Что нового?
  • Открытие 1.4.6 Х — 24 октября в 18:00!
  • Промокоды сервера 1.4.6 Main | Promo codes server's 1.4.6 Main - COMEBACK2025
  • Промокоды сервера 1.4.6 X | Promo codes server's 1.4.6 X - промокодов нет
  • Промокоды сервера 1.3.6 | Promo codes server's 1.3.6 - COMEBACK2025
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

1.3.6 [Мемальные диалоги #2] Нуар - о хрониках, игре и жизни

Нуар

Хронист 1.3.6
Хронист проекта
Игрок ComebackPW
Реакции
7,027
Баллы
800
Сервер
  1. 1.3.6
Предисловие.
Всем привет. Сегодня у нас необычный формат. А необычный он тем, что, во-первых, это интервью интервьюером, а во-вторых, помимо текстового формата будет еще и видео. Стоит сказать, что с самого начала, как только возродился раздел интервью, я задумалась о реализации темы, в которой я побуду гостем. Правда, я полагала, что это произойдет на пару месяцев попозже, но, стример нашего проекта @marshmello ускорил этот процесс, предложив реализовать подобное на его youtube-канале, за что ему большое спасибо.

Полное интервью в формате видео уже доступно к просмотру:

А еще, кстати, в видео проходит розыгрыш 100 голды.
Все просто, лайк + подписка на видео, самый остроумный подкат в комментарии к видео, и 100 голд ваши.

Ну а для любителей текстового формата, таких как я, вот вам вечернее чтиво.
marshmello: Привет, представься и расскажи о себе
Нуар: Всем привет, меня зовут Соня, мне 26 лет. Живу в Москве. Выпускница МАрхИ (Московский Архитектурный Институт). Работаю архитектором. Начинала в самом крутом и известном бюро Москвы, СПиЧ. Но, сейчас, можно сказать, фрилансер. Работаю на себя, помогаю небольшим бюрошкам в классных проектах. Например, сейчас я делаю проект канатной дороги в центре Казани и надеюсь там покататься следующим летом. Так что, если кому-то нужна банька на даче, домик, ну или просто интерьер – милости прошу. Еще подрабатываю как художник в CG и ручной графике. Люблю путешествия (а кто не любит?), интересуюсь танцами, рисованием, косплеем. Имею большой опыт работы TFP моделью.

marshmello: Давай сразу уточню, дабы не путался я и некоторые ребята: правильно все-таки серверный хронист или хронистка?
Нуар: На самом деле мне абсолютно все равно, у меня нет какой-то предвзятости на этот счет. Хотя, я не очень люблю как сейчас используют феминитивы направо и налево, но, в то же время, когда я о себе пишу, как о художнике, я иногда пишу «художница», просто по настроению. Так что хронист или хронистка – как хотите.

marshmello: Как давно играешь в PW? А кроме PW играешь еще во что-то?
Нуар: В PW я играю недавно, условно меньше года. Можно сказать, что Comeback 136 – это мой основной и первый серьезный сервер. До этого, поиграла с братом на [РОСКОМНАДЗОР], покачала пристика, но ничего серьезного. А так, в какие то сетевые игры до этого не играла, несмотря на то что у меня очень мощный игровой комп, по назначению я его не использовала, только для работы. Ну и во время учебы времени и не было.
Хотя, что помню – в 8м классе играла в ММОшку которая называлась Ловади. Мне кажется, её даже никто и не знает. Это игра про лошадок, а так как я девочка, мне это очень нравилось. Прикольная, кстати, игрушка, с достаточно неплохой экономикой. Именно благодаря ей я освоила ФШ и HTML. А из не сетевых игр – в детстве играла в NFS Underground, мечтала о руле и педалях тогда. В более взрослом состоянии – Ведьмак и RDR2. Ну и Симс, как у всех.

