Что нового?

Обсуждение "Летопись Идеального мира" Глава 3: Принят в ученики

Mortis

Летописец
Летописец проекта
Игрок ComebackPW
Реакции
729
Баллы
635
Веб-сайт
www.suzmortis.ru
Сервер
  1. 1.4.6
:pw25: Всем по привету! А я тут с новой главой летописи для вас, на этой неделе постараюсь придумать что-то с аудио форматом, чтобы можно было не только читать, но и послушать, а пока всем приятного чтения, буду ждать ваше мнение о главе в комментариях!
глава 3.png

Город Мечей поистине многоликий и разнообразный: к северу от центра города расположилось величественное строение, слава которого эхом разносится по всему совершенному миру – Зал Совета города Мечей (По сути, это здание, где находится правительство, принимаются политические и государственные решения)
гм.png
Многочисленные войны, которые люди вели с другими расами, все они были объявлены именно здесь. И даже заседающие в торговой и административной столице всего Совершенного Мира, орган высшей власти – совет города Предков-драконов (Это оригинальное название, дальше для простоты восприятия буду писать просто "Город Драконов") – также обязан считаться с каждым решением, которое выносит совет Города Мечей. А всё потому, что каждое решение, каждый указ, который выносит совет Города Мечей, может как укрепить стабильность в мире, так и погрузить весь Совершенный Мир в хаос.
Стоя у входа в Зал Совета, справа и слева можно увидеть два огромных моста, рассекающих небесную гладь, а также величественного каменного дракона, взмывающего ввысь из огромного пруда посреди Зала Совета, который, кажется, пренебрежительно смотрит с небес на мир.
(мосты у нас есть, а вот дракона и пруд придумать забыли :С)
Широкий ярко-красный ковёр вёл по ступеням вверх, внутрь Зала Совета, под хрустальным полом которого были разложены знамёна вражеских армий, захваченные людьми в ходе многочисленных войн. Эти знамёна, разложенные под ногами людских лидеров, имеющих огромное влияние и власть, символизируют невероятные могущество и авторитет этих людей.
Широкая площадь перед залом вполне может вместить десятки тысяч людей, каждый раз перед военным походом – будь то завоевательная компания или же яростная защита от вражеского вторжения – главнокомандующий Генерал Ся Фэн
(дословно «летний ветер», собственно именно поэтому он и крафтит Мечи летнего ветра, это буквально его меч, если кто-то не знал:pw49:) на этой площади лично проводить осмотр войска, после чего воины отправляются в путь.
Огромная статуя меча бога огня Чжу Жуна как будто бы рассекает саму площадь. Если смотреть на город сверху, то огромный меч, рассекающий гору и величественный дракон, взмывающий ввысь символизируют мощь людского народа и вселяют смятение и страх в каждого, кто осмелиться пойти на них войной.
разделитель.png
Янь Си и Чжан Дунбай подошли к зданию Совета, их сердца невольно затрепетали от вида таких величественных архитектурных сооружений.
И хотя они проходили мимо бесчисленное число раз, всё равно каждый раз взгляд невольно цепляется за выражение лиц окружающих людей. В душе Янь Си понимал, что каждый, как и он сам, оказавшись на этой площади, до глубины души ощутит себя гордым тем, что он является человеком.
Понимая, что их вызвал сам старейшина, Янь Си и Чжан Дунбай зашагали быстрее.
Вытянув руку вперёд, Янь Си потянул на себя идущего впереди Чжан Дунбая: «Дэ Бяо, ты уверен, что старейшина звал меня? Не шути так со мной, если мы незаконно проникли в Зал Совета, то старейшине будет достаточно сказать пару слов, и нас обоих просто убьют.» Видимо, из-за того что Янь Си его потянул на себя, шедший впереди Чжан Дунбай чуть не рухнул на землю. От волнения у него дрожали губы: «Старейшина и правда позвал нас обоих на аудиенцию! Кто посмеет прийти сюда просто так ради забавы?»
Яньси замер на мгновение, увидев, как Чжан Дунбай от страха даже говорит с трудом, Янь Си не смог удержаться и хихикнул. Кажется, он не посмел бы шутить в такой ситуации, хоть Чжан Дунбай и выглядит мощным и сильным, но храбрости в нём с кунжутное семечко.
Без дальнейших объяснений Янь Си потянул за собой оробевшего Чжан Дунбая, подойдя к стражнику у входа Янь Си состроит улыбку и заискивающе проговорил: «О, могучий воин
(дословно он назвал его «большой брат», но в китайском это уважительное обращение к молодому, красивому и сильному мужчине, поэтому тут он просто подлизывается), меня зовут Янь Си, а это Чжан Дубай. Старейшина желает видеть нас. Не знаешь, можно ли нам войти?»
Стражники, которые допущены к охране входа в Зал Совета и которые отвечают за безопасность административного центра Города Мечей – это воины, которые прошли сотни битв в многочисленных войнах, стоит ли говорить, что один их суровый вид уже не позволит простому человеку легко приблизиться.
страж.png
Стражник, увидев двух желторотых бродяг, встретил их презрительным взглядом и сомкнул пальцы на рукояти меча. Услышав слова Янь Си, стражник пристально на него посмотрел, а затем с каменным лицом проговорил: «Проходите.»
Янь Си потащил Чжан Дунбая за собой, когда они прошли мимо стражника, Янь Си весь покрылся холодным потом, шёпотом он проговорил: «Фух, до смерти напугал меня.»
Чжан Дунбай весь дрожал, как травинка: «Ты…ты… Я думал, он тебя сейчас зарубит мечом.»
Пройдя Зал Советов, они спросили дорогу у слуги, благодаря чему они быстро дошли до двора и нашли малый зал
(вообще это какой-то второй зал, но раз прошли они главный, тот я перевел второй, как малый, хоть в самой игре там в целом один зал:pw37:). Как только они вошли, то увидел источающего ауру величия или даже святости старика с белыми волосами и довольно молодым для своего возраста лицом. Обернувшись к ним, старик легко улыбнулся. Несомненно, это был старейшина города Мечей. По сравнению с хмурым стражником на входе старейшина выглядел крайне дружелюбно.
Янь Си очень уважал старейшину, но всегда был болтуном, который не следит за своим языком, вот и сейчас он практически проблеял: «Старикашка
(может быть, можно перевести как «дедуля» или «старичок», но тут используется именно невежливое слово, на контрасте с уважительным «старейшина», поэтому я перевел как «старикашка»), ты звал меня?»
«Ха-ха, дети, вы пришли! Проходите,» - старейшина рассмеялся и приветственно помахал им рукой. Янь Си и Чжан Дунбай подошли к старейшине, на лице которого была мягкая, доброжелательная улыбка. «Янь Си, я принял решение взять тебя в свои личные ученики, даже не посоветовавшись с тобой. Возможно, для тебя это несколько неожиданно. Я не знаю, согласен ли ты. Но если ты не хочешь, старикашка
(тут подчеркивается, что он иронично использует то же неуважительное слово) не будет настаивать, я в любой момент могу отменить это решение.»
Янь Си даже остолбенел и на мгновение зажмурил глаза. Он никак не ожидал, что старейшина вызовет его только чтобы спросить его мнение. В Городе Мечей старейшине стоит сказать лишь слово, и любое его желание будет исполнено.
верх.png

