Что нового?
  • Промокоды сервера 1.4.6 | Promo codes server's 1.4.6 - FIVEYEARS
  • Промокоды сервера 1.3.6 | Promo codes server's 1.3.6 - FIVEYEARS

Обсуждение "Летопись Идеального мира" Глава 24: Хумэй за компанию

Mortis

Летописец
Летописец проекта
Игрок ComebackPW
Реакции
1,884
Баллы
975
Веб-сайт
www.suzmortis.ru
Сервер
  1. 1.4.6
:pw25:Всем по привету! Самое время для новой главы, мы уже как никогда близки к завершению арки бедного Дунбая, самое время узнать чем же тут всё кончиться, но для начала интерактив, в следующей главе наши главные герои должны пойти в своё первое подземелье, и я подумал, а ведь у всех нас когда-то было это самое первое подземелье, отсюда и придумался интерактив!
Суть: написать вашу самую запоминающуюся историю из любого данжа в нашем любимом идеальном мире, пусть он(данж) даже будет не самым первым, в который вы сходили, по кол-ву символов от 500 и выше, очень интересно узнать вашу историю, каково же для вас было это подземелье!
Призовых у нас будет 2, каждое по 225 золота, приём работ до 22.12.25 12:00 по мск, итоги в этот же день!
Ну и для тех, кто любит ничего не делать и получать за это деньги, возвращаю рандомные 50 золота за любую реакцию под этим постом!
Всем приятного ознакомления!
:pw48:

:pw10: А ещё встречайте неожиданное, но приятное дополнение к летописям, благодаря стараниям @bamboo4a у наших летописей теперь есть озвучка! Очень прошу вас написать фидбек про это нововведение, только от вас зависит, будет ли и в дальнейшем такой формат, или это просто тестовая фишка на 1 раз, всем приятного прослушивания!
:pw42:Прослушать на Яндекс Диске
:pw42:Прослушать на Гугл Диске
:pw42:Прослушать в Telergam
Все слова и фразы, которые помечены *, имеют полное описание в закрепленной теме в разделе выбора глав!

глава 24.png

Довольно быстро бешеный волк из черного логова начал выбиваться из сил. Увидев в этом шанс, Хумэй* крикнула своим тонким голосом: «Задержи его ненадолго.»
Увидев у ног Хумэй белое сияние, с помощью которого она поднялась на сантиметров 10 над землёй, Чжан Дунбай понял, что этот момент будет решающим, поэтому он сменил тактику боя, и вместо яростного наступления, сосредоточился на том, чтобы ослепить волка блеском своего меча.
Что же до бешеного волка, ярость в его глазах бесследно исчезла, а ей на смену пришли смятение и страх, и он из последних сил пытался сбежать. Но обладающий изрядным боевым опытом Чжан Дунбай не дал ему такой возможности, и через некоторое время из головы волка вырвался луч белого света, который медленно растворился на глазах Дунбая. Чжан Дунбаю это показалось знакомым…он вложил меч в ножны и остолбенел, где-то он это уже видел. Он повернулся к Хумэй и недоверчиво спросил:
- Та лягушка – тоже твоих рук дело?!»
Хумэй была в прекрасном расположении духа после такой разминки, улыбнувшись она ответила:
- Если знаешь, зачем спрашиваешь?

Чжан Дунбай готов был смеяться сквозь слёзы, все его успехи и невзгоды за последние дни были просто её игрой. Но всё же, видимо, плохих намерений относительно Дунбая у неё изначально не было, а то бы она уже несколько раз могла его убить.
разделитель.png
Миновав безымянную гору, они дошли до посёлка Линшуй*, к тому моменту уже стемнело. Хумэй отыскала мастера питомцев, который вывел из заточённого в яйцо питомцев (или шар питомцев) бешеного волка из черного логова. Увидев, как этот бешеный волк снова предстал перед ними, Чжан Дунбай заметил, что в его глазах больше не было той неконтролируемой ярости. Он понял, что теперь этот дикий волк стал верным боевым питомцем Хумэй. Дунбай вспомнил, как Хумэй в шутку грозилась и его сделать своим боевым питомцем, и на его спине проступил холодный пот. А Хумэй, будто бы прочитала его мысли, ухмыльнулась:
- Эх, как бы было хорошо, если бы эта техника и на людей действовала!
У Дунбая аж душа в пятки ушла:
- Хехе, - он постарался улыбнуться.
- Что? Ладно, гений из народа людей, выберешь имя моему боевому питомцу?
Чжан Дунбай присел на корточки и стал аккуратно поглаживать шерсть волка, о чём-то размышляя. Вдруг волк поднял голову и бросил возмущённый взгляд на Дунбая. Тут же вся нежность Чжан Дунбая исчезла, он резко оторвал назад руку, которой гладил волка, схватил того за хвост и приподнял волка на половину своего роста, громко сказав:
- Дай-ка я проверю, мальчик ты или девочка, а то как мне имя-то выбрать!
(Признавайтесь друиды, вы тоже так делаете? :pw10: )
Хумэй с удивлением наблюдала, как Чжан Дунбай пустился наутёк, не смея больше смотреть в глаза волку, в которых снова плескалось пламя ярости. Дунбай понимал, что, если бы не сила Хумэй, которая не давала волку атаковать окружающих, волк бы уже, скорее всего, загрыз его.
Близость посёлка Линшуй к городу Цзулун* отразилась на местной архитектуре. Грубоватые и, в каком-то смысле, простоватые постройки Яо уступали здесь характерному для людей стилю строительства. Пройдя на восток через реку Чжучюэ* можно дойти до административного центра всего совершенного мира – города Цзулун. Здесь же ранее находился первый рубеж Яо во времена древних войн людей и Яо. В окрестностях посёлка до сих пор можно обнаружить следы брошенных катапульт, сломанные копья и стрелы.

Отдохнув в посёлке Линшуй, Чжан Дунбай и Хумэй вернулись в город Ваньхуа через телепорт. Что же до долины Цюэхуа* и заставы Ванюэ* возле посёлка Линшуй* – их, видимо, придётся осмотреть при следующем визите. Он и так задержался дольше того срока, о котором говорил старейшина, пора бы и честь знать – как никак, он сюда прибыл в качестве посла, когда миссия будет выполнена, у него ещё будет время осмотреться.
разделитель.png
Когда древний и величественный город Ваньхуа снова предстал перед глазами Дунбая, он посмотрел на внешне невинную и безобидную девушку-друида возле себя - в душе он испытал невероятное удовлетворение: наконец-то, представился шанс отделаться от неё. От таких мыслей, настроение Дунбая резко улучшилось, и он с железным лицом направился от портала к залу совета.
Увидев старейшину города Ваньхуа, Хумэй схватила его за руку и принялась взахлёб рассказывать об их приключениях в последние дни, слушая её, старейшина кивал головой и горько улыбался. Когда после достаточно длинного рассказа Хумэй стихла, старейшина улыбнулся Дунбаю и сказал:
- Дитя
(дословно он обращается к Дунбаю «маленький друг»), вижу, тебе пришлось несладко в это время. Эта проказница Хумэй любит подшучивать над людьми - не принимай близко к сердцу. Раз уж вы уже сблизились, как брат и сестра, то впредь будь к ней снисходительным. Она довольно избалованная, так что такой бравый старший брат (имеется в виду названный брат, а не брат по крови) будет хорошо на неё влиять.
Чжан Дунбая накрыла невыразимая печаль. Приехали - теперь ещё и названным братом ей стал, теперь у неё есть официальный повод увязаться за ним. Старейшина продолжил:
- Когда вернешься в город Цзяньсянь, скажи старейшине, что я помню о прекрасном вине, что у него есть. Так что пусть придержит его для меня, а то я сам пожалую в город Цзяньсянь поговорить. Хахаха.
Услышав шуточный тон старейшины, Дунбай несколько успокоился и ухмыльнулся:
- Я обязательно ему передам, хехе.
- Вот ответное письмо, поспеши доставить его вашему старейшине.
Передав письмо Дунбаю, старейшина резко сменил тему:
- Ах, да - Хумэй, это хулиганка, уже достаточно большая, так что пусть отправится с тобой в город Цзяньсянь. Это будет полезным опытом для неё. Дунбай, я доверяю её тебе! Чуаньхуэй*, проводи молодого героя Чжана.
Из-за спины старейшины здоровяк богатырского телосложения, подошёл к Дунбаю и указал рукой в сторону выхода:
- Прошу!
Услышав слова старейшины, Дунбай был растерян. А Хумэй буквально прыгала от радости, она ловко схватила Чжан Дунбая за ухо:
- Отлично! Отлично! Я так давно хотела посмотреть земли людей!
Договорив, она потянула Чжан Дунбая к выходу. Ухо Чжан Дунбая пульсировало болью:
- Ай! Больно! Отпусти меня! Эээ, старейшина, я откланяюсь. До встречи..
Договорить он не смог, так как Хумэй уже потащила его за ухо из зала совета. Кое-как освободив ухо из рук Хумэй, Чжан Дунбай внимательно осмотрел сопровождающего их воина. Почесав затылок, он спросил с растерянным видом:
- А мы раньше нигде не встречались?
- В загробном мире!
Хмм, вспомнил, вспомнил! Точно, это же тот самый вспыльчивый Ху Чуаньхуэй, который так торопился переродиться.
(говорилось об этом в 6 главе летописи) Дунбай сложил ладони в приветственном жесте:
- Хе-хе, кажется, нам судьбой было уготовано снова встретиться, не нужно утруждаться проводами, только грусть от разлуки наводить
(тут Дунбай использует идиому «зелёные холмы неизменны, изумрудные реки текут вечно», которая обозначает грусть от разлуки) - до встречи!
Ху Чуаньхуэй слегка улыбнулся, бросил беглый взгляд на Хумэй, сложил руки в уважительном жесте:
- До встречи! Ах, да – береги себя!

От этого «береги себя» улыбка на лице Чжан Дунбая застыла, очевидно, за компанию с этой девкой будет несладко - придется рассчитывать только на себя. Сообразительная Хумэй, очевидно, тоже уловила смысл этих слов, и возмущенно пригрозила Ху Чуаньхуэю своим кулачком. Ху Чуаньхуэй аж изменился в лице, повернулся и пошёл прочь. У Чжан Дунбая подёрнулось веко: у этой девки и правда железная хватка - кто бы мог подумать, что даже такой могучий зооморф-стражник, будет остерегаться Хумэй.
разделитель.png
Пройдя через портал, они вдвоём вернулись в город Цзяньсянь. Когда они доставили ответное письмо, старейшина отдал приказ:
- Дунбай, я уже знаю о том, что с тобой приключилось, так что отдохни пока пару дней. Через три дня ты, Янь Си и Линь Синь пойдёте практиковаться в пещеру Хуоянь*. Вам нужно постараться достичь уровня «гармонии и умиротворения*». Скажи Линь Синь, пусть уберёт одного человека из сформированной команды и добавит нашу гостью из страны Яо – Хумэй.
Услышав это, Хумэй радостно закивала головой, подошла к старейшине, и потянула его за руку, заискивающе приговаривая:
- Я так и знала, что Вы очень добры, дедушка
(в китайском языке слова, обозначающие родственников, часто используются для уважительного обращения к незнакомым людям, в зависимости от их возраста. Поэтому «дедушка» тут - это обращение к старейшине с уважением к его возрасту. Полагаю, что так автор подчеркивает контраст с «старикашкой» от Янь Си). Вы же будете, как и наш старейшина заботиться обо мне, так ведь?
Её капризный тон в этой ситуации оказался очень к месту, что даже возразить было нечего - старейшину это всё позабавило:
- Хорошо, хорошо. Слава о могучей Хумэй, что усмирила этих оболтусов из стражи Яо дошла даже до скромного старика в городе Цзяньсянь.
Затем старейшина многозначительно добавил, обращаясь к Дунбаю:
- Дунбай, как же тебе повезло!
Дунбая чуть судорога не хватила…повезло?! Да если бы он головой об столб какой-нибудь насмерть разбился, и то была бы большая удача!
Попрощавшись со старейшиной, они отправились в зал распределения заданий академии мастеров меча, что был за городскими воротами. Там они нашли Янь Си и Линь Синь, которые в это время готовились к битве с монстрами в пещере Хуоянь. Когда Чжан Дунбай увидел Линь Синь, у него загорелись глаза, он сразу же поспешил к ней:
- Линь Синь, привет! Давно не виделись! Я по тебе очень скучал. Как ты? Хорошо ешь? Хорошо спишь?
(В китайской культуре просто культ еды, так что вопрос «хорошо ли ты ешь» равносилен нашему «как дела? как здоровье?») Ты за меня переживала? Знаешь, я ведь…

Вот такая вот глава у нас получилась, в следующей судя по всему будут приключения в 19 данже, что-же ждёт там наших героев, как думаете?:pw39:

Над главой работали:
Редактура, адаптация текста и идея - Mortis
Перевод - 密哲瀚
Озвучка - bamboo4a

Последнее редактирование:

Mortis

Летописец
Летописец проекта
Игрок ComebackPW
Реакции
1,884
Баллы
975
Веб-сайт
www.suzmortis.ru
Сервер
  1. 1.4.6
Встречайте новый виток развития наших летописей - озвучка, теперь вы можете не только читать, но и слушать новые главы в любое время, обязательно буду ждать предложения и пожелания по поводу такого формата, ведь только от вас и вашего актива зависит, останется ли в дальнейшем у летописей голос, или нет! :pw25: Интерактив тоже в процессе, честное слово!

ЗХСТАНЮХА

Голос народа
Игрок ComebackPW
Реакции
30,405
Баллы
1,120
Сервер
  1. 1.3.6
  2. 1.4.6

ЗХСТАНЮХА

Голос народа
Игрок ComebackPW
Реакции
30,405
Баллы
1,120
Сервер
  1. 1.3.6
  2. 1.4.6
такой я конечно хейтер просто пиздец, мортис я тебя люблю, честно, это образ!

Mortis

Летописец
Летописец проекта
Игрок ComebackPW
Реакции
1,884
Баллы
975
Веб-сайт
www.suzmortis.ru
Сервер
  1. 1.4.6
Добавил условия интерактива, всем удачи!:pw48: Следующий интерактив будет кроссворд, я устал придумывать сложные конкурсы :pw4:

Mortis

Летописец
Летописец проекта
Игрок ComebackPW
Реакции
1,884
Баллы
975
Веб-сайт
www.suzmortis.ru
Сервер
  1. 1.4.6
такой я конечно хейтер просто пиздец, мортис я тебя люблю, честно, это образ!
я тут для вас стараюсь, а вы про меня гадости всякие говорите, так и до депрессии в 0 лет не далеко...:pw9:

тебя

Legendary
Игрок ComebackPW
Реакции
25,052
Баллы
1,350
Сервер
  1. 1.3.6
Привет!
Кажется, самой запоминающейся историей о каком-либо данже у меня является прохождение 29-ого дж (Зеленый курган) по знаку.

Было мне тогда лет 13-14. Играла на локальном, давно забытом сервере. Там точно был ранговый красный шмот (это р9, кажется) и цгд пушки. Однако данжи только как на 136. И вот я как-то познакомилась с самым крутым пристом того сервера. Он был 147-ого (из 150) лвл, прокачавшись только на книгах, ведь гиперов не было, а гуй не был особо популярен, как и многооконность. Только сейчас понимаю, какой это был нубский, но по-своему самобытный локальный сервер))

У него как раз был тот самый сет из красного шмота. И вот этот крутышка согласился помочь мне по знаку. Я тогда знатно офигела от того, что все мобы шотались от его оперенных лезвий и ветерка, ну а босс был на пару ударов. Запомнилось мне это крепко, что аж до сих пор помню и тот вид шмота, и сами сцены прохождения данжа 😁

Эпических смертей и героических врывов в моей истории нет, но это единственное воспоминание о первом прохождении данжа из детства :pw4:

Если выиграю, то вот мои контактные данные: Мармеладова, сервер 136 👉🏻👈🏻

Major

Лайкают даже админы
Игрок ComebackPW
Реакции
407
Баллы
610
Сервер
  1. 1.3.6
1.3.6 - ник Mahorkin

История как и автора сверху, тоже будет про 29 данж.

Шёл 2009 год, все познавали игру под названием Perfect World (будь он неладен), я тогда играл на сервере "Таразед" оффы. Вот он я - воин 30 уровня, с распрекрасным белым ником над персонажем и решившим, что пора бы и сделать уважение на 29 уровень и забить босса к херам собачьим. Как же я был наивен и молод... Запрыгнув на свой боинг-747 в виде летающего меча я направился прямиком к Могильнику героя, по пути естественно убивая дополнительных монстров по другим, как мне тогда казалось, немаловажным квестам. Добравшись ко входу я заметил как несколько других персонажей дерутся возле входа, в том числе из противоборствующих кланов, но я решив, что меня никто не заметит спокойно забежал в телепорт могильника и оказался внутри. Честно говоря охерев от места где я оказался, решил, что стоит открыть карту и ориентироваться на ней, но открыв карту я охерев второй раз отписался в клан чат, в поисках компаньонов. Попутно ожидая пока кто-то откликнется, подумал я, что стоит пробежаться и посмотреть на красоты (да да на тот момент эта графика мне нравилась) данного помещения. Двинувшись вперёд на метров сто, зацепив пару мобов, которые без труда катали мне хирку как ужаленные, я решил вернутся назад, при этом не заметив, что оказывается нахожусь в пк зоне. Естественно ребята дравшиеся на входе, раскидав противников решили дать мне ***юлей и встретив меня в арке перед безопасной зоной, спокойненько накидали мне в гриву откинув на респ. Наконец мне отписались в кч (хотя мне кажется это было ещё связано с тем, что я сообщил, что меня слили в данже) и пришла гвардия ребят 50+, взяли меня к себе в пати и пошли рассовывать всем без разбора, кто находился в могильнике. Вся эта несусветная (на тот момент для меня) суета в могильнике длилась минут 20, пока нас не стало человек 30 в этом "любимом" могильнике и не полилась грязь с языков противостояторов и представителей пк-субкультуры. Я собственно не теряя времени попросил ребят из пачки провести меня по квестам уважения и забрать босса (не ну а чё всё равно же уже в данже находимся). Без каких-либо проблем мы пробежались по призраку в зеленом и призраку в синем. Таким образом, что мы имеем: 29 данж был пройден (есть), я пошёл дальше качаться (есть), ребята по пк-шились и пообсирали друг друга (есть), а я больше не хотел никогда возвращаться в 29 данж (да ебать ты захотел ага).

