Что нового?

Обсуждение "Летопись Идеального мира" Глава 6: Воскрешение

Mortis

Летописец
Летописец проекта
Игрок ComebackPW
Реакции
729
Баллы
635
Веб-сайт
www.suzmortis.ru
Сервер
  1. 1.4.6

:pw25: Всем по привету! самое время для продолжения истории, в этот раз у нас будет интерактив в виде кроссворда, всего их будет два! за каждый отгаданный приз - 250 голды! Вопросы будут по 6 главе летописи и по 3, так что рекомендую освежить знания! Лимит наград для одного человека -1, редактированные ответы приниматься не будут! Публиковать я их буду по 1 в среду и в четверг, точное время не скажу, но это будет примерно с 12-18 мск, всем удачи! А мы продолжаем нашу историю!
глава 6.png
«Дунбай!» - у забравшегося на дерево Янь Си от ужаса глаза полезли из орбит. Не взирая на последствия он обрушил на лунного зайца череду атак. Огонь, вода, земля – Янь Си без раздумий метал в зайца техники трёх стихий, каждый раз, когда Янь Си высвобождал силу стихий, возникало поражающее глаз своей красотой свечение.
Лунный заяц скрылся в облаке белого света, и, хотя Янь Си своими магическими атаками метил точно в цель, сказывалось недостаток уровня, все его техники не наносили зайцу никакого урона. Кроме того, заяц в какой-то момент неожиданно перешел в контратаку, использовав свою способность парить на небольшой высоте над землей, он попытался напасть на Янь Си, но Янь Си забрался достаточно высоко, так что оказался вне радиуса досягаемости атак зайца. У Янь Си закружилась голова и потемнело в глазах, он потратил уже слишком много сил, а при каждом движении плечом кровь снова проступала из раны. В какой-то момент он поскользнулся и чуть не упал с дерева.
Янь Си сел и обессиленно откинулся на ствол дерева, наблюдая за бездыханным трупом Дунбая, он не выдержал, и слёзы потекли из его глаз. Но он не смел зарыдать, как совершенствующийся он понимал, что нельзя ослаблять бдительность – неизвестно, какие ещё опасности могут быть поблизости помимо лунного зайца. Он все ещё надеялся, что это какая-то шутка, наделся, что Чжан Дунбай сейчас вскочит на ноги, скривит привычную мину и резко заберется на дерево.

Но ужасная картина, которая открылась его взору: труп Дунбая на земле, его уже постепенно темнеющее бездыханное лицо, залитая кровью грудь, а также заяц, который неспешно ходил возле дерева – всё это вернуло его в реальность. Хладнокровье взяло верх, он сказал себе, что это все на самом деле.
разделитель.png
Вспоминая Дунбая, который с самого детства и до сих пор было его верным товарищам во всех играх и шалостях, хотя он во время их операций по изъятию у богатых ради помощи бедным не редко бесстыдно первым удирал, но, Янь Си был не сильно лучше. С детства Янь Си остался без отца и матери, и Дунбай, как старший брат, всю жизнь оберегал и защищал его.
Почему Дунбай так силён физически? потому что во всех их вылазках Янь Си отвечал за планирование, а Чжан Дунбай осуществлял намеченный план. И хотя он много раз убегал, но много раз и возвращался на помощь, много раз его самого и ловили. Поэтому Дунбай был отлично развит физически.
А теперь…он умер, умер его единственный собрат и напарник, так ещё и убит
(Тут использован глагол 宰, который обозначает именно убивать/забивать/резать скот. Возможно, так автор подчеркивает бессмысленность смерти. Или что умер он не так, как подобает человеку) каким-то зайцем. Ведь он даже не обретет покоя после смерти.(тут использован оборот 死不瞑目, который дословно означает «умереть, не закрыв глаза». Другими словами это: не знать покоя после смерти)
Янь Си не понял сколько прошло времени, прежде чем к нему вернулось самообладание, наступил закат, и вокруг уже стемнело. Он снова посмотрел на труп Дунбая на земле, и смог сдержать слёзы, которые предательски проступили из глаз. Он огляделся в поисках убившего Чжан Дунбая зайца, но этого ужасающего клубка белого света уже не было. Возможно, он уже ушел, а возможно, что где-то притаился неподалёку, и ждёт, когда Янь Си спустится вниз и угодит в его ловушку. Янь Си не сомневался, что стоит ему спуститься с дерева, и шанса снова забраться наверх у него уже не будет.
Он небрежно протёр глаза, и вдруг вспомнил кое-что. Он достал из-за пазухи мешочек инь-ян, в котором было три сигнальные ракеты
(Дословно «сигнальный ферверк») Они специально изготавливались в академии Города мечей. Сигнальные ракеты есть 3 типов:
Зеленые - которые обозначают, что в данном месте есть добыча, они используются, чтобы созвать напарников поблизости и вместе добыть трофеи.
Желтые - обозначают, что выпустивший её человек встретил серьезного соперника, и он просит учеников академии поблизости помочь ему.
И, наконец,
Красные - которые предупреждают о смертельной опасности, в этом случае никто не должен приближаться туда, а как можно скорее оповестить мастеров в академии, чтобы отряд специалистов выдвинулся на спасательную операцию.
Смотря на три сигнальные ракеты в руках, Янь Си понял, что у Чжан Дунбая в мешочке инь-ян тоже они были. Видимо, когда Дунбай понял, что он не справится с лунным зайцем, у него просто не было времени, чтобы он смог активировать сигнальную ракету.

