Ситуация в комке на сегодня для начинающих торговцев критическая.
Это действительно так.
Почти любой товар перебивается на 1 юань в течении нескольких минут.
Раньше я списывал это на задротов которые 24/7 у комки цены перебивают, однако допускал что какая-то часть это боты. Раньше ботов не было так много. Сейчас же сложилось ощущение что там почти одни боты. Люди в наглую их используют и это препятствует торговле для честных торговцев. С этим действительно надо что-то делать. Очень трудно что-то купить или продать из так называемых ходовых товаров.
Зарабатывают на торговле одни и те же условных 20 людей с которых половина RMT. Банить их не вижу смысла. Новая комка забивается на 50чеков и ботом отбивает эти 50ч грубо говоря за день. Бан по железу не составит сложностей для опытных ботоводов).
Их всё равно надо банить по кд, это усложнит им их нечестную торговлю, хоть и не на много. Они действительно могут обходить это. Однако это не значит что этого делать не надо.
1. Ограничение на перевыставление товара условно 1 раз в час.
Вариант очень лайтовый. К сожалению этого недостаточно. Раз в час означает что максимум 1 час будет у людей до того как им перебьют цену. Но это только в том случае, если торговцев всего 2, а их много. Тогда условные 6 торговцев смогут каждые 10 минут по очереди перебивать цены.
С другой стороны замедление торговли необходимо чтобы убрать тех, кто стоит и без остановки мониторит и перебивает цены. Это не биржа с акциями вам! Это рынок, подходи покупай мои
помидоры сундуки. Надо сделать торговлю более плавной и спокойной. Можно было сделать ограничение на снятие позиции на скуп или продажу аж в 12 часов. Чтобы нельзя было просто так снять позицию.
Однако что делать с теми людьми которые не дописали нолик в цене и выставили по ошибочной цене? Обычно такое сразу везунчиками выкупается, но не всегда. По своему опыту тоже несколько раз выставлял по неправильной цене, но успевал снять. Думаю на такие случаи нужно дать возможность экстренного снятия позиции с торговли (стоп-кран) будь то скуп или продажа, но жёстко лимитировать. 3 раза в день вполне достаточно.
12 часов в качестве замедления на снятие любой позиции + 3 стоп-крана для экстренного снятия позиции(скуп/продажа) с торговли вполне могло бы решить проблему с перебиваторами цен. Да это жёстко, но как иначе? Баны не остановят ботоводов. Долой скальперов трейдеров, пусть валят на биржу и там пробуют перебивать цены! Удачи им.

(злой смех)
2. Ввести комиссию символически 1-2% ( убьет ботам перебивание цен на 1 юань)
Категорически против этого. Двуликий, будешь их за меня платить.

За мои комиссии можно будет тогда ГМ купить, в котором обычно торгую. Никаких налогов! ГМ это - свободная экономическая зона!
К тому же эти комиссии скорее всего лягут на покупателей. Допустим поставил я значит ШГ на скуп за 10ккк, и мне с 1% надо будет заплатить 10ч за это, а потом условно я выставлю его на продажу за 12ккк и за это уже должен буду заплатить ещё 12ч!
Моё отношение примерно такое из мема:
-"Ну нахер"
-"Отец!"
Сорян, гифку не нашел.
Хотя как фикс инфляции способ крут, вот только она уйдёт в дефляцию и тогда я выведу всё в чеки и буду довольно смотреть на них как они сами дорожают.

(злой смех)
Не надо никаких % комиссий. Замедления торговли вполне могло бы хватить чтобы решить проблему.
Хотя есть ещё 1 способ, администрация могла бы сама дать всем внутриигровой аналог ботов для автоматической торговли. Не можешь победить - возглавь!
В качестве примера возьмём сокровище прошлого. Допустим я захотел ими торговать, для этого мне надо их скупить. Тогда я внутри своей комки ставлю в ячейку товар и указываю диапазон цен по которым бот должен их скупать, в каком количестве или на какую сумму. И бот будет пытаться их выкупать. Если цена изменилась, бот после окончания замедления переставит по актуальной цене. С продажей тоже самое, но только наоборот. Было бы круто если бы такой способ был доступен всем, а не только тем кто ботоводит, нечестно фармит чеки и препятствует торговле честным торговцам.