- Реакции
- 7,115
- Баллы
- 800
- Сервер
-
- 1.3.6
Предисловие.
Всех приветствую. Это первый выпуск из целой серии клановых интервью. Как и в случаи с "мемальными диалогами", этот формат для меня новый, а потому, пока что сложный. Буду рада вашим идеям, предложениям и критике, которые помогу сделать формат лучше и интереснее. Приятного чтения!
Сегодня мы поговорим с человеком, который практически с нуля, не имея огромного состава, смог организовать ТОП-1 клан сервера. Клан, который до сих пор выигрывает наибольшее количество ивентов, и не оставляет шансов противникам на ГВГ. Без лишних слов - SPQR и КОЛЛОСАЛЬНЫЙ aka Shax (@Shax).
Нуар: Привет. Давай начнём с простого, представься, расскажи о себе. Где живешь, работаешь? Кто по жизни?
КОЛЛОСАЛЬНЫЙ: Всем хай, на связи турецкий шейх, обольститель Наташ, амбассадор шуток про говно, да и просто отличный парень. Кличут дедом, он же Shax , он же АрбузныйЛорд3000. Мне 30 лет, зовут Борис, живу в солнечной Турции, работаю фин. аналитиком.
Нуар: Как так получилось, что оказался в солнечной Турции, кстати говоря?
КОЛЛОСАЛЬНЫЙ: Не поверишь - переехал. На момент переезда это был 2020 год, выбора особого не было из-за коронавируса, что было открыто туда и уехали.
Нуар: Как попал в ПВшку? Какой путь прошёл за это время? Кланы, серверы?
КОЛЛОСАЛЬНЫЙ: История длинною 10 лет , я играю ещё с ОБТ Ориона, но периодами, собственно, по этому Дед. Я, вроде, ещё учился на первом курсе, когда попал в PW и чёт затянуло. Мастерил на нескольких серверах, в том числе и на фришках, кланы HellFlame, [SPQR].
Помимо этого офицерил - Murr / STFU / ImperiuM / Horde / Damned / Throw / Terras. Последний раз мастерил на Андромеде в 2014 году, с баном забросил PW, но вернулся в 2020, пробовал себя на роли мастера - но оказалось не мое, PW и коммьюнити очень изменилось, чисто нытики и залупачесы. По итогу влились в к Масаде констой, для противостояния Конохе. Последний сервер где играл - Арктур, стрелок Graunder. Был сначала маршалом STFU около полугода, после свалил и вернулся ближе к маю. При очередной крутой обнове, в виде PvE-ГВГ благополучно ливнул с оффа. Ну и затянула конста поиграть на этом сервере. Здесь начинал в STFU, после того как Ден зачилился, Миднайт забайтила создать клан. Собственно, вот я и здесь.
Нуар: Во что ещё играл помимо PW? Руководил ли кланами в других играх?
КОЛЛОСАЛЬНЫЙ: Да, в L2 классик поиграл порядка двух лет, со старта. Играл на два сервера, Shillien и GranKain. На Shillien был ТОП клан, где я был мастером. Назывался Rome.
Нуар: Отлично. Давай о насущном. Как образовался тот SPQR который сейчас есть?
КОЛЛОСАЛЬНЫЙ: Мы в очередной раз поругались с Деншотом, я ливнул с STFU и сидел в своём твино-клане. После бана пришла Миднайт и предложила сделать клан, я забайтился шо школьник, мастером быть не хотел до последнего. В итоге кое как собрали клан из 25 актива.
Нуар: Сколько сейчас осталось играть «олдфагов»?
КОЛЛОСАЛЬНЫЙ: Почти все с кем начинали играют или на ГВГ-моде, или заходят на подсад. Ну, речь о весомых игроках, которые вкладывались в развитие клана.
Нуар: Как думаешь, почему так получилось, что вы из клана с 25 человек актива выросли в ТОП-1 ГИ с 150+ стабильно играющих людей?
КОЛЛОСАЛЬНЫЙ: Потому что тагаем всех подряд, ахахах.
Нуар: А помимо этого?)
КОЛЛОСАЛЬНЫЙ: Не знаю, текучка очень маленькая. Людям нравиться играть в нашем токсик коллективе.
Нуар: Какие цели стоят перед кланом? Рассчитываете на фуллку? Или просто играете джаст фан?
КОЛЛОСАЛЬНЫЙ: Цели просты - максимальный фан. В 2022 году ставить целю фуллку уже как то утопически выглядит. Будет - хорошо, нет - не особо расстроюсь.
Нуар: Как думаешь, что отличает твой клан от всех остальных?
КОЛЛОСАЛЬНЫЙ: Откуда я знаю? Я же нигде не был, не с чем сравнивать, ахах.
Нуар: Расскажи про систему поощрений в клане? Есть ли она, как работает?
КОЛЛОСАЛЬНЫЙ: У нас нет балловых систем и прочего, ходишь и играешь с кланом = лутаешь что-то. Не ходишь - не лутаешь. В 2022 году кого-то заставлять куда-то ходить не буду, и не считаю нужным. А так, выдаётся все что фармит клан, не ГВГ состав если чел вступил в говношмоте дотягиваем до среднего, что б не склеивался с тычки, ГВГ состав так же точим и одеваем в околофинал шмот.
Нуар: Твой клан выбрал freePVP политику, почему так?
КОЛЛОСАЛЬНЫЙ: Мне не интересно заниматься дипломатией на фришке в 2022 году, как и клану. Это прошлый век.
Нуар: Не думаешь что отсутствие дипломатии (а следовательно и спокойный слив лоулвл игроков), может плохо сказаться на наборе в дальнейшем? Ведь когда они апнутся - они будут помнить кто их сливал).
КОЛЛОСАЛЬНЫЙ: Неа, люди которые обижаются на сливы в игре - это мем какой-то. Во всяком случае, я бы выбирал клан по интересу играть, вне зависимости били меня ногами когда я был мелким или нет.
Нуар: Расскажи про игроков в клане? Средний возраст и тп?
КОЛЛОСАЛЬНЫЙ: Я думаю дети давно не играют в PW, большая часть 25+
Нуар: Назови самых рукастых игроков твоего клана, по твоему мнению? Несколько из каждого класса, допустим.
КОЛЛОСАЛЬНЫЙ: Ентроу, Штангиев - вар, Юту и Паника - друиды, Щечки - прист. На самом деле, игроков которые хорошо играют достаточно много, перечислять всех не буду.
Нуар: На форуме часто говорят про овергиров в SPQR, есть ли те, кого реально считаешь овергирами в клане?
КОЛЛОСАЛЬНЫЙ: Исходя из логики тех, кто выдаёт эту информацию, если овергиры - это те, у кого круг от +7, то да наверное овергиры. А реально овергиров, тех, кто с кругом от +9 и выше в клане не так много. Ванморхор, Паника, Пресс Ф, Степашка, Юту.
Нуар: Что по донатерам в клане? Есть такие?)
КОЛЛОСАЛЬНЫЙ: Как и в любом другом , конечно есть. Но, не скажу что у нас их много.
Нуар: Сколько сам задонатил? За все время.
КОЛЛОСАЛЬНЫЙ: Около 100к наверное.
Нуар: Сколько кешбека идёт от клана? Куда он тратится?
КОЛЛОСАЛЬНЫЙ: Кешбека идёт копейки, если по правде. Тратим на буст челов по пушкам, или круги поднимаем ГВГ составу. Ладно, шутки в сторону, кешбек, как и КБ уходит на пиво и Наташ.
Нуар: Что скажешь о противостоянии на сервере сейчас?
КОЛЛОСАЛЬНЫЙ: Противостояние *зубастое* , ловлю кринжа последние 2-3 недели.
Нуар: Каким видишь его через, допустим, пол года?
КОЛЛОСАЛЬНЫЙ: Надеюсь через пол года я не буду уже играть, а то ребята сказали докачаются , одернутся и будут душить. Не хочу увидеть закат спукров так...
Нуар: Что скажешь напоследок игрокам сервера?)
КОЛЛОСАЛЬНЫЙ: Пожелаю всем удачи и напомню, что это всего лишь игра и относиться к ней нужно как к игре.
Послесловие.
На самом деле, уже в момент публикации интервью поняла, что надо было опрашивать маршала, или еще 1 известного игрока из клана. К сожалению, выход этого выпуска итак задержался, а затягивать его еще, опрашивая еще одного человека, идея не очень. Надеюсь, следующий выпуск будет интереснее. А пока напоминаю, вы можете предложить героев для следующих интервью, в обоих форматах:
-Мемные интервью - с интересными игроками, которые как-либо отличились и прославились на сервере.
(Из кандидатов, все еще: Рак(@Ноунейм), Грешник (@пофиксил1000-7дверей), Юту (@youtoo))
-Клановые интервью - с мастерами и офицерами активных кланов, интервью с которыми нет на форуме, или они устарели.
(Из кандидатов тут - Кыдь, бездарь (@бездарь), хСтул, Вилка\папа)
Следующее интервью выйдет в формате "Мемальных диалогов", в начале следующей недели. Героем, очень надеюсь, будет Гр3шн1к. Что скажите?
Пишите Ваши вопросы, и мы обязательно их обговорим. Всем удачи, традиционно, увидимся в хрониках #7!
Последнее редактирование: