Всем здравствуйте ребята , вы прекрасно знаете , что скоро Новый Год , у вас будут столы с разными блюдами и напитками вкусными
Есть предложение поделиться рецептами между собой разных блюд и напитков .
Каждый рецепт - каждое блюдо)
Блюдо к блюду , уже целый стол с едой вкусной .
Начнём :
Ингредиенты
2. Курочку нарезать кубиками. Подготовить круглую форму-кольцо и поставить ее на плоскую тарелочку. Мясо перемешать с небольшим количеством майонеза и выложить первым слоем.
3. Лук нарезать на 4 части, а затем тонкой соломкой и залить небольшим количеством кипятка, доверху. Добавить уксус, сахарный песок и перемешать. Оставить на 15-20 минут. Потом обсушить на дуршлаге и разложить ровным слоем на курицу. Промазать майонезом.
4. Посыпать желтками, протертыми в мелкой терке. Покрыть слоем майонеза.
5. Чернослив помыть и немного отмочить. Нарезать кубиками и выложить на смазанные желтки.
6. Орехи порубить мелко и посыпать сверху. Смазать соусом.
7. Белки, в свою очередь, пропустить через крупную терку и распределить ровным слоем.
8. Морковку, вареную и остуженную, натереть на терке, выложить на салат и сделать майонезную сеточку.
9. Завершающим этапом будет тертый сыр. Подойдет любой твердый сорт. Теперь нужно обернуть форму пленкой и убрать в холодильник на пару часов.
10. Аккуратно снять кольцо. Из укропа выложить елочку. Из вареной морковки сделать звезду. Украсить фонариками из граната и кукурузы. Дополнить зеленью по вкусу.
До подачи на стол хранить в холодильнике.
1.Картошку и яйца полностью остудить. Для этого лучше варить их с вечера, накануне создания салата. Натереть их на мелкой терке.
2. Сыр тоже нужно протереть через мелкую сторону терки.
3. Палочки нарезать мелкими кубиками.
4. Икру мойвы перемешать в таком же количестве майонеза. Получается икорный соус.
5. Подготовить круглую форму-кольцо и положить его на плоскую тарелочку или праздничный поднос.
Слои для выкладки:
Список продуктов:
Всем спасибо за внимания , удачного дня .
Есть предложение поделиться рецептами между собой разных блюд и напитков .
Каждый рецепт - каждое блюдо)
Блюдо к блюду , уже целый стол с едой вкусной .
Начнём :
«Елочка» — слоеный салат из куриного филе с черносливом
Ингредиенты
- одно куриное филе, примерно в 300-400 грамм;
- 2 морковки;
- луковица;
- столовая ложка девяти процентного уксуса;
- чайная ложка сахарного песка;
- 3 яйца;
- 250 грамм чернослива;
- 100 грамм грецких орешков;
- укроп свежий;
- 150-200 грамм сыра твердого;
- зернышки граната и кукурузы.
Приготовление:
1 Отварить морковку, яйца и грудку. Остудить.2. Курочку нарезать кубиками. Подготовить круглую форму-кольцо и поставить ее на плоскую тарелочку. Мясо перемешать с небольшим количеством майонеза и выложить первым слоем.
3. Лук нарезать на 4 части, а затем тонкой соломкой и залить небольшим количеством кипятка, доверху. Добавить уксус, сахарный песок и перемешать. Оставить на 15-20 минут. Потом обсушить на дуршлаге и разложить ровным слоем на курицу. Промазать майонезом.
4. Посыпать желтками, протертыми в мелкой терке. Покрыть слоем майонеза.
5. Чернослив помыть и немного отмочить. Нарезать кубиками и выложить на смазанные желтки.
6. Орехи порубить мелко и посыпать сверху. Смазать соусом.
7. Белки, в свою очередь, пропустить через крупную терку и распределить ровным слоем.
8. Морковку, вареную и остуженную, натереть на терке, выложить на салат и сделать майонезную сеточку.
9. Завершающим этапом будет тертый сыр. Подойдет любой твердый сорт. Теперь нужно обернуть форму пленкой и убрать в холодильник на пару часов.
10. Аккуратно снять кольцо. Из укропа выложить елочку. Из вареной морковки сделать звезду. Украсить фонариками из граната и кукурузы. Дополнить зеленью по вкусу.
До подачи на стол хранить в холодильнике.
Салат из морепродуктов с креветками и икрой мойвы
Ингредиенты:
- 2 вареных и остуженных картошки;
- 150 грамм твердого сыра;
- 3 вареных и остуженных яйца;
- баночка икры мойвы;
- 200 грамм крабовых палочек;
- майонез;
- 150 грамм почищенных креветок.
Приготовление:
1.Картошку и яйца полностью остудить. Для этого лучше варить их с вечера, накануне создания салата. Натереть их на мелкой терке.
2. Сыр тоже нужно протереть через мелкую сторону терки.
3. Палочки нарезать мелкими кубиками.
4. Икру мойвы перемешать в таком же количестве майонеза. Получается икорный соус.
5. Подготовить круглую форму-кольцо и положить его на плоскую тарелочку или праздничный поднос.
Слои для выкладки:
- картошка;
- крабовые палочки;
- яйца;
- натертый сыр.
Сверху украсить креветками. По желанию, можно декорировать и другими продуктами, например, оливками и зеленью.Если у вас нет специального кондитерского мешка, просто переложите соус в обычный целлофановый пакетик и сделайте дырочку в нижнем углу. Импровизированный мешочек готов.
Запеченная буженина
Список продуктов:
- Окорок свиной (шея) – 1,5 кг;
- Постное масло и горчица – по 1,5 столовые ложки;
- 3-4 чесночных зубчика;
- Молотая паприка и орегано – по половинке чайной ложки;
- Перец молотый черный – по вкусу;
- Соль – столовая ложка.
- Сначала нужно самостоятельно сделать рассол (на литр воды используется 50 г соли). Выкладываем в него мясо и оставляем на 1-1,5 часа;
- По прошествии этого времени достаем мясной кусок и по всему периметру делаем на нем неглубокие надрезы (до конца прорезать не нужно) и нашпиговываем нарезанным чесночком. По желанию можно добавить в разрезы нашинкованную тонкими слайсами морковку;
- Соединяем горчицу, специи и растительное масло. Полученной смесью равномерно натираем поверхность свинины и ждем пару часов, чтобы приправы впитались;
- Промаринованную свиную буженину заворачиваем в фольгу и помещаем в прогретую до 180 градусов духовку. Процесс запекания займет полтора часа;
- За некоторое время до конца готовки приоткройте фольгу, чтобы на изделии появилась аппетитная корочка.
Всем спасибо за внимания , удачного дня .
Последнее редактирование: