Что нового?

Обсуждение "Летопись Идеального мира" Глава 7: Неизвестная мелодия флейты

iriosfir

Форум - мой дом
Игрок ComebackPW
Реакции
9
Баллы
95
Сервер
  1. 1.3.6
Ааа, "квадратная крепость"! Наконец-то я нашла объяснение тому, что Крепость-коспас криво стоит, а не углами по сторонам света)))
Так круто, что в Летописи есть реальные квесты) Интересно, закончится ли всё хэппи-эндом, как в классической игровой сюжетке, или нет

Велимира

Форум - мой дом
Игрок ComebackPW
Реакции
30
Баллы
70
Сервер
  1. 1.3.6
  2. Жду 1.4.6 [X]
  3. Жду 1.3.6 [X]
На конкурс:

РАССКАЗ ОТ ЛИЦА СТАРОСТЫ ТАЙНОЙ ДЕРЕВНИ​

Я до сих пор помню всё до мельчайших деталей. Одним вечером в Тайной Деревне, когда пахло дождём и влажной землёй, я сидел на берегу Озера Мечей. Сердце трепетало и готово было выпрыгнуть из груди. В руках я сжимал новую, только что сделанную флейту из бамбука. Очередная флейта, которую я сделал для неё - для Я Лин.
Она была моей музыкой, мягка и грациозна, как шёлк. В её руках флейта пела так, что наворачивались слёзы. Мы с Я Лин часто гуляли вместе по вечерам, я делал для неё флейты, она играла для меня. Но у судьбы были другие планы. Отец Я Лин захотел выдать её замуж за какого-то богача из Города Драконов. И тогда мы с ней договорились сбежать.
Я ждал в условленном месте. Луна поднялась высоко, а её всё не было. Тревога сменилась обидой, а обида - леденящим страхом. Почему она не пришла?..
На рассвете её нашли повешенной на ветке дерева, под которым мы так часто сидели... В деревне шептались о самоубийстве из-за давления семьи или несчастной любви. А для меня мир померк. Мой путь совершенствования, который раньше казался мне смыслом жизни, больше не имел для меня никакого значения. Остались только ярость, боль и бессилие...
Я остался в Тайной Деревне. Тишина здесь всегда была особенной - наполненной шёпотом листьев и плеском реки. Это была тишина умиротворения, которую я и искал. Сперва я просто существовал, как тень. Потом начал жить для других. Меня называли мудрецом и хранителем покоя в Тайной Деревне. Так я стал старостой.
Я так и не узнал всей правды. Несколько лет спустя, Сяо Юй, соседка Я Лин, шепнула мне, что жених Я Лин прознал о побеге и послал своих слуг к ней домой для "беседы"... Это было сделано под видом самоубийства...* Да, я мог бы поднять деревню на ноги, найти тех богатеев и отомстить. Но что это изменило бы? Я бы не вернул Я Лин. А гнев, выплеснутый наружу, нарушил бы покой этой земли, который она так любила...

Староста закончил обтачивать флейту. Он поднёс её к губам и заиграл. Звук был чистым, печальным и бесконечно красивым. Это была мелодия, которую чаще всего играла Я Лин. Он играл для неё. Для деревни. Для себя.

*
Примечание: Причина гибели Я Лин изменена намеренно, чтобы не спойлерить содержание следующей главы.

Ник: Лаугрин
Сервер: 1.4.6

SULTANGOD

Фанат Comeback`a
Игрок ComebackPW
Реакции
439
Баллы
420
Сервер
  1. 1.3.6
  2. Жду 1.3.6 [X]
Мда ну вы и фрики
Таблетки выпейте

Mortis

Летописец
Летописец проекта
Игрок ComebackPW
Реакции
729
Баллы
635
Веб-сайт
www.suzmortis.ru
Сервер
  1. 1.4.6
Ааа, "квадратная крепость"! Наконец-то я нашла объяснение тому, что Крепость-коспас криво стоит, а не углами по сторонам света)))
Так круто, что в Летописи есть реальные квесты) Интересно, закончится ли всё хэппи-эндом, как в классической игровой сюжетке, или нет
Поживём - увидим как говорится, но я не исключаю что закончиться история может вообще как угодно :pw37:

D!O

Голос народа
Игрок ComebackPW
Реакции
14,034
Баллы
1,070
Сервер
  1. 1.3.6
  2. 1.4.6
Ник: D!О
Сервер: 1.3.6.
Рассказ:

Южный берег реки, выходящей из озера Мечей, вел к деревне с двумя улицами и старыми пагодами. Тогда еще молодой Староста этой деревни появился там случайно: пышные празднества и чествования города Мечей привели его к воротам тайной деревни. Люди звали его и героем, и злодеем, напуганные степенью совершенства его силы, что было для него каждодневной данностью.

Он не вырос в этой деревне и не имел родовых связей. Его никто здесь не знал. Но несколько дней прогулок и разговора с местными - и будущий староста понял: людям здесь все равно. Дома требовали ухода, заборы - подновы, колодцы - чистки. И никакой уровень совершенствования не поможет в этом. Он поселился в маленькой избушке у реки, на берегу которой часто сидел один, а по вечерам чинил крышу соседям.

Борьба, развитие духа и совершенствование - это про силу и справедливость. Но в заботе о деревне он нашел смысл иного рода - стремление к одиночеству. Люди, на самом деле, не требовали подвигов и крови. Достаточно быть добросовестным, надежным и свободным. И вот ты видишь, как твой труд сохраняет чей-то дом, урожай или память.

Его выбор - бесконечное смирение во благо обычных людей, коих он не замечал раньше. Он доказал себе и другим, что смысл работы не в славе, а в пользе и присутствии. Он жил по этому правилу и умер спокойно, оставив после себя исправленную пагоду, крепкие стены и чистую воду.

leandra

Игрок
Игрок ComebackPW
Реакции
3
Баллы
5
Сервер
  1. 1.3.6
Говорят, что когда-то староста деревни Инься был великим воином. Он мог рассеять тучи одним взмахом меча и заставить горы дрожать от силы мантры. Но сердце его оставалось пустым.
И вот однажды он увидел её — девушку с корзиной цветов. Она жила в этой деревне и знала только простую жизнь: сад, дом, тёплый очаг. Но именно её улыбка стала для него самым ярким светом.
Он хотел продолжать свой путь, но каждый раз, уходя, возвращался снова. И понял: в мире есть сила, выше бессмертия. Это любовь
Он отказался от пути культивации и остался здесь. В глазах людей он стал простым стариком, старостой деревни. Но в глазах судьбы — он обрел истинное совершенство, потому что нашёл то, ради чего стоит жить
И теперь, когда дети в Инься спрашивают: «Почему наш староста не стал бессмертным?», взрослые отвечают:
— Потому что он выбрал то, что сильнее небес

Ник: leandra
Сервер: 1.3.6

оливки отстой

Форум - мой дом
Игрок ComebackPW
Реакции
36
Баллы
70
Сервер
  1. 1.4.6
  2. Жду 1.3.6 [X]
текст на конкурс

В юности парень был устремлён к небесам. День за днём практиковал дыхания, медитации, ходил за травами и сражался с злом. Совершенствующиеся жили дольше обычных людей и сохраняли молодость. Он мечтал о вечной жизни ,о том, что его имя будет высечено в веках..
И вот однажды, на лесной тропе, он встретил друидку, что беззаботно кружилась в ярком платье. Их взгляды сошлись. Парень воинственно держал в руках посох, вокруг него кружил магический щит.
Девушка улыбнулась:
— Говорят, что даже солнце исчезнет в сияющем пламени. А если все сущее в мире близится к неизбежному концу, то почему же люди до сьих пор гонятся за вечностью, разве это разумно?
Парень нахмурил брови:
— Ты не понимаешь. Лишь бессмертие даёт силу защищать мир. Лишь тот, кто живёт вечно, может быть опорой.
И они разошлись — каждый остался при своём.
Но судьба не любит споров без конца. Они снова встретились у ручья, где лиса собирала травы. Потом — на ярмарке в соседней деревушке. Потом — на зимней дороге, где она протянула ему руку, спасая от падения.
Постепенно их разговоры перестали быть спорами, стали признаниями. Он говорил о своём страхе смерти, она — о том, что ценит каждый прожитый день. Они влюбились так, будто сами небеса свели их.
Но счастье оказалось коротким. Бездушные — существа, что пожирают всё живое, снова начали собирать свою армию.
Парень медитировал в Тайной деревне перед боем, но умышленно задержался — ему оставалось до прорыва совсем немного. Лиса тем временем ждала его у ворот чтобы подарить сшитый ею магический плащ, чтобы ее возлюбленный был защищен от ранений. Судьба сыграла злую шутку: бездушные прорвались слишком быстро. И по нелепой случайности, друидка угодила в западню и не смогла вырваться. Их холодные руки потянулись к живому теплу — и простая швея, не имевшая силы, не успела даже закричать.
Парень, словно чтото почувствовав, резко открыл глаза. Очнувшись от медитации, тот поспешил и выбежал на шум. На полу прямо у ворот лежало бездыханное тело... Неподалеку лежал свёрток — новенький плащ из лучших тканей, с нашитыми рунами защиты.
Маг упал на колени.
С тех пор он отказался от всего и не смог больше вернуться к пути совершенствования. Всё, что раньше казалось величественным обернулось пустотой. Какая польза в бессмертии, если рядом нет её?
Маг остался в Тайной деревне. Годы прошли. Он стал старейшиной.
Его волосы побелели, руки стали дрожать, но каждый раз, когда с ним кто-то говорил, он, не до конца смирившись с тем, что отступил, опускал голову и бормотал:
"Людские поступки постоянно меняются и, как белые облака, превращающиеся в зеленых собак, часто принимают странные формы."

Вроде получилось чутка больше. Надеюсь ничего страшного...
146 Uroha

Вложения

• mda.png
    mda.png
    43.2 KB · Просмотры: 14

Mortis

Летописец
Летописец проекта
Игрок ComebackPW
Реакции
729
Баллы
635
Веб-сайт
www.suzmortis.ru
Сервер
  1. 1.4.6
А вот и итоги нашего конкурса!
Выбор был очень не простым, но путём голосования мы решили что главный приз в 500 голды забирает @D!O
Все работы были очень крутые, не расстраивайтесь кто не выиграл, дальше будет ещё много других конкурсов!
Всем спасибо за участие, увидимся уже очень скоро:pw3:

🍺 Bacchus 🍺

Здесь могла быть ваша реклама
Игрок ComebackPW
Реакции
1,561
Баллы
370
Сервер
  1. 1.4.6
Я так понимаю, имеется ввиду то, что на нашей карте называется разливные воды - река с двумя веточками. Совпадение или нет, но по квесту, про который я писала выше, призрак девушки находится как раз на месте разлива этих двух речек. Это обьясняет озадаченность героев, зачем их отправили купаться.
Посмотреть вложение 109448

Вот тут реально непонятно, потому что от огненной горы не особо идут какие-то реки) Одна выходит откуда-то сверху вне зоны карты, а вторая, где разливные вод - с востока с безбрежного моря. Видимо это какое-то литературное приукрашение.

Лол кста может имеется ввиду ущелье лавин, по логике описания совпадает - снег тает, лавины падают в реку, там и льдинки рядом плавают. "Адская" репутация горы вполне оправдана.
Посмотреть вложение 109447

п.с. в этом предположении смущает, что 山 (яма) - это прям гора, ну а 火山 - огонь + гора = вулкан, ну прям однозначная фигня.

п.с.с. возможно, имеется ввиду одно и тоже (и то и то огненная гора, Бочжоу выступает как имя собственное, а огненная гора - нарицательное).
Я думаю что вулкан это 19 данж людей и он находится рядом с рекой. 🤔

Хотя он так же находится рядом с горой. Может данж ведёт именно внутрь горы? 🤔 Тогда гора и будет вулканом.

🍺 Bacchus 🍺

Игрок ComebackPW
Реакции
1,561
Баллы
370
Сервер
  1. 1.4.6
Я думаю что вулкан это 19 данж людей и он находится рядом с рекой. 🤔

Хотя он так же находится рядом с горой. Может данж ведёт именно внутрь горы? 🤔 Тогда гора и будет вулканом.
Не забываем что гора это - нос бога пань гу. Если он чихнет - точно будет извержение вулкана 🌋 😅

🍺 Bacchus 🍺

Игрок ComebackPW
Реакции
1,561
Баллы
370
Сервер
  1. 1.4.6
я всё ещё пытаюсь казаться адекватным и вменяемым, но если люди не захотят адекватных конкурсов, мы обязательно будем делать конкурсы по типу нарисуй лучшие ножки телепортатора куба 1 комнаты для фут фетешистов или посчитайте сколько шагов нужно сделать, чтобы пройти от города мечей до порта мечты, не переживайте, такие идеи я генерирую влёт! :pw43:
Готов рисовать в пэинте своего смартфона! 😊

Сверху Снизу