- Реакции
- 766
- Баллы
- 435
- Сервер
-
- 1.4.6
- Жду 1.4.6 [X]

Уже середина октября — где-то льёт дождь, где-то, говорят, мелькает и первый снег...

На Камбэке же всё по-прежнему страсти кипят: кто-то фармит, кто-то что-то крафтит, кто-то спорит в мировом, а кто-то увлечен новым поколением в противостоянии

Так что устраивайтесь поудобнее, заваривайте что-нибудь тёплое — время читать Хроники ComebackPW 1.4.6. Выпуск №24!

На этой неделе активность минимальная — всего две ставки.
Клан

А вот

На этом скучные выходные на сервере Main можно считать официально закрытыми.

Приветна тот момент когда у нас была терра мы ждали повторную ставочку от деда, но увы. После чего я писал МДМА о том чтобы они поставили на нас и думаю это было бы очень интересное ГВГ. К сожалению ответ от МДМА был таков : “у Нас другие приоритеты “. Я так понимаю у него приоритеты только под то чтобы стоять и караулить целый день 5сокру
ну да ладно. Что касаемо с грейтами мы вышли в 30-35 пощупали позиционку 10 минут ну и все
было бы интересно если их вышло 2 пачки) А так хочу сказать в любом случае всем спасибо кто принимал участие
Если все таки тир1 уступит хотя бы одну терку для гвг тир2 тегов Мы были бы очень рады этому
![]()

Ещё одна неделя турнира позади, а это значит, что финал уже не за горами.
На этот раз состоялось всего два боевых ГВГ, но именно воскресное стало по-настоящему решающим.
По итогам недели кланы

Страсти накаляются, напряжение растёт, нервы на пределе — ведь на кону главный титул GvG-турнира!
А как проходила воскресная битва — узнаем из первых уст участников.

![]() ![]() ![]() |
---|
![]() |
![]() ![]() |

Штекс прости, мы все проебали
Даже ничего не буду говорить про вышку.
Стык, стык и еще раз стык. Тут пудж показывает себя интереснее, ибо не привязываются на ближних. Из-за этого имеем огромный перевес сил, когда нас зажимают на своих ближних и быстрее откатывают кнопки.
Из-за этого теряется глубина маневров для своевольной и раскованной игры пристами: запечатать 4-ку сложнее, добраться до своей первой каты тоже, про контроль вражеского еп дефа вообще молчу.
Также из-за стыка сильную просадку по таймингам имеет и атака, которая на этом гвг попросту не поспевала за 4-кой. Нас сильно накрыли массами при заезде в замок через правую арку.
Сам мув с заездом через правую более чем оправдан, ибо визуально это проще и быстрее. Чуть-чуть бы быстрее и супер.
В самом замке до бека атаки явных проблем не было, закрепились на отлично. Да, были неприятные моменты, что пуджи скопировали тактику вингсов и начали зажимать нас полукругом по правой части и до арки, а наша атака не смогла сгруппироваться и продавить их глубже.
Случился факап дальше: не всю атаку вовремя бекнули назад и из-за этого слишком долго отбивались.
Досадное разочарование еще состоит в том, что после возвращения атаки мы, одинокий катоприст, очень долгое время успешно сражались против их дефа и ап. Почему не вышло их выбить быстрее фул тегом - обидный нюанс.
А вот вторая атака вышла сверхнеудачная. Мы после отвяза врага в этот момент выходили из замка, а наш тег попросту... Не успел за нами. И это тоже открытый и непонятный вопрос. Получилось так, что нам на ебало под четверку упала пачка дефа, а под 1-2 играла пачка отвяза с варами\стражами и еп. В этот промежуток каты пуджей были абсолютно одни на своих ближних.
Это убило тайминг в ноль.
Дальше абсолютная одинокая дорога: тег ушел в фул деф, мы провели каты параллельно печатая их пристов, дабы не застрять на дороге.
Но этого уже не хватило для надписи победа и досрочного завершения турнира.
Вернемся сильнее

