Что нового?
  • Промокоды сервера 1.4.6 | Promo codes server's 1.4.6 - FIVEYEARS
  • Промокоды сервера 1.3.6 | Promo codes server's 1.3.6 - FIVEYEARS

Обсуждение "Летопись Идеального мира" Глава 33: Полёт(часть 2)

Mortis

Летописец
Летописец проекта
Игрок ComebackPW
Реакции
1,886
Баллы
975
Веб-сайт
www.suzmortis.ru
Сервер
  1. 1.4.6
:pw25:Всем по привету! Самое время для продолжения истории наших героев, что же за полёт то такой у них тут будет? Самое время узнать!
Но перед началом у нас интерактив, в этот раз будут ребусы, не путать с кроссвордами, это другое!
Всего будет 5 штук, приз за каждый отгаданный - 90 голды!
Лимит на победы для 1 человека - 2 ребуса!
Редактируемые сообщения приниматься не будут!
Публиковать буду с сегодняшнего дня в рандомное время, по 1 штуке в день, так что смотрите не прощёлкайте своё золотишко!
По теме ребусов может быть всё что угодно, что касается 28-32 глав, так что советую освежить память и их перечитать!
Ну и рандомные 50 золота среди тех, кто оставит любую реакцию под этим постом, всё как обычно!
Всем желаю удачи и приятного ознакомления!
:pw48:
Все слова и фразы, которые помечены *, имеют полное описание в закрепленной теме в разделе выбора глав!
глава 33.png
- Нет, не достигла, но кто сказала, что для полёта это так уж обязательно?!
Сказав это, Хумэй вприпрыжку выбежала наружу, а через секунду рядом с ней из ниоткуда появился жёлтый летающий зверь с рогами на голове, источающий огненную ауру. Хумэй легко вскочила на спину летающего зверя, после чего взмыла в небо. Она, словно дух, играючи, парила среди огня, а через некоторое время спокойно вернулась на землю.
В момент, когда Хумэй призвала летающего зверя, повидавший немало в своей жизни Ся Фэн многозначительно прищурился и низким голосом воскликнул:
-Облачный грифон*?!
Главнокомандующий был впечатлён, один такой грифон стоит больше двухсот миллионов! Кто же она такая, эта девчонка? Ся Фэн, усмехнувшись, покачал головой:
- Небесный грифон! С таким легендарным зверем, говорят, можно догнать даже облака за горизонтом! Это самое быстрое животное из всех, кого зооморфы могут приручить.
Приземлившись и отозвав зверя, Хумэй подбежала к главнокомандующему и расплылась в горделивой ухмылке:
- А теперь можно ли поручить это задание нам?
Главнокомандующий Ся Фэн ненадолго задумался, а потом покачала головой:
- Всё равно нет! Твоих способностей всё ещё недостаточно. С полётом ты в лучшем случае сможешь выбраться оттуда в целости, но судя по вашему рассказу, не достигнув уровня гармонии и умиротворения убить Пао Чши в бою будет крайне не просто. А он ещё и окружён целой толпой своих приспешников. У тебя практически нет шансов против него.
Янь Си сложил руки в почтительно жесте:
- Старший, не забывайте, что есть ещё мы трое. Мы проведём разведку и подготовим план атаки. А с учётом питомца Хумэй я думаю, наши шансы существенно выше. Мне кажется, что нам стоит попробовать.
Главнокомандующий Ся Фэн был в замешательстве, после долгих раздумий он, кажется, принял решение:
- Ладно, как известно, без шлифовки яшма не станет произведением искусства
(это цитата из трактата «Троесловие»: «Без шлифовки яшма не станет произведением искусства, а человек без учения не познает истину.»). Раз у вас уже готов план действий, то поручаю это задание вам. Янь Си! Вы обязаны выбраться оттуда живыми, даже если убить Пао Чши не получится.
Вздохнув, он продолжил не менее серьёзно:
- У нашего учителя было немало учеников, но за годы войны, в живых осталось не так много…Я не хочу снова хоронить младших учеников! Янь Си, Дунбай, вы меня поняли?!
Чжан Дунбай с важным видом похлопал главнокомандующего Ся Фэна по плечу и с усмешкой сказал:
- Старший, лучше подумайте о том, как вы нас наградите, когда мы справимся с этим заданием.
Главнокомандующий Ся Фэн рассмеялся и ответил не мене пафосно:
- Хорошо! Тогда заранее желаю вам удачи! Жду вас с головой Пао Чши*, тогда я лично сообщу совету старейшин города Цзулун о вашем подвиге. Я уверен, что вы будете довольны наградой.

- Тогда договорились!
разделитель.png
Попрощавшись с главнокомандующим, они вышли на улицу, Чжан Дунбай заискивающе обратился к Хумэй:
- Дорогая сестрица, может, вызовешь своего питомца ещё раз, а мы испытаем, каково это - летать по воздуху?
- Теперь ты меня сестрицей признал? Ты уж определись, хочешь ты от меня избавиться или нет.
- Я? Избавиться? - Чжан Дунбай многозначительно повернулся к Янь Си и Линь Синь и пригрозил им кулаком - Если кто-то скажет, что Хумэй мне не как сестра, берегитесь у меня! Я церемониться не стану!
Ухмыльнувшись, Хумэй сказала:
- Ну, хорошо. Дам полетать один раз. Надо тогда найти место, где поменьше людей.
- Хорошо! Хорошо! Один разочек!
Янь Си понял, что Хумэй уже придумала, как снова поиздеваться над Дунбаем. Эх, Дэбяо, ждёт тебя беда! Не сдержавшись, он все же решил вмешаться:
- Ладно, хватит вам! Все знают, что летающие животные - это особая техника зооморфов. Дэбяо, ты же человек, ты-то куда лезешь? Пойдём, Дэбяо нас сегодня угощает. Я проголодался.
- Подожди! Я сейчас разок слетаю, потом вам целый пир закачу! - воодушевлённый Чжан Дунбай проигнорировал предупреждение Янь Си, взял Хумэй за ей мягкую ручку повёл за пределы города.
Глядя на удаляющихся Чжан Дунбая и Хумэй, Янь Си не знал, плакать или смеяться, он повернулся к Линь Синь:
- Линь Синь, посмотри, он ведь сам на рожон лезет, бьюсь об заклад, она его сейчас взгреет.
- Конечно! - Линь Синь рассмеялась, - Но, кажется, его это вполне устраивает, не так ли?
Договорив, она с лёгкой ухмылкой пошла вслед за теми двумя.

разделитель.png
В совершенном мире три велики расы из соображений безопасности установили уровень гармонии и умиротворения - как базовый для освоения техник полёта. Народ перьев может летать от рождения с помощью дарованных богами крыльев, люди используют для полёта волшебные летающие мечи, которые работают за счёт энергии ци, а зооморфы приручают для этих целей летающих животных. Мастера всех рас совершенного мира постепенно работают над усовершенствованием техник и средств полёта, чтобы увеличить скорость полёта. В боевых условиях именно качество средства полёта и скорость могут оказаться теми факторами, которые отделяют жизнь от смерти. И сами совершенствующиеся могут улучшать своё летательное снаряжение по мере роста навыков.
Но, конечно, ограничения на возможность полёта у разных рас не такие уж и строгие, особенно что касается зооморфов. Некоторые богатые совершенствующиеся, достигнув уровня начала пути, покупают летающих животных. В целом, такой подход нередко встречается и среди людей. Разве что этот способ подходит лишь для богатых. Более-менее хороший летающий питомец может стоить от нескольких миллионов до нескольких десятков и сотен миллионов. Большинство же совершенствующихся действуют согласно установленному порядку и по достижении уровня гармонии и умиротворения вместе с квалификацией мастера полёта получают бесплатно самое дешёвое средство полёта.
Через примерно 10 минут четверо молодых людей подошли к берегу реки Чжучюэ за городскими воротами. С помощью своей энергии ци, Хумэй призвала небесного грифона. Подойдя поближе, она заметила, что его тело в этот раз источает огненно-красное сияние, только оно не только не обжигало, но и давало невероятное чувство бодрости.
Чжан Дунбай весь светился от радости, ему уже не терпелось взобраться на спину грифона, погладить его белую шерсть. Он окликнул Янь Си и Линь Синь:
- Эй, тут у него на спине всем места хватит! Залезайте! Давайте, давайте, все вместе…
Не успел он договорить, как заметил, что в глаза грифона сверкнуло недовольство и отвращение. Он резко махнул крыльями и взмыл ввысь вместе с Чжан Дунбаем на спине. Кажется, Чжан Дунбай теперь на своей шкуре испытал, что такое высший пилотаж: полёт по прямой, полёт вниз головой, пикирование, мёртвая петля, полёт по спирали с падением и взлётом вверх, когда казалось, что он вот-вот врежется в землю, грифон резко взмывал вверх и проносился над землёй. Обеими руками намертво вцепившись в шею грифона, Чжан Дунбай в ужасе кричал:
- Мэй, останови его! Спасите! Ааааа….
Хумэй же, кажется, уже разве что по земле со смеху не каталась, слушая сбивчивые крики, что доносились сверху. У Янь Си же дёргался глаз, видимо, эти двое в прошлой жизни были врагами, иначе почему одна так хочет издеваться, а другой сам согласен, чтобы над ним издевались. Приросший к спине летящего вертикально вверх грифона, Чжан Дунбай, смотрел на находящихся внизу Янь Си и остальных, которые становились всё меньше. Ему хотелось плакать, но как будто даже слёз уже не осталось. Очень скоро не только люди, но и огромный город Цзулун уменьшился до размеров мелкого пятна. Чжан Дунбай не на шутку испугался. Он не смел даже думать о том, что будет, если он упадёт с такой высоты.
Неожиданно небесный грифон завис в воздухе, повернул голову и посмотрел в упор на Чжан Дунбая, в его глазах промелькнула насмешка. Заметив такое практически человеческое поведение, Чжан Дунбай опешил: «Он что, смеётся? Смеётся надо мной?» Не успел Чжан Дунбай обдумать это наблюдение, как почувствовал, что под ногами у него что-то дрогнуло, и покрепче обхватил шею грифона. Небесный грифон полетел вниз, но в этот раз он не только не сложил свои крылья, а наоборот активно махал ими, устремившись к земле. С невероятным ускорением грифон с уцепившимся за него Чжан Дунбаем, словно молния, летел к земле. Яростный ветер безжалостно рвал одежду на Дунбае, и даже его лицо исказилось этим потоком воздуха в какую-то гримасу.

Вот такая вот глава у нас получилась, а упадёт выживет ли бедолага дунбай, мы узнаем только в следующей главе :pw12:

Последнее редактирование:

🍺 Enotik 🍺

ПОКРЫЛСЯ ПЫЛЬЮ
Игрок ComebackPW
Реакции
4,547
Баллы
720
Сервер
  1. 1.4.6
Ну вот, человек Джан дунбай летает на полете для зооморфов, а мы не можем.

А вот хумэй где-то нашла 20 чеков на полет грифона. Интересно откуда она их взяла, как думаете? 🤔

Mortis

Летописец
Летописец проекта
Игрок ComebackPW
Реакции
1,886
Баллы
975
Веб-сайт
www.suzmortis.ru
Сервер
  1. 1.4.6

Mortis

Летописец
Летописец проекта
Игрок ComebackPW
Реакции
1,886
Баллы
975
Веб-сайт
www.suzmortis.ru
Сервер
  1. 1.4.6

ЗХСТАНЮХА

Голос народа
Игрок ComebackPW
Реакции
30,435
Баллы
1,120
Сервер
  1. 1.3.6
  2. 1.4.6

🍺 Enotik 🍺

ПОКРЫЛСЯ ПЫЛЬЮ
Игрок ComebackPW
Реакции
4,547
Баллы
720
Сервер
  1. 1.4.6
я думаю наворовала яица у магматических големов и толкнула в тридорого всяким лохам
Возможно она ставила котов с одной ценой в названии, а сама потом добавляла пару нулей в конце при продаже. Выглядит правдоподобно. 😅

Последнее редактирование:

Mortis

Летописец
Летописец проекта
Игрок ComebackPW
Реакции
1,886
Баллы
975
Веб-сайт
www.suzmortis.ru
Сервер
  1. 1.4.6
Добавил условия интерактива, всем желаю удачи! :pw25:

Mortis

Летописец
Летописец проекта
Игрок ComebackPW
Реакции
1,886
Баллы
975
Веб-сайт
www.suzmortis.ru
Сервер
  1. 1.4.6

Mortis

Летописец
Летописец проекта
Игрок ComebackPW
Реакции
1,886
Баллы
975
Веб-сайт
www.suzmortis.ru
Сервер
  1. 1.4.6

пупсик

Завел фанатов
Игрок ComebackPW
Реакции
530
Баллы
180
Сервер
  1. 1.3.6
дух-покровитель юга
(там указан "-"), поэтому правильный ответ у меня :pw35:

ЗХСТАНЮХА

Голос народа
Игрок ComebackPW
Реакции
30,435
Баллы
1,120
Сервер
  1. 1.3.6
  2. 1.4.6

Mortis

Летописец
Летописец проекта
Игрок ComebackPW
Реакции
1,886
Баллы
975
Веб-сайт
www.suzmortis.ru
Сервер
  1. 1.4.6
Я вот делаю эти ребусы, и не понимаю как вы их вообще отгадываете, я бы не смог :pw12:

Сверху Снизу