Из глаз Янь Си снова потекли слёзы. Он пробормотал: «Дэ Бяо, это я пришел слишком поздно, это я опоздал! Если бы я пришел немного раньше, даже если бы нам обоим не хватило сил чтобы с ним справиться, но вдвоём мы бы смогли вместе забраться на дерево, и всё было бы хорошо. А теперь уже ничего не сделать.» Он с горечью посмотрел на красную ракету в руке. Посмотрев в небо, он выпустил ракету, которая со свистом полетела в небо. Раздался громкой хлопок, и небо озарилось красным сиянием.
разделитель.png
Минут через 15 из Города Мечей столб света поднялся ввысь. Больше двадцати мастеров на летающих мечах добрались до места, где прятался Янь Си. 8 из них спустились на землю, каждое движение их было отточено, они рассредоточили по лесной округе, заняли стратегические позиции и патрулировали местность поблизости. Остальные заняли боевые позиции в воздухе и были готовы отразить возможную атаку в небе.
Трое мастеров из отряда спасения, одетые в белое, спустились к трупу Чжан Дунбая, осмотрели его. Один из них, видимо, предводитель, телепортировался к Янь Си, положил свою руку на его запястье и прощупал пульс
(Китайская традиционная медицина считает, что по пульсу можно определить чуть ли не любую болезнь). С помощью своей духовной силы, он просканировал рану Янь Си, хмуро посмотрел на Янь Си и спросил: «Что здесь произошло?»
Янь Си посмотрел на него подавленным взглядом и ответил: «Мы встретили лунного зайца, мой напарник принял его за обычного зайца...»
Когда они вернулись в Город Мечей, была уже глубокая ночь. Увидев старейшину, Янь Си дал волю всем чувствам, которые до сих пор сдерживал: он рухнул на пол, ощутив страх, гнев, обиду и ужас и зарыдал: «Учитель, Дунбай, он умер, он умер!»
- Дитя, я уже всё знаю, не волнуйся, Дунбай не умрёт.
- Дунбай позвал меня поесть шашлык, он, чтоб его, наверное, даже не открывал энциклопедию совершенного мира. Он уже много раз ловил зайцев, и не думал, что может встретить лунного зайца. Он.. – Вдруг Янь Си оторопел, кажется, он только сейчас осознал, что сказал старейшина. Изумлённо он спросил: «Вы говорите, что он не умрёт? Он может очнуться?»
- Не волнуйся, дитя. Если бы совершенствующиеся так легко умирали бы, то какой бы был смысл в совершенствовании? – старейшина погладил свою бороду, горько улыбнулся и легонько покачала головой.

У обычных людей смерть обычно подразумевает смерть тела, а душа попадает в загробный мир, и проходит через колесо сансары (Словарь называет его бхавачакрой. Здесь явная отсылка к буддистскому понятию сансары – колеса перерождений, цикла жизни и смерти, ограниченного кармой.) и затем перерождается в новом теле. Совершенствование не даёт вечной жизни, но позволяет с помощью практик совершенствования разорвать оковы тела и духа и достичь максимально возможного долголетия. Благодаря непрерывным усилиям совершенствующихся многочисленных поколений, те из них, кто приблизился к божественному уровню силы, с помощью своей магии и ценой неимоверных усилий смогли создать щель между мирами живых и мертвых, проход между которыми в обратном направлении изначально запрещен. И хоть этой щели недостаточно, чтобы воскресить после смерти обычного человека, но совершенствующийся, если у него достаточно сил, ценой части своей духовной силы,(Изначально я думал что тут речь идёт про механику потери опыта после смерти, но потом понял что это не так, ваши предположения по этому поводу принимаю в комментариях!) может преодолеть этот запрет и воскреснуть в своем теле. Это так называемое «непрекращающееся долголетие.»
разделитель.png
Чжан Дунбай вскочил, посмотрел на Янь Си на дереве и на зайца перед собой, в испуге он отбежал подальше от зайца и громко закричал: «Янь Си, не спускайся. Найди способ прикрыть меня, пока я залезу на дерево.» Тут он заметил, что глаза Янь Си налились кровью, и он стал атаковать зайца захватывающими взгляд техниками.
Пока Янь Си прикрывал его яростным огнём, Дунбай залез на дерево поблизости: «Фух,» - Дунбай был очень взволнован. А кто это лежит там внизу? Он присмотрелся – на земле лежал кто-то как две капли воды похожий на него!
На лице Дунбая проступил холодный пот, Чжан Дунбай опустил взгляд и посмотрел на своё тело…прозрачное? Я умер?!
«Янь Си, Янь Си! Я здесь! Ты меня видишь?» - Чжан Дунбай заорал в бешенстве. Янь Си продолжал яростно атаковать зайца, но вскоре его силы иссякли, и он обессиленно откинулся на ствол дерева и сел.
«Янь Си!» - Чжан Дунбай снова крикнул, после чего взгляд его потух, он понял: Янь Си его не слышит.
В этот он по-настоящему влип! Чжан Дунбай думал, может, стоит спуститься с дерева, вернуться в Город Мечей, найти старейшину и спросить, можно ли как-то это исправить. Как вдруг под ним возник какой-то мистический водоворот, и неведомая непреодолимая сила притяжения затянула его под землю. «Спасите!» - закричал он что есть силы, но тут он с горечью осознал, что его крики сейчас могут услышать разве что бездушные, если они вообще могут его услышать.
Чжан Дунбай умер и в загробном мире он стал более бледным и тусклым. Перед ним сидел мелкий чиновничек загробного мира, который неспешно регистрировал души, идущие по циклу жизни и смерти. Рядом с ним пронеслась какая-то душа, которая закричала на этого чиновнику: «Быстрее, быстрее! Я очень тороплюсь!»
«Ммм,» - Чжан Дунбай не сдержал ухмылку, эта душа так спешит переродиться. Украдкой Дунбай спросил её имя. Оказалось, что её звали Ху Чуанхуэй.
Чиновник не улыбнулся, только поднял взгляд на Чуанхуэя по привычке неспешно проверил свои записи, и сказал обычную фразу, которую повторяет бесчисленное число раз: «Две души «непрекращающегося долголетия», наверное, хотите побыстрее выбраться отсюда?»
Ху Чуанхуэй тут же ответил: «Куда идти, куда идти. Я впервые умираю, поэтому не ориентируюсь тут.» Он не успел договорить, как рядом с чиновником возникли два чёрта, которые пнули эту душу в озеро перерождения. Дунбай поменялся в лице, он резко поднял руки и воскликнул: «Не смею вас утруждать! Я сам прыгну,» - говоря это он смотрел на изумрудную воду в омуте, зажмурив глаза он послушно прыгнул в воду.

Ощущение, как будто в повозке едешь по горам…
разделитель.png
Снова открыв глаза, он увидел старейшину и Янь Си, которые стояли у его кровати. Он хотел поздороваться, но чувствовал себя, как будто его тело разваливается на части, всё затекло, мышцы болят, и в глазах периодически темнеет.
Янь Си, не веря своим глазам, помахал рукой с оттопыренными 5 пальцами, у Дунбая от этого закружилась голова, и он воскликнул: «Да чтоб тебя!». Как только он договорил, Янь Си схватил его за плечи. Янь Си весь дрожал: «Ты меня до смерти напугал! Ты умер, ты понимаешь это?» Чжан Дунбай только закатил глаза. Видя это, старейшина остановил Янь Си: «Ладно, дитя, довольно, не задуши его, он и так уже потерял часть своих сил.»
Услышав это, Янь Си отпустил Дунбая, а услышанное заставило его вздрогнуть. Старейшина объяснил им обоим: «Хорошо, что вы встретили зайца, они не едят трупы, иначе Дунбай бы уже не смог возродиться. Пока ваши силы на довольно низком уровне, и в случае гибели душа покидает тело и не может сама вернуться. Если тело будет уничтожено, то душа останется в загробном мире и вынуждена будет пройти обычным путём по колесу сансары.»
Старейшина погладил свою белоснежную бороду: «Кроме того, после первой смерти душа становится нестабильной и теряет часть силы совершенствования. Это самое неприятное обстоятельство. Если совершенствующийся будет много умирать, то в лучшем случае растеряет всю свою силу совершенствования и станет обычным человеком. В худшем случае разрушатся и тело, и душа, тогда даже возможности пройти колесо перерождения сансары уже не будет.»
Янь Си и лежащий на кушетке Чжан Дунбай выслушали старейшину со всей серьёзностью: «Да, мастер, мы запомним это.»

:pw37:Вот такая вот у нас вышла глава, как вам? Буду ждать ваши комментарии ниже, всем удачи и не забываем про интерактив!:pw36:

Над главой работали:
Редактура, адаптация текста и идея - Mortis
Перевод - 密哲瀚

P.S Работы по визуализации и озвучке глав уже ведутся, правда есть пока только первые 2 главы, но я постараюсь за пару недель нагнать и уже выпускать их день в день, чтобы можно было не только читать, но и смотреть:pw4:

Последнее редактирование:

ЗХСТАНЮХА

Голос народа
Игрок ComebackPW
Реакции
17,526
Баллы
1,105
Сервер
  1. 1.3.6
  2. 1.4.6
привет! крутая глава вышла, прям эпичный камбек главного героя, через прыжок бомбочкой 🌚
в этот раз очепяток не так много, но есть чутка
изъятию у богатых ради помощь бедным
помощи*
отбежал подальше от зайца и громка закричал:
громко*

дальше комменты где просят комменты)0
Изначально я думал что тут речь идёт про механику потери опыта после смерти, но потом понял что это не так, ваши предположения по этому поводу принимаю в комментариях!
здесь, думаю, идет речь о том, что человек ресается не с фулл маной/хп. в реалиях игры мы привыкли к хиркам, но по факту воскрешаешься нищим и стоишь регенишься 🌚
теряет часть силы совершенствования.
а вот тут наверное об опыте речь.

D!O

Голос народа
Игрок ComebackPW
Реакции
14,024
Баллы
1,070
Сервер
  1. 1.3.6
  2. 1.4.6
- Дунбай позвал меня поесть шашлык, он, чтоб его, наверное, даже не открывал энциклопедию совершенного мира.
Вот вам и шашлыки, игроки 136, зодумойтесь.

🍺 Bacchus 🍺

Здесь могла быть ваша реклама
Игрок ComebackPW
Реакции
1,561
Баллы
370
Сервер
  1. 1.4.6
-"ценой части своей духовной силы,(Изначально я думал что тут речь идёт про механику потери опыта после смерти, но потом понял что это не так, ваши предположения по этому поводу принимаю в комментариях!)"

Может тут речь про обычный дух говориться? Он после смерти и возрождения тоже теряется вроде.

Без духа нельзя получать и совершенствовать новые скилы. А в самом начале до 9 уважения игрок просто человек с минимумом духа. Чем больше уровень, тем больше тратится самого духа, но % с ростом уровня падает. Так на 99 уровне можно 1 раз умереть потерять духа как если бы ты получал его с 1 по 50+ уровень. Хотя % потери был бы не велик.

Последнее редактирование:

Mortis

Летописец
Летописец проекта
Игрок ComebackPW
Реакции
729
Баллы
635
Веб-сайт
www.suzmortis.ru
Сервер
  1. 1.4.6
:pw25:Первая часть интерактива на голду, первый кто правильно напишет ответы на все 5 вопросов - получает 250 голды, не забывайте указать ваш ник и сервер, всем удачи! :pw40:
1755086334956.png

ЗХСТАНЮХА

Голос народа
Игрок ComebackPW
Реакции
17,526
Баллы
1,105
Сервер
  1. 1.3.6
  2. 1.4.6
:pw25:Первая часть интерактива на голду, первый кто правильно напишет ответы на все 5 вопросов - получает 250 голды, не забывайте указать ваш ник и сервер, всем удачи! :pw40: Посмотреть вложение 108712
1. изумрудной
2. желтая
3. плечи
4. пульс
5. хучуанхуэй
ЗХСТАНЮХА
136
1755086686515.png

D!O

Голос народа
Игрок ComebackPW
Реакции
14,024
Баллы
1,070
Сервер
  1. 1.3.6
  2. 1.4.6
:pw25:Первая часть интерактива на голду, первый кто правильно напишет ответы на все 5 вопросов - получает 250 голды, не забывайте указать ваш ник и сервер, всем удачи! :pw40: Посмотреть вложение 108712
1. изумрудный
2. желтая
3. плечи
4. пульс
5. Ху чуанхуей

Mortis

Летописец
Летописец проекта
Игрок ComebackPW
Реакции
729
Баллы
635
Веб-сайт
www.suzmortis.ru
Сервер
  1. 1.4.6
здесь, думаю, идет речь о том, что человек ресается не с фулл маной/хп. в реалиях игры мы привыкли к хиркам, но по факту воскрешаешься нищим и стоишь регенишься 🌚
не уверен насчёт хирок, в летописи они ещё не разу не фигурировали, возможно это чисто игровая условность.
а вот тут наверное об опыте речь.
и тут тоже не уверен, как такового опыта в летописи нет, как его измерить и понять что ты его потерял, или наоборот получил? самое близкое что приходит в голову это твои знания и навыки, но выходит что после перерождения у тебя просто происходит выборочная амнезия в таком случае:pw43:
Может тут речь про обычный дух говориться? Он после смерти и возрождения тоже теряется вроде.

тоже на самом деле не уверен, я больше склоняюсь к тому что потеря части духовной силы, это что-то вроде потери твоего максимального предела развития, с каждой смертью ты всё больше и больше теряешь свой максимальный уровень развития как совершенствующийся и всё ближе становишься к обычному человеку, ну по крайней мере это самое логичное, что можно придумать:pw37:

Mortis

Летописец
Летописец проекта
Игрок ComebackPW
Реакции
729
Баллы
635
Веб-сайт
www.suzmortis.ru
Сервер
  1. 1.4.6
1. изумрудной
2. желтая
3. плечи
4. пульс
5. хучуанхуэй
ЗХСТАНЮХА
136
Посмотреть вложение 108713
спасибо что решили за 4 минуты кроссворд, который я придумывал часа 2, в следующий раз буду видимо писать вопросы из ещё не вышедшей главы, чтобы было посложнее, поздравляю с победой!:pw25:

ЗХСТАНЮХА

Голос народа
Игрок ComebackPW
Реакции
17,526
Баллы
1,105
Сервер
  1. 1.3.6
  2. 1.4.6
не уверен насчёт хирок, в летописи они ещё не разу не фигурировали, возможно это чисто игровая условность.
я имела в виду как раз то, что в игре есть хирки и мы не так часто обращаем внимание на то, что воскрешаемся без жизненных и духовных сил, шо собсна могло иметься в виду в тексте - мол реснулся покалеченный убитый ваще похмелье башка батум раскалымда и прочие прелести плохого состояния
самое близкое что приходит в голову это твои знания и навыки, но выходит что после перерождения у тебя просто происходит выборочная амнезия в таком случае
справедливо, это было бы немного странно :unsure: но все же опыт не теряется в минус лвл, скорее всего просто происходит какой-то фантомный регресс по "совершенствованию", который сложно как-то вписать в реалии летописи
спасибо что решили за 4 минуты кроссворд, который я придумывал часа 2
простите 🌚 (это повторится)

Mortis

Летописец
Летописец проекта
Игрок ComebackPW
Реакции
729
Баллы
635
Веб-сайт
www.suzmortis.ru
Сервер
  1. 1.4.6
1. изумрудный
2. желтая
3. плечи
4. пульс
5. Ху чуанхуей
а у вас ещё будет попытка завтра, можно как раз до дыр зачитать 3 главу, чтобы отгадать уже за 2 минуты! :pw43:

🍺 Bacchus 🍺

Здесь могла быть ваша реклама
Игрок ComebackPW
Реакции
1,561
Баллы
370
Сервер
  1. 1.4.6
с каждой смертью ты всё больше и больше теряешь свой максимальный уровень развития как совершенствующийся и всё ближе становишься к обычному человеку, ну по крайней мере это самое логичное, что можно придумать
Странно что теряешь часть своей максимальной мощи, наверное это можно как-то исправить. Ведь если мощность сравнивать с энергией, то если она уходит, то где-то она приходит. Возможно это можно исправить.

iriosfir

Форум - мой дом
Игрок ComebackPW
Реакции
9
Баллы
95
Сервер
  1. 1.3.6
Интересная тема с этим "самосовершенствованием". По факту они повторили путь духов из 19 уваги, а там говорилось, что духи могли откатиться на тысячи лет в развитии из-за снежного волка.
И есть ещё 39 увага, где нужно умереть, чтобы встретиться с демоном Инали и отдать ей "собирающую душу таблетку", то есть она спокойно жила без тела какое-то время.
Ещё был квест к нипу 6 тома гео от нипа с тарелки в ПУО, там тоже что-то про эту тему было. (Вот как знала, что нужно квесты скринить, чтобы потом перечитывать:ROFLMAO:)
А вот в 29 уваге надо убить Призрака-в-синем, чтобы разрушить его тело, и душа могла вернуться на путь совершенствования, что странно.

По итогу получается, что это всё-таки реализовано как апы уровней же. Да и в четвёртой главе что-то такое было, что они почувствовали, как стали сильнее и готовы к следующему шагу. А может, это про какую-то внутреннюю уверенность в своих силах, приходящую по мере выполнения квестов. И типа если умер, то дизморальнулся и уже не готов к просветлению😁😁 Рука меч не держит и всё такое

Mortis

Летописец
Летописец проекта
Игрок ComebackPW
Реакции
729
Баллы
635
Веб-сайт
www.suzmortis.ru
Сервер
  1. 1.4.6
:pw25: Вторая часть интерактива на 250 золота, первый кто правильно напишет все ответы, получит 250 золота, не забываем ваш ник и сервер, удачи!:pw40:
1755182732995.png

8klair🐸

Фанат Comeback`a
Игрок ComebackPW
Реакции
2,369
Баллы
415
Сервер
  1. 1.3.6

Mortis

Летописец
Летописец проекта
Игрок ComebackPW
Реакции
729
Баллы
635
Веб-сайт
www.suzmortis.ru
Сервер
  1. 1.4.6

8klair🐸

Фанат Comeback`a
Игрок ComebackPW
Реакции
2,369
Баллы
415
Сервер
  1. 1.3.6

Mortis

Летописец
Летописец проекта
Игрок ComebackPW
Реакции
729
Баллы
635
Веб-сайт
www.suzmortis.ru
Сервер
  1. 1.4.6
А вот в 29 уваге надо убить Призрака-в-синем, чтобы разрушить его тело, и душа могла вернуться на путь совершенствования, что странно.
да, это не логично, призрак в синем давно умер и он - бездушный, но там тоже некоторые моменты, он не по своей воле им стал, его держит в этом теле сильная ненависть, причем даже не его, возможно когда-нибудь я расскажу больше про эту тему :p
Ещё был квест к нипу 6 тома гео от нипа с тарелки в ПУО
тоже помню что-то такое, если будет время, перечитаю и узнаю больше, ну или можете мне в комментах потом рассказать что там было, сложим кусочки пазла :pw49:
И типа если умер, то дизморальнулся и уже не готов к просветлению
точно нет, решимость роли не играет, там именно писалось про физическую невозможность и что с каждой смертью твой максимально возможный предел развития будет всё ниже, но наши герои эти физические воплощения 5 верхновных богов, я думаю от того, что они пару раз двинут кони, ничего не произойдет такого:pw38:

Сверху Снизу