Что нового?
  • Промокоды сервера 1.4.6 | Promo codes server's 1.4.6 - FIVEYEARS
  • Промокоды сервера 1.3.6 | Promo codes server's 1.3.6 - FIVEYEARS
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Закрыто Комка v2.0

ШестойДень

ПОКРЫЛСЯ ПЫЛЬЮ
Игрок ComebackPW
Реакции
35
Баллы
875
Игровой ник: Двуликий

Ситуация в комке на сегодня для начинающих торговцев критическая. Почти любой товар перебивается на 1 юань в течении нескольких минут.
Все можно делать от простых готовых ботов до написания сложных скриптов которые имитируют человека и никак не палятся (к примеру: PyAutoGUI+OpenCV+Tesseract OCR).
Зарабатывают на торговле одни и те же условных 20 людей с которых половина RMT. Банить их не вижу смысла. Новая комка забивается на 50чеков и ботом отбивает эти 50ч грубо говоря за день. Бан по железу не составит сложностей для опытных ботоводов).

Лично я вижу 2 варианта решения проблемы:
1. Ограничение на перевыставление товара условно 1 раз в час.
2. Ввести комиссию символически 1-2% ( убьет ботам перебивание цен на 1 юань)
Дополнительно ограничить количество POST / GET запросов на базу котов через сайт с 1 железа или 1 IP. ( ограничит ботов на парсинг цен. )

🍺 Enotik 🍺

ПОКРЫЛСЯ ПЫЛЬЮ
Игрок ComebackPW
Реакции
4,425
Баллы
720
Сервер
  1. 1.4.6
Ситуация в комке на сегодня для начинающих торговцев критическая.
Это действительно так.
Почти любой товар перебивается на 1 юань в течении нескольких минут.
Раньше я списывал это на задротов которые 24/7 у комки цены перебивают, однако допускал что какая-то часть это боты. Раньше ботов не было так много. Сейчас же сложилось ощущение что там почти одни боты. Люди в наглую их используют и это препятствует торговле для честных торговцев. С этим действительно надо что-то делать. Очень трудно что-то купить или продать из так называемых ходовых товаров.

Зарабатывают на торговле одни и те же условных 20 людей с которых половина RMT. Банить их не вижу смысла. Новая комка забивается на 50чеков и ботом отбивает эти 50ч грубо говоря за день. Бан по железу не составит сложностей для опытных ботоводов).
Их всё равно надо банить по кд, это усложнит им их нечестную торговлю, хоть и не на много. Они действительно могут обходить это. Однако это не значит что этого делать не надо.

1. Ограничение на перевыставление товара условно 1 раз в час.
Вариант очень лайтовый. К сожалению этого недостаточно. Раз в час означает что максимум 1 час будет у людей до того как им перебьют цену. Но это только в том случае, если торговцев всего 2, а их много. Тогда условные 6 торговцев смогут каждые 10 минут по очереди перебивать цены.

С другой стороны замедление торговли необходимо чтобы убрать тех, кто стоит и без остановки мониторит и перебивает цены. Это не биржа с акциями вам! Это рынок, подходи покупай мои помидоры сундуки. Надо сделать торговлю более плавной и спокойной. Можно было сделать ограничение на снятие позиции на скуп или продажу аж в 12 часов. Чтобы нельзя было просто так снять позицию.

Однако что делать с теми людьми которые не дописали нолик в цене и выставили по ошибочной цене? Обычно такое сразу везунчиками выкупается, но не всегда. По своему опыту тоже несколько раз выставлял по неправильной цене, но успевал снять. Думаю на такие случаи нужно дать возможность экстренного снятия позиции с торговли (стоп-кран) будь то скуп или продажа, но жёстко лимитировать. 3 раза в день вполне достаточно.

12 часов в качестве замедления на снятие любой позиции + 3 стоп-крана для экстренного снятия позиции(скуп/продажа) с торговли вполне могло бы решить проблему с перебиваторами цен. Да это жёстко, но как иначе? Баны не остановят ботоводов. Долой скальперов трейдеров, пусть валят на биржу и там пробуют перебивать цены! Удачи им. 🤣(злой смех)

2. Ввести комиссию символически 1-2% ( убьет ботам перебивание цен на 1 юань)
Категорически против этого. Двуликий, будешь их за меня платить. 😉😅 За мои комиссии можно будет тогда ГМ купить, в котором обычно торгую. Никаких налогов! ГМ это - свободная экономическая зона!

К тому же эти комиссии скорее всего лягут на покупателей. Допустим поставил я значит ШГ на скуп за 10ккк, и мне с 1% надо будет заплатить 10ч за это, а потом условно я выставлю его на продажу за 12ккк и за это уже должен буду заплатить ещё 12ч!
Моё отношение примерно такое из мема:
-"Ну нахер"
-"Отец!"
Сорян, гифку не нашел.

Хотя как фикс инфляции способ крут, вот только она уйдёт в дефляцию и тогда я выведу всё в чеки и буду довольно смотреть на них как они сами дорожают. 🤣(злой смех)

Не надо никаких % комиссий. Замедления торговли вполне могло бы хватить чтобы решить проблему.

Хотя есть ещё 1 способ, администрация могла бы сама дать всем внутриигровой аналог ботов для автоматической торговли. Не можешь победить - возглавь!
В качестве примера возьмём сокровище прошлого. Допустим я захотел ими торговать, для этого мне надо их скупить. Тогда я внутри своей комки ставлю в ячейку товар и указываю диапазон цен по которым бот должен их скупать, в каком количестве или на какую сумму. И бот будет пытаться их выкупать. Если цена изменилась, бот после окончания замедления переставит по актуальной цене. С продажей тоже самое, но только наоборот. Было бы круто если бы такой способ был доступен всем, а не только тем кто ботоводит, нечестно фармит чеки и препятствует торговле честным торговцам.

Ланселап

Фанат Comeback`a
Игрок ComebackPW
Реакции
174
Баллы
405
Сервер
  1. 1.4.6
  2. Жду 1.4.6 [X]
По теме Двуликому ++++

как жаль, что нет реакции клоуна....(кто понял тот понял)

T.A.R.D.I.S.

Форум - мой дом
Игрок ComebackPW
Реакции
85
Баллы
80
Сервер
  1. 1.4.6
Хотелось бы верить но верится с трудом , очень много тем было отказано , лично мне бы хотелось видеть встроенный детект сторонних программ в клиент и автоматический бан + докс + заказ спортиков на дом

🍺 Enotik 🍺

ПОКРЫЛСЯ ПЫЛЬЮ
Игрок ComebackPW
Реакции
4,425
Баллы
720
Сервер
  1. 1.4.6
По теме Двуликому ++++

как жаль, что нет реакции клоуна....(кто понял тот понял)
Как жаль что есть такие жалкие обиженки. Нужен клоун, лови, специально для тебя нашёл, ты заслужила. 🤡

P.S.: если в чем-то неправ - можете аргументировать в чем и тогда можно будет обсудить это. Хотя наверное любительница клоунов не умеет это делать и может только пытаться завуалировано оскорблять. Это уже давно не новость. И да, может что-то поинтереснее придумаешь? 🫠

Последнее редактирование:

Ыыху

Фанат Comeback`a
Игрок ComebackPW
Реакции
1,404
Баллы
500
Сервер
  1. 1.4.6
Годная тема +

nik.lavrov

Лайкают даже админы
Игрок ComebackPW
Реакции
27
Баллы
565
Сервер
  1. 1.4.6
Двуликого не люблю за то что портит мне БД когда флаг тащу :LOL::LOL:

но тема конечно ++++++++++++

Anarkhi

Фанат Comeback`a
Игрок ComebackPW
Реакции
450
Баллы
405
Сервер
  1. Жду 1.4.6 [X]
Где то пускают слезу нпсы-аукцонисты

Slim

Лайкают даже админы
Игрок ComebackPW
Реакции
59
Баллы
585
Вроде бы писали, что то готовят для борьбы с ботами, ждем и надеемся на успех.
По мне так жестко мониторить ботов и банить по железу.

Vasilisa1989

Закоренелый юзер
Игрок ComebackPW
Реакции
18
Баллы
45
Сервер
  1. 1.4.6
  2. Жду 1.4.6 [X]
Было бы очень круто увидеть комку без ботов.

visir

Игрок
Игрок ComebackPW
Реакции
1
Баллы
20
Сервер
  1. 1.4.6
Делей 1 час на перебив, делей 1 час в котобазе перед отображением.
Не верю что на сервере обилие ботоводов, слишком немногозначен iq игроков для подобных дел.
Но чувствую, что 2 плотных ботовода на сервере точно есть.
Для перестраховки конечно можно усложнить запрос к котобазе, впилить какой-нибудь сикрет кей, который генерится хитрым образом, но это уже от лукавого.
Но по факту, это борьба всего сервера против пары челиков, которые взяли свою нишу и доят, а не борьба против армии ботоводов, как это величественно видится многим.

mytischi

ПОКРЫЛСЯ ПЫЛЬЮ
Игрок ComebackPW
Реакции
1,523
Баллы
765
Сервер
  1. 1.3.6
Предлагаю банить людей которые ходят в несколько окон на БД :pw25:

Risen

Здесь могла быть ваша реклама
Игрок ComebackPW
Реакции
179
Баллы
390
Сервер
  1. 1.4.6
По теме плюс, но вряд ли что-то будет.

KosGame

Project Staff
Команда проекта
Реакции
5,505
Баллы
1,300
Здравствуйте!

Различные варианты по борьбе с ботоводами ведутся, также в процессе прорабатываются и новые методы. Все не так просто и быстро, как всем нам бы этого хотелось. Спасибо за ваши идеи.

Закрыто.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу