Что нового?
  • Промокоды сервера 1.4.6 Main | Promo codes server's 1.4.6 Main - COMEBACK2025
  • Промокоды сервера 1.4.6 X | Promo codes server's 1.4.6 X - промокодов нет
  • Промокоды сервера 1.3.6 | Promo codes server's 1.3.6 - COMEBACK2025

1.4.6 [Main] Вкусная еда

ludopedro

Игрок
Игрок ComebackPW
Регистрация
27 Апр 2021
Сообщения
1
Реакции
2
Баллы
20
Отличная выпечка - синнабоны.
Булочки "Синнабон"

Булочки "Синнабон" (Сinnabon) с корицей и кремом-глазурью из сливочного сыра известны на весь мир. Они даже включены в список 50-ти удовольствий жизни! Так давайте же испечем булочки-синнабоны дома и узнаем какие они на вкус! Для выпечки возьмем пшеничную муку "Рязаночка" грубого помола "Крестьянская".
Продукты
Для теста:
Молоко - 200 г
Масло сливочное - 50 г
Яйца куриные - 2 шт.
Мука "Рязаночка" пшеничная "Крестьянская" грубого помола - 380 г и 20 г на подпыл
Дрожжи сухие - 6 г
Сахар - 50 г
Соль - 5 г
*
Для начинки:
Масло сливочное - 80 г
Корица молотая - 15-20 г
Сахар - 100 г
*
Для крема-заливки:
Сыр сливочный творожный - 140 г
Сахарная пудра - 100 г
Молоко - 50 г

Эта выпечка, конечно, будет очень калорийной. А как иначе? Сдобное дрожжевое тесто и начинка, в составе которой по всем правилам должно быть сливочное масло, сахар и корица, а после выпечки эти ароматнейшие булочки необходимо щедро покрыть кремом из сливочного сыра с сахарной пудрой.
Но я захотела добавить в эти булочки немного полезности - взять муку не высшего сорта, а грубого помола. Булочки на основе этой муки вышли замечательные!
Просеиваем в миску пшеничную муку "Рязаночка" грубого помола "Крестьянская".
Сухие дрожжи смешиваем с мукой.
Всыпаем в муку соль и 50 г сахара.
Добавляем яйца, смешиваем их с сухими ингредиентами.
Затем вливаем 200 г молока, оно должно быть комнатной температуры. Смешиваем всё вместе.
Теперь добавляем в тесто сливочное масло (50 г), которое должно быть хорошо размягченным. Добавляем его частями, в 2-3 приема, вымешивая тесто после добавления каждой части. Замешиваем тесто после добавления масла не менее 5-ти минут.
Должно получиться вот такое гладкое тесто. Кладем его в чистую миску, накрываем полотенцем или просто тарелкой и даем ему подойти в течение часа.
Тесто подошло и хорошо увеличилось в объеме, что даже подняло тарелку, которой я его накрывала.
Рабочую поверхность посыпаем мукой, кладем на муку тесто и раскатываем в пласт толщиной около 1 см и размером примерно 40x25 см.
Теперь щедро смазываем пласт теста сливочным маслом (80 г) и посыпаем смесью сахара (100 г) и корицы.
После чего сворачиваем тесто в рулет и закрепляем край.
Нарезаем рулет на 12 одинаковых частей и укладываем их в форму для выпечки. (Я выложила в круглую большую сковороду, потому что все формы у меня гораздо меньшего размера.)
Накрываем полотенцем и оставляем для расстойки на 30 минут.
После чего ставим форму с булочками в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаются сдобные булочки быстро, примерно 20 минут.
Тем временем делаем крем. Смешиваем в миске сливочный творожный сыр, сахарную пудру и молоко (50 г) до получения однородной массы. Удобнее смешивать венчиком.
Достаем готовые булочки с корицей из духовки и сразу поливаем горячие булочки-синнабоны кремом из сливочного сыра.
Как же синнабоны благоухают своим коричным ароматом! Невозможно удержаться! Но обязательно дайте булочкам остыть!
Смотрите, какие они в разрезе - булочки прекрасно получились на муке грубого помола.
Наливаем чай или кофе и наслаждаемся!
 

Miroslav98331

Игрок
Игрок ComebackPW
Регистрация
29 Мар 2021
Сообщения
22
Реакции
9
Баллы
20
Держи вкурсе
 

Miroslav98331

Игрок
Игрок ComebackPW
Регистрация
29 Мар 2021
Сообщения
22
Реакции
9
Баллы
20
А я покакал
 

lusia

Игрок
Игрок ComebackPW
Регистрация
23 Июн 2021
Сообщения
3
Реакции
5
Баллы
20
Замесила тесто для пельменей.
Пельмени со свино-говяжьим фаршем

Особенность этих пельменей состоит в тесте, которое замешиваем с яйцом и смешанным с горячей водой растительным маслом. Тесто получается очень эластичным, хорошо раскатывается и не разваривается. А сочный мясной фарш позаботится о вашей сытости и удовольствии во время еды!
Продукты
Для теста:
Вода горячая - 90-100 мл
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки)
Мука - 300 г + для работы с тестом
Соль - по вкусу
*
Для начинки:
Фарш свино-говяжий - 300 г
Лук репчатый - 70 г (1 шт.)
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
*
Для варки пельменей:
Лук репчатый (по желанию) - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
*
Дополнительно:
Масло сливочное (для смазывания пельменей) - по вкусу
Зелень свежая (для подачи) - по вкусу

Подготавливаем необходимые продукты.
Муку просеиваем в отдельную ёмкость.
Подогреваем 90 мл воды до горячего состояния.
Добавляем в горячую воду растительное масло.
В муку добавляем соль, яйцо и немного всё перемешиваем.
Вливаем смесь растительного масла с водой и замешиваем тесто ложкой.
Вымешиваем тесто до его эластичности и отсутствия липкости, по необходимости подсыпая муку.
Готовому тесту даём отлежаться 15-20 минут при комнатной температуре.
Лук и чеснок очищаем, промываем и нарезаем произвольными кусочками.
Помещаем лук и чеснок в чашу блендера.
Измельчаем лук с чесноком до однородной массы.
Полученную массу добавляем к фаршу. Перемешиваем.
Фарш солим, перчим, добавляем 35 мл воды и перемешиваем с помощью картофелемялки, чтобы фарш получился более воздушным.
От теста отрезаем небольшой кусок и формируем жгутик толщиной 1,5-2 см. Разрезаем его на кусочки длиной 1-1,5 см.
Полученные кусочки теста раскатываем в кружочки. На середину кружочка кладём фарш (1-1,5 ч. ложки) и формируем пельмени - сперва защипываем края теста с начинкой внутри, как вареники, а затем соединяем "хвостики".
(Способ формовки и раскатки теста может быть и другим – раскатка теста в широкий круг с последующей вырубкой из него кружков для пельменей.)
Сформованные пельмени выкладываем на полотенце.
В кастрюле кипятим воду, солим и добавляем лавровый лист. Для большего аромата я добавила в кипяток очищенную луковицу.
В кипящую воду помещаем пельмени и варим после закипания 10-12 минут.
Достаём пельмени шумовкой, выкладываем в глубокую посуду и добавляем сливочное масло.
При подаче пельмени можно посыпать мелко нарезанной зеленью.
Можно подать пельмени и с бульоном в котором они варились – на ваш вкус.
Приятного аппетита!
 

lisalisa

Игрок
Игрок ComebackPW
Регистрация
20 Авг 2021
Сообщения
5
Реакции
4
Баллы
18
Замечательная начинка для пирогов и пирожков - джем из яблок.

Яблоко - 1 кг
Сахар - 3 стакана
Вода - 2 стакана

Подготовить продукты для джема из яблок.
Яблоки разрезать на дольки, удалить сердцевину.
Можно варить джем и из неочищенных от кожуры яблок, но вкуснее он будет, если кожуру срезать!
Очищенные или неочищенные, нарезать дольки на тонкие ломтики.
Добавить воды, 1 стакан сахара.
Варить, пока яблоки не начнут развариваться (30 минут на очень медленном огне). Время от времени яблоки нужно перемешивать.
Тогда добавить остальной сахар и варить джем из яблок до готовности еще 60 минут (также на очень медленном огне). Каждые 10-15 минут джем нужно аккуратно перемешивать.
Джем из яблок готов.
 

awcn12hkkre

Здесь могла быть ваша реклама
Игрок ComebackPW
Регистрация
4 Май 2021
Сообщения
23
Реакции
14
Баллы
345
Замечательная вкусняшка для вашего Кешы - Дикий женьшень.

1633362622669.jpeg


Ингредиенты:

50 серебра (10порций) либо 10 ярморочных слитков (10порций).

Приготовление\добыча:

Заходим в магазин (Справа сверху жёлтое НЛО).
Вкладка: Питомцы - Еда .

Женьшень готов, осталось накормить Кешу.
 
Сверху Снизу