Всем по привету, а вот и новая глава! А ещё у меня для вас одно интересное наблюдение, уже во второй раз, автор пропускает главу битвы с боссом, что в 19 данже, что в 29, этой главы просто нет, я искал на разных источниках, где есть полный список глав, и везде конкретно эти главы отсутствуют, не знаю специально ли их убрали, или автор просто не может в экшен сцены, или возможно нам самим нужно придумывать что там было, но битву с боссом мы скипаем, и события идут уже после победы над ним, такие дела..
Интерактив у нас в этот раз +голд!да да, именно он! 4 победителя по 100 голды, правила я думаю объяснять не нужно!
и 2 победителя по 50 голды среди тех, кто просто поставит любую реакцию под этим постом!
Немного халявной халявы перед летом никому не помешает!

Все слова и фразы, которые помечены *, имеют полное описание в закрепленной теме в разделе выбора глав!
После того, как совет города Цзулун* получил их доклад, незамедлительно был обнародован призыв ко всем совершенствующимся в городе выступить против духов обиды*, а также указ заносить отличившихся в этом задании в особые списки боевых заслуги.
Подобно тому капля по капле камень точит (в оригинале фразеологизм – 绳锯木断、水滴石穿 «понемногу и веревкой может спилить дерево, и каплей воды, можно обточить камень»), так и в этом деле, с которым в одиночку мало кто бы справился из совершенствующихся в городе – под постоянными атаками и вылазками отрядов совершенствующихся, осаждающие храм легионы короля сумеречных волков значительно поредели.
Немного отдохнув, четверо тайно покинули храм Ланьрэ. Вскоре они заметили в тени деревьев силуэт короля сумеречных волков. На его лице как будто отпечаталась свирепая ярость, взглядом, полным злобы глядел он в сторону города Цзулун. Он бы покрыт в золотые доспехи с золотым шлемом, а от уровня локтей, до практически пальцев ног тянулись два изогнутых меча. Внешне он был чем-то похож на воинов-оборотней волчьего рода яо*, только он излучал какую-то незримую мрачную энергию, которая ясно выдавала в нём генерала тёмных войск.Начиная с прошлой ночи, их войска подвергаются постоянным набегам, совершаемым небольшими группами совершенствующихся. И хоть он сам лично растерзал нескольких из них, но эти бесконечные атаки серьёзно изматывают. Он думал, как быть в этой ситуации, как вдруг у его ног сверкнула волна энергии ци – в то же мгновение столб воды ударил из-под земли, а из кустов поблизости выскочил человек-воин с боевыми топорами и обрушился не него что было сил. Король сумеречных волков стоял неподвижно, пока потоки воды хлестали его доспехи. Лишь только когда топоры были у самого его лица, он уклонился…уклонился.
По плану это должно было быть просто разведкой боем, но то, что произошло дальше, повергло в шок всех четверых. Король сумеречных волков не только уклонился от атаки Дунбая, но и нанёс один контрудар ладонью в грудь Дунбая. От одного этого удара Дунбай отлетел назад, а изо рта его хлынула кровь. И это было только начало. До того едва ощутимая черная энергия, окутывавшая короля сумеречных волков, как будто приобрела материальную форму. Часть этой тьмы поднялась наверх, а другая часть сквозь столб воды проникла в землю и исчезла.
Янь Си и Линь Синь, которые спрятавшись в кустах неподалёку наблюдали за ходом сражения, почуяли неладное, когда клубы тьмы исчезли под землёй. Линь Синь сразу перекатилась в сторону из кустов. Янь Си, заметив это, хотел было последовать её примеру, но замешкался, а в это время тьма, сквозь землю стремилась по следу от их магии. Тьма, словно молния, поразила Янь Си в грудь и рассеялась. Изо рта Янь Си хлынул поток крови. Эта же участь постигла Хумэй в воздухе. Небесный гриф, увидев, что его хозяйка ранена, жалобно завыл и скрылся в облаках от следующей атаки.
Против настолько превосходящего их по силам врага любые уловки были бесполезны. За две атаки он едва не уничтожил весь отряд. Линь Синь в смятении посылала всем телепатические призывы отступать к храму Ланьрэ, сама она бросилась к Чжан Дунбаю, Хумэй хотя бы гриф мог защитить, Янь Си, хоть и тоже выглядит плачевно, но, кажется, сможет сам выбраться. А вот Чжан Дунбаю сейчас грозила наибольшая опасность.
Сжимая в руке меч Цансин*, Линь Синь провела в воздухе замысловатое движение и негромко произнесла: «Крылья бушующего пламени
Ну, всё – конец Чжан Дунбаю, – мелькнуло в голове Линь Синь, как вдруг Чжан Дунбая окутало облако света – белого снаружи, внутри которого находилось лиловое сияние. Когда этот свет рассеялся, Чжан Дунбая окутала аура изумрудного света.
