Что нового?

Обсуждение "Летопись Идеального мира" Глава 4: Печати сняты

Mortis

Летописец
Летописец проекта
Игрок ComebackPW
Реакции
730
Баллы
635
Веб-сайт
www.suzmortis.ru
Сервер
  1. 1.4.6
Всем по привету! :pw25: Вот и настал вторник, а значит пора бы рассказать ещё немного истории нашего любимого Идеального мира! В этот раз у нас не будет просто текст для чтения, у нас будет срез знаний по пройденному материалу! "А я говорила что это всё будет на экзамене!" Если без шуток, то с момента выхода этого поста в течении 48 часов я буду постить в рандомное время в комментарии к этому посту вопросы, ответы на которые будут в этой или одной из предыдущих глав, награда за верный ответ - 125 голды на любом из серверов камбэка, всего вопросов будет 4! Лимит на правильные ответы для 1 человека - 2, отвечать нужно будет тут же, в этом после, редактированные ответы приниматься не будут, даже если вы исправили опечатку или типо того, будьте внимательны с этим! На 1 вопрос у каждого человека 1 попытка. Ну а теперь мы продолжим нашу историю!

глава 4.png

После достаточно продолжительно паузы главный экзаменатор дрожащими от гнева руками взял у служанки слетевшие с него очки, надел их, показал на стоявшего со столь же ошарашенным выражением лица Чжан Дунбаем и сбивчиво проговорил: «Ты…ты…он…как вас зовут?»
Остолбеневшний Чжан Дунбай робко ответил: «Я…я Чжан Дунбай, а вот тот, что только что…его зовут Янь Си,» - Чжан Дунбай осторожно поглядел на главного экзаменатора. «Тогда, у меня будет такое же экзаменационное испытание?»

- Такое же?! То есть тебе этого мало? Ну что ж, изначально у тебя было аналогичное задание, но сейчас я думаю, мы проверим твою стойкость и отвагу. Сейчас тебя будут бить, а твоя задача не проронить ни звука! :pw43:
разделитель.png
Когда Чжан Дунбай с синяками на опухшем лице пришел домой к Янь Си, держа в руках два уведомления о зачислении, Янь Си непринуждённо потягивал чай, сидя вольготно на табурете. У Чжан Дунбая от гнева аж глаза загорелись, он быстро подошел к столу, у которого сидел Янь Си, бросил на стол два уведомления о зачислении, и с негодованием показал на Янь Си: «Главный экзаменатор велел передать тебе поздравление с зачислением и попросил тебя зайти к нему сейчас ненадолго.»
Янь Си сразу же развернул бумаги, проглядел свое уведомление о зачислении, подул на чай в чашке и хихикнул: «Сейчас к нему пойдет только сумасшедший.»
Утром следующего дня Янь Си и Чжан Дунбай на рассвете пришли в зал практики старейшины. Старейшина посмотрел на них и рассмеялся: «Янь Си, ты просто нечто! Слухи о твоём экзамене вчера уже, наверное, облетели весь город. После такого, я думаю, главный экзаменатор еще долго не сможет тебя забыть при всём желании.» Янь Си почесал голову и улыбнулся, а Чжан Дунбай сморщился: «Да уж, его имя с детства гремит в городе Мечей, а я из-за него был жестоко избит ни за что ни про что.»
Старейшина засмеялся: «Дети, сегодня я должен раскрыть природу ваших способностей. Дунбай, природа твоих способностей – боевое искусство. Как твой наставник, я надеюсь, что ты продолжишь совершенствоваться на пути воина. Янь Си, ты хоть физически и слабее, но твоя духовная проницательность
(или просто духовная сила) заметно выше, чем у обычного человека, поэтому тебе лучше всего идти по пути мага.
- «Да, мы согласны с решением учителя!» - сказали они в один голос.
- Хорошо, идите за мной. – Договорив, старейшина направился во внутреннюю комнату, Янь Си и Чжан Дунбай последовали за ним.
Стены в комнате были сплошь расписаны заклинаниями, посередине комнаты было несколько магических кругов.
- Янь Си, садись в центре второго магического круга слева, Чжан Дунбай, ты садись в центре первого магического круга справа. – Услышав это, они оба сели, сложив ноги.
Старейшина встал посреди большого круга в центре комнаты, в это время всё тело его излучало устрашающую мощь, он начал быстро произносить заклинания: «Огонь, вода, земля, три сокрытых элемента, услышьте мой зов!» В этот момент перед старейшиной ожили три стихии в виде щитов – красного, синего и желтого. Они постепенно росли, а когда достигли определённого размера начали медленно кружиться вокруг старейшины.
В оригинальной летописи маги могли спокойно создавать все 3 магических щита, или комбинировать их в зависимости от обстоятельств, например 2 водяных и 1 земляной, или 2 огненных и 1 водяной. В игре это, к сожалению, не реализовали :pw12:
Метёлка
(это такой даосский атрибут - Shen Yun Performing Arts | Даосская Mетёлочка (Pусский)) в руке старейшины описывала причудливые формы в воздухе, второй рукой он делал загадочные магические движения. Затем, его рука стали источать свет, он сложил вместе указательный и средний пальцы и указал на Янь Си: «Янь Си, я снимаю печать огня!» - затем указал на Чжан Дунбая: «Чжан Дунбай, я снимаю печать земли.»
В момент, когда печати были сняты, Янь Си и Чжан Дунбай почувствовали необъяснимую прохладу внутри. Они тут же закрыли глаза и постарались проникнуться этим чувством. У Янь Си перед глазами непрерывно мелькали события из его жизни до этого момента. Как он ночами перелезал через стены, а потом убегал, когда его обнаружили, выражение глаз петуха, когда он его резал, своих родителей, слова, сказанные в тот самый день…да и прочие мелкие и не очень события – как будто фильм, промелькнула перед ним вся жизнь.
Вдруг Янь Си как будто что-то понял, но сам не мог разобрать, что конкретно. И вот Янь Си закрыл глаза и стал вникать в то, что пришло к нему в момент снятия печати. Наконец, старейшина завершил заклинание, медленно подошел к ним, легко погладил свою бороду и с улыбкой наблюдал за изменениями, происходящими с ними.