Binito

Здесь могла быть ваша реклама
Игрок ComebackPW
Реакции
2
Баллы
350
Сервер
  1. 1.3.6
Интересная история была…иду я как-то….забыл…дименция е’’чая

Федор Сумкин

Лайкают даже админы
Игрок ComebackPW
Реакции
2,376
Баллы
620
Сервер
  1. 1.3.6
Играл я давно на старой фришке с одноклассниками и друзьями со двора, было нам лет по 12-13. Играло тогда нас человек 5, начинали кем попало, а потом договорились разделить профы, чтобы не было совпадений. Кое-как мы докачались практически по одиночке до 20+, чтобы встретиться в ГД, а потом дело пошло быстрее. И вот апнули мы тогда 49ые уровни и дали нам квест в данж. Никто тогда и не знал, что нужно дождаться 51ого и полного набора квестов, пошли делать так. Помню как бродили мы по орлиной крепости, зашли в данж оттуда. И офигели, когда открыли карту. Инеевый предел примечателен тем, что это лабиринт. В те годы не было собственной отметки и отметок группы на карте, не было отмечено, где какой босс находится. Мы сразу и не поняли, какие трудности нас поджидают. Пробафались на входе и начали думать, а в какую нам собственно сторону идти. И вроде выбрали правильное направление. Побили мобов, дошли до первого столба со знаком. А босса рядом нет, как до этого было во всех данжах, мы начали обсуждать куда делся босс и что нам нужно сделать. Обсуждали кто в групповом чате, кто в рейдколле. Не все тогда имели микрофон. Пока мы обсуждали и бегали рядом осматривались, босс пришел неожиданно и точно кого-то убил, танк наш растерялся и всех нас положил в итоге. Пришлось перезаходить и заново ждать этого тигра. Следующим боссом был лев, найти которого мы так и не успели, потому что кому-то из друзей нужно было срочно уходить, потому что никто не ожидал, что заход и поиск боссов окажется таким долгим. Новая тактика и предположения, как найти льва и дракона, потом стали предметом наших обсуждений на улице и в школе. Помню, что мы решили ещё подкачаться, тигра и льва убили сами, а на дракона пришлось искать помощь.

Mortis

Летописец
Летописец проекта
Игрок ComebackPW
Реакции
1,884
Баллы
975
Веб-сайт
www.suzmortis.ru
Сервер
  1. 1.4.6
А вот и я с итогами нашего конкурса, очень жаль что так мало историй было, но мне все очень понравились! Было не просто выбрать, но лично мне больше понравились истории @Major и @Федор Сумкин от второго победителя нужен ещё ник и сервер!
А рандомные 50 золота в этой главе забирает @Пaшкей от ваш тоже нужен копирабельный ник и сервер, так же не забывайте писать ваш фидбек по поводу озвучки глав, это очень важно, от этого зависит, будут ли они в дальнейшем выходить или нет, так что не забывайте :С
А так всем спасибо за участие и до встречи в следующих главах! :pw48:

Федор Сумкин

Лайкают даже админы
Игрок ComebackPW
Реакции
2,376
Баллы
620
Сервер
  1. 1.3.6
А вот и я с итогами нашего конкурса, очень жаль что так мало историй было, но мне все очень понравились! Было не просто выбрать, но лично мне больше понравились истории @Major и @Федор Сумкин от второго победителя нужен ещё ник и сервер!
А рандомные 50 золота в этой главе забирает @Пaшкей от ваш тоже нужен копирабельный ник и сервер, так же не забывайте писать ваш фидбек по поводу озвучки глав, это очень важно, от этого зависит, будут ли они в дальнейшем выходить или нет, так что не забывайте :С
А так всем спасибо за участие и до встречи в следующих главах! :pw48:
Федор Сумкин 136

Пaшкей

ВПЕРЕД В ПРОШЛОЕ
Игрок ComebackPW
Реакции
24,163
Баллы
1,820
Веб-сайт
www.youtube.com
Сервер
  1. 1.3.6

ЗХСТАНЮХА

Голос народа
Игрок ComebackPW
Реакции
30,405
Баллы
1,120
Сервер
  1. 1.3.6
  2. 1.4.6
я тут добралась до озвучкера, саня внатуре красавчик! но читать я люблю больше.

Сверху Снизу