Лапа короля сумеречных волков, способного ударом сокрушить скалы, с невероятной силой обрушилась на Чжан Дунбая, однако, пробив броню, вреда Чжан Дунбаю она не причинила. Опомнившись от удивления, король сумеречных волков, имевший немалый опыт сражений, отпрыгнул подальше прочь, чтобы выйти за дистанцию возможной атаки.В небе появилась девушка с белыми крыльями за спиной. Она стремительно спикировала вниз, хлопнула крыльями, от чего столб воздуха прокатился по земле, и, подхватив, практически бездыханное тело Чжан Дунбая, не оглядываясь, понесла его в храм Ланьрэ. Увидев, что Чжан Дунбая спасли, Линь Синь, не теряя времени, поспешила укрыться в храме.
Король сумеречных волков бросился в погоню за ней, однако, чем ближе она подбирался к храму, тем сильнее его сковывала божественная магия. В итоге, ему оставалось лишь наблюдать за тем, как Линь Синь скрылась за воротами, после чего он в гневе взвыл в небо.
Спустившийся на землю небесный гриф бережно опустил тело Хумэй, когда подошли остальные, он тотчас исчез. Настоятель храма Фан Шэн со своими людьми поспешил к ним, готовясь оказывать первую помощь. Молчаливая Линь Синь благодарно посмотрела на девушку в белом, которая собрала свои крылья за спиной, и слегка кивнула в знак признательности. Заметив это, девушка в белом, мягко улыбнулась в ответ.
Янь Си с трудом приподнялся, и его вырвало чёрной кровью. Взгляд его затуманился, но всё же он, сложив руки в приветственном жесте, сказал:
– Благодарю Вас за то, что спасли нашего товарища. Если бы не вы, боюсь, его бы уже было не спасти.
Увидев это, девушка в белом, поспешила остановить его:
– Не двигайтесь! Так вы только ускорите распространение яда.
Опустившись на колени перед Янь Си, она использовала свою духовную энергию: руки её засветились мягким белым сиянием. Она приложила руки к груди Янь Си, чтобы вылечить его раны.
Линь Синь внимательно наблюдала за действиями этой девушки, и через какое-то время неуверенно спросила:
– Вы…вы – жрец народа Ю*?
Девушка в белом, мягко улыбнувшись, ответила:
– Меня зовут Ижоу (имя 以柔 я бы перевёл как «мягкая, нежная»), и я действительно жрец народа Ю. Не волнуйтесь, с вашим другом всё будет в порядке.
Услышав это, Линь Синь облегчённо вздохнула. Все знают, что жрецы Ю – лучшие целители во всём совершенном мире. Их способности к целительной магии лучшие во всём мире, и помимо могущественной магии, они исполнены чувством сострадания. Присутствие таких целителей на поле боя играет очень важную роль.
Среди совершенствующихся их порой называет «няньками» или чаще «пушистиками», потому что их магия не только исцеляет раны, но и, как касание пёрышка, дарит ощущение мягкости и комфорта.
Помимо прочего, самая знаменитая магия жрецов – искусство воскрешения. Как потомки богов и полубогов, они с помощью магии могут удерживать душу, если тело не слишком сильно повреждено. Так они способны возвращать к жизни павших воинов, правда, только если их тела остались целы. Благодаря этой способности, совершенствующиеся могут сражаться, не боясь смерти, если в отряде есть такой жрец. Если только враг одним разом не уничтожит их тело, они могут биться, словно бессмертные.
Через некоторое время Ижоу закончила осмотр. Слегка нахмурившись, она посмотрела на Линь Синь и сказала:
– Эта девушка и тот воин, которого ударил король сумрачных волков, хоть раны и выглядят серьёзно, но это только механические повреждения – тут ничего страшного. А вот эти молодые люди – она указала на Хумэй и Янь Си – Они отравлены, и яд этот очень коварен. Я сама только недавно научилась исцелять от такого яда, но мне не хватает главного компонента – безоара. Я должна оставаться с ними, чтобы поддерживать в них жизнь. Не могли бы вы найти для меня безоар. Эта лекарственная трава должна расти тут неподалёку.
Вот такая глава у нас получилась, я на самом деле расстроен что главы с дракой с боссами у нас пропускаются, я их всегда так жду, а их видимо вообще не будет.... интересно как бы они дрались с конем и быком в 69, но увы... а ещё вы заметили что в главе линь синь кастанула умение 39 уважения? интересно когда она успела его освоить...

Над главой работали:
Редактура, адаптация текста и идея - Mortis
Перевод - 密哲瀚
Редактура, адаптация текста и идея - Mortis
Перевод - 密哲瀚
Последнее редактирование:

Когда их просто хорошенько потрепали