Что нового?
  • Промокоды сервера 1.4.6 | Promo codes server's 1.4.6 - FIVEYEARS
  • Промокоды сервера 1.3.6 | Promo codes server's 1.3.6 - FIVEYEARS

Обсуждение "Летопись Идеального мира" Глава 27: Уровень гармонии и умиротворения

Mortis

Летописец
Летописец проекта
Игрок ComebackPW
Реакции
1,886
Баллы
975
Веб-сайт
www.suzmortis.ru
Сервер
  1. 1.4.6
:pw25:Всем по привету ребята! Произошло нечто очень странное, но мы потеряли вторую часть главы про Цюнь Ли, я весь китайский интернет прошерстил и не нашел ничего, по главам идёт именно так, второй части нет, автор её про*бал, надеюсь я когда-нибудь её найду, а пока просто все поверим что босса убили за кадром, и продолжим мы нашу историю с момента его убийства, я честно пытался найти хоть что-то, но увы...:pw12:
Интерактив у нас на этой неделе необычный, коротко и по сути:
Ваша задача сделать фотокарточку по следующей ситуации - вы подходите к наставнику чтобы изучить новый навык, но вашего уровня развития не хватает, но навык очень сильно нужен и нужно что-то придумать!
Небольшие иточнение:
Можно использовать ии генерацию, скриншоты из игры и любые виды обработки, какие покажутся вам уместными!
можно использовать до 4 картинок в работе
1 участник - 1 работа
приём работ до 12.01.26 23:59 по мск, результаты во вторник.
Приз победителю - 450 золота!
Задача не самая простая, но и награда как по мне очень даже весомая! С нетерпением буду ждать ваших работ, не забывайте ещё указать ваш ник и сервер, всем желаю удачи!
Ну и для самых ленивых, как обычно розыгрыш 50 золота среди тех, кто поставит любую реакцию под этим постом!
Всем приятного ознакомления с главой! :pw48:

:pw3: Прослушать на Яндекс Диске
:pw3:Прослушать на Гугл Диске
:pw3:Прослушать в Telergam
Все слова и фразы, которые помечены *, имеют полное описание в закрепленной теме в разделе выбора глав!
глава27.png

С ухмылкой выпив зелье, Хумэй* показала его Чжан Дунбаю, после чего молча вернула его себе за пазуху и скорчила невинную гримасу. Через некоторое время мастер Линь Юэ* извлёк с трупа Цюнь Ли* его внутреннюю энергию и с улыбкой сказал участникам отряда:
- Вы можете телепортироваться обратно в город- миссия успешно завершена, так что можно возвращаться.
Когда они снова открыли глаза, то были уже посреди лесопилки. «Портал в город» - одно из заклинаний школы по управлению временем и пространством в совершенном мире. Для того чтобы минимизировать вероятность заблудиться или меньше тратить времени на пешие переходы, с помощью этой магии можно достаточно быстро вернуться к ближайшему городскому порталу, в какой точке континента ты бы не находился. Каждый совершенствующийся должен овладеть этой магией. Однако, его главный минус в том, что на подготовку уходит очень много времени, поэтому в бою его использовать не получится.
разделитель.png
Пройдя через портал, они вернулись в город Цзяньсянь*, где увидели старейшину. Держа эссенцию энергии Цюнь Ли, он сложил несколько магических печатей, и влил эту энергию в Янь Си, Чжан Дунбая и Линь Синь. Из-под их ног вырвался яркий свет - кажется, в этот момент они трое достигли уровня «гармонии и умиротворения».*
Что касается Хумэй, из-за специфического характера её способностей старейшина города Цзяньсянь не мог ей ничем помочь, поэтому было непонятно, насколько это путешествие было полезным для неё. Но, кажется, Хумэй в данный момент заботили только ловушки с магматическими големами, поэтому увидев старейшину города Цзяньсянь, она лишь быстро поздоровалась с ним, после чего сразу же с сияющей улыбкой побежала к смотрителю питомцев в городе Цзяньсянь.

Несмотря на то, что каждая раса обладает специфическими техниками и способностями, разработаны общие критерии деления совершенствующихся по их навыкам на 10 уровней, объединённых в 3 ранга. (Очень трудная часть перевода, я могу немного напутать с соотношением названия к уровню в игре, потому что никаких пояснений нет, но надеюсь всё верно)
верх.png

Первые пять уровней:
旅程的开始 - «начало пути» - 9 уважение
精神空虚 - «духовная пустота» - 19 уважение
和谐与和平 - «гармония и умиротворение» - 29 уважение
天堂与黑暗 - «небеса и мрак» - 39 уважение
踏霜 - «ступающей по инею» - 49 уважение
Эти уровни относятся к низшему рангу, к среднему рангу совершенствования относятся уровни:

克服痛苦 - «преодоления страданий» - 59 уважение
内心的平静 - «внутренний покой» - 69 уважение
精湛的工艺 - «совершенство мастерства» - 79 уважение
Наивысший ранг:

上升的 - «вознёсшийся» - 89 уважение(рай)
堕落 - «падший» - 89 уважение(ад)
- «Святой» - 99 уважение(рай)
恶魔 - «Демон» - 99 уважение(ад)
人与天的合一 - «единения человека и Неба» - 109 уважение
тут небольшое пояснение, изначально в игре было 150 уровней и цепочки ада и рая после 99 сливались в одну, и эта первая их ступень, но видимо дальше их придумывать не стали и отказались от этой идеи, но изначальный концепт был именно такой, насколько я понял.

низ.png

После уровня «совершенного мастерства», когда техники достигают высшего уровня навыка, совершенствующийся может выбрать одно из двух направлений: углубиться в изучение оборонительных чар на пути «вознёсшегося» или же пойти по пути атакующих чар на пути «падшего». А после них следуют уровни «святого» и «демона». Эти уровни являются практически вершиной совершенствования, путь к которой открывается только после достижения абсолютного мастерства в техниках.
Конечно, существуют и более высокий уровень - «единения человека и Неба», когда совершенствующийся управляется с самими силами мироздания, однако в сохранившихся записях и хрониках совершенного мира нет чёткого определения и понимания этого уровня. Всё дело в том, что высочайшие ступени совершенствования - это, нечто почти мифическое, ведь даже великие мастера башни Гуйцзун* из города Ванлю* достигли лишь уровней «святых» и «демонов», и то одни лишь их имена сотрясают весь совершенный мир.
разделитель.png
Янь Си, Чжан Дунбай и Линь Синь сейчас достигли уровня «гармонии и умиротворения», теперь они способны самостоятельно действовать в совершенном мире. Обычно начиная с этого уровня, все народы поощряют совершенствующихся покидать родные земли и исследовать совершенный мир. Их дальнейший прогресс и достижения теперь зависят только от их собственных действий и удачи. И хотя на пути дальнейшего совершенствования очень многие погибают, а их души рассеиваются, но в рамках всего совершенного мира, такая жертва вполне оправдана. Именно благодаря таким жестоким правилам выживания в мире из поколения в поколение происходит отбор лучших из лучших, которые и двигают исторический и культурный прогресс на всём континенте.
Попрощавшись с мастерами Лю Хэдао и Линь Юэ, старейшина взглянул на эти три ещё по сути детских лица и с чувством произнёс:
верх.png

在这一年中,你们三个逐渐成熟了。- За этот год, вы трое постепенно повзрослели.
从今以后,你把自己视为一个独立的完美主义者,保持内心的平静并帮助他人。- С этого момента вы считаетесь самостоятельными совершенствующимися, сохраняйте мир в своём сердце и с радостью помогайте другим людям.
当你离开这堵墙时,记住要谦逊谨慎,不要让自己变得傲慢自大。 - Когда вы покинете эти стены, помните, что нужно быть скромными и осмотрительными, не позволяйте себе возгордиться и зазнаться.
记住,这个世界上有很多有能力、有才华的人,危险也可能潜伏在任何地方。 - Помните, что в этом мире очень много способных и талантливых людей, а опасность может подстерегать повсюду.
现在你只能依靠自己了。我希望看到你改写这个完美世界历史的那一天。- Теперь вы можете полагаться только на себя. Я же надеюсь увидеть тот день, когда вы измените историю совершенного мира.
низ.png
Он повернулся и взял с книжной полки 4 свитка телепортации:
- Помните, Янь Си как-то спрашивал меня о духах обиды.* На самом дела, мир, в котором мы живём, во все не такой спокойный, как может показаться. Эпоха конфликтов между людьми, Народом Ю и народом Яо уже прошла, но какая-то неизвестная сила приводит духов обиды из загробного мира в наш, и это вторжение только разгорается.
Взглянув на свитки в руках, он отдал их Янь Си:
- Это свитки телепорта в город Цзулун*, вы с Хумэй отдайте их хранителю нашего портала и попросите её отправить вас в город Цзулун. Найдите там генерала Сяфэна и послужите на благо мира на всём континенте. Отдохните несколько дней, пока не свыкнитесь с новым уровнем совершенствования, не забудьте сходить в академию мастеров меча и собрать свои вещи. Сообщите о себе в учебном отделе и можете отправляться.
Все трое внимательно выслушали распоряжение старейшины и сложили руки в почтительном жесте:
- Да.
В сердце Янь Си закралась тень сомнения:
- Учитель, помнится, Вы как-то говорили о духах пяти великих богов стихий и сказали, что в нас возродились духи богов огня и земли. Но за этот год мы не заметили ничего необычного. Нужно ли нам что-то с этим делать.
Старейшина оглядел всех троих многозначительным взглядом:
- Небеса безбрежны, пути их неисповедимы. Вы идите своей дорогой, лишь так сможете не потерять себя. Боги стихий - творцы и исток этого мира, куда нам, простым людям, понять их намерения. Просто следуйте зову своего сердца, возможно, когда настанет момент, они сами явятся, тогда Вы поймете что делать.
- Хорошо, мы запомним ваши слова.
Попрощавшись со старейшиной, они покинули зал совета. Линь Синь с недоумением посмотрела на двоих парней. В её голосе раздалось лёгкое волнение:
- Вы воплощения бога огня и бога земли?
Чжан Дунбай с гордостью сказал:
- Старейшина говорит, что да, так что наверняка, так оно и есть. А что? Скажи же, я крут! Не хочешь быть моей девушкой?
Взгляд Линь Синь несколько помрачнел, она спокойно ответила:
- В академии есть записи о том, что в древние времена, пять великих богов появлялись в мире во времена смуты и хаоса, они так же вселялись с живых существ. И когда они покидали эти тела, их сосуды умирали. Зачем мне парень-покойник? :pw10:
Чжан Дунбай аж поперхнулся и закатил глаза. У Янь Си подёрнулся глаз, когда Линь Синь стала такой язвительной? Куда делся тот холодный и неприступный цветок академии? Линь Синь же повернулся к Янь Си, и взволнованно и сбивчиво заговорила:
- Вы не боитесь дня, когда они покинут ваши тела?
Янь Си кротко улыбнулся:
- Помнишь слова старейшины? Небеса безбрежны, пути их неисповедимы. Я тоже читал эти свитки, быть сосудом великого бога не обязательно ведь что-то плохое. Во-первых, обычно способности сосуда существенно возрастают. Во-вторых, что произойдёт раньше - умрёт сосуд или дух покинет тело - тоже вопрос. Согласно хроникам, предыдущие сосуды богов огня и воды мирно скончались естественной смертью. И уже после их смерти, боги покинули их тела, не так ли?
- Но ведь… - Линь Синь хотела ещё что-то сказать. Янь Си как будто предугадал её слова и с улыбкой сказал:
- Зачем говорить о том, что неизвестно когда произойдёт, и произойдёт ли? Сегодня мы втроём достигли уровня «гармонии и умиротворения»! Какой отличный и радостный день! Дэбяо, не стесняйся сегодня нас чем-нибудь угостить
(имеется в виду, что он заплатит за всех в какой-нибудь едальне).
Только что отвергнутый Линь Синь Дунбай был не в духе. Он хмуро ответил:
- Почему это я угощаю?
Янь Си ехидно ответил:
- Потому что ты крутой и при деньгах, не так ли? - Увидев, как Чжан Дунбай уставился на него с негодованием на лице, Янь Си ухмыльнулся:
- По крайней мере, побогаче меня, так ведь? К тому же, великие боги так просто ни с того ни с сего не явятся. Так что если ты сейчас окажешься при смерти, то я думаю, бог земли тебе поможет. Брат мой, так что не надо быть таким неблагодарным, ты ведь сейчас практически эталонный бессмертный! А что до твоего вопроса Линь Синь, ведь искренность и благодетельность открывают любые двери
(дословно могут даже камень расколоть), и если ты будешь хорошо относиться к Линь Синь, быть может она изменит своё решение. Не так ли, Линь Синь?
Сообразительная Линь Синь, услышав это, улыбнулась, но промолчала. Она спокойно смотрела, как Янь Си покушается на кошелёк Дунбая. А Чжан Дунбай в конце концов с ухмылкой покачал головой. Увидев, что Линь Синь не возразила Янь Си, он сразу же выпалил:
- Без проблем! Вечером я угощаю, я угощаю! Пойдём, найдём Хумэй и в таверну «Божественный аромат»!
(Эта таверна есть в игре, рядом с пьяным мечником в городе Мечей, здание с вывеской - 天香酒楼)

