свой круг в 0 и ливнули).
Просто каким нужно быть гением, чтобы ресурс, которого нужно по 1к на крафт 1 шмотки (брони) и 90 штук на крутку, превращать в рарный?) А стоит ли такое решение мотивировать тем, что это сделано для того, чтобы игроки не переставали фармить кх? Возможно, но серверу уже 8+- месяцев. Собрать мб и стало чуть дешевле (но не проще из-за отсутствия коллекционок), а крутить стало дороже))))
Но кх это бесполезная трата времени, что уже многими было сказано/доказано/показано.
С вводом регрейдов биж/трактатов/р9 только идиоты будут тянуть себе за бд щиты и прочую чепуху, которая среди кх ресов не ценится как мусорная коллекционка.
Слово "навязать" вам знакомо? Так вот отсутствие нормальной альтернативы добывания мусорных коллекционок и является навязыванием вступления в один из помойных кланов сервера. Идеальный геймдизайн для игроков, которые предпочитают играть в соло, прям идеально точно соответствует следующему изречению косгейма в теме про ущербность местных кланов:
А теперь конкретно по предложению с коллекционками:
1) среднестатистический игрок сервера (99сет/нирка) при хорошей игре лутает 700-1000 бд монет за 1 ивент, округлим в неделю до 2к;
2) 2000 бд монет по курсу коллекционок 5к1 = 400 коллекционок в неделю;
3) 400 коллекционок в неделю это 1 шмотка из брони за 2,5 недели или 4 крутки в неделю;
4) коллекционки за бд сделать непередаваемыми, чтоб не портить их цену;
5) игроки, которые принимают активное участие в клановых мероприятиях, в нормальных кланах одеваются за счет кб, за бд монеты они тянут себе ресурсы на регрейд, ну или на продажу. Таким образом, они будут одеваться гораздо быстрее игроков без клана, которые будут целый месяц собирать себе 1 шмотку р8р - потребуется 6800 бд монет + щиты с комки, если тянуть укрытия и коллекционки по курсу 5к1. Потом еще крутить, допустим, паузу целый месяц.
Для "толерантной" администрации нашего сервера ход мысли должен быть понятен.
2. Трактат "Гегемония" подходит только на физ классы, и то его будут крафтить только те, кому нечем заняться (р9р, круг+12 и тд). Небольшой ап статов на этой версии особо не роляет, точнее, вообще.
Но зато небесные страницы стоят по 50-70к (вместо 130к, допустим), а людей, нуждающихся в трактате 6 уровня на аспид/уфу, - особо не прибавляется. Мб пора ввести уже все трактаты 7-8 уровня (
http://ru.pwbook.net/b8l.php) за небесные страницы?
Посмотрим, сколько времени потребуется на разрешение этого предложения на форуме и на ввод каких-либо позитивных обновлений на сервер, если таковые будут.
Пока что я вижу очень запоздалый контент.
И да, мои друзья, которые оставили меня тут всола погибать от тоски, говорят, что у конкурентов
(не реклама) собрать фул р8р "как два пальца", а некоторые, спустя полгода игры тут, до сих пор бегают в нирке или в 99 сете. Ало, серверу уже 8+ месяцев

Новички тупо скипают такой контент в топе серваков)
В принципе, даже если ответ администрации сервера будет отрицательный, то что мне мешает зайти на комбек146 спустя несколько месяцев? -Ничего! Мб тогда и увижу доступный р8р на фоне доступного р9)
Я кончил.