Что нового?
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Закрыто Арена Авроры: предложение по улучшению

Maya_Purple

Форум - мой дом
Игрок ComebackPW
Реакции
11
Баллы
95
Сервер
  1. 1.3.6

Игровой ник: Maya_Purple​

1. Предложение по корректировке условий участия в рейтинге:
В целях повышения интереса к марафону и справедливого распределения наград предлагается уменьшить количество боёв для еженедельного квеста до 10 боёв для обычных игроков, что позволит упростить участие для тех, кто хочет играть в удовольствие и не тратить много времени.
Одновременно с этим — увеличить порог входа в марафонский рейтинг до 250+ боёв, чтобы акцентировать внимание на активности и упорстве марафонцев, тем самым поощряя действительно вовлечённых игроков, а не тех, кто заходит сделать недельный квест на арене и они попадают в топ, потому что просто слишком перегированные для других, вместо тех, кто действительно увлечен процессом и старается попасть в топ.
Такой подход позволит повысить соревновательный дух среди активных участников и сделает награды более заслуженными.

2. Предложение по изменению количества топ мест:
Также для повышения мотивации в участии в марафоне предлагаю перераспределить/изменить награды с топ 5 до топ 10-15(ибо столько ведь на сайте в лк и показывается, так почему бы и нет), тем самым поощряя увлеченных игроков в участии и попадании в топы марафона(благодаря выше написаному пункту).
Ибо если внимательно следить за топом арен авроры, то можно заметить, как в марафонах регулярно побеждают одни и те же участники, что снижает интерес у остальных игроков и делает соревнование предсказуемым.

Изменение правил поможет освежить конкуренцию в будущем, расширить круг претендентов на награды и повысить вовлечённость более широкой аудитории, включая новых и менее активных игроков.
Вопрос к администрации. При дополнении по теме следует редактировать саму тему или же дополнять в комментариях?

Designer

Лайкают даже админы
Игрок ComebackPW
Реакции
2,345
Баллы
600
Веб-сайт
music.yandex.ru
Сервер
  1. 1.3.6
как было 3-5человек играющих на магах\пристах в 1х1 так и останется.

MoonFaced

Завел фанатов
Игрок ComebackPW
Реакции
110
Баллы
170
Сервер
  1. 1.3.6
1) Разве что есть смысл снизить количество боёв для еженедельки, до 15-20. порог для входа марафон и так уже нормальный. То что вы не можете обойти человека в топе который "просто" делал еженедельки побеждаю почти в каждом бою это исключительно ваша проблема.

2) Может сразу половине серва выдавать награды? Не ну а что, чтоб больше вовлеченных было. То что выигрывают одни и теже лишь означает что остальных это устраивает, никто вам не мешает и не запрещает, нафармить/задонатить и самое главное хотяб научиться играть чтоб занимать призовые места. Поощерение и так есть, аж целых 5 мест, приложите усилия и будет вам результат. а не так что вы в 5-7 кругу придете 1 кнопочку нажмёте и залутаете призовое место.
Отказано, закрыто.

Ty4ka🌧

ПОКРЫЛСЯ ПЫЛЬЮ
Игрок ComebackPW
Реакции
3,335
Баллы
720
Сервер
  1. 1.3.6
Ибо если внимательно следить за топом арен авроры, то можно заметить, как в марафонах регулярно побеждают одни и те же участники
Как считаете, почему?

@Airin уже предлагал некоторые фиксы, которые бы это могли в какой-то мере изменить. Отказали
Благо убрали денежный приз

По теме: 1+, 2-

Cookie

Фанат Comeback`a
Игрок ComebackPW
Реакции
1,206
Баллы
475
Сервер
  1. 1.3.6
Плюс за 10 боёв для недельки

Nemesis

Здесь могла быть ваша реклама
Игрок ComebackPW
Реакции
113
Баллы
375
Сервер
  1. 1.3.6
+ за 10-15 боев для недельки, 30ка -проёб часа времени и не более того

MvN

Лайкают даже админы
Игрок ComebackPW
Реакции
317
Баллы
605
Веб-сайт
www.youtube.com
Сервер
  1. 1.3.6
Даёшь 10 окнам , репу и хирки

No_Love

Лайкают даже админы
Игрок ComebackPW
Реакции
2,276
Баллы
600
Сервер
  1. 1.3.6
Минус. Я бы до сотни боёв поднял планку.
Это не способ фарма репы и расходки, а ПВП ивент.
Не нравится регать много боёв ради кулька репы - не регайте.

Maya_Purple

Форум - мой дом
Игрок ComebackPW
Реакции
11
Баллы
95
Сервер
  1. 1.3.6
"Как считаете, почему?"
Не знаю, стоит ли отвечать или же это риторический вопрос, но отвечу: Побеждают одни и те же персонажи (люди) по причине финал шмот/используют чужого персонажа фулл одетого/берут готовый шмот финальный и т.п. (и это не для кого не секрет). Вероятнее всего, мною неправильно была сформулирована мысль или же мой посыл неверно истрактовали, потому дальше распишу чуть по-другому. Продолжая тему Топов марафона, то, как по мне, фиксить данный список невозможно по множеству причин, которые ставят всех в неравные условия(то есть топ персонаж имеет право и возможность взять топ - он его берет, его право, и пытаясь как-то изменить для него условия - будет нечестно по отношению к нему, как к игроку, я это понимаю), отчего я в своем предложении хочу изменить немножко другой аспект, а именно Марафон. Ибо в его нынешней форме - это не марафон, это ежа на 4-6 неделек, что как по мне, не совсем правильно.

Постараюсь немного по другому объяснить смысл моего предложения:
Основная идея состоит в том, чтобы увеличить нужное количество боев для участия в Марафоне. Почему? Я думаю, что в марафоне должны побеждать те, кто наиболее активен и заинтересован, а не те, кто заходит ежу делать на пару часов. Простые примеры(это всего лишь примеры для подачи сути):
- в марафоне по активности победит тот, кто ходит на все ивенты, а не тот кто зашел на пару ивентов и забил на них(вне зависимости от гира);
- в марафоне по прокачке персонажа(возьмем на новом сервере, котором пофикшены все абузы/баги и т.д. при приблизительно равных условиях) победит тот, кто будет больше всех сидеть в игре и качать персонажа, а не тот кто зашел ежу сделать на часик и вышел;
- в марафоне по захвату карты(тоже условно возьмем новый сервер) победит тот клан, что будет активно ходить и побеждать на ивентах, усиливать состав и т.д., а не тот, кто будет ходить исключительно на гвг и забьет на все (условный пример, не является истинной).
Потому, основной идеей является увеличение порога входа в марафонский рейтинг. Тот кто будет активен, скорее всего, заинтересован по взятию топа в марафоне, а значит заслуживает свою награду. Но на данный момент, в топе находятся просто овер-гир чары, которые не факт что заинтересованы в марафоне, потому что они делают то же количество боев, что и обычные игроки. Да, не все не заинтересованы, есть те кто сделал 250+ боев, они молодцы, показывают что им это интересно и нравится.
Почему за идею взято 250+ боев?
Потому что при условии, что на данный момент (то есть 100 боев в общем) имеем такую картину:
- Возьмем овер-гир чара(любого, ибо это все фантазия в среднем), для получения рейтинга надо сыграть 30 боев, после нее он получит в среднем 1600+- рейтинга (во время калибровки разброс среди всех игроков, потому бои будут в основном не интересны и однокалиточны), ему чтобы достичь "своего"(чтобы гарантировано сражаться против таких как он) рейтинга нужно апнуть 200+- рейтинга - это в среднем 15 побед, для него не проблема, ибо в этот промежуток не факт что будут противника его уровня, и человеку останется +-5 боев для того чтобы сделать половину боев для участия в марафоне, вот только это первые 2 недели... а на вторых повторяем все то же самое и имеем 100 боев. Итого, за 100 боев наш овер-гир чар, скорее всего, встретит равного себе противника из топа в 20 боях из 100 (в среднем).
- Это все условно, и можно возразить, что и другие топы в это время будут же, но вот только чтобы сделать по 50 боев ему понадобиться всего лишь 4 и 8 день открытия авроры, там человек потратит по 4+- часа, он не будет ловить топов, потому что они наиграли нужное им кол-во боев в 1-3/5-7 днях, тем самым, можно не встретить ни одного равного противника и без проблем попасть в топы.
Да, все гиперболизировано/утрировано и т.д., но суть в том, что 100 боев не показатель заинтересованности данного игрока в марафоне, ибо если смотреть сугубо на цифры, то можно заметить, что обычным игрокам Ивент Авроры нравится, так как многие наиграли по 120+ боев (да, из-за еженедельного квеста, но все же, не нравилось бы - не делали).
- Предложение по уменьшению кол-ва боев для еженедельного квеста не так обязательно, ибо оно было предложено только для того, чтобы стало более видно (при условии что порог увеличат) кто и как много заинтересовано в Марафоне.
- Как и условие по изменению кол-ва топ мест - оно было предложено чтобы поощрить активных игроков, если их окажется более 5(если вообще окажется хотя бы даже 5 (вдруг не будут топы потом даже претендовать на призовые места)).
Почему?
- Потому что если окажется так, что только по 5 игроков в каждой категории заинтересованы в Марафоне, то возникает вопрос: а нужен ли данный марафон?
- Ивент людям интересен, но если марафон не интересен, то может стоит вместо него проводить другой марафон/ивент с наградами и т.д.?
- На мой взгляд администрации сервера не составит труда иногда запускать ивент для людей, но усилия и средства они могли бы направить на то, что людям более интересно.
PS. Посыл данного сообщения: сделать Марафон Марафоном, а не временной "неделькой" с наградой для овер-гиров.

GGQQ

Фанат Comeback`a
Игрок ComebackPW
Реакции
1,856
Баллы
500
Сервер
  1. 1.3.6
кто прочтёт это перескажите одним предложением заранее сяп

Designer

Лайкают даже админы
Игрок ComebackPW
Реакции
2,345
Баллы
600
Веб-сайт
music.yandex.ru
Сервер
  1. 1.3.6
"Как считаете, почему?"
Не знаю, стоит ли отвечать или же это риторический вопрос, но отвечу: Побеждают одни и те же персонажи (люди) по причине финал шмот/используют чужого персонажа фулл одетого/берут готовый шмот финальный и т.п. (и это не для кого не секрет). Вероятнее всего, мною неправильно была сформулирована мысль или же мой посыл неверно истрактовали, потому дальше распишу чуть по-другому. Продолжая тему Топов марафона, то, как по мне, фиксить данный список невозможно по множеству причин, которые ставят всех в неравные условия(то есть топ персонаж имеет право и возможность взять топ - он его берет, его право, и пытаясь как-то изменить для него условия - будет нечестно по отношению к нему, как к игроку, я это понимаю), отчего я в своем предложении хочу изменить немножко другой аспект, а именно Марафон. Ибо в его нынешней форме - это не марафон, это ежа на 4-6 неделек, что как по мне, не совсем правильно.

Постараюсь немного по другому объяснить смысл моего предложения:
Основная идея состоит в том, чтобы увеличить нужное количество боев для участия в Марафоне. Почему? Я думаю, что в марафоне должны побеждать те, кто наиболее активен и заинтересован, а не те, кто заходит ежу делать на пару часов. Простые примеры(это всего лишь примеры для подачи сути):
- в марафоне по активности победит тот, кто ходит на все ивенты, а не тот кто зашел на пару ивентов и забил на них(вне зависимости от гира);
- в марафоне по прокачке персонажа(возьмем на новом сервере, котором пофикшены все абузы/баги и т.д. при приблизительно равных условиях) победит тот, кто будет больше всех сидеть в игре и качать персонажа, а не тот кто зашел ежу сделать на часик и вышел;
- в марафоне по захвату карты(тоже условно возьмем новый сервер) победит тот клан, что будет активно ходить и побеждать на ивентах, усиливать состав и т.д., а не тот, кто будет ходить исключительно на гвг и забьет на все (условный пример, не является истинной).
Потому, основной идеей является увеличение порога входа в марафонский рейтинг. Тот кто будет активен, скорее всего, заинтересован по взятию топа в марафоне, а значит заслуживает свою награду. Но на данный момент, в топе находятся просто овер-гир чары, которые не факт что заинтересованы в марафоне, потому что они делают то же количество боев, что и обычные игроки. Да, не все не заинтересованы, есть те кто сделал 250+ боев, они молодцы, показывают что им это интересно и нравится.
Почему за идею взято 250+ боев?
Потому что при условии, что на данный момент (то есть 100 боев в общем) имеем такую картину:
- Возьмем овер-гир чара(любого, ибо это все фантазия в среднем), для получения рейтинга надо сыграть 30 боев, после нее он получит в среднем 1600+- рейтинга (во время калибровки разброс среди всех игроков, потому бои будут в основном не интересны и однокалиточны), ему чтобы достичь "своего"(чтобы гарантировано сражаться против таких как он) рейтинга нужно апнуть 200+- рейтинга - это в среднем 15 побед, для него не проблема, ибо в этот промежуток не факт что будут противника его уровня, и человеку останется +-5 боев для того чтобы сделать половину боев для участия в марафоне, вот только это первые 2 недели... а на вторых повторяем все то же самое и имеем 100 боев. Итого, за 100 боев наш овер-гир чар, скорее всего, встретит равного себе противника из топа в 20 боях из 100 (в среднем).
- Это все условно, и можно возразить, что и другие топы в это время будут же, но вот только чтобы сделать по 50 боев ему понадобиться всего лишь 4 и 8 день открытия авроры, там человек потратит по 4+- часа, он не будет ловить топов, потому что они наиграли нужное им кол-во боев в 1-3/5-7 днях, тем самым, можно не встретить ни одного равного противника и без проблем попасть в топы.
Да, все гиперболизировано/утрировано и т.д., но суть в том, что 100 боев не показатель заинтересованности данного игрока в марафоне, ибо если смотреть сугубо на цифры, то можно заметить, что обычным игрокам Ивент Авроры нравится, так как многие наиграли по 120+ боев (да, из-за еженедельного квеста, но все же, не нравилось бы - не делали).
- Предложение по уменьшению кол-ва боев для еженедельного квеста не так обязательно, ибо оно было предложено только для того, чтобы стало более видно (при условии что порог увеличат) кто и как много заинтересовано в Марафоне.
- Как и условие по изменению кол-ва топ мест - оно было предложено чтобы поощрить активных игроков, если их окажется более 5(если вообще окажется хотя бы даже 5 (вдруг не будут топы потом даже претендовать на призовые места)).
Почему?
- Потому что если окажется так, что только по 5 игроков в каждой категории заинтересованы в Марафоне, то возникает вопрос: а нужен ли данный марафон?
- Ивент людям интересен, но если марафон не интересен, то может стоит вместо него проводить другой марафон/ивент с наградами и т.д.?
- На мой взгляд администрации сервера не составит труда иногда запускать ивент для людей, но усилия и средства они могли бы направить на то, что людям более интересно.
PS. Посыл данного сообщения: сделать Марафон Марафоном, а не временной "неделькой" с наградой для овер-гиров.
чел. перед тем как писать длинный текст, зайди посмотри плиз количество боёв у топ 1-5 мест. спойлер: топ 1 - 5 места регают больше всего арену. те кто регает 60 боёв за 2 недели в топ 5 попадают за редким исключением. так и получаться. топ 1-5 персонажи МАРАФОНЯТ МАРАФОН, а те кто регает 60 боёв в 2 недели, чилят за расходку

По твоей теории про 100 боёв за марафон подходит только 3 персонажа из 30 топ 1-5.

D!O

Голос народа
Игрок ComebackPW
Реакции
14,151
Баллы
1,070
Сервер
  1. 1.3.6
  2. 1.4.6
Когда вы уже ослепнете от своей дрочки на эту арену, хоспади боже.

лепрекониус

Форум - мой дом
Игрок ComebackPW
Реакции
126
Баллы
90
Сервер
  1. Жду 1.3.6 [X]
@KosGame костик введи аврору в след месяце, скучна без 1х1

Maya_Purple

Форум - мой дом
Игрок ComebackPW
Реакции
11
Баллы
95
Сервер
  1. 1.3.6
чел. перед тем как писать длинный текст, зайди посмотри плиз количество боёв у топ 1-5 мест. спойлер: топ 1 - 5 места регают больше всего арену. те кто регает 60 боёв за 2 недели в топ 5 попадают за редким исключением. так и получаться. топ 1-5 персонажи МАРАФОНЯТ МАРАФОН, а те кто регает 60 боёв в 2 недели, чилят за расходку

По твоей теории про 100 боёв за марафон подходит только 3 персонажа из 30 топ 1-5.
- итак, давай вместе посчитаем: арена длилась с 6 по 30, 6 число воскресенье, 30 среда, итого получаем 5 недельных кв, но до 6 числа можно было взять кв недельный пока арена была неактивна, и в итоге получишь 6 неделек. 6 неделек = 180 боев. Теперь давай последуешь своему совету и посчитаешь кол-во людей среди топ-5 имеющих более 180 боев. Спойлер: среди 30 тел таких будет меньше половины(а 100 боев была взята как просто число с нынешним требованием, а не как истина).
В дальнейшем не буду отвечать тебе, ибо суть марафона для тебя не так ясна и не выглядит отличающейся от недельного кв.

Designer

Лайкают даже админы
Игрок ComebackPW
Реакции
2,345
Баллы
600
Веб-сайт
music.yandex.ru
Сервер
  1. 1.3.6
очередной тип которые не регает арену на уровне топ 5-10 решает поднасрать топ типам "защищая" интересы не топ играков, попутно закрывя всех на своём пути, )0

Ty4ka🌧

ПОКРЫЛСЯ ПЫЛЬЮ
Игрок ComebackPW
Реакции
3,335
Баллы
720
Сервер
  1. 1.3.6
ибо если смотреть сугубо на цифры, то можно заметить, что обычным игрокам Ивент Авроры нравится, так как многие наиграли по 120+ боев (да, из-за еженедельного квеста, но все же, не нравилось бы - не делали
Так как раз наоборот. Арена не нравится, но от пельменей+рун+кукол+хир+репы+опыта отказываться не хочется поэтому ты просто снимаешь шмот и регаешь бои с 2500 хп, периодически тыкая новый поиск между видосиками на ютубе. Вот и наигрывается 120+ боёв

KosGame

Project Staff
Команда проекта
Реакции
4,882
Баллы
850
Здравствуйте!

"Арена Авроры" ушла на каникулы. В ближайшие месяцы она добавлена не будет ни в каком формате.

Закрыто.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу