Всем по привету, самое время для новой главы я считаю! Интерактив в этот раз у нас ребусы!
сб(15:30)
вс(14:00)
вс(20:00)
пн(20:30)
по мск, я выложу в комментарии под этой главой по 2 ребуса, ваша задача первыми их разгадать!
загаданные слова будут по общей теме летописи, без имён и сложных терминов.
Небольшие уточнения:
Лимит для 1 человека - 2 победы.
Нельзя редактировать сообщения!
Приз за каждый отгаданный ребус - 100 голды!
Ну и раз у нас осталось ещё целых 100 золота, то разделим их между двумя победителями в конкурсе реакций, где ваша задача просто поставить любую реакцию под этим постом!
Всем приятного ознакомления!
Все слова и фразы, которые помечены *, имеют полное описание в закрепленной теме в разделе выбора глав!
Затем Ижоу* улыбнулась и подытожила:
– Но я думаю, что если вы присоединитесь к нашей большой семье, то уходить уже не захотите.
Она замолчала и посмотрела на ребят в ожидании ответа. Янь Си молча переглянулся с остальными и мысленно спросил:
– Что думаете?
Первой откликнулась Хумэй:
– Братец Янь Си, я ничего не имею против! Если что, мы в любой момент можем уйти, никаких обязательств на нас не накладывается. Я думаю, это даже к лучшему.
Чжан Дунбай тоже не отставал:
– Она нас спасла, к тому же нам явно не помешает целитель. Я тоже не против.
На красивом лице Ижоу, отразилась забавная ухмылка: ясно же, что они обсуждают уже это с помощью телепатии. Когда, как показалось, Янь Си уже принял решение, она его опередила:
– Кажется, вы уже приняли решение. Вы, ребята, очень осторожны в словах. Можете говорить прямо, я не обижусь. Даже если вы не захотите вступать в гильдию, мы же останемся друзьями. Если я вдруг когда-нибудь попаду в беду, то позову вас на помощь. Вы же не откажете, правда ведь?
Янь Си покраснел, как будто его уличили в чём-то непристойном. И немного усмехнувшись, ответил:
- Конечно, если мы можем чем-то помочь, то просто скажи нам. – затем он сделал глубокий вдох и, медленно выдохнув, продолжил, – мы вчетвером посовещались и решили принять твоё предложение. Мы вступим в вашу гильдию.
Ижоу достала из-за пазухи четыре тёмно-красных значка, на каждом значке было выгравировано золотое созвездие большой медведицы.
– Наша гильдия называется «Ночные звезды». Это её значок. Вам нужно влить в него немного своей энергии и закрепить его на груди. К тому же это не просто безделушки. Это ещё и талисман, ускоряющий сотворение заклинаний.
Они рассмотрели свои значки, а затем, следуя инструкции, влили в него частицу своей энергии и закрепили значки на груди. Янь Си собирался что-то сказать, но вдруг ощутил, что-то необычное. Не успел он разобраться, что происходит, как в его голове зазвучал поток телепатических сообщений:
– Четыре героя города Цзулун* теперь в нашей гильдии! Давайте поприветствуем их!
– Парни, назовите рост, девушки – объём груди!
– Они красивые?
– Сестра, ты молодец!
– Четыре героя города Цзулун? Моя крашиха Линьсинь тоже теперь здесь?
Далее, подобно лавине, посыпались приветствия и вопросы от других членов гильдии, и всё это проносилось потоком в сознании всех четверых членов команды. Они ещё не успели опомниться, как Ижоу*, заметив их замешательство, рассмеялась:– Не пугайтесь так. В значки встроен канал связи, он похож на вашу телепатическую связь, только не имеет ограничений по расстоянию. Конечно, если этот фоновый шум вас раздражает, вы можете мысленно его заглушить, а когда захотите, снова активировать. Вас все так горячо приветствуют, ответьте им что-нибудь.(кто не понял, автор таким образом описал клановый чат)
– Здравствуйте, Я – Янь Си, мои друзья – Чжан Дунбай, Линь Синь и Хумэй. «Прошу вас поддержать нас», – Янь Си говорил достаточно официально, и несколько скованно.
В тот же миг это сообщение достигло и троих друзей.
– Мы теперь практически одна семья, к чему такая официальность?
– Линь Синь, ты где? Ты получаешь мои сообщения? Я тебя люблю! Будь моей девушкой!
– Вот черт! Отстань ты от неё! Ты же её пугаешь!
Линь Синь покраснела, а Чжан Дунбай вне себя от ярости, практически взревел в общем эфире:
– Линь Синь моя! Кто посмеет хоть глаз положить – убью!
Хумэй и Линь Синь, услышав это, нахмурились. Хумэй пнула Чжан Дунбая под зад и тоже отправила общее сообщение:
– Ты можешь быть хоть немного поприличнее?!
– О, Хумэй, если с Линь Синь не получится, то, может, ты станешь моей девушкой?
Янь Си фыркнул и ответил:
– Дружище, да у тебя прям талант. Только учти, что умирать ты будешь даже страшнее, чем Дунбай.
Все в изумлении посмотрели на Линь Синь, которая сняла значок гильдии. Линь Синь разозлилась, а когда она злилась, это не предвещало ничего хорошего. Линь Синь никогда не переходила на крик, но те, кто её знал, понимали, что если она ещё готова с тобой спорить, то всё в порядке. А вот когда она замолкает в ледяном молчании и каждое слово даётся ей с трудом – значит, она готова крушить всё на своём пути. Даже Янь Си боялся спорить с ней в такие моменты.
Увидев это, Хумэй ухватилась за воротник Линь Синь и, сделав жалобное лицо, принялась канючить:
– Сестрица Линь Синь! Ну, останься в этой гильдии ещё хотя бы на пару дней! Мы ведь ещё не отомстили королю сумеречных волков. К тому же, сестра Ижоу ведь спасла нас. Если мы сразу уйдём, ей будет очень обидно. Ну, пожаааааааалуйста! – она подмигнула, – А этих идиотов я сама поставлю на место, ладно?
Стоит сказать, Линь Синь очень любила Хумэй. Если бы это же сказал бы Янь Си или Дунбай, она бы уже подняла шум. Но после такой просьбы Хумэй, лицо Линь Синь смягчилось. Она молча пристегнула значок обратно, отошла в сторону, села и молча погрузилась в свои мысли. Было понятно, что она отключила болтовню в чате гильдии.
Янь Си покачал головой и извиняющимся тоном пояснил Ижоу:
– У Линь Синь такой характер. Со временем ты привыкнешь.
Ижоу, напротив, сама чувствовала себя виноватой:
– Эти оболтусы сами не знают когда и как можно шутить. Вот вернусь, я им устрою взбучку.
В совершенном мире есть два понятия слова «семья». Одно – это семьи, основанные на кровных узах. Другое – это сообщество боевых товарищей, которые став побратимами, отказываются от старых фамилий и принимают новую общую фамилию. Семья И (из имени Ижоу, теперь мы поняли, что И – это фамилия, но, чтобы не переправлять везде, буду и дальше писать слитно.) как раз была одной из таких – к ней принадлежали представители разных народов и классов.Спустя довольно долгое время, в небе появилось больше двадцати силуэтов: одни парили на летающих мечах, другие – на летающих питомцах, третьи расправили собственные крылья. Они летели треугольной колонной в сторону храма Ланьрэ*. Ижоу улыбнулась и сказала: «Вот и они!»
Чжан Дунбай впервые видел столь величественное небесное войнство — он не мог сдержать восторженных восклицаний. Янь Си тоже был потрясён: «Четыре героя города Цзулун», — подумал он, — «да кроме Хумэй никто из нас даже летать не умеет.» Даже Линсинь, сидевшая молча, обхватив колени, украдкой взглянула на небо. Хумэй весело улыбнулась, глядя на летящих воинов. Но никто не заметил, как в её глазах на мгновение мелькнул, а затем тут же погас холодный блеск.
Вскоре они спустились на землю. Кажется, они были почти ровесниками с Янь Си и его команды, но в глазах у них уже затаился хищный огонь. Убрав летающий меч, один из них, похожий на воина, окинул всех взглядом и остановился на Линь Синь, которая сидела в стороне.
Вот такая вот глава у нас вышла, такое чувство что в следующей будет встреча старых знакомых, а вы как думаете?

Последнее редактирование: