Что нового?
  • Промокоды сервера 1.4.6 | Promo codes server's 1.4.6 - FIVEYEARS
  • Промокоды сервера 1.3.6 | Promo codes server's 1.3.6 - FIVEYEARS

Обсуждение "Летопись Идеального мира" Глава 20: Неудачник

Mortis

Летописец
Летописец проекта
Игрок ComebackPW
Реакции
1,886
Баллы
975
Веб-сайт
www.suzmortis.ru
Сервер
  1. 1.4.6
:pw25:Всем по привету! Как насчёт продолжения истории, как по мне звучит не плохо! Но перед началом интерактив, на юбилейную главу выпросил на розыгрыш целую 1000 золота! В этот раз у нас викторина на знание Иксов, всего будет 2(два) пака по 3 вопроса, 2 вопроса я напишу так, а 3 нужно будет немного поискать, вопросы сложные, но и приз хороший, за каждый отгаданный пак по 475 золота! Публиковать я буду по 1 паку в субботу и воскресенье, так что у вас есть время подготовиться и побегать немного в иксах!
Доп услоловия:
1 человек может максимум претендовать на 1 разгаданный пак вопросов.
Отредактированные сообщения приниматься не будут.
Ну и для самых ленивых рандомные 50 золота, условия поставить любую реакцию под этим постом!
Всем удачи в интерактиве и приятного ознакомления с главой! :pw48:
Все слова и фразы, которые помечены *, имеют полное описание в закрепленной теме в разделе выбора глав!

глава20.png

Похоже, что череда неприятных событий вымотала его и морально, и физически. Чжан Дунбай нашел дешёвый, но чистый постоялый двор, поужинал и повалился спать, да так, что когда он проснулся, Солнце было уже в зените. Он не обратил особого внимания на все эти «в 7 утра на этом же месте», зато твёрдо решил, что нужно поменьше связываться с Яо* в целом – будь то мужчины или женщины.
разделитель.png
Спросонья он вдруг услышал какой-то грохот, кто-то ударом ноги открыл входную дверь. Чжан Дунбай ошеломлённо открыл глаза и увидел ту, с кем меньше всего бы хотел сейчас встретиться. Она же злобно уставилась на Дунбая.
- Ах, ты мерзкий врунишка-человек! Мы же договаривались сегодня вместе пойти гулять? Я вообще-то с 7 часов жду тебя! А ты тут оказывается задом кверху дрыхнешь! Хумэй* громко ворчала и подходила всё ближе к кровати Дунбая. Вытянув руку, она схватила Дунбая за ухо и потянула на себя. У Чжан Дунбая от боли слёзы на глазах навернулись, он поспешно повернул зад, чтобы вслед за рывком Хумэй слезть с кровати.
Хумэй повернулась и уже собралась поучить этого парня манерам, её красивое лицо всё аж покраснело, она подняла ногу, и ударила его ногой по торчащей заднице, потом резко вышла из комнаты, захлопнув за собой дверь. Уходя, она громко кричала: «Какие вы злые, люди, и даже спите без пижамы?!»
Чжан Дунбай на время застыл на месте, про себя он говорил: «Что сейчас произошло?...Даже поспать не могу – уже оскорбил чем-то эту девушку-друида.» Ладно, раз проснулся, то пора вставать, к тому же эта девка стояла теперь за дверью, у кого бы хватило смелости сейчас вернуть под одеяло и спать? Чжан Дунбай понимал, что не стоит её сейчас игнорировать, иначе его может ждать печальный финал. У этой девки немало трюков в запасе, так что она может стать действительно опасным врагом.
Почувствовав боль в спине, он достал из мешочка инь-ян лекарственную мазь и сам нанёс кое-как на спину, после чего поспешил умываться. Одевшись и облачившись в доспехи, он вышел из комнаты. Когда он увидел стоящую за дверью к нему девушку, его непроизвольно хватила дрожь. Хумэй определённо слышал его копошение за дверью, она обернулась и ласково поправила его одежду, как будто ласковая жена отправляет в дальний поход мужа. Заботливым голосом она спросила: «Спина ещё болит?» Чжан Дунбай не почувствовал угрозы в этой женской заботе, наоборот дал себя одурачить и подумал, неужели она в него влюбилась? Услышав вопрос девушки, он потупился и покивал головой. В этот момент в глаза Хумэй блеснуло коварство, она обошла Чжан Дунбая со спины и со всей силы хлопнула его по спине своей маленькой рукой: «Так вот пусть ещё поболит! Заставил девушку так долго ждать и думаешь легко отделаться?»
Лицо Чжан Дунбая исказилось гримасой боли, он потерял равновесие и кубарем полетел вниз по лестнице, пока не рухнул в беспамятстве. Через некоторое время он со стонами и оханьем поднялся: «Что ты от меня хочешь? Я ведь с тобой никогда не враждовал! Я же мог так насмерть разбиться!» Чжан Дунбай все ещё боялся вспылить и посмотрел на маленькое личико Хумэй, которые тоже скривилось от боли – звонким голосом она проговорила: «Почему твои доспехи такие твёрдые? Теперь у меня рука болит. Как ты искупишь свою вину?»
- Что за бред! Это в вашей чертовой дыре продают такое ржавое барахло, это ты меня столкнула с лестницы! В чём тут моя вина?!
Ухмыльнувшись, девушка спустилась вниз по лестнице, достала руки из-за спины, помахали ими перед лицом Дунбая и вдруг схватила его за уши, и повела наружу. Чжан Дунбай от злости уже скрежетал зубами! Что за гадкая привычка у этих зловредных девушек-зооморфов. Поэтому у зооморфов такие большие уши? Не в силах больше терпеть боль, он поспешно поднял зад и пошел за Хумэй, а то, чего доброго, ещё уши оторвёт. Настоящий мужчина должен уметь и согнуться, и выпрямиться, всё же потеря ушей будет делом неприятным.

Посреди большой улицы Хумэй, наконец, отпустила уши Дунбая. С усмешкой она сказала: «Вчера ты из-за меня пострадал. Сегодня несравненная я решила пожертвовать один день своего времени и провесит его с тобой в качестве извинения, так пойдёт? Куда сегодня отправимся?»
разделитель.png
Услышав это, Чжан Дунбай чуть на колени не повалился: «Девушка, пощади меня! Не нужно передо мной извиняться! Ты, наверняка, девушка занятая и у меня есть свои дела!»
- Что? – лицо Хумэй тут же потемнело, а из ноздрей, кажется, клубилась угроза.
- Хорошо, хорошо! Да, у меня есть дело, где мне нужна помощь такой благородной девушки-героя! – увидев выражение лица Хумэй, Чжан Дунбай поспешил исправиться. Когда он увидел, что она снова стала милой, он немного успокоился в душе. Быстро осмотревшись, он достал из кармана несколько монет: «Смотри, я с самого утра ещё ничего не ел, давай поедим где-нибудь поблизости.» Он показал на что-то вдалеке похожее на лавку: «Пойди купи что-нибудь съестное, по дороге и поедим, хорошо? У меня кое-какие вещи в гостинице остались. Я пойду заберу их, и здесь же встретимся.»
- Ммм, – Хумэй покачала головой, она взяла деньги и вприпрыжку побежала к прилавку.
Чжан Дунбай с каменным лицом развернулся и пошел к гостинице. Зайдя в гостиницу, он у всех на глазах рванул к заднему окну и выпрыгнул через него. Дойдя до укромного места, он достал из мешочка инь-ян кожаную маску и поспешно нацепил её, затем взял порошок желтого мышьяка и осторожно распылил его вокруг себя: «Посмотрим, что ты теперь сделаешь! Сменил лицо, и скрыл запах – посмотрим, как ты теперь меня найдешь, чёртова друидка!» Он осмотрелся, нашёл взглядом дорогу и отправился на юг.
Купив еды, Хумэй ждала на установленном месте, но так никого не дождалась, затем вернулась в гостиницу и узнала у хозяина, в какую сторону ушёл Чжан Дунбай. Она недовольно топнула ногой: «Обманщик!» Тем временем ликующий Чжан Дунбай, неспешным шагом вышел из города Ваньхуа. Он отправилсся по дороге на юг. Вниз по склону он дошел до небольшого леса поблизости, где без труда расправился с несколькими духами горных ежей и детёнышами молниеносных куниц, пересёк пустыню Хуинь* и направился к деревне Дуанчяо.*
Проходя через пустыню Хуинь, Чжан Дунбай несколько раз громко покричал. Из-за особенностей рельефа, его голос действительно эхом возвращался несколько раз. Прокричав накопившиеся за последние несколько дней досаду и раздражение, он почувствовал, как ему действительно стало легче. Говорят, что в деревне Дуанчяо есть искусный повар, чье мастерство известно всему совершенному миру – особенно он знаменит своими мясными блюдами, говорят, что они просто несравненны. Подумав об этом, Чжан Дунбай почувствовал урчание в животе, он проверил рукой мешок инь-ян и пошел быстрее. Если есть деньги, то голодная смерть не грозит.
По дороге что-то зелёное неясной формы привлекло его внимание в дали. Когда он приблизился, то разглядел, что это быстро прыгающая из стороны в сторону лягушка, вся зелёно-бирюзовая. Сразу видно, что это не обычная лягушка. Снова присмотревшись, он понял, что это, скорее всего, описанная в энциклопедии совершенного мира малая зелёная лягушка. Попавший в прошлом в такую досадную ситуацию Чжан Дунбай после воскрешения проштудировал всю энциклопедию совершенного мира, и теперь, когда он встречал необычных существ, практически всегда мог их опознать.
В отличие от других лягушек и жаб, эта малая зеленая лягушка, как и лунный заяц, является древним волшебным животным. Она питается горными лекарственными травами. Но в рейтинге силы всех известных магических животных малая зелёная жаба занимает первое с конца место. Единственная её особенность – это повышенная скорость. У Чжан Дунбая заблестели глаза: «Надо её поймать, так или иначе это волшебное животное. Когда вернусь, Янь Си обзавидуется.» Определив цель, он устремился в сторону лягушки, громко закричал: «Появление дракона!»
1763489693964.png
- взмахом руки вынул свой меч, и взмахнул мечом в сторону лягушки. Стоить отметить, что эти движения он выполнил с удивительной естественностью и плавностью – в них уже проглядываются черты мастерства.

Увидев нападение Чжан Дунбая, малая зелёная лягушка легко уклонилась от его «появления дракона», после чего открыла рот и вытянула язык, который, как плеть, устремился к шее Дунбная. Малая зелёная лягушка занимает первое с конца место в рейтинге волшебных животных, куда ей драться с Чжан Дунбаем. Постепенно она получала всё больше ран и уже не могла эффективно уклоняться от его атак. В какой-то момент раздался крик Дунбая: «Атака тигра»
1763489765957.png
- ему удалось схватить лягушку.
разделитель.png
Неожиданно, луч белого света вырвался из головы лягушки, все её раны в мгновение ока исчезли, и она снова быстро улизнула. Застигнутый врасплох Чжан Дунбай наоборот пропусти хлёсткий удар языком лягушки. Ничего не понимающий Дунбай прекратил нападение, отступил с места битвы и какое-то время наблюдал за лягушкой. Честно говоря, он не ожидал, что могут возникнуть какие-то сложности, и снова бросился в атаку, но каждый раз, когда лягушка оказывалась при смерти, появлялся луч белого света, после чего лягушка снова восстанавливала силы, заживляла раны и нападал на Чжан Дунбая.
Через примерно час Чжан Дунбай уже запыхался, хоть на нём не было никаких ран, но выносливость человека тоже не безгранична, так долго биться он тоже не мог. В очередной раз увидев луч белого света, Дунбай понял, что в этот раз ему не справиться. Ладно ещё в прошлый раз умер от лап лунного зайца, но если он здесь так глупо помрёт в битве с этой лягушкой, то его имя будет опозорено.
(хотя казалось бы, куда ещё хуже то, судя по прошлым главам...)
Он собрался с силами и нанёс удар лягушке, в момент, когда скорость лягушки упала, он активировал «поступь ветра»
1763489900977.png
и уже собрался отступать, как вдруг заметил, что в этот раз раненая лягушка начала постепенно бледнеть, и становилась всё более прозрачной, пока полностью не исчезла. В сущности, это уже неважно, опасность миновала, и хорошо. Чжан Дунбай, тяжело дыша, сел на землю. Закрыв глаза, он решил немного восстановить силы.
До боли знакомый заботливый голос вдруг раздался у его уха: «Устал, наверное?» Чжан Дунбай моментально открыл глаза, а перед ним уже грациозно стояла Хумэй. В одно мгновение зрачки Чжан Дунбая сжались до размеров кончика иглы, а когда он смог осознать происходящее, он уже был крепко связан по рукам и ногам и подвешен вниз головой на дереве. Хоть из-за достаточно редких деревьев это место можно было с натяжкой назвать лесом, но все же они практически не пропускали палящие лучи полуденного солнца. Очевидно, ему было жарко, к тому же тяжелые стальные доспехи тянули вниз, а верёвка на лодыжках впивалась практически до мяса. Из Чжан Дунбая вырвался прерывистый хрип.
Под тенью небольшого дерева Хумэй спокойно развела костёр, над которым жарился кусок мяса, покрытый золотистой корочкой и источавший ароматный сок. Лениво перевернув кусок мяса, она щедро посыпала его приправами, которые их народ покупал у людей. Аромат мяса невольно провоцировал слюноотделение. Услышав шуршание на дереве, Хумэй, не поворачивая головы, спросила: «Очнулся?»
Чжан Дунбай не смел ничего ответить, он боялся, что эта друидка услышит его голос. Немного погодя, Хумэй снова заговорила: «Ты знаешь, зачем я тебя здесь подвесила? Потому что мне нужно найти человека. Он, как и ты, человек, только он меня обманул. Скажи мне, разве он не отвратительный? Я не нашла его, но нашло тебя, вот тебя и подвесила.»
Чжан Дунбай в глубине души уже проклинал весь свет: «Да что вообще происходит?!» Собравшись с мыслями, он сказал нарочно низким и немного хриплым голосом:

- Девушка, как говорят:
верх.png

冤有头,债有主 - У обиды есть голова, а у долга хозяин
你找谁就该继续去找 - Если ты ищешь кого-то, то надо продолжить его поиски,

низ.png

я ведь тебя не обижал, отпусти меня, хорошо? А то ты мне так лодыжку разорвешь.
- Ладно.
Чего Чжан Дунбай не ожидал, так это того, что она сразу согласится.
- Тогда помоги мне придумать, что мне делать с этим обманщиком, когда я его поймаю.
- Хорошо, хорошо, спусти меня вниз, и, так уж и быть, помогу тебе придумать что-нибудь.
Веревка постепенно ослабевала, и, наконец, Чжан Дунбай рухнул на землю. Но он всё ещё был связан и не мог сам освободиться. Только он собрался попросить Хумэй развязать его, как Хумэй из карман достала маленький нож. Чжан Дунбай не знал, что она собирается делать. Не издав ни звука, она тут же сомкнул губы.
Хумэй подошла к куску мяса, левой рукой схватила вертел, а правой вонзила нож в мясо и сквозь зубы проговорила: «Когда я его поймаю, я сниму с него кожу! Вытащую все его вены, потом изрублю его и закопаю в землю, как удобрение!» С этими словами она снова вонзила нож в мясо. У смотревшего на это Чжан Дунбая душа в пятки ушла. Он постарался усмехнуться:
- Не горячись ты так! Как поймаешь его, так подвесь на дерево, пусть полдня повисит, и хватит с него.»
Внезапно Хумэй повернулась к нему, мягко улыбнулась, как будто её улыбка затмила в этот момент весь мир и раздался её звонкий голос: «Ты сам это предложил!»

Вот такая вот у нас получилась глава, опять бедный Дэ Бяо получает по голове, мне уже его даже жалко, а вам как глава? :pw39:
Над главой работали:
Редактура, адаптация текста и идея - Mortis
Перевод - 密哲瀚

Последнее редактирование:

ЗХСТАНЮХА

Голос народа
Игрок ComebackPW
Реакции
30,429
Баллы
1,120
Сервер
  1. 1.3.6
  2. 1.4.6

Deluna

Игрок
Игрок ComebackPW
Реакции
15
Баллы
20
Сервер
  1. 1.4.6
  2. Жду 1.4.6 [X]
Очень жалко! Хумэй ваще неадекват. Надо полагать, китайцы таких любят...😵💫

ЗХСТАНЮХА

Голос народа
Игрок ComebackPW
Реакции
30,429
Баллы
1,120
Сервер
  1. 1.3.6
  2. 1.4.6
Надо полагать, китайцы таких любят...😵💫
по-моему это не совсем в их стиле, в смысле любить таких героев. скорее нужен был антипод красивой скромной умной обаятельной итд девочке-магине линь синь и показать что ну друиды ващееее жыыывотныые жесть ваааарварыыыы!!! ыыы!!!

Mortis

Летописец
Летописец проекта
Игрок ComebackPW
Реакции
1,886
Баллы
975
Веб-сайт
www.suzmortis.ru
Сервер
  1. 1.4.6

Mortis

Летописец
Летописец проекта
Игрок ComebackPW
Реакции
1,886
Баллы
975
Веб-сайт
www.suzmortis.ru
Сервер
  1. 1.4.6
Добавил условия интерактива, всем удачи, она вам понадобится! :pw49:

ЗХСТАНЮХА

Голос народа
Игрок ComebackPW
Реакции
30,429
Баллы
1,120
Сервер
  1. 1.3.6
  2. 1.4.6

Mortis

Летописец
Летописец проекта
Игрок ComebackPW
Реакции
1,886
Баллы
975
Веб-сайт
www.suzmortis.ru
Сервер
  1. 1.4.6
Ну что, давайте начнём с наших вопросиков, по 1 на каждый столб!:pw49:
Вопрос 1: Сколько кругов с бомбами спавнит змея в 1-2 или 1-3
Вопрос 2: В каком порядке спавнятся мобы по кругу на Эмиссаре 2-2 или 2-3
Вопрос 3: Сколько суммарно монстров стоит в комнате с Королём Заката в 3-2 или 3-3
Для каждого вопроса, помимо ответа, нужно приложить скриншот, не обязательно чтобы на всех был один и тот-же персонаж, можете пойти с друзьями сразу во все иксы одновременно, главное факт наличия вас на месте событий!
Приз самому шустрому 475 голды, как говорилось в рике и морти, приключение на 2 минуты!
Всем удачи! :pw48:

КузМич

Форум - мой дом
Игрок ComebackPW
Реакции
2
Баллы
145
Сервер
  1. Жду 1.4.6 [X]
3 вопрос в 3-2 6 мобов, в 3-3 8 мобов)

