- Реакции
- 7,027
- Баллы
- 800
- Сервер
-
- 1.3.6
Предисловие.
Всем привет. Сегодня у нас необычный формат. А необычный он тем, что, во-первых, это интервью интервьюером, а во-вторых, помимо текстового формата будет еще и видео. Стоит сказать, что с самого начала, как только возродился раздел интервью, я задумалась о реализации темы, в которой я побуду гостем. Правда, я полагала, что это произойдет на пару месяцев попозже, но, стример нашего проекта @marshmello ускорил этот процесс, предложив реализовать подобное на его youtube-канале, за что ему большое спасибо.
Всем привет. Сегодня у нас необычный формат. А необычный он тем, что, во-первых, это интервью интервьюером, а во-вторых, помимо текстового формата будет еще и видео. Стоит сказать, что с самого начала, как только возродился раздел интервью, я задумалась о реализации темы, в которой я побуду гостем. Правда, я полагала, что это произойдет на пару месяцев попозже, но, стример нашего проекта @marshmello ускорил этот процесс, предложив реализовать подобное на его youtube-канале, за что ему большое спасибо.
Полное интервью в формате видео уже доступно к просмотру:
А еще, кстати, в видео проходит розыгрыш 100 голды.
Все просто, лайк + подписка на видео, самый остроумный подкат в комментарии к видео, и 100 голд ваши.
Ну а для любителей текстового формата, таких как я, вот вам вечернее чтиво.
marshmello: Привет, представься и расскажи о себе
Нуар: Всем привет, меня зовут Соня, мне 26 лет. Живу в Москве. Выпускница МАрхИ (Московский Архитектурный Институт). Работаю архитектором. Начинала в самом крутом и известном бюро Москвы, СПиЧ. Но, сейчас, можно сказать, фрилансер. Работаю на себя, помогаю небольшим бюрошкам в классных проектах. Например, сейчас я делаю проект канатной дороги в центре Казани и надеюсь там покататься следующим летом. Так что, если кому-то нужна банька на даче, домик, ну или просто интерьер – милости прошу. Еще подрабатываю как художник в CG и ручной графике. Люблю путешествия (а кто не любит?), интересуюсь танцами, рисованием, косплеем. Имею большой опыт работы TFP моделью.
marshmello: Давай сразу уточню, дабы не путался я и некоторые ребята: правильно все-таки серверный хронист или хронистка?
Нуар: На самом деле мне абсолютно все равно, у меня нет какой-то предвзятости на этот счет. Хотя, я не очень люблю как сейчас используют феминитивы направо и налево, но, в то же время, когда я о себе пишу, как о художнике, я иногда пишу «художница», просто по настроению. Так что хронист или хронистка – как хотите.
marshmello: Как давно играешь в PW? А кроме PW играешь еще во что-то?
Нуар: В PW я играю недавно, условно меньше года. Можно сказать, что Comeback 136 – это мой основной и первый серьезный сервер. До этого, поиграла с братом на [РОСКОМНАДЗОР], покачала пристика, но ничего серьезного. А так, в какие то сетевые игры до этого не играла, несмотря на то что у меня очень мощный игровой комп, по назначению я его не использовала, только для работы. Ну и во время учебы времени и не было.
Хотя, что помню – в 8м классе играла в ММОшку которая называлась Ловади. Мне кажется, её даже никто и не знает. Это игра про лошадок, а так как я девочка, мне это очень нравилось. Прикольная, кстати, игрушка, с достаточно неплохой экономикой. Именно благодаря ей я освоила ФШ и HTML. А из не сетевых игр – в детстве играла в NFS Underground, мечтала о руле и педалях тогда. В более взрослом состоянии – Ведьмак и RDR2. Ну и Симс, как у всех.
marshmello: Знаешь, у каждого игрока есть своя история о том, как он начал играть в пв? Расскажи нам свою и на каком моменте ты поняла, что это та игра, в которую тебе хочется играть?
