Что нового?

Обсуждение "Летопись Идеального мира" Глава 11: Змея девяти звёзд

Mortis

Летописец
Летописец проекта
Игрок ComebackPW
Реакции
729
Баллы
635
Веб-сайт
www.suzmortis.ru
Сервер
  1. 1.4.6
:pw25:Всем по привету! Продолжаем погружаться в историю нашего идеального мира! Но для начала ваша любая раздача 500 золота!
На этот раз никаких рандомных победителей, выбирать буду я! Конкурс у нас будет следующий, в главе у нас фигурировал некий Цан Сон, и какое совпадение, он есть и в игре, находиться он в Идеальном мире по координатам 560 997 (29 высота), ваша задача сделать с ним селфи, как вы просите у него траву бессмертия, как и наши главные герои в этой главе, выпрашивать у него эту заветную травинку можно как угодно, хоть на коленях, хоть угрожать ему судом, вы ограниченны только вашей фантазией!
Призовые раскидываем следующим образом:
2 категории: с использованием фоторедакторов, и без них.
Приз в каждой категории всего один, по итогу: 2 призовых места по 250 голды, победить может каждый!
Работы принимаются до 21.09.25(20:00 по мск) итоги в этот же день с 20 до 0 по мск!
От 1 участника - 1 работа.
Не забудьте указать ваш игровой никнейм копипастом и сервер, на котором вы играете!
Всем удачи и вдохновения! :pw48:

11 глава.png

(Название главы очень сложное для перевода 九辰天蛰. Первый иероглиф – это девять. Последний, исходя из того, что это имя змеи, как будет видно в главе, наверняка, обозначает змею, хотя сам иероглиф имеет значение «спячка», «насекомое в спячке», «зарываться в землю». Третий иероглиф – «небо», так что возможно что-то типа «небесной змеи». Со вторым иероглифом очень сложно и у него очень много значений, это может быть и знак лунного календаря, и звезда, и период времени. В целом, полагаю, возможно, в дальнейших главах это прояснится, это либо «змея девяти звёзд», либо «змея девяти эпох»… upd. Прояснилось, исходя из содержания главы 12 становится ясен настоящий смысл её имени. 九辰 - это девятый час, а 蛰 - день пробуждения насекомых, то есть время когда она оживила отца ценой своей души и обратилась в змею. То есть смысл её имени "змея, рожденная из жертвы"

Троица была целый день в пути и прошла довольно большое расстояние. Они обернулись и посмотрели в сторону башни, где вчера ночью раздавались странные звуки. Непроизвольно они покачали головами.
А на несколько километров вперед, насколько мог уловить взгляд, виднелась лишь ещё одна высокая башня, почти такая же, как и та, в которой они были вчера. Без сомнения это была башня Юхун(дословно 幽魂塔 «башня призраков» или «башня душ мертвых»).
skroll11.png

При каждом взгляде на башню вдалеке, которая на расстоянии казалась размером с ноготь, Янь Си и Чжан Дунбай невольно сокрушались. Чжан Дунбай с любопытством размышлял: «Так и не понятно, что это был за странный голос вчера ночью. Кажется не только слова его, но и сам голос обладает странной притягательной силой, как будто что бы он не говорил, я на всё был согласен.»
Линь Синь поправила чёлку, которая растрепалась в пути. «Там в башне Сюанмин был древний падший бог(дословно 远古魔物. 远古 это «древнейший» прям из глубины веков, а 魔物 - это какая-то магическая нечисть, может, дух, может ещё что. Но судя по иероглифу 魔, это может быть и какой-то «демон», из тех, что противоположны совершенствующимся по предисловию. Но дальше по тексту его называют «魔神», что намекает на то, что это один из «дьяволов», которые падшие боги по предисловию.), что 900 лет назад объявился на материке. Многих он убил, залил кровью всю страну. Не в силах его остановить, три великих народа отправили своих посланцев в город Ванлю. По их просьбе в башню Гуйцзун снизошли три великих совершенствующихся и четыре великих демона. В жестокой битве с древним духом умерло пятеро великих, осталось лишь двое. Им удалось серьёзно ранить древнего падшего бога, но они не смогли его убить. Оказавшись в безвыходной ситуации, выживший великий демон ценой своей бессмертной великой душ сотворил сковывающие чары и запер раненого падшего бога в месте, которое сейчас и называется долиной Юмин. А выживший великий совершенствующийся потом приказал трём народам построить на месте, где было тело падшего бога, две башни – это башни Сюанмин и Юхун.»
Янь Си изумленно воскликнул: «Тот павший бог всё ещё жив?»
- Да! Хоть он и был серьёзно ранен и запечатан, но он всё ещё жив. В течение веков сила волшебных печатей постепенно слабеет, да и башни приходят в запустение, так что их сила тоже уходит. Его воля смогла преодолеть барьер, и он соблазняет тех, у кого недостаточно крепкая воля, принести ему снежный лотос. Он уже уговорил несколько сот людей отправиться к вулкану Лянью за лотосом, но никто так и не преуспел в этом походе. Поэтому, если вы, конечно, не достигли уровня «гармонии огня и воды»
(сложно сказать, но вероятно речь про 39 уважение) в совершенствовании, бессмысленно даже пытаться подобраться к этому снежному лотосу. Падшему богу нужен этот обладающий особыми целебными свойствами снежный лотос, чтобы залечить раны и восстановить силы, тогда он сможет сломать сковывающие его чары. К счастью, его сил пока хватает только на то, чтобы влиять на умы достаточно слабых совершенствующихся, а пошатнуть волю сильнейших он не может. А иначе…»
Чжан Дунбай почесал затылок и неуверенно спросил: «А откуда ты это знаешь?»

«Мы это проходили на истории,» - Линь Синь бесстрастно повернулась и приготовилась продолжать путь. Янь Си и Чжан Дунбай покраснели, скучные уроки истории они прогуливали вместе с Чжоу Гуном, кто же знал, что так оно будет…Вдруг у них аж перехватило дыхание от раздавшегося голоса Линь Синь: «Теперь мне не удивительно, почему кто-то умудрился умереть от лап лунного зайца.»
разделитель.png
За то время, что они провели вместе в характере Линь Синь тоже постепенно стали происходить изменения. Особенно этот Чжан Дунбай, порой он вёл себя настолько наивно, что аж злость брала. Будь Линь Синь в любой другой команде, ей с её мягким и кротким нравом не пришлось бы тратить на них столько слов. И хотя по пути эти двое творили немало всякого, что хотелось то ли смеяться, то ли плакать, но чем большую опасность они встречали, тем с большим интересом отправлялись ей на встречу. Так что ей самой порой приходилось удерживать их подальше от опасности. Возможно, она даже сама не заметила, как эти двое постепенно стали для неё напарниками и хорошими друзьями.
Над обрывом у моря стоит незаурядной наружности человек, он пристально смотрит в даль, морской бриз колышет его одеяние, а его тело окружено бледно-золотым светом. Он стоит там так, как будто слился с этим местом и управляет самим ветром. Кажется, как будто он стоит здесь настолько долго, что достиг единения с небесами.
Когда он видел утомлённую троицу, на лице излучающего вселенскую безмятежность человека, наконец, отразилась доброжелательная улыбка, молча он погладил свою белоснежную бороду. Когда трое друзей увидели этого человека, они почувствовали, как будто наступила весна, несмотря на продолжающийся снегопад и завывания ветра.
Они приблизились, наспех привели в порядок свой внешний вид, и Янь Си в почтительном жесте поприветствовал этого старца: «Господин, Вы и есть тот самый великий мудрец?»
Увидев, что собеседник лишь ухмыляется и молча гладит свою бороду, Янь Си продолжил: «Господин, я и мои друзья пришли к Вам просить Вашей помощь. Мы просим у Вас корневище воскрешающей травы. Возле города Мечей есть деревня Инься. Из-за одного недоразумения возлюбленная старосты той деревни совершила самоубийство 50 лет назад. Сейчас недоразумение между ними разрешилось, но нужно восстановить естественный порядок жизни и смерти. Староста уже очень стар и не смог сам прийти так далеко. По его просьбе я пришел к Вам просить воскрешающую траву.»
Великий мудрец доброжелательно посмотрел на троих друзей, и наконец сказал: «Ха-ха, так это тот парень Луо Фэн? Я что-то слышал об этой истории краем уха. Меня называют Цан Сон
(дословно «зелёная сосна». В китайской культуре сосна – образ стойкости, спокойствия и непоколебимости.). Да и вряд ли я какой-то великий мудрец, такой же человек, как и все на этой земле. У меня есть воскрешающая трава, но…вы уверены, что она вам действительно нужна?»
Цан Сон вдумчиво сказал: «Ребята, я задам вам один вопрос: сколько лет было Я Лин, когда она умерла?»
- Чуть больше двадцати, наверное.
- А сколько сейчас старейшине?
- А, я понял, когда Я Лин умерла, ей было чуть больше 20 лет, и если она съест воскрешающую траву, то ей и будет около 20, а старейшине уже больше 70 лет, если они… - вдруг прозрел Чжан Дунбай.
- Не только в этом дело: чтобы воскресить с помощью этой травы, нужно найти тело. А тело Я Лин? Она тогда еще не преодолела даже уровень «небесного просветления»
(19 уважение), так что от её тела наверняка остался один только скелет.
Трое друзей представили, как морщинистый староста несет на руках наряженный скелет, кладёт на кровать, говорит любовные речи – они невольно вздрогнули.
«Вот вам воскрешающая трава, а как её использовать, решайте сами,» - в руке Цан Сона появилась маленькая травинка.
«Это…господин, а нет ли способа вернуть Я Лин в исходном теле, а старосту омолодить?» - Янь Си взял воскрешающую траву, положил её в мешочек инь-ян и постарался тщательно подобрать слова.

«Способ-то есть, хоть Я Лин и была одержимым духом эти 50 лет, но всё же была духом совершенствующегося, наверняка за это время она уже преодолела уровень «небесного просветления», так что если старейшина города Мечей согласиться помочь, то будет не так уж сложно вернуть ей жизнь вместе с телом с помощью воскрешающей травы. А вот вернуть Луо Фэну молодость будет сложнее. Существует эликсир бессмертия, который называют эликсиром возвращения весны. Он позволяет нарушить естественный порядок, и вернуть человеку его молодость. Подойдите ко мне.»
разделитель.png
Трое друзей прошли немного вперёд, встали у края пропасти рядом с Цан Соном и посмотрели в сторону, куда он указал. Цан Сон показывал на песчаную долину, порядка 3-4 км в радиусе, которая омывалась морем. Посреди долины был водоём, а море высекало из долины небольшой круглой формы песчаный остров. Таким образом при взгляде издалека было видно, как море и долина образовали невероятной красоты символ инь-ян. Друзья были изумлены, они были восхищены невероятной красотой природы.
- Посмотрите, что там есть в долине Тайцзи
(название Тайцзи «太极» - это отсылка к названию символа инь-ян «太极图»)
Троица внимательно пригляделась, у них аж волосы дыбом встали. По долине Тайцзи перемещалась огромная змея, она была похожа на невообразимого размера кобру, на затылке которой был круг из костных шипов, соединённых перепонками, что делало их похожими на божественную корону. На вид казалось, что длина её составляет порядка 100 метров.
- Если вам нужен эликсир возвращения весны, то придется её убить или забрать её несчастную душу. Лишь с помощью экстракта её души, смешанной с эссенцией злых духов из форпоста поблизости, можно изготовить эликсир омоложения.
От этих слов троицу пробрала дрожь: «Она…несчастная? Да эта огромная змея вовсе не похожа на какое-то доброе создание, как ни крути несчастной её не назовешь!»
- Нет…это существо называют змеёй девяти звезд, и она поистине достойна сострадания, потому что в её теле заточена душа несчастной девушки.» - Цан Сон сделался заметно более задумчивым и начал неспешный рассказ о тайне длиной в тысячу лет:
«Биньюэ
(имя 冰月 дословно означает «холодная луна») родилась в богатом и роскошном городе, радость детства – вот все её воспоминания о жизни: разноцветные одежды на праздниках, шумиха и толчея на улицах. Если уж на то пошло, где ещё в совершенном мире найдется город столь же прекрасный, как и город Фейин(дословно 飞鹰堡 – это «город Орлов» пока не понимаю, какая конкретно это локация в игре, ваши предположения принимаю в комментариях!) в зените своего могущества, такой же сплочённый? Но пути Небес неисповедимы, и ужасные твари или ещё что пострашнее обрушилось на город Фейин, они уничтожили родину Биньюэ, от города остались одни руины.
Помню, в ту ночь Биньюэ уснула, слушая так хорошо знакомые ей детские песни, но проснулась от лязга мечей. Она лишь осознала, что отец весь в крови бежит, крепко прижав её к себе. Во тьме ночи трудно было разобрать, что происходит, а рёв ветра поглощал все звуки.
верх.png

怨灵——每次父亲提起这种东西的时候都是一副严峻的神色, - Духи обиды – каждый раз, когда отец заговаривал о них, он становился угрюмым и серьёзным,
年少的冰月不知道什么是怨灵,只是从大人的神情中感到那是一种可怕的东西 - маленькая Биньюэ не знала, кто эти духи обиды, но по настроению отца понимала, что это что-то нехорошее и страшное.
низ.png
Но чем больше мы чего-то боимся, тем неожиданнее оно к нам приходит. Холодный ветер свирепствовал, и Биньюэ прижалась к отцу, и в тот самый момент со спины бесшумно налетел дух обиды. Отец пропал, но упавшая на землю Биньюэ увидела облик нападавшего, его ужасные глаза, пылающие огнём. Все тело его источало невыразимую зловещую ауру. Оно злобно смотрело на Биньюэ, медленно поднимая правую руку, в которой сжимало ком земли и камней. И когда оно уже было готово обрушить их на Биньюэ, появился дядя Ин, который из последних сил убил духа обиды, забрал Биньюэ и бежал вместе с ней.
В смятении они спустились с горы, в траве у реки они увидели отца Биньюэ. Он лежал там неподвижно, а яростный северный ветер трепал и рвал его одежду…

Вот такая вот у нас получилась глава, все никак не отстанут от старейшины тайной деревни в его полуживой возлюбленный, надеюсь в следующей главе будет экшен в виде драки со змеей!:pw10:

Над главой работали:
Редактура, адаптация текста и идея - Mortis
Перевод - 密哲瀚

Последнее редактирование:

🍺 Bacchus 🍺

Здесь могла быть ваша реклама
Игрок ComebackPW
Реакции
1,564
Баллы
370
Сервер
  1. 1.4.6
Ура, новая глава! 😊

ЗХСТАНЮХА

Голос народа
Игрок ComebackPW
Реакции
17,613
Баллы
1,105
Сервер
  1. 1.3.6
  2. 1.4.6

Mortis

Летописец
Летописец проекта
Игрок ComebackPW
Реакции
729
Баллы
635
Веб-сайт
www.suzmortis.ru
Сервер
  1. 1.4.6

Бивень

Фанат Comeback`a
Игрок ComebackPW
Реакции
1,682
Баллы
475
Сервер
  1. 1.3.6
город Фейин(дословно 飞鹰堡 – это «город Орлов» пока не понимаю, какая конкретно это локация в игре, ваши предположения принимаю в комментариях!)
может быть это Роковой город? Он вроде близко к этой змее и как раз разрушен, весь в руинах

Mortis

Летописец
Летописец проекта
Игрок ComebackPW
Реакции
729
Баллы
635
Веб-сайт
www.suzmortis.ru
Сервер
  1. 1.4.6
Добавил условия розыгрыша, всем удачи! :pw49:

Mortis

Летописец
Летописец проекта
Игрок ComebackPW
Реакции
729
Баллы
635
Веб-сайт
www.suzmortis.ru
Сервер
  1. 1.4.6
может быть это Роковой город? Он вроде близко к этой змее и как раз разрушен, весь в руинах
в целом это логично, но меня смущает его размер, скорее всего это допущение разработчиков, но в летописи он описывался как огромный город, и что важно, он находился на материке, хотя там ещё был великий потоп и этот город частично ушел под воду, даже в игре есть части крупных сооружений, так что да, будем придерживаться версии что это он и есть:pw32:

ЗХСТАНЮХА

Голос народа
Игрок ComebackPW
Реакции
17,613
Баллы
1,105
Сервер
  1. 1.3.6
  2. 1.4.6
в целом это логично, но меня смущает его размер, скорее всего это допущение разработчиков, но в летописи он описывался как огромный город, и что важно, он находился на материке, хотя там ещё был великий потоп и этот город частично ушел под воду, даже в игре есть части крупных сооружений, так что да, будем придерживаться версии что это он и есть:pw32:
да там еще рожи смешные под водой валяются :pw4: видела их в крупных городах

Fakir

Завел фанатов
Игрок ComebackPW
Реакции
255
Баллы
165
Сервер
  1. 1.3.6
Fakir
1.3.6
Как всегда, абсолютно без фотошопа, чистая правда. Как я траву покупал... бессмертия типа

Вложения

• 2025-09-17 15-33-58.jpg
    2025-09-17 15-33-58.jpg
    484 KB · Просмотры: 45

Fakir

Завел фанатов
Игрок ComebackPW
Реакции
255
Баллы
165
Сервер
  1. 1.3.6
CorAngar
1.3.6
Вспоминая как качая первого персонажа ты брал кв и джал по 5 минут, что бы в очереди из кучи персов убить одного моба... Я лично готов был отдать любые деньги, лишь бы не делать его в течении часа.

Вложения

• 2025-09-19 23-18-35.jpg
    2025-09-19 23-18-35.jpg
    479.2 KB · Просмотры: 28

Танечкин

Игрок
Игрок ComebackPW
Реакции
11
Баллы
20
Сервер
  1. 1.3.6
  2. Жду 1.3.6 [X]
Tanya
1.3.6
Он не сможет отказаться...

Вложения

• MyCollages.jpg
    MyCollages.jpg
    145.5 KB · Просмотры: 35

Mortis

Летописец
Летописец проекта
Игрок ComebackPW
Реакции
729
Баллы
635
Веб-сайт
www.suzmortis.ru
Сервер
  1. 1.4.6
CorAngar
1.3.6
Вспоминая как качая первого персонажа ты брал кв и джал по 5 минут, что бы в очереди из кучи персов убить одного моба... Я лично готов был отдать любые деньги, лишь бы не делать его в течении часа.
опять забыл указать что от 1 участника - 1 работа, поправил описание, нужно попросить друга поучаствовать, а то я не зачту эту фотокарточку :pw49:

Fakir

Завел фанатов
Игрок ComebackPW
Реакции
255
Баллы
165
Сервер
  1. 1.3.6
опять забыл указать что от 1 участника - 1 работа, поправил описание, нужно попросить друга поучаствовать, а то я не зачту эту фотокарточку :pw49:
ясно, скам! Правила меняются во время ивента.
это шутка если что. Просто навеяло и решил ещё выложить. Но если че, я ставлюсь на Цан Сонцзынберга

Mortis

Летописец
Летописец проекта
Игрок ComebackPW
Реакции
729
Баллы
635
Веб-сайт
www.suzmortis.ru
Сервер
  1. 1.4.6
ясно, скам! Правила меняются во время ивента.
это шутка если что. Просто навеяло и решил ещё выложить. Но если че, я ставлюсь на Цан Сонцзынберга
у меня просто мало оперативной памяти в голове, но когда-нибудь я точно запомню все правила!

Mortis

Летописец
Летописец проекта
Игрок ComebackPW
Реакции
729
Баллы
635
Веб-сайт
www.suzmortis.ru
Сервер
  1. 1.4.6
Всем приветик, а вот и наши победители интерактива!
@рапунцель и @Танечкин
Всем спасибо за участие и до встречи во вторник в новой главе!

Fakir

Завел фанатов
Игрок ComebackPW
Реакции
255
Баллы
165
Сервер
  1. 1.3.6
лол, серьёзно?)

Сверху Снизу