Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
33 .
Африканские подвиды достаточно многочисленны, в охране не нуждаются.
Местные охотники отстреливают животных, подманивая их с помощью различных приборов — имитаторов криков раненных животных, или просто расставляют капканы и собирают случайно попавшуюся добычу.
35 .
Каракал — ловкий и сообразительный хищник использует во время охоты разную тактику. Мелких млекопитающих он ожидает в засаде, потом стремительно атакует, хватает животное и убивает укусом в шею.
36.
Реже каракал ожидает добычу у водопоя. Он хорошо лазает по деревьям и может запрыгнуть на ветку, расположенную на высоте 2 метров. Это помогает ему охотиться на птиц, спящих на нижних ветвях.
37 .
Несмотря на то, что у каракала достаточно длинные конечности, долго бежать он не может. Поэтому каракал охотятся не вдогонку, а догоняя жертву очень большими прыжками. На коротком расстоянии он может догнать даже зайца.
40.
Днем каракал скрывается в укрытии среди скал, в пещерах и зарослях.
Благодаря защитному цвету шерсти он почти полностью сливается с окружающим пейзажем.
41.
Каракал — отличный охотник. Имея чрезвычайную скорость реакции и очень острые втяжные когти, этот хищник способен схватить одного за другим нескольких птиц из стаи, которая взлетает.
43.
Каракаллы держатся поодиночке, а свои участки метят мочой.
При встрече с другими представителями своего вида важное значение имеют сигналы, передаваемые движениями ушей.
46.
Чаще добычей этого хищника становятся птицы величиной с цесарку, а также грызуны, дикобразы, даманы, ежи, мелкие ящерицы, небольшие хищные звери и детеныши разных видов антилоп. Каракал может убить даже крупную хищную птицу, например, степного или боевого орла. Иногда он поедает растительную пищу.
я исправила, типерь панятнее! В жаркие дни, летом, охотятся каракалы по ночам, а зимой и весной – при свете солнца.
т.е. летам им жарко, паетаму они выходят ночью, а зимой и весной не так жарка днем, они же живут там где жара всигда
47.
Популяция туркменского каракала насчитывает не более 300 особей, сейчас он относится к исчезающим видам, является очень редким и находится под охраной.