Через мгновение под Янь Си появилось кольцо света, которое повернулось несколько раз, а затем поднялось наверх и превратилось в 8 столбов света, потом над головой Янь Си они собрались воедино и проникли в Янь Си через макушку. Одновременно с тем, как свет попал в голову Янь Си, он открыл глаза и в тот же момент две вспышки света появились и исчезли, в черных, как смола, глазах Янь Си. В это же время возле Чжан Дунбая тоже появился такой же круг света.
разделитель.png
Далеко оттуда, на северо-западе в Башне Истоков (вообще дословно это «башня, куда стекаются все потоки/реки», это что-то типа главного духовного центра, как бы место, где хранится духовная истина или главные знания.) почитаемый среди людей великий мастер, который мог чувствовать пути самого Неба, неожиданно очнулся от глубокой медитации, посмотрел куда-то вдаль и вздохнул: «Печать снята? Видимо, всё это неизбежно…» Он обессиленно покачал головой и медленно закрыл глаза.
Старейшина города Мечей с улыбкой смотрел на Янь Си и Чжан Дунбая, открывших глаза. «Дети, ваши способности совершенствующихся долго были подавлены, поэтому после снятия печати они так резко проявились на уровне «просветлённых»
(19 уважение), теперь вы настоящие совершенствующиеся.»
Легко погладив свою белоснежную бороду, старейшина поднял взгляд и посмотрел как будто бы сквозь них, в его взгляде читалась крайняя серьезность:
верх.png

修真本就是逆天的行为 - Изначально совершенствование – это путь против воли небес.
孩子们,你们须记住,修行如逆水行舟,不进则退 - Дети, запомните, совершенствоваться – всё равно что грести против течения, если ты не идешь вперед вопреки всему, тебя уносит назад.
修真者当以天下苍生为己任,什么是错,什么是对,二者并没有很清楚的界限,一切随心,方能使万法自然,天人合一 - Совершенствующийся берет на себя ответственность за всех людей. Что есть правильно, а что ошибочно – нет между ними чёткой грани, во всём следуйте зову сердца, лишь тогда сможете обрести гармонию с природой и небом.»
низ.png
Янь Си и Чжан Дунбай встали, поклонились, сложили руки в знак уважения: «Мы запомним наставление учителя.»
Старейшина достал из-за пазухи два мешочка и отдал их парням. «Эти вещи называются мешочками инь-ян
(вообще дословно мешочками «цянь и кунь» — это две гексаграммы, которые обозначают те самые инь и ян), в них можно положить любой предмет. В каждый можно положить вещей примерно на половину комнаты. Как ваш учитель дарю вам их. Затем он приподнял руку, раскрыл ладонь и в ней из ниоткуда появились два предмета. Посох я дарю Янь Си, а меч – Чжан Дунбаю. Надеюсь, они помогут вам противостоять силам зла и идти вперед по пути совершенствующихся.
Именно их и даёт в игре старейшина после прохождения 19 данжа в качестве награды, но наши герои приблатнённые, поэтому им их дали просто так:pw35:
- Большое спасибо, мастер! – они взяли из рук старейшины подаренное оружие и стали его рассматривать. Чем больше они смотрели, тем больше оружие им нравилось.
Вместе со старейшиной они вошли во внешний зал. Всю дорогу добрый голос старейшины не умолкал: «Основные идеи я вам уже передал. Подождём пока вы достигнете нужного уровня, тогда сможете освоить соответствующие техники, наши техники – это несколько десятков приёмов, о которых слышал весь мир. Главное – это уметь адаптироваться к ситуации при приближении врага, а также быстро и гибко мыслить. Возможно, в будущем вы создадите свои техники, но это уже будет зависеть от вас самих. В нашей академии очень важна – осознанность, теоретический курс вы должны сами освоить в соответствии с требованиями академии. Я ведь тоже не могу принимать вас каждый день по первому требованию. Если у вас возникнет вопрос или проблема, то ищите решение сами и только если действительно не сможете справиться самостоятельно, приходите ко мне, иначе я вас накажу.
Янь Си слушал наставления учителя с серьёзным выражением лица, но когда он дослушал до конца, всё его почтение бесследно пропало: «Эй, старикашка, да тебе тут надо зваться учителем-пофигистом. Мы же тут ещё ничего не понимаем, что нам сейчас делать-то хоть?»
Старейшина поднял бровь: «Всё верно, я и есть учитель-пофигист. Сейчас вы пойдете в пригород, убьёте 10 ростков цветов-людоедов
(дословно там 10 ростков цветов-людоедов, но в игре это скорее всего 10 Росянок) и отнесёте их бутоны в учебный корпус академии, о чем там и доложите. Договорив, он телепортировался к Янь Си и дал ему оплеуху, затем телепортировался на свое исходное положение, как будто и не двигался с места.(использовал прыжок мага, по лору у них нет никаких перезарядок, маг способен использовать их, пока у него не закончатся силы, она же мана) Выражение его лица сделалось серьезным: «Ты думаешь мне, старейшине, больше нечем заняться, кроме как дни напролет вместе с вами напиваться и обжираться?»
Вот это скорость, старейшина таким резким перемещением заставил Янь Си и Чжан Дунбая, только ступивших на путь совершенствования, молча обменяться растерянными взглядами. Янь Си почесал голову и с горестным выражением лица проговорил: «Давайте обсудим один момент, нельзя ли в будущем не применять телесные наказания к ученикам?»
Старейшина громко рассмеялся и иронично посмотрел на Янь Си. «Всё понял. Нельзя так нельзя.»

Янь Си и Чжан Дунбай покачали головой со смехом сквозь слёзы распрощались со старейшиной и побежали в пригород.
разделитель.png
«Янь Си, а я прям очень рад! Мы же теперь личные ученики самого старейшины. Посмотри на мой длинный меч, он гораздо острее твоего черного посоха.» Недавно пощечину схлопотал, так теперь ещё и Чжан Дунбай над ним смеется, Янь Си не проронил ни слова. Воспользовавшись тем, что Чжан Дунбай его не замечал, Янь Си прикоснулся посохом к этому самодовольному типу и прошептал: «огненная магия – малая печать огня»
- Ай, моя задница! – вой Чжан Дунбая разнесся по округе.
Старейшина, наблюдавший за тем, как тени двух молодых людей, которые дурачились, догоняли друг друга и в шутку дрались, исчезли за городом, легко погладил свою бороду и проговорил сам себе: «Какие они все еще дети. Молодость – отличное время!»
Не стоит и говорить, что теоретический курс был просто-напросто скучным.
Курсы в академии мастеров меча по сравнению с предметами в школе мастеров меча носили более углубленный характер, здесь преподают более специализированные и сложные дисциплины. Например, ареалы обитания разных монстров, эффективные методы уклонения и контратаки, способы приготовления лекарств и нейтрализации ядов, материалы, необходимые для улучшения снаряжения и тд.
С учётом их способностей, даже если они будут слушать вполуха, сдать экзамены хотя бы на тройку не такая уж и большая проблема. К счастью, теоретические занятия проводятся только по утрам. После обеда и вечером учебный отдел организует для студентов поручения: помощь горожанам или охота на слабых монстров в окрестностях города мечей. Это помогает ученикам оттачивать боевые навыки.

Разумеется, если задание оказывалось слишком сложным, и его не получалось выполнить за один день, можно было выполнять его в течение нескольких дней, достаточно было получить одобрение администрации. Что касается пропущенных занятий, можно было нагнать материал самостоятельно или обратиться за помощью к инструктору. Вся добыча, полученная при выполнении одиночных заданий, оставалась у исполнителя. В случае командных заданий участники сами решали, как её распределить. Если согласия достичь не удавалось, администрация поровну разделяла добычу между участниками команды. Решение администрации не обсуждалось, несогласные рисковали лишиться своей доли.
разделитель.png
Шил годы, Янь Си и Чжан Дунбай день за днём взрослели, они не только росли и крепли физически, также развивалось и их мастерство в совершенствовании. Как совершенствующимся им уже было строго запрещено совершать преступления против простых людей. И теперь, когда у них появились высокие цели и устремления, им уже не приходилось дурачиться и кошмарить город.
Однажды Чжан Дунбай сказал тайком Янь Си: «Кажется, я достиг нового уровня совершенствования. Как называется следующий уровень у нас, «предел гармонии»
(29 уважение), верно? В последнее время при использовании техник я чувствую, что они стали гораздо сильнее, неужели это такой быстрый прорыв?»
Янь Си в душе обрадовался, конечно, их способности совершенствоваться были очень похожи, он сам в последние несколько дней чувствует это. Дослушав неуверенные слова Чжан Дунбая, он подмигнул ему и улыбнулся: «Это не то, что можно добиться рывком, все придёт постепенно. Неужели не слышал поговорку, вода, переполняющая чашу, выливается, Луна, став полной, убывает.»
Янь Си был образцом человека, который чем меньше говорит, тем лучше. Потому что стоило ему открыть рот, и он мог довести человека до белого каления. Вот и сейчас он ехидно добавил: «Но я думаю, что рост силы твоих техник связан не с твоим совершенствованием. Я думаю, главным образом это связано с той волшебницей Линь Синь в твоем отряде, не так ли? Поди решил блеснуть гормонами перед красивой девушкой, вот тестостерон и зашкаливает.»
«Да пошёл ты!» - Чжан Дунбай ругнулся и замахнулся кулаком на Янь Си.
Однажды после завершения задания Чжан Дунбай с товарищами по команде убирали поле боя, и он случайно заметил Линь Синь из другой команды. Она стояла, словно цветок лотоса, облачённая в лёгкое платье нежно-бирюзового оттенка. Тонкий фиолетовый пояс, обвивающий её гибкий стан, подчёркивал изящную фигуру. Прекрасные, будто шёлковые, пряди ниспадали по её нежным плечам до её тонкой талии. Девушка непринуждённо стояла на мшистом валуне, скрестив руки за спиной. Её изящный силуэт, окутанный лёгкой дымкой, казалось, излучал неземное сияние — будто чистейший лотос, расцветающий посреди мирской суеты. Казалось, сама природа вдохнула в неё свою первозданную энергию и красоту. «Ди-линь» — внезапно раздался хрустальный перезвон. На запястье, белом как нефрит, покачивались два крошечных изумрудных колокольчика, наполняя горную тишину волшебной музыкой.
Среди совершенствующихся редко встретишь некрасивого, но такие ослепительные красавицы, как Линь Синь – это редкость. С той самой встречи в сердце Чжан Дунбая незаметно поселились чувства к ней. Однако девушка её уровня была объектом обожания едва ли не всей мужской половины академии. По чистой удаче ему удалось оказаться в одном отряде с ней. Но поскольку состав отрядов постоянно менялся, возможность сражаться бок о бок с ней оставалась заветной мечтой любого парня в академии.
Янь Си и Чжан Дунбай вдвоем со смехом шли в сторону аудитории, как Чжан Дунбай вдруг сказал: «Слушай, а ведь мы с тобой давненько не выполняли задания вдвоём. Давай сегодня найдем задание на двоих и поедим заодно шашлыков на природе?»
«Почему бы и нет!» Янь Си и Чжан Дунбай согласились друг с другом. После занятий они отправились в кабинет, где выдавались задания и принялись искать среди множества пергаментов с заданиями.

