Что нового?

Обсуждение "Летопись Идеального мира" Глава 4: Печати сняты

Кофивизми

Форум - мой дом
Игрок ComebackPW
Реакции
49
Баллы
105
Сервер
  1. 1.3.6
Ну и последний четвертый вопрос: Как называлось заведение, в которое Чжан Дунбай затащил Янь Си, после того, как узнал, что последнего взял в личные ученики сам старейшина города мечей? :pw39:
Таверна хмельных небожителей

Mortis

Летописец
Летописец проекта
Игрок ComebackPW
Реакции
729
Баллы
635
Веб-сайт
www.suzmortis.ru
Сервер
  1. 1.4.6
Я вот задумался, а в чем разница сил старейшины и даоса кун-куна, который стоит за ним? 🤔 Сам старейшина вроде и выглядит старым, но кажется, что он не так уж и стар. И является ли он совершенствующимся? Или он уже достиг чего хотел. Сил у него явно больше, чем может показаться. 🤔
Ну даос это очень обширное значение, он может быть как настоятелем храма, так и учителем, я думаю что это просто тот же самый совершенствующийся, но который достиг определённых успехов и теперь может направлять юные дарования на верный путь, а старейшина, по крайней мере города мечей, это буквально один из сильнейших магов, которые живут в этом временном отрывке, он куда сильнее даоса, который наставляет "новичков":pw49:

Mortis

Летописец
Летописец проекта
Игрок ComebackPW
Реакции
729
Баллы
635
Веб-сайт
www.suzmortis.ru
Сервер
  1. 1.4.6
Всем спасибо за участие в интерактиве! :pw40: Тикет на начисление голды я отправил, в скором времени должна будет прийти, всем спасибо за интерес к рубрике, в следующий раз тоже постараюсь придумать для вас что-то интересное!:pw49:

ЗХСТАНЮХА

Голос народа
Игрок ComebackPW
Реакции
17,529
Баллы
1,105
Сервер
  1. 1.3.6
  2. 1.4.6
почитала все доступные летописи, спасибо мортису за старания! было интересно.
но очень не хватает редактуры текста. по всем темкам везде присутствуют опечатки уровня китайского перевода (что в целом логично, но поправить можно без потери смысла)

🍺 Bacchus 🍺

Здесь могла быть ваша реклама
Игрок ComebackPW
Реакции
1,561
Баллы
370
Сервер
  1. 1.4.6
почитала все доступные летописи, спасибо мортису за старания! было интересно.
но очень не хватает редактуры текста. по всем темкам везде присутствуют опечатки уровня китайского перевода (что в целом логично, но поправить можно без потери смысла)
Я думаю можно ему их подсвечивать для исправления. Мол вот тут или там.

ЗХСТАНЮХА

Голос народа
Игрок ComebackPW
Реакции
17,529
Баллы
1,105
Сервер
  1. 1.3.6
  2. 1.4.6

ЗХСТАНЮХА

Голос народа
Игрок ComebackPW
Реакции
17,529
Баллы
1,105
Сервер
  1. 1.3.6
  2. 1.4.6
внезапно его пронизал острая головная боль
пронзила, наверное?
Янь Си же?
Стоит сказать, что Янь си прожил в Городе Мечей более 10 лет
аналогично
Янь Си и сам мечтал поступить в школу мастеров меч
мастеров меча*
Маги же могу контролировать
могут*
но они подчинят себе силы природы
подчиняют*
Обычно Чжан Дубай
ага, и Янь Сеул. Дунбай*
Яньси воскликнул
Янь Си.
Яньси замер на мгновение
Янь Си.
мастеров меча «будешь постигать
тут рандомная кавычка
рассеялась – странное знамением.
не поняла что с падежами, наверное знамение все же?
Сегодня я буду главным экзаменатор
экзаменатором*
Отвесив звонку пощечину
бедный звонок. звонкую*
тебя забыть при всё желании.
всём*
стихии в воде щитов
наверное все-таки в виде*
И вот Янь Си он закрыл глаза и стал вникать
тут немного непонятно, зачем либо имя, либо он.
во всё следуйте
всём*
старейшиной они вышло во внешний зал
и они зашло. вышли*

+- по тексту еще есть опечатки по типу город мечей/Город Мечей/город Мечей, имена богов прыгают по правописанию, хз, глоссарий нужен, для того же Паньгу и Пань Гу (как правильно?). олсо есть грамматические и орфографические ошибки, но это уж оставьте более душным специалистам

ДАЯДУШНИЛА

R4YMXND

Лайкают даже админы
Игрок ComebackPW
Реакции
75
Баллы
565
Сервер
  1. 1.4.6
  2. Жду 1.4.6 [X]
пронзила, наверное?

Янь Си же?

аналогично

мастеров меча*

могут*

подчиняют*

ага, и Янь Сеул. Дунбай*

Янь Си.

Янь Си.

тут рандомная кавычка

экзаменатором*

бедный звонок. звонкую*

всём*

всём*

и они зашло. вышли*

+- по тексту еще есть опечатки по типу город мечей/Город Мечей/город Мечей, имена богов прыгают по правописанию, хз, глоссарий нужен, для того же Паньгу и Пань Гу (как правильно?). олсо есть грамматические и орфографические ошибки, но это уж оставьте более душным специалистам

ДАЯДУШНИЛА
я мортису предлагал через чат гпт прогонять, но это все перепроверять надо и смысл потеряться может

ЗХСТАНЮХА

Голос народа
Игрок ComebackPW
Реакции
17,529
Баллы
1,105
Сервер
  1. 1.3.6
  2. 1.4.6
я мортису предлагал через чат гпт прогонять, но это все перепроверять надо и смысл потеряться может
справедливо, но сам посуди - все выделенное, не более чем обычная человеческая опечатка. их можно поправить если посидеть повычитывать, без потери смысла. да это больше времени занимает, но зато более качественный текст дает.
ред.:
более того, мне неизвестно на сколько летописей есть контента и лора. с точки зрения какой-то литературной ценности что ли, было бы правильнее исключать недочеты в написании. это может впоследствии сбивать с толку.

• Like
Реакции: D!O

Mortis

Летописец
Летописец проекта
Игрок ComebackPW
Реакции
729
Баллы
635
Веб-сайт
www.suzmortis.ru
Сервер
  1. 1.4.6
пронзила, наверное?

Янь Си же?

аналогично

мастеров меча*

могут*

подчиняют*

ага, и Янь Сеул. Дунбай*

Янь Си.

Янь Си.

тут рандомная кавычка

экзаменатором*

бедный звонок. звонкую*

всём*

всём*

и они зашло. вышли*

ДАЯДУШНИЛА
Всё поправлю, у меня просто 3 класса сельскоприходской школы, буквы не моя сильная сторона, на всё равно спасибо за фидбек!

🍺 Bacchus 🍺

Игрок ComebackPW
Реакции
1,561
Баллы
370
Сервер
  1. 1.4.6
Всё поправлю, у меня просто 3 класса сельскоприходской школы, буквы не моя сильная сторона, на всё равно спасибо за фидбек!
Все делают ошибки/опечатки, это можно исправить. Однако главное то, что ты делаешь огромную работу по переводу и что у тебя замечательно получается! Прошу продолжай. 😊

🍺 Bacchus 🍺

Игрок ComebackPW
Реакции
1,561
Баллы
370
Сервер
  1. 1.4.6

iriosfir

Форум - мой дом
Игрок ComebackPW
Реакции
9
Баллы
95
Сервер
  1. 1.3.6
Щиты магов в какй-то далёкой обнове сливаются три в один, вбирая в себя лучшие качества от каждого, и получают название "Великий доспех правителя")
Прыжки Старейшины по описанию больше похожи на те что воин делает 0.0 Типа "лыжи" вперёд-назад. При том, что он маг. Хе-хе, забавно, если изначально планировалось дать магам именно эти прыжки, а маговский сделать воинам, им бы актуальненько было на длинную дистанцию прыгать.

Прикольная тема эта их Академия) Получается, они там заодно профы проучивают и энциклопедию мобов составляют х)
Вообще, чем больше читаю эту Летопись, тем больше погружаюсь в мир "реального пв", каким он выглядит глазами НПС.

Интересно, что они там отрядами сражаются с монстрами. То ли так много народу, то ли так сложно выполнять квесты. Звучит как если бы игроки периодически заходили выполнять квесты, поэтому состав патек и меняется.

Mortis

Летописец
Летописец проекта
Игрок ComebackPW
Реакции
729
Баллы
635
Веб-сайт
www.suzmortis.ru
Сервер
  1. 1.4.6
Прыжки Старейшины по описанию больше похожи на те что воин делает 0.0 Типа "лыжи" вперёд-назад.
не, у него именно маговский прыжок, просто в летописи тот кто его делает, может контролировать и дальность прыжка и их кол-во, пока есть энергия это делать, прыгать можно сколько угодно, это у нас в игре простое есть условности в виде метража и кд, иначе было бы безумие)
Прикольная тема эта их Академия) Получается, они там заодно профы проучивают и энциклопедию мобов составляют х)

ну академия делиться на школу(для детей, как правило от 5-6 до 10-12 лет) и на уже саму академию, от 12 и выше, и там они учатся, и в подготовку входит всё, чтобы они не умерли как болванчики, и травы учат различать, чтобы не сожрать че попало, и отличать обычных животных от магических, жалко Чжан Дунбай судя по летописи не умеет видимо читать, иначе как он вообще смог перепутать обычного зайца и лунного - не понятно. а в пати они, потому что группами прощу уничтожать нечисть и меньше шанс двинуть кони, они же по сути на момент этих действий ещё дети, им лет по 18, кто их одних отпустит то :pw43:

🍺 Bacchus 🍺

Игрок ComebackPW
Реакции
1,561
Баллы
370
Сервер
  1. 1.4.6
не, у него именно маговский прыжок, просто в летописи тот кто его делает, может контролировать и дальность прыжка и их кол-во, пока есть энергия это делать, прыгать можно сколько угодно, это у нас в игре простое есть условности в виде метража и кд, иначе было бы безумие)

ну академия делиться на школу(для детей, как правило от 5-6 до 10-12 лет) и на уже саму академию, от 12 и выше, и там они учатся, и в подготовку входит всё, чтобы они не умерли как болванчики, и травы учат различать, чтобы не сожрать че попало, и отличать обычных животных от магических, жалко Чжан Дунбай судя по летописи не умеет видимо читать, иначе как он вообще смог перепутать обычного зайца и лунного - не понятно. а в пати они, потому что группами прощу уничтожать нечисть и меньше шанс двинуть кони, они же по сути на момент этих действий ещё дети, им лет по 18, кто их одних отпустит то :pw43:
Я бы посмотрел на пвп с магом и их бесконечными и неограниченными прыжками 😅

Сверху Снизу