я хуй знает с чем это в пв сравнивать, если апеллировать мин/максстатами и точкой такшоб не на эльфийском звучало.
если пояснять, то
1) вот эти шмотки - типа гсн бижки кольца и тд, где статы фулл рандомно выкидываются, вот эти две вещи по своей сути что-то типа -9. если бы было 3 полезных стата = -12/15, все 4 = -15/18 в зависимости от штук ниже описанных
2) вот этой розоволосой мадам важны крит рейт и крит дмг, остальные два стата на обоих "гсн" - хуита типа меткости (в данном случае деф, он в основном только сапикам нужен конкретно заточенных под него) и не знаю какой чуть менее убогий стат (вот эти бреак и хит ей не нужны, но вполне неплохи для некоторых других ребят)
суть тащемто в чем - здесь "гсн" можно "заточить" таким образом, что у тебя априори качается основной стат на ней (вот как у нас резисты) и рандомно на определенных уровнях у тебя на какой-то процент в определенном диапазоне честно не хочу искать в каком, но тут по цвету квадратиков наверное если прикинуть, то бледные - минимальный процент, чем ярче - тем больше прокнуло, типа минстат/макс как раз + еще видать считается изначальный стат, т.к. они при "крафте" тоже рандомно выпадают качаются статы на шмотке. здесь мне повезло и все 4(в идеале 5, но тут видимо не так, ниже поясню) раза при прокачке мне "точнулись" нужные статы. нюанс собсна этой точки как раз в полученных процентах - нароляло немного и шмоточка вышла хорошей, но не идеальной. идеальная начинается от 40+ скора (опять же я хз как конкретно тут считается, но по старому-простому это было крит рейт*2+крит урон). если сравнивать с пв версий выше - там есть похожая штука при заточке трактатов, на +3 +6 и т.д. дается постоянный стат.
поясняю насчет 4 и 5 раз прокачки. здесь эти "гсн" шмотки имеют дебильное свойство - при "крафте" ты получаешь с нулевой или 3 стата, или 4. так вот если ты получил трехстатник, то на первом этапе прокачки у тебя НЕ КАЧАЕТСЯ то шо есть, а ПОЯВЛЯЕТСЯ НОВЫЙ стат, чтоб в шмотке было 4 стата. собсна после апгрейда из трехстатника ты получаешь четырехстатник, но теряешь вот эту одну дополнительную прибавку к имеющимся и вместо условных 30 крит урона ты максимум можешь получить 25.