Условия: Нарисовать ваше мини приключение, связанное с Городом Перьев и областью вокруг него(поселок надежды и озеро перьев тоже считается) рисовать уметь не обязательно, даже каракули мышкой в пэинте считаются, главное передать саму суть вашего приключения! можете для контекста написать немного текста перед картинкой(не более 300-400 символов).
По наградам: 2 категории, рисунок от руки на бумаге и в специализированных редакторах, награда в каждой категории по 225 золота!
ну и 50 золота рандомно среди тех, кто оставит любую реакцию под этим постом!
Приём работ до 26 сентября включительно, итоги будут 27-28 числа!
Всем творческих успехов и приятного ознакомления!

Наивная И Ю очевидно не поняла, в какое неловкое положение поставила Янь Си своим предложением, поэтому она продолжая смотреть на Янь Си, не желая отступать. Янь Си всё же отличался несколько более взрослым характером. Он некоторое время поразмыслил, а потом сказал: «Ну что ж, говорят, что лучники народа перьев прирожденные мастера, как насчёт посоревноваться в меткости?»

Наивная И Ю не обладала такой прозорливостью и хитростью ума, как Янь Си, услышав его предложение, она восторженно указала на большой камень в нескольких десятках метро впереди и предложила: «Тогда мишенью будет чёрная печать на том камне, посмотрим, кто из нас самый меткий.» Договорив, она достала из-за спины длинный лук, машинальным движением взяла две длинные стрелы и с громким криком пустила их в цель: «Беглый огонь!»
Видя довольное лицо Ю И, Янь Си совсем поник – она ещё и запустила стрелу с таким свистом, мало ей и так было свидетелей этого состязания?! Очевидно, неожиданно раздавшийся звук летящей стрелы привлёк внимание всех в округе.
- Прошу! – Ю И вернула лук за спину и уступила своё место Янь Си, с ухмылкой глядя на него. Янь Си неловко почесал затылок: «Это…мои атаки так далеко не достают.» Окружающие их зеваки, услышав слова Янь Си, разразились громогласным смехом. Янь Си аж позеленел от стыда. Он быстро подошёл на несколько шагов ближе, встал в боевую стойку, и одним чётким движением запустил огненный талисман
Три атаки как будто достигли камень одновременно: запущенный огненный талисман, появившийся воздухе и обрушившийся с неба валун, и вздымающийся из-под земли вверх поток синей воды с грохотом поразили цель. Чёрная печать на большом камне разлетелась на мелкие осколки. Неудивительно, что в сравнении со свистом стрел выпущенных Ю И грохот и всплески света от атак Янь Си произвели больше эффекта. Толпа снова загудела и засвистела. Получив одобрение публики Янь Си выдохнул с облегчением – не опозорился, и ладно. Теперь Ю И стала гораздо великодушнее, она дружественно его похвалила: «Магия людей поистине невероятная, я восхищена.» Янь Си поспешил сложить руки в уважительном жесте: «По сравнению с мастерством и меткостью лучников народа перьев мои скромные навыки не стоят и пыли.»
В компании Ю И Янь Си через портал прибыл в деревню Ичжу(дословно 倚竹 – деревня среди бамбуков) на берегу озера Цзию(озеро перьев). Так как это место находится посреди бамбуковой рощи Юэчжао,(дословно 月照 – освещённая луной.) оно со всех сторон окружено бамбуками, поэтому его так и назвали. Хоть деревня Ичжу и не так знаменита на материке, как город Цзию, но те, кто бывал в самом городе, слышали и об этом месте.Море бамбука, которому конца края не видно, чарующий свет Луны, зеркально чистая водная гладь озера, тихая и умиротворяющая атмосфера уединения – кажется, будто способны смыть любые мирские заботы. Если ты устал, просто отдохни здесь, послушай приятные звуки этой бескрайней рощи бамбуков, которые, словно поэты, своим колыханием слагают стихи и рассказывают древние романтичные истории.
Янь Си оценил обстановку, все дома в деревне Ичжу сделаны из бамбука, что придает и без того уединённой деревушки атмосферу романтики и уединения. Посмотри вокруг – тут и там влюблённые парочки любуются красотой бамбуковых пейзажей и наслаждаются умиротворяющей и уединённой атмосферой деревни.
- Старейшина распорядилась разместить тебя на ночь здесь, хоть убранство тут и достаточно простое, но ночью здесь очень тихо и спокойно, ты сможешь хорошо выспаться. Я пойду, а завтра вернусь за тобой, сходим в деревню Нанкэ.(согласно словарю 南柯 – это «утопическая страна, увиденная во сне, оказавшаяся наяву муравейником, по новелле Ли Гунцзо «Правитель Нанкэ». В данном случае это метафорическое название «деревня грёз» или «фантастическая деревня».скорее всего у нас это перевели как «круча страны сновидений»)
- Сердечно благодарю старейшину и госпожу Ю И.
Ю И улыбнулась и помахала на прощание рукой, потом нашла старосту деревни Ичжу, перебросилась с ним парой предложений, после чего взмахнула крыльями и улетела.
Луна достигла своего зенита, в этой атмосфере спокойствия и уединения деревня Ичжу оказалась такой тихой и прекрасной – прекрасное место, чтобы отдохнуть и набраться сил. Неожиданно Янь Си сквозь сон почувствовал своим духовным чутьём какую-то странную вибрацию, как будто обида вместе с безысходностью. К счастью, эта вибрация длилась недолго, Янь Си не обратил на это особого внимания. Перевернувшись, он снова погрузился в глубокий сон.
Ранним утром следующего дня Ю И появилась у дверей дома, где ночевал Янь Си. После того, как Янь Си умылся, они позавтракали, после чего покинули деревню Ичжу и отправились к деревне Нанкэ. По пути Янь Си вдруг вспомнил этот прилив обиды прошлой ночью, и с любопытством спросил: «Эта деревня Ичжу и правда прекрасное место, но прошлой ночью мой дух охватил прилив обиды, не знаю…»
Ю И удивлённо посмотрела на Янь Си. В этом месте обида может быть связана только с той историей. Но почувствовать эту душевную боль может только старейшина нашего рода. Как этот человек узнал? Но если так подумать, возможно, это из-за его способности проверять местности своей духовной силой, тогда не стоит обращать на это особое внимание.
Увидев удивление и нерешительность в глазах Ю И, Янь Си почувствовал себя немного неловко: «Я не знаю, что это, если это связано с какой-то тайной вашего народа, то я не буду спрашивать. Мне просто это показалось любопытным.»
Ю И широко улыбнулись: «Тут нет какой-то тайны, просто связано с одной историей из прошлого нашего народа. Давай я расскажу её, как раз скоротаем время,» - сказав это она начала рассказ печальной легенды народа перьев.
И Цинлин(первый иероглиф 翼 «перо» - это фамилия, имя 翼清铃 означает «звонкий колокольчик».) снова проснулась в слезах, она взглянула на Луну, спокойно плывущую высоко в небе за окном. Уже в который раз она видит во сне его. И Цинлин уже сама сбилась со счёта. «Синь,(Вообще иероглиф означает 心 «сердце». Я допускаю, что возможно там какая-то запутанная история и она оплакивает своё сердце. Он судя по иероглифу "он" (именно для людей), который используется ранее, она плачет всё же по какому-то человеку, тогда наверное 心 (читается «синь») – это часть имени. upd: судя по дальнейшему тексту это часть имени За Синь.) я так по тебе скучаю, так скучаю!» - Цинлин сидит на кровати и повторяет в слезах. Медленно она подошла к зеркалу, посмотрела на себя и посмотрела на свое измождённое лицо, а слёзы продолжают падать на землю. Вдруг она обнаружила в уголках глаз следы, как будто кто-то помог ей утереть слёзы.- Синь, ты здесь, да? – она громко закричала. – Синь, ты вернулся, да? Почему ты не показываешься? Почему? Возьми меня с собой, давай уйдём отсюда? Давай уйдём далеко-далеко – туда, где никого больше не будет. – Цин Лин с громким криком выбежала наружу, она всё бежала и бежала.
С резким свистом стрела точно поразила сердце разноцветного короля жуков.(вообще дословно 九星天牛王 «король жуков-дровосеков девяти звёзд», но как я понял «девять звёзд» как-то связаны с китайской астрологией, что это звёзды девяти разновидностей окраски лучей. Поэтому перевёл как разноцветный, нов игре скорее всего это лунный жук, потому что ничего другого похожего, рядом с посёлком надежды, я не нашел.)
- Неплохо! - старейшина поаплодировала и погладила За Синя по голове. – Синь, в будущем ты станешь выдающимся лучником!
За Синь был очень рад заслужить похвалу старейшины: «В будущем я обязательно стану великим воином народа перьев!»
Старейшина довольно кивнула головой, и медленно пошла в сторону города.
За Синь был потомком из многочисленных лучников города Юцзи. Хоть его отец и мать и были обычными воинами, За Синь же с детства проявлял незаурядные навыки стрельбы из лука. По своим навыкам он заметно превосходил сверстников.
- За Синь, говорят завтра днём сюда приедет прицесса!(вообще 公主 это именно «дочь императора», но, может, тут это просто какая-то госпожа, пока по сюжету неясно.)
– подошёл к нему сверстник и поделился новостью.
- Принцесса? Зачем она сюда приезжает? – небрежно спросил За Синь.
-Кажется, она приезжает сюда учиться искусству стрельбы из лука, не так ли? Кроме того, говорят, что она очень красива и элегантна – прыснули от смеха его сверстники.
Красивая? И что с того? В конце концов, она всего лишь благородная особа, которая не понимает, что такое настоящий бой. – За Синь взял свой лук и продолжил тренироваться.
- Тебе неинтересно пойти посмотреть? – сверстники удивились ответу За Синя, и попробовали спросить ещё раз.
- Неинтересно! – говоря это, За Синь подстрелил разноцветного короля жуков.
Так За Синь тренировался всё утро, посмотрев на солнце, он подумал: «Пора возвращаться.» Пока За Синь собирал свои вещи рядом прошла девушка и усмехнулась. За Синь посмотрел на девушку и продолжил собирать свои вещи.
- А ты неплохо стреляешь – подошла к нему девушка. За Синь не обратил на неё внимания и продолжил собирать вещи.
- Сколько ты уже учишься стрелять из лука? – снова задала вопрос девушка.
За Синь снова ничего не ответил, закончив собирать свои вещи, он уже собирался уйти. Неожиданно девушка подняла руку и влепила ему пощёчину. За Синь не был к этому готов, поэтому не успел среагировать.
- Ты что творишь? – зарычал За Синь на эту появившуюся из ниоткуда девушку.
- О, так ты не немой? – девушка снова засмеялась.
- Ты… - как раз когда За Синь уже собирался обругать её, как услышал, как старейшина спешит сюда с группой людей: «Принцесса! Принцесса!»
- Старейшина, я тут! – с лица принцессы пропала усмешка. Она помахала рукой старейшине.
- Как Вы тут оказались? – заботливо спросила старейшина.
- А, я первый раз в городе Цзи Ю, вот и потерялась. Увидела этого, этого, этого…» - Принцесса не договорила, подошла к За Синю и спросил его на ухо: «Как там твоё имя?»
- А? – ответил За Синь.
- Мы спрашиваем тебя, как тебя зовут! – вспылила принцесса.
- За Синь.
- Вот, точно, увидела За Синя, он как раз собирался проводить меня обратно.
- Правда? – старейшина посмотрела на принцессу, затем на За Синя с недоверием во взгляде.
- Это… - За Синь хотел было уже ответить, как принцесса незаметно ущипнула его сзади за ногу.
- Ай! – вскрикнул За Синь от боли.
- Что случилось? – недоумевающе спросила старейшина.
- Она… - За Синь не договорил, как его прервала принцесса.
- А ничего, он сказал да! Ладно, пора возвращаться! - договорив, она схватила За Синя за руку и побежала к городу Цзию.
Так За Синь познакомился с этой бесцеремонной принцессой – И Цинлин! И эта бесцеремонная принцесса захотела, чтобы именно За Синь учил её стрельбе из лука. У За Синя не было выхода, под давлением старейшин он согласился. На виду у других эта благородная принцесса усердно тренировалась, но когда они оставались вдвоём, она убегала к берегу реку Ую(дословно 无忧河«безмятежная река», река беспечности в нашем переводе)) и плескалась в воде, ходила собирать мёд, и совсем не думала о стрельбе из лука. Каждый раз, когда За Синь говорил ей вернуться к тренировкам, она огрызалась: «Мне же не нужно сражаться, зачем мне этому учиться? Ты же меня будешь защищаться – вот и славно!»
Однажды, когда принцесса снова бездельничала, За Синь снова позвал её тренироваться. Она снова нашла отговорку, тогда За Синь в гневе громко крикнул: «Я не могу защищать тебя всю жизнь!» Это был первый раз, когда За Синь поднял голос на принцессу. Принцесса почувствовала себя оскорблённой и опозоренной, поначалу она впала в ступор, а потом ничего не ответив убежала. За Синь, глядя на её удаляющийся силуэт покачал головой, взял свой лук и продолжил тренироваться.- Ты дурак, За Синь! Ты такой дурак! - принцесса бежала и кричала оскорбления, как перед ней вдруг какой-то силуэт появился на её пути. Принцесса подняла голову и увидела несколько демонов-быков. Эти убийцы медленно приближались и размахивали топорами надо головой.
В ужасе принцесса даже не могла сражаться, это был первый раз, когда она встретилась с монстрами. Она отступала всё дальше и вся сжалась в комок. И продолжала повторять про себя: «Спасите меня! Кто-нибудь спасите меня! Спасите меня!»
Как раз когда демон-бык уже замахнулся на неё своим топором, она увидела, как перед ней возник За Синь, раскрыл свои крылья и закрыл её от этого смертельного удара. За Синь встретился взглядом с принцессой: «Не волнуйся, никто не причинит тебе вреда!» Договорив, он повернулся и одним взмахом крыльев отбросил убийц. Он натянул тетиву своего лука, подобно раскату грома вылетела стрела. Принцесса сидела на земле, и с залившимся краской лицом смотрела на этого стрелка, которого она недооценивала – на За Синя.
Скоро все демоны-быки закончились. За Синь повернулся к ней и сказал: «В будущем не надо так убегать!» Договорив, он протянул руку, чтобы помочь принцессе встать. Когда он коснулся руки принцессы, она вдруг отдёрнула руку и поднялась: «Я сама могу встать! Не нужно меня поддерживать.» - Договорив, она развернулась и пошла обратно в город. За Синь покачал головой и пошёл за ней. После этого случая принцесса стала очень серьёзно относиться к тренировкам, а их взаимоотношения становились всё ближе. Очень быстро прошло несколько лет, вот как-то сидели они рядом и принцесса вдруг сказала: «За Синь, ты согласен быть всегда со мной?»
- А? Что ты сказала? – За Синь не понял, что она такое говорит.
- Я говорю, ты будешь всегда меня учить стрельбе? – принцесса нерешительно почесала затылок и улыбнулась.
- Ааа, да, конечно. – За Синь ударил себя в грудь – я буду отличным тренером!
Принцесса посмотрела на лучника перед собой, легонько ухмыльнулась и сказала: «Я хочу пить, можешь принести мне воды?»
- Ага, - За Синь взял кувшин и отправился к реке Ую. Принцесса смотрела на удаляющуюся фигуру За Синя, по её лицу медленно стекали слёзы: «Просит За Синь, прости! Я не смогу всегда быть с тобой. Прости, у меня с рождения есть долг! Вся моя жизнь уже предопределена! Прости! Но я так хочу быть с тобой, очень хочу…»
- Почему у тебя глаза покраснели? – За Синь вернулся и принёс принцессе воды. Увидев на её щеках следы от слёз он бы в недоумении.
- А, ничего, просто песок в глаза попал. – принцесса стёрла слёзы и улыбнулась.
- Ааа!
Прошло ещё несколько дней. За Синь услышал, как говорили, что принцесса уезжает чтобы выйти замуж за благородного господина, с которым была помолвлена с рождения. За Синь в одиночестве тренировался за городом, как его друг подошёл к нему: «Ты не пойдешь остановить её?»
- Остановить кого? – продолжал стрелять из лука.
- Не придуривайся, иди быстрее, она ещё в городе!
За Синь ничего не ответил, просто продолжил стрелять из лука. Его друг в гневе влепил ему затрещину: «Трус!» За Синь поднялся, подобрал свой лук, ничего не сказал и продолжил тренироваться. Друг ушёл.
За Синь выпускал стрелу за стрелой, но сегодня он был неспокоен и рассеян. Ни одна стрела не попала в цель. Все его мысли были заняты принцессой, он не думал о тренировках. Я вспоминал первую встречу с принцессой, как она ущипнула его за бедро, чтобы он соврал, вспоминал, как они тренировались вместе, вспоминал её улыбку, её слёзы. Оказывается, ещё несколько лет назад, когда он впервые увидел принцессу, он в неё влюбился. Он отбросил лук, с которым редко расставался и побежал в город.
Принцесса и её охранник по мосту Ванюэ(мост лунного света, в нашем переводе просто мост луны) уже собирались покинуть город Цзию. Неожиданно они услышали, как За Синь сзади закричал: «Цинлин, не уходи! Выходи за меня!»
Среди собравшихся раздались возгласы и ропот. Даже называть имя принцессы – это неуважение, а уж просить её руки! Старейшина тут же одёрнула руку За Синя и прикрикнула: «Ты с ума сошёл?»
За Синь взволнованно посмотрел на старейшину и сказал: «Я не сумасшедший. Да, я хочу взять принцессу в жёны! Несмотря ни на что хочу взять её в жены!»
Услышав это, принцесса от радости заплакала и побежала навстречу За Синю.
За Синь обнял принцессу, но глава рода тут же подошёл к ним и вырвал принцессу из его рук, дал За Синю пощечину и сказал: «Ничтожный простолюдин! По какому праву ты просишь руки Цинлин?»
За Синь вытер кровь с уголка рта, и громко сказал: «Как сильнейший воин народа перьев!» Толпа загудела.
- Сильнейший воин народа перьев? Хахахах – глава рода засмеялся.
- За Синь не лжёт… - принцесса не договорила...
- Замолчи! – рявкнул на неё глава рода, потом повернулся к Засиню и насмешливо спросил: «Как докажешь, что ты сильнейший воин народа перьев?»
За Синь подумал и ответил: «А какое нужно доказательство?»
Глава рода хитро посмотрел на За Синя: «Если ты сможешь принести приказы пяти стихий из долины Тяньцзе (долина небесной скорби, или же 59 данж в игровом сленге), то я признаю тебя сильнейшим воином народа перьев и соглашусь выдать за тебя Цинлин.
Долина Тяньцзе была вотчиной самой смерти, даже целый отряд не сможет вернуться оттуда живым. Что уж говорить об одном человеке.
- Но это невозможно – сказала принцесса главе рода.
Но За Синь обратился ответил: «Хорошо, тогда я вернусь с приказами пяти стихий.»
- За Синь ты точно хочешь идти туда? - Старейшина вопросительно посмотрела на него.
- Да – после этого он повернулся к принцессе: «Жди меня здесь, я обязательно вернусь!»
- Но – За Синь ударил себя в грудь: «Не волнуйся! Я обязательно вернусь!»
- Да, я верю тебе, - принцесса посмотрела на За Синя и кивнула головой.
На следующий день За Синь пошёл в долину Тяньцзе.
Прошёл год, прошло два года, очень быстро пролетело десять лет. За эти десять лет принцесса отказалась от своего королевского статуса, и переехала в маленький домик на западе города Цзию. Каждый день она молилась ангелам священного альянса о благополучии За Синя и ждала его возвращения.
За Синь открыл глаза и обнаружил, что находится в городе Цзию, но он точно помнит, как отправился в долину Тяньцзе. От медленно побрёл по городу, как вдруг увидел принцессу, выходящую из дома.
- Цинлин, я вернулся! – он закричал и побежал к ней, но принцесса, кажется его не услышала. Ему это показалось странным. Он подбежал к ней и позвал её, но принцесса, кажется, не только не слышала, но и не видела его. И не только принцесса, а вообще все в городе не могли ни видеть, ни слышать его.
Глядя на всё это, он вдруг вспомнил, что он умер 10 лет назад, когда пришел в долину Тяньзце! И в этот миг слёзы впервые потекли по его лицу.
- За Синь, ты где? Почему ты не возвращаешься! – принцесса звала его во сне. За Синь смотрел на спящую принцессу, вытирал слёзы в уголках её глаза и с горечью сказал: «Прости, Цинлин, прости!» Сказав это, он посмотрел на безмятежную Луну в небе и подумал: «Кажется, пришло время мне отсюда уйти!» Он ещё раз посмотрел на И Цинлин, сказал ей: «Прости!» - а потом ушёл.
Вот такая вот у нас вышла глава, достаточно длинная по сравнению с предыдущими, ну и как обычно заканчивается на самом интересном, а вам как?

Над главой работали:
Редактура, адаптация текста и идея - Mortis
Перевод - 密哲瀚
Редактура, адаптация текста и идея - Mortis
Перевод - 密哲瀚
Последнее редактирование: