Всем по привету, немного задержался я на этой неделе с главой, но лучше поздно, чем никогда, продолжаем изучать летопись и историю Чжан Дунбая в Городе Оборотней, перед началом пару слов про интерактив! В этот раз у нас будут ребусы, всего будет 3 комплекта по 3 ребуса в каждом, награда по 150 голды за каждый отгаданный комплект, публиковать буду по 1 в Субботу, Воскресенье и Понедельник в рандомное время! Лимит побед для 1 человека - 2 ребуса.
Редактируемые сообщения приниматься не будут.
Так-же не забываем указать ваш ник(копипастом) и сервер! можно отдельным сообщение после отгаданного ребуса!
Ну и для самых ленивых рандомный розыгрыш 50 голды среди тех, кто поставит любую реакцию под этим постом.
всем приятного ознакомления!

Все слова и фразы, которые помечены *, имеют полное описание в закрепленной теме в разделе выбора глав!
Одетый в обновку Чжан Дунбай пошёл по центральному проспекту города Ваньхуа*. Это был не столько проспект, а скорее очень длинная площадь. На улице было довольно шумно, потому что мужчины-Яо прям там бесцеремонно упражнялись в боевом искусстве и проводили спарринги. И хотя некоторые их техники и приёмы на взгляд Чжан Дунбая были довольно простыми, можно даже сказать, примитивными, однако их свирепая ярость в бою привлекала внимание.
Отправившись на север, Дунбай прошёл мимо шумных улиц города Ваньхуа, пересёк огромные деревянные городские ворота и дошёл до северной заставы посреди долины Дуантоу*. Перед тем как прибыть в страну Яо, Чжан Дунбай внимательно изучил карту местности. В этом мире везде могут быть ловушки, и это место не исключение.
Северная застава расположена посреди долины Дуантоу, с двух сторон охваченной скалами головокружительной высоты. Говорят, что в древние времена северная империя провела всеобщую мобилизацию для войны, тогда сорок тысяч элитных воинов-варваров вторглись в эти земли. Они столкнулись с объединённым сопротивлением 36 местных князей. Через год после начала войны состоялась самое кровавое сражение в истории Совершенного Мира – битва в долине Путао*.Врождённая сопротивляемость к магии варварских воинов разрушила планы союзных княжеств: лишённая поддержки магов пехота в тяжёлых доспехах была бессильна в прямом столкновении с элитными войнами варваров. Прорвав оборонительный строй пехоты, варвары принялись вырезать метавшихся, словно цыплята, по полю битвы лучников и магов. Они безжалостно рубили головы и вешали их себе на пояс как символ своего превосходства. После этой битвы названная из-за обильно растущих здесь виноградов долина Путао исчезла из памяти напуганных народов, которые прозвали её долиной Дуантоу.
В то время, когда Чжан Дунбай был погружён в свои мысли, некто миниатюрный вдруг врезался в него. Врезавшаяся в него милая девушка, которая бежала в сторону города Ваньхуа, обернулась, подмигнула Чжан Дунбаю, сладко улыбнулась, после чего развернулась и ушла. «Эта чертовка и правда роковая красавица» - у Дунбая от вида улыбнувшейся ему кокетки кровь носом пошла. Неудивительно, почему, когда в семье рождается красивая девушка, говорят, что она словно друид. Друиды и правда очень красивые. Если она в свои 15-16 лет уже стала такой красавицей, когда она вырастет, без сомнения, целые страны будут готовы воевать за один её взгляд. Опомнившись, довольный Чжан Дунбай посмотрел вслед удаляющейся красавице и вспомнил слова, недавно сказанные ему Янь Си: «Дэ Бяо, встретив там девушку, не жди ничего хорошего, внимательно проверяй свой мешочек инь-ян.»
- Сумка?
Да уж! Что там мешочек инь-ян, даже сумки не осталось! Чжан Дунбай всё же не совсем дурак, поэтому активировав поступь ветра
Разумеется, девушка заметила погоню и по мере приближения Дунбая начала прибавлять скорость настолько, что в итоге даже поступью ветра Чжан Дунбай не смог бы за ней угнаться. Однако пока расстояние между ними сокращалось, она отчетливо смогла разглядеть на его лицо выражение гнева. Заметив нужное место, девушка побежала туда, где остановилась и начала о чем-то говорить с человеком там.
Всё это разворачивалось перед глазами у Чжан Дунбая, внутри он невольно ликовал: «Дрянная девка, подожди же, я тебя поймаю, посмотришь, как я тебя отделаю.» Уже запыхавшись, он подбежал к месту, где остановилась девушка. Не успел он и слова сказать, как услышал суровый окрик знакомого голоса: «Опять ты!!!»
Чжан Дунбай присмотрелся, и его ликование тут же сменилось унынием. Он не успел даже осознать, что происходит, как услышал грозный рёв:
-Сюда! Схватить его! В этот раз он посмел перед лицом моей стражи использовать свои техники, для начала всыпьте ему 20 плетей.
У Чжан Дунбая помутился рассудок, в этот раз он бесстрашно парировал:
-Что такого я использую?!»
-Ха, думаешь, я не знаю вашу людскую поступь ветра? Я много раз с вами сражался. Так что стоит вам только задницей пошевелить, а я уже знаю, что за трюк вы хотите выкинуть(дословно он говорит: «стоит вам только пошевелить задницей, а я уже знаю, какой техникой вы собираетесь высрать гавно». я не мог этого не вставить, извините! Зооморфы такие грубияны, ничего не поделать...). Вот что я тебе скажу, ваша поступь ветра
После 20 плетей стражи подхватили потерявшего сознание Чжан Дунбая и бросили его к ногам генерала. Другой страж бросил стальные доспехи, которые сняли перед поркой рядом с телом Дунбая. Зеваки вокруг активно обсуждали увиденное, одна маленькая девочка нежным голосом спросила:
爸爸, 爸爸, 那个人的下身穿的是什么? - Папа, папа, что на нём надето внизу?
额, 在他们人族应该叫做裤头吧? - Эм, кажется, их народ называет это «трусы».
穿那种东西不扎的慌吗? - А разве эта штука не колется?
这......这可是野猪的鬃毛啊...等那人醒了,你问问他吧。 - Кажется, это шкура кабана. Давай подождём пока он очнётся, тогда у него и спросишь.
Струя холодной воды из таза ударила в лицо. Чжан Дунбай медленно очнулся и ощутил, как жгучая боль в спине пронзила его тело так, что он аж скорчился. Генерал холодно сказал:爸爸, 爸爸, 那个人的下身穿的是什么? - Папа, папа, что на нём надето внизу?
额, 在他们人族应该叫做裤头吧? - Эм, кажется, их народ называет это «трусы».
穿那种东西不扎的慌吗? - А разве эта штука не колется?
这......这可是野猪的鬃毛啊...等那人醒了,你问问他吧。 - Кажется, это шкура кабана. Давай подождём пока он очнётся, тогда у него и спросишь.
- При свете дня ты посреди города Ваньхуа преследовал и домогался молодую девушку, неужто среди людей это считается подобающим поведением. Лучше бы тебе объясниться, иначе даже если ваш старейшина лично сюда явится, тебя это уже не спасёт.
Негодованию Чжан Дунбая не было предела, но он смиренно заговорил тихим голосом: «Господин генерал, я прошу пощадить меня! Не нужно больше меня преследовать. Я проделал такой долгий путь из страны людей, а Вы за один день меня уже дважды наказали. Эта девушка украла мою сумку, как бы я догнал её без поступи ветра? Я к ней не приставал, но мой мешочек инь-ян, личные вещи, оружие и деньги – она всё украла!»
- Ты можешь идти, - равнодушно сказал оборотень-генерал после продолжительной паузы. Услышав это, Чжан Дунбай остолбенел: «Неужели пронесло?!» - не думая о своём достоинстве, он поднялся и громко сказал: «Меня без вины обругали и даже не извинились! А разве вы не должны помочь мне найти украденное?»
- Во-первых, то, что ты перед стражами использовал боевые техники – это правда – не за что извиняться. Достаточно будет того, что я отдам распоряжение нашим стражам, не реагировать на использование техник, не предназначенных для атаки. Во-вторых, эта девушка уже скрылась. А поиск пропавших вещей вне юрисдикции нашего корпуса стражей. – договорив, он удалился вместе с командой стражей.
- Господин человек, здравствуйте! Я хочу спросить, Вы носите трусы из шкуры кабана, а они не колятся? – милая девочка с лицом, переполненным любопытством, появилась перед Чжан Дунбаем. От такого вопроса, сказанного этим легких голоском, Чжан Дунбай потерял остатки самообладания. Он заплакал, сел на землю и горько зарыдал.
Услышавшие это, прохожие доброжелательно раскрыли свои кошельки и покидали каждый по несколько монет совершенного мира, после чего постепенно разошлись. Выплакавшись, Чжан Дунбай посмотрел на пожертвованные ему деньги на земле, и сердце его наполнилось горестью. Вот тебе и величественный посол рассы людей…Пойти к старейшине? Он хотя бы даст кров и еду. Разве ещё недостаточно позора? Поднять эти деньги? Живот уже предательски урчал и голод сводил с ума. Собрав волю в кулак и стиснув зубы он решился подобрать – там немало, по крайней мере какое-то время можно будет не беспокоиться о еде. Стиснув зубы, он поднялся и медленно поднял деньги с земли. Краем глаза он заметил стальные доспехи неподалёку и взял их. Надо бы найти ночлег в недорогой гостинице. Как вдруг серая тень промелькнула в поле зрения Дунбая. Это она! Точно она! Этот чертов друид! Та, из-за которой его хлести плетьми, из-за которой он сейчас бедствует. До того безэмоциональное лицо Чжан Дунбая исказила злоба, он гневно уставила на эту ведьму, стиснув зубы в сожалении, что нельзя сейчас содрать с неё кожу заживо. В отличие от Чжан Дунбая девушка-друид смотрела на него абсолютно спокойно, разве что встретившись взглядом со злобой в глаза Чжан Дунбая, её спокойствие ненадолго пошатнулось. Одежда из серого звериного меха подчеркивали невыразимую дикую грацию её фигуры. Так они двое стояли и смотрели друг на друга, не двигаясь, и не говоря ни слова.
Постепенно выражение лица Чжан Дунбая смягчалось. Глубоко вздохнув, он медленно повернулся и собрался уходить. Ему уже почти 20, он уже усвоил истину: разве вор, что украл твои вещи, будет их добровольно возвращать? Кроме того, что он сейчас может сделать. Попытаться схватить её? Он её не догонит. Пойти сообщить страже? Так пока они сюда вернуться, от этой дряни и следа не останется. Повернувшись, он поковылял прочь. Эта одетая в серую меховую одежду девушка тут же оказалась перед ним и преградила ему путь. Чжан Дунбай протянул раскрытую ладонь с монетами: «Что ещё? Тебе мало? И это хочешь украсть?»
На лице девушки мелькнула досада и раздался её звонкий голос: «Меня зовут Хумэй*, а как тебя зовут?»
Чжан Дунбай бесстрастно взглянул на изящные черты лица в двух шагах от себя, затем обошёл девушку, что перегородила ему путь и поковылял дальше. Очевидно, такого поворота событий она не ожидала. В изумлении она снова преградила ему путь и сказал с ноткой гнева в голосе: «Ты глухой? Почему не отвечаешь на мой вопрос?»
Скрепя сердцем, Чжан Дунбай холодно ответил: «Я всё ещё сдерживаюсь, а ты недовольна! Не боишься, что я тебя сейчас схвачу и сдам вашим стражам, чтобы они всыпали тебе 20 плетей?»
Услышав это Хумэй отскочила, склонила голову набок, заудмалась ненадолго и, прикрыв рот ладонью, засмеялась: «Ты этого не сделаешь. Хотел бы, уже сделал, зачем тогда предупреждать?»
От этих слов Чжан Дунбай разозлился, он приподнял руку и сделал вид, будто хочет схватить Хумэй: «Почему это я не посмею? Из-за тебя меня высекли плетьми, разве я не могу требовать расплаты?»
Увидев движение Дунбая, Хумэй снова отскочила, но как поняла, что он просто притворялся, захихикала. У Чжан Дунбая уже разболелась голова: «Иди лучше обворуй ещё кого-нибудь другого. Если нас снова увидят, опять подумают, что я к тебе пристаю. Я тогда уже не отделаюсь 20 плетьми.
Хумэй расслабленно потянулась, лучи закатного солнца прорисовали её изящный силуэт. Но в этот раз Чжан Дунбай ни о чем не думал, он понимал, что самым безопасным будет как можно скорее отделаться от неё.
- Меня зовут Хумэй. А как тебя зовут?
- Чжан Дунбай! Довольна? Можешь идти уже! – нервно ответил Чжан Дунбай.
- Хи-хи, пойду я. Завтра снова приду к тебе поиграть. Не забудь – завтра в 7 утра на этом месте. – Когда она договорила, в её руке словно по волшебству появилась сумка Чжан Дунбая. Она вручила сумку Чжан Дунбаю, сладко улыбнулась, после чего её силуэт медленно начал удаляться, растворяюсь в лучах закатного солнца.
Вот такая вот у нас получилась глава, завязочка на интересное новое знакомство я считаю, а какие ваши впечатления о новой главе?

Над главой работали:
Редактура, адаптация текста и идея - Mortis
Перевод - 密哲瀚
Редактура, адаптация текста и идея - Mortis
Перевод - 密哲瀚
Последнее редактирование: