Что нового?

Добро пожаловать на ComebackPW - Форум

Уважаемые игроки, присоединившись к проекту - вы возвращаетесь в лучшие времена Perfect World!
  • Промокоды сервера 1.4.6 | Promo codes server's 1.4.6 - THREEYEAR
  • Промокоды сервера 1.3.6 [Main] | Promo codes server's 1.3.6 [Main] - TWOYEAR, SHIELD
  • Промокоды сервера 1.3.6 [X] | Promo codes server's 1.3.6 [X] - FORWARD

Кулинария и рецепты

obrotion

Вошел во вкус
Игрок ComebackPW
Всем здравствуйте ребята , вы прекрасно знаете , что скоро Новый Год , у вас будут столы с разными блюдами и напитками вкусными
Есть предложение поделиться рецептами между собой разных блюд и напитков .
Каждый рецепт - каждое блюдо)
Блюдо к блюду , уже целый стол с едой вкусной .



Начнём :

«Елочка» — слоеный салат из куриного филе с черносливом​


1607810907778.png


Ингредиенты

  • одно куриное филе, примерно в 300-400 грамм;
  • 2 морковки;
  • луковица;
  • столовая ложка девяти процентного уксуса;
  • чайная ложка сахарного песка;
  • 3 яйца;
  • 250 грамм чернослива;
  • 100 грамм грецких орешков;
  • укроп свежий;
  • 150-200 грамм сыра твердого;
  • зернышки граната и кукурузы.

Приготовление:​

1 Отварить морковку, яйца и грудку. Остудить.
2. Курочку нарезать кубиками. Подготовить круглую форму-кольцо и поставить ее на плоскую тарелочку. Мясо перемешать с небольшим количеством майонеза и выложить первым слоем.
3. Лук нарезать на 4 части, а затем тонкой соломкой и залить небольшим количеством кипятка, доверху. Добавить уксус, сахарный песок и перемешать. Оставить на 15-20 минут. Потом обсушить на дуршлаге и разложить ровным слоем на курицу. Промазать майонезом.
4. Посыпать желтками, протертыми в мелкой терке. Покрыть слоем майонеза.
5. Чернослив помыть и немного отмочить. Нарезать кубиками и выложить на смазанные желтки.
6. Орехи порубить мелко и посыпать сверху. Смазать соусом.
7. Белки, в свою очередь, пропустить через крупную терку и распределить ровным слоем.
8. Морковку, вареную и остуженную, натереть на терке, выложить на салат и сделать майонезную сеточку.
9. Завершающим этапом будет тертый сыр. Подойдет любой твердый сорт. Теперь нужно обернуть форму пленкой и убрать в холодильник на пару часов.
10. Аккуратно снять кольцо. Из укропа выложить елочку. Из вареной морковки сделать звезду. Украсить фонариками из граната и кукурузы. Дополнить зеленью по вкусу.
До подачи на стол хранить в холодильнике.

Салат из морепродуктов с креветками и икрой мойвы​

1607811222211.png



Ингредиенты:​

  • 2 вареных и остуженных картошки;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • 3 вареных и остуженных яйца;
  • баночка икры мойвы;
  • 200 грамм крабовых палочек;
  • майонез;
  • 150 грамм почищенных креветок.

Приготовление:​


1.Картошку и яйца полностью остудить. Для этого лучше варить их с вечера, накануне создания салата. Натереть их на мелкой терке.
2. Сыр тоже нужно протереть через мелкую сторону терки.
3. Палочки нарезать мелкими кубиками.
4. Икру мойвы перемешать в таком же количестве майонеза. Получается икорный соус.
5. Подготовить круглую форму-кольцо и положить его на плоскую тарелочку или праздничный поднос.

Слои для выкладки:

  • картошка;
  • крабовые палочки;
  • яйца;
  • натертый сыр.
Каждый промазать соусом, используя кондитерский мешок.

Если у вас нет специального кондитерского мешка, просто переложите соус в обычный целлофановый пакетик и сделайте дырочку в нижнем углу. Импровизированный мешочек готов.
Сверху украсить креветками. По желанию, можно декорировать и другими продуктами, например, оливками и зеленью.

Запеченная буженина​



1607812051005.png


Список продуктов:

  • Окорок свиной (шея) – 1,5 кг;
  • Постное масло и горчица – по 1,5 столовые ложки;
  • 3-4 чесночных зубчика;
  • Молотая паприка и орегано – по половинке чайной ложки;
  • Перец молотый черный – по вкусу;
  • Соль – столовая ложка.
Инструкция приготовления:
  1. Сначала нужно самостоятельно сделать рассол (на литр воды используется 50 г соли). Выкладываем в него мясо и оставляем на 1-1,5 часа;
  2. По прошествии этого времени достаем мясной кусок и по всему периметру делаем на нем неглубокие надрезы (до конца прорезать не нужно) и нашпиговываем нарезанным чесночком. По желанию можно добавить в разрезы нашинкованную тонкими слайсами морковку;
  3. Соединяем горчицу, специи и растительное масло. Полученной смесью равномерно натираем поверхность свинины и ждем пару часов, чтобы приправы впитались;
  4. Промаринованную свиную буженину заворачиваем в фольгу и помещаем в прогретую до 180 градусов духовку. Процесс запекания займет полтора часа;
  5. За некоторое время до конца готовки приоткройте фольгу, чтобы на изделии появилась аппетитная корочка.
Традиционно буженина подается в холодном виде иногда вроде , но и в горячем состоянии она будет не менее вкусной. К яству отлично подходят: горчица, уксус с травами .


Всем спасибо за внимания , удачного дня .
 
Последнее редактирование:

obrotion

Вошел во вкус
Игрок ComebackPW

Салат Оливье​

1607971746832.png


Список Продуктов

Картофель отварной (в мундире) - 400 г
Морковь отварная (в мундире) - 150 г
Яйца вареные - 6 шт.
Огурцы соленые - 300 г
Колбаса вареная - 300 г
Майонез - 300 мл
Горошек зеленый консервированный - 1 банка
Лук зеленый - 1 пучок (36 г)
Соль (по желанию) - по вкусу
Перец молотый (по желанию) - по вкусу

Инструкция приготовления:

1. Помойте морковь и картофель. Очищать их не нужно. Поставьте овощи отвариваться.
2. В отдельной кастрюльке отварите яйца.
3. Дождитесь, когда морковь, картофель и яйца остынут.
4. В это время порежьте небольшими кубиками колбасу и свежие огурцы.
5. Такими же кубиками нарежьте картофель, морковь, яйца.
6. Все ингредиенты сложите в миску, добавьте зеленый горошек и соль. Все хорошо перемешайте.
7. Заправьте салат майонезом.
 

obrotion

Вошел во вкус
Игрок ComebackPW

Медовик без раскатки коржей​

1607972906569.png


Список продуктов

Продукты (на 8 порций)
Для коржей:
Мука - 180-200 г
Мёд - 80 г
Масло сливочное - 100 г
Яйца - 3 шт.
Сахар - 100 г
Сода - 1 ч. ложка
Соль - 1 щепотка
*
Для крема:
Сметана жирностью 20% - 400 г
Сахарная пудра - 1 ст. ложка



Инструкция приготовления:

Духовку включить для разогрева до 160 градусов.
Мёд растопить в кастрюле на маленьком огне. Добавить соду. Постоянно помешивая, проварить на маленьком огне 1-2 минуты, до получения карамельного оттенка.
Снять кастрюлю с огня. К медовой смеси добавить сливочное масло и дождаться, пока оно полностью растает.
Яйца взбить на максимальной скорости миксера 5 минут, постепенно добавляя весь сахар. Также я добавила щепотку соли.
Остывшую смесь мёда и масла добавить к яйцам.
Туда же частями просеять муку, перемешивая силиконовой лопаткой.
Тесто разделить на 2 части. Выложить половину теста на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Лопаткой разровнять тесто по всей площади.
Выпекать медовый корж при температуре 160 градусов 6-8 минут, до готовности коржа. Выпекание может занять чуть больше или меньше времени в зависимости от толщины коржа.
Таким же образом испечь второй корж.
У готовых коржей обрезать края.
Каждый корж разрезать на 2, 3 или 4 части.
Обрезки коржей измельчить блендером или кофемолкой.
Сметану смешать с сахарной пудрой.
Остывшие коржи промазать сметанным кремом. Верх и бока торта тоже смазать кремом.
Обсыпать торт крошкой со всех сторон. Дать медовому торту пропитаться в течение 3-4 часов.
Торт Медовик без раскатки коржей готов!
Приятного аппетита!


Видео гайд -
 
Последнее редактирование:

obrotion

Вошел во вкус
Игрок ComebackPW

Классический молочный коктейль с мороженым​

1607983639258.png


Ингредиенты​

  • 8 столовых ложек любого мороженого;
  • 250 мл молока;
  • 1–2 чайные ложки варенья, мёда или сиропа — по желанию.
Инструкция приготовления:

Блендером превратите мороженое и молоко в однородную массу.
Перелейте в высокий стакан.
По желанию украсьте взбитыми сливками, сиропами, печеньем, фруктами и ягодами.
 

obrotion

Вошел во вкус
Игрок ComebackPW

Заварной крем​

1607983898191.png


Ингредиенты:

- ✅ литр молока;

- ✅ 0,2 кг сливочного масла;

- ✅ 60 г муки;

- ✅ стакан сахара;

- ✅ два яйца.

Инструкция приготовления:

В чаше растереть сахар и яйца. Аккуратно ввести муку (просеянную).
Далее маленькими порциями вливать молоко постоянно взбивая (миксером).
После того как масса приобрела однородную консистенцию ее ставят на огонь.
Доводят до кипения и убирают с плиты.
Немного охлаждают и добавляют размягченное естественным путем масло.
После чего отправляют на холод до полного остывания
 

obrotion

Вошел во вкус
Игрок ComebackPW
Шоколадная колбаса из печенья или некоторые ребята называют её Дембельская .

1607984302020.png


Ингредиенты:

Печенье — 500 Грамм
Сливочное масло — 200 Грамм
Орехи грецкие или арахис — 100 Грамм
Сахар — 1 Стакан
Какао — 2 Ст. ложки (с горкой)
Молоко — 100 Миллилитров
Количество порций: 3

Инструкция приготовления:.

1) Орехи освободите от скорлупы.
2) В миске соедините сливочное масло с молоком, сахаром и какао. Прогрейте массу на паровой бане до растворения всех ингредиентов. Не доводите их до кипения! Главное, чтобы масло стало теплым, растворился сахар.
3) Руками или скалкой поломайте печенье на мелкие кусочки.
4) Очищенные орехи измельчите в ступке или просто порубите ножом. Добавьте их к печенью. Перемешайте.
5) Залейте сладким молоком с маслом печенье.
6) И хорошенько ложкой перемешайте. Должна получиться вязкая густая масса.
7) На пищевую пленку выложите часть сладкой массы, плотно заверните её, как колбаску.. Края свяжите ниткой плотно, чтобы колбаса приняла форму, и отправьте её на 3-4 часа в холодильник.
Спустя это время колбаска будет готова!
 

obrotion

Вошел во вкус
Игрок ComebackPW

Мороженое в домашних условиях из молока​


1607985644895.png


Ингредиенты:
  • молоко нежирное – 2 ст.;
  • крахмал – 1 ст. л. с верхом;
  • сахар-песок – 3 ст. л.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • ваниль – 1 стручок.
Инструкция приготовления:.

  1. Молоко (1,5 ст.) соединить с сахаром-песком, отправить на средний огонь не более чем на 5-7 минут.
  2. В остатках молока растворить крахмал, влить к молочному сиропу.
  3. Довести до кипячения, не переставая помешивать, когда смесь загустеет, убрать с огня.
  4. Разбить желток, добавить измельченный стручок ванили.
  5. Дать остыть, убрать лакомство в морозилку, накрыв крышкой.
Мороженое, не содержащее в своем составе сливок, бывает что считается низкокалорийным и не несет значительного вреда фигуре.
 

kosmokoshka

Лайкают даже админы
Игрок ComebackPW
Сервер
  1. 1.4.6
  2. Жду 1.4.6 [X]
Тока вчера делала се аливье
Била вкусна
Седня ищо сделаю, ну так ппц хавать ахота из-за тебя
 

obrotion

Вошел во вкус
Игрок ComebackPW

Креветки фламбе​

1608028278122.png

Ингредиенты:

1 кг тигровых креветок
1/3 ч. л. молотого перца чили
2 ст. л. жидкого меда
1 ч. л. лимонной цедры
2 ст. л. лимонного сока
1/3 стакана коньяка
3 ст. л. оливкового масла
соль по вкусу


Инструкция приготовления:.

