"Как считаете, почему?"
Не знаю, стоит ли отвечать или же это риторический вопрос, но отвечу: Побеждают одни и те же персонажи (люди) по причине финал шмот/используют чужого персонажа фулл одетого/берут готовый шмот финальный и т.п. (и это не для кого не секрет). Вероятнее всего, мною неправильно была сформулирована мысль или же мой посыл неверно истрактовали, потому дальше распишу чуть по-другому. Продолжая тему Топов марафона, то, как по мне, фиксить данный список невозможно по множеству причин, которые ставят всех в неравные условия(то есть топ персонаж имеет право и возможность взять топ - он его берет, его право, и пытаясь как-то изменить для него условия - будет нечестно по отношению к нему, как к игроку, я это понимаю), отчего я в своем предложении хочу изменить немножко другой аспект, а именно Марафон. Ибо в его нынешней форме - это не марафон, это ежа на 4-6 неделек, что как по мне, не совсем правильно.
Постараюсь немного по другому объяснить смысл моего предложения:
Основная идея состоит в том, чтобы увеличить нужное количество боев для участия в Марафоне. Почему? Я думаю, что в марафоне должны побеждать те, кто наиболее активен и заинтересован, а не те, кто заходит ежу делать на пару часов. Простые примеры(это всего лишь примеры для подачи сути):
- в марафоне по активности победит тот, кто ходит на все ивенты, а не тот кто зашел на пару ивентов и забил на них(вне зависимости от гира);
- в марафоне по прокачке персонажа(возьмем на новом сервере, котором пофикшены все абузы/баги и т.д. при приблизительно равных условиях) победит тот, кто будет больше всех сидеть в игре и качать персонажа, а не тот кто зашел ежу сделать на часик и вышел;
- в марафоне по захвату карты(тоже условно возьмем новый сервер) победит тот клан, что будет активно ходить и побеждать на ивентах, усиливать состав и т.д., а не тот, кто будет ходить исключительно на гвг и забьет на все (условный пример, не является истинной).
Потому, основной идеей является увеличение порога входа в марафонский рейтинг. Тот кто будет активен, скорее всего, заинтересован по взятию топа в марафоне, а значит заслуживает свою награду. Но на данный момент, в топе находятся просто овер-гир чары, которые не факт что заинтересованы в марафоне, потому что они делают то же количество боев, что и обычные игроки. Да, не все не заинтересованы, есть те кто сделал 250+ боев, они молодцы, показывают что им это интересно и нравится.
Почему за идею взято 250+ боев?
Потому что при условии, что на данный момент (то есть 100 боев в общем) имеем такую картину:
- Возьмем овер-гир чара(любого, ибо это все фантазия в среднем), для получения рейтинга надо сыграть 30 боев, после нее он получит в среднем 1600+- рейтинга (во время калибровки разброс среди всех игроков, потому бои будут в основном не интересны и однокалиточны), ему чтобы достичь "своего"(чтобы гарантировано сражаться против таких как он) рейтинга нужно апнуть 200+- рейтинга - это в среднем 15 побед, для него не проблема, ибо в этот промежуток не факт что будут противника его уровня, и человеку останется +-5 боев для того чтобы сделать половину боев для участия в марафоне, вот только это первые 2 недели... а на вторых повторяем все то же самое и имеем 100 боев. Итого, за 100 боев наш овер-гир чар, скорее всего, встретит равного себе противника из топа в 20 боях из 100 (в среднем).
- Это все условно, и можно возразить, что и другие топы в это время будут же, но вот только чтобы сделать по 50 боев ему понадобиться всего лишь 4 и 8 день открытия авроры, там человек потратит по 4+- часа, он не будет ловить топов, потому что они наиграли нужное им кол-во боев в 1-3/5-7 днях, тем самым, можно не встретить ни одного равного противника и без проблем попасть в топы.
Да, все гиперболизировано/утрировано и т.д., но суть в том, что 100 боев не показатель заинтересованности данного игрока в марафоне, ибо если смотреть сугубо на цифры, то можно заметить, что обычным игрокам Ивент Авроры нравится, так как многие наиграли по 120+ боев (да, из-за еженедельного квеста, но все же, не нравилось бы - не делали).
- Предложение по уменьшению кол-ва боев для еженедельного квеста не так обязательно, ибо оно было предложено только для того, чтобы стало более видно (при условии что порог увеличат) кто и как много заинтересовано в Марафоне.
- Как и условие по изменению кол-ва топ мест - оно было предложено чтобы поощрить активных игроков, если их окажется более 5(если вообще окажется хотя бы даже 5 (вдруг не будут топы потом даже претендовать на призовые места)).
Почему?
- Потому что если окажется так, что только по 5 игроков в каждой категории заинтересованы в Марафоне, то возникает вопрос: а нужен ли данный марафон?
- Ивент людям интересен, но если марафон не интересен, то может стоит вместо него проводить другой марафон/ивент с наградами и т.д.?
- На мой взгляд администрации сервера не составит труда иногда запускать ивент для людей, но усилия и средства они могли бы направить на то, что людям более интересно.
PS. Посыл данного сообщения: сделать Марафон Марафоном, а не временной "неделькой" с наградой для овер-гиров.