Что нового?
  • Промокоды сервера 1.4.6 | Promo codes server's 1.4.6 - FIVEYEARS
  • Промокоды сервера 1.3.6 | Promo codes server's 1.3.6 - FIVEYEARS

Обсуждение "Летопись Идеального мира" Глава 29: Хаос на горе Дуаньгун

Mortis

Летописец
Летописец проекта
Игрок ComebackPW
Реакции
1,900
Баллы
975
Веб-сайт
www.suzmortis.ru
Сервер
  1. 1.4.6
:pw25: Всем по привету! Заранее прошу понять и простить, на прошлой неделе из-за технических трудностей выпуск главы пришлось отменить, поэтому на этой неделе ждите сразу 2 главы!(вторая ориентировочно будет в пятницу) Интерактив будет общий для двух глав сразу и составит аж целую 1000 золота! а вот кстати и он! А делать в этот раз мы будем фотокарточки на тему: Моя торговля в городе драконов!
Покажите ли вы свой уникальный стиль торговли? или может быть выберете один и наиболее популярных? а может быть вообще будете пытаться вымогать деньги у аукциониста? всё в ваших руках!
Ваша задача: сделать 1 или несколько картинок
(до 4 штук, дробить 1 картинку на несколько нельзя, максимум 4 изображения)
Категории у нас следующие:
Фотокарточки с использованием ИИ( 2 призовых места по 200 золота)
Фотокарточки с использованием фоторедакторов(1 место с призом 250 голды)
Фотокарточки без обработки(1 место с призом 250 голды)
Выбирайте любую категорию и творите, всё в ваших руках!
Небольшие уточнения:
1 участник - 1 работа, вне зависимости от того, под какой главой вы её оставите
Приём работ до 3.02.26 20:00 мск, всё что будет позже, к участию не допускается!
Ну и для самых ленивых розыгрыш 50 голды, он не общий с 30 главой, в каждом можно поучаствовать отдельно, для участия достаточно просто оставить любую реакцию под постом!
Всем желаю удачи и творческого вдохновения! :pw48:
Все слова и фразы, которые помечены *, имеют полное описание в закрепленной теме в разделе выбора глав!

Глава 29.png

Янь Си расспросил прохожего и узнал, где они могут найти Главнокомандующего (в тексте используется слово 將軍, что означает «генерал», «полководец», «командующий», но это же слово используется для его помощников, поэтому так как он командующий всей армией, для различия его я перевёл как Главнокомандующего) Ся Фэна*, после чего он подал знак Чжан Дунбаю. Чжан Дунбай ответил многозначительным взглядом и потянул за собой Хумэй*, которая кружила из стороны в сторону - все вместе они отправились в юго-западную часть города к залу Верховного Совета города Цзулун*
разделитель.png
Крайне высокий уровень развития торговли в Совершенном мире неразрывно связан с оборонительной системой городов и поселений. Считается, что совершенствующиеся в массе своей вольные одиночки, а обычный человек им, как правило, ничего противопоставить не может. Но во всех населённых пунктах, куда добралась цивилизация: от таких больших городов как Цзулун и Ванлю до мелких поселений как, например, деревня Дуанчяо* - везде прежде всего были воздвигнуты оборонительные сооружения под эгидой большого города, контролирующего эту местность. Эта система оборонительных сооружений заставляет любое живое существо, вступившее на территорию населённого пункта, временно терять все свои способности. Исключение составляют физические способности и пассивные оборонительные навыки, а также способности, позволяющие перемещаться в пространстве - в остальном, все атакующие способности полностью подавляются системой защитных конструкций. Проще говоря, под куполом защитных барьеров, никто не сможет начать полноценную драку. (кто не понял, так автор с точки зрения лора описывает игровую систему пис зон)
Изначально главной задачей этой системы была защита местных жителей, однако неожиданно она подстегнула развитие торговли, так как во-многом обезопасила торговые пути благодаря тому, что случаи нападений и грабежа в мелких поселениях просто исчезли.
Кроме того, каждый населённый пункт охраняется опытными воинами, и если какой-то совершенствующийся за пределами города умышленно совершит убийство невиновного любой расы, то на его теле появится не рассеиваемая печать крови, аура которой привлечёт внимание стражей. На самих стражей, по особому приказу советов старейшин городов, действие защитной магии не распространяется.
(а тут с точки зрения лора описывается система пк)
Стражи обладают не только острым, как у сокола, зрением, но и очень сильны в бою. Поэтому ступивший на территорию населенного пункта совершенствующийся, даже если он уровня вознёсшегося или падшего, потеряв почти все силы, не сможет оказать им сопротивление. В то же время, разветвлённая система банков, имеющих свои отделения во всех городах и посёлках, не только обеспечивает свободное обращение денег, но и благодаря возможности телепортировать предметы, позволяет людям оставлять вещи на хранение в одном отделении банка и спокойно получить их в любом другом отделении. Всё это тоже исключает вероятность ограбления ради наживы. В частности, совершенствующийся может оставить свои сокровища на хранение в банке, а сам тем временем отправиться за город тренироваться и набираться опыта. Если же возникла необходимость в оставленных на хранение вещах, то достаточно лишь добраться в ближайшего населённый пункт и найти местного банкира, у которого можно легко получить свои деньги и прочие вещи.
разделитель.png
Прошел практически час, прежде чем компания добралась до Главнокомандующего Ся Фэна, по одному этому можно судить о масштабах города Цзулун. Главнокомандующий был облачён в золотые доспехи, рука его лежала на рукояти огромного меча, закрепленного у пояса, он обсуждал что-то со своим помощником.
Янь Си повёл троих спутников к нему, склонился в почтительном поклоне и сказал:
- Молодые совершенствующиеся из народа людей приветствуют Главнокомандующего Ся Фэна! По приказу старейшины города Цзяньсянь мы прибыли, чтобы оказать Вам посильную помощь!
Услышав его, Ся Фэн повернулся. Он выглядел молодо, а глаза его сияли, как яркие звёзды. Красивые черты лица не могли скрыть его натуру закалённого в боях решительного воина. Не зря именно он был назначен командующим союзного войска трёх народов в войне с духами обиды - он был поистине внушительной фигурой на мировой доске.
Внимательно осмотрев Янь Си и Чжан Дунбая, Ся Фэн произнёс грубым мужским голосом:
– А вы, наверное, Янь Си и Чжан Дунбай? Ха-ха, вы же мои младшие товарищи
(тут используется специфическое слово, которое означает младших учеников того же самого учителя. Так как Ся Фэн тоже был учеником старейшины города мечей, то он может использовать это слово для обращения к Янь Си и Дунбай как более старший из его учеников по отношению к более младшим ученикам), так что не нужно лишних формальностей. Что? Неужели старик вам ничего не сказал? Я ведь тоже был его учеником.
Сказав это, он повернулся к помощнику и подозвал его движением руки: «Ли Юань, подойди и взгляни на них. Ты, должно быть, узнаёшь кого-то из них?!» После этого он повернулся к Янь Си и рассмеялся: «Наверняка, ты тоже вспомнил генерала Ли Юаня?»
Янь Си пригляделся, это лицо отчётливо всплыло в его памяти. Как он мог не узнать, ведь год назад во время вступительного экзамена, он сам лично врезал по этому лицу. Об этом шептался весь город Цзяньсянь…
Генерал Ли Юань поправил очки и с притворной злобой сказал:
– Янь Си, если я верно помню? В этот раз ты, наконец, попался мне! Не забыл еще? В этот раз я смогу вернуть тебе должок. Надеюсь, ты готов?
Холодная дрожь охватила Янь Си, он поспешил сложить руки в уважительном жесте и с улыбкой сказал:
– Генерал Ли Юань, Вы великий человек, и велико Ваше милосердие! Хе-хе…хе-хе…не будете же Вы припоминать мне тот пустяк. Зато посмотрите, прошёл уже целый год, а Вы запомнили такого мелкого человека как я.
– А ты за словом в карман не лезешь! – генерал Ли Юань, и правда, был человеком широкой души, он потрепал Янь Си по голове. Понимавшие контекст происходящего свидетели этого разговора не выдержали и рассмеялись.
Янь Си представил остальных членов отряда Главнокомандующему Ся Фэну, Ся Фэн улыбался и периодически кивал, после чего сказал:
– Ну, что ж, для начала расположитесь в специальном доме для совершенствующихся. С этого момента вы переходите в моё распоряжение. Содержание на повседневные нужды вы будете получать у генерала Ли Юаня. Так как каждый день ко мне приходит довольно много совершенствующихся, среди которых немало и тех, кого духи обиды специально внедряют в наши ряды, таких надёжных и проверенных людей, как вы, не так просто найти. Некоторые дела стоит доверять только своим людям.
Изучив пергамент с донесением, Ся Фэн не поднимая головы сказал:
– Как раз есть одно дело, в котором потребуется ваша помощь…
Не дожидаясь, пока Ся Фэн договорит, Чжан Дунбай указал рукой на Хумэй и произнёс:
– Подождите, Главнокомандующий Ся Фэн, Вы всё знаете про меня, Янь Си и Линь Синь, а вот Хумэй из народа зооморфов и вообще с очень сомнительным прошлым. Вы ведь не собираетесь…
Очевидно, Дунбай надеялся, что Ся Фэн исключит Хумэй из их отряда. Услышав эти слова, Хумэй тут же поняла, к чему клонит Чжан Дунбай, и в груди её запылал огонь гнева. Она схватила Чжан Дунбая за ухо и гневно произнесла:
– Да ты сам-то и есть шпион! Я, мать твою, сразу тебя просекла
(вообще дословно она говорит «тётка по отцу сразу увидела какой ты подозрительный». Я не уверен, почему она называет себя тёткой по отцу. Но интернет говорит, что это такая разговорная форма, чтобы эмоционально возвеличить себя и унизить собеседника.)! Иначе откуда среди людей взяться такому тупице! Вот в пещере Хуоянь ты практиковал боевые искусства и теперь сможешь вредить союзной армии изнутри! Господин Ся Фэн, чем раньше Вы уберёте это отребье из нашего отряда, тем лучше!
Услышав это, Ся Фэн рассмеялся:
– Ха-ха-ха, имя Хумэй, которая держит в страхе всех стражников народа зооморфов громом донеслось и до моих ушей! Кто ж её не знает?! Не раз мои коллеги-зооморфы предостерегали меня, что если я когда-нибудь встречу Хумэй, то лучше держаться от неё подальше! Ахахаха.
Лицо Хумэй покраснело, и она пробурчала себе под нос: «Неужели я настолько страшная?»
Не выдержав боль в ухе, которое держала Хумэй, Чжан Дунбай взмолился: «Хорошо, хорошо – я шпион! Только отпусти, больно же!»
Бросив гневный взгляд на Дунбая, Хумэй ослабила хватку, она поняла, что Ся Фэну ещё есть, что сказать. Главнокомандующий покачала головой и продолжил:
– У горы Дуаньгун, что к западу от города Цзулун, недалеко от рудников, недавно объявились духи обиды. Они невысокого уровня, но их довольно много. Сейчас у нас некого послать туда, чтобы выяснить причину их появления. Снарядить туда целую армию мы не можем, а посылать неизвестно кого может быть бесполезно. Рудники к западу от города Цзулун обеспечивают 60% железа для производства оружия. Вам нужно как можно скорее отправиться туда, разведать обстановку и выяснить причину нападения. – сказав это, он резко сменил тему разговора – Да, вы только - только прибыли в город Цзулун, а я занят делами армии, так что мне придется вас покинуть пока что. Скоро новый год, как-нибудь я приглашу своих двух младших товарищей
(опять же особое обращение к младшим ученикам одного учителя), а также Линь Синь и Хумэй на обед. Сегодня осмотрите окрестности города Цзулун, а завтра отправляйтесь в путь.
Команда сложила руки в уважительном жесте.
разделитель.png
На следующий день с рассветом все четверо привели в порядок снаряжение и отправились на запад к рудникам у горы Дуаньгун.
Название Дуаньгун означает «гора сломанного лука». Много лет назад, вскоре после строительства города Цзулун, выдающийся полководец людей Гу Хэнсин, командовавший обороной города, 10 раз наносил сокрушительное поражение войскам крылатого народа. Его действия перевернули ход войны, и позволили людям взять инициативу в свои руки, перейдя от обороны к наступлению.
Гора Дуаньгун стала местом первой из 10 побед. Говорят, что после битвы повсюду валялись сломанные луки, трупы людей и крылатого народа покрыли собой всю гору, а кровь текла рекой. После победы люди собрали трупы свои товарищей, а все оставшиеся луки сломали и вместе с трупами крылатых повесили их на деревьях на горе Дуаньгун под палящим солнцем.

Вот такая вот у нас получилась глава, рассказали немного за игровые механики и уже по традиции опять опустили бедного дунбая, а как вам глава?:pw39:

Последнее редактирование:

🍺 Enotik 🍺

ПОКРЫЛСЯ ПЫЛЬЮ
Игрок ComebackPW
Реакции
4,591
Баллы
720
Сервер
  1. 1.4.6
Что-то так лень читать 🫠

Mortis

Летописец
Летописец проекта
Игрок ComebackPW
Реакции
1,900
Баллы
975
Веб-сайт
www.suzmortis.ru
Сервер
  1. 1.4.6

🍺 Enotik 🍺

ПОКРЫЛСЯ ПЫЛЬЮ
Игрок ComebackPW
Реакции
4,591
Баллы
720
Сервер
  1. 1.4.6
А вот и дальше читайте свои чаты гпт и спойлерите сами себе, я вот не читал и доволен! :pw49:
Не знаю как кому, но мне нравится перевод мортиса. Всякие переводы с помощью разных сервисов лучше не читать, ведь зачем спойлерить и портить удовольствие от прочтения?
Так что надеюсь, мортис, ты не забросишь эти переводы, они замечательные. Видно что душу вкладываешь. 👍👍👍

Mortis

Летописец
Летописец проекта
Игрок ComebackPW
Реакции
1,900
Баллы
975
Веб-сайт
www.suzmortis.ru
Сервер
  1. 1.4.6
Не знаю как кому, но мне нравится перевод мортиса. Всякие переводы с помощью разных сервисов лучше не читать, ведь зачем спойлерить и портить удовольствие от прочтения?
Так что надеюсь, мортис, ты не забросишь эти переводы, они замечательные. Видно что душу вкладываешь. 👍👍👍
я щас в течении часа выпущу 30 главу, я хочу спать, но завтра у меня не будет времени выложить, так что ждите :pw49:

Mortis

Летописец
Летописец проекта
Игрок ComebackPW
Реакции
1,900
Баллы
975
Веб-сайт
www.suzmortis.ru
Сервер
  1. 1.4.6
Добавил условия интерактива, всем желаю удачи! :pw48:

Mortis

Летописец
Летописец проекта
Игрок ComebackPW
Реакции
1,900
Баллы
975
Веб-сайт
www.suzmortis.ru
Сервер
  1. 1.4.6
Всем спасибо за участие в интерактиве, полный набор победителей я указал в 30 главе летописи!
Рандомные 50 золота в этой главе у нас забирает @ЗХСТАНЮХА
Нужен копирабельный ник и сервер!
Всем до встречи в новых главах! :pw48:

Mortis

Летописец
Летописец проекта
Игрок ComebackPW
Реакции
1,900
Баллы
975
Веб-сайт
www.suzmortis.ru
Сервер
  1. 1.4.6

ЗХСТАНЮХА

Голос народа
Игрок ComebackPW
Реакции
30,538
Баллы
1,170
Сервер
  1. 1.3.6
  2. 1.4.6
я переодически прошу по новой, откуда я знаю, может вы их каждый день меняете! :pw10:
да, я ебнутая, на голду с летописей меняю буквы местами, но каждый раз к итогу все возвращаю!
и неважно что у нас смена имени по-моему овер дохуя голды (300 вроде?) стоит

• Like
Реакции: Rekk

пупсик

Завел фанатов
Игрок ComebackPW
Реакции
536
Баллы
180
Сервер
  1. 1.3.6