Размороженные тигровые креветки выкладываем на хорошо разогретую с оливковым маслом сковороду, обжариваем с каждой стороны по полминуты. Отдельно смешиваем мед, лимонный сок, перец, цедру, поливаем креветки. Перемешивая, жарим до загустения соуса, после чего равномерно поливаем коньяком, поджигаем и подаем.
Спирт испарится, а креветки, помимо сладко-острого привкуса, приобретут еще и потрясающий аромат изюма и тонкую фруктовую нотку.
 

obrotion

Вошел во вкус
Игрок ComebackPW

Запеченные куриные крылышки​


1608028568087.png



Ингредиенты:

Куриные крылья - 1 кг
Соевый соус - 2 ст. ложки
Кетчуп - 2 ст. ложки
Мёд - 2 ст. ложки
Специи для курицы - 1 ч. ложка
Чеснок гранулированный - 1 ч. ложка
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль

Инструкция приготовления:.

Подготовим все продукты.
Крылышки хорошо помоем и порежем на кусочки (по суставам).
Маринад отправляем в крылья: выливаем соевый соус, добавляем щепотку соли, две столовые ложки растительного масла, специи для курицы и гранулированный чеснок (можно взять свежий).
Теперь все тщательно перемешиваем.
Оставляем мариноваться минут на 20-30.
Курочка замариновалась, достаем ее на противень.
Запекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов 30-40 минут (до готовности).
Получается быстро и без лишних усилий!

Займемся соусом.

Соединяем мёд и ваш любимый кетчуп, хорошо перемешиваем.
Крылышки с хрустящей корочкой готовы!
Отправляем горячие крылья в подготовленный соус.
Хорошо и быстро перемешиваем.
Можно чашку накрыть крышкой (тарелкой) и потрясти круговыми движениями, чтобы каждый кусочек был в соусе!

Видео гайд -
 

obrotion

Вошел во вкус
Игрок ComebackPW
А то что кушать хочется это хорошо и то что готовите ребята это хорошо .
Так как при этом многое разрабатывается и улучшается .
 

obrotion

Вошел во вкус
Игрок ComebackPW

Соус Бешамель​


1608029330066.png


Ингредиенты:

Молоко - 900 мл
Масло сливочное - 75 г
Мука пшеничная - 75 г
Перец черный молотый - 1/3 ч. л.
Орех мускатный молотый - 1/3 ч. л.
Соль - 1/2 ч. л.

Инструкция приготовления:.

Растопите сливочное масло в кастрюле или сотейнике на среднем огне.
Добавьте в растопленное масло муку, убавьте огонь до слабого и хорошо перемешайте масло с мукой до однородного состояния.
Добавьте третью часть молока и тщательно перемешайте до однородности.
Добавьте еще треть молока и снова перемешайте.
Добавьте оставшуюся часть молока, соль, перец, мускатный орех и венчиком перемешивайте соус, пока он не загустеет.
Готовить соус бешамель нужно на слабом огне и постоянно помешивать венчиком, чтобы соус не пригорел и получился однородным.
Как только соус загустеет, снимите его с плиты. Соус бешамель готов!

Видео гайд -
 

obrotion

Вошел во вкус
Игрок ComebackPW

Кесадилья с пряной курицей, болгарским перцем и сыром​


1608029893482.png


Ингредиенты​

  • 1 столовая ложка молотого чили;
  • ½ чайной ложки сушёного чеснока;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 чайная ложка молотого кумина;
  • ½ целой куриной грудки без кожи;
  • 2 столовые ложки растительного масла + немного для смазывания;
  • 1 красная луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 4–6 тортилий;
  • 200 г твёрдого сыра.
Инструкция приготовления:.

Смешайте чили, чеснок, соль, чёрный перец и кумин. Разрежьте куриное филе вдоль пополам и обваляйте со всех сторон в смеси специй.
В сковороде разогрейте масло на средне-высоком огне. Выложите мясо и обжаривайте по 5 минут с каждой стороны. Снимите с огня и нарубите небольшими кусочками.
Поместите в эту же сковороду лук, нарезанный крупными полосками. Обжаривайте около 5 минут, затем добавьте полоски перца и готовьте ещё 5 минут.
Смажьте чистую сковороду маслом и поместите 1 тортилью. Присыпьте частью тёртого сыра, выложите сверху немного начинки и ещё раз посыпьте сыром. Готовьте пару минут, накройте другой лепёшкой, переверните и обжаривайте ещё столько же. Таким же образом приготовьте остальные кесадильи.
 
Последнее редактирование:

obrotion

Вошел во вкус
Игрок ComebackPW

Пряники имбирные​


1608030764174.png


Ингредиенты​

Мед или патока - 150 грамм;
Сахар - 1/2 стакана;
Сода - 2 ч.л;
Сливочное масло - 100 грамм;
Мука - 500 грамм;
Яйцо - 1 шт;
Имбирь - 1 ч.л;
Корица - 1/3 ч.л;
Кардамон - 1/3 ч.л;
Гвоздика - 1/3 ч.л.

Инструкция приготовления:.


Имбирь натереть на терке(за неимением свежего, можно использовать сухой) Крупные специи растереть в ступке.
Мед, сахар и специи нагреть до кипения и снять с огня.
Добавить соду, масса начнет пениться.
Добавить масло, перемешать, чтобы оно растаяло.
Далее добавить муку, яйцо и замесить мягкое тесто.
Разделить его на части и раскатать в пласт 4 мм.
Вырезать формочками фигурки и выпекать в разогретой до 170 градусов духовке около 10 минут.
Не нужно ждать когда пряники зарумянятся, иначе они могут получится сухими.
 

obrotion

Вошел во вкус
Игрок ComebackPW

домашняя пицца с вареной колбасой​


1608032008146.png



Ингредиенты
  • мука просеянная – 400 г;
  • майонез – 150 г;
  • колбаса варёная (подойдёт «Докторская» или «Детская») – 400 г;
  • колбаса сырокопчёная (сухая) – 150 г;
  • молоко (любой жирности) – 250 мл;
  • соль – щепотка;
  • паста томатная (магазинная) – 75 г;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • дрожжи сухие – 6 г (половина маленькой пачки);
  • шампиньоны свежие – 5 шт.;
  • сыр твёрдый – 150 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • петрушка – 3-4 веточки;
  • помидор свежий – 3 шт.
Инструкция приготовления

1. Подогрейте молоко до температуры 33-35°C (если нет термометра, попробуйте пальцем – не должно быть горячо). В большую миску высыпьте дрожжи, сахар и соль, залейте молоком, перемешайте и отставьте.
2. Когда масса начнёт пениться (минут через 5), добавьте к ней половину муки и перемешайте ложкой. Добавьте оставшуюся муку, влейте масло и замесите (сначала ложкой, а потом, когда станет густое – руками) – у вас получится однородное эластичное тесто.
3. Дно посуды, где оно замешивалось, и само тесто смажьте маслом. Прикройте миску тканой салфеткой и поставьте на 25-30 минут в тёплое (без сквозняков) место для того, чтобы тесто поднялось.
4. Помидоры, грибы и петрушку помойте и обсушите на салфетке. Сыр натрите (тёрку лучше использовать крупную). Нарежьте помидоры и сухую колбасу кружочками, варёную колбасу – соломкой, а грибы – пластинками. Петрушку мелко нарежьте.
5. В небольшой мисочке смешайте томатную пасту и майонез.
6. Чистую сухую поверхность столешницы присыпьте мукой и выложите на неё поднявшееся тесто. Осадите его, тоже припудрите мукой и раскатайте в пласт, по размерам примерно равный вашему противню (нужно брать самый большой, так как теста и начинки достаточно много). Включите духовку – к моменту запекания пиццы она должна разогреться до 180 °C.
7. Противень застелите пергаментом так, чтобы он заходил на бортики. Если сомневаетесь в качестве бумаги, то слегка промажьте её маслом (используйте кулинарную кисть). Переложите на противень тесто, распределите его равномерно по листу (лишнее обрежьте и добавьте там, где не хватает), сформируйте бортики.
8. Промажьте поверхность теста смесью майонеза и томатной пасты.
9. Разложите равномерно начинку слоями в таком порядке – колбаса (сначала варёная, затем сухая), помидоры и грибы. Присыпьте равномерно сыром и поставьте выпекаться.
10. Через 20 минут пиццу достаньте из духовки. Присыпьте её петрушкой и нарежьте на порционные куски.
 