言夕丝毫都不怀疑,如果这老头儿想吃人肉,估计立马就会有人冲进来将自己剥皮抽筋、现熬现炖。- Янь Си нисколько не сомневается, что если бы старейшина вдруг захотел поесть человечины, то уже бы вошел человек, который содрал бы с себя кожу и готовил бы свои внутренности.
низ.png
Изначально Янь Си полагал, что у старейшины есть для него личный приказ, но он не ожидал, что старейшина будет настолько любезен с ним. Вряд ли он это исключительно по доброте душевной, а значит, дело не совсем обычное. Как гласит народная мудрость, если кто-то странно себя ведёт, значит что-то здесь не так. Янь Си не проявлял успехов в боевом деле, не отличался незаурядным умом, а старик сам сделал его своим личным учеником, здесь явно есть ещё что-то, чего Янь Си ещё не понимает. Осознав это, Янь Си подошёл к старейшине, вытянул руку, как будто собирается взять его за бороду, и бесстыдно спросил: «Старикашка, а какая выгода мне идти к тебе в ученики?»
Достопочтенный старейшина явно не ожидал, что Янь Си задаст этот вопрос. Он поднял руку, как будто бы невзначай погладил свою бороду и ухмыльнулся: «Сынок, какую же выгоду ты хочешь?»
Янь Си чуть не заскрипел зубами от злости, подумав про себя: «А этот старик и правда хитрый лис – уклонился от ответа, задав мне же вопрос.»
Честно говоря, не было чего-то такого особенного, что Янь Си бы действительно хотел. Каждый день он проводит в своё удовольствие. Да, он желал бы стать совершенствующимся, но его природные способности ограничены, так что чего-то требовать особого смысла и нет. А что ещё? Еда? Питье? Пост какого-нибудь мелкого чиновника? Или выпросить у старейшины немного денег?
Пока Янь Си ломал голову над ответом, старейшина, кажется понял ход его мыслей, и сказал: «Янь Си, Дунбай, я могу открыть вам обоим путь совершенствования. Ну, что, как вам?»
Янь Си и Чжан Дунбай от восторга растерянно переглянулись: «Хорошо!» - сказали они одновременно.
На лице старейшины повисла легкая улыбка, он одобрительно покачал головой: «Янь Си уже стал моим личным учеником, а ты, Дунбай, раньше учился в школе мастеров меча – с этого момента я восстанавливаю тебя и перевожу в академию мастеров меча будешь постигать искусство совершенствования под моим личным руководством.»
Видя, что старейшина не шутит, Янь Си и Чжан Дунбай были ошеломлены таким неожиданным счастьем, они опустились на колени: «Ученик чтит своего учителя!» – и трижды поклонились.
Старейшина протянул руки и поднял их с колен: «Дети, поднимитесь. Присядьте, я расскажу вам одну историю.»

Пока Янь Си слушал историю старейшины с его лица постепенного сходила была радость, постепенно он стал темнее тучи, еле сдерживаясь от гнева, он проговорил про себя: «Вот ведь! Так это все из-за этого треклятого старикашки!»
разделитель.png
16 лет назад(нашим героям так-же сейчас по 16 лет) на рассвете, произошло неожиданно, небо заволокло тёмными тучами, налетела необычайная буря с громом и молниями «4 часа бушевала буря и лишь потом рассеялась – странное знамение.» После этого совет старейшин башни Гуйцзун (дословно «башня возвращения домой») города Ванлю (дословно «город, куда стекаются все воды») объявил всему миру новость: пять стихийных владык, оберегающих мир куда-то пропали, причина никому не известна.
(Я долго ломал голову что за башня Гуйцзун из города Ванлю такая, но честно говоря так и не пришел к ответу, если у кого-то из читателей есть предположения, то жду их в комментариях!:pw12: от себя могу добавить что на 87+ уровне у нипа Юаньци есть одноименный квест "Башня Гуй Цзун" возможно если его пройти, то будет понятно немного больше, у кого есть желание, наводку я вам дал, а мы продолжаем!)
башня.png
Предполагают, что пять стихийных владык могли каким-то образом вернуться в совершенный мир, переродивший в телах других существ. Из-за склонности людей к магии 3 стихий: огня, воды и земли, полагают, что боги огня, воды и земли могли переродиться в людях. Бог металла, наверное, среди народа перьев, а бог дерева – среди тварей
(Они же Зооморфы)
Совет старейшин наблюдал за ними 5 лет, и, скорее всего, Янь Си является воплощением бога огня, а Чжан Дунбай – бога земли. Что же до бога воды, он, наверное, воплотился в теле какой-то девочки, которая родилась в тот же день, что и они, но подтвердить этого никто не может.
А что же произошло с великими духами стихий, которые бесчисленные годы оберегали совершенный мир, и что заставило их так неожиданно исчезнуть – на этот вопрос никто не может дать ответ.

Советы старейшин города Драконов и башни Гуйцзун города Ванлю приказали внимательно следить за всеми тремя расами и найти информацию обо всех родившихся в тот день, чтобы узнать причину исчезновения владык стихий до того, как их отсутствие породит проблемы в совершенном мире.
разделитель.png
Услышав рассказ старейшины, Янь Си и Чжан Дунбай были крайне удивлены, они обменялись растерянными взглядами. Ты? Я? Двое из пяти великих богов? Скажи им кто такое на улице, они бы его точно обругали: «Совсем с дуба рухнул, полоумный!» С другой стороны, разве стал бы старейшина города Мечей так шутить?
Янь Си бессильно посмотрел на старейшину: «Дедуля, я не думаю, ведь я настолько не похож на остальных. Откровенно говоря, мои способности совершенствования куда ниже среднего.»
«Нет, нет, Вы слишком скромничаете, в бесстыдстве Вы на много превосходите остальных.» Чжан Дунбай не вовремя подал голос, Янь Си замахнулся ногой, чтобы ударить его по попе.
«Ха-ха, эти дети.» - старейшина с ухмылкой смотрел, как эти двое бранятся. «На самом деле, тут есть один момент, мне пришлось это сделать по требованию старейшин всех рас, чтобы вы не навредили сами себе.»
Когда Чжан Дунбай услышал о безопасности, он быстро поднялся, встал рядом с Янь Си и почтительно слушал наставления старейшины.
Старейшина погладил свою бороду. «Дело не в том, что ваши способности совершенствования такие слабые. На самом деле, они намного превосходят способности обычного человека. Чтобы за вами не начали охотиться другие силы, 10 лет назад я запечатал ваш дар совершенствования. Дети, вы уже повзрослели, настал момент отпустить вас, чтобы вы могли попробовать свои силы и найти свою судьбу.»
Услышав это, Янь Си взорвался в гневе: «Ах, ты, старикашка! Так это всё ты, оказывается, главный злодей. Нет, я вырву твою бороду.» Сказав это, он потянулся к старейшине, чьё лицо светилось старческой добротой.
«Хахаха, дети, сегодня идите пораньше отдыхать. Завтра утром приходите в академию мастеров меча на испытание. Чиновник из города Драконов оценит ваши способности.» Сказав это, старейшина растворился в воздухе.
(В оригинале сказано, что он телепортировался и исчез)
Оставшийся без своей мести Янь Си топнул ногой: «Эй, старикашка, я с тобой не закончил!»
разделитель.png
Ранним утром следующего дня Янь Си и Чжан Дунбай пришли в павильон испытаний академии мастеров меча. Академия мастеров меча - располагается на востоке города Мечей.
Не могу точно сказать где находиться это академия, раз она на востоке, то два самых очевидных варианта, это либо вот это
раз.png

либо вот это

два.png
, но оба варианта притянуты за уши, возможно её просто не сделали целиком, потому что она описывалась, как достаточно большое сооружение для подготовки совершенствующихся, в любом случае, жду ваши предположения в вкомментариях!
Поступить в академию мастеров меча могут только лучшие из выпускников школы мастеров меча. Тем более появление Янь Си и Чжан Дунбая, с их-то громкой репутацией, вызвало перешёптывания среди испытаемых. «Смотри, вот тот парень – это Янь Си.»
— Янь Си?
— Тот, которого старейшина взял в личные ученики.
— А кто это рядом с ним. Кажется, его зовут Чжан Дунбай, не так ли?
— Вот этих двух отбросов? Почему старейшина так поступил?

Людская молва, поистине страшна, хоть Янь Си с Чжан Дунбаем достаточно толстокожие, но даже им стало не по себе от всех этих пересуд и тыкания пальцами. Молча, с потерянным видом, они прошли к углу стены и сели на корточки. Как будто провинившиеся ждут наказания, ожидали они, когда экзаменатор позовет их в отдельную комнату на собеседование.
Через час раздался голос из зала испытаний: «Янь Си, Чжан Дунбай, заходите вместе.»
Янь Си оторопел, и недоверчиво уставился на Чжан Дунбая: «А разве собеседование не каждый сам проходит? Почему нам нужно идти вдвоем на собеседование?»
Чжан Дунбай взволнованно потянул Янь Си: «Пошли, пошли, зачем об этом беспокоиться. Мы с тобой чего только не видели, сдюжим как-нибудь и это.»
Такое отклонение от общего порядка испытания вызвало шумиху среди остальных испытуемых. Где же это видано? В одном и том же испытании, почему к ним другой подход? Правила есть правила, как-никак. Но эта волна недовольства быстра угасла.
Янь Си и Чжан Дунбай под пристальными и недоверчивыми взглядами окружающих вошли в зал испытаний. В квадратном зале напротив дверей стояли в ряд столы, позади столов на отдельном месте сидел интеллигентный молодой человек в очках. Наверняка, это тот самый главный экзаменатор из Города Драконов. По обе стороны от него сидели члены комиссии. По краям ряда стояли дополнительные столы, за которыми сидели стенографисты, архивариусы, мастера боевых и магических искусств и другие.
Янь Си и Чжан Дунбай встал перед столом напротив молодого человека в очках и спокойно ждали начали испытания. Молодой человек прокашлялся, посмотрел на них обоих. «Здравствуйте! Сегодня я буду главным экзаменатором. Так как у вас есть рекомендация старейшины города Мечей, то мы опустим проверку базовых навыков. Помимо превосходного владения силой духа
(или магией, тут не очень понимаю. С одной стороны, он говорит про магию, но Чжан Дунбай же воин.) совершенствующий должен обладать способностью адаптироваться к изменяющейся обстановке в бою. И сейчас мы постараемся проверить вашу способность адаптироваться. Понятно?
Янь Си и Чжан Дунбай сложили руки в знак почтения
(имеется в виду китайский жест, когда одну руку в кулак сжимают, а другую кладут на нее сверху): «Понятно.»
Экзаменатор поправил очки, взглянул на экзаменационные материалы: «Итак, испытание начинается. У вас только одно задание: за короткий промежуток времени заставьте меня вас запомнить.»
Янь Си посмотрел на Чжан Дунбая, сделал несколько шагов вперед, подошел к главному экзаменатору и почтительно поклонился: «Глубокоуважаемый экзаменатор, меня зовут Янь Си, а его – Чжан Дунбай.»
Договорив, он засучил рукава, залез на стол, размахнулся, что было силы, окружающие испугались. «Хлоп!» - раздался звук, это главный экзаменатор получил хлесткую оплеуху.
Отвесив звонкую пощечину, Янь Си развернулся и ушел.
В зале повисла гробовая тишина.:pw43:

Ну вот и конец 3 главы, спасибо всем кто осилил столько букав, ваш фидбек от главы и теории по поводу моих оффтопов жду в комментариях, всем удачи!:pw40:

Над главой работали:
Редактура, адаптация текста и идея - Mortis
Перевод - 密哲瀚

Последнее редактирование:

R4YMXND

Лайкают даже админы
Игрок ComebackPW
Реакции
75
Баллы
565
Сервер
  1. 1.4.6
  2. Жду 1.4.6 [X]
Спасибо за старание и фотку в ТГ как ты переводишь в туалете без трусов!

MilkyWay҉

Форум - мой дом
Игрок ComebackPW
Реакции
29
Баллы
120
Сервер
  1. Жду 1.4.6 [X]
Спасибо, большой молодец!

🍺 Bacchus 🍺

Здесь могла быть ваша реклама
Игрок ComebackPW
Реакции
1,561
Баллы
370
Сервер
  1. 1.4.6
Очень классные летописи у тебя получаются! Очень интересно читать. 🥹👍

Академия мастеров меча - возможно имеется ввиду арена города мечей, которая рядом с телепортом находится.

Mortis

Летописец
Летописец проекта
Игрок ComebackPW
Реакции
729
Баллы
635
Веб-сайт
www.suzmortis.ru
Сервер
  1. 1.4.6
Очень классные летописи у тебя получаются! Очень интересно читать. 🥹👍

Академия мастеров меча - возможно имеется ввиду арена города мечей, которая рядом с телепортом находится.
я в первую очередь подумал про него, потому что это самое восточное сооружение в Городе Мечей, но не сходиться, там описывалось что это достаточно большое здание для обучения, не только боевых техник, но и каких-то знаний, а там просто арена, так что я больше склоняюсь к тому, что эту академию просто не воплотили в игре :pw12:

Димкa

Лайкают даже админы
Игрок ComebackPW
Реакции
42
Баллы
575
Играл 12 лет в пв. Просто ты кал кв. Как стал играть на комбеки читаю каждый кв. Видимо я заболел) хроники по лору топ красава продолжай дальше.

🍺 Bacchus 🍺

Здесь могла быть ваша реклама
Игрок ComebackPW
Реакции
1,561
Баллы
370
Сервер
  1. 1.4.6
я в первую очередь подумал про него, потому что это самое восточное сооружение в Городе Мечей, но не сходиться, там описывалось что это достаточно большое здание для обучения, не только боевых техник, но и каких-то знаний, а там просто арена, так что я больше склоняюсь к тому, что эту академию просто не воплотили в игре :pw12:
Может ещё не построили академию. Говорю же старикашка бюджет на стройку распилил. 😅

Cookie

Фанат Comeback`a
Игрок ComebackPW
Реакции
1,206
Баллы
475
Сервер
  1. 1.3.6
Как всегда шикарно! И насчет аудио формата - хорошая идея

iriosfir

Форум - мой дом
Игрок ComebackPW
Реакции
9
Баллы
95
Сервер
  1. 1.3.6
Почему нет пруда и дракона?) Как раз посреди "Зала совета" есть дыра, из которой выходит меч, торчащий из дракона. Что-то типа небесного колодца.
11.jpg
В ГМ есть ещё одна Арена, вот тут. И внутри чуваки-регистраторы, мб как раз что-то типа испытаний, и зал как раз квадратный.
33.jpg
И есть ещё "воздушный коридор", даже два, мб они туда ведут. Типа, если смог забраться туда, значит достоин😁
22.jpg
А "владение силой духа" это возможно про требующие чи скилы, птмчт у них вроде пройдено первое уважение. Хотя судя по следующей главе речь идёт о мане х)

Mortis

Летописец
Летописец проекта
Игрок ComebackPW
Реакции
729
Баллы
635
Веб-сайт
www.suzmortis.ru
Сервер
  1. 1.4.6
Почему нет пруда и дракона?) Как раз посреди "Зала совета" есть дыра, из которой выходит меч, торчащий из дракона. Что-то типа небесного колодца.
осень притянуто за уши, про меч и дракона ещё ладно, но никакой воды там и в помине нет, как и прозрачного пола и знамён врагов, ну это просто халтура гейм дизайнеров, или в летописи слишком намудрили я думаю.
В ГМ есть ещё одна Арена, вот тут. И внутри чуваки-регистраторы, мб как раз что-то типа испытаний, и зал как раз квадратный.
точно нет, в летописи писалось что это большое здание академии, где учатся множество совершенствующихся, а тут просто арена для драк :pw37:
И есть ещё "воздушный коридор", даже два, мб они туда ведут. Типа, если смог забраться туда, значит достоин😁
тут не знаю, логика в этом есть, возможно начали делать локацию и подумали, и так сойдёт!
А "владение силой духа" это возможно про требующие чи скилы, птмчт у них вроде пройдено первое уважение. Хотя судя по следующей главе речь идёт о мане х)
не, в этой главе у героев даже намёка на чи нет, у них тут 19 уважение всего :D

ЗХСТАНЮХА

Голос народа
Игрок ComebackPW
Реакции
17,529
Баллы
1,105
Сервер
  1. 1.3.6
  2. 1.4.6
не, в этой главе у героев даже намёка на чи нет, у них тут 19 уважение всего :D
я добавлю на всякий случай, чишка появляется раньше, без капельки которая еще. мы ж кастуем скиллы за 0,2 и т.д.чи на какие-то огрызки после 9 по-моему или как раз 19 уваги

Mortis

Летописец
Летописец проекта
Игрок ComebackPW
Реакции
729
Баллы
635
Веб-сайт
www.suzmortis.ru
Сервер
  1. 1.4.6
я добавлю на всякий случай, чишка появляется раньше, без капельки которая еще. мы ж кастуем скиллы за 0,2 и т.д.чи на какие-то огрызки после 9 по-моему или как раз 19 уваги
после 9 шкала ярости появляется, но всё равно сильно притянуто за уши, я больше склоняюсь или к мане, или к какой-то неведомой хрени, которой в игре просто нет, но точно не к чи:pw32:

Сверху Снизу