- Регистрация
- 27 Апр 2021
- Сообщения
- 1
- Реакции
- 2
- Баллы
- 20
Отличная выпечка - синнабоны.
Булочки "Синнабон"
Булочки "Синнабон" (Сinnabon) с корицей и кремом-глазурью из сливочного сыра известны на весь мир. Они даже включены в список 50-ти удовольствий жизни! Так давайте же испечем булочки-синнабоны дома и узнаем какие они на вкус! Для выпечки возьмем пшеничную муку "Рязаночка" грубого помола "Крестьянская".
Продукты
Для теста:
Молоко - 200 г
Масло сливочное - 50 г
Яйца куриные - 2 шт.
Мука "Рязаночка" пшеничная "Крестьянская" грубого помола - 380 г и 20 г на подпыл
Дрожжи сухие - 6 г
Сахар - 50 г
Соль - 5 г
*
Для начинки:
Масло сливочное - 80 г
Корица молотая - 15-20 г
Сахар - 100 г
*
Для крема-заливки:
Сыр сливочный творожный - 140 г
Сахарная пудра - 100 г
Молоко - 50 г
Эта выпечка, конечно, будет очень калорийной. А как иначе? Сдобное дрожжевое тесто и начинка, в составе которой по всем правилам должно быть сливочное масло, сахар и корица, а после выпечки эти ароматнейшие булочки необходимо щедро покрыть кремом из сливочного сыра с сахарной пудрой.
Но я захотела добавить в эти булочки немного полезности - взять муку не высшего сорта, а грубого помола. Булочки на основе этой муки вышли замечательные!
Просеиваем в миску пшеничную муку "Рязаночка" грубого помола "Крестьянская".
Сухие дрожжи смешиваем с мукой.
Всыпаем в муку соль и 50 г сахара.
Добавляем яйца, смешиваем их с сухими ингредиентами.
Затем вливаем 200 г молока, оно должно быть комнатной температуры. Смешиваем всё вместе.
Теперь добавляем в тесто сливочное масло (50 г), которое должно быть хорошо размягченным. Добавляем его частями, в 2-3 приема, вымешивая тесто после добавления каждой части. Замешиваем тесто после добавления масла не менее 5-ти минут.
Должно получиться вот такое гладкое тесто. Кладем его в чистую миску, накрываем полотенцем или просто тарелкой и даем ему подойти в течение часа.
Тесто подошло и хорошо увеличилось в объеме, что даже подняло тарелку, которой я его накрывала.
Рабочую поверхность посыпаем мукой, кладем на муку тесто и раскатываем в пласт толщиной около 1 см и размером примерно 40x25 см.
Теперь щедро смазываем пласт теста сливочным маслом (80 г) и посыпаем смесью сахара (100 г) и корицы.
После чего сворачиваем тесто в рулет и закрепляем край.
Нарезаем рулет на 12 одинаковых частей и укладываем их в форму для выпечки. (Я выложила в круглую большую сковороду, потому что все формы у меня гораздо меньшего размера.)
Накрываем полотенцем и оставляем для расстойки на 30 минут.
После чего ставим форму с булочками в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаются сдобные булочки быстро, примерно 20 минут.
Тем временем делаем крем. Смешиваем в миске сливочный творожный сыр, сахарную пудру и молоко (50 г) до получения однородной массы. Удобнее смешивать венчиком.
Достаем готовые булочки с корицей из духовки и сразу поливаем горячие булочки-синнабоны кремом из сливочного сыра.
Как же синнабоны благоухают своим коричным ароматом! Невозможно удержаться! Но обязательно дайте булочкам остыть!
Смотрите, какие они в разрезе - булочки прекрасно получились на муке грубого помола.
Наливаем чай или кофе и наслаждаемся!
Булочки "Синнабон"
Булочки "Синнабон" (Сinnabon) с корицей и кремом-глазурью из сливочного сыра известны на весь мир. Они даже включены в список 50-ти удовольствий жизни! Так давайте же испечем булочки-синнабоны дома и узнаем какие они на вкус! Для выпечки возьмем пшеничную муку "Рязаночка" грубого помола "Крестьянская".
Продукты
Для теста:
Молоко - 200 г
Масло сливочное - 50 г
Яйца куриные - 2 шт.
Мука "Рязаночка" пшеничная "Крестьянская" грубого помола - 380 г и 20 г на подпыл
Дрожжи сухие - 6 г
Сахар - 50 г
Соль - 5 г
*
Для начинки:
Масло сливочное - 80 г
Корица молотая - 15-20 г
Сахар - 100 г
*
Для крема-заливки:
Сыр сливочный творожный - 140 г
Сахарная пудра - 100 г
Молоко - 50 г
Эта выпечка, конечно, будет очень калорийной. А как иначе? Сдобное дрожжевое тесто и начинка, в составе которой по всем правилам должно быть сливочное масло, сахар и корица, а после выпечки эти ароматнейшие булочки необходимо щедро покрыть кремом из сливочного сыра с сахарной пудрой.
Но я захотела добавить в эти булочки немного полезности - взять муку не высшего сорта, а грубого помола. Булочки на основе этой муки вышли замечательные!
Просеиваем в миску пшеничную муку "Рязаночка" грубого помола "Крестьянская".
Сухие дрожжи смешиваем с мукой.
Всыпаем в муку соль и 50 г сахара.
Добавляем яйца, смешиваем их с сухими ингредиентами.
Затем вливаем 200 г молока, оно должно быть комнатной температуры. Смешиваем всё вместе.
Теперь добавляем в тесто сливочное масло (50 г), которое должно быть хорошо размягченным. Добавляем его частями, в 2-3 приема, вымешивая тесто после добавления каждой части. Замешиваем тесто после добавления масла не менее 5-ти минут.
Должно получиться вот такое гладкое тесто. Кладем его в чистую миску, накрываем полотенцем или просто тарелкой и даем ему подойти в течение часа.
Тесто подошло и хорошо увеличилось в объеме, что даже подняло тарелку, которой я его накрывала.
Рабочую поверхность посыпаем мукой, кладем на муку тесто и раскатываем в пласт толщиной около 1 см и размером примерно 40x25 см.
Теперь щедро смазываем пласт теста сливочным маслом (80 г) и посыпаем смесью сахара (100 г) и корицы.
После чего сворачиваем тесто в рулет и закрепляем край.
Нарезаем рулет на 12 одинаковых частей и укладываем их в форму для выпечки. (Я выложила в круглую большую сковороду, потому что все формы у меня гораздо меньшего размера.)
Накрываем полотенцем и оставляем для расстойки на 30 минут.
После чего ставим форму с булочками в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаются сдобные булочки быстро, примерно 20 минут.
Тем временем делаем крем. Смешиваем в миске сливочный творожный сыр, сахарную пудру и молоко (50 г) до получения однородной массы. Удобнее смешивать венчиком.
Достаем готовые булочки с корицей из духовки и сразу поливаем горячие булочки-синнабоны кремом из сливочного сыра.
Как же синнабоны благоухают своим коричным ароматом! Невозможно удержаться! Но обязательно дайте булочкам остыть!
Смотрите, какие они в разрезе - булочки прекрасно получились на муке грубого помола.
Наливаем чай или кофе и наслаждаемся!