Что нового?
  • Промокоды сервера 1.4.6 | Promo codes server's 1.4.6 - FIVEYEARS
  • Промокоды сервера 1.3.6 | Promo codes server's 1.3.6 - FIVEYEARS

1.3.6 Анатолий

Пaшкей

ВПЕРЕД В ПРОШЛОЕ
Игрок ComebackPW
Реакции
24,163
Баллы
1,820
Веб-сайт
www.youtube.com
Сервер
  1. 1.3.6

Jab Jabich

Голос народа
Игрок ComebackPW
Реакции
8,214
Баллы
1,050
Сервер
  1. 1.3.6
  2. Жду 1.3.6 [X]

ДаЯФорумчанин

ВПЕРЕД В ПРОШЛОЕ
Игрок ComebackPW
Реакции
19,052
Баллы
1,820
Что ты каждый каз оправдываешься, знаем мы про летний подсад, хоть разочек бы подыграл :(
а шобы вот так вот не подъегорили! когда я захожу на перса (такое бывает редко) - там сразу по мирчату понятно, что это я
Я бы на тебя Сервал натравил бы конечно или Сервант, я не помню
да я бы и сам её на себя натравил...

Rekk

Фанат Comeback`a
Игрок ComebackPW
Реакции
3,195
Баллы
470
Сервер
  1. 1.3.6
а шобы вот так вот не подъегорили! когда я захожу на перса (такое бывает редко) - там сразу по мирчату понятно, что это я

да я бы и сам её на себя натравил...
Когда в следующий раз зайдешь на перса, напиши мне, я покатаю тебя на большом, крепком и красивом коне:sneaky:;)

ДаЯФорумчанин

ВПЕРЕД В ПРОШЛОЕ
Игрок ComebackPW
Реакции
19,052
Баллы
1,820
Когда в следующий раз зайдешь на перса, напиши мне, я покатаю тебя на большом, крепком и красивом коне:sneaky:;)
я сскорее всего если и зайду - буду пьяным и встреча со мной не сулит ничего хорошего)00

Rekk

Фанат Comeback`a
Игрок ComebackPW
Реакции
3,195
Баллы
470
Сервер
  1. 1.3.6

Пaшкей

ВПЕРЕД В ПРОШЛОЕ
Игрок ComebackPW
Реакции
24,163
Баллы
1,820
Веб-сайт
www.youtube.com
Сервер
  1. 1.3.6
объясните мне новый мем про сикс сэвэн

ты дед, а это мемы поколения альфа уже

Увидел новость, что зарубежный словарь назвал 6—7, или six-seven, словом года. Оказалось, это очень популярный мем, про который говорили даже в «Южном Парке», но его феномен прошел мимо меня. Посмотрел пару роликов и вообще не понял прикола — подростки либо кричат six-seven, либо странно машут руками. В чем смысл?

Что означает мем 6—7 и почему он так популярен​

«Шесть-семь», 6—7 или six-seven — брейнрот-мем американских подростков. Они выкрикивают цифры, показывают специальный жест и смеются. Такое поведение стало настолько популярным, что в школах начали запрещать использовать эту фразу. Расскажу, в чем суть.

Происхождение​

Считается, что выражение взяли из трека Doot Doot (6—7) рэпера Skrilla. Песня вышла в декабре 2024 года. В припеве звучит загадочная строчка «6—7, I just bipped right on the highway», что можно перевести как «6—7, я только что бипнул прямо на шоссе». Продолжаются споры о том, что означают слово bipped и цифры 6—7.

Поклонники рэпера говорят, что 6—7 — это одновременно и отсылка к 67-й улице в Филадельфии, откуда родом Skrilla, и полицейскому коду 10-67, который используется для обозначения происшествия со смертельным исходом. Еще 6—7 может означать связку устойчивого выражения six feet under — шесть футов под землей, то есть глубина могилы, — и санитарной нормы на кладбищах seven feet apart — семь футов между захоронениями.

Сам Skrilla сказал, что у каждого свое мнение насчет 6—7, но для него эта фраза означает контраст между позитивным и негативным. Позже рэпер опроверг свои слова, отметив, что он никогда не вкладывал никакого смысла в 6—7 и не хочет этого делать.

В январе 2025 года песню Doot Doot (6 7) стали использовать (сайт недоступен из РФ) для эдитов с баскетболистами в «Тиктоке», особенно с Ламело Боллом, чей рост как раз составляет 6,7 фута. Пользователи находили клипы, где люди говорят six-seven, и вставляли их в начало хайлайтов с Боллом.

Баскетбольные эдиты закрепили представление, что, если произнести эти цифры на видео, кто-нибудь может вставить ролик в нарезку. Эту идею особенно раскрутил тиктокер и баскетболист Тейлен Кинни, который в шутку стал постоянно говорить six-seven на интервью и стримах, к месту или нет.

Кинни также придумал характерный жест, которым теперь сопровождают фразу. В одном из роликов друг попросил тиктокера оценить напиток из «Старбакса» по шкале от 1 до 10. Он ответил: «Наверное, 6… 6… 6—7», — одновременно делая жест, как будто взвешивает два варианта в ладонях.

Поняв, что так можно попасть в «Тикток», подростки, в основном американские мальчики поколения альфа , начали кричать six-seven на камеру и делать фирменный жест. Особенно вирусным стал ролик, где подросток цитирует мем на баскетбольной площадке.

Мальчика прозвали 67 Kid — над ним начали насмехаться в интернете, а его поведение многие посчитали кринжовым. Он стал воплощением стереотипного образа надоедливого подростка, который постоянно выкрикивает бессмысленные фразы.

Как 6—7 стал феноменом поколения альфа​

Летом мем вышел за пределы интернета — в школьные коридоры. В классах и на переменах дети начали орать six-seven. Поводом может стать что угодно — страница 67 в учебнике, шесть или семь минут до конца урока. Иногда контекст и не нужен вовсе. Это бессмысленный боевой клич ради прикола.

Иногда из-за 6—7 срывали уроки. Как только учитель произносит «шесть», «семь» или любое выражение с этими числами, класс отвечает дружным six-seven и делает фирменный жест. Особенно пострадали учителя математики.

Есть и другая активность: на переменах между классами одна группа школьников орет six-seven, а другая — forty one. 41 — альтернатива и ответ на мем 6—7. Его тоже взяли из хип-хопа — трека 41 Song (Saks Freestyle) рэпера Blizzi Boi, в котором он рассказывает, что ему 41 год и у него есть по 41 предмету всего подряд: целей в жизни, золотых украшений и прочего. Смысла у 41 столько же, сколько у 6—7.

Из-за постоянных выкриков некоторые школы даже вводили запреты на употребление мема. Учителя придумывали наказания — например, заставляли писать сочинение длиной 67 слов о том, что значит 6—7. Причем многие дети даже не знают происхождения и истоков мема. Им просто весело кричать six-seven.

Феномен обыграли в первой серии 28-го сезона «Южного Парка». В нем ученики школы подражают поведению реальных подростков и тоже всякий раз кричат six-seven, когда встречают эти числа.

Jab Jabich

Голос народа
Игрок ComebackPW
Реакции
8,214
Баллы
1,050
Сервер
  1. 1.3.6
  2. Жду 1.3.6 [X]
Нихуя себе буков

• 100%
Реакции: Rekk

Пaшкей

ВПЕРЕД В ПРОШЛОЕ
Игрок ComebackPW
Реакции
24,163
Баллы
1,820
Веб-сайт
www.youtube.com
Сервер
  1. 1.3.6
Мем «6-7» — это вирусная интернет-фраза, которую также пишут как «67» или «six-seven». Подростки и взрослые выкрикивают эти две цифры в ответ на любой вопрос, без обязательного буквального смысла. Две цифры, не имеющие четкого значения, превратились в популярную шутку и универсальную реакцию в соцсетях. Сама реплика становится поводом для реакции: услышав ее, можно тоже ответить «six-seven», чтобы обозначить свою принадлежность к тренду.

Мем был признан словом года по версии Dictionary.com. В редакции словаря отметили, что термин не имеет четко закрепленного значения, но лучше всего отражает дух прошедшего года [1]. Чаще всего его используют как неопределенный ответ, оценку «так себе» или «и так, и не так». В таком случае фраза нередко сопровождается жестом: ладони направлены вверх и попеременно поднимаются и опускаются, словно человек колеблется между двумя вариантами.

Кроме того, «67» применяют как универсальную реакцию на любой вопрос или ситуацию. Его могут произнести в ответ на вопрос о росте, самочувствии или результате вычислений.

Считается, что мем «6-7» появился благодаря треку Doot Doot исполнителя Skrilla, где сочетание six-seven многократно повторяется в припеве.

Сверху Снизу