«Вот, вроде, не сложное и награда хорошая!» Чжан Дунбай взял свиток с заданием и потянул Янь Си за рукав. Янь Си посмотрел на свиток. На светло-желтом свертке аккуратным почерком было написано: «Лесопильня страдает от нашествия снежных волков. Хищники не только массово истребляют лесных животных, но уже несколько раз нападали на людей и калечили их. Работники лесопильни просят того, кто возьмется за задание, уничтожить двадцать волков и принести их шкуры в управление лесопильни. Награда: тридцать флаконов эликсира восстановление ци и крови.»

А вот и конец 4 главы, ваши впечатления можете оставить в комментариях, так-же не забываем про интерактив, всем удачи!:pw25:
Над главой работали:
Редактура, адаптация текста и идея - Mortis
Перевод - 密哲瀚

Последнее редактирование:

R4YMXND

Лайкают даже админы
Игрок ComebackPW
Реакции
75
Баллы
565
Сервер
  1. 1.4.6
  2. Жду 1.4.6 [X]
Вот это я понимаю контент, спасибо большое Мортис за старания!

🍺 Bacchus 🍺

Здесь могла быть ваша реклама
Игрок ComebackPW
Реакции
1,569
Баллы
370
Сервер
  1. 1.4.6
Ура! Новая летопись, вперед читать!

Screenshot_20250729_132414_Telegram.jpg

🍺 Bacchus 🍺

Здесь могла быть ваша реклама
Игрок ComebackPW
Реакции
1,569
Баллы
370
Сервер
  1. 1.4.6
Я вот задумался, а в чем разница сил старейшины и даоса кун-куна, который стоит за ним? 🤔 Сам старейшина вроде и выглядит старым, но кажется, что он не так уж и стар. И является ли он совершенствующимся? Или он уже достиг чего хотел. Сил у него явно больше, чем может показаться. 🤔

Бивень

Фанат Comeback`a
Игрок ComebackPW
Реакции
1,682
Баллы
475
Сервер
  1. 1.3.6
Аж захотелось создать перса и пройти стартовую локу, продолжай)

MilkyWay҉

Форум - мой дом
Игрок ComebackPW
Реакции
29
Баллы
120
Сервер
  1. Жду 1.4.6 [X]
Спасибо, но что за скам с видео\аудио дорожкой((((

Mortis

Летописец
Летописец проекта
Игрок ComebackPW
Реакции
730
Баллы
635
Веб-сайт
www.suzmortis.ru
Сервер
  1. 1.4.6
Спасибо, но что за скам с видео\аудио дорожкой((((
приболел на той неделе немного, плюс ещё готовлю новый интерфейс большой, не успел заняться этим вопросом, надеюсь на этой неделе уже будет получше!