marshmello: Знаешь, у каждого игрока есть своя история о том, как он начал играть в пв? Расскажи нам свою и на каком моменте ты поняла, что это та игра, в которую тебе хочется играть?
Нуар: Повторюсь, что играю в PW я не так давно, со старта сервера. Меня в эту игру привёл мой брат, он играл еще с 2010-х, но тогда я много училась, и было не до игр. Интерес начался с простого визуала, увидела, как он летал по ГД, мне это место показалось очень красивым. Ну и так как я художник – а красивые штуки меня очень привлекают, решила попробовать, посмотреть. Это было лето 2021 года, и тот сервер на котором играл он (а соответственно, куда пошла и я) уже был еще не мёртвый, но в предсмертном состоянии. Я начала качать нового персонажа, но так как это 1.3.6, кач долгий, а контент посмотреть хочется – попутно сидела на окнах брата и пыталась делать какие-то активности, ежи квесты. Спустя время он забил играть, да и я тоже.
Вернулась уже сюда, на Comeback, так же вместе с ним, с первого дня открытия. Тут было попроще, мы оба качались с 1-х уровней, и я, наконец, смогла нормально плюс-минус во всём разобраться. Как я уже сказала, игра мне понравилась сразу, сначала визуалом, а потом уже и геймплеем. Ну и вот уже практически 9 месяцев активной игры, и она ни разу не надоедает.

marshmello: А какой ник у твоего брата на сервере, что бы люди понимали твоего наставника?
Нуар: Как это ни странно, но основной его ник – Нуар. Объясню почему так вышло. Просто, когда сервер еще только открывался, стало известно о творческом конкурсе (конкурс рисунков), а у него уже был аккаунт на форуме. Я с него в нём поучаствовала, и как-то так вышло, что начала потихоньку отжимать его себе. Поэтому так и вышло, что на форуме я Нуар, а и игре – он.

marshmello: А какой же тогда у тебя ник в игре?
Нуар: У меня ник – Госпожа.

marshmello: На сколько я понял с твоей подписи на форуме, то ты занимаешься косплеем и по образованию ты архитектор, так? В какой пропорции делишь PW и хобби/основную работу?
Нуар: Это сложный вопрос, на самом деле. Архитектор – это не стабильная работа. Но, когда у меня 5\2 по 8 часов, то, соответственно, в рабочее время я работаю (но не всегда), а вечером спокойно играю и хожу на все активки. Времени хватает делать практически 100% актив в клане. Косплей же забирает не много времени – буквально 1 фото-сет раз в 2-3 недели. Всё игровое время упирается как раз в работу.

marshmello: На какие игры делала косплей? Фото думаю мы добавим, если позволишь.
Нуар: Да, конечно, фото я пришлю, но смотри... Я увлекаюсь косплеем не совсем на игры, хотя и планирую этим заняться. Я увлекаюсь фольклорной тематикой. Например, Скандинавия и славяне. Еще очень люблю фотосессии с дикими животными, медведи, волки, лисы, лошади и т.д. В основном, это все упирается в тему викингов. В общем, на фотографиях это будет видно.

marshmello: Как вообще сподвиглась идеей начать писать хроники?
Нуар: Ну, как мы помним, буквально полтора месяца назад сняли с должности Taugami, сервер остался без хрониста. Многие жаловались, мол, если его не будет – никто не будет двигаться и писать что-то. В этот момент решила попробовать сделать что-то своё. Написала в супорт, мне ответили, что, если есть желание – «выкладывайте тему в раздел, а мы посмотрим и обсудим», так появились Хроники недели #1. Я, кстати, считаю тот выпуск не очень удачным, и думаю, что за эти 1.5 месяца хроники сильно шагнули вперёд. Естественно, был и хейт, но большинству, вроде как, «зашло». Спустя несколько дней мне отписалась администрация, сказали, что все ок, ну и вот я тут.

marshmello: Что скажешь о прошлых хронистах? Забыв, что это твои коллеги, вот мнение со стороны, все ли они правильно делали или же их убрали за дело?
Нуар: Про @Narkotik я не могу ничего сказать. У него были не хроники, а скорее «справка за неделю». Я заходила, читала, сразу выходила. Сейчас в голове даже не вспомню никаких интересных фишек из его тем… А, хотя, нет. Помню, что он раздавал по одной «секретной книге» за каждый пост в хронике. Тогда они были не особо популярны, а сейчас мне бы пришлось вливать всю свою ЗП, устрой я такую акцию, ахах. По поводу его снятия – считаю, что за дело, учитывая, что там была и предвзятость, и оскорбления игроков, да и формат был «сделано за 5 минут».

Про @Taugami… Мне очень нравились его хроники, он сделал крутой формат и вывел их на новый уровень, именно он предал хроникам популярность и заставил многих игроков регулярно обновлять форум в ожидании нового выпуска. Но, он частично повторил ошибку Наркотика, не сумев сохранить «хронистский нейтралитет», проявилось это в оскорблениях кланов, ну и конкретных личностей. Подводя итоги – снят, безусловно, за дело, но, его вклад в развитие форума очень ценен.

marshmello: Вопрос, который интересует многих: ты пишешь хроники за идею или же получаешь ЗП?
Нуар: Пишу именно ради идеи, мне это нравится, я получаю от этого огромное удовольствие, но, не знаю секрет это или нет… Да, у хронистов есть ЗП (голдой, разумеется). Кстати говоря, о ЗП я узнала лишь когда написала 1й выпуск своих хроник, и когда представитель администрации предложил сотрудничество, до этого вообще не думала, что за это платят. Ну, и кто бы что не думал, но написание хроник — это минимум полтора дня, плюс сбор информации, опросы, материал и тп... Так что ЗП позволяет компенсировать эти полтора дня, соответственно и персонаж развивается, и хроники спокойно делаются.

marshmello: Как мы все знаем, ты была на свадьбе у @DeepCооl и @Alinenok, как относишься к таким ситуациям, когда ребята познакомились в PW, потом съехались и поженились? Хотела бы себе такой сюжет?
Нуар: На самом деле, до Алины и Олега я воооообще не думала что такое бывает, и мне казалось это чем-то из ряда фантастики. Но, это очень круто, я безумно рада за ребят, они очень подходят друг другу. Конечно, все это очень быстро произошло, я еще помню момент когда они не были знакомы, и, по сути, это все развивалось на моих глазах. Это очень классно. А про себя… Ну, если будет суждено, то да, почему нет? Я после их случая пообщалась с людьми, и мне сказали что такое вообще часто бывает и что их случай не единичный, мол, познакомились в PW, съехались, все хорошо.

marshmello: Ну да, у меня лично на стримах достаточно много людей, кто заходит и рассказывает что они с женой познакомились в PWшке, съехались, жинились. И это круто.
Нуар: Да, ведь по сути это тоже интернет знакомство, и чем PW хуже чем Tinder? Наоборот, у людей уже есть один общий интерес. Да, и кстати, зацените какие крутые поздравляхи от Юнивонов мы сделали на их свадьбу:

photo_2022-08-23_23-17-34.jpg

marshmello: Давай теперь поговорим чутка о твоей серверной работе. Чьи сообщения на форуме вызывают у тебя сильный смех?
Нуар: Нет игроков, у которых абсолютно все сообщения смешные. Я бы выделила @D!O, пожалуй. А так… Не знаю, с ходу ничего не лезет в голову…

marshmello: Кого бы хотела навсегда забанить на форуме?
Нуар: Наверное, нет. Все лапочки и зайки. Да, будут срачи, перепалки и оскорбления, но это лишь потому, что у всех разное мнение, и это нормально. Чем больше таких моментов – тем оживлённее будет форум.

marshmello: Что думаешь о противостоянии на сервере, по сути это твой хлеб, забудем, что ты игрок определённого клана, сможет ли кто-то закрыть SPQR или же они дойдут до фуллки достаточно легко?
Нуар: То, что SPQR сейчас лидируют на сервере это факт. Но «Катка» не будет 100%, это видно уже сейчас. Все объединились, забыл свои обидки, что б душить Деда и компанию хотя бы на ивентах. Как мне объясняли более опытные игроки, всегда в PW было так, что при явном доминировании одного из кланов, ему создаётся сильное противодействие. Скорее всего, этим противодействием как раз и будет blessfall, с помощью NewJustice.

marshmello: Что скажешь про последнюю неделю, про ГВГ который закончились 1-1?
Нуар: К сожалению на самих ГВГ я присутствовать не смогла, так что сейчас собираю информацию от разных игроков, но знаю что это было очень сложно и потно для обеих сторон. Это достойное противостояние, я считаю.
(ответ на этот вопрос был сказан до выпуска #7 хроники)

marshmello: Как отнеслась к сливу Union в SPQR?
Нуар: Абсолютно нормально и адекватно, как и весь состав. Правда в том, кто бы там что не говорил, что причиной влива стала не череда поражений от blessfall, а личные проблемы Олега, связанные с подготовкой к свадьбе, и многим другим. И так как Олег не мог полностью отдаваться клану, устраивать составу фан – он решил пристроить Юников в хорошие руки. Почему был выбран клан Деда – Олег и Алина уже расписывали на форуме. Если коротко – не было цели «усилить» кого-то, была цель закинуть состав туда, где о нем позаботятся. Если @DeepcooL захочет, он сам еще раз расскажет.

marshmello: Что скажешь о тир-10 противостоянии?
Нуар: Радует, что оно появилось. Вопрос лишь в том, как долго оно продержится. Follando, несмотря на малочисленный состав, вроде как, пытаются развиваться, с Alfheim все понятно, там PVE булочки, но они все же пытаются в PVP, это хорошо. Плюс, вроде бы, грядет воскрешение Union. В целом же, может получится интересный замес, посмотрим.

marshmello: Хотела бы попробовать себя в роли мастера клана? Если хотела бы, какие шансы на успех себе дала бы?
Нуар: Нет, эта роль точно не для меня. Я вообще, скорее PVE булочка с PVP элементами, если так можно сказать. Мне нравятся PVP ивенты и тому подобное, но куда большее удовольствие я получаю все же от базовой составляющей игры в виде квестов, фарма и тп. Мой максимум, думаю, руководить fullPVE кланом друзьяшек. Координировать кучу людей в замесах, собирать их на РБ, рему, ГВГ и так далее – это сложная работа, явно не для человека, который 9 месяцев в PW. Хотя, может быть, условно, маршалом клана (собирать людей, раздавать активку и тп) я могла бы попробовать.

marshmello: Какой твой любимый класс в PW и почему?
Нуар: Безусловно друид. Я начинала играть пристом, это был мой первый персонаж, а потом начала качать друида, вот тут я начала получать огромное удовольствие от игры. Думаю, тут особо нечего объяснять, друид это полностью самостоятельная единица, которая безумно сильна в PVP и PVE, способна без консты фармить ХХ, убивать боссов, проходить данжи, плюс не требует огромных денежных вливаний (фен и бао не в счёт). По этому да, друид и только друид.

Ну и небольшой блиц:
marshmello: Прямо сейчас нужно тагнуться в 1 из кланов: блесы или джасты?
Нуар: Думаю... Джасты.

marshmello: До конца жизни перед сном читать сообщение елла или грешника?
Нуар: eel'a

marshmello: Остаться без хроник или без косплея?
Нуар: Аааааааа… Косплеем все равно редко занимаюсь, так что без косплея.

marshmello: Забанить пермачем свой акк или Деда (@Shax)?
Нуар: Жертвую собой ради Деда. Боря, хочу Цзы Ю (шутка)...

marshmello: Час за чтением форума или час фарма луны?
Нуар: Чтение форума, конечно.

marshmello: Оказавшись перед косгеймом, что ты ему скажешь?
Косгейм, верни персика. Я только успела докачаться для него, так и не успела начать фармить...

marshmello: Что пожелаешь зрителям?
Пожелаю всегда помнить, что вы играете в игру ради получения удовольствия, а не негативных эмоций. Всем любви и добра, котики.

Послесловие.
Так как, по сути, это интервью было сделано в секрете, и у игроков не было возможности задать свои вопросы, я попрошу Вас задавать их в этой теме (если они, конечно, есть). На все вопросы я отвечу и включу их в первый пост.

А так же, буду рада, если Вы проявите актив и поможете в выборе героев следующих выпусков. Напоминаю, что по задумке будет 2 формата:

-Мемные интервью - с интересными игроками, которые как-либо отличились и прославились на сервере.
(Из кандидатов, например: Рак (@Ноунейм), Юту (@youtoo)).

-Клановые интервью - с мастерами и офицерами активных кланов, интервью с которыми нет на форуме.
(Из кандидатов, например: Кыдь, хСтул, Патрон ака Инопрещленец).

Следующее интервью выйдет уже совсем скоро, главный герой второго кланового выпуска - бездарь (@бездарь).
Пишите Ваши вопросы, и мы обязательно их обговорим. Всем удачи, увидимся в хрониках #8!​

Последнее редактирование:

Чуж_собачий

Фанат Comeback`a
Игрок ComebackPW
Реакции
456
Баллы
405
Сервер
  1. 1.3.6
Было интересно читать 👍🏻

Пaшкей

Legendary
Игрок ComebackPW
Реакции
15,860
Баллы
1,370
Веб-сайт
www.youtube.com
Сервер
  1. 1.3.6
Игровой ник совсем другой… моя жизнь никогда не станет прежней! После фото с медведем и топориком в руках даже не верится, что перед нами пве булочка 😈
Маршмелыч красава! Особенно блиц порадовал 😅

вродепонимаю

Форум - мой дом
Игрок ComebackPW
Реакции
248
Баллы
120
Сервер
  1. 1.3.6

Zakon

Фанат Comeback`a
Игрок ComebackPW
Реакции
370
Баллы
410
Сервер
  1. 1.3.6
Очень понравилась, хорошая работа

bySalamander

Завел фанатов
Игрок ComebackPW
Реакции
129
Баллы
180
Сервер
  1. 1.3.6
Молодец Жень, хорошо подобрал вопросы, растёшь на глазах 😉😁

Нуар

Хронист 1.3.6
Хронист проекта
Игрок ComebackPW
Реакции
7,027
Баллы
800
Сервер
  1. 1.3.6
Планируется сделать 3 станции (пока что) канатной дороги в Вахитовском районе. По задумке они будут соединять Парк Горького, УРАМ и Спортивную. Кинула бы схему, но пока что нельзя, это все еще обсуждается на град. совете.

Кашин

ПОКРЫЛСЯ ПЫЛЬЮ
Игрок ComebackPW
Реакции
1,652
Баллы
720
Сервер
  1. 1.3.6
  2. Жду 1.3.6 [X]
Планируется сделать 3 станции (пока что) канатной дороги в Вахитовском районе. По задумке они будут соединять Парк Горького, УРАМ и Спортивную. Кинула бы схему, но пока что нельзя, это все еще обсуждается на град. совете.
Парк горького ващет в Москве

Ноунейм

Лайкают даже админы
Игрок ComebackPW
Реакции
1,650
Баллы
555
Сервер
  1. 1.3.6
  2. 1.4.6 [X]
Интервью топ. Спасибо)

Cocktail

Форум - мой дом
Игрок ComebackPW
Реакции
406
Баллы
115
Сервер
  1. 1.3.6
Прикольно, получается мы вместе стартанули играть
Точнее, я и раньше играл в 2019, но потом чилил 2 года (не в тюрьме чилил)

GGQQ

Фанат Comeback`a
Игрок ComebackPW
Реакции
1,862
Баллы
500
Сервер
  1. 1.3.6
сделайте лучше п.горького урам ривьера

D!O

Голос народа
Игрок ComebackPW
Реакции
14,198
Баллы
1,070
Сервер
  1. 1.3.6
  2. 1.4.6
я думала Нуар твой муж, а он твой брат :D:D:D:D:D:D:D Таргариены получается

Нуар

Хронист 1.3.6
Хронист проекта
Игрок ComebackPW
Реакции
7,027
Баллы
800
Сервер
  1. 1.3.6
сделайте лучше п.горького урам ривьера
Если б все было так легко..) тз заказчика, одним словом… хотя мы предлагали варианты) много причин, на самом деле, почему именно там решили делать 3ю станцию. И могу сказать, что ее положение вполне обоснованно)

Душа в полоску

Фанат Comeback`a
Игрок ComebackPW
Реакции
327
Баллы
405
Сервер
  1. 1.3.6
Отличное интервью!
Спасибо, было интересно почитать!

HateMe

Фанат Comeback`a
Игрок ComebackPW
Реакции
793
Баллы
455
Сервер
  1. 1.3.6

Следующее интервью выйдет уже совсем скоро, главный герой второго кланового выпуска - бездарь (@бездарь).
Пишите Ваши вопросы, и мы обязательно их обговорим. Всем удачи, увидимся в хрониках #8!​
можно ли идти пить пиво?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу