Что нового?
  • Промокоды сервера 1.4.6 | Promo codes server's 1.4.6 - FIVEYEARS
  • Промокоды сервера 1.3.6 | Promo codes server's 1.3.6 - FIVEYEARS

Обсуждение "Летопись Идеального мира" Глава 40: Близнецы(часть 1)

Mortis

Летописец
Летописец проекта
Игрок ComebackPW
Реакции
1,900
Баллы
975
Веб-сайт
www.suzmortis.ru
Сервер
  1. 1.4.6
:pw25:Всем по привету, скучали? На этой неделе никаких перебоев с главами нет, и выходим как обычно, а ещё помимо просто безумной истории в самой главе, у меня есть не менее безумный интерактив для вас! В честь юбилейной главы, наш обычный бюджет в 500 голды умножается в двое, и составляет целую тысячу!:pw10:
Не буду томить, будут у нас кроссворды, но не совсем обычные, а огромные!
В эту субботу и воскресенье, с 15 по 15:30 по мск, я опубликую в комментариях по кроссворду, всего их будет два.
Вопросов будет много, приблизительно по 25 в каждом, касаться они будут всей вышедшей на данный момент летописи, но вопросы будут достаточно простыми, чтобы каждый, кто хотя-бы бегло прочитал историю, мог на все спокойно ответить!
Приз за каждый отгаданный кроссворд составляет 475 голды, но и это ещё не всё! помимо голды, вы так-же получите уникальный титул в игре!
1775682046121.png
Считаю это лучшим из возмозных игровых титулов, я бы даже голду не брал!
Всем советую ещё раз перечитать летопись, благо время у вас есть, чтобы с достоинством победить и получить награду!
Небольшие уточнения!
1 человек может победить максимум в 1 кроссворде, плюс в случае победы, он выпадает из мини конкурса на реакции под постом!
Редактированные сообщения приниматься не будут, поэтому думаем внимательно!
Ну и для тех, кто думает, что не потянет кроссворд, розыгрыш на 50 голды+1 уникальный титул среди тех, кто поставит любую реакцию под этим постом!
Всем желаю удачи и приятного ознакомления!:pw48:
Все слова и фразы, которые помечены *, имеют полное описание в закрепленной теме в разделе выбора глав!

глава 40.png
«Фан Цинцзы» (в тексте выделено скобками как название произведения, но вообще судя по всему это имя 方 青子 я бы перевёл как «цветущая» или «молодая», может, «волшебная» слива, имя женское, живите с этим...)
– Если перерождение после смерти и вправду существует, то в следующей жизни я хочу стать человеком, а не яо*. Но возможно ли это?
– Запомни, если ты сохранишь это «сердце сверкающих слёз» (судя по названию 晶莹泪之心 «сияющий камень души слёз» это какой-то драгоценный или волшебный камень, пока не совсем понимаю, какой конкретно это предмет из игры, ваши предположения принимаю в комментариях!) до моего возвращения, то я на тебе женюсь.
верх.png

落櫻飛舞,一個小男孩在模糊的陽光下在祖龍城的櫻花樹下,- Среди лепестков вишни, кружащих под деревом меж солнечных лучей,
對著一個小女孩許下了他一生的承諾! - маленький мальчик из города Цзулун* поклялся маленькой девочке.
時光飛逝,當年的小女孩默守著那個誓言慢慢的長大了. - Со временем, та девочка выросла, храня в сердце данное ей обещание.
她叫方青子!- Звали её Фан Цинцзы.
низ.png
– Сяо Фан (Сяо 小 + фамилия или часть имени – конструкция для неформального обращения), что ты тут делаешь? Тебя мама ищет, - к Фан Цинцзы подбежала девочка, как две капли воды похожая на неё. - Пойдём скорее, а то мама будет ругаться.
Фан Цинцзы рассеяно смотрела на вишню перед собой:
– Как думаешь, сестра
(старшая), он вернётся?
– Ты про Сяо У
(опять же Сяо + фамилия У)? Может быть, и вернётся. - ответила девушка, глядя на дерево.
Он обязательно вернётся! - порыв ветра сорвал шляпу с головы Фан Цинцзы, обнажив два маленьких рога, сверкнувших на солнце.
Фан Цинцзы и Цин Ицзы
(имя 青衣子 непросто однозначно перевести, с одной стороны можно получить и «служанка», и «темная одежда», а с другой, например, «чистая внешность»… думаю, надо смотреть дальше по раскрытию персонажа, что имеется в виду) - сёстры-близнецы. Их родители - известные купцы людского народа, жили в городе Цзулун. От рождения у Фан Цинцзы были видны рога - явный признак народа яо. Хотя её отец и знал, что иногда у людских детей проявляются признаки предков из других народов, но когда это же произошло с ним самим, он долгое время не находил себе места и даже подозревал, что это не его ребёнок.
Фан Цицзы всё детство провела в атмосфере холодного пренебрежения, смирившись с косыми взглядами окружающих.
– Где ты была? – раздался гневный крик отца, стоило Фан Цинцзы переступить порог дома.
– Я…я просто вышла ненадолго, - тихо сказал Фан Цинцзы, прячась за спиной сестры.
– Вышла? Да если кто-нибудь узнает, что ты расы яо, меня на смех все поднимут! Я же говорил тебе не шататься без дела по улице! - не унимался отец.
– Отец, не волнуйся, я была с ней, ничего ведь не случилось, - прикрыла свою сестру Цин Ицзы.
– Ладно, раз ты была с ней, то хорошо. Кто знает, что бы она могла натворить, будь она одна! – отец перевёл взгляд с Цин Ицзы на Фан Цинцзы, - Иди в свою комнату и не высовывайся! Днём к нам придут гости.
Фан Цинцзы молча кивнула и вместе с сестрой отправилась в комнату:
– Спасибо тебе, сестра! – тихо сказала она, когда дверь комнаты закрылась за ними. Цин Ицзы погладила её по голове и мягко улыбнулась:
– Ты же моя единственная сестра! Как я могу не заботиться о тебе!
– Знаю, поэтому я тебя так люблю! – воскликнула Фан Цинцзы, обнимая сестру.
– Ну, ладно, ладно! - Цин Ицзы освободилась из объятий сестры и с улыбкой продолжила, - Я пойду помогу с гостями, а ты побудь пока в комнате.
– Хорошо, - ответила Фан Цинцзы, не поднимая головы. Она достала свой драгоценный камень и принялась поглаживать его, как будто очищая. Цин Ицзы заметила с прежней улыбкой на лице:
– Он тебе по-настоящему дорог!
– Да! Сяо У сказал, что если я сохраню камень до его возвращения, то он на мне женится! - радостно ответила Фан Цинцзы сестре, глядя на камень. Цин Ицзы погладила её по голове и ответила:

– И о чем ты только думаешь? Ладно, я пошла.
разделитель.png
Наступила ночь, у Фан Цинцзы от голода урчало в животе, но она не смела выйти из комнаты, чтобы не опозорить отца, а потому терпела. Так она и уснула. Уже глубоко в ночи раздался голос:
– Сяо Фан, это я, сестра. Ты спишь? Я принесла тебе поесть.
Фан Цинцзы открыла дверь:
– Я сейчас умру от голода, - взяв еду, она зашла обратно в комнату.
Цин Ицзы наблюдала, как её сестра ест, а когда та закончила, протянула ей салфетку и сказал:
– Сяо У возвращается!
– Что? - Фан Цинцзы подумала, что ей померещилось, и устремила взгляд на сестру.
Цин Ицзы широко улыбнувшись, повторила выделяя каждое слово:
– Я сказала, Сяо У возвращается!
– Правда? Когда?! - Фан Цинцзы схватила сестру за руку.
– Завтра, кажется.
– Сяо У вот-вот вернётся, он вернётся! - Фан Цинцзы бережно достала «сердце сверкающих слёз», что-то бормоча себе под нос.
– Тогда я пойду, - Цин Ицзы собрала посуду и собиралась уже выйти, как сестра окликнула её:
– Это же сколько лет его не было?!
– Лет десять, - Цин Ицзы снова улыбнулась и кивнула в сторону кровати в углу, - Давай, ложись, кто будет встречать Сяо У завтра, если ты проспишь?
– Ммм.

Глядя, как Фан Цинцзы забирается под одеяло, Цин Ицзы аккуратно закрыла за собой дверь. В ту ночь свет в комнате Фан Цинцзы то зажигался, то снова гас до самого утра.
разделитель.png

Наутро, когда Фан Цинцзы уже собралась выходить, в комнату вошёл отец, он был хмур:
– Сегодня не иди никуда.
– Но… - она не успела ничего сказать, как отец уже вышел.
Фан Цинцзы была вынуждена вернуться, перечить отцу она не могла. Так она и просидела практически весь день глядя на «сердце сверкающих слёз», как вдруг с улицы раздался юношеский голос:
– Сяо Фан, ты дома? Это я Сяо У.
– Да, да, я тут! - Фан Цинцзы тут же вскочила, в спешке прокричала, - Я сейчас открою, подожди немного.
Она открыла дверь и увидела Сяо У, которого ждала днями и ночами, обещание которого держала в памяти. Столько слов хотелось сказать, но она лишь молча смотрела на него.
– Ты совсем не изменилась, - заговорила первым Сяо У с кроткой улыбкой.
– Да… - Фан Цинцзы покраснела, и отведя застенчивый взгляд добавила, - И ты тоже не изменился.
Она достала «сердце сверкающих слёз», протянула его Сяо У и сказала:
– Вот то, что ты тогда оставил у меня.
Сяо У взял в руки камень, улыбнулся, погладил её по голове. Когда он коснулся её рогов, он слегка вздрогнул:
– Да, спасибо! Ладно, я пойду. - Не дожидаясь ответа, он ушёл.
Фан Цинцзы обескуражено смотрела ему вслед, пока он не скрылся из виду, и прошептала: «Ты забыл? Ты забыл?»
С тех пор, она практически не видела Сяо У, а когда она всё же пересекались, то разве что обменивались парой слов, после чего Сяо У сразу же уходил. Наконец, однажды, Фан Цинцзы подошла к нему и спросила с обидой в голосе:
– Сяо У, неужели ты забыл о своём обещании?
Сяо У, глядя на неё, почесал затылок и ответил:
– О каком обещании?
От этих слов мир Фан Цинцзы словно перевернулся. Она схватила Сяо У за воротник и закричала:
– Разве не ты говорила, что если я сохраню «сердце сверкающих слёз» до твоего возвращения, то ты женишься на мне?! Неужели, ты забыл?! Ты забыл?!
Сяо У поначалу остолбенел, а затем горько усмехнулся:
– Мы же тогда были детьми…Не воспринимай это всерьёз…
Эти слова громом раздались в голове Фан Цинцзы. Стиснув зубы, она крепко схватила его за рукав и спросила с ненавистью в голосе:
– Это потому что я расы яо? - она отбросила в сторону шляпу, которую всегда носила на улице, обнажив свои красивые рога.
У Сяо У подёрнулся уголок губ, и он поспешно ответил:
– Нет, это неправда!
– Тогда почему?
– Я…я женюсь на Цин Ицзы! - выпалил Сяо У, вырвал свою руку из её руки и убежал.
(В целом, теперь понятно, что значит имя её сестры, она тут как тёмная лошадка)
Фан Цинцзы, в один миг словно лишилась последних сил, она опустилась на колени, а из глаз её хлынули слёзы. Она не могла в это поверить: тот, кого она любила больше всех, собирается жениться на самом близком ей человеке.

Я ожидал зарубы в 29 данже, но это даже лучше, кто бы мог подумать, что всё вот так будет, очень хочу узнать что будет дальше, но даже себе спойлерить не буду, неделю посижу в трепетном ожидании, а вам как глава? :pw10:
Над главой работали:
Редактура, адаптация текста и идея - Mortis
Перевод - 密哲瀚

Последнее редактирование:

тебя

Legendary
Игрок ComebackPW
Реакции
25,112
Баллы
1,350
Сервер
  1. 1.3.6
Победители кроссворда сразу известны, конкурс можно закрывать, оставить только рулетку 😇

Mortis

Летописец
Летописец проекта
Игрок ComebackPW
Реакции
1,900
Баллы
975
Веб-сайт
www.suzmortis.ru
Сервер
  1. 1.4.6
Победители кроссворда сразу известны, конкурс можно закрывать, оставить только рулетку 😇
Я специально дал время на ознакомление всем желающим! Но меня больше волнует содержание главы, что-же там будет дальше, у меня столько вопросов...

🍺 Enotik 🍺

ПОКРЫЛСЯ ПЫЛЬЮ
Игрок ComebackPW
Реакции
4,591
Баллы
720
Сервер
  1. 1.4.6
Мортис, сам решай свои кроссворды! 😝
Не хочешь раздавать нормально титулы, ну и не надо!

Mortis

Летописец
Летописец проекта
Игрок ComebackPW
Реакции
1,900
Баллы
975
Веб-сайт
www.suzmortis.ru
Сервер
  1. 1.4.6

ЗХСТАНЮХА

Голос народа
Игрок ComebackPW
Реакции
30,538
Баллы
1,170
Сервер
  1. 1.3.6
  2. 1.4.6
я тебя ненавижу
1 лучница

3 главнокомандующий

4 цзулун

7 волка (????? квадратик???? еще???) хз

8 линьсинь

10 виноградная

11 три

12 кровавый

13 друид

14 змея

15 топор

2 флейту

5 заяц

6 олень

9 и цинлин

11 тюрьма

12 кан ли

16 аннигилятора

17 дэбяо

18 мышьяк
IMG_1969.jpeg

ЗХСТАНЮХА

Голос народа
Игрок ComebackPW
Реакции
30,538
Баллы
1,170
Сервер
  1. 1.3.6
  2. 1.4.6
все не ебите мозги я на работе эту хрень заполняла вы справитесь дальше если я обосралась

тебя

Legendary
Игрок ComebackPW
Реакции
25,112
Баллы
1,350
Сервер
  1. 1.3.6
1 лучница
3 главнокомандующий
4 цзулун
7 болтун
8 линьсинь
10 виноградная
11 три
12 кровавый
13 друид
14 змея
15 топор
2 флейту
5 заяц
6 олень
9 и цинлин
11 тюрьма
12 кан ли
16 аннигилятора
17 дэбяо
18 мышьяк

PУБИ 🐾

Лайкают даже админы
Игрок ComebackPW
Реакции
3,148
Баллы
670
Сервер
  1. 1.3.6
Легкие вопросы говорил он... Имена-это для меня ад :censored: и ответы не в именительном падеже я так полагаю есть:unsure:

8klair🐸

Фанат Comeback`a
Игрок ComebackPW
Реакции
4,827
Баллы
520
Сервер
  1. 1.3.6
пусть будет так
1775913196230.png

ЗХСТАНЮХА

Голос народа
Игрок ComebackPW
Реакции
30,538
Баллы
1,170
Сервер
  1. 1.3.6
  2. 1.4.6
а какого дьявола там болтун если болтун это не пао чши?????????????

тебя

Legendary
Игрок ComebackPW
Реакции
25,112
Баллы
1,350
Сервер
  1. 1.3.6
хз мортис че ты огонек ставишь
у танюхи правильнее написано
пао чши это разъяренная пасть - волк
у болтуна в твоей летописи другое имя и он лев
мб ты задание неверно составил? или сайт случайно лишний квадратик добавил? ммм?

ЗХСТАНЮХА

Голос народа
Игрок ComebackPW
Реакции
30,538
Баллы
1,170
Сервер
  1. 1.3.6
  2. 1.4.6
мортис я еще один бойкот устраиваю ни одну главу не прочту совсем обленился (n)(n)(n)(n) начну читать когда интерфейс выпустишь

Mortis

Летописец
Летописец проекта
Игрок ComebackPW
Реакции
1,900
Баллы
975
Веб-сайт
www.suzmortis.ru
Сервер
  1. 1.4.6
хз мортис че ты огонек ставишь
у танюхи правильнее написано
пао чши это разъяренная пасть - волк
у болтуна в твоей летописи другое имя и он лев
мб ты задание неверно составил? или сайт случайно лишний квадратик добавил? ммм?
там же написано в скобочках имя, имя моба в игре, остальное все верно было

ЗХСТАНЮХА

Голос народа
Игрок ComebackPW
Реакции
30,538
Баллы
1,170
Сервер
  1. 1.3.6
  2. 1.4.6
как мне догадаться о каком мобе речь если вопрос неправильный и имя моба в клетки не подходит? вот такой вопрос со звездочкой тебе

8klair🐸

Фанат Comeback`a
Игрок ComebackPW
Реакции
4,827
Баллы
520
Сервер
  1. 1.3.6
так же интересно что там все таки "тюрьма" или "тюрьму", т.к. с "тюрьма" не получается "болтун"

ЗХСТАНЮХА

Голос народа
Игрок ComebackPW
Реакции
30,538
Баллы
1,170
Сервер
  1. 1.3.6
  2. 1.4.6
зато с тюрьма прекрасно получается волка коим является разъяренная пасть ака пао чши :):) тьфу на тя мортис

Сверху Снизу