Mortis

Летописец
Летописец проекта
Игрок ComebackPW
Реакции
730
Баллы
635
Веб-сайт
www.suzmortis.ru
Сервер
  1. 1.4.6
с момента выхода этого поста в течении 24 часов я буду постить в рандомное время в комментарии к этому посту вопросы, ответы на которые будут в этой или одной из предыдущих глав, награда за верный ответ - 125 голды на любом из серверов камбэка, всего вопросов будет 4! Лимит на правильные ответы для 1 человека - 2, отвечать нужно будет тут же, в этом после, редактированные ответы приниматься не будут, даже если вы исправили опечатку или типо того, будьте внимательны с этим! Ну а теперь мы продолжим нашу историю!
Вопрос первый: Как в истории было названо событие, которое последовало после битвы бога огня ДжуЖуна и бога воды ГунГуна :pw39:

Кофивизми

Форум - мой дом
Игрок ComebackPW
Реакции
49
Баллы
105
Сервер
  1. 1.3.6

Silence

Форум - мой дом
Игрок ComebackPW
Реакции
20
Баллы
95
Сервер
  1. 1.3.6

Mortis

Летописец
Летописец проекта
Игрок ComebackPW
Реакции
730
Баллы
635
Веб-сайт
www.suzmortis.ru
Сервер
  1. 1.4.6
то с момента выхода этого поста в течении 24 часов я буду постить в рандомное время в комментарии к этому посту вопросы, ответы на которые будут в этой или одной из предыдущих глав, награда за верный ответ - 125 голды на любом из серверов камбэка, всего вопросов будет 4! Лимит на правильные ответы для 1 человека - 2, отвечать нужно будет тут же, в этом после, редактированные ответы приниматься не будут, даже если вы исправили опечатку или типо того, будьте внимательны с этим! На 1 вопрос у каждого человека 1 попытка. Ну а теперь мы продолжим нашу историю!
Вопрос второй: Какую фразу всегда говорил Янь Си, когда его в очередной раз ловили на хулиганстве в Городе Мечей?

8klair🐸

Фанат Comeback`a
Игрок ComebackPW
Реакции
2,372
Баллы
415
Сервер
  1. 1.3.6
Вопрос второй: Какую фразу всегда говорил Янь Си, когда его в очередной раз ловили на хулиганстве в Городе Мечей?
Когда мне исполнится 18, я снова стану героем

Mortis

Летописец
Летописец проекта
Игрок ComebackPW
Реакции
730
Баллы
635
Веб-сайт
www.suzmortis.ru
Сервер
  1. 1.4.6

Mortis

Летописец
Летописец проекта
Игрок ComebackPW
Реакции
730
Баллы
635
Веб-сайт
www.suzmortis.ru
Сервер
  1. 1.4.6
то с момента выхода этого поста в течении 48 часов я буду постить в рандомное время в комментарии к этому посту вопросы, ответы на которые будут в этой или одной из предыдущих глав, награда за верный ответ - 125 голды на любом из серверов камбэка, всего вопросов будет 4! Лимит на правильные ответы для 1 человека - 2, отвечать нужно будет тут же, в этом после, редактированные ответы приниматься не будут, даже если вы исправили опечатку или типо того, будьте внимательны с этим! На 1 вопрос у каждого человека 1 попытка. Ну а теперь мы продолжим нашу историю!
Вопрос третий: Что сделал Янь Си на экзамене, чтобы экзаменатор его запомнил?

8klair🐸

Фанат Comeback`a
Игрок ComebackPW
Реакции
2,372
Баллы
415
Сервер
  1. 1.3.6

Mortis

Летописец
Летописец проекта
Игрок ComebackPW
Реакции
730
Баллы
635
Веб-сайт
www.suzmortis.ru
Сервер
  1. 1.4.6
то с момента выхода этого поста в течении 48 часов я буду постить в рандомное время в комментарии к этому посту вопросы, ответы на которые будут в этой или одной из предыдущих глав, награда за верный ответ - 125 голды на любом из серверов камбэка, всего вопросов будет 4! Лимит на правильные ответы для 1 человека - 2, отвечать нужно будет тут же, в этом после, редактированные ответы приниматься не будут, даже если вы исправили опечатку или типо того, будьте внимательны с этим! На 1 вопрос у каждого человека 1 попытка. Ну а теперь мы продолжим нашу историю!
Ну и последний четвертый вопрос: Как называлось заведение, в которое Чжан Дунбай затащил Янь Си, после того, как узнал, что последнего взял в личные ученики сам старейшина города мечей? :pw39:

Сверху Снизу