Что нового?
  • Промокоды сервера 1.4.6 Main | Promo codes server's 1.4.6 Main - COMEBACK2025
  • Промокоды сервера 1.4.6 X | Promo codes server's 1.4.6 X - STARTXXX
  • Промокоды сервера 1.3.6 | Promo codes server's 1.3.6 - COMEBACK2025
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Отказано Добавить украинские буквы в чат

lyer

Здесь могла быть ваша реклама
Игрок ComebackPW
Реакции
7
Баллы
355
Сервер
  1. 1.4.6
Ник - lyer.

Вернулся в игру после долгого перерыва и столкнулся с проблемой. Украинский мой родной язык, я на нем везде общаюсь и в игре тоже исключительно на нем, но это не удобно, потому что буквы "і" и "є" просто не отображаются в чате.
Использовать английскую "i" или буквы "е" или "э" тоже ОЧЕНЬ неудобно и никак не решают проблемы дискомфорта и выглядят некрасиво.
Поэтому прошу добавить отображение укр букв в чате. Они уже есть в игре, отображаются в текстах, никах над головами, названиях котов и именах питомцев. Нет их только в чате.

Это нужно для того, чтобы:
1) украинцы также могли общаться в чате так как им удобно;
2) я общался с россиянами на эту тему, они говорили что им или все равно, или даже интересно почитать что там пишут укр.
3) одна моя подруга из России сейчас учит украинский, поэтому ей тоже было бы удобно практиковать его и в игровом чате, когда мы вместе играем.

Я знаю, что администрация проекта заботится о комфорте своих игроков и старается добавлять новые механики и фишки для приятного времяпрепровождения в игре. Поэтому надеюсь вы рассмотрите и подтвердите мое предложение. Данное нововведение принесет радости десяткам игроков из Украины.

Снизу прикреплю несколько скриншотов, чтобы показать актуальность проблемы. Это буквально лишь половина игроков, которые написали мне в течение получаса после нескольких моих сообщений на украинском в мч.

Вложения

• photo_2023-12-10_00-23-08.jpg
    photo_2023-12-10_00-23-08.jpg
    14.3 KB · Просмотры: 158
  • photo_2023-12-10_00-23-11.jpg
    photo_2023-12-10_00-23-11.jpg
    7 KB · Просмотры: 152
  • photo_2023-12-10_00-23-14.jpg
    photo_2023-12-10_00-23-14.jpg
    24.1 KB · Просмотры: 156

Владик БТР

Форум - мой дом
Игрок ComebackPW
Реакции
260
Баллы
95
Сервер
  1. 1.4.6
  2. 1.4.6 [X]

Oksl

Форум - мой дом
Игрок ComebackPW
Реакции
4
Баллы
95
Сервер
  1. 1.4.6
Украинский язык - немеждународный язык. В отличие от Русского. Создавайте отдельно украинский сервер, если такая бяда

-Ancore-

Лайкают даже админы
Игрок ComebackPW
Реакции
1,827
Баллы
570
Сервер
  1. 1.4.6
  2. 1.4.6 [X]
немеждународный язык. В отличие от Русского.
Нельзя назвать его международным только из-за того, что иностранцы берут слова "cyka blyat vodka medved putin" из русского🤡
1702169127303.png

Mr.Sangria

Завел фанатов
Игрок ComebackPW
Реакции
423
Баллы
215
Сервер
  1. 1.3.6
Ник - lyer.

Вернулся в игру после долгого перерыва и столкнулся с проблемой. Украинский мой родной язык, я на нем везде общаюсь и в игре тоже исключительно на нем, но это не удобно, потому что буквы "і" и "є" просто не отображаются в чате.
Использовать английскую "i" или буквы "е" или "э" тоже ОЧЕНЬ неудобно и никак не решают проблемы дискомфорта и выглядят некрасиво.
Поэтому прошу добавить отображение укр букв в чате. Они уже есть в игре, отображаются в текстах, никах над головами, названиях котов и именах питомцев. Нет их только в чате.

Это нужно для того, чтобы:
1) украинцы также могли общаться в чате так как им удобно;
2) я общался с россиянами на эту тему, они говорили что им или все равно, или даже интересно почитать что там пишут укр.
3) одна моя подруга из России сейчас учит украинский, поэтому ей тоже было бы удобно практиковать его и в игровом чате, когда мы вместе играем.

Я знаю, что администрация проекта заботится о комфорте своих игроков и старается добавлять новые механики и фишки для приятного времяпрепровождения в игре. Поэтому надеюсь вы рассмотрите и подтвердите мое предложение. Данное нововведение принесет радости десяткам игроков из Украины.

Снизу прикреплю несколько скриншотов, чтобы показать актуальность проблемы. Это буквально лишь половина игроков, которые написали мне в течение получаса после нескольких моих сообщений на украинском в мч.
Всё на самом деле легко и просто. Но скорее всего решить вопрос можно только для себя и друзей (если администрация откажет). Нужно отредактировать шрифт и вся любовь. Тестовый вариант на скорую руку выглядит так. Это изменение стандартного шрифта. Можно сделать ещё проще - взять другой шрифт, переименовать и заменить в папке с игрой.

Вложения

• IMG_3298.png
    IMG_3298.png
    52.3 KB · Просмотры: 142
  • Like
Реакции: lyer

lyer

Игрок ComebackPW
Реакции
7
Баллы
355
Сервер
  1. 1.4.6
там была похожая тема, но другой посыл
тогда это рассматривалось как баг, а сейчас просьба добавить для удобства общения. плюс прошел год уже могло что-то измениться в планах

lyer

Игрок ComebackPW
Реакции
7
Баллы
355
Сервер
  1. 1.4.6
Всё на самом деле легко и просто. Но скорее всего решить вопрос можно только для себя и друзей (если администрация откажет). Нужно отредактировать шрифт и вся любовь. Тестовый вариант на скорую руку выглядит так. Это изменение стандартного шрифта. Можно сделать ещё проще - взять другой шрифт, переименовать и заменить в папке с игрой.
Вау, выглядит удобно
А это все увидят?

lyer

Игрок ComebackPW
Реакции
7
Баллы
355
Сервер
  1. 1.4.6
Украинский язык - немеждународный язык. В отличие от Русского.
украинский в игре разрешен и я в любом случае буду и дальше на нем общаться в чате. просто сейчас это очень неудобно делать, и это можно легко исправить для моего и удобства других людей, хоть это нужно и не многим, но я считаю это важным моментом.
я привел примеры на скриншотах

любительница пекое

Игрок ComebackPW
Реакции
1,476
Баллы
350
Сервер
  1. 1.4.6 [X]
Ничего не имею против Украины и украинского языка, но ты даже этот пост написал на русском, шо какбэ намекает на то, что обращаясь на языке кроме русского (даже включая тот же английский который не все знают) ты рискуешь в 90% случаев быть непонятым
Язык это средство общения, поэтому не особо важно че тебе там нравится, важно насколько хорошо и в каком проценте случаев ты будешь понятым
Так шо привет утилитаризм, пока выпендреж

lyer

Игрок ComebackPW
Реакции
7
Баллы
355
Сервер
  1. 1.4.6
Ничего не имею против Украины и украинского языка, но ты даже этот пост написал на русском, шо какбэ намекает на то, что обращаясь на языке кроме русского (даже включая тот же английский который не все знают) ты рискуешь в 90% случаев быть непонятым
Язык это средство общения, поэтому не особо важно че тебе там нравится, важно насколько хорошо и в каком проценте случаев ты будешь понятым
я и не планирую быть понятным для всех.
в игре есть сотни украинцев, десятки из которых были бы рады иметь возможность общаться на украинском языке. к тому же большинство русских(из моего опыта, потому что как я уже говорил общаюсь в интернете исключительно на укр), которые либо +- все равно поймут, либо просто попросят написать на русском.
одно другому не мешает, такая потребность есть и я должен об этом поговорить.

а на русском на форуме я пишу пользуясь переводчиком исключительно для вашего удобства, чтобы достучаться до всех. в игре со всеми 100% мне общаться не нужно

я в любом случае буду и далее в игре общаться на украинском, потому что русского не знаю, даже если моё предложение не принесет результатов.
Просто это реально неудобно

и отталкиваясь не только от моей потребности - кучу людей тоже хотели бы иметь такую же возможность, я лично это встречал, когда писал в мч или лс
и это даже вопрос не столько "желания", сколько реального отсутствия возможности, а это не ок

Последнее редактирование:

Es ist mir Wurst

Лайкают даже админы
Игрок ComebackPW
Реакции
646
Баллы
640
Сервер
  1. 1.4.6
  2. 1.4.6 [X]
Ага, добавят вам укр язык, и полит срачей станет в 10 раз больше. Давайте лучше не касаться этой проблемы. Что украинцы, что русские — всех зацепит введение и будет триггерить.

lyer

Игрок ComebackPW
Реакции
7
Баллы
355
Сервер
  1. 1.4.6
Ага, добавят вам укр язык, и полит срачей станет в 10 раз больше. Давайте лучше не касаться этой проблемы. Что украинцы, что русские — всех зацепит введение и будет триггерить.
то что ты боишься возможных срачей не означает, что они будут.
В крайнем случае это обновление можно будет вернуть назад.
но это не значит что этого делать нельзя только потому, что ты там что-то представляешь что может произойти.
адекватные люди норм к этой теме относятся, а для неадекватных причин и так не нужно

я уже неделю в игре пишу укр и никого это не тригерит.
мне уже писали типа "а ты не боишься, что тебя засрут за укр?" я посмеялся и такого еще не случилось. а если кто-то и напишет, то это не имеет никакого значения по факту. это проблемы человека, а не языка.

lyer

Игрок ComebackPW
Реакции
7
Баллы
355
Сервер
  1. 1.4.6
и даже сейчас эта тема не стала причиной срача, а скорее обычного обсуждения.
я нигде не видел, что люди срались потому что у других людей есть возможность писать на своем языке🫤

lyer

Игрок ComebackPW
Реакции
7
Баллы
355
Сервер
  1. 1.4.6
это нововведение ничего не изменит в плане срачей, большинство украинских игроков скорей всего и дальше будут общаться на русском.
а я и дальше буду общаться на укр.
просто отсутствие очень частых для использования букв являются реальными "палками в колесе", которые нужно убрать.

украинский язык в игре никому не помешает.
просто меня побудило поднять это обсуждение реальная ситуация, которую я вижу, что украинцы хотят писать на украинском, а отсутствие возможности это реальная проблема.
перечитайте мое первое сообщение и скриншоты

Последнее редактирование:

БМ-13

Лайкают даже админы
Игрок ComebackPW
Реакции
2,081
Баллы
600
Сервер
  1. 1.4.6
  2. 1.4.6 [X]
  3. Жду 1.3.6 [X]
Вероятнее всего будет отказ.
Ибо на сервере два основных языка, как писала администрация ранее: Английский и Русский.
Первый идет как международный 200%, а второй идёт как для основной массы нашего коммьюнити (русский понятен для многих людей, чей язык относится к индоевропейским)

Под каждого маловероятно, что будут вводить, ибо появятся желающие писать на, допустим, польском/азербайджанском/казахском и тд. Потому что "Почему им можно, а нам нет? Чем мы хуже"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу