В предыдущих апдейтах я не показал, как началось мое путешествие. А началось оно с кат-сцены, где четыре полигона Иви выпрыгнули из телевизора. Никакой смысловой нагрузки. Просто прикольно.
А дальше уже на движке игры. Показывают Родину-мать - Палет-Таун. Как и Эш из аниме, наш ГГ родом из этого города.
В отличие от аниме мы просыпаемся вовремя и идем с корешом к Профессору Оуку за первым покемоном. Но в лаборатории Профессора не оказалось, пришлось его поискать - он в это время гонял
лысого Пиджетов с полей. В этот момент из кустов на нас налетел Иви.
Ну и естественно, он и станет нашим первым.
Дальше гринд, 2,5 часа фарма Бульбазавра (ЧФБ. Андрюха, помним), снова ВНИМАТЕЛЬНО смотрим как срет Слоупок...
Сражаемся с Броком и его друзьями в gym-е, лутаем первый значок.
Доходим до Cerulean City, где бьем девок в бикини и их лидера Мисти ради второго значка.
Зы1. Гигантский покебол растлевает маленькую школьницу. Вы только на его довольное хлебало смотрите. Вообще, у японцев это какая-то проблема, видимо.
Спасаем Билла, который превратился в покемона.
Смотрим, как Сквиртл спиздил покебол у Девочки-Сосочки в униформе...
И заходим на ограбленную хату.
На этом я остановился в прошлый раз,
решил поиграть в Шерлока Холмса.
Ожидая, что сейчас будет шоу.
Но нет. Вор оказался настолько тупым, что стоял прямо возле дыры в стене с другой стороны дома. Девочка сосочка в униформе явно не отрабатывает свой хлеб.
Попустив Вора мы отправились в Vermilion City. Билл, которого мы спасли от возможности провести остатки дней в облике покемона, оказывается, дал нам билет на круизный лайнер S.S. Annie, который раз в год посещает Vermillion City. Такую удачу нельзя упускать, но нас не пускают в город пограничники - то ли ковид, то ли понос, короче мы с корешом нашли подземный путь.
Я был уверен, что здесь будут скримеры или хотя бы новые покемоны. Но нет. Это просто длинный коридор. Пустой.
Добравшись до Vermillion City мы снова встретились с любимой Девочкой сосочкой в униформе и она отдала нам Сквиртла. Да-да, того самого, что спиздил у нее покебол. Красивая, но тупая, она, конечно.
После получения Сквиртла, я наконец-то собрал всех трех стартовых покемонов - Бульбазавра, Чармандера и Сквиртла. Вы спросите: No_Love, ты че совсем ебанутый? Где? У тебя только Сквиртл.
Мой ответ:
А я думала - Сова. А ничо тот факт, что они эволюционировали? Бульбазавр в Ивизавра, а Чармандер в Чармиллиона. Такие дела. В аниме кстати, было тоже самое.
Побегав по городу, я пообщался с местными. Все они в восторге от прибытия лайнера.
Да, я в курсе, что у пацана покемон подыхает без воды.
Даже новая вайфу, которую я встретил в магазине, не могла думать ни о чем, кроме лайнера, поэтому несмотря на мою настойчивость - она мне отказала.
Разве только местный дед в костюме сказал, что будет обращаться со мной как джентльмен. Помню, вожатый Дима мне также говорил в лагере...
Что-то я отвлёкся. В общем, решив, что сперва я хочу отшлёпать местного boss of gym, я отправился в зал. Но дорогу мне преградил куст. Серьёзно. А дед за кустом сообщил, что единственный способ попасть в зал - срубить куст. А единственный, кто умеет это делать - это капитан лайнера, который стоит в порту. Это joke? Как вы вообще живете в этом городе, если куст срубить не можете? Капитан раз в год приезжает и кусты вам рубит?!
В общем, я пошел на судно. Учится мастерству рубки кустов у капитана круизного лайнера. Такие дела.
А что было дальше, я вам расскажу в следующий раз.
Некоторые могли заметить, что по сравнению с первым прохождением, Гг стал блондином. Я так захотел. Просто потому что.
Сегодня без предварительных итогов, поскольку я забыл посмотреть, но поймал я дохера. Под сотню тушек примерно 30 видов. Короче, нормально.
На данный момент прохождение занимает 5 часов и 29 минут.
До скорых встреч, ваш Тренер No_Love.
Зы2. Кстати, насчет сюжета. Как такового его тут нет. Надо просто стать самым крутым тренером покемнов- собрать 8 значков и навалять 4 легендарным тренерам. И все. Собирать все виды или ловить редких и легендарных покемонов необязательно.
Ну и довольная морда Иви. Вот.