Что нового?
  • Промокоды сервера 1.4.6 | Promo codes server's 1.4.6 - FIVEYEARS
  • Промокоды сервера 1.3.6 | Promo codes server's 1.3.6 - FIVEYEARS

Обсуждение "Летопись Идеального мира" Глава 28: Город Цзулун

Mortis

Летописец
Летописец проекта
Игрок ComebackPW
Реакции
1,887
Баллы
975
Веб-сайт
www.suzmortis.ru
Сервер
  1. 1.4.6
:pw25:Всем по привету, а вот и новая глава летописи, самое время узнать что тут интересного у нас! Но сначала интерактив! В этот раз я придумал новый крутой приколдес, сейчас всё вас расскажу! Суть интерактива - в пятницу, субботу и воскресенье в рандомное время я скину картинку в комментарии к посту, ваша задача понять что за слово зашифровано в этой картинке(возможно их будет 2), перевести это на китайский и отправить иероглифами, слова будут достаточно простые, связанные с определёнными главами, а именно с 10, 20 и 25!
Небольшие уточнения:
Редактировать сообщение нельзя, в противном случае не будет учитываться
Можно написать максимум 2 варианта, одним сообщением
Лимита на победы нет
приз за каждый правильный ответ -150 золота!
Ну и рандомные 50 голды для ленивцев, единственная задача для участия - поставить любую реакцию под этим постом!
P.S Я постараюсь не душнить и выбирать действительно простые слова или словосочетания, иначе есть шанс, что вы не отгадаете никогда, а так всем удачи и приятного ознакомления с главой! :pw48:
:pw26: Прослушать на Яндекс Диске
:pw26:Прослушать на Гугл Диске
:pw26:Прослушать в Telergam
Все слова и фразы, которые помечены *, имеют полное описание в закрепленной теме в разделе выбора глав!

глава 28.png

По пути к дрессировщице они из далека увидели Хумэй*, которая сияла от радости, вприпрыжку она побежала им навстречу, за ней же следовал внушительных габаритов магматический голем.
Важно понимать, что для друида питомец - это практически его второе «Я» сила и способности питомца напрямую определяют боевой потенциал друида. Смена питомца с яростного волка из черного логова на магматического голема в разы усилила Хумэй в бою. Чжан Дунбай был впечатлён, он подошёл к голему и, постучав по его каменному телу, недоверчиво спросил:

- Ты радуешься, как ребёнок - неужто эта штукенция так хороша?
- Да он тебя один на один размажет! Хочешь проверить? - Хумэй с презрением глянула в сторону Дунбая.
Чжан Дунбай не успел ничего ответить, как Янь Си поспешил прервать их перепалку:
- Всё, всё - ухмыльнулся он - если ты его сейчас размажешь, кто тогда заплатит за наш ужин? Он ведь сегодня угощает!
Услышав о еде, Хумэй схватила Дунбая за руку и с угрожающим видом сказала:
- Ну что ж, тогда сегодня заказываю я!
У Дунбая подёрнулся глаз, и он тут же взмолился о пощаде:
- А можно не сегодня?!
Янь Си опешил, он подозрительно прищурился:
- Это всего лишь ужин! Когда ты стал таким жадным?
Хумэй же угрожающе фыркунла:
- Чего?
Чжан Дунбай с горестным выражением лица сдался:
- Ладно, сегодня я угощаю.
разделитель.png
Когда они пришли в таверну «Божественный аромат», Хумэй сделала заказ. Увидев обилие поданных блюд, Янь Си и Линь Синь поняли, чего Чжан Дунбай боялся. Расположенные вплотную друг к другу 4 стола ломились от яств и деликатесов.
Шеф-повар таверны «Божественный аромат» в городе Цзяньсянь*, ещё до того как стал знаменит своим мастерством, много путешествовал по совершенному миру и собрал множество разнообразных рецептов. Он прекрасно владеет как теорией, так и практическими навыками - приготовленные им блюда не только прекрасны на вкус, но и отличаются красивой подачей. Его имя знают во всех уголках совершенного мира.
Увидев такое обилие блюд, Янь Си обратился к Линь Синь с горькой ухмылкой:
- Да уж, тут еды, как будто нас на убой откармливают. Жаль только, что мы не сможем это всё доесть - столько еды пропадёт!
Чжан Дунбай, выглядевший до этого подавленно, вдруг пафосно провозгласил:
- Пропадёт?! Ну уж нет, этого недопустимо! Я вам покажу, как герои должны решать проблемы!
Хумэй вежливо обратилась к Янь Си и Линь Синь:
- Братец Янь Си, сестрица Линь Синь, я слышала, что блюда здесь ничуть не уступают по вкусу лучшим блюдам нашего народа, вам стоит попробовать.
Чжан Дунбай, услышав её, резко взял палочки и принялся с жадностью поглощать еду. Линь Синь, наблюдая за поведением Дунбая нахмурилась, Янь Си тоже было не по себе, не выдержав, он напомнил Дунбаю о приличии:
- Дэбяо, где твои манеры? Когда это ты позабыл всё своё воспитание? Хумэй - наша гостья, ещё никто даже палочки в руки не взял!
Не прекращая жевать, Дунбай проворчал:
- Не нравится, не ешьте! Я перед вами оправдываться не обязан.
Услышав такой неподобающий ответ Дунбая, Янь Си и Линь Синь обменялись недоумевающими взглядами: Дунбай или после похода в страну Яо, или от голода стал таким невыносимым? Растерянные, они тем не менее, соблюдая правила приличия взяли в руки палочки и приступили к трапезе. Линь Синь не забыла при этом пригласить Хумэй к трапезе:
- Сестрица Мэй, ты тоже поешь с нами. Как тебе на вкус еда людей?
Когда Хумэй притронулась к еде, Янь Си обомлел. Господь всемогущий, она набросилась на еду, будто ветер сметающий облака; казалось, что она может проглотить горы и реки - еда исчезала бесследно, как высохшее море, а грохот стоял такой, будто земля сотрясается. Всего словарного запаса Янь Си не хватило, чтобы описать то, что он видел. Эта скорость, этот напор, это упоение! Засучив рукава, как будто перед смертельной битвой, Хумэй уплетала за обе щеки, палочки ей были не нужны - она загребала еду прямо руками. В конце, запрыгнув на стол, Хумэй начала отправлять себе в рот все блюда по очереди, восклицая, как это вкусно. Увидев, как Чжан Дунбай, уставившись на неё, отвлекся от своей любимой куриной ножки, Хумэй протянула руку, отобрала у него куриную ножку и отправила себе в рот. Пережёвывая ножку, она невнятно промычала:
- Мне куриную ножку, тебе - куриную попку. Или мне побить тебя?!
Воспитанная Линь Синь с содроганием сердца наблюдала за этим действом, она постаралась улыбнуться, но вышло как-то неестественно:
- У сестрицы Хумэй такой хороший аппетит.

Янь Си был мрачен как туча, теперь понятно, почему Чжан Дунбай так отреагировал. Такая точно нигде не пропадёт!
разделитель.png

Легенды говорят, что с самого сотворения совершенного мира стоят два великих города: город Цзулун* и город Ванлю*. Ещё с давних времён говорят, что тот, кто будет держать в руках только лишь эти два города, сможет стать владыкой всего совершенного мира. На самом же деле, когда в 2320 году от сотворения Совершенного мира варвары в заснеженных землях сражались со снежным народом(Скорее всего речь идёт про Город Инея), двести тысяч людей с центральных земель к северу от озера Тунтянь*, устремляя взор в сторону города Тянлэй (дословно «город слёз неба»), начали строительство столицы всех центральных земель. Никто тогда не знал, что в 2322 году разразится вторая тысячелетняя война, когда армии белокрылых и чернокрылых воинов народа перьев подойдут к озеру Чжусин*. А в 2324 году они осадили и захватили город Тянькун*. Ситуация вокруг строящего тогда города накалилась.
Ещё на протяжении нескольких десятилетий происходили битвы у озера Тунтянь, а строительство столицы с перерывами заняло 50 лет, и было окончено только в 2370. В память о легендарном хранителе мира - великом Драконе древности, город назвали Цзулун*
.
Построенный в неспокойное время город Цзулун, сразу же изменил ситуацию. Имея опору в виде такого города, люди уже не боялись ночных нападений народа перьев. Кроме того, это дало возможность организовывать отряды, которые совершали вылазки в тыл и нарушали линии снабжения крылатого народа. Кроме того, этот город стал символом силы и могущества, что помогло склонить на свою сторону зооморфов, сохранявших до того нейтралитет, и державших свои многочисленные армии у склона Цзичи*.
В 2371 году люди смогли переломить ход войны и вернуть себе город Тяньлэй, после чего, одержав ряд побед, захватили контроль над основными городами и крепостями на юге и загнали объединённые силы белокрылых и чернокрылых в леса (либо какие-то густые леса, либо какие-то конкретные священные и легендарные лиса). В 2374 году, кланы Мицзун* и Туньхуо* воспользовавшись нестабильной ситуацией в столице напали на южные земли. В долине Дася * они потерпели сокрушительное поражение. После этого все 48 городов материка преклонились перед мощью города Цзулун, который взошёл в зенит своего влияния и могущества.
разделитель.png
С тех пор, несмотря на различные перемены в мировой обстановке, и при том, что росло число всяких разбойничьих шаек и групп, люди стекались в город Цзулун. Город непрерывно разрастался. Согласно только официальной статистике, население города достигает 100 тысяч человек, а к этому ещё нужно добавить большое количество преходящих людей, которые постоянно приходят и уходят. Настолько густонаселённые города - большая редкость для совершенного мира, что делает город Цзулун* невероятно важным стратегическим пунктом, доказательством этого служат многочисленные войны за обладание им.
В то же время, из всех городов совершенного мира, только город Сюньмэнган* с населением в 80 тысяч человек и город Ванлю*
с 50 тысячами могут с ним сравниться. Со временем этого город стали называть столицей жёлтого императора (Жёлтый император - это легендарный первый правитель Китая - предок всех китайцев), первым из 5 великих городов.
После 3 дней отдыха Янь Си, Чжан Дунбай, Линь Синь и Хумэй уладили все формальности в академии мастеров меча, попрощались со старейшиной и направились к телепорту, чтобы добраться до города Цзулун. Едва переступив грань портала, они услышали сотни человеческих голосов и не утихающие крики торговцев. Они шли все вместе и осматривали, окружённые хлопьями снега, украшенную фонарями западную часть города. Ларьки и лотки, выстроившиеся вдоль дороги, уходили за горизонт.
Здесь можно купить практические любые изделия, материалы, оружие и даже питомцев, что только существуют в совершенно мире. Можно сказать, что здесь есть всё, что только возможно, если у тебя есть деньги - ты сможешь купить что угодно - от обычных целебных трав за несколько монет, до прекрасных доспехов за сотни миллионов.
Где-то наверху, совершенствующиеся разных народов и разного уровня перепрыгивают через стены и целые здания, другие же с помощью магии и специальных предметов просто летают по воздуху, от такого зрелища четвёрка новоприбывших ахнула в изумлении.
Хумэй, которая никогда раньше не видела таких оживлённых мест, конечно, понравилось обилие товаров тут, поэтому она постоянно рассматривала всевозможные товары, которые продавались на каждом шагу. Здесь было очень людно, поэтому, оказавшись здесь впервые, они решили оставить спонтанные прогулки на потом, так как боялись заблудиться.

Вот такая вот получилась глава, теперь вы знаете, что в городе истоков, где нет ни 1 дома, живут 50 тысяч жителей, видимо это нелегальные мигранты, которые спрятались в дырке в стене за райским порталом, иначе я не могу это объяснить, а как вам глава? :pw39::pw48:

Над главой работали:
Редактура, адаптация текста и идея - Mortis
Перевод - 密哲瀚

Последнее редактирование:

🍺 Enotik 🍺

ПОКРЫЛСЯ ПЫЛЬЮ
Игрок ComebackPW
Реакции
4,551
Баллы
720
Сервер
  1. 1.4.6

Mortis

Летописец
Летописец проекта
Игрок ComebackPW
Реакции
1,887
Баллы
975
Веб-сайт
www.suzmortis.ru
Сервер
  1. 1.4.6

тебя

Legendary
Игрок ComebackPW
Реакции
25,083
Баллы
1,350
Сервер
  1. 1.3.6
в городе истоков, где нет ни 1 дома, живут 50 тысяч жителей, видимо это нелегальные мигранты, которые спрятались в дырке в стене за райским порталом, иначе я не могу это объяснить, а как вам глава? :pw39:
а как же южная/восточная/северная часть ги?? там есть домики

тебя

Legendary
Игрок ComebackPW
Реакции
25,083
Баллы
1,350
Сервер
  1. 1.3.6
интересно, кстати, поч юг ги разрушен и сгорел :pw10:

тебя

Legendary
Игрок ComebackPW
Реакции
25,083
Баллы
1,350
Сервер
  1. 1.3.6

Mortis

Летописец
Летописец проекта
Игрок ComebackPW
Реакции
1,887
Баллы
975
Веб-сайт
www.suzmortis.ru
Сервер
  1. 1.4.6
а как же южная/восточная/северная часть ги?? там есть домики
я думаю там речь шла именно про сам город истоков, остальное это как область уже, мы же не считаем жителей деревни орхидей или портового города как жетелей города драконов, хотя я думаю что просто на карту бы не влез город вместительностью 50к человек, поэтому имеем что имеем :pw49:

тебя

Legendary
Игрок ComebackPW
Реакции
25,083
Баллы
1,350
Сервер
  1. 1.3.6
я думаю там речь шла именно про сам город истоков, остальное это как область уже, мы же не считаем жителей деревни орхидей или портового города как жетелей города драконов, хотя я думаю что просто на карту бы не влез город вместительностью 50к человек, поэтому имеем что имеем :pw49:
Нет.

🍺 Enotik 🍺

ПОКРЫЛСЯ ПЫЛЬЮ
Игрок ComebackPW
Реакции
4,551
Баллы
720
Сервер
  1. 1.4.6
там пусто внутри :pw41:
Возможно они решили нарисовать в редакторе огромное здание и подумали что для города этого достаточно.

Вообще это огромное здание ГИ напоминает какой-нибудь тибетский храм. Может они взяли такой домик, увеличили в размере раз в 20, а снизу сделали пространство для котов.
original.jpg

ЗХСТАНЮХА

Голос народа
Игрок ComebackPW
Реакции
30,438
Баллы
1,120
Сервер
  1. 1.3.6
  2. 1.4.6
а почему сгорела деревня огня?
хз наверно это просто название, прокочевали в землю где кроме лавы ничо нет и такие во рофел хочу жить тут, будем деревней говня
почему деревня листа не опала в наруте...
почему лава вышла на поверхность?
судя по тому какой там идиотский перепад высоты могу ток предположить шо там ДаВлЕнИе
1768398354817.png

как она дошла до юга ги???
ну чо за вопрос шла шла и дошла, вот вы ваще без своих тп ходить разучились, берите пример

тебя

Legendary
Игрок ComebackPW
Реакции
25,083
Баллы
1,350
Сервер
  1. 1.3.6
судя по тому какой там идиотский перепад высоты могу ток предположить шо там ДаВлЕнИе
а мне каж там врата из глубин земли открылись (предел дьявольских наслаждений) и оттуда вышли вот эти огненные бездушные, а заодно и лава вытекла
тока почему и че там случилось - загадка
мортис, там будет глава про эти земли???

Mortis

Летописец
Летописец проекта
Игрок ComebackPW
Реакции
1,887
Баллы
975
Веб-сайт
www.suzmortis.ru
Сервер
  1. 1.4.6
а мне каж там врата из глубин земли открылись (предел дьявольских наслаждений) и оттуда вышли вот эти огненные бездушные, а заодно и лава вытекла
да какие пределы наслаждений, мы тока апнули 29 увагу и вылупились в город драконов, я видел в 52 главе вроде что-то про куб, пока бьём деревяшки кубики кругляшки рядом с гд и чилим!

тебя

Legendary
Игрок ComebackPW
Реакции
25,083
Баллы
1,350
Сервер
  1. 1.3.6
да какие пределы наслаждений, мы тока апнули 29 увагу и вылупились в город драконов, я видел в 52 главе вроде что-то про куб, пока бьём деревяшки кубики кругляшки рядом с гд и чилим!
ладно, а конкурс где?

🍺 Enotik 🍺

ПОКРЫЛСЯ ПЫЛЬЮ
Игрок ComebackPW
Реакции
4,551
Баллы
720
Сервер
  1. 1.4.6

У меня есть теория:
был бог Пань Гу(вроде первая глава), он умер и из тела бога образовался мир. Лава которая выходит из земли - это скорее всего кровь Пань Гу, видимо кто-то ранил Паню, например бездушные могли это сделать. Всякие лавовые големы - бездушные которые вероятно подверглись влиянию крови Пань Гу. Она же волшебная.

Мортис, я прав или теория так себе?

Mortis

Летописец
Летописец проекта
Игрок ComebackPW
Реакции
1,887
Баллы
975
Веб-сайт
www.suzmortis.ru
Сервер
  1. 1.4.6
У меня есть теория:
был бог Пань Гу(вроде первая глава), он умер и из тела бога образовался мир. Лава которая выходит из земли - это скорее всего кровь Пань Гу, видимо кто-то ранил Паню, например бездушные могли это сделать. Всякие лавовые големы - бездушные которые вероятно подверглись влиянию крови Пань Гу. Она же волшебная.

Мортис, я прав или теория так себе?
не знаю, мне ещё 8 лет переводить летопись, посмотрим :pw25:

🍺 Enotik 🍺

ПОКРЫЛСЯ ПЫЛЬЮ
Игрок ComebackPW
Реакции
4,551
Баллы
720
Сервер
  1. 1.4.6
Ещё полгода и доберётся до куба, ура! 😅🔥🔥🔥🔥🔥

Слушай, мне интересно когда 4ки героев сюжет закончится? Они с нами навсегда или потом про них перестанут писать? Мэй всё же убьет дунбая когда-то?

Сверху Снизу