Нуар: Повторюсь, что играю в PW я не так давно, со старта сервера. Меня в эту игру привёл мой брат, он играл еще с 2010-х, но тогда я много училась, и было не до игр. Интерес начался с простого визуала, увидела, как он летал по ГД, мне это место показалось очень красивым. Ну и так как я художник – а красивые штуки меня очень привлекают, решила попробовать, посмотреть. Это было лето 2021 года, и тот сервер на котором играл он (а соответственно, куда пошла и я) уже был еще не мёртвый, но в предсмертном состоянии. Я начала качать нового персонажа, но так как это 1.3.6, кач долгий, а контент посмотреть хочется – попутно сидела на окнах брата и пыталась делать какие-то активности, ежи квесты. Спустя время он забил играть, да и я тоже.
Вернулась уже сюда, на Comeback, так же вместе с ним, с первого дня открытия. Тут было попроще, мы оба качались с 1-х уровней, и я, наконец, смогла нормально плюс-минус во всём разобраться. Как я уже сказала, игра мне понравилась сразу, сначала визуалом, а потом уже и геймплеем. Ну и вот уже практически 9 месяцев активной игры, и она ни разу не надоедает.
marshmello: А какой ник у твоего брата на сервере, что бы люди понимали твоего наставника?
Нуар: Как это ни странно, но основной его ник – Нуар. Объясню почему так вышло. Просто, когда сервер еще только открывался, стало известно о творческом конкурсе (конкурс рисунков), а у него уже был аккаунт на форуме. Я с него в нём поучаствовала, и как-то так вышло, что начала потихоньку отжимать его себе. Поэтому так и вышло, что на форуме я Нуар, а и игре – он.
marshmello: А какой же тогда у тебя ник в игре?
Нуар: У меня ник – Госпожа.
marshmello: На сколько я понял с твоей подписи на форуме, то ты занимаешься косплеем и по образованию ты архитектор, так? В какой пропорции делишь PW и хобби/основную работу?
Нуар: Это сложный вопрос, на самом деле. Архитектор – это не стабильная работа. Но, когда у меня 5\2 по 8 часов, то, соответственно, в рабочее время я работаю (но не всегда), а вечером спокойно играю и хожу на все активки. Времени хватает делать практически 100% актив в клане. Косплей же забирает не много времени – буквально 1 фото-сет раз в 2-3 недели. Всё игровое время упирается как раз в работу.
marshmello: На какие игры делала косплей? Фото думаю мы добавим, если позволишь.
Нуар: Да, конечно, фото я пришлю, но смотри... Я увлекаюсь косплеем не совсем на игры, хотя и планирую этим заняться. Я увлекаюсь фольклорной тематикой. Например, Скандинавия и славяне. Еще очень люблю фотосессии с дикими животными, медведи, волки, лисы, лошади и т.д. В основном, это все упирается в тему викингов. В общем, на фотографиях это будет видно.
marshmello: Как вообще сподвиглась идеей начать писать хроники?
Нуар: Ну, как мы помним, буквально полтора месяца назад сняли с должности Taugami, сервер остался без хрониста. Многие жаловались, мол, если его не будет – никто не будет двигаться и писать что-то. В этот момент решила попробовать сделать что-то своё. Написала в супорт, мне ответили, что, если есть желание – «выкладывайте тему в раздел, а мы посмотрим и обсудим», так появились Хроники недели #1. Я, кстати, считаю тот выпуск не очень удачным, и думаю, что за эти 1.5 месяца хроники сильно шагнули вперёд. Естественно, был и хейт, но большинству, вроде как, «зашло». Спустя несколько дней мне отписалась администрация, сказали, что все ок, ну и вот я тут.
marshmello: Что скажешь о прошлых хронистах? Забыв, что это твои коллеги, вот мнение со стороны, все ли они правильно делали или же их убрали за дело?
Нуар: Про @Narkotik я не могу ничего сказать. У него были не хроники, а скорее «справка за неделю». Я заходила, читала, сразу выходила. Сейчас в голове даже не вспомню никаких интересных фишек из его тем… А, хотя, нет. Помню, что он раздавал по одной «секретной книге» за каждый пост в хронике. Тогда они были не особо популярны, а сейчас мне бы пришлось вливать всю свою ЗП, устрой я такую акцию, ахах. По поводу его снятия – считаю, что за дело, учитывая, что там была и предвзятость, и оскорбления игроков, да и формат был «сделано за 5 минут».
Про @Taugami… Мне очень нравились его хроники, он сделал крутой формат и вывел их на новый уровень, именно он предал хроникам популярность и заставил многих игроков регулярно обновлять форум в ожидании нового выпуска. Но, он частично повторил ошибку Наркотика, не сумев сохранить «хронистский нейтралитет», проявилось это в оскорблениях кланов, ну и конкретных личностей. Подводя итоги – снят, безусловно, за дело, но, его вклад в развитие форума очень ценен.
marshmello: Вопрос, который интересует многих: ты пишешь хроники за идею или же получаешь ЗП?
Нуар: Пишу именно ради идеи, мне это нравится, я получаю от этого огромное удовольствие, но, не знаю секрет это или нет… Да, у хронистов есть ЗП (голдой, разумеется). Кстати говоря, о ЗП я узнала лишь когда написала 1й выпуск своих хроник, и когда представитель администрации предложил сотрудничество, до этого вообще не думала, что за это платят. Ну, и кто бы что не думал, но написание хроник — это минимум полтора дня, плюс сбор информации, опросы, материал и тп... Так что ЗП позволяет компенсировать эти полтора дня, соответственно и персонаж развивается, и хроники спокойно делаются.
marshmello: Как мы все знаем, ты была на свадьбе у @DeepCооl и @Alinenok, как относишься к таким ситуациям, когда ребята познакомились в PW, потом съехались и поженились? Хотела бы себе такой сюжет?
Нуар: На самом деле, до Алины и Олега я воооообще не думала что такое бывает, и мне казалось это чем-то из ряда фантастики. Но, это очень круто, я безумно рада за ребят, они очень подходят друг другу. Конечно, все это очень быстро произошло, я еще помню момент когда они не были знакомы, и, по сути, это все развивалось на моих глазах. Это очень классно. А про себя… Ну, если будет суждено, то да, почему нет? Я после их случая пообщалась с людьми, и мне сказали что такое вообще часто бывает и что их случай не единичный, мол, познакомились в PW, съехались, все хорошо.
marshmello: Ну да, у меня лично на стримах достаточно много людей, кто заходит и рассказывает что они с женой познакомились в PWшке, съехались, жинились. И это круто.
Нуар: Да, ведь по сути это тоже интернет знакомство, и чем PW хуже чем Tinder? Наоборот, у людей уже есть один общий интерес. Да, и кстати, зацените какие крутые поздравляхи от Юнивонов мы сделали на их свадьбу:
marshmello: Давай теперь поговорим чутка о твоей серверной работе. Чьи сообщения на форуме вызывают у тебя сильный смех?
Нуар: Нет игроков, у которых абсолютно все сообщения смешные. Я бы выделила @D!O, пожалуй. А так… Не знаю, с ходу ничего не лезет в голову…
marshmello: Кого бы хотела навсегда забанить на форуме?
Нуар: Наверное, нет. Все лапочки и зайки. Да, будут срачи, перепалки и оскорбления, но это лишь потому, что у всех разное мнение, и это нормально. Чем больше таких моментов – тем оживлённее будет форум.
marshmello: Что думаешь о противостоянии на сервере, по сути это твой хлеб, забудем, что ты игрок определённого клана, сможет ли кто-то закрыть SPQR или же они дойдут до фуллки достаточно легко?
Нуар: То, что SPQR сейчас лидируют на сервере это факт. Но «Катка» не будет 100%, это видно уже сейчас. Все объединились, забыл свои обидки, что б душить Деда и компанию хотя бы на ивентах. Как мне объясняли более опытные игроки, всегда в PW было так, что при явном доминировании одного из кланов, ему создаётся сильное противодействие. Скорее всего, этим противодействием как раз и будет blessfall, с помощью NewJustice.
marshmello: Что скажешь про последнюю неделю, про ГВГ который закончились 1-1?
Нуар: К сожалению на самих ГВГ я присутствовать не смогла, так что сейчас собираю информацию от разных игроков, но знаю что это было очень сложно и потно для обеих сторон. Это достойное противостояние, я считаю.
(ответ на этот вопрос был сказан до выпуска #7 хроники)
marshmello: Как отнеслась к сливу Union в SPQR?
Нуар: Абсолютно нормально и адекватно, как и весь состав. Правда в том, кто бы там что не говорил, что причиной влива стала не череда поражений от blessfall, а личные проблемы Олега, связанные с подготовкой к свадьбе, и многим другим. И так как Олег не мог полностью отдаваться клану, устраивать составу фан – он решил пристроить Юников в хорошие руки. Почему был выбран клан Деда – Олег и Алина уже расписывали на форуме. Если коротко – не было цели «усилить» кого-то, была цель закинуть состав туда, где о нем позаботятся. Если @DeepcooL захочет, он сам еще раз расскажет.
marshmello: Что скажешь о тир-10 противостоянии?
Нуар: Радует, что оно появилось. Вопрос лишь в том, как долго оно продержится. Follando, несмотря на малочисленный состав, вроде как, пытаются развиваться, с Alfheim все понятно, там PVE булочки, но они все же пытаются в PVP, это хорошо. Плюс, вроде бы, грядет воскрешение Union. В целом же, может получится интересный замес, посмотрим.
marshmello: Хотела бы попробовать себя в роли мастера клана? Если хотела бы, какие шансы на успех себе дала бы?
Нуар: Нет, эта роль точно не для меня. Я вообще, скорее PVE булочка с PVP элементами, если так можно сказать. Мне нравятся PVP ивенты и тому подобное, но куда большее удовольствие я получаю все же от базовой составляющей игры в виде квестов, фарма и тп. Мой максимум, думаю, руководить fullPVE кланом друзьяшек. Координировать кучу людей в замесах, собирать их на РБ, рему, ГВГ и так далее – это сложная работа, явно не для человека, который 9 месяцев в PW. Хотя, может быть, условно, маршалом клана (собирать людей, раздавать активку и тп) я могла бы попробовать.
marshmello: Какой твой любимый класс в PW и почему?
Нуар: Безусловно друид. Я начинала играть пристом, это был мой первый персонаж, а потом начала качать друида, вот тут я начала получать огромное удовольствие от игры. Думаю, тут особо нечего объяснять, друид это полностью самостоятельная единица, которая безумно сильна в PVP и PVE, способна без консты фармить ХХ, убивать боссов, проходить данжи, плюс не требует огромных денежных вливаний (фен и бао не в счёт). По этому да, друид и только друид.
Ну и небольшой блиц:
marshmello: Прямо сейчас нужно тагнуться в 1 из кланов: блесы или джасты?
Нуар: Думаю... Джасты.
marshmello: До конца жизни перед сном читать сообщение елла или грешника?
Нуар: eel'a
marshmello: Остаться без хроник или без косплея?
Нуар: Аааааааа… Косплеем все равно редко занимаюсь, так что без косплея.
marshmello: Забанить пермачем свой акк или Деда (@Shax)?
Нуар: Жертвую собой ради Деда. Боря, хочу Цзы Ю (шутка)...
marshmello: Час за чтением форума или час фарма луны?
Нуар: Чтение форума, конечно.
marshmello: Оказавшись перед косгеймом, что ты ему скажешь?
Косгейм, верни персика. Я только успела докачаться для него, так и не успела начать фармить...
marshmello: Что пожелаешь зрителям?
Пожелаю всегда помнить, что вы играете в игру ради получения удовольствия, а не негативных эмоций. Всем любви и добра, котики.
Послесловие.
Так как, по сути, это интервью было сделано в секрете, и у игроков не было возможности задать свои вопросы, я попрошу Вас задавать их в этой теме (если они, конечно, есть). На все вопросы я отвечу и включу их в первый пост.
А так же, буду рада, если Вы проявите актив и поможете в выборе героев следующих выпусков. Напоминаю, что по задумке будет 2 формата:
-Мемные интервью - с интересными игроками, которые как-либо отличились и прославились на сервере.
(Из кандидатов, например: Рак (@Ноунейм), Юту (@youtoo)).
-Клановые интервью - с мастерами и офицерами активных кланов, интервью с которыми нет на форуме.
(Из кандидатов, например: Кыдь, хСтул, Патрон ака Инопрещленец).
Следующее интервью выйдет уже совсем скоро, главный герой второго кланового выпуска - бездарь (@бездарь).
Пишите Ваши вопросы, и мы обязательно их обговорим. Всем удачи, увидимся в хрониках #8!
Последнее редактирование: