Всем по привету, а вот и новая глава, самое время познакомится с новым героем в нашей истории! Интерактив завтра, итоги интерактива в прошлой главе сегодня ближе к 0 по мск, а пока можете прочитать новую главу и написать ваше мнение о неё, всем приятного ознакомления!
Все слова и фразы, которые помечены *, имеют полное описание в закрепленной теме в разделе выбора глав!
Чжан Дунбай, хоть по итогу он оказался в наименьшей опасности выглядел пугающе: кровь текла изо рта, казалось, безостановочно. Янь Си, все ещё в сознании, посмотрел на Ижоу и, тяжело дыша, спросил:
– Ты уверена, что он будет в порядке?
– По нему пришёлся сильный удар, но когда он откашляет всю кровь, что осталась в дыхательных путях и желудке, ему станет легче. Я сразу применила секретную исцеляющую технику нашего народа «безмятежное сердце»
И правда, скоро Чжан Дунбай перестал кашлять кровью. Услышав разговор Янь Си и Ижоу, Чжан Дунбай что было сил поднялся на ноги и, шатаясь, подошёл к Янь Си и легко пнул лежачего друга:
– Что? Не веришь? Тогда вставай, подерёмся, и сам проверишь.
– Если бы я мог встать, я бы тебе по первое число всыпал…казнью тысячи лет мучений хризантемы (это название японской игры кантё, просто если все иероглифы перевести дословно – загуглите, что это, и поймёте, в чем тут шутка), – ответил он, увидев, что с Дунбаем, кажется, всё в порядке, раз тот даже нашел время и силы подколоть его.
– Тысяча лет мучений хризантемы? Это что? Что-то вкусное? (Там получается грамматически фраза со смыслом «я бы тебе всыпал этой хризантемой» вводится с помощью иероглифа, у которого прямой смысл «есть», как будто «заставил бы тебя съесть хризантему тысячелетия». И поэтому она подумала, что это еда.) – с непонимающим видом спросила Ижоу, которая никогда раньше не слышала о таком.
Чжан Дунбай даже опешил: «Нууу..это…невкусно, в общем..» – промямлил он.
Через некоторое время Линь Синь вернулась, было видно, что она не так давно сражалась. В поисках безоара она заодно расправилась с несколькими духами, напавшими на неё из засады. К счастью, Линь Синь оказалась достаточно сильной и искусной, чтобы справиться с ними, отделавшись лишь парой несерьёзных царапин.
Ижоу забрала безоар из рук Линь Синь, потом взяла свой посох и, направив на неё, тихо сказала: «Безмятежное сердце»
Чжан Дунбай был сильно впечатлён:
– Вот это техника! С такой целительной силой нестрашен даже король сумрачных волков!
Линь Синь почувствовала, как её силы восстановились, и благодарно кивнула Ижоу. Те, кто знают Линь Синь, понимают, что она не очень общительная, так что даже простой кивок был для неё сильным выражением чувства благодарности.
Услышав похвалу от Чжан Дунбая, Ижоу прикрыла ухмылку рукой и ответила:
– Тогда вступай в нашу гильдию, ты будешь сражаться с монстрами, а я буду тебя лечить. Сразу и статус твой вырастет. Ну что, как тебе?
Услышав это, Линь Синь холодным тоном ответила:
– Благодарим за приглашение, мы ещё обсудим это. Нельзя ли сначала вылечить наших друзей от яда?
Ижоу приветливо улыбнулась и сказала: «В этом положитесь на меня.»
С помощью «молитвы очищенияВсё ещё слабый Янь Си рассмотрел Ижоу повнимательнее, она была одета в белу одежду и было в ней что-то, что выделяло её на фоне всех остальных – какое-то величие или благородство, которое было частью самой её сущности. Она была потомком богов, и это чувствовалось во всём её проявлении.
Взгляд Янь Си остановился на её изящных чертах и нежной белой коже. А её мягкая улыбка успокаивала всех вокруг, как будто одного лишь её взгляда было достаточно, чтобы все тревоги и печали ушли прочь. Она была подобно чистой богине – небожительнице, олицетворяющей саму энергию творения.
Янь Си с восхищённым вздохом сложил руки в почтительном жесте:
– Сестрица (он тут использует слово «младшая сестра») Ижоу, мы крайне тебе благодарны. Если когда-нибудь тебе потребуется наша помощь, мы сделаем всё, что в наших силах.
Хумэй, которой Линь Синь помогла встать с всё ещё бледным лицом произнесла:
– У этого гада такой сильный яд! И как нам его прикончить?
Всё так же с мягкой улыбкой Ижоу посмотрела на Янь Си и сказала:
– Янь Си (она тут использует обращение «молодой друг» как к заведомо младшему, на русский это сложно перевести каким-то определённым обращением), я, наверное, старше вас. Насколько я знаю, вам вряд ли больше двадцати. А я уже отпраздновала двадцатилетие. Так что можете звать меня просто «сестра» (Она использует слово «старшая сестра», так как на русском это непереводимая разница, то для младшей я использовал «сестрица», а для старшей – «сестра»).
Она рассмеялась:
– И всё же с вашим нынешним уровнем будет непросто убить короля сумеречных волков. У него ещё много козырей в рукаве. Однако несколько моих друзей тоже откликнулись на призыв из города Цзулун* и решили отправиться в бой. Как насчёт подождать прежде их, а потом выступить вместе?
Кое-что в её словах зацепило Хумэй и в её глаза блеснула настороженность. Заметивший это Янь Си обратился к Ижоу, сохраняя спокойствие:
– Да мы всего лишь никому не известные новички в этом деле. Но, если мне не послышалось, сестра Ижоу уже наводила о нас справки?
Ижоу на мгновение растерялась, уловив недовольство в голосе Янь Си, но она постаралась не подавать вида. В конце концов, мало кому понравится, что за его спиной о нём ведут расследование. И она обвела всех четверых дружелюбным взглядом:
– Никому не известные новички? А как же «четыре молодых героя» города Цзулун*? Уже немало больших и малых гильдий пытается навести о вас справки. Некоторые уже направили людей на ваши поиски.
Янь Си и Чжан Дунбай удивлённо переглянулись. Услышав, что их уже кто-то ищет, они в один голос задали Ижоу вопрос:
– Зачем?
Ижоу усмехнулась и воскликнула:
– Зачем? Конечно, чтобы пригласить вас в свою гильдию! Одни хотят воспользоваться вашей славой, чтобы поднять свой авторитет, другие считают вас ценным ресурсом, чтобы нарастить влияние.
Она снова не успела договорить, так как её перебил холодный, словно ледяной, голос Линь Синь: «А вы?»
Ижоу прижала руку ко лбу и покачала головой, улыбнувшись, она сказала:
– Вот почему вы так недоверчивы? Какими бы ни были намерения этих гильдий, для вас ведь в этом нет ничего плохого. В гильдии вы можете рассчитывать на помощь товарищей в случае каких-то трудностей. Например, если объявлена охота на очень сильного монстра, которого вы сами не сможете одолеть. Вы же знаете, что один в поле не воин. А что до вашего вопроса, я, скорее, отношусь ко второй категории. Если вы вступите в нашу гильдию, то мы объединим наши усилия, чтобы и вам помочь дальше развиваться. А чем сильнее будете вы, тем сильнее будем и мы.
Сделав небольшую паузу, она добавила с лёгкой улыбкой:
– Наступает время юных героев! Поэтому не упускайте свой шанс, чтобы потом не пожалеть! Ну, что, не заинтересовало моё предложение? Если нет, настаивать я не стану. Нам нужны люди, которые будут готовы прикрыть нам спину в случае чего, а не те, кто будет лишь номинально числиться в наших рядах.
Выслушав Ижоу, все четверо стали больше ей доверять. Немного подумав, Янь Си спросил:
– Если мы согласимся, какие у нас будут обязанности? И что если в какой-то момент мы захотим уйти?
– Каких-то особых правил нет, кроме одного – вступив в нашу гильдию, вы не сможете вступить ни в какую другую, предварительно не покинув нашу. Это единственное правило, но даже если вы его нарушите, мы вас преследовать точно не станем. Этим и без нас займётся управление ассоциация гильдий города Цзулун.
Покачав головой, она продолжила всё с той же улыбкой:
– Поначалу я всё ещё сомневалась в вас, но теперь, судя по вашим вопросам, вижу, что вы ребята смышлёные. Немудрено, что вы уже сделали себе громкое имя.
Вот такая вот глава у нас получилась, такими темпами скоро можно будет просить провести в 29 по еже, или босса по уважению убить
, а вам как глава?Над главой работали:
Редактура, адаптация текста и идея - Mortis
Перевод - 密哲瀚
Редактура, адаптация текста и идея - Mortis
Перевод - 密哲瀚