obrotion

Вошел во вкус
Игрок ComebackPW

Лимонад - домашний​

1608033982742.png


Ингредиенты (примерно на 2.5 л):

  • 350 г сахара;
  • 1.7 л кипяченой или газированной воды;
  • 350 мл цитрусового сока или 5-6 лимонов;
  • 250 мл кипячёной прохладной воды.
Инструкция приготовления

1. Начнем с создания сиропа. Возьмите чистую кастрюлю и засыпьте в нее весь сахар. Разбавьте его 250 мл питьевой воды. Хорошенько все смешайте и поставьте посуду на средний огонь. Не прекращая мешать, доведите смесь до кипения. Убавьте конфорку до минимума и продолжайте варить сироп, пока сахар в нем полностью не исчезнет.
2. Теперь снимите кастрюлю с плиты. И уберите сироп стыть на 30-40 минут при комнатной температуре. Затем поставьте его в холодильник на полчасика для полного охлаждения.
3. Тем временем подготовим для коктейля цитрусовые. Хорошенько их промойте и разделите на половины. Выжмите руками сок фруктов в стакан.
Если есть соковыжималка, воспользуйтесь ею. Так вы может получите больше сока.
4. Как пройдет время, извлеките сахарную массу из холодильника, вылейте ее в кувшин, а сверху залейте процеженным цитрусовым соком. Тщательно перемешайте ингредиенты.
5. Также добавьте в будущий коктейль питьевую или газированную воду. Еще раз всё перемешайте и можно подавать напиток на стол.
Вы можете добавить в коктейль лёд и кусочки цитруса.
 

obrotion

Вошел во вкус
Игрок ComebackPW

Плов из говядины​

1608034860102.png


Ингредиенты

  • 500 г. – говядина;
  • 300 г. – круглый рис;
  • 2 шт. – лук;
  • 4 шт. – морковь;
  • 1 головка – чеснок;
  • 1 ч.л. – куркума;
  • 1ч.л. – семена кумина (зира);
  • 1⁄4 ч.л. – красный перец;
  • 1 ст.л. – сушеный барбарис;
  • 1⁄2 ч.л. – молотая паприка;
  • Черный перец;
  • Соль.
Инструкция приготовления

Подготовку ингредиентов начнем с овощей. Почистим лук, морковь. Нарезаем овощи уже известным для плова способом: лук – полукольцами, морковь – средними брусочками.
  1. Сковороду, в которой будем готовить плов, ставим на огонь. Вливаем растительное масло. Конечно же, для плова нужна соответствующая сковорода. В сковородке с тонким дном, предназначенной для блинчиков и яичницы плов врятли получится. Выкладываем обжариваться лук до золотистого цвета. Мясо режем более мелкими кусочками. Затем добавляем на сковороду к луку. Жарим до 10 минут, периодически переворачивая мясо и помешивая лук. Добавляем морковь. Оставляем на огне еще 5-7 минут.
  2. Пришло время самого ароматного этапа. Пряные специи добавляем поочередно. Молотая паприка и куркума, кроме вкусовых качеств напитают плов золотистым оттенком. Зира, барбарис, черный и красный перец невероятное сочетание, одновременно такое пикантное и восточное. Добавьте соли по вкусу.
  3. Для плова в сковороде понадобится около 0.5 литра воды. Половину заливаем сейчас, чтобы мясо и овощи протушились. Вторую часть воды добавим, когда выложим рис. Доводим до кипения, уменьшаем огонь. Оставляем тихо томиться на полчаса, если мясо говядины более старое, то, возможно, потребуется 40 минут.
  4. Замачиваем круглый рис в холодной воде на некоторое время, тщательно его промываем. Спустя указанное время высыпаем рис на сковороду, аккуратно разравнивая. Получается, что-то похожее на слои. Перемешивать ингредиенты не нужно. Вливаем оставшуюся воду. Накрываем крышкой. Проверяем плов спустя 15 минут, самое время добавить чеснок. По центру сковороды размещаем целую головку чеснока, который предварительно хорошо вымыли. Сделаем несколько отверстий в разных местах, чтобы пар выходил сильнее. Накрывает крышкой, оставляем плов еще на 20 минут.
По готовности плов перемешиваем и подаем на стол.
 
shape1
shape2
shape3
shape4
shape7
shape8
Сверху