Вот такая вот у нас получилась глава, узнали много нового, 5 часов переводил вам все эти уровни развития, только попробуйте не запомнить их наизусть!:pw4:

Над главой работали:
Редактура, адаптация текста и идея - Mortis
Перевод - 密哲瀚

Последнее редактирование:

PУБИ 🐾

Лайкают даже админы
Игрок ComebackPW
Реакции
3,141
Баллы
670
Сервер
  1. 1.3.6
только попробуйте не запомнить их наизусть!:pw4:
К сожалению это всё не поместиться на моем планере на холодильнике:cry:
Ток туда я записываю что мне надо не забыть🤫

🍺 Enotik 🍺

ПОКРЫЛСЯ ПЫЛЬЮ
Игрок ComebackPW
Реакции
4,544
Баллы
720
Сервер
  1. 1.4.6

Mortis

Летописец
Летописец проекта
Игрок ComebackPW
Реакции
1,886
Баллы
975
Веб-сайт
www.suzmortis.ru
Сервер
  1. 1.4.6
Немного с запозданием, но добавил условия интерактива, хотелось что-то новенькое придумать, а это не так то и просто! Всем желаю удачи! :pw48:

Major

Лайкают даже админы
Игрок ComebackPW
Реакции
407
Баллы
610
Сервер
  1. 1.3.6
Mahorkin 1.3.6
Фэнтезийная сцена в стиле игры "Perfect World": городской двор в Перьев — весь город представляет из себя огромное дерево, фон — арки, колонны в стилистике эльфов, из бамбука. В центре — мужчина-лучник на колене перед наставником. Мужчина: стройный, атлетичный, ушки в форме белых перистых крыльев (слегка выступают из волос), выдержанный молодой облик, волосы тёмно-каштановые, лёгкая щетина. Одет в длинный красный кожаный плащ с позолоченными швами и кожаными латами под плащом; видны ремни для колчана и лука, но лук не в руках. Он опустил голову, вывернул карманы наружу, выражение — отчаяние и мольба, одна ладонь поднятая вверх держит голову монстра с которой ещё капает кровь, другая ладонь лежит на земле. Позирование — на коленях, напряжение в теле, сумеречное освещение подчёркивает эмоции.

Наставник: старший, благородный, в длинной мантии с элементами брони, лицо серьёзное, но не жёсткое; протягивает руки к лучнику — жест, который может означать и отказ, и помощь. За наставником отчетливо виден сундук (или несколько сундуков), один большой сундук прямо за спиной наставника, крышка приоткрыта — до верха забит золотыми монетами, монеты переливаются в свете. Сундук символично подчёркивает моральную дилемму: у наставника есть богатство, но обучение доступно не по деньгам, а по уровню.

Атмосфера: драматическая, чуть грустная, кинематографичный свет — мягкий золотисто-оранжевый закат; лёгкий туман внизу, частицы пыли в лучах света. Цветовая палитра: тёплые тона (красный плащ, золото монет) в контрасте с холодными серо-голубыми камнями площади.

Детали: видны мелкие трещины и патина на сундуке, фактура кожи на плаще, несколько монет падают из карманов лучника на камни, позолоченные элементы лат — резкие блики. Выражение наставника неоднозначное — строгие брови, лёгкая печаль. Вдали по обе стороны площади — силуэты прохожих/NPC, но они размыты, чтобы фокус остался на диалоге.

Стилистика: реалистичная фэнтези-иллюстрация, высокий уровень детализации, динамическая композиция, кинематографическое освещение, мягкая глубина резкости, драматический ракурс чуть ниже уровня глаз (слегка снизу) чтобы подчеркнуть величие наставника и униженность лучника.
photo_2026-01-10_11-29-30.jpg

Mortis

Летописец
Летописец проекта
Игрок ComebackPW
Реакции
1,886
Баллы
975
Веб-сайт
www.suzmortis.ru
Сервер
  1. 1.4.6
А вот и наши результаты конкурса! Очень трудно было выбрать между 2 и 3 работами, обе были очень хороши, но чуть-чуть интереснее все-же оказалась 3, так что поздравляю @Shiroibarа с победой!
Рандомные 50 золота в этом выпуске забирает у нас @пупсик нужен ваш игровой ник и сервер!
Всем до встречи в новых выпусках! :pw48:

пупсик

Завел фанатов
Игрок ComebackPW
Реакции
530
Баллы
180
Сервер
  1. 1.3.6
А вот и наши результаты конкурса! Очень трудно было выбрать между 2 и 3 работами, обе были очень хороши, но чуть-чуть интереснее все-же оказалась 3, так что поздравляю @Shiroibarа с победой!
Рандомные 50 золота в этом выпуске забирает у нас @пупсик нужен ваш игровой ник и сервер!
мой игровой ник пyпcик
мой игровой сервер 1.3.6

спасибо за подкрутку :pw25: все вырученные средства пойдут на развитие рай пристов

тебя

Legendary
Игрок ComebackPW
Реакции
25,071
Баллы
1,350
Сервер
  1. 1.3.6
не оч хочу быть душнилой, но все-таки

разве это условие
можно использовать до 4 картинок в работе
выполняется в 3-ей работе?

ЗХСТАНЮХА

Голос народа
Игрок ComebackPW
Реакции
30,423
Баллы
1,120
Сервер
  1. 1.3.6
  2. 1.4.6

разве это условие

ура душим мортиса!!!!!!!!!!!!!!! мое любимое занятие :love:

а если душить немортиса, то в теории комикс можно вообще одной картинкой считать. а разделение там можно убрать и все выполняется

Mortis

Летописец
Летописец проекта
Игрок ComebackPW
Реакции
1,886
Баллы
975
Веб-сайт
www.suzmortis.ru
Сервер
  1. 1.4.6

разве это условие

4 картинки имелись в виду 4 отдельные картинки, в коллаже 5, но первую склеили как одну, к этому можно бы было докопаться, но я решил что ничего страшного в этом нет, в следующий раз я просто сделаю более детальное уточнение по этому моменту, так что если и винить кого-то, то меня, но учесть всего и сразу просто невозможно, в следующий раз просто сделаю пометку по поводу таких моментов!:pw41:

тебя

Legendary
Игрок ComebackPW
Реакции
25,071
Баллы
1,350
Сервер
  1. 1.3.6
4 картинки имелись в виду 4 отдельные картинки, в коллаже 5, но первую склеили как одну, к этому можно бы было докопаться, но я решил что ничего страшного в этом нет, в следующий раз я просто сделаю более детальное уточнение по этому моменту, так что если и винить кого-то, то меня, но учесть всего и сразу просто невозможно, в следующий раз просто сделаю пометку по поводу таких моментов!:pw41:
💦

🍺 Enotik 🍺

ПОКРЫЛСЯ ПЫЛЬЮ
Игрок ComebackPW
Реакции
4,544
Баллы
720
Сервер
  1. 1.4.6
Всё куплено, 100% мортис продался. Тут явно договорнячок с хронисткой за рекламу в хронику. Душим мортиса, это - мой любимый конкурс. У кого тоже? 🤣🤣🤣

Mortis

Летописец
Летописец проекта
Игрок ComebackPW
Реакции
1,886
Баллы
975
Веб-сайт
www.suzmortis.ru
Сервер
  1. 1.4.6
Всё куплено, 100% мортис продался. Тут явно договорнячок с хронисткой за рекламу в хронику. Душим мортиса, это - мой любимый конкурс. У кого тоже? 🤣🤣🤣
Никогда такого не было - и вот опять! По таким выводам самый главный договорнячок у меня с танюхой, она чуть ли не 50% всей разыгрываемой голды за все время существования этих розыгрышей забрала....

Сверху Снизу