всем приветик, комментарий по гвг значит да.. Ну, что могу сказать, гвг было самым ахуенным за всю мою игру в пв. Залетели, полетели, привязались. въебали сина, который летел ломать вышку (какой-то он хз дай бог ему здоровья), пошли играть стык, обосрались, вытерлись, переоделись, залетели в замок. Концы залетели через арку палаток, не сказать, что нас это удивило, мы были к такому готовы, поэтому и застопали их оч сильна. Вместе с ними залетели и мы. Сыграли в атаку палаток, арки, суицида. Смотрим, бекается одна пачка атаки, вторая, третья, каты выбиваются, сердце бьётся, вылетаем с нашего замка, идёт вопрос залетать ли нам, в ответ наши капы говорят о регруппе. Стоим ждём. Накал страстей только увеличивается, напряжение растёт, тайминги ужаснейшие, НО ТУТ НАШИ ГЕНИАЛЬНЫЕ СПАСИБО ВСЕМ ПРИСТЫ СТОПЯТ КАТАЛАЖКИ КОНЦЕВ И ВЫРАВНИВАЮТ ТАЙМИНГИ Я СИЖУ ВАХУЕ. Колл о фуллраше.. Честно, сердце застучало, как двигатель внутреннего сгорания, пульс 160. Летим. Концы выходят на стык, я принимаю решение зайти с левой бровки широко её обойдя, но меня заметили, в бок въебалась в пачка, побег... Решаю мувнуться ближе к желобу, МАССЫ ПЕРЕД ПЕРВОЙ ДАЙТЕ В ФЕАИНА ТАМ ПИЗДА ПОХОРОНЫ. Смерть... Встаю в ближний город, прыгаю в привязки, снова лечу в драку, катам тяжело, каты ебут, каты терпят, но самое главное, что каты едут.. Залетаю в замок, вижу как ебут танка СНИЗУ думаю БРАТ ПОТЕРПИ НЕМНОГО Я ПОДХИЛЮ РОДНОЙ. Щиты... В ПАНИКЕ ДРОЖАЩИМИ РУКАМИ Я НАЧИНАЮ СНИМАТЬ ВСЕ ЩИТЫ НАЖИМАЮ ХИЛЛ. не успел....... Но вижу подхват танка, думаю всё заебись играем дальше мужчины. Каты зашли каты доехали каты встали, но энеми тоже не ворон считали, они уже стоят... СТОИМ УЖЕ ПОД ЧИПОМ ДУМАЕМ НУ ГДЕ ЖЕ НАДПИСЬ ГДЕ ЖЕ РОДНАЯ ГДЕ ЖЕ СЛАДКАЯ ГДЕ ЖЕ ТЫ НУ ДАВАЙ ДАВАЙ БЫСТРЕЕ РОДНЕНЬКАЯ. Хп чипа перестаёт тикать на 136к... Думаю всё...... Доигрались.... НО ТУТ ПРИЛЕТАЕТ ТЫЧКА И ЗА НЕЙ ЕЩЁ ОДНА ИИИИИИИИИИ..... ПОБЕДА! СТОЛЬ ЖЕЛАННАЯ И ЭМОЦИОНАЛЬНАЯ ПОБЕДА.. ЕЩЁ НЕ ВСЁ, МЫ ЕЩЁ ПОДВИГАЕМСЯ. Спасибо за гвг, плачь отставить, ждём третью карту, всех люблю всех целую

а чо писать? максимально читаемо все было. когда тип на мастерке при грязной игре проебывает и божится, что ему не нужна грязная победа, его сокланяне пидорасы, а он просто жертва обстоятельств, которая не может ни на что повлиять, а перед началом следующего гвг летит клановый призыв на босса для взятия дебаффа - все с нулевой становится понятно и читаемо.
конечно, можно было бы посчитать такой мув за байт, но все мы знаем кто против нас играет и что для победы типам мало равного кол-ва, мало равного гира, мало хороших плов, мало нажимать кнопки, надо всегда муваться на сничевских движениях.
а так могло быть легчайшим, нагнали 6кк за вторую атаку, не упала бы багом вышка - была бы совершенно другая игра

На связи Крепатура ака Сверху, ну короче,2 недели чилил, не ходил никуда, отдыхал на даче, наслаждался ирл, но тут гвг в воскресенье еще и концентраты, ну пришлось вернуться и подраться за топ 1 и переигровку?!?!?
Зашел заранее, покликал ручками свап, послушал пл-а до гвг, ну короче на + морали уже готов к драке с лучшим кланом руфри
Начало гвг, полетели, привязки, стык, подняли 1 танчика вверх, ну чтобы лучше ракурс был посмотреть на пизделовку, затем поразвлекали на дальних деф концов, чисточка+маг ноль = нет челов.
Зашли в замок, кидаю слабость на чип, чтобы фастиком спушить 2 башни, встаем на кристалл и ебашим деф
Доходит все до бэка атаки концов в деф, затем фул клан концов регрупп, нас выбили = оставили 1.2кк,на нашем чипе 8-9,точную цифру не скажу
Затем 2 атака,снова по классике 1 танчика вижу и отправляем повыше посмотреть за происходящем(кстати чел уверку нажал после 3 сек печати,мб новая механика?) Лан шутки,шутками,ебашим в атаку закидывать сары в магов концов,ну чтобы не расслабились
Подьезжаем к замку,вижу братик на Снизу первый заходит,а на кристалле нет слабости,ну я сразу понял,на +ww ебашу на кристалл и слабость закидываю,чтобы нихуя не хилился и начинаю снова флексить в замке уже,какого то чела уебал массом,похоже в па поймался.
В этот момент каты концов стоят бьют наш кристалл,а мы чисто чилим с 1 катой и 30к хп вражеского кристалл в замке,в итоге победа,1:1,сразу срачи в мир и т.д
Ну хотел написать челу одному из концов че нить по типу,маме привет,как твои зубки маленький?! Извини что выбил
А потом смотрю по тэшке,а чела и вовсе на гвг не расписали,ну наверно не отыгрывает как нужно на своей профе и поэтому списали
Лан, все это круто, ждем переигровки, Иша,привет, надеюсь ты не сильно плакал, что на гвг не расписали, ничего,с кем не бывает)))
1;1 Всем удачки!
С актуальной турнирной сеткой PvP-линка и результатами кланов вы всегда можете ознакомиться по ссылке.

На прошлой неделе на волнах ComebackFM прошёл подкаст с мастерами Топ-3 кланов GvG-турнира — Eclipse (

Мы обсудили всё самое интересное: как проходила подготовка к боям и какие тактики оказались самыми результативными, что помогает сохранять боевой дух на финишной прямой, узнали мнение лидеров о турнире и многое другое.
Беседа получилась насыщенной, откровенной и с долей здорового азарта — ведь до конца турнира остаётся всего один решающий шаг.

🕵️ Скандалы, интриги и расследования. Продолжение.
На фоне и без того напряженной турнирной обстановки противостояние между кланами
Пуджы и
Concentrate продолжает вызывать бурю обсуждений.
Инфополе буквально кипит — игроки спорят, кто играет «чище», а кто прибегает к сомнительным приемам.
Среди тем, активно обсуждаемых в сообществе:
— обвинения в адрес
Пуджей в использовании спорных игровых механик на ГВГ, а именно дебафф на металл благодаря которому сикеры уничтожают предкристальные вышки.
— и критика в сторону стримера ORIGAMI, который, подстрекает друидов к «чисткам» перед началом ГВГ.
(тут должен был встать красиво клип с Твича, но он не встал, поэтому клик сюда и смотрим)
Комьюнити разделилось во мнениях — одни считают это частью игры и своеобразным элементом стратегии, другие видят в таких действиях нарушение принципов честной борьбы.
Лично я далека от оправдания любых подобных приёмов — всё же честное противостояние и уважение к сопернику должны оставаться основой любого противостояния. Но факт остаётся фактом: подобные ситуации происходят, и обсуждения вокруг них только подогревают интерес к текущему турниру.
На фоне и без того напряженной турнирной обстановки противостояние между кланами

Инфополе буквально кипит — игроки спорят, кто играет «чище», а кто прибегает к сомнительным приемам.

Среди тем, активно обсуждаемых в сообществе:
— обвинения в адрес

— и критика в сторону стримера ORIGAMI, который, подстрекает друидов к «чисткам» перед началом ГВГ.
(тут должен был встать красиво клип с Твича, но он не встал, поэтому клик сюда и смотрим)
Комьюнити разделилось во мнениях — одни считают это частью игры и своеобразным элементом стратегии, другие видят в таких действиях нарушение принципов честной борьбы.
Лично я далека от оправдания любых подобных приёмов — всё же честное противостояние и уважение к сопернику должны оставаться основой любого противостояния. Но факт остаётся фактом: подобные ситуации происходят, и обсуждения вокруг них только подогревают интерес к текущему турниру.
Летописи Perfect World
Хочу напомнить всем форумчанам, игрокам и гостям форума о замечательной возможности погрузиться в волшебный лор Идеального мира.
Благодаря стараниям Алексея (Mortris) на нашем форуме появился целый раздел, посвящённый переводам глав по лору Perfect World.
Летописи Perfect World
Хочу напомнить всем форумчанам, игрокам и гостям форума о замечательной возможности погрузиться в волшебный лор Идеального мира.
Благодаря стараниям Алексея (Mortris) на нашем форуме появился целый раздел, посвящённый переводам глав по лору Perfect World.

Если в игре ты заметил(-а) интересный момент, стал участником яркого происшествия или просто хочешь поделиться историей, которая достойна попасть в Хронику — не стесняйся!
Пиши мне в личные сообщения, и, возможно, именно твой рассказ появится в следующем выпуске.
Хроника создаётся не только ради игроков, но и вместе с игроками.
Период PvE-каникул продолжается, и основное внимание игроков по-прежнему приковано к противостоянию в Тир-2 сегменте.
Самыми горячими точками остаются Комендант и Баньши — именно там чаще всего сходятся кланы, чтобы устроить масштабный фан и побороться за лут.
Тем временем боссы Тир-1 живут в спокойном ритме — их стабильно делят между собой кланы
Пуджы и
great again.
Так что пока одни отдыхаю, другие продолжают штурмовать подземелья и пополнять запасы своих трофеев.
Самыми горячими точками остаются Комендант и Баньши — именно там чаще всего сходятся кланы, чтобы устроить масштабный фан и побороться за лут.

Тем временем боссы Тир-1 живут в спокойном ритме — их стабильно делят между собой кланы

Так что пока одни отдыхаю, другие продолжают штурмовать подземелья и пополнять запасы своих трофеев.

Обычно события на Коменданте развиваются по знакомому сценарию: один альянс занимает стены ГД, второй врывается под босса, и как только начинается атака — на поле появляются
ImperiaL, добавляя остроты и превращая всё в полноценный фан.
Но в этот раз всё пошло по иному сценарию.
Альянс
Аfterlife+
TrashCan изначально занял позиции на стенах и выжидал появления противников. Однако, так никого и не дождавшись, они решили действовать сами — спустились к боссу и без особого сопротивления забрали его себе.
Противников оказалось слишком мало (примерно 15 человек), чтобы навязать сражение, поэтому фан, увы, можно сказать не состоялся.

Но в этот раз всё пошло по иному сценарию.
Альянс

Противников оказалось слишком мало (примерно 15 человек), чтобы навязать сражение, поэтому фан, увы, можно сказать не состоялся.

Фан на Баньши в этот раз оказался относительно коротким — вся активная фаза заняла чуть меньше получаса.
Первыми на место прибыли
ImperiaL, ожидая возможных соперников. Со временем начали подтягиваться
Аfterlife +
TrashCan. Сначала обстановка была спокойной — кланы стояли каждый в своей «зоне», не предпринимая лишних действий.
Однако за несколько минут до появления босса началось оживление — на поле боя появились и
STAFF.
С появлением Баньши альянс
Аfterlife +
TrashCan направил основные силы на фарм босса, в то время как в воздухе разгорелись стычки между ними и игроками
STAFF и
RDN.
Бои проходили на двух фронтах:
— в воздухе — между
STAFF и
ImperiaL,
— на земле — между
Аfterlife +
TrashCan и
STAFF +
RDN.
Несмотря на общую суматоху и множественные столкновения, именно альянсу
Аfterlife +
TrashCan удалось забрать босса.
Фан получился динамичным, но довольно коротким — ровно настолько, чтобы успеть зарядиться адреналином на следующую неделю.
Первыми на место прибыли

Однако за несколько минут до появления босса началось оживление — на поле боя появились и

С появлением Баньши альянс

Бои проходили на двух фронтах:
— в воздухе — между

— на земле — между

Несмотря на общую суматоху и множественные столкновения, именно альянсу

Фан получился динамичным, но довольно коротким — ровно настолько, чтобы успеть зарядиться адреналином на следующую неделю.
На минувшей неделе Орден Славы достался клану —

А теперь — немного юмора!
Неделя выдалась насыщенной и местами даже жаркой, так что самое время разрядить обстановку и посмеяться от души!

От одного игрока принимается до трёх работ — это могут быть как мемы по известным шаблонам, так и полностью авторские.
Главное условие — чтобы ваши шутки отражали реалии нашего сервера и были узнаваемы для комьюнити ComebackPW.

Добавляйте свой ник копипастом и не забудьте хештег #хроническийконкурс24.
Давайте посмотрим, кто на этой неделе рассмешит форум громче всех!
Давайте посмотрим, кто на этой неделе рассмешит форум громче всех!
Итоги Конкурса «Оживи момент»
@Heatwave @vndtt @elix по 100 голд
@ЗХСТАНЮХА @i_zick @любительница пекое @Ыыху по 50 голд
@Heatwave @vndtt @elix по 100 голд
@ЗХСТАНЮХА @i_zick @любительница пекое @Ыыху по 50 голд
Небольшая затравочка напоследок…
Следующий, 25-й выпуск Хроники, обещает быть особенным — не только юбилейным, но и выходящим в преддверии открытия нового сервера Х!
В честь этого события я подготовила для вас целую серию активностей, которые подарят возможность заработать вкусные награды в виде голды.
Что это будет — викторины, охоты за сокровищами или что-то совсем неожиданное?
Пишите в комментариях свои предположения, а тем, кто сумеет попасть в яблочко, я лично отправлю небольшой бонус от Хрониста.
Увидимся в юбилейном выпуске — обещаю, скучно не будет!

Следующий, 25-й выпуск Хроники, обещает быть особенным — не только юбилейным, но и выходящим в преддверии открытия нового сервера Х!

В честь этого события я подготовила для вас целую серию активностей, которые подарят возможность заработать вкусные награды в виде голды.

Что это будет — викторины, охоты за сокровищами или что-то совсем неожиданное?

Пишите в комментариях свои предположения, а тем, кто сумеет попасть в яблочко, я лично отправлю небольшой бонус от Хрониста.
Увидимся в юбилейном выпуске — обещаю, скучно не будет!