Что нового?
  • Промокоды сервера 1.4.6 | Promo codes server's 1.4.6 - COMEBACK2025
  • Промокоды сервера 1.3.6 | Promo codes server's 1.3.6 - COMEBACK2025
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

[Общее] Конкурс Мои приключения в Хогвартсе [Прием работ] [Завершен]

Dragstar

Форум - мой дом
Игрок ComebackPW
Реакции
3
Баллы
140
Сервер
  1. 1.4.6
Никнейм персонажа - Dragstar
Сервер 1.4.6 Main
Диадема Кандиды Когтевран: к чему приводят мечты

Тихая водная гладь Черного озера отражала яркие лучи декабрьского солнца, обретая при этом особенное свечение. Наслаждаясь драгоценными минутами послеобеденного отдыха, я сидела на своей кровати и полудремала. Из окна башни факультета глянцевое полотно озера выглядело как зеркало, завораживая и успокаивая меня.
- Мэри, ты пойдешь помогать с украшением? Все, кто собирался, уже уходят в Большой зал. - моя подруга Агата высунулась из-за угла и нетерпеливо уставилась на меня.
Я сонно посмотрела на нее и устало вздохнула.
- Да, сейчас пойду. - Я выждала секундную паузу, будто она могла возобновить желание украшать рождественскую елку, и встала с кровати.
Последние дни перед рождественскими каникулами выдались очень напряженными. В конце года меня ожидает СОВ, и будучи одной из лучших студенток Когтеврана, я готовилась к экзамену большую часть времени.
Утро этого дня не было исключением - я намеренно встала раньше, чтобы настроиться на очередной факультатив по трансфигурации. Этот предмет всегда давался мне особенно тяжело, и учитывая его значимость для оценки на экзамене, я не оставляла себе никаких шансов на неудачу. Тревога накапливалась все больше, а мотивирующие речи профессора Флитвика на собраниях факультета только усиливали мой груз ответственности за отработку навыков до идеала.
Мне никак не удавалась трансфигурация мелких животных и предметов. На факультативе я в очередной раз безуспешно пыталась превратить трех жуков-навозников в белую яшму. Несмотря на еженедельные тренировки, все, чего у меня получилось добиться - это появление дрыгающихся и просвечивающих жуков, которые никак не хотели окончательно приобретать твердость горной породы.
Агата, взяв меня под руку, вела нас в сторону Большого зала и вдохновенно рассказывала про свои планы на Рождество. Я слушала ее в пол-уха, погруженная в свои мысли о том, почему у меня такие проблемы с трансфигурацией. По неожиданному совпадению, мой взгляд упал на стену, а точнее, на портрет Кандиды Когтевран, висевший на ней. Темные волосы, обрамлявшие мудрое лицо основательницы моего факультета, венчала известная всему магическому миру диадема. Каждый волшебник, не говоря уже о нас, студентах Когтеврана, знал историю этого украшения. Его разрушение стало важной частью освобождения Хогвартса во Второй магической войне.
- Жаль, что диадему Когтевран уничтожили, я бы ее достала из под земли, чтобы надеть на экзамен по трансфигурации. - я произнесла это вслух, сама от себя не ожидая, и повернулась к Агате.
Она удивленно посмотрела на меня и сказала:
- Ты что, и сейчас переживаешь из-за СОВ? Отпусти ситуацию хотя бы на время каникул. Я уверена, ты отдохнешь и у тебя получится разобраться с этими жучками, камнями и всякой мелочью.
- Знаешь, я иногда думаю, что попала в Когтевран по ошибке, - грустно и задумчиво произнесла я, - потому что когда ты с легкостью превращаешь птенца Бобо в чашку для эспрессо, я чувствую себя полнейшей тупицей.
- Вот уж кто-кто, но ты точно заслуживаешь место среди лучших в рейтинге студентов, Мэри, - по-доброму усмехнулась Агата, - даже без всяких кофейных чашек.
Не успела я ей ответить, как увидела, что нам навстречу спешит профессор Флитвик.
- Вот же вы где, мисс Симмонс, я вас жду, не дождусь, - обращаясь ко мне, воскликнул он. - Сейчас ваши замечательные навыки левитации нам очень пригодятся.
Я подняла взгляд на огромную елку высотой не меньше 5 метров, которую требовалось украсить игрушками. Коробки со стеклянными эльфами, звездочками, фарфоровыми шарами и другой рождественской атрибутикой ожидали моего магического прикосновения. Ежегодно я помогала профессору Флитвику украшать елку на Рождество - в отличие от трансфигурации, заклинанием левитации я владела виртуозно, и могла с легкостью поднять не один десяток игрушек на всю елочную высоту.
Я ответственно кивнула и принялась за работу. Без особого труда я развесила две большие коробки игрушек за полчаса. Этот процесс не требовал от меня особой сосредоточенности, и мою голову не покидали мысли о том, что я делаю не так во время трансфигурации.
- Вы не первая, кто мечтает о диадеме Кандиды Когтевран, Мэри Симмонс.
От неожиданности я чуть не уронила очередную стеклянную сосульку с высоты трех метров. Резко обернулась - никого, лишь профессор Флитвик суетился у другого края елки. На другом конце зала Агата хихикала с симпатичным юношей-гриффиндорцем, судя по цвету его шарфа.
Спустя пару секунд ступора я осознала, что звук доносился не то сверху, не то из глубины елки.
Нахмурившись, я немного отошла от елки - очевидно, что один из призраков услышал мой разговор с Агатой и теперь пытается завязать со мной беседу.
- Не очень-то вежливо подслушивать то, что вас не касается.
В метре от меня материализовалась прозрачная женская ладонь, останавливая меня, а недовольный тихий голос произнес:
- Я ничего и не подслушивала, лишь говорю, как есть.
Я осознала, кому принадлежит этот голос, и мне стало жутковато. Других предположений, откуда Серая Дама могла узнать о моих мыслях, у меня не было.
- Не понимаю…Вы о чем? - растерянно пробормотала я.
Печальный голос Серой Дамы загудел из глубины еловых веток.
- Все вы, когтевранцы, знаете, как трагично оборвалась моя жизнь по юношеской глупости, позволившей мне думать, что какое-то украшение одарит меня чужими навыками.
Завороженная, я слушала ее, пока новогодняя игрушка, повелеваемая моей палочкой, взмывала все выше и выше вдоль дерева. Грусть в глазах Елены Когтевран сменилась на воодушевление.
- О, если бы я остановилась, прежде чем принимать это трагичное решение, приведшее мою неприкаянную душу сюда.. - продолжала она, - Конечно, я жаждала свободы и независимости от своей мудрой и авторитетной матери, но разве мотивы так важны в неутолимом желании? Мэри, своим опытом я ввела вас в заблуждение, но не вовлекайтесь же в эти бесплотные фантазии - диадема не несла в себе никакой пользы для ваших способностей.
- Почему вы все это сейчас мне говорите? - я перебила Серую Даму.
- Странно, дитя… - ее голос наполнился иронией, - как вы внимательно подходите к изучению магии в процессе, и в тоже время упускаете детали в моменте.
На этих словах она слегка наклонила голову влево, и я инстинктивно посмотрела в этом направлении. Вместо стеклянной сосульки благодаря мановению моей палочки левитировала миниатюрная версия диадемы Кандиды Когтевран.
- Признаться, мисс Симмонс, я наблюдала за вами на уроках трансфигурации, и иногда втайне болела за то, чтобы ваши старания увенчались успехом. - Серая Дама отстраненно улыбнулась. - Но Вам стоит держать свои навыки под контролем, когда у вас начинает что-то получаться. Рассеянные размышления порой могут выдать ваши тайны.
Кисть Елены поднялась выше, и я оторопела - маленькие одинаковые диадемы были развешаны мной по всей елке. Некоторые из них постепенно теряли чары и возвращались к своему исходному виду - шарам, звездам, конфетам, пряничным домикам.

Я смущенно потупила взгляд, пряча восторженную улыбку. Для меня это было ни чем иным, кроме как рождественским чудом - отныне я нашла свой путь в освоении трансфигурации.

Всех с наступившим Новым Годом и Рождеством! На скринах Мэри (а точнее, мой персонаж-косплеер) в форме Слизерина, но надеюсь, жюри закроет глаза на эту оплошность, так как история была написана позже начала марафона)

Вложения

• 2025-01-13 22-54-34.jpg
    2025-01-13 22-54-34.jpg
    205.8 KB · Просмотры: 31
  • 2025-01-13 22-56-24.jpg
    2025-01-13 22-56-24.jpg
    96.9 KB · Просмотры: 34

ideaL

Форум - мой дом
Игрок ComebackPW
Реакции
3
Баллы
90
Сервер
  1. 1.4.6
1. ideaL
2. 1.4.6 Main
3. Маховик времени.

Удивительная вещь - время. Могущественная, а когда в него вмешиваются - опасная.

Моя история начинается с момента, когда в 11 лет я осознал, что хочу помогать людям и давать им второй шанс, который многие очень хотят получить. Так меня и заметил Профессор Дамблдор, который искал и отбирал кандидатов на 5-й закрытый факультет Хогвартса. Он обошел все учебные заведения во всём мире, чтобы найти таких же детей. Сделал он это легко - с помощью трансгрессии. (Ну, Просто у него есть привелегии)
Он общался с каждым, в ком видел то, что ему нужно и уже на следующий день к счастливчикам прилетало вот это чудо с письмом, в котором сказано, что избранник был зачислен в Хогвартс.

1736965166115.jpeg

Факультет был создан Профессором Макгонагалл и Профессором Дамблдором после третьего курса Гарри и Гермионы, когда они использовали маховик очень рискованно и впохыхах, потому что были неопытными и не обученными рациональному использованию.

После двух лет обучения всем ученикам моего класса выдали маховик времени и в последний раз предупредили: Если тот, кто использует маховик, встретится со своим прототипом в прошлом, то это приведёт к непредсказуемым последствиям.
Закон использования маховика времени прост: нас не должны увидеть, но если же нас заметили, последствия будут ужасными.

«Если я в чём-то сомневаюсь, я возвращаюсь к началу» - таким было последнее наставление профессора Дамблдора.

Наша задача заключалась в том, что мы должны всячески помогать и давать второй шанс людям. Мы должны пытаться остановить любыми способами людей от совершения плохих или глупых необдуманных поступков. Мы должны сделать всё возможное, чтобы они остепенились и еще раз задумались о том, что собираются сделать, но если что-то нехорошее уже произошло, то мы должны постараться изменить это, чтобы в этом мире было меньше боли и грусти.

Мы старались помогать всем, кто нуждался в этом, например: человек входит в азарт и пускается во все тяжкие, начиная точить свой основной +10/+11 шмот, а потом, когда сбивает, осознаёт, какую же глупость он совершил, что он очень сожалеет и хочет вернуть время назад. Тут и появляемся мы - Маги времени, готовые помочь бедным людям, совершившим ошибку. Если человек продолжает точиться дальше и у него возвращается та точка, которую он сбил, знайте - это дело рук волшебников времени, чтобы в следующий раз человек очень хорошо и несколько раз подумал перед кликом. А для того, чтобы человек не помнил количество миражей, небесок и подземок мы используем заклинание "обливиэйт".
Много чего плохого случается в жизни у людей. Бывает, человек хочет открыть коробки в надежде выбить "шлем героя", "плащ вознесения" или какой-нибудь "орден славы" и тратит все свои сбережения, ничего не выбивая. В эти тяжелые и душераздирающие моменты и появляемся мы, чтобы оказать помощь этим бедным людям, попавшим в такую беду.

Однако, все маховики времени были уничтожены во время битвы в министерстве магии на 5-ом курсе Гарри Поттера. Все, кроме одного, который Дамблдор отдал лучшему ученику. Этим учеником оказался я и так как остался всего один волшебник времени, поэтому и не получается чисто физически помочь всем нуждающимся, но, тем не менее, каждый день я максимально выкладываюсь и стараюсь помогать всем, кому могу и чем могу. Просто до кого-то, к сожалению, не доходят руки...
Всем привет из 2008 ❤️

Последнее редактирование:

Aryadna

Godaime Hokage
Игрок ComebackPW
Реакции
5
Баллы
40
Сервер
  1. 1.4.6
  • Aryadna
  • Сервер 1.4.6 Main.
  • Ариадна Форце и сила света прошлого

«Доброе утро, Леди Ариадна» - было привычным утренним приветствием от добродушного, но до жути старого дворецкого семьи Форце - древнего рода чистокровных волшебников. Перебирая свои белокурые пряди волос пальцами, Ариадна размышляла о том, что здесь, в Хогвартсе, она одна из сотен, нет, скорее, тысячи студентов. Никаких «леди» или «госпожа». Никто не следит какую вилку ты используешь для десерта «Яблочный штрудель», который, кстати, был излюбленным лакомством юной чародейки. Никто не раздвинет тяжелые бархатные шторы, чтобы впустить первые лучи нежного солнца в комнату.

Ариадна была определена в Рейвенкло - факультет для людей, для которых жажда к знаниям была обыденностью. Учеба, чтение, изучение новых заклинаний и, в нашем случае, проклятий: это все приносило ей неподдельную радость. Семья Форце славилась сильными волшебникам, что всегда твердо стояли за идеи мира между миром магов и людей. Их позиция приводила семью к проблемам немало раз, но не зря их фамилия происходит от итальянского слова Forza - сила. Они выстояли козни врагов и были в состоянии приумножить богатства, накопленные веками их предками.

Будучи гением волшебства с самого детства, Ариадне было несколько досадно учиться со сверстниками - она могла сварить Оборотное Зелье еще на втором курсе (что, в принципе, и сделала, чтобы помочь своим однокашникам повеселиться в гостиной Слизерина). Она овладела защитными чарами, которые проходят на СОВ (Стандарты Обучения Волшебству) уже на 3 курсе, конечно, в тайне от всех. Она не стала рассказывать родителям о шраме на спине размером с теннисный мяч, потому что ей было неловко признаться, что заклинание Бомбарда Максима отрекошетило от манекена и зацепило ее (ей пришлось обратиться в лазарет и рассказать правду, что было хуже всего, ведь за это у факультета отняли 50 очков). А когда она решила изучить заклинание Патронуса вместе с отцом летом - всего за пару недель она смогла вызвать телесную форму в виде орла. Вся эта предыстория лишь для того, чтобы вы имели общее понимание кто такая Ариадна Форце - чародейка, что четко поставила себе за цель познать секреты древней магии и укоренить свое имя в истории волшебства навеки как та, что принесла волшебникам и маглам единство и понимание.
На это ее подтолкнул инцидент, который произошел, когда девушке было всего 6 лет. Кристофер Форце - отец Ариадны был убит грабителем-маглом во время ограбления банка в Лондоне. Он пытался защитить маглов от нападения, но решительно не стал использовать магию. Он был против стирания памяти людям без их согласия. А значит уступить своим принципам он не мог. Его застрелили на глазах у малышки Ариадны и именно с того момента у девушки проявилась нездоровая любовь к совершенствованию себя в магическом плане.

О папе она помнила не слишком много вещей. Его сладкий одеколон, крепкие объятия и их прогулки у озера. В связи с этим она любила озеро в Хогвартсе. Там, в тишине она могла побыть наедине с отцом в воспоминаниях, которые несла тепло в сердце. Пусть их было немного, но одно изменит ее судьбу.

— Малышка, послушай меня внимательно. Расти счастливой. Следуй зову сердца. Твоя сила в твоей доброте и искренности. Я знаю, какая ты у меня умница. Я люблю тебя. — это были его последние слова.

Это был последний раз, когда Ариадна плакала. Ни на похоронах, ни когда попадала в лазарет она не проронила ни слезы.
Спустя где-то год после смерти отца в семье Форце царил разлад. Семья негодовала из-за убийства главы, а мать Ариадны пыталась чтить память мужа, заставляя всех одуматься.

Я потеряла мужа, отца моего ребенка и свою любовь. Я пожертвовала всем для этой семьи и вы смеете говорить мне, что наши идеалы - ложь? Кристофер умер также, как и жил: защищая свои принципы. Будьте выше ваших врагов и подстрекателей. Вы представители дома Форце, так будьте же сильными! — на повышенных тонах говорила она на застольях, которые за этот год превратились не в счастливые праздники, а в скандалы.

Раньше на застольях редко бывал её дядя - Никазус Форце.Теперь же о нем практически не упоминали, его не было в родословных книгах, на древе он был вычеркнут.
Ариадна видела его как-то раз: темные короткие волосы, синяки под глазами и злое лицо. Это все, что он запомнила о нем. В тот вечер мама велела закрыться ей в комнате, но у Ариадны не было намерений слушаться.

Полукровки? Может еще и маглов пригласите к себе в дом? Твое легкое отношение к жизни привело к тому, что наша семья начала увядать! Крис мертв! Ты не в состоянии справиться со всем одна…. — кричал дядя.

Все это было неинтересно девушке, но враз разговор принял крутой оборот и она поняла, что не должна была слышать то, что услышала. Из далекой комнаты, в которой была её мама она поняла несколько вещей: Ее дядя был связан с Темным Лордом. Он говорил о какой-то могущественной древней магии, с помощью которой они могли бы стать легендарными бессмертными волшебниками. Впервые тогда маленькая Ариадна услышала слово «Крестраж». Оно крутилось у нее в голове несколько дней, но она не решилась расспрашивать маму о нем и через время она забыла об этом.
И вот спустя несколько лет Ариадна как обычно бродила по запретной секции, проводя очередную субботу за чтением книг, которые обычным студентам были неинтересными.

Люмос! — шепнула девушка и из конца ее волшебной палочки засветился маленький огонек светло-синего цвета, озаряя стеллажи с пыльными книгами.
Еще на прошлой неделе она начала читать книгу «Защитные чары. Инферналы. Чары нематериального влияния». Название странное, но книга описывала очень сложную, темную магию, о которой она раньше даже и не слышала. Уже собираясь закрывать страницу она вновь увидела это слово в главе о чарах нематериального влияния: «Одним из способов сражения с инферналами может быть использование крестража. Практической победы, к сожалению, оно не принесет, но пред равными падет лишь смерть»

Что за вздор? Кто пишет такое без объяснения? — девушка была одновременно и в возмущении из-за нехватки информации и в сильнейшем возбуждении от того, что она уже слышала это слово ранее и знала точно, что это заклинание - вершина магического искусства. Хотя бы по словам дяди. Прошел месяц и оно все еще не давало ей покоя, потому что ни профессор Эрвори (преподаватели ЗОТИ), ни профессор Доусон (преподаватель Заклинаний), ни даже профессор Бинс (преподаватель Истории магии и по совместительству приведение) не дали какой-либо полезной информации. Они будто отговаривались от нее.
Ариадна точно знала, что если в Хогвартсе и есть человек, которые знает о крестражах - это будет никто иной как Альбус Персиваль Вульфрик Брайн Дамблдор. Директор школы чародейства и волшебства Хогвартс, а также верховный маг Визенгамота, легендарный волшебник, что поразил самого Гриндевальда. Но была одна маленькая проблема - профессор Дамблдор был предупрежден деканом Рейвенкло, что появился студент, который интересуется крестражами.

Отбросив все мысли о крестражах и плане, как выведать информацию у Дамблдора Ариадна собрала учебники в сумку и выдвинулась на третий этаж, спускаясь по винтовой лестнице, которая меняла свое направление то туда то сюда, когда услышала знакомый голос:

Форце.
Она замерла. В тени арки стоял Маркус Фрейн. Студент 6 курса Слизерина. Ариадна пересекалась с ним в дуэльном клубе и уважала его: он был одним из немногих, которые могли проводить дуэль с ней на уровне, который заставлял ее кровь бурлить. Его зелёно-серебристая мантия выглядела слишком официально для субботнего вечера. Свет факела высвечивал только половину его лица, оставляя другую во мраке.

Фрейн? — спросила она, сдержанно, но внутри ощутив тревожное волнение.

Он подошёл ближе, заговорив тихо, почти шёпотом:
— Я знаю, что ты ищешь в запретной секции.

Её сердце на миг замерло.
— И что, по-твоему, я ищу?

Маркус склонил голову, изучая её взглядом. Его губы дрогнули в небрежной усмешке.
— Ты слишком умна, чтобы задавать такие вопросы. Это не идёт тебе, Форце.

Ариадна почувствовала, как по спине пробежал холодок. Его тон был странно мягким, но от этого казался ещё более опасным.
— Если ты решил просто поиграть в слова, Фрейн, то я не в настроении.

Он шагнул вперёд, и между ними осталась лишь пара шагов.
— Крестражи, — выдохнул он, внимательно наблюдая за её реакцией.

Она не смогла сдержать лёгкого вздрагивания. Взгляд Маркуса стал острее, словно лезвие, готовое к удару.
Ты понимаешь, что играешь с огнём, Форце? Эти поиски могут закончиться совсем не так, как ты себе представляешь.

Зачем ты это говоришь? Ты пришёл, чтобы меня напугать? — Она скрестила руки на груди, пытаясь выглядеть уверенной, но чувствовала, как под его взглядом земля уходит из-под ног.

Он усмехнулся, но в его голосе не было и намёка на веселье.
— Напугать? Если бы я хотел напугать, ты бы это поняла сразу. Нет, я здесь, чтобы предупредить.

Она прищурилась, всматриваясь в его лицо.
— Почему ты хочешь мне помочь?

Маркус наклонился ближе, так что она могла почувствовать его дыхание.
— Потому что я знаю, что такое жаждать чего-то. И знаю, куда это может привести. Если ты хочешь узнать правду, встретишься со мной после комендантского часа. Лодочный домик.

А если я откажусь? — холодно спросила она.

Он выпрямился и на мгновение замолчал. Затем, сдержанно улыбнувшись, произнёс:
Тогда оставайся в неведении. Но помни: незнание иногда более опасно, чем любопытство.

Не дождавшись ответа, он развернулся и исчез в полумраке коридора, оставив её стоять на лестнице с бешено колотящимся сердцем.
Почему Фрейн хочет помочь ей? Действительно ли он прольет свет на тему крестражей? Ее мысли летели с невероятной скоростью.

***​

Темнота окутала берег озера, лишь слабый свет луны отражался на тихой воде. Ариадна ступила в деревянный лодочный домик, закрыв за собой дверь. Магия дезиллюминации всё ещё действовала, но она сняла её с лёгким движением палочки.

Маркус уже ждал её, стоя у окна. Тусклый свет отражался в его глазах, придавая им странный, почти хищный блеск.

Ты пришла, — его голос был низким и напряжённым.

Ты же не оставил мне выбора, — ответила Ариадна, пытаясь держаться спокойно.

Маркус повернулся к ней, скрестив руки на груди.
Ты понимаешь, что то, что ты ищешь, нельзя обратить вспять?

— Ты говорил, что знаешь правду. Так говори. — Она смотрела на него с вызовом, но внутри её разрывали сомнения.

Маркус подошёл ближе, его шаги отдавались глухим стуком в тишине.
Крестражи — это не просто магия, Ариадна. Это клеймо, которое остаётся на твоей душе навсегда. Ты разделяешь её, калечишь. Ты чувствуешь себя сильнее. Становишься бессмертным... но теряешь то, что делает тебя человеком. Твоя душа становится уродливой. Твои мысли становятся будто не твоими. Твое тело…гниёт.

Ариадна нахмурилась, но не отвела взгляд.
Подожди. Тёмный Лорд использовал крестражи? — ее вдруг осенило. Кто еще возвращался из мира мертвых, как не Волан-де-Морт — Он стремился к этому, чтобы стать сильнее? Он становился бессмертным!?

Сильнее? — Маркус горько усмехнулся. — Он становился монстром. Бессмертным, но разрушающим себя изнутри. Ты думаешь, Волан-де-Морт был человеком, когда умер? Нет. Он был куском гнилой души, существовавшим только ради власти. И крестражи не помогли ему. Ты прекрасно знаешь, что Гарри Поттер убил его.

Её голос дрогнул.
А что, если это жертва, на которую стоит пойти? Если я смогу использовать эту силу, чтобы помочь другим?

Маркус приблизился так, что она могла почувствовать его дыхание.
Ты действительно веришь, что тьма может быть обращена во благо? — прошептал он. — Или ты просто ищешь оправдание, чтобы стать сильнее?

Ариадна стиснула зубы.
— Ты ничего не знаешь обо мне.

Нет, знаю. Ты хочешь быть сильной, потому что боишься быть слабой. Боишься, что тебя забудут. Боишься, что не сможешь защитить тех, кого любишь. Как тогда, с твоим отцом. — Его голос был острым, как кинжал.

На мгновение повисла напряжённая тишина. Затем он отвернулся, снова глядя в окно.
Если ты всё ещё хочешь идти этим путём, я не буду тебя останавливать. Но ты уже никогда не будешь той, кем была.

***​
Холодный воздух обжигал её лёгкие, когда она выбежала из лодочного домика. Ночь была тёмной, но звёзды, казалось, угасли совсем. Луна светила так слабо, что ей казалось — тьма вползала прямо в её сердце.
«Как он мог это знать? Как он вообще мог так спокойно говорить об этом?» — её мысли неслись хаотично. Слова Маркуса, его твёрдый, почти пугающе бесстрастный голос, продолжали звучать у неё в ушах:

Разделить душу — это значит убить часть себя. Буквально. Какой ценой ты готова платить за свою цель, Ариадна?
Она прижала руку к груди, будто пытаясь остановить этот вихрь из страха, стыда и гнева.

Шаги гулко отдавались по каменным коридорам Хогвартса. Она даже не понимала, куда идёт, пока не оказалась у массивных дверей кабинета директора. Готическая арка, статуя гаргульи… Всё это выглядело одновременно знакомо и пугающе чуждо.
«Я не могу больше это держать в себе… Но что я ему скажу? А вдруг его опять не будет на месте?»

Она сделала шаг вперёд, но её ноги словно приросли к полу. Мысли рвали её изнутри:
Маркус был прав. Это опасно. Но… но я ведь просто хотела понять! Неужели это делает меня похожей на него? На Тёмного Лорда?

Если я отступлю сейчас, значит, все мои усилия были напрасны.
Губы дрожали. Она прикусила их, чтобы не заплакать, что для нее было чуждо уже многие годы, но ощущение беспомощности затопило её.

Пароль? — мягко спросила гаргулья, словно видела, как тяжело ей говорить.

Ариадна судорожно вздохнула:
Сливочные ириски, — голос прозвучал тише шёпота.

Механизм задвижки с громким щелчком привёл в движение винтовую лестницу.
Кабинет встретил её мягким светом множества ламп и приятным треском огня в камине. Но Ариадна чувствовала себя словно на суде.

Добрый вечер, мисс Форце, — голос директора, как всегда, был спокойным, но в его взгляде читалась забота. — Что привело вас сюда в столь поздний час?

Она стояла, не в силах сказать ни слова. Её руки дрожали, она крепче сжала пальцы, чтобы скрыть это.
Я… — начала она, но голос предательски сорвался. — Я думаю, что я зашла слишком далеко.

Дамблдор слегка приподнял бровь, одаряя ее взглядом из-под своих очков, но не перебивал её.
Я… Я хотела… Я просто искала способ… — её дыхание сбивалось, а глаза налились слезами. — Крестражи, сэр. Я узнала о них больше, чем должна была. И я боюсь… боюсь того, что могу сделать.

Дамблдор подошёл ближе, но всё ещё держал дистанцию, чтобы дать ей пространство.
Ваш страх, мисс Форце, — это уже первый шаг к пониманию. Не торопитесь. Успокойтесь. Расскажите мне всё, что вас тревожит.

Эти слова подействовали на неё словно заклинание. Она села в кресло, спрятав лицо в ладонях, и начала говорить. О Маркусе, о лодочном домике, о своей семье, о дяде, о сомнениях, которые терзали её с самого начала.

Когда она закончила, Дамблдор сел напротив неё и посмотрел прямо в её глаза.
Быть на перепутье, мисс Форце, всегда тяжело. Но выбор, который вы сделаете, определит не только вашу судьбу, но и то, кем вы станете.

Мисс Форце, — мягко продолжил он, сидя в своём кресле за массивным столом. — Осмелюсь предположить, вы пришли не только за ответами, но и за советом.

Она кивнула, стараясь не смотреть ему в глаза.
Я... Я думала, что смогу использовать знания о крестражах, чтобы помочь другим. Чтобы сделать мир лучше. Но теперь я не уверена…

Дамблдор сложил пальцы перед собой, его взгляд был сосредоточенным, но добрым.
Многие перед вами искали силу, Ариадна. И большинство из них ошибались, считая, что сила заключается в магии. Но истинная сила... она в ваших решениях.

Она подняла глаза.
Я видела, как моя семья страдала из-за ненависти и предрассудков. Я хотела быть полезной этому миру, исправить то, что другие разрушили. Я думала, что крестражи — это путь. Что жертва одного оправдает счастье сотен. Но я не готова принять такую цену. И... где гарантия, что моя душа не станет безумной, если я сделаю это?

Дамблдор встал, его высокая фигура отбрасывала длинную тень в свете магических свечей. Он подошёл к окну и на мгновение задержал взгляд на звёздах.
Знаете, мисс Форце, — начал он, оборачиваясь к ней, — великие маги прошлого не становились таковыми из-за знаний о могущественных заклинаниях или древних артефактах. Они становились великими потому, что делали трудный выбор. Они выбирали свет, даже если путь вёл через боль, сомнения и потери.

Ариадна подняла на него глаза, её голос дрожал:
Но как выбрать, если ты боишься ошибиться?

Дамблдор мягко улыбнулся, его взгляд был полон тепла.
Ошибки неизбежны. Они — часть нашей человечности. Но истинная сила, Ариадна, заключается не в безупречности, а в умении подняться после падения, посмотреть в лицо своим страхам и идти вперёд.

***​

Ариадна сидела в кресле у камина в кабинете Дамблдора, её руки бессильно упали на колени. Горячие слёзы катились по щекам, а в голове проносились обрывки слов Маркуса, воспоминания об отце и долгие часы размышлений над книгами в запретной секции. Всё это сливалось в один хаотичный, невыносимый вихрь.
Дамблдор, молчаливый и терпеливый, ждал, пока она соберётся с мыслями. Тишина в комнате нарушалась лишь потрескиванием огня.

Наконец, Ариадна подняла глаза.
Профессор… я думала, что знаю, чего хочу. Думала, что моя цель оправдывает всё. Но это не так… я… я не могу… — её голос дрожал, но она продолжала, не отводя взгляда. — Я боюсь потерять себя. Боюсь стать такой же, как он…

Внезапно в её сознании, как яркая вспышка, возник образ отца. Его добрые глаза, мягкий голос, который был наполнен бесконечной любовью. Ариадна вспомнила тот день, его последние слова, которые в тот момент казались просто утешением.

"Малышка, послушай меня внимательно. Расти счастливой. Следуй зову сердца. Твоя сила в твоей доброте и искренности. Я знаю, какая ты у меня умница. Я люблю тебя."

Тепло этих слов охватило её сердце. Она закрыла глаза и вдруг поняла: её отец всегда знал, какой путь будет для неё верным. Он видел в ней то, чего она не могла увидеть сама. Его любовь, его вера в неё сейчас стали её якорем, который удержал её от падения в пропасть.

Ариадна глубоко вдохнула, вытирая слёзы.
Отец был прав. Всё это время я искала способ быть сильной, быть полезной миру. Но я ошиблась. Сила — это не могущество или знание тёмных секретов. Сила — это быть верным себе, даже когда соблазн сделать иначе кажется непреодолимым.

Дамблдор улыбнулся, слегка склонив голову.
Вы невероятно талантливы, мисс Форце. Но ваш талант не должен служить вашим страхам. Он должен служить вашей душе.

Он подошёл ближе, его глаза сверкали в полумраке кабинета.
Знаете, почему я избегал ваших вопросов, не отвечал на ваши запросы? — продолжил он. — Я хотел быть уверен, что вы сделаете выбор сами. Не из страха, не из упрямства, а из искреннего желания идти по правильному пути.

Дамблдор сделал паузу, давая вес своим словам.
Том Реддл, или как вы называете его Волан-де-Морт, в своё время, тоже искал ответы. Но его тянуло не знание, а желание власти. Он шёл к цели, не задумываясь о цене. Вы же пришли ко мне с болью, со страхом, с переживаниями. И этим доказали, что путь Тёмного Лорда не для вас.

Он положил руку ей на плечо.
Я предлагаю вам новое знание. Знание, которое поможет вам не только раскрыть ваш талант, но и укрепить вашу душу. Древняя белая магия, мисс Форце. Магия, которая всегда была сильнее любой тьмы, потому что её основа — любовь и вера в добро.

Ариадна взглянула на него, её сердце переполняли эмоции. Отец. Всё, что он говорил, всё, за что он боролся, наконец обрело смысл. Она кивнула, чувствуя, как внутри неё зарождается новая сила — сила быть собой.

Профессор, для меня это было бы честью — сказала она, её голос был полон решимости и тихой радости.
***​

Прошло несколько недель. Ариадна сидела на том же месте у окна, куда её впервые привёл Дамблдор. Её сердце всё ещё болело, но она ощущала странное спокойствие. Свет свечей мягко играл на страницах книги о магии света, которую она изучала под руководством директора.

В её голове всё ещё звучали слова, которые она произнесла несколько дней назад в очередной беседе с Дамблдором:
— Всё, чего я хотела, — это быть полезной этому миру. Я видела, как страдала моя семья из-за ненависти и раздоров. Но мы справились благодаря любви и уважению мамы к папе. Я думала, что крестражи — это путь, избрав который я смогу помочь многим. Что жертва одного оправдает счастье сотен. Но теперь я знаю — это не так. Тьма разрушает не только тех, кто её боится, но и тех, кто её использует.

Спасибо, папа. Даже спустя столько лет, ты смог защитить меня опять. — Подумала юная волшебница с улыбкой на лице.

Теперь Ариадна точно знала, что сделает всё, чтобы стать магом, который будет олицетворением света. И хотя путь был тернистым, в её душе была твёрдая уверенность: сила света внутри неё сможет осветить даже самую тёмную ночь.

MayaDobro

Закоренелый юзер
Игрок ComebackPW
Реакции
2
Баллы
45
Веб-сайт
dobrovolskya-photo.ru
Сервер
  1. 1.3.6
1. BlackSwan
2. 1.3.6
3. "Dum Vita Est, Spes Est" ("Пока есть жизнь, есть надежда")

- Скорее! Прошу тебя, не отставай!..

Я смутно слышу звонкий голос странной Девочки. Она очень быстро бежит вперёд, утягивая меня за собой. Довольно крепко держит мою руку, как-будто это - не ребёнок, а вполне себе взрослая сильная женщина. Конечно, таких "экземпляров" я не встречала. Ноги Девочки кажутся длиннее, чем у обычных смертных (наверное, поэтому она так быстро передвигается). Волосы меняют цвет каждые 5 минут... Глаза... как бы описать её глаза? Они огромные. Радужка какого-то особенного цвета - что-то среднее между васильковым и пурпурным оттенками.

Я понимаю, что дыхания уже не хватает, и останавливаюсь. Странная Девочка пробегает ещё немного и спустя несколько секунд замечает, что её ладонь уже не сжимает мою. Я жадно хватаю ртом воздух, падаю на колени. Ощущаю мягкую траву и чувствую её запах. С любопытством оглядываюсь по сторонам - вокруг дремучий лес. Он точно мне знаком... И ветви необычного цвета - ярко-бирюзовые. Небольшой порыв ветра - и мне кажется, что ветви деревьев похожи на кисти рук. Как-будто они тянутся ко мне, пытаясь схватить...

Что я здесь делаю? Кто эта Девочка? Скорее всего, это просто сон. Мне часто снятся какие-то непонятные, необъяснимые вещи. Но почему сейчас всё ТАК реально ощущается?

- Мадлен! У нас НЕТ времени на отдых! - Девочка подбегает и, нахмурив брови, вновь хватает мою руку.

- Ты знаешь, как меня зовут?! - моё искреннее удивление не ускользает от её взгляда.

- Я знаю очень многое. - Загадочная незнакомка вдруг улыбается.

- Тогда объясни мне, наконец, куда ты меня тащишь?! - всегда считала, что меня сложно вывести из себя, но... видимо я ошибалась.

- В нашем мире идёт чудовищная война... И профессор Трелони поведала, что только ТЫ можешь нам помочь. - Девочка говорит каким-то будничным тоном, как-будто сообщает поистине обычную информацию. Взгляд её останавливается на ярко-бирюзовой ветке.

- П-профессор Трелони?! - мне кажется, я ослышалась. - Сивилла Трелони?!

Девочка резко переводит взгляд с ветки на меня. Сложно понять, что сейчас читается в её глазах... Надежда? Радость? Страх? Растерянность? А может... всё сразу? Собравшись с духом, она произносит:

- Ты знаешь о нашем мире?!

- Я знаю о Хогвартсе... О том, Кого-нельзя-называть. О Мальчике, который выжил. И как всё это повлекло за собой самые разные захватывающие события! - чувствую, что мой голос срывается. - Я просто обожаю этот мир!!!

Девочка прижимает руки ко рту, глаза её наполняются слезами.

- Я с детства всё это знаю! - продолжаю я с восхищением, и, кажется, меня уже не остановить. - Книги и фильмы о Гарри Поттере помогали мне жить, творить, они вдохновляли меня!

- Именно благодаря таким светлым людям, как ты, Мадлен, наш мир действительно существует! - Девочка не спешит вытирать слёзы. Она осторожно подходит ко мне и крепко обнимает. - Ты действительно веришь в нас. А вера в чудеса может создавать целые вселенные!

Ох, если это сон, то пусть он никогда не закончится!.. Ведь я всю свою жизнь мечтала попасть в Хогвартс. Многие посмеивались надо мной, мол "Пора повзрослеть и перестать верить в сказки!" Но что же получается? Сказка... жива?!... И тут меня, словно ударяет током. Я вспоминаю, о чём говорила Девочка...

- Что за чудовищная война у вас?.. Ведь Волан-де-Морт уже давно умер! - я даже не думаю о том, что имя Тёмного лорда может до сих пор вызывать дрожь и страх.

Девочка тяжело вздыхает. Сразу видно, что слова даются ей с трудом:

- Как ты знаешь, наша волшебная тюрьма-крепость Азкабан находится в Северном море, на одном из островов. Сотни лет с этим с этой крепостью ничего не случалось. Но совсем недавно море вышло из берегов и разрушило Азкабан... Профессор Трелони сказала, что это как-то связано с тем, что происходит сейчас в мире магглов... Мол сейчас у вас тоже - не самое лёгкое время. Так вот... - Девочка всхлипывает. Опускает глаза, а затем вновь смотрит на меня. - В живых остались только Дементоры. Много... ОЧЕНЬ много Дементоров! Они напали на Хогвартс. Ты знаешь, им не нужна власть и земли... Им нужно только одно...

- Уничтожить радость и хорошие воспоминания... - на одной ноте произношу я.

- Верно... Они выбрали именно то место, где сосредоточено больше всего счастливых эмоций. - Девочка осторожно оглядывается. - Невозможно жить в мире, где нет светлых воспоминаний, искренней радости и звонкого смеха. И только ты сможешь нам помочь, Мадлен.

- Почему именно я? - всё ещё действительно не понимаю, что происходит. Сначала не хотелось верить, что это - всего лишь сон, НО теперь... Зная о войне... Ведь это - самое страшное, что может быть!.. И совсем не важно, в каком из миров несут потери...

- Профессор Трелони сказала, что у тебя - самая добрая Душа. - В глазах девочки я вижу восхищение. - Ты многим помогаешь в мире магглов, ты несёшь свет и... - Девочка почему-то замолкает и вновь опускает взгляд.

- Знаешь, мне очень приятно, что обо мне так говорят, это - большая честь! - мой голос вновь срывается. - Но ты... не договорила. Ты хочешь мне сообщить что-то важное!

Девочка нервно заправляет прядь волос за ушко. Тут же незнакомку словно охватывает испуг:

- Ох! Сколько уже времени прошло! Бежим! Скорее в Хогвартс!

Несмотря на всю абсурдность ситуации и проигнорированный ею мой вопрос, я послушно протягиваю Девочке ладонь. Её глаза сверкают, она крепко хватает меня за руку, и мы вновь бежим вперёд...

Луна преследует нас. Светило будто хочет узнать, что же случится дальше. Если бы не она, наш путь был бы тёмным, и пришлось бы пробираться сквозь лес наощупь. И я благодарна луне за то, что мы случайно взяли её в свидетели побега в неизвестность...

Спустя некоторое время я вижу перед собой... Хогвартс! Замок мечты! Сколько же раз я представляла, что буду здесь учиться... Наверное, и в мире магглов, и в мире волшебников нет такой цифры... Хогвартс величественно возвышается над нами. Шпили замка словно "подпирают" небо, которое сейчас укрыто тёмными тучами...

- Мы на месте... - Девочка с вызовом смотрит на меня. - Смело заходи внутрь. По лестницам отправляйся на седьмой этаж. Там будет портрет Полной Дамы. Пароль... - Девочка на пару секунд замолкает и с едва уловимым страхом смотрит по сторонам. Затем переходит на шёпот: Пароль: "Dum Vita Est, Spes Est".

Она с надеждой глядит мне в глаза и отпускает мою руку. Я с недоумением спрашиваю:

- А ты?.. Ты не пойдешь со мной?

Девочка из стороны в сторону качает головой. Я понимаю, что объяснений этому поступку не последует. Она убегает. С каждой секундой её силуэт всё дальше и дальше.

- Как тебя зовут? - кричу я взволнованно.

Ответа не будет. Я тяжело вздыхаю и с трудом открываю огромные тяжелые ворота в замок... Величественность Хогвартса потрясает! Этот стиль средневековой готики - просто не отвести глаз... Замок такой же, как я себе его представляла! Волшебные лестницы двигаются так, как им "вздумается". Волшебники и магические существа глядят на меня с любопытством с тех самых легендарных портретов. Волшебники что-то спрашивают у меня, но я не понимаю, что именно... Ведь их голоса объединяются в один шумный гул...

Смело продолеваю пролеты лестниц. И несмотря на то, что несколько раз оказываюсь на вновь на четвертом, пятом и втором этажах, - не сдаюсь. Мне нужен седьмой. И за портретом Полной Дамы меня ждёт гостиница Гриффиндора. С радостным воодушевлением я всё же прибегаю в "пункт назначения". С портрета на меня смотрит та самая Полная Дама и строгим голосом спрашивает: "Пароль?"

- "Dum... Dum Vita Est, Spes Est" - совладать с волнением у меня не получается.

- Всё верно. Проходи. - С подозрением глядя на меня, Полная Дама открывает мне путь в гостиную.

Я осторожно делаю шаг, затем - следующий. И передо мной открывается такой знакомый вид... Красные и бордовые оттенки стен, большие мягкие кресла и, конечно же, камин, в котором еле слышно потрескивают дрова. Тут же резко оборачиваюсь на звук шагов позади меня. От удивления открываю рот и чувствую, что выгляжу крайне глупо. Шурша полами мантий, ко мне приближается легендарное Трио - Гарри, Рон и Гермиона! За ними - тоже до боли знакомые волшебники. Невилл Долгопупс неуверенно ступает по полу, радостные озорники Фред и Джордж Уизли внимательно меня изучают. А хрупкая (лишь с виду) Джинни Уизли хлопает в ладоши.

- Всех приветствую! Меня Мадлен зовут... - неуверенно, но с позитивом произношу я. Замечаю, как дрожит мой голос от волнения.
Легендарные волшебники начинают галдеть, подбегают ко мне и заключают в объятия! Мне кажется, это - самое удивительное и прекрасное событие в моей жизни! Слышу в гуле голосов отдельные фразы: "Наше спасение!", "Это правда она!", "Наконец, всё это закончится!"
Через некоторое время волшебники выпускают меня из своих объятий, отходят на пару шагов назад и с радостью смотрят на меня. Мальчик, который выжил, обращается ко мне:

- Мисс Мадлен, мы вас очень ждали!

- Как хорошо, что вы прибыли до утра!
- радуется Гермиона.

- Вы, наверное, устали с дороги. Присаживайтесь! - вежливо предлагает мне Джинни.

И я чувствую, что действительно мне лучше присесть. События последних часов, словно с новой силой обрушиваются на меня. Я всё ещё не верю свои глазам и ушам. И всё ещё не хочу, чтобы эта сказка оказалась сном. Медленно я опускаюсь в одно из кресел. Гриффиндорцы приближаются ко мне.

- Наколдую вам чаю! - услужливо произносит Невилл.

- Лучше я. - Гермиона с недоверием косится на Долгопупса, затем улыбается мне. Из кармана своей мантии достаёт волшебную палочку. Рон протягивает ей старинную кружку. Пара взмахов палочки - и кружка наполняется ароматным напитком, который как никогда, кстати. Я осторожно делаю глоток и жмурюсь от удовольствия. Волшебники!

- Если вы не против, мы бы хотели рассказать вам о войне с Дементорами. - осторожно начинает Гарри. - Они пытаются захватить наш мир. Они питаются самыми лучшими воспоминаниями, светлыми мечтами, хорошим настроением. Многие волшебники уже сошли с ума, пока сражались с Дементорами. К сожалению, далеко не всем под силу заклинание Экспекто Патронум...

- А если быть точнее,
- подал голос Рон, переводя взгляд с Гарри на меня. - не у всех есть мощные, по-настоящему мощные светлые эмоции или воспоминания. Тут нужен ОЧЕНЬ сильный волшебник.

Все уставились на меня. Даже как-то неловко стало. Возникло ощущение, как-будто я сделала что-то не то. Знаете, как в маггловской школе на тебя смотрит учитель, когда "поймал" тебя на списывании у соседа по парте.

- Девочка... Та, что привела меня сюда... Сказала, что я могу помочь вам. - Мой голос всё еще не обрел твердость. Но молчать я не могла. - Что-то там про чистую душу говорила... Но я ведь даже не волшебница! У меня даже палочки нет!

Гриффиндорцы переглядываются. Во взглядах читается то ли добрая насмешливость, то ли непонимание. Затем Гарри достает из кармана мантии волшебную палочку и, не колеблясь, протягивает её мне.

- Вот, держи. 11 дюймов, остролист, и сердцевина из пера феникса. - Гордо произносит волшебник. - Совсем недавно Гермиона наложила на неё особенные чары, и теперь она принадлежит вам. Я уверен, что вы одержите верх над Дементорами!

Гриффиндоры вновь улыбаются и начинают радостно галдеть. Я дрожащими руками беру палочку в руку. Теоретически понимаю, что от меня требуется, но практически... чёрт его знает, что будет!

...Ночь я провожу всё в той же гостиной. Но глаза сомкнуть не получается даже на минуту. Во-первых, всё, что происходит, будоражит меня и не даёт уснуть. А во-вторых, Гермиона рассказывает мне нюансы последних неутешительных событий в мире волшебников. Оказывается, что Дементоры "атакуют" учеников замка только днём возле Чёрного озера. Ночью же дают время волшебникам накопить побольше бодрости и хороших воспоминаний. Какое "благородство"! Я упорно тренируюсь, но у меня никак не получается заклинание Экспекто Патронум... Я не хочу опускать руки и расстраивать ребят. Они надеются, что я остановлю войну. Но как?.. Для того, чтобы заклинание подействовало, нужны самые счастливые воспоминания. И я вспоминаю... первый поцелуй, объятия любимого человека, смех лучшей подруги и самые разные победы в своей маггловской жизни... Но этого недостаточно. Одно утешает - мне наколдовали невероятной красоты крылья! Волшебники сказали, что называются они "Крылья Феникса Фоукса". Ну а я... я всегда мечтала научиться летать!

Медленно наступает рассвет, "проливая" на башенки замка кроваво-красное зарево. Будто напоминая, что в мире идёт безжалостная война. Гриффиндорцы с надеждой смотрят на меня. Не сомкнувшие глаз, невыспавшиеся, но полные решимости сегодня же изменить мир к лучшему. Ах да, с помощью меня...

- Пора... - одновременно произносят Фред и Джордж.

На шатающихся ногах я следую за гриффиндорцами. Минуя потрет Полной Дамы, что провожает нас с жалостью в глазах, мы оказываемся на одной из лестниц. Еле успеваю бежать за ребятами. В руках крепко сжимаю волшебную палочку. Мы выходим через главные большие ворота и держим путь чуть правее того леса, в котором изчезла Девочка. Ровняюсь с Фредом и Джоржем и задаю вопрос, который меня мучает с тех самых пор, как я увидела их в гостиной:

- Фред... Очень не хочу показаться бестактной, но... в битве между пожирателями и героями Хогвартса ты же... погиб... - говорю я медленно, и слова словно зависают в воздухе.

Фред Уизли загадочно ухмыляется и кидает взгляд на Джорджа. У того - улыбка во все тридцать три зуба.

- Понимаете... В мире магглов все так расстроились из-за моей якобы смерти. - Фред игриво подмигивает мне, я несмело улыбаюсь и киваю. - И ваши мечты вернули меня к жизни. Любовь и добро всегда побеждает зло!

Я с облегчением улыбаюсь. Как же это здОрово, когда происходит что-то подобное! Волшебство - не иначе!

Еще некоторое время в пути я с удовольствием разговариваю с легендарным Трио, Джинни, Невиллом и вновь с близнецами Уизли. Как маленькая девочка, радуюсь такой возможности, забыв о том, что предстоит впереди. В утреннем свете лес уже не кажется таким дремучим. Его довольно быстро сменяет поле с каким-то неизвестными мне яркими фиолетовыми цветами. И затем мы выходим к Черному озеру. Я в ужасе наблюдаю десятки, нет, сотни Дементоров впереди! Они тянут свои осклизлые "руки", покрытые струпьями, к волшебникам. Слышны страшные, по-настоящему страшные крики. Крики тех, у кого уже не осталось светлых воспоминаний и чувств. А может, и душИ?.. И хотя под капюшонами не было видно лиц тварей, я готова была поклясться, что они коварно ухмыляются... Они понимают, что перевес сил - в их сторону. Но я хочу это изменить! Только вот... смогу ли?..

Мы всё ближе подходим к берегу озера. И вот уже ощущаем на себе "взгляды" Дементоров... Чувствую, как по телу пробегают мурашки, а сердце пропускает удар. Энергично взмахивая крыльями, я поднимаюсь выше и выше над землей. Всё ближе к самым страшным тварям волшебного мира... Крепко хватаю свою палочку, вспоминаю что-то из недавнего и кричу, что есть силы:

- Экспекто Патронум!

Из палочки вырывается небольшая светящаяся "капля". И всё. Нет намёка даже на Патронус, который сейчас так нужен! Дементоры забывают о других волшебниках и медленно, словно насмехаясь, приближаются ко мне... Я чувствую, как становится тоскливо... Как надежда на лучшую жизнь ускользает, как песок сквозь пальцы...

- Мисс Мадлен! - я слышу твёрдый голос Гарри. - Сосредоточьтесь! Вы должны найти в закоулках своей памяти что-то ПО-НАСТОЯЩЕМУ счастливое!

Вновь сосредотачиваюсь. И тут... вспоминаю кое-что... А точнее представляю. В моих глазах появляется самый счастливый блеск. И я слышу свой голос, в котором сочится невероятная твердость и смелость:

- Экспекто Патронум!

Далее события происходят, словно во сне. Мой огромный Патронус в виде Орла вырывается из волшебной палочки, и тут же поднимается сноп ярких светло-синих искр и молний. Дементоров начинает бить очень сильная дрожь. И вновь я слышу те самые крики, от которых в жилах стынет кровь. Только эти крики уже принадлежат ненавистных тварям в длинных черных плащах. Один за другим Дементоры исчезают, не оставляя даже следов... Я окидываю взглядом учеников Хогвартса. Кто-то с восхищением смотрит на меня, кто-то со слезами на глазах шепчет слова благодарности, кто-то наблюдает за смертью Дементоров, не моргая... И когда солнце, наконец, осторожно вышло из-за горизонта, я осознала одну очень важную вещь - мы ПОБЕДИЛИ...

Через несколько часов в гостиной Гриффиндора...

Я веду долгие беседы с теми, с кем даже не мечтала оказаться рядом. Расспрашиваю Гарри о жизни в этом мире, с удовольствием слушаю шутки близнецов Уизли, с умилением наблюдаю за тем, как Рон и Гермиона обнимают друг друга. Даже с Драко Малфоем успела пообщаться. Оказывается, он не такой уж и плохой! И конечно, всех интересовал вопрос: "О чём же я вспомнила во время битвы с Дементорами?" Я рассказываю о своих верных друзьях, любимом человеке, других воспоминаниях... И в конце концов, о Главном "воспоминании", что вкупе с остальными помогло мне победить Дементоров.

- У меня была Мама. - вздохнув, начинаю я. - Самый близкий человек. Удивительной доброты. Помогала всегда тем, кто в этом нуждался. Верила в лучшее и в хороших людей. Но она ушла совсем недавно... Умерла от рака.

- От рака?
- недоуменно спросил Дин Томас. - Что это?

- Это такая болезнь.
- Продолжаю я, хотя мой голос вновь начинает дрожать. - Что-то вроде Драконьей оспы у вас. Если говорить простым языком, то эта дрянь поражает здоровые клетки организма и довольно быстро убивает человека.

Гриффиндорцы испуганно переглядываются между собой. В их вглядах можно прочесть самые разные эмоции: от жалости до страха.

- Я очень любила Маму. Она была для меня всем. И не понимала, почему смерть забрала её с собой. Во время битвы с Дементорами я буквально на минуту представила её живой. Она обнимает меня, смешно ворчит, даёт мне какие-нибудь советы и... она совершенно здорова. - Мой голос окончательно срывается, и на глазах выступают слёзы. Я стыдливо отворачиваюсь к камину, наблюдая за тем, как языки пламени лижут дрова. Немного поколебавшись, ко мне подходит Гарри и берёт меня за руку. Просит, чтобы я посмотрела ему в глаза. Остальные хранят молчание и просто наблюдают за каждым нашим движением.

- Я понимаю вас, мисс Мадлен. Я ведь тоже потерял Маму. Но вам посчастливилось прожить с вашей Мамой долго. И ваши мечты оказались гораздо сильнее моих. Именно поэтому вы смогли вызвать такого сильного Патронуса! Ваша доброта и доброта вашей Мамы - невероятно сильные чувства! Они помогли спасти весь мир!

Окончательно потеряв самообладание, заключаю Гарри в объятия и вновь плАчу навзрыд. Очень светлая грусть. Оказывается, чтобы отпустить боль, нужно совершить что-то доброе и прекрасное?.. И заполнить пустоту в сердце тёплыми воспоминаниями обо всём, что тебе дорого? И именно это событие - самое удивительное и прекрасное.

...Яркая вспышка солнечного света! Нехотя я открыла глаза и вновь недовольно зажмурилась. Нет! Неужели это был просто сон?! Ведь я же была в Хогвартсе, бегала босяком по траве в Запретном лесу и даже спасла мир волшебников от самого страшного! Чёрт возьми, ну что за...

Лениво потягиваясь, я зашла на свою небольшую уютную кухню.

- Кофе... Мне нужен кофе или крепкий чай. - сказала я сама себе.

И тут меня, словно молнией ударило! За столом, на моём любимом стульчике как ни в чем не бывало сидела та самая Девочка, что привела меня в Хогвартс! Она игриво смотрела на меня. Я тут же протёрла глаза, окончательно не понимая, где сон, а где - реальность.

- И снова здравствуй, Мадлен... Ты отлично справилась! Я знала, что ты всё сможешь.

- Мне кажется, я уже ничего не понимаю... - растеряно произнесла я, медленно опускаясь на стул рядом.

- Не буду тебя путать ещё больше. - Девочка улыбнулась и вопросительно взглянула на меня. - Твои магические способности очень сильны. Я бы сказала, они - выдающиеся. Теперь они доступны тебе и в мире магглов.

- Что?.. И как же мне ЗДЕСЬ использовать магию? - недоумевала я. Бред, какой-то бред! У меня даже палочки волшебной нет!

- Мне поведали, что сейчас у вас тоже много войн и смертей. Ты могла бы спасти свой мир.

Я ущипнула себя, окончательно убедившись, что это не сон. Обдумывая всё, я решила задать вопросы, которые мучали меня с самого начала:

- Откуда ты всё знаешь? Как тебя зовут?..

В глазах девочки вспыхнули игривые огоньки, и она проигнорировала мой вопрос:

- Если ты хочешь остаться в своём мире и спасти его, скажи мне об этом. Или же мы можем отправиться обратно в мир волшебников. Всё зависит только от твоего решения.

И вновь - Её легкая улыбка.

- Ах да. Меня зовут Джоан.

Я счастливо усмехнулась и как-будто впервые увидела эту самую странную Девочку. А она протянула мне волшебную палочку. Ту самую палочку. 11 дюймов, остролист, сердцевина из пера феникса... Мне оставалось только решить...

А что бы выбрали вы, друзья? ;)

Моя BlackSwan и Дементоры) (6).jpg
Моя BlackSwan и Дементоры) (13).jpg
Моя BlackSwan и Дементоры) (7).jpg
Моя BlackSwan и Дементоры) (19).jpg
Моя BlackSwan и Дементоры) (23).jpg
Моя BlackSwan и Дементоры) (49).jpg
Моя BlackSwan и Дементоры) (67).jpg

Sn1per

Игрок
Игрок ComebackPW
Реакции
14
Баллы
20
Сервер
  1. 1.3.6
1. Sn1per
2. 1.3.6
3. Сказание о Снайпере Светлом

В краю далёком, где небеса c деревьями слились,
В объятьях времени и снов мира сплелись,
В столице перьев род наш светлый, где крылья каждый имел в дар,
Рождён был юноша рассветный и звали его Снайпер-Светлый.
Он славился полётом мощным, и в луке был искусен он,
Его стрела летела точно, огнём и молнией влеком.
И светлый взгляд, и сердце чисто — все верили, что он велик,
Но вскоре голос, словно искра, ему явился в мрачный миг:
«Лети ты в Хогвартс, странник света, там ждёт тебя судьбы виток.
Средь башен древних, сводов крепких, ты новой магии познаешь рок»
Слетев с ветвей, как буря быстра, сквозь облаков густой поток,
Снайпер взлетел несясь, как искра, вперед, к победе без тревог!

В Хогвартсе ночь. Поля, деревья, мерцают звёзды в зеркалах.
Сквозь арки замка, тень посева, Снайпер явился, крылья в прах.
Учёные встали толпою и шляпы голос грянул вдруг:
«Гриффиндор!» — и зал, игрой огня сверкнул в приветный круг.
Но у стола, где змеи скрыты, глаза глядели из теней,
Полый, надменный, скрытный, смотрел, как враг в душе своей,
Он думал: «Кто он, светлый странник? К чему явился в этот мир?
Он светом может меня ранить, так будет мрак ему кумир!».

О днях тех юных, полных знаний, летело время словно миг,
Снайпер, в друзьях своих сияя, познал в науке мудрый лик.
Но слух шептался меж учениками:
«Маг Полый ищет в тайных сводах ключ, там зеркало, что смотрит снами, в желаниях скрывая путь».
С друзьями — Роззи зоркой, целительницей душ добра,
и с Маркусом, весёлым, ловким, изобретателем пера,
Снайпер решил: не дать бы мраку мага, свести наш мир во тьму,
Но путь, скрываемый загадкой, ложился тайною к нему.

В ночь полнолуния безмолвной, когда затихли все залы,
Героев юных трио, дух свободный, тайком шли к зеркалу судьбы.
Но путь был сложен: в ночи все лестницы меняли форму,
И дух теней шептал загадки, вопросы — тонкая их речь:
«Что светит в мраке, но не греет? Чьё имя знает каждый лист?»
Ответил Снайпер: «Лунный ветер», и свет прорвал теней каприз.
И так, загадка за загадкой, они прошли сквозь коридор,
Где духи им шептали сладко, пустив их в тайный приговор.

В тиши глубокой, средь колонн, стояло зеркало заветов,
И Полый в нем свой видел сон, где он велик, где слава светом.
«Сквозь это зеркало я стану, могучим, сильным, как никто!»
Но вдруг явился Снайпер-Светлый, и молвил твёрдо: «Не дано»,
«Ты кто, чтобы меня судить? В моей судьбе лишь боль и мрак!» - промолвил Полый-маг,
«Мне бы лишь жить, но светлый мир — мой главный враг!»
И в гневе, молнией сверкая, Снайпер лук свой опустил,
«Не враг я твой, но знаю, раны тебя лишают ясных сил,
Ты станешь светлым, если веришь, дай руку другу — не врагу».

В ответ маг замер и в сердце, чувство тепла пробило гул.
И зеркало, утратив веру, в прах разлетелось — свет разрушил.
Полый упал, но встал внезапно, его глаза светились вновь.
«Благодарю. Не быть врагами. Ты дал мне дружбу, а не кровь».
Снайпер, лучистый, улыбнулся, добро и дружба помогла,
Так завершилось испытание, и свет прогнал остаток зла.
В зале большом вновь собрались, друзья их встретили тепло.
И вместе Снайпер с Полым, мирно, сидели за рождественским столом.

Так завершилась повесть эта, свет торжествует, мрак в тени.
Но главное, все Помните! – на зло, всегда добро неси!

1737056691816.jpeg

MilkyWay҉

Форум - мой дом
Игрок ComebackPW
Реакции
28
Баллы
105
Сервер
  1. Жду 1.4.6 [X]
1. МilkyWаy
2. 1.4.6 Х
3. Новогодний балл.
Было холодное декабрьское утро, на территории Хогвартса лежало много снега, кто-то даже слепил снеговика, всучив ему чью-то волшебную палочку.
Я собрался и пошёл на занятия, к счастью, сегодня их было не много.
В честь наступающих праздников Хогвартс сиял, он был полностью увешен гирляндами и мишурой, а в главном зале стояла огромная и пушистая ёлка.
Неделю назад мы все вместе наряжали её, собирая разные украшения по всему миру, например, такие как разноцветные нефриты, шары дракона и волшебные куклы.

photo_2025-01-16_21-11-15.jpg

На этой неделе нам предстояло выбрать, кто же в этом году будет Дедом Морозом.
Рубеус Хагрид и Альбус Дамблдор уже три дня спорили, кто из них займет этот пост в этом году.
Каждый из них выдвинул свою кандидатуру, затем должны были состояться выборы, в которых голосовали ученики и студенты.
С небольшим отрывом, в голосовании победил Дамблдор.
Теперь моей основной целью стало сделать для него костюм Деда Мороза.
Ткачиха Сун Луэр, сняла мерки с Альбуса Дамблдора. И дала мне список всего, что я должен был ей принести.
В нём было: Дублёная шкура, Кожа, Искусственный шёлк и Тонкая хлопковая нить.
А также, поскольку везде лежал снег, цветы не росли, для покраски наряда мне было необходима кровь злого алого дракона.
С первыми пунктами списка я справилсь легко и быстро, а вот с кровью Алого дракона у меня возникли трудности.
Основной проблемой было то, что драконы вылетали только стаями, и настичь дракона, который бы летал один было очень и очень сложно.
Также Алые драконы всегда славились своей свирепостью, они были очень опасны для обычного студента.
Но я вызвался на это задание, потому что был готов к сложностям, я часто ходил на подобные, совсем не лёгкие задания.
Потому что я достаточно хорошо ориентировался в экстремальных ситуациях, знал множество полезных заклинаний, и был хорош в бою.
Я набрался храбрости и пошёл в яростную битву против 3 драконов.
photo_2025-01-16_21-10-44.jpg

Победив одного из них, в этой не лёгкой схватке, я собрал достаточное количество крови и использовал заклинание под названием "трансгрессия", сумев вовремя уйти от туда.
Когда я отдал все необходимые предметы Ткачихе, она поблагодарила меня и изготовила очень красивый костюм.
Мы отнесли его Дамблдору, а уже через день был новогодний балл. На котором Альбус Дамблдор вышел в прекрасном, сказочном костюме Деда Мороза.

photo_2025-01-16_21-11-16.jpg

Он также был с огромным мешком подарков, на котором было заклинание Незримого расширения.
Подарков хватило на всех учеников, студентов и профессоров.
А ровно в 00:00 мы запускали волшебные салюты, это выглядело несравненно и очень завораживающе.
Эти новогодние праздники прошли прекрасно и каждый, с восхищением, вспоминает тот чудесный, красный костюм.

Sacredos

Воинственная PvE булочка
Игрок ComebackPW
Реакции
62
Баллы
360
Сервер
  1. 1.3.6
1. Sacredos
2. 1.3.6
3. Радость души в свое сердце пусти
4.

Эта история произошла со мной много лет назад... Мне было 11, и я как сейчас помню то славное время, когда Хогвартс впервые распахнул предо мной свои таинственные двери. Мама всегда говорила, что из меня получится великий волшебник, даже несмотря на мой излишний юношеский скептицизм. Помню, как перед первым приходом на платформу девять и три четверти я изо всех сил надеялся на то, что моя повозка все-таки врежется в эту кирпичную стену, сломается, я опоздаю на поезд... И буду вновь целиком и полностью посвящать себя изучению космических просторов, любовь к которым мне с самого детства прививал мой дед Сокрациус. В то время он работал в Королевской обсерватории и был очень уважаемым астрономом. Разумеется, видясь с ним практически каждые три дня и слушая его рассказы о том, какой космос великий и захватывающий, у меня не было ни единого шанса самому не погрузиться в эту историю целиком.

Тем не менее, в школу волшебства я все-таки попал, и, надо сказать, был очень приятно удивлен тем, насколько же обучение было интересным. Все эти предметы... Трансфигурация, Чары, Защита от темных сил, Зельеварение, История магии, Гербология, и, разумеется, моя наилюбимейшея Астрономия — все это я взахлеб перемалывал как на самих уроках, так и во все свое свободное время.

Я был круглым отличником. Даже более того. Учителя всегда знали, что на любой вопрос я всегда дам полный ответ. Любое мое домашнее задание всегда было идеальным. Вингардиум Левиоса и прочая базовая магия давались мне с полувзмаха волшебной палочки. Казалось бы - все было идеально. Однако у такого успеха была и своя цена... Проводя огромное количество времени в библиотеках и за чтением книг, мое положение среди сверстников было крайне удручающее.

Дружить с кем-либо у меня попросту не было времени, причем я сам сознательно отталкивал от себя окружающих, считая их глупыми и непонятными для меня людьми. Слабых в плане учебы ребят я и вовсе считал недостойными обучения такому ремеслу, как волшебство. И это несмотря на то, что мой курс Гриффиндора, как потом многие признавали, был чрезвычайно сплоченный. Даже отличники вроде меня, несмотря на легкое недотягивание, держались от меня в стороне, считая, что я одержимый фанатик, с которым лучше вовсе не иметь никаких дел.

Кто знает, куда бы меня все это привело, если бы не... Аврора Синистра. Всегда в новой, изысканной мантии, она была моей любимой учительницей. И не только потому, что вела мой любимый предмет. Мне очень нравились ее философские рассуждения на тему космоса, мироздания, и вообще всего, что связано со существованием этого мира. В какой-то момент, ее занятия сподвигли меня начать изучать сложные философские трактаты, к которым мои даже самые умные сверстники не решались прикасаться. Да им это было и не нужно. Просто в какой-то момент я захотел раскрыть главный секрет этой вселенной — с чего все началось. Где находится та отправная точка, из которой появился наш мир. Кто придумал все эти физические и магические законы... Я считал себя достаточно зрелым и умным для этого...

Однажды после урока зельеварения, получив внеочередную похвалу от Профессора Слизнорта, я по традиции спешным шагом направлялся в спальню. Обычно в такие моменты я думал только о том, чтобы не нарваться на нашу так называемую «обезбашенную четверку». Это были друзья-раздолбаи из разных факультетов, которые практически всегда искали приключения на свои задницы. От кого они только не получали нагоняев... Самое грандиозное их вытворение — это, пожалуй, подмена флакона с зельем во время урока зельеварения. Тот урок у нас вел, наверное, самый ненавистный для всего факультета Северус Снегг... Смутно помню, что он тогда учил нас готовить, но эти ребята перед демонстрацией эффекта подменили флакон со свежеприготовленным варевом на... Болтливое зелье! Смеха в зале было столько, сколько и ярости Профессора. Даже я, со своим обычно каменным лицом, не смог сдержать улыбку...

Так вот, по пути с урока в одном из холлов я видел летящего в мою сторону Фоукса. Он словно стрела пролетел над моей головой, выронив прямо мне в руки некий сверток. До сих пор помню это приятное тепло в руках, которое я испытал, когда крепко сжал тот клочок бумаги. Я ведь прекрасно знал, кому принадлежит Фоукс. Эта фантастическая птица не могла уронить послание от самого Профессора Дамблдора кому попало. На мое счастье, в зале никого не было, потому я со спокойной душой присел на ближайшую лавочку для отдыха, чтобы изучить, что же там внутри.

На деле сверток оказался письмом, в котором Профессор Дамблдор приглашал меня в свой кабинет для очень важного разговора. По началу я испытал легкое волнение, но по итогу решил не ждать ни секунды и сразу же отправится к нему, даже несмотря на то, что я мог это сделать в любое удобное для себя время после занятий.

В кабинете у Профессора даже сам воздух как будто бы был пропитан волшебством. Я хорошо запомнил круглой формы комнату, на стенах которой можно было увидеть множество портретов предыдущих директоров Хогвартса. Было видно, что профессор ожидал меня, поскольку, как только я вошел, он уже смотрел в мою сторону с приятной улыбкой и распростертыми объятиями.

Он сразу сказал, что приятно удивлен тем, что я решил прийти к нему сразу. Не стал заставлять ждать старика. Я же вел себя характерно сдержано. Но в глубине души я очень волновался, ведь никогда ранее меня директор к себе не вызывал. По-моему, меня даже слегка потряхивало. Профессор наверняка почувствовал мое напряжение и предложил испить с ним по чашке особого чая. Взмахом своей волшебной палочки он моментально вскипятил воду в стоявшем на одном из многочисленных столиков кувшине с водой. После чего попросил меня передать чашки, стоявшие на столе в другой части комнаты. Я сразу понял, что нужно показать себя во всей красе. Заклинание левитации было для меня просто легкой прогулкой, потому я быстро достал свою волшебную палочку и спустя буквально пол минуты стаканы уже были у Профессора. Он одобрительно кивнул. И этот жест мигом снял с меня всю неуверенность в себе. Чары Дамблдора это были, либо обычное самодовольство... Сейчас уже и не вспомню.

Профессор поведал мне, что знает о моих чрезвычайно больших успехах в учебе и что это едва ли не единственный случай в его практике, когда практически весь преподавательский состав положительно отзывается об ученике с учетом личных симпатий и неприязней. Даже Профессор Снегг... Но позвал он меня не для того, чтобы лишний раз напомнить, какой я молодец. Учитель Синистра поведала профессору о моем относительно свежем увлечении философией и вопросами мироздания. Сказала, что я очень увлекся этой темой и стал активно искать ответы на вопросы, с поиском ответов на которые даже она не могла мне помочь. Я подтвердил, что действительно очень заинтересовался этой сферой, хотя на самом деле это слово не очень подходило под описание моего отношения к ней. Я был скорее одержим. Одержим желанием стать тем, кто сумеет раскрыть главную тайну вселенной. Имея аномальное количество знаний в своей голове, мне казалось это вполне реальным.

Профессор сказал, что у него есть для меня одно задание, напрямую связанное с моим недавним увлечением. И, если я его выполню, он сможет мне раскрыть некоторые секреты, разгадки которых я так тщательно ищу в книгах. Разумеется, мне стало интересно, что это за задание такое. Профессор взмахнул палочкой, и на столе появилась маленькая стеклянная сфера на подставке из грубого темно-синего камня. Всем своим видом этот объект намекал на то, что он должен светиться, но внутри сферы не было ничего. Профессор попросил меня взять ее в руки и внимательно посмотреть на еле заметную гравировку, сделанную на небольшой плоской области подставки. Там было написано:

“Радость души в свое сердце пусти,
Верные руки на шар возложи!”

Я переспросил, что это значит. На что профессор мне ответил, что это и есть мое задание. Эта сфера способна удерживать в себе особый вид энергии, которым обладают очень многие из нас. Но о том, как ее зарядить, давать подсказок он не будет. Было бы глупо это делать безоговорочно лучшему ученику 1 курса среди всех четырех факультетов. Мы с ним еще немного побеседовали на учебные темы, после чего я отправился в нашу гостинную, полностью погруженный в мысли о том, как зажечь сферу...

С нашей встречи с профессором Дамблдором прошло больше недели, а я никак не мог понять, что нужно сделать. Поначалу я, разумеется, отправился в библиотеку в надежде найти хотя бы какие-то упоминания об этом таинственном артефакте. Я перелистал огромное количество книг, которые описывали различные специфические приборы и артефакты. Ни в одной из них не было ничего даже близко похожего на это устройство. Более того, какие-то энергии счастья и верности не упоминались от слова совсем.

Не найдя никакой информации в книгах, я решил попробовать решить загадку при помощи магии. Однако никакие энергетические заклинания не оказывали на сферу никакого правильного воздействия. Оставалась только смекалка... Если нужна радость души, то нужно попробовать сделать что-то такое, что приносит мне истинное удовольствие. Но это оказалось не такой уж и простой задачей. Получение хороших оценок уже воспринималось мною как должное и не доставляло какой-то особой радости. На любительских магических дуэлях я побеждал всех без особого труда. Даже полеты на метле казались чем-то совершенно обыденным. Я недоумевал, как же так вышло, что мое самоотверженное стремление к знаниям привело меня к тому, что я просто не могу ничему искреннее порадоваться...

Ключевой поворот в этой истории случился в один очень тяжелый учебный день, которому предшествовала бессонная ночь. Преподаватель Кэрроу, задал огромное количество теоретического материала по Защите от темных искусств. Провозившись с этой треклятой сферой, я совершенно забыл о «домашке». Как результат — я впервые!!! Не сумел защитить тему домашнего задания на отлично. Величина удивления моих сопартийцев была просто ничем по сравнению с тем бешенством, в которое я впал после занятий.

Как обычно, придя после занятий в спальню, я тут же достал из кармана сферу и изо всей силы швырнул ее в стену. Разумеется, всему виной был этот артефакт, который дурманил мой разум, думал я. Немного остыв, я подобрал сферу с пола и принялся ее осматривать. Все было цело. Тут в комнату словно метеор влетает Красти Кодженс, мой сосед по комнате, и с удивленным взглядом уставился на меня. На вопрос, что здесь стряслось, я ответил, что все в порядке. Просто уронил кое-что на пол. Злость с моего лица к тому времени, видимо, еще сошла не полностью, потому вопрос Красти о том, все ли со мной в порядке, был весьма логичен. Я ответил, что просто устал и хочу немного отдохнуть. Красти же сказал, что не понимает, как можно отдыхать после занятий вот так, в книгах и лежа на кровати. Он предложил мне показать, как отдыхают настоящие волшебники. В любой другой день, я бы придумал тысячу и одну причину ни с кем никуда не идти, но в тот момент, мне просто захотелось все бросить и вообще не вспоминать про книги. Хотя бы один день.

И он выдался замечательным! Практически весь день мы с Красти провели в Хогсмиде, куда он сражу меня потащил, узнав, что я ни разу с момента попадания в Хогвартс не посещал таверну “Три метлы”! Вкус сливочного пива был просто восхитителен. Повсюду гуляли беззаботные студенты, на улицах то и дело можно было встретить музыкантов, благодаря которым в воздухе витала атмосфера праздника. Я спросил у Красти, всегда ли здесь так атмосферно. Он сказал, что прям так, как в этот день - нет. Так совпало, что в тот день там отмечали какой-то местный праздник. Но сливочное пиво в наличии у них было всегда, поэтому он настоятельно рекомендовал мне приходить сюда почаще.

Если по началу мне было трудновато поддерживать диалог с Красти, то ближе к вечеру я уже начал привыкать, что нахожусь в компании кого-то еще. Возвращаясь в замок, я начал расспрашивать своего, оказывается, не особо любящего учебу соседа. Мне было интересно, почему такие, как он, не любят учить все то, что нам преподают. Это же ведь настолько интересно и захватывающе. Красти сказал, что не видит в этом ничего интересного. Он категорически не хотел здесь учиться, но, когда у тебя вся семья прошла эту школу, оказывать сопротивление практически бесполезно. Я с ним поспорил, что смогу его по-настоящему удивить. Что есть такие вещи, о которых нам еще на уроках не рассказывали! И они очень, говоря на его языке, “крутые”. Красти мне особо не верил, но я все-таки сумел его уговорить пойти со мной в школьную библиотеку.

Благо было еще не слишком поздно. Однако Мадам Пинс предупредила нас, чтобы мы не засиживались. Я решил показать Красти книги, посвященные магическим существам. Они произвели на меня, пожалуй, одно из самых больших впечатлений. Насколько же фантастические наш волшебный мир населяют создания... И здесь произошло то, о чем не знал ни я, ни Красти... Пока я искал страницу с гиппокампом, у моего друга хватило ума попытаться на второй книге одному из зверьков пририсовать крылья! Я обомлел, когда книга внезапна закрылась, иии.... взлетев в воздух, начала стучать своей тяжелой обложкой по голове моего несчастного товарища. Это было настолько... Смешно! У меня началась чуть ли не истерика. Пока Красти отчаянно прикрывался руками, взывая меня к помощи, я просто ухахатывался на лавке, даже не помышляя о том, чтобы спасти его. Внезапно на горизонте появился силуэт мадам Пинс. Резким движением волшебной палочки она тут же успокоила взбесившуюся книгу, после чего та смиренно легла обратно на стол. Далее следовала тирада о том, что нельзя просто ради веселья портить такие ценные книги. А если хочется порисовать, порекомендовала использовать бумагу или песок.

Возвращаясь к себе, мы практически не затыкаясь вспоминали то, что произошло в библиотеке. Однако этот удивительный день ошарашил меня еще одним приятным событием. Прийдя в уборную - я внезапно вспомнил про свою сферу иии... Достав ее из кармана, я увидел, что... Верхняя часть гравировки засияла! “Радость души в свое сердце пусти”... Судя по всему, этот казус в библиотеке сумел вызвать во мне настоящее чувство... Счастья, или как это еще назвать. И в этот момент я понял, в чем кроется суть разгадки второй фразы... “Верные руки на шар возложи!”...

Скорее всего, для того чтобы пройти испытание, шара должен был коснуться кто-то такой, кто будет мне верен... Ну здесь вариантов оставалось несколько. Либо это должен быть верный питомец, либо человек - друг. У питомца рук нет - только лапы, а значит оставался только второй вариант. У меня не было настоящих друзей. Я прекрасно понимал, что своим занудным поведением, навряд ли у меня получится быстро найти себе друга, но... Был же Красти. С этим пареньком я по крайней мере нащупал какой-то контакт. Нужно продолжать, подумал я...

Понимая, что заиметь настоящего друга - задача непростая, я решил не торопить события. Не желая жертвовать учебой, я решил для начала приобщить к ней Красти. Я стал помогать ему с домашними заданиями, учил его правильно воспроизводить волшебные заклинания. Его Люмос был просто ужасен... Никогда не видел настолько вызывающей тряски палочкой и настолько слабого свечения... Красти нравилось, что я начал его подтягивать по учебе, но он не понимал, с чего я вдруг начал уделять ему какое-то время. Я долгое время был абсолютным одиночкой, а тут... Одна прогулка в Хогсмид, и такой переворот. Я же врал, что просто устал от учебы, и хочу какого-то разнообразия. По началу я и правда лгал ему, но постепенно... Ситуация начала выходить из-под контроля. Моему другу не нравилось все время учиться, и едва ли мы с ним заканчивали обязательную домашку, он тут же вытягивал меня куда-то поразвлечься. То матчи по квиддичу, то сливочное пиво, то просто набрать тонну сладостей и сидеть где-нибудь во дворе и разговаривать просто ни о чем. Мне стало это нравиться...

Получилось так, что я начал всю эту историю только ради сферы, а теперь... Теперь я начал ощущать, что она позволила мне кое-что понять.

Как-то раз мы вместе с Красти во внеочередной раз возвращались из Хогсмида, и по дороге в замок встретили ту самую четверку раздолбаев, о которой я рассказывал в начале. Эти ребята были старше нас. Не намного, но все-таки старше. Пуффендуец Гарри Тинефенс подошел ко мне и попросил поделиться чем-нибудь вкусным. Он заявил, что из Хогсмида на выходных нельзя возвращаться без чего-либо съедобного. Я понимал, к чему идет дело. Просто просил пропустить нас, чтобы мы успели вернуться вовремя, но в ответ услышал лишь насмешки. Гарри через силу запустил руку в мой правый карман... Тот самый, где лежала сфера. Вынув ее из кармана, он опешил. Тут же спросил, что это за штуковина. Внезапно мой товарищ достал свою волшебную палочку, навел ее на Тинефенса и грозным тоном приказал отдать мне сферу. Гарри же насмешливо переспросил, правда ли он этого так хочет. После чего подбросил ее изо всех сил в воздух. Я попытался схватиться за свою палочку, но этот громила схватил мою руку прямо налету.. Я паническим взглядом провожал свободный полет моего артефакта, в ужасе представляя себе последствия его падения с такой высоты. Но тут, внезапно, я слышу Вингардиум Левиоса! После которого сфера быстро отправляется в руки к моему... другу. И тут мы все опешили. Как только Красти коснулся ее, магическое свечение, которым сияла первая часть гравировки, начала проникать внутрь стеклянного шара. Зрелище было потрясающее! Даже Тинефенс и компания замерли на месте от удивления. Я же радостно смотрел на сферу и понимал... Меня ждет Профессор.

И вот я вновь оказался в кабинете директора. Профессор Дамблдор вновь смотрел на меня своим добрым взглядом. Я думаю, он прекрасно понимал, что я сумел выполнить его поручение. Еще минута, и сияющая сфера оказывается на столе. Профессор тут же сказал, что я большой молодец, и что теперь он готов выполнить свою часть уговора. Внезапный взмах волшебной палочкой и... Свечение рассеялось! Оно просто исчезло! Как в тот самый первый день, когда я ее заимел. Я удивленно смотрел на Альбуса Дамблдора, а он на меня. После его лицо вновь растянулось в еще большей улыбке. Он сказал, что, пытаясь узнать основы мироздания, я лишь понапрасну трачу свое время. Есть такие тайны, которые наш разум не готов осознать. Есть множество миров, которые переплетены друг с другом. У всех свои законы и своя история, но он уверен, что ни в одном из них не знают ответа на то, что стояло в начале всего. Пытаясь изучать неосязаемые вещи, многие умные и могущественные волшебники погубили себя. Они так и не сумели принять то, что в этой жизни все-таки есть вещи, которые наш разум не может постичь. А если мы пока еще не готовы, то какой смысл тратить на это время. Я разочарованно переспросил профессора, а зачем же нужна эта сфера. Что это за таинственная энергия, которую я так старательно добывал. Он сказал, что для нуждающейся одинокой души прохождение этого испытания — это одновременно и сложности, и награда. Хороший волшебник не только тот, кто умеет мастерски применять заклинания и готовит зелья закрытыми глазами. Это еще и тот, кто умеет от этого всего отдыхать. Даже он не прочь иногда пропустить бокальчик сливочного пива в теплой компании. Ну и, разумеется, всегда нужно иметь рядом тех, кто в трудную минуту подставит свое надежное плечо. Он привел мне пример с известным на весь магический мир Гарри Поттером, которому никогда бы не покорились те подвиги с философским камнем и тайной комнатой, не будь с ним рядом его верных друзей - Рона и Гермионы. А теперь и у меня появился такой друг...

Покидая кабинет, во мне бушевали два чувства - пустота и облегчение. С одной стороны, я не узнал и, судя по всему, никогда не узнаю эти глубокие тайны мироздания. С другой - я обрел нечто большее...

Я так и не стал великим волшебником... Но каждый раз, когда мы всей семьей приезжаем в гости к моему лучшему другу Красти Кодженсу, я всегда ему напоминаю, что виноват в этом исключительно он!

Cheddar

Лайкают даже админы
Игрок ComebackPW
Реакции
1
Баллы
550
Сервер
  1. 1.4.6

1. Cheddar
2. 1.4.6
3. "Луна Лавгуд и Сила чистого сердца"

Луна Лавгуд, молодая волшебница из Равенштадта, держала в руках приглашение с сургучной печатью.
Screenshot_1.png

Её путь начинался у платформы 9¾. Сердце её билось быстрее, когда она приблизилась к незаметной на первый взгляд кирпичной стене между платформами. Она сделала глубокий вдох, разбежалась и, зажмурив глаза, шагнула вперёд.
Screenshot_2.png

Через мгновение она оказалась в месте, где витала магия: мягкий свет фонарей освещал мощёные дорожки, а вокруг раздавался тихий гул волшебных существ, готовых проводить новых учеников в замок.

Луна взволнованно наблюдала, как Хогвартс открывался перед ней в своей величественной красоте. Её ожидала Распределяющая шляпа, которая должна была определить её судьбу на ближайшие годы. Когда шляпа оказалась у неё на голове, Луна услышала её задумчивый голос:

— Хм, любопытно... Ты обладаешь редким сочетанием качеств: твоя мудрость тянет тебя к знаниям, а открытость и творческое мышление делают тебя особенной. Когтевран! — торжественно объявила шляпа.
Screenshot_3.png

На плечи Луны опустилась синяя мантия факультета.

Замок казался величественным, а коридоры скрывали множество тайн. Проходя мимо одной из лестниц, Луна заметила картину с полной дамой, которая с любопытством наблюдала за ней.
Screenshot_4.png

— Пароль? Быстрее, дорогуша, не заставляй меня ждать! — оживлённо спросила дама.
Луна растерялась, ведь она не знала, что ответить. К счастью, соседний ученик прошептал:
— Серебристые звёзды.

Дама одобрительно кивнула:
— Правильно! Проходите.

Картина отодвинулась, открывая вход в гостиную. Луна вошла, чтобы взять свои учебники и свитки, которые оставила утром. Её взгляд скользнул по уютной комнате с потрескивающим камином, и она на мгновение почувствовала себя в безопасности, прежде чем вновь отправиться исследовать тайны замка.

После нескольких недель спокойной жизни в школе Хогвартс, Луна начала замечать странности в замке. Прогуливаясь по коридору одной ночью, она вдруг увидела надпись на стене, выведенную кровью:

"Тайная комната открыта. Враги наследника, трепещите!"
Screenshot_5.png

Её сердце замерло, а мысли захлестнули тревожные догадки. Казалось, что за спокойной атмосферой замка скрывается тёмная тайна, требующая её внимания.

Охваченная тревогой и любопытством, Луна поняла, что не может оставаться в стороне. Она обратилась к директору Дамблдору.

— Кто мог открыть Тайную комнату? Разве она была закрыта навсегда? — спросила Луна.

— Некоторые тайны слишком глубоки, чтобы быть забытыми, Луна. Но помни: ответы скрываются там, где их меньше всего ждёшь. Эти события напоминают мне мрачные времена, когда Волан-де-Морт пытался вернуть себе силу. Мы должны быть готовы ко всему, — ответил он.

Её первой остановкой стал Оливандер, мастер волшебных палочек, который посоветовал Луне усилить свою магию. Он рассказал легенду о белой палочке с сияющим кристаллом.

— Если Волан-де-Морт каким-то образом связан с этими событиями, тебе понадобится вся магическая сила, которую ты можешь собрать, — добавил Оливандер.

Луна, вдохновлённая его словами, отправилась на поиски артефакта, но знала, что это будет нелёгкий путь.

Разговор с Оливандером пробудил в Луне осознание важности магической защиты. Решив укрепить свои навыки, она отправилась к профессору Снеггу, чтобы изучить зелья, способные защитить её от самых тёмных чар.
Screenshot_9.png

— Вы правда считаете, что можно смешать красный нефрит так грубо? — строго спросил Снегг.

— Я думала, что интуиция иногда важнее точности, — ответила Луна.

— Интуиция хороша для поэзии, мисс Лавгуд, но не для зелий. Не испортите работу.

В "Котле для зелий" она смешала чистую воду, красный нефрит и бузину, тщательно следуя указаниям профессора. Несмотря на его строгий тон, Луна сумела выполнить задание. В результате она получила "защитный сироп звёздного света" — зелье, которое могло защитить её от любых атак, окружая магическим барьером. Снегг, хоть и сдержанно, похвалил её мастерство, отметив её стремление к совершенству.

Завершив урок, Луна решила перевести дух и отправилась на кухню Хогвартса. Именно там она встретила Добби. Домовой эльф, слегка заикаясь от волнения, рассказал Луне, что видел странные тени, мелькающие в коридорах замка. Его большие глаза блестели от страха, но он твёрдо заявил, что Луна должна быть осторожной.

— Это место больше не безопасно, мисс, — прошептал он, умоляя её не игнорировать его предупреждения. — В Тайной комнате скрывается существо, которое может погубить всех.

Луна поблагодарила его и пообещала быть осторожной.

Встретив Добби, Луна осознала, что ей необходимо углубить знания в магии, чтобы быть готовой к любым испытаниям. На уроке профессора Флитвика она выучила заклинание, которое позволяло ей атаковать магической стрелой. Чтобы убедиться в эффективности заклинания, Луна попробовала его на испытательном манекене, установленном в классе. Магическая стрела пронзила цель, демонстрируя её мощь. Флитвик объяснил, что это заклинание особенно эффективно против крупных и магически усиленных существ, так как стрелы могли пробивать их защитные барьеры. Он похвалил Луну за её настойчивость в освоении магии.
Screenshot_12.png

После урока с профессором Флитвиком Луна решила углубить свои знания и отправилась в библиотеку, чтобы найти ответы на свои вопросы. Перелистывая старинные книги и свитки, она наткнулась на упоминание о мощном артефакте — белых крыльях, способных даровать владельцу способность летать. Этот артефакт охранялся драконом в запретных горах. Понимая, что крылья могут стать решающим фактором в её миссии, Луна собрала всё своё мужество и отправилась в опасное путешествие.
Screenshot_14.png

Луна вступила в битву с драконом, применив заклинание "Смерч". Мощный вихрь окутал существо, ослепив и дезориентировав его. Луна сосредоточилась и произнесла заклинание "Ярость Небес", которое сокрушило врага. В награду она получила уникальный артефакт — белые крылья с головой дракона на спине. Эти крылья не только позволяли Луне летать, но и даровали ей способность маневрировать в воздухе с невероятной скоростью. Кроме того, голова дракона на крыльях испускала защитный свет, отпугивающий дементоров.
Screenshot_15.png

С крыльями дракона, ещё сверкающими от их недавнего триумфа, Луна вернулась в Хогвартс. Там её ждал Хагрид, который, заметив её решимость и силу, предложил помочь в поисках ответов на тайну надписи. Хагрид рассказал Луне о том, что Арагог, древний паук из Запретного леса, может знать больше о Тайной комнате. Вместе они отправились к нему, чтобы узнать, знает ли Арагог что-либо о происхождении надписи и о Тайной комнате. Огромный паук был враждебен, но предложил Луне испытание в виде загадок, чтобы оценить её мудрость и решимость.

— Отгадай мою загадку, если хочешь узнать правду. Без ответа ты не пройдёшь, — прошипел Арагог.

— Я слушаю. Но если я выиграю, ты расскажешь мне всё, — ответила Луна.

Арагог задал загадку:

"Я слеп, но вижу правду. Я нем, но рассказываю истории. Я бесплотен, но могу поднять ветер. Что я?"

Луна на мгновение задумалась, а затем улыбнулась:

— Эхо!

Арагог удовлетворённо зашевелил лапами:

— Верно. Слушай: Существо в Тайной комнате не действует само по себе. Оно служит тому, чьё имя не произносят. Ты найдёшь путь в Тайную комнату в женском туалете на втором этаже.

Луна поспешила к цели. Войдя внутрь туалета, она ощутила, как воздух вокруг закружился.
Screenshot_28 (1).png

Через мгновение её окружила магия, и она оказалась в Тайной комнате. В полумраке она заметила Василиска. Его смертоносный взгляд мог убить любого, кто осмелился бы взглянуть ему в глаза. Понимая опасность, Луна мгновенно воспользовалась защитным сиропом звёздного света, который она сварила под руководством профессора Снегга. Магический барьер окружил её, позволяя противостоять взгляду чудовища. Вооружившись магическим луком, она вспомнила слова профессора Флитвика и выпустила стрелу, способную пробить магическую защиту Василиска.
Screenshot_27 (1).png

После того как существо упало, Луна заметила в его логове странное свечение. Подойдя ближе, она обнаружила древнюю палочку с сияющим кристаллом, спрятанную среди камней.

Как только Луна прикоснулась к палочке, вокруг неё вспыхнуло магическое свечение, и она почувствовала невероятный приток силы. Палочка словно признала её своей хозяйкой. Покинув Тайную комнату, она вскоре встретила профессора Флитвика. Увидев сияние палочки, он воскликнул:

— Не может быть! Это же "Светоч звёзд"! Эта палочка уникальна! Только она способна воспроизвести одно из самых мощных заклинаний — "Луч боли". Оно требует невероятной концентрации и силы, но может пробить любую защиту.

Луна с волнением согласилась попробовать. Под чутким руководством Флитвика она быстро овладела этим заклинанием. Луна испытала "Луч боли" на испытательном манекене, и яркий луч света мгновенно уничтожил цель, доказывая невероятную силу нового заклинания. Луна чувствовала, что теперь готова к главному испытанию — сразиться с Волан-де-Мортом.

Внезапно воздух похолодел, и из тумана начали выплывать дементоры, вытягивая из неё тепло и силы. Едва справляясь с нарастающим ужасом, Луна активировала крылья дракона. Те испустили яркий свет, который заставил дементоров отпрянуть и исчезнуть в густом тумане.

Когда вокруг вновь воцарилась тишина, Луна продолжила свой путь, зная, что финальное испытание уже близко.

На поле перед Хогвартсом, освещённом лунным светом, Луна поняла, что всё, что происходило до этого, было частью плана Волан-де-Морта. Его манипуляции с Тайной комнатой и артефактами были направлены на укрепление его власти. Теперь она знала, что должна остановить его любой ценой. Она чувствовала, как магия белой палочки пульсировала в её руках, усиливая каждое заклинание. Волан-де-Морт стоял в одиночестве, но его присутствие заполняло всё пространство вокруг, словно тьма сгущалась, подчёркивая его силу.

— Ты действительно думаешь, что можешь победить меня, девчонка? Твои усилия ничтожны. Я — воплощение силы, — прогремел Волан-де-Морт.

— Сила без сердца — это ничто. Магия служит не тебе, а тем, кто хранит свет в душе, — ответила Луна.

Его красные глаза блеснули в темноте, и он поднял палочку, нацелив её на Луну.

Сначала она использовала заклинание "Ярость небес", вызвав молнии, которые поразили защиту врага. Грохот молний разнёсся по полю.

— Тебе не выиграть. Я — вечность, а ты — лишь пылинка в этом мире! — закричал Волан-де-Морт.

Он ответил мощным тёмным заклинанием, заставившим землю под ногами Луны содрогнуться. Каждый магический удар отскакивал от защитного барьера, который Луна удерживала с невероятной силой.

— Я справлюсь... Ради всех, кто верит в добро, — прошептала Луна.

Её последний ход был решающим. Собрав всю силу белой палочки, Луна сосредоточилась и произнесла древнее заклинание — "Луч боли". Яркий луч магической энергии, насыщенный мощью её намерений, устремился вперёд.

— Нет! Это невозможно! — закричал Волан-де-Морт.
Screenshot_31 (1).png

Луч пронзил тьму, окружавшую Волан-де-Морта, сокрушив его магическую защиту. С громким криком Волан-де-Морт исчез, а вокруг воцарилась тишина.

Дамблдор ожидал возвращения Луны в замке. Когда она вернулась после победы, он встретил её у входа в Большой зал.
Screenshot_23.png

— Ты показала, что смелость и чистота сердца могут победить даже самое сильное зло. Мало кто мог бы выдержать то, через что ты прошла, — сказал он.

— Я просто сделала то, что считала правильным, — улыбнулась Луна.

— Именно это и делает тебя исключительной, Луна. Хогвартс будет помнить твою храбрость.

Луна посмотрела на величественный замок, освещённый лунным светом, и с облегчением вздохнула. Она знала, что сделала всё, чтобы сохранить свет в этом мире.
Screenshot_24.png

P.S. специально для этого конкурса я сделал видеофильм, чтобы показать мою историю более наглядно и красочно.

BriOnni

Imagination, life is your creation
Игрок ComebackPW
Реакции
8
Баллы
95
Сервер
  1. 1.3.6
1. Brigitta
2. 1.3.6
3. Хогвартс - мечты сбываются. Встреча с создателем.

Хогвартс. Известная троица.

• Гарри! Рон! Я знаю, что вы здесь, хватит от меня прятаться, я видела как вы заходили в спальню. - Похоже Гермиона была в бешенстве. - Вы целый день от меня скрываетесь, что происходит? Если вы сейчас же не покажетесь, то я использую новое заклинание и, уж поверьте, парочка рогов и хвост будут вашей наименьшей проблемой!
Минутная тишина (похоже ребята взвешивали все “за” и “против”) и со стороны кровати послышался тихий голосок.
  • Мы не бегаем от тебя, просто решили пробраться мимо всех в гостиной, - мантия-невидимка упала на пол, - а там Фред и Джордж, сама понимаешь, быстро бы это сделать не получилось.
Рон виновато смотрел на подругу, но это нисколько ее не убедило в их невиновности.
  • И чем же вы весь день занимались? - Гермиона не унималась.
Тут уже Гарри решил вмешаться: “Нам просто стало скучно”.
  • И вы что? Вы решили походить по школе в мантии и позаглядывать в женские туалеты? - взгляд Гермионы упал на кровать позади ребят, где лежала довольно увесистая книга. - Или вас внезапно потянуло к знаниям?
Мальчики переглянулись. Они заметно нервничали. Хорошо, что Гермиона была достаточно умна и не дала им шанса придумать какую-либо глупость в свое оправдание.
  • Вы были в запретной секции!? Вам что проблем с учебой мало? - одно мгновение и девушка подошла к кровати. На обложке было написано “Идеальный мир”. - Ааааа я все поняла, вы решили поиграть в бога. - В голосе явно чувствовалась ирония.
  • Я… Мы… Просто…
  • Просто нам стало скучно и мы решили прогуляться в запретную секцию, - протараторил Гарри, - посмотреть какие там есть книги. Разве тебе никогда не было интересно, что там скрывают? Зачем школе такая литература?
  • Ну и что же вы нашли? - Гермиона прищурила глаза. - Только не говорите, что еще не читали, вы весь день странно себя ведете.
  • Мне показалось любопытным одно заклинание, - Гарри стал быстро перелистывать страницы, - сейчас найду. Немного странная формулировка. Ага, вот: “Да явится мне создание Идеального Мира, да встретимся мы с его создателем, да случится гармония или хаос, да решится их судьба в одночасье”.
Как только последнее слово было произнесено, школа содрогнулась, в комнате распахнулись окна. Друзья от неожиданности подпрыгнули. Послышался странный гул, как-будто ветер принес издалека чей-то плач.
Гарри мигом выглянул из комнаты, Рон заметался из стороны в сторону не зная куда себя деть и что делать, а Гермиона начала изучать книгу.
  • Это почувствовали не только мы, - Гарри закрыл дверь. - В гостиной все как на иголках, не понимают что происходит.
  • А что происходит? - Рон начал скулить.
  • А происходит то, что вы не научились дочитывать. Как можно лезть в такую магию, даже немного ее не изучив? - Гермиона ткнула пальцем куда-то в книгу.
В самом низу страницы мелким почерком было написано: “Заклинание активируется после прочтения вслух”
  • Похоже мы опять влипли в неприятности.

Идеальный мир. Персонаж Бригитта.

Было раннее утро, но жара стояла такая, что хотелось залезть в озеро и не вылезать оттуда до самого вечера. Девушка пришла в себя недалеко от Города Перьев.
“Ну и как долго на этот раз я была в беспамятстве?” - мысли разбегались. Их было так много, что начинала болеть голова.
“Почему так происходит? Все знакомые, которых я спрашивала, принимают это как данность. Они говорят, что таким образом мы восполняем силы. Но не может же быть так, что вот ты стоишь думаешь о чем-то, а в следующую секунду уже приходишь в себя и не понимаешь, что же было до этого. А потом выясняется, что прошло уже пару дней. Наверно надо к кому-нибудь обратиться? Но к кому? К старейшине? К наставнику? А может вообще к аптекарю?” - девушка бездумно летела в сторону Города Перьев.
“Ладно, об этом я подумаю как-нибудь в другой раз, а теперь пора заняться делами. Что же сделать в первую очередь? Может сходить убить пару десятков монстров на луне? Или лучше проверить своих котиков, может сегодня будут удачные продажи? Торговля в Идеальном Мире дело постоянное. Стоит только отвернуться, так коты начинают не на шутку спорить друг с другом о цене. Каждый норовит урвать побольше продаж, снижая цену на одну монетку. В такие моменты хочется подойти к коту и постучать по его ушастой голове, причем дубинкой уровня так первого, чтобы это было долго и монотонно: бам, бам, бам”.
Неиссякаемый поток мыслей прервало уведомление о прибывшей почте. Девушка была очень заинтригована, что же это могло быть? Она ничего не ждала.
Рядом в городе было несколько почтовых ящиков, но ее по инерции тянуло к самому излюбленному в Городе Драконов.
“Порой мне кажется, что мной кто-то управляет. Вроде очевидно поступить так, а я почему-то делаю по другому. Особенно когда на карте появляются метки, которые мне помогают ориентироваться. Откуда они там берутся?”
Дорога до Города Драконов заняла немного времени. И вот она уже копошится в почтовом ящике в поиске письма.
“Ничего нет, как странно. А ведь уведомление то все еще есть”, - Бригитта начала прогуливаться по улочкам города. И тут в поле зрения попала птица. Огромная птица. А вывеска над ней значила: “Совиная почта”.
“А почему бы и да? Ничего же не теряю”, - и девушка начала пробираться сквозь толпу и торговые лавки.
  • Вам письмо, - от неожиданности Бригитта вздрогнула. Она даже дойти толком не успела, а ее встретил громкий голос. - Пожалуйста, доставка лично в руки.
  • Это доставка? Я думала доставка - когда доставляют, а я сама сюда пришла, - но сова уже отвернулась и прикрыла глаза. - Спит что ли?
“Ладно, ладно, что же там, жуть как интересно, - на удивление письмо легко открылось. - И что все это значит?”
Девушка отошла в сторонку от толпы и зевак и еще раз медленно вслух прочитала: “Необходимо явиться в ближайшее время в Порт Мечты и обратиться к безумному матросу”.
“Ну перспективка так себе… Ни отправителя, ни подписи. Да еще и обратиться к безумному матросу. Просто супер, - не успела она закончить свои мысли, как на карте появилась новая метка. - Вот о чем я и говорила, откуда они берутся? Придется все-таки сходить”.
В Порте Мечты было ветрено, пахло рыбой и морской водой. С маяка на вершине горы открывался потрясающий вид. Ей нравилось смотреть вдаль на воду и размышлять о других берегах, как там все устроено, какие люди, как они живут. Но сегодня она была здесь по делу. Метка на карте сделала свое дело и Бригитта быстро нашла нужного человека. Он стоял на краю пирса и выглядел очень одиноким.
  • Добрый день. Я получила…
  • Я знаю зачем ты здесь, но на корабль ты должна взойти одна, - голос матроса был скрипучим и резал слух.
  • Я не совсем понимаю о чем вы, зачем мне на корабль? Что я должна сделать?
  • Выбора у тебя нет, будет только хуже. Оставляй питомцев и садись на корабль. Он доставит тебя куда нужно.
После этих слов у девушки закружилась голова, ноги подкосились, пришлось срочно искать опору. А затем она почувствовала пустоту. Как-будто часть ее исчезла, испарилась. Это ощущение было в новинку, очень странное, сравнимое со свободой… Или одиночеством? В любом случае нужно было торопиться, что-то внутри подсказывало, что матрос не шутил и нужно как можно быстрее попасть на корабль.
Девушка начала читать заклинания, стали появляться питомцы, все сразу. Это было удивительно. А еще более удивительно было то, что ей придется их оставить. Она никогда с ними не расставалась, они были ее верными друзьями и помощниками. Бао-бао, скорпион, феникс, летучая свинка (она так и не смогла ее продать, очень привыкла к ней), а в воде появилась черепашка. Все такие любимые и все просто стояли, смотрели на нее и ждали что же будет дальше. Бригитта понимала, что не выдержит долгого прощания, поэтому быстро дала лакомства матросу и, взяв с него обещание присмотреть за животными, побежала в сторону корабля. Только когда берег почти скрылся за горизонтом, она поняла что плачет.

Реальный мир. Где-то в городе Екатеринбурге. Девушка Настя.

• Да что за черт!? Только освободилась и хотела поиграть, а тут светофор. И обратно не могу зайти, не загружается персонаж. У тебя было такое? - собеседник на другом конце телефонной линии начал что-то отвечать.
  • Мне пришла почта, но почему-то не у банкира. Появилось новое задание, наверно новая цепочка квестов на праздники. А когда я взяла другую часть квеста в Порте Мечты, меня выкинуло из игры, - девушка снова слушала подругу.
  • Как у тебя нет такого задания? Странно. Ладно, попробую написать в техподдержку, посмотрим что они мне ответят. Потом еще созвонимся.
“Вот почему так всегда, как появляется время, так что-нибудь происходит? Попробую зайти на другого персонажа”, - почему-то в голове у нее крутилось много тревожных мыслей, хотя ничего страшного не произошло - просто вылет из игры.
“Ну хоть тут все работает, - другой персонаж был в порядке. - Полетаю тогда пока ГЕО, может попозже получится зайти. Какой там том?”
Нехорошее предчувствие стало уходить на второй план. Игра отвлекала. Привычные монотонные действия расслабляли. Но как только Настин персонаж долетел до двадцатого тома, она поняла что что-то не так. Вернулось ощущение тревоги, что вот-вот должно что-то произойти.
  • Какого…?
Девушка увидела в игре очень странную картину. Недалеко от берега, на пирсе, была толпа мобов, по крайней мере ей сначала так показалось. Но приглядевшись, она поняла, что это были питомцы ее персонажа. Все. Одновременно. И без хозяйки. На том самом месте, где ее выкинуло из игры.
Мысли стали пролетать со скоростью света: “Что это такое? Почему они здесь? Почему меня выкинуло и не пускает? Что произошло?”
“Бам!”
Что-то ударилось о стекло. От неожиданности Настя подпрыгнула.
  • Это что еще такое? - стало не по себе.
Стук повторился, на этот раз не так громко. Девушка начала медленно подходить к окну. Сердце бешено колотилось. Что же это может быть? Этаж то не низкий, пятый.
Когда стук повторился в третий раз, она резко распахнула шторы. На карнизе сидела сова.
  • Ну только тебя, потеряшка, мне не хватало. Улетай давай. Все равно не смогу тебя впустить.
Сова повернула голову и уставилась на девушку. Не мигая, не отвлекаясь, смотрела прямо в глаза. А затем еще раз постучала клювом по стеклу.
  • Это что за фокусы? - нервный смешок. - Кто-то решил меня разыграть и нашел цирковую сову?
Девушка посмотрела на улицу поверх птицы. Никого. Была глубокая ночь. Темные окна соседних домов навевали одиночество. Было чувство как-будто мир замер. Даже ветер стих.
И тут взгляд Насти останавливается на лапке совы. К ней был прикреплен маленький свиток.
Еще один нервный смешок: “А вот это уже интереснее. И что же там? Письмо из Хогвартса и билет до Лондона?” - кажется у девушки начал подергиваться глаз.
Еще один уверенный стук по стеклу. Сова явно давала понять, что ей нужно открыть. Ничего не оставалось, как смириться с судьбой и пойти на поводу у птицы. Тем более было жуть как интересно. Страшно, но интересно.
Все-таки, прежде чем распахнуть окно, Настя решила себя немного обезопасить: надела одежду, закрывающую все тело, перчатки, намотала на лицо шарф. Может это все ее безумные фантазии и птица в итоге окажется дикой? Не хотелось оставаться в замкнутом помещении с хищником.
Наконец девушка была готова. Постояла еще минуту, собираясь с духом, и открыла створку. Сова была абсолютно спокойна, перепрыгнула на подоконник, отвернулась, и кажется прикрыла глаза.
  • Отлично. Тебе просто захотелось поспать в тепле? Не надо было выбирать январь для полетов, - свиток на лапке не давал Насте покоя. - Осталось самое сложное, как-то снять записку.
Рука потянулась, чтобы отвязать бумагу. Сова открыла глаза. Девушка замерла на секунду, но потом продолжила. Спустя пару минут лапка была освобождена. В эту же секунду птица взмахнула крыльями и улетела.
  • Ладно, самое сложное позади. Теперь записка, - руки судорожно разворачивали свиток.
“Вам необходимо встретиться. Гармония или хаос, выбор за вами. Следуйте зову сердца”.
На улице на мгновение стало светло как днем.
  • Что за черт? - девушка выглянула во двор и увидела знакомую сову, сидящую на скамейке. - Серьезно? На улицу? Ночью? Что-то мне подсказывает, что я об этом пожалею. Обычно так начинаются фильмы ужасов. Надеюсь я буду тем, кто выживает в конце.
Сборы были недолгими, и вот Настя уже спускается по лестнице во двор. Калейдоскоп мыслей не давал сосредоточиться. На улице девушку ждал автобус.
  • Ну что? Я сама иду маньякам в руки. Вроде не замечала за собой таких наклонностей, - двери открылись и показалась рука с билетом. - Да еще и за проезд уже оплачено, не сказка ли?
Внутри автобус был не совсем обычным, вместо сидений были кровати, на которых уже спали мужчины и женщины. Кондуктор (по крайней мере так его обозвала Настя) подошел к ней.
  • Добро пожаловать! Ваше место назначения нам известно, будем там к обеду.
  • Мое место назначения похоже известно всем, кроме меня. Ну хорошо, я принимаю условия игры. Плывем по течению, будь что будет.

Хогвартс.

Не известно сколько корабль был в пути. Бригитта от расставаний, слёз и неизвестности очень устала, поэтому забылась сном.
Когда капитан ее разбудил, они подплывали к огромному замку. Девушка никогда таких не видела. Несчетное количество башен тянулись ввысь и терялись за облаками. Множество переходов, арок, мостов делали строение похожим на лабиринт, который не обойти и за целый день. Бесчисленные окна, балконы, двери. На берегу то и дело сновали туда-сюда люди. Люди… Бригитте стало не по себе: она не знала этих мест, не знала кто тут живет, не знала их правил, не знала как они относятся к чужакам. Ей не хотелось покидать корабль. Но задание, есть задание.
И вот она уже бредет по тропинке от воды в сторону зданий. Снег крупными хлопьями падает с неба, ветер играет с ее локонами. Что же делать дальше? Ей было неизвестно, ведь на этот раз конечная точка была не указана.
  • Эй! Ты с ума сошла? Что ты тут делаешь в таком виде? - от неожиданного громкого крика девушка споткнулась и начала падать. Ее неуверенно поймала чья-то мужская рука. - Прости… Прости пожалуйста, не хотел тебя пугать.
Бригитта подняла взгляд и увидела молодого парня с копной рыжих волос. Лучезарная улыбка озарила его лицо, голубые глаза изучали. Ей стало неловко.
  • Меня зовут Рон. Это мои друзья: Гарри и Гермиона, - он махнул куда-то. Со стороны замка к ним направлялись двое ребят.
  • Я Бригитта, - голос неуверенно дрогнул.
  • Ты так и не ответила, что здесь делаешь в таком виде. Решила заболеть?
  • Я приплыла сюда только что. А что не так с моим видом?
  • На улице же зима, - молодые люди уже подошли, и Гарри присоединился к разговору, - а ты стоишь в одной футболке.
  • Все равно не понимаю что не так, я же не раздета, или у вас здесь запрещены футболки? - Бригитта повернулась в сторону говорящего. - Ты..!
Она прикрыла рот рукой и сделала шаг назад, сама от себя не ожидая такой резкой реакции. Ее как-будто окатили ледяной водой. Все внутри говорило, что это он ей нужен, что она плыла к нему. Но зачем? С какой целью?
  • Ну наверно я, - Гарри был растерян. - Но кто я? Мы знакомы?
  • Нет. Наверно нет. Я не знаю. Мне дали задание. И я поплыла. Мне сказали что нужно плыть. А куда плыть и зачем не понятно. И вот я тут. А потом вы. Но мне кажется что я плыла к тебе, - поток мыслей не мог никак остановиться, Бригитта не понимала что происходит, подступили слезы.
  • Да явится мне создание Идеального Мира, - процитировала Гермиона. Все дружно уставились на нее. - Что? Я вспомнила слова заклинания. И я трезво оцениваю ситуацию. Вы надеюсь заметили ее уши и хвост?
  • Ты из Идеального Мира? - неуверенно предположил Гарри.
  • А это разве не он? - девушка напряглась. - Я думала, что поплыла изучать новые земли и новые задания.
  • Наш мир далеко не идеальный, - теплая улыбка помогла немного расслабиться. - Я прочитал заклинание, и что-то произошло. Мы пытались выяснить что, а потом встретили тебя. Получается ты мне явилась из Идеального Мира. Значит теперь мы должны будем встретиться с твоим создателем.
  • Создателем? - в глазах Бригитты было непонимание. - Каким создателем?
  • Если бы мы знали, - добавила Гермиона. - Меня больше пугает фраза: “Да случится гармония или хаос”. Может нам вообще не нужно давать им встречаться? Может это было запрещенное заклинание и нам нужно от нее избавиться, чтобы не стало хуже?
Бригитта вздрогнула. Начали пробегать мысли, что зря она куда-то поплыла, что нужно было сидеть дома и заниматься привычными делами. Может ей убежать? Или улететь? Точно! Можно же улететь, и тогда они ее не поймают. Девушка начала мысленно призывать полет, но ничего не происходило. В тот момент она осознала, что не знает правил этого мира, это ее не на шутку напугало.
  • А может для начала мы ей поможем? - голубые глаза продолжали ее изучать. - Она же совсем замерзла. Давайте отведем ее к Хагриду, может он что-то знает про это заклинание.
  • Замерзла? - только после этих слов, девушка поняла, что действительно замерзла, причем зверски. Это было непривычное ощущение. У себя в мире она не реагировала на погоду, и даже не задумывалась об этом. В снежные горы в купальнике? Да запросто. В пустыню в теплой куртке - раз плюнуть.
  • Ну что, ребят? Хватит думать. Да, Гарри, ты прочитал заклинание. Думаю Гермиона сможет что-нибудь придумать, ну а мы ей поможем, - Рон снял свою мантию и опустил на плечи Бригитты. Она вздрогнула. - Не бойся, мы все решим, как обычно.
И ребята уже вчетвером пошли в сторону дома Хагрида.

Все там же в Хогвартсе.

Настя не планировала ничего упускать, хотела запомнить как можно больше, но длинная ночь дала о себе знать и уже под утро она провалилась в сон.
  • Мы приехали! - от резкого торможения, девушка чуть не свалилась с кровати.
  • А где вам можно поставить одну звезду? - непонимающий взгляд “кондуктора” говорил о многом.
  • Место прибытия: школа чародейства и волшебства Хогвартс.
Настя подбежала к окну.
“Ну или я сплю, или сильно головой приложилась об что-то, или не знаю что. И куда мне сначала отправиться?”
Только девушка ступила на тропинку, автобус скрылся из виду. Оглядываясь по сторонам и стараясь запомнить как можно больше, она пошла в сторону замка. Было ощущение чего-то нереального. Так ведь не может быть: только вчера она сидела дома, а сегодня уже гуляет рядом с Хогвартсом. Похоже точно не в порядке с головой.
За всеми этими рассуждениями, она не заметила как подошла к главным воротам. Огромные, массивные, в фильме они казались не такими большими.
Немного в стороне послышались голоса:
  • Пойдемте скорее, Хагрид нам поможет.
  • А может попробовать отправить ее обратно домой?
  • Эй! Она все еще здесь. Хватит думать как от нее избавиться, нужно попробовать ей помочь.
“Это же… Ну все, точно не зря сюда приехала”.
  • Извините, не могли бы вы мне помочь? - Настя обратилась к ним. Сердце начало стучать как бешеное.
Ребята остановились на несколько секунд, переглянулись между собой, а затем направились в ее сторону. Оказывается их было четверо. Еще кто-то шел чуть позади.
  • Добрый день. Что-то случилось? - так странно было видеть Гарри вживую. Даже мурашки пошли по телу.
  • Я хотела спросить… - и тут взгляд девушки замечает четвертого человека. Глаза начинают расширяться, то ли от удивления, то ли от ужаса. Ноги машинально шагают назад, первая мысль - убежать.
“А вот это уже вообще бред. Я не могла зайти в игру, а теперь мой персонаж тут, передо мной, еще и разговаривать наверно может? А почему они все вместе? Может мне правда стоит убежать? А может это просто такое совпадение?” Внезапно вспомнились слова из записки: “Вам необходимо встретиться”.
  • Могу я задать вопрос ей? - Настя показала пальцем в сторону четвертого человека.
  • Думаю, мы лучше пойдем, - было видно, что ребята не ожидали такого поворота, на лицах читался страх.
Все дружно начали медленно отходить в сторону замка. Только Бригитта не отводила взгляд, было какое-то странное предчувствие, она такого раньше не ощущала, словно встретила своего человека. Вроде еще толком не общались, а ощущение будто знакомы сто лет. Всю эту смесь чувств и эмоций прервал Рон, взяв девушку за руку. Все четверо пошли дальше.
“Что же делать? Они сейчас уйдут. А если я их потом не смогу больше найти?”
  • Тебя зовут Бригитта? - крик нарушил тишину.
Все одновременно замерли. Не знаю сколько они так простояли, никто не решался повернуться. Настя заметила как Гермиона достала волшебную палочку.
“Еще лучше. Сейчас меня превратят в жабу, - девушка почувствовала дрожь в теле. - Нужно что-то сказать”.
  • Не надо палочек, я магл, - отличное решение, просто гениальное! Ничего лучше придумать не могла!?
На этот раз ребята удостоили ее взглядом.
  • Магл на территории школы? - Гермиона прищурилась.
  • И ты знаешь о магии? - Рон сделал шаг вперед, закрывая собой новую знакомую. Он так и не отпустил ее руку.
  • Откуда ты знаешь как меня зовут? - на этот раз спросила Бригитта.
  • Я знаю как тебя зовут, потому-что это я придумала имя.
“Какая абсурдная ситуация! Только пожалуйста не называй меня мама, - нервный смешок. - Ну давай, соберись уже”.
  • Ты придумала мне имя? - было ощущение, что девушка сейчас заплачет. - Ты создатель? - вопрос прозвучал очень неуверенно.
Повисла долгая давящая тишина. Все переваривали случившееся. Заклинание работало.
  • Может все-таки дойдем до Хагрида? - сказал Гарри. - И нужно захватить книгу из спальни.

Примерно час спустя.

• Надо было сразу идти к Хагриду, - Гермиона негодовала, - нас могли увидеть.
  • Извините конечно, но я не ела со вчерашнего дня. Война войной, а обед по расписанию, - Настя доедала пирог, который ей стащили мальчики, - сомневаюсь, что Хагрид мог бы накормить чем-нибудь съедобным.
  • Откуда ты его знаешь? - задал вопрос Гарри.
  • Вы не поверите, но я много чего знаю, но лучше не буду вдаваться в подробности, - Настя видела недоверие на лицах ребят и очень удивилась когда они промолчали.
Им пришлось идти по школе не спеша, выбирая коридоры и стараясь никому не попасться на глаза. Лишние вопросы ни к чему. Благо сейчас каникулы и народу не так много. Вот еще один поворот и они вышли во двор, оставалось недалеко. На улице уже стемнело, но в окнах дома свет не горел. Все начали переживать, что Хагрид куда-то уехал на праздники.
Но тревога была напрасна. Как-только они постучали в дверь, послышался сонный голос: “Кто там?”
  • Хагрид открывай, это мы. И нам нужна твоя помощь, срочно.
В доме послышалась возня, а когда дверь открылась, ребята пулей влетели в дом и закрылись на замок. Великан опешил, но промолчал.
  • И что у вас стряслось? - он спросонья начал рассматривать друзей и взгляд остановился на двух девушках. Они сидели поодаль. - А это кто?
  • А это то, что стряслось, - ответил Гарри, - и еще вот это.
На стол с громким стуком положили книгу. Бригитта отвела от нее взгляд и задумчиво уставилась на огонь камина. Ей казалось, что она единственная не может понять что происходит. Все были спокойны, а ее не покидало чувство тревоги. Уют огня внезапно нарушил плед, накинутый на плечи. Тело невольно дернулось от неожиданности.
  • Прости, я опять тебя напугал, - прошептал Рон. Девушка улыбнулась ему в ответ, давая понять что все в порядке.
  • Скука на каникулах до добра не доводит, - пытаясь разредить обстановку, уже громче добавил Уизли.
Ребята не могли понять как отреагировал Хагрид. Он надолго о чем-то задумался, а потом зажег свечи и потушил свет. “Чтобы нас было сложнее заметить” - прокомментировал он.
  • Так ты нам поможешь? Расскажи что знаешь, - Гарри с надеждой посмотрел на друга.
  • Кто читал заклинание? - спросил великан.
  • Я. Значит ты что-то об этом знаешь? Здесь просто все очень непонятно написано.
  • А кто создание?
  • Видимо я, - тоненький голос Бригитты был еле слышен.
  • Значит читал заклинание Гарри, а чувства возникли у Рона. Это интересно, - Хагрид стал что-то усердно искать.
Рон подавился: “Чувства?”
  • Значит я правильно уловила флюиды, - прыснула Гермиона.
  • Да не ревнуй ты так, вы все равно поженитесь, - вставила свои пять копеек Настя.
В углу что-то разбилось, Рон чертыхнулся. Гарри довольно заулыбался, а лицо Гермионы залило краской. Никто не стал уточнять, откуда она это знает.
  • Хагрид, - вернулся к теме Гарри. - Может расскажешь что ты ищешь?
  • Заклинание. Которое я очень давно вырвал, - он обвел друзей взглядом. - Только не говорите, что вы не видели недостающую страницу. Вы первым делом должны были изучить книгу, а потом уже идти ко мне.
Ребята опустили глаза, они понимали, что не приложили должного усилия чтобы исправить то, что натворили.
  • Да куда же я его положил?
  • А откуда ты столько об этом знаешь? - рискнул задать вопрос Рон.
Все взгляды были обращены на лесничего.
  • Потому-что когда то давно я прочитал это же заклинание.
Повисло молчание.

Ну наконец-то нашел, - Хагрид повернулся к ребятам. - Я вам все расскажу как было и покажу что нужно делать. До этого момента это был мой секрет, надеюсь вы его сохраните.
Все активно закивали.
  • Так вот, что же это за книга. Когда-то очень давно начали появляться разные опасные существа. Они периодически всем угрожали, и миру магии и миру маглов. С ними боролись и побеждали. Но через какое-то время все снова повторялось. Тогда советом магов было решено создать мощное заклятие, которое создаст абсолютно новый мир и закроет всех этих монстров внутри. Мир то создали.
  • Идеальный мир, - в голосе Насти чувствовался сарказм.
  • Но дальше что-то пошло не так, и это заклятие как будто стало живым. Оно самостоятельно развивалось и подстраивалось под разные обстоятельства, без чьей-то помощи. Монстров в этом мире становилось все больше, заклятие и это учло. Стали появляться те, кто будут сражаться с ними внутри мира. Так появилась ты, - он посмотрел на Бригитту. - Но самому заклятию постоянно кого-то создавать для борьбы было очень сложно, поэтому появились создатели, - он посмотрел на Настю. - И в каждой вселенной они разные. У тебя это маглы, я попал на вселенную, где создателем были маги.
По мере изменений в заклятии, книга тоже менялась. Так и появилось заклинание связи, которое прочитал ты Гарри, оно связывает созданий и создателей, а также это возможность для первых уйти навсегда из Идеального Мира.
Бригитта содрогнулась всем телом и резко посмотрела на Хагрида: “Уйти навсегда? Это значит, что я могу остаться здесь?”
  • Можешь здесь, можешь уйти с Настей в ее вселенную, а можешь вернуться в Идеальный.
  • Хагрид, а что значило гармония или хаос? - спросила Гермиона.
  • Вы этого не поняли, потому что у вас случилась гармония. Бригитта и Настя существуют без вражды, они готовы помочь друг другу. У меня же был хаос, - глаза великана стали грустными. - Я вам говорил, что у меня создателем был маг. Он понимал насколько сильное его создание, поэтому для него было большим соблазном забрать себе эту силу. А виноват в их встрече я.
  • Но у меня нет силы здесь, - грустно сказала Бригитта.
  • Ты ошибаешься, - Хагрид улыбнулся. - Просто нужно научится ей управлять в этом мире. Так вот, тогда были страшные времена. Создатель подпитывался силой от создания и возвращался к себе во вселенную, что там происходило страшно представить. Это повторялось снова и снова. Я обратился за помощью к совету, они исчерпали практически все свои силы, но уничтожили его. А я пообещал что уничтожу заклинание связи навсегда.
  • Но не уничтожил? - спросила Настя.
  • У меня не получилось. Все что уничтожается из книги, появляется там снова. Поэтому я решил просто вырвать этот лист. Но, раз заклинание прочитано снова, то по невнимательности, я видимо вырвал заклинание возврата.
  • А что произошло с созданием? - со страхом спросила Бригитта.
  • Она исчезла, - голос перешел почти на шепот.
  • Она? Я поняла что это был маг, - Гермиона заулыбалась.
  • Да, это был маг, девушка-маг. Во время заклинания между читающим и созданием возникает связь, она легко может перерасти в чувства. Поэтому я удивился, когда увидел Рона рядом с Бригиттой. Читал ведь Гарри.
  • Вы любили друг друга?
  • Очень. Но я любил ее больше, чем она меня. Когда все закончилось, мы какое-то время жили счастливо. А потом я стал замечать, что с каждым днем она выглядит все печальнее. Ей было сложно. Все связанное со мной, да и я сам, напоминало ей о доме. У нее было безумное желание вернуться. Я видел как она угасает.
  • И ты помог ей?
  • Нет. Я сказал, что уничтожил книгу. Создание не может находиться в Идеальном Мире, если создатель мертв. Там они связаны. Я не смог ей об этом сказать, поэтому соврал. Это сильно разозлило ее, стало последней каплей и она ушла.
  • Значит это был не твой человек, - вмешалась Настя. - Не расстраивайся, Хагрид, ты еще найдешь свое счастье.
Великан искренне улыбнулся.
  • Получается, - Бригитта стала ерзать на стуле, - что если с Настей тут что-нибудь случится, то я не смогу попасть обратно?
  • Все верно.
  • Но со мной ничего здесь не случится, не переживай, - она подмигнула своей протеже.
На несколько минут в комнате воцарилась такая легкость: все улыбались, обсуждали какие-то пустяки, шутили. Им этого не хватало. Но реальность рано или поздно все равно настигнет. Зачем откладывать неизбежное?
  • Давайте теперь решим вопрос с вами, - Хагрид показал на девочек.
Все в комнате замолчали и стали обдумывать последние события.
  • Но сначала, - он открыл книгу и начал листать, - мне нужно кое-что исправить. - Страница с заклинанием связи была вырвана. - Чтобы больше точно никто не натворил глупостей из-за скуки.
Гарри с Роном закатили глаза.
  • Заклинание возврата достаточно простое, не хватает только крови единорога.
  • Но она же вызывает проклятие, - удивилась Настя.
  • Нужна всего лишь капля. Она используется во многих зельях, - Хагрид задумался.
  • Мы с Роном можем ее достать из запасов профессора, мантия нам поможет.
  • Нет, не нужно лишний раз рисковать, тем более я не уверен, что она у него есть. Я схожу в лес.
Начались сборы. Никто не знал сколько придется бродить по лесу в поисках. Единорог был достаточно редким животным