Что нового?

Обсуждение "Летопись Идеального мира" Глава 12: Добрая дочка

Mortis

Летописец
Летописец проекта
Игрок ComebackPW
Реакции
729
Баллы
635
Веб-сайт
www.suzmortis.ru
Сервер
  1. 1.4.6
:pw25: Всем по привету! Самое время для продолжения нашей истории, но перед началом у нас как и всегда, интерактив на 500 золота! В этот раз давайте немного пофантазируем! В следующей главе скорее всего будет сражение с Биньюэ, но пока мы не узнали чем же всё завершиться, я хотел бы услышать ваш рассказ, как бы вы, в лице вашего персонажа сражались бы с этой змеей! позвали бы друзей и вместе бы сразились с ней, или заставили бы кого-то сделать всю грязную работу за вас?
Условия интерактива: Написать небольшой рассказ на 1000-2000 символов о вашей легендарной битве с этим монстром!
рассказ может быть как из вашего личного реального опыта, так и полностью выдуманный, никто вас не ограничивает!
Призовые делим так: 2 места по 250 золота каждому!
Приём работ до 28.09.25 20:00 мск, итоги с 20 до 0 в этот же день!
От 1 участника - 1 работа!
Не забудьте указать ваш игровой ник и сервер, на котором играете!
Всем удачи и приятного ознакомления с главой! :pw48:

глава 12.png

Больше десяти лет Биньюэ спокойно росла под опекой дяди Ин. Она выросла и больше не была той маленькой девочкой, что в страхе крепко держала полы одежды взрослых людей, а стала совершеннолетней девушкой. Каждый день Биньюэ практиковала боевые искусства, а также обязательно ходила к телу своего отца и разговаривала с ним, хотя он и не мог её слышать. Особая магия поддерживала жизнь в теле её отца(Вообще там говорится именно о «трупе» или «останках» её отца. Но дальше автор пишет, что дядя Ин с помощью своей жизненной силы поддерживал в теле жизнь. То есть автор либо сам запутался, либо отец все же не был окончательно мёртв, а находился в каком-то пограничном состоянии, в котором его держал этот дядя Ин.), Биньюэ не бросала надежды, что однажды найдутся необходимые чары, чтобы вернуть отца. Биньюэ знала, что обучилась всему, что знал дядя Ин, поэтому теперь она несёт ответственность за охрану их дома. В те годы дядя Ин и её отец были стражниками города Орлов(Роковой Город в нашем переводе), они были названными братьями с главой города. До самого конца они охраняли свой родной город, поэтому Биньюэ знала, что должна брать пример с любимого отца и так уважаемого ей дяди Ин.
верх.png

花开花落 - Снова цветы распустились и отцвели
又是一年 - прошёл ещё один год
низ.png

В один день дядя Ин вернулся со счастливой улыбкой на лице, зашёл в дом и сказал: «Биньюэ, это действительно огромное счастье, у твоего отца появился шанс!» - Как раз когда Биньюэ так ждала его ответа, он замолчал, и на его сияющем лице вновь отразились многолетние печаль и усталость. Биньюэ поняла, что отца можно спасти, но цена за это будет велика. И всё же Биньюю раз за разом спрашивала дядю Ин, но он всё время отмалчивался, как будто и вовсе никогда этого не говорил. Так изо дня в день он продолжал поддерживать жизнь в друге ценой своей собственной жизненной энергии.
разделитель.png
Однажды Биньюэ ушла на время из дома, а вернулась на день раньше, чем предполагала. Когда она пришла домой, была ночь, она уже собиралась позвать дядю, но вдруг услышала тяжёлый стон и внимательно прислушалась. Она услышала, как в комнате дядя Ин говорил как будто сам с собой: «Брат Фэй(Это либо фамилия, либо часть имени. 飞 - « летать, полёт), прости меня, я знаю способ тебя спасти, но не могу тебе помочь. Я и правда такой никчёмный. День пробуждения насекомых от спячки уже настаёт(Дословно 惊蛰 - «период пробуждения насекомых от спячки». Это обозначения первой половины второго лунного месяца по китайскому календарю. Он начинается примерно 5-6 марта.), если мы упустим этот шанс, то ты уже никогда не очнёшься, но как я могу отправить Биньюэ на верную смерть. Эх, если бы можно было вернуть тебя с помощью её крови.»
Биньюэ была ошеломлена, чтобы вернуть её отца нужна свежая кровь кого-то из его рода. Следующие несколько дней Биньюэ не могла ни есть, ни пить, она видела, что период пробуждения насекомых от спячки уже настаёт. Как же быть? Как быть? Воскресить отца с помощью свежей крови в день пробуждения, но как? Биньюэ ничего не знала.
Она решила расспросить дядю Ин. В конце концов, когда Биньюэ уже пригрозила, что убьёт себя, он сказал, что далеко на севере есть Вечный город Ванцзе(
Дословно 万劫城 и будет «город вечности», потому что 万- это 10 тысяч, а 劫 - это буддийская кальпа, то есть 4,32 миллиарда лет, так что это по сути такое метафоричное название «вечный город» Без понятия о каком конкретно городе идёт речь, если самая северная часть идеального мира это лесопильня и деревня лавин, но ваши предположения я принимаю в комментариях!), у правителя которого есть небесная ледяная жемчужина. Если человек её съест, а потом в течение 2 часов всю свою кровь перельёт в тело мёртвого, то того можно будет воскресить. На расплата за это жестока: съевший жемчужину превратится в хладнокровное существо, а воскрешённый лишится воспоминаний о том, кто его спас.
На следующий день Биньюэ поднялась ещё до рассвета и незаметно ушла, она не хотела, чтобы дядя Ин горевал и сокрушался, но она не знала, что дядя Ин следовал за ней несколько десятков километров. Преодолев гору Цаньшань, реку Шеншуй, оставив позади море Уцзи
(无极海 дословно «безбрежное море»), она, наконец, достигла Вечного города, о котором говорил дядя Ин. Она так ждала этого момента, преисполненная надежды, она изложила свою просьбу, но глава города холодно принял её. Небесная ледяная жемчужина была главным сокровищем Вечного города, разве можно её так просто отдать первому встречному. К тому-же, что она готова предложить взамен?
И действительно, что она может дать взамен? У неё ничего не было...В итоге глава Вечного города прогнал Биньюэ, но что ей было делать? У неё и так уже ничего не осталось. В такой безнадёжной ситуации она могла лишь умолять о помощи. Она встала на колени перед воротами города и стояла так, пока не потеряла сознание.
Проснулась она в доме рыбака, он видел Биньюэе - за семь дней, что она стояла на коленях, о ней, кажется, узнали все жители города. Он увидел, что Биньюэ очнулась и сказал, что ей пока не стоит вставать, если ей нужно будет что-то, он сам сходит. Биньюэ согласилась, но если бы она знала, что он пойдёт к главе города требовать, чтобы тот отдал пей ледяную жемчужину, она бы точно не согласилась. На следующий день глава города послал за ней и сказал: «Если бы не мои подданные, что ценой своей жизни умоляли меня отдать эту жемчужину тебе, то хоть стой ты на коленях до смерти, я бы тебе её не отдал.» - Услышав это Биньюэ зарыдала — это всё она виновата, она приносит всем одни несчастья. Ей стало больно в душе - получается, она навредила добросердечному человеку, который ей помог.

разделитель.png
Глава города ей сказал: «Если тебе нужна жемчужина, то бери, но помни, что, когда вся твоя кровь вытечет, жемчужина превратит тебя в огромную холоднокровную змею. К северу от Вечного города есть пустынная долина, будешь её охранять и не сможешь покинуть, пока она не разделится пополам. И ещё, оживить мёртвого можно только в девятом часу дня пробуждения насекомых от спячки. Хорошенько подумай об этом...» Уже давно твёрдо решившая во что бы то ни стало спасти своего отца Биньюэ без колебаний приняла его условия.
В девятом часу дня пробуждения насекомых Биньюэ проглотила ледяную жемчужину. Невыносимая боль сковала её, она почувствовала, как будто что-то разрывает её на части и будто тысячи змей внутри пожирают её. Дрожа, Биньюэ достала меч, разрезала левое запястье и поднесла руку ко рту отца. Биньюэ чётко ощущала, как её покидает жизнь от конечностей до сердца, она постепенно теряла сознание - ей подчинялись теперь только её глаза и мысли.
Теперь её пора уходить, нужно выполнить данное обещание. Она обернулась и посмотрела на горько плачущего дядю Ин, посмотрела ещё раз на отца, на лице которого постепенно появлялся румянец. Прости свою дочь, и хорошо, что ты ничего не вспомнишь, забудь – так будет лучше. Кому нужна дочь-монстр? Надо уходить…
Когда отец Биньюэ очнулся, он помнил только дядю Ин, и что у него была дочь. Но дядя Ин по настойчивой просьбе Биньюэ сказал ему, что его дочь ещё в детстве умерла во время страшной битвы в городе Орлов. Но он не поверил – в тайне от дяди Ин он ушел на поиски своей дочери, оставив своему старому другу наспех написанное письмо.

Он забыл своё настоящее имя(в оригинале сказано, что он «избавился» от своего имени), исходил вдоль и поперёк весь Совершенный Мир, в конце концов, как будто само проведение его привело, он нашёл утёс напротив этой долины, посмотрел сверху на долину и увидел огромную змею, хоть она и была монстром, но его не покидало какое-то необъяснимое чувство чего-то родного. Так он и остался, с края обрыва смотреть на змею взглядом, которым можно смотреть только на свою дочь. А Биньюе так и ползает по этой маленькой долине и не смеет поднять головы, и холодные слёзы порой скатываются на землю.
разделитель.png
Трое друзей молча дослушали историю. Так это ведь тут? Тот отец тогда пришел на то самое место, где они сейчас стоят. Они снова посмотрели на змею, хоть она до сих пор внушала страх, но теперь они не испытывали отвращения. Но что теперь делать? Чтобы трое совершенствующихся не достигшие даже уровня «божественной гармонии» убили эту змею– да эта сказка достойная «Тысячи и одной ночи». Тогда остаётся только один вариант – извлечь из тела этой змеи душу Биньюэ. Проблема в том, что в этой округе нет настолько искусных волшебников. А, нет! Один всё же есть!
Янь Си повернулся и посмотрел на Цан Сона. Цан Сон заметил взгляд Янь Си, сразу понял его идею и вдумчиво сказал: «На меня даже не надейся, я не могу за это взяться.» Потому что у меня изначально нет магической духовной силы. Мне придется творить волшебство ценой своей жизненной энергии. К тому же, если я все же использую такую магию, одного заклинания хватит, чтобы уничтожить половину неба и земли и я не смогу контролировать эту силу. Так что…дай моим костям прожить ещё пару годков.»
У Янь Си аж угол глаза подёрнуся: «Вот…вот это да! Уничтожить половину неба и земли…это он может сжечь небеса, выпарить океаны и расплавить камни? Тем не менее, ох уж эти старики, если уж на них нельзя положиться, то чего ждать от молодых.»
Они долго молчали, Линь Синь, кажется, придумала какое-то решение: «Я знаю одну секретную технику, мы можем запечатать её душу и потом извлечь.»
«Ты? Даже не думай…ты…» - закричал Чжан Дунбай, услышав это, но Линь Синь пригвоздила его таким суровым взглядом, что он проглотил все, что хотел сказать дальше: «Янь Си велел мне пару дней тебя не злить, это я просто так обрадовался…» Линь Синь посмотрела на Янь Си, а он поспешно отвернулся в другую сторону: «Хи-хи, ха-ха, кхе-кхем…погода сегодня такая приятная, не так ли, господин?»
Цан Сон сразу понял, что между этими тремя что-то произошло. Он ухмыльнулся, погладил свою бороду и мельком глянул на Линь Синь: «Молодежь сейчас такая забавная, давненько я так не смеялся. Ладно, ребята, вы и правда владеете техникой, которая может извлечь душу?»
- Господин, не извольте сомневаться.
- Хорошо, хорошо, что ты собираешься делать? От нас с Дэбяо что-то еще потребуется? - Янь Си серьезно спросил Линь Синь.
Линь Синь, не моргая, пристально смотрела в сторону долины, на змею: «Мне нужно подобраться к её голове и наложить печать, хватит даже одного прикосновения, тогда я смогу извлечь её душу. Когда я извлеку душу, её сознание будет временно запечатано, поэтому она буде обездвижена, за это время мы сможем уйти. Сейчас главный вопрос, как к ней подобраться.»
Янь Си внимательно вглядывался в даль, затем оценил расстояние от себя до змеи. Через какое-то время он сказал: «Линь Синь, скажи мне, если я придумаю способ, как дать тебе возможность коснуться её головы, с какой вероятностью ты сможешь извлечь её душу?»
- Процентов 70.
Янь Си кивнул головой. 70 процентов - уже неплохой шанс. Он обратился к Цан Сону: «Господин, а эта змея умеет плавать?»
- Кажется, не умеет. И как будто вода вокруг долины для неё запретная зона. Никогда не видел, чтобы она покидала долину или спускалась в воду.
Снова покачав головой, Янь Си сделал глубокий вдоху и выдох. Погладив губы, оа медленно проговорил: «Линь Синь, а ты когда-нибудь слышала о битве у горы Тацзянь
(дословно 踏箭峰 «Пик Стрелы»), что была тысячу лет назад?»
Остроумная Линь Синь сразу поняла план Янь Си. Янь Си обернулся к Чжан Дунбаю: «Дэбяо, по секрету.» Он что-то тихо сказал Дунбаю, а Дунбая постоянно кивал.
Закончив, Янь Си сказал Линь Синь и Чжан Дунбаю: «Перед тем как отправимся на задание, учитель наказывал нам быть осторожными. Сейчас, положа руку на сердце…этот риск того стоит! Чётко следуем моему плану! Если не получится с одной атаки, сразу отступайте! Все понятно?»
Линь Синь и Чжан Дунбай кивнули. Янь Си ещё раз глубоко вздохнул и решительно сказал: «Оправляемся!»

Ну что, вот такая "Филлерная" глава у нас вышла, немного отвлеклись от основной истории, а я так надеялся на эпичную битву, а тут стекло рассыпали... А как ваши впечатления?:pw37:

Над главой работали:
Редактура, адаптация текста и идея - Mortis
Перевод - 密哲瀚

Последнее редактирование:

Mortis

Летописец
Летописец проекта
Игрок ComebackPW
Реакции
729
Баллы
635
Веб-сайт
www.suzmortis.ru
Сервер
  1. 1.4.6
Добавил условия интерактива, всем удачи! :pw48:

Главный_Лох

Завел фанатов
Игрок ComebackPW
Реакции
47
Баллы
160
Сервер
  1. 1.3.6
Главный_Лох
1.3.6

Когда я впервые увидел её, сердце ухнуло вниз. Передо мной извивалась змея размером с целую башню — та самая Биньюэ, что когда-то была человеком. Я понимал: в одиночку тут не выжить. Поэтому я собрал друзей — без них бой был бы просто самоубийством.
Мы продумали план. Я должен был отвлечь монстра, маг прикроет меня щитом, лучник будет сыпать стрелами по глазам, а жрец держать нас в живых. У каждого была своя роль, и если бы хоть один из нас ошибся — никто бы не ушёл.

Битва началась с рёва. Змея ударила хвостом, земля вздрогнула, как от землетрясения. Я перекатился в сторону и всадил клинок прямо между чешуй. Но рана была мелкой, и змея лишь взбесилась сильнее. Она бросилась за мной, раскрыла пасть, и я увидел ледяное дыхание, которое способно обратить в камень. В этот миг наш лучник попал ей прямо в глаз — она взвыла и замерла на секунду.
Этого хватило, чтобы маг ударил заклинанием молнии. В воздухе запахло озоном, и по телу змеи пробежали искры. Я бросился вперёд и всадил клинок в её шею, туда, где чешуя была тоньше. Она затряслась, хвост снёс половину деревьев, но я держался до конца.

Последним шагом жрец прочитал древнее заклинание печати. Сверкнул свет, и змея рухнула, а вместе с рёвом я услышал тихий человеческий плач — будто на миг в её глазах снова мелькнула душа Биньюэ.

Мы стояли молча. Это была победа, но без радости. Я понял: иногда сражаешься не ради славы и золота, а ради того, чтобы подарить врагу покой.

Бивень

Фанат Comeback`a
Игрок ComebackPW
Реакции
1,682
Баллы
475
Сервер
  1. 1.3.6
Каждый раз читая истории, где ГГ ценой своей жизни/души пытается спасти своего старшего родственника у меня сразу появляются вопросы. Ну сможешь ты это сделать, а дальше что? Оставишь этого самого человека в лютой депресси, что из-за него, из-за его спасения умер (или другие синонимы) ближайший человек, еще и при этом моложе него, у которого могла быть вся жизнь впереди. Нахера все эти телодвижения, если результатом станет твоя кончина и перекладывание депрессии с себя на близкого, которого "возродишь". Когда есть шанс хеппи энда, то вопросов нет (в данном случае пока 3 героя не пришли, про шансы хеппи энда никто не заикался), но когда "твердо и четко" одному писта, то пропадает всякое сострадание к этому поступку

ДаЯФорумчанин

Legendary
Игрок ComebackPW
Реакции
10,416
Баллы
1,370
Каждый раз читая истории, где ГГ ценой своей жизни/души пытается спасти своего старшего родственника у меня сразу появляются вопросы. Ну сможешь ты это сделать, а дальше что? Оставишь этого самого человека в лютой депресси, что из-за него, из-за его спасения умер (или другие синонимы) ближайший человек, еще и при этом моложе него, у которого могла быть вся жизнь впереди. Нахера все эти телодвижения, если результатом станет твоя кончина и перекладывание депрессии с себя на близкого, которого "возродишь". Когда есть шанс хеппи энда, то вопросов нет (в данном случае пока 3 героя не пришли, про шансы хеппи энда никто не заикался), но когда "твердо и четко" одному писта, то пропадает всякое сострадание к этому поступку
#душнила

D!O

Голос народа
Игрок ComebackPW
Реакции
14,058
Баллы
1,070
Сервер
  1. 1.3.6
  2. 1.4.6
У меня также, сразу об этом подумала. Отец еще так память потерял, что пошел искать дочь через 0,359 как проснулся.

Mortis

Летописец
Летописец проекта
Игрок ComebackPW
Реакции
729
Баллы
635
Веб-сайт
www.suzmortis.ru
Сервер
  1. 1.4.6
Как же вам не нужна бесплатная голда в обмен на буквы, поздравляю единственного участника этого безнадёжного конкурса :pw12:
Завтра будет новая глаза и новый конкурс, только попробуйте проигнорить!

D!O

Голос народа
Игрок ComebackPW
Реакции
14,058
Баллы
1,070
Сервер
  1. 1.3.6
  2. 1.4.6
А я профукала просто, хотя главу прочитала

ЗХСТАНЮХА

Голос народа
Игрок ComebackPW
Реакции
17,614
Баллы
1,105
Сервер
  1. 1.3.6
  2. 1.4.6
конкурс оправданий:
мне было лень писать я не писатель а чатгпт для конкурсов это уныние

D!O

Голос народа
Игрок ComebackPW
Реакции
14,058
Баллы
1,070
Сервер
  1. 1.3.6
  2. 1.4.6
#Конкурсоправданий
У меня была тяжёлая неделя, потом в субботу болела голова, в вс я смотрела сериал и пыталась хоть как то отдохнуть и вайба не было ваще, ну короче я эмоционально нестабильная 😤

🍺 Bacchus 🍺

Здесь могла быть ваша реклама
Игрок ComebackPW
Реакции
1,564
Баллы
370
Сервер
  1. 1.4.6
Как же вам не нужна бесплатная голда в обмен на буквы, поздравляю единственного участника этого безнадёжного конкурса :pw12:
Завтра будет новая глаза и новый конкурс, только попробуйте проигнорить!
Да я уже разочаровался во всех этих конкурсах летописи и хронике, видимо лучше по старинке
+голд

ЗХСТАНЮХА

Голос народа
Игрок ComebackPW
Реакции
17,614
Баллы
1,105
Сервер
  1. 1.3.6
  2. 1.4.6

Fakir