8klair🐸

Фанат Comeback`a
Игрок ComebackPW
Реакции
4,815
Баллы
520
Сервер
  1. 1.3.6

8klair🐸

Фанат Comeback`a
Игрок ComebackPW
Реакции
4,815
Баллы
520
Сервер
  1. 1.3.6
Ну что, давайте начнём с наших вопросиков, по 1 на каждый столб!:pw49:
Вопрос 1: Сколько кругов с бомбами спавнит змея в 1-2 или 1-3
Вопрос 2: В каком порядке спавнятся мобы по кругу на Эмиссаре 2-2 или 2-3
Вопрос 3: Сколько суммарно монстров стоит в комнате с Королём Заката в 3-2 или 3-3
Для каждого вопроса, помимо ответа, нужно приложить скриншот, не обязательно чтобы на всех был один и тот-же персонаж, можете пойти с друзьями сразу во все иксы одновременно, главное факт наличия вас на месте событий!
Приз самому шустрому 475 голды, как говорилось в рике и морти, приключение на 2 минуты!
Всем удачи! :pw48:

1. 26
хх1.png
2. 1ый - творец семи огней
2ой - 2 сразу: творец семи ядов и творец семи молний
3ий - 3 сразу: эмиссар, творец семи камне и творец семи морозов
xx2.png
я не оч поняла что именно надо была, поэтому вот еще схема
1763838542806.png
3. 8 мобов. по 3 по углам и 2 бегают. была в 3-2
хх3.png

Mortis

Летописец
Летописец проекта
Игрок ComebackPW
Реакции
1,886
Баллы
975
Веб-сайт
www.suzmortis.ru
Сервер
  1. 1.4.6
1. 26
2. 1ый - творец семи огней
2ой - 2 сразу: творец семи ядов и творец семи молний
3ий - 3 сразу: эмиссар, творец семи камне и творец семи морозов
я не оч поняла что именно надо была, поэтому вот еще схема
3. 8 мобов. по 3 по углам и 2 бегают. была в 3-2
Всё верно, поздравляю с победой!

Mortis

Летописец
Летописец проекта
Игрок ComebackPW
Реакции
1,886
Баллы
975
Веб-сайт
www.suzmortis.ru
Сервер
  1. 1.4.6
это было жестко, спасибо
я сам 2 дня в иксах ковырялся как идиот, есть и сложнее задачи, но я думаю точно ли стоит такое вообще писать, я бы и за 1к голды не пошел бы искать и выполнять некоторые челленджи, но у меня ещё есть время подумать :pw49:

Mortis

Летописец
Летописец проекта
Игрок ComebackPW
Реакции
1,886
Баллы
975
Веб-сайт
www.suzmortis.ru
Сервер
  1. 1.4.6
Вторая часть наших приключений, погнали!
Вопрос 1: Как зовут монстров, которых спавнит Могучий чародейский доспех в 1-2?
Вопрос 2: Что написано в табличке, которая призывает босса Дух зверя энтропии в 2-2 или 2-3?
Вопрос 3: Сколько кресел в оперном зале, где стоит босс Непобедимый чёрный зверь в 3-2 или 3-3?

🍺 Enotik 🍺

ПОКРЫЛСЯ ПЫЛЬЮ
Игрок ComebackPW
Реакции
4,546
Баллы
720
Сервер
  1. 1.4.6
Решил тоже немного поучаствовать 🫠
1. Мобы
Вопрос 2: Что написано в табличке, которая призывает босса Дух зверя энтропии в 2-2 или 2-3?
2. Полики дай, а то не призову!

Вопрос 3: Сколько кресел в оперном зале, где стоит босс Непобедимый чёрный зверь в 3-2 или 3-3?
3. ≈много, мортис, ты серьезно считал кресла?
20251124_083549.jpg

4-1.jpg
20251124_083700.jpg

тебя

Legendary
Игрок ComebackPW
Реакции
25,076
Баллы
1,350
Сервер
  1. 1.3.6
1. Да винчи
1763972078917.png
2. (Древняя колонна излучает странную энергию)
1763972146669.png
а дальше: (Странное излучение струится из центра тарелки. Вы невольно тянетесь к ней...)
1763972184798.png
3. 21 кресло
1763972740315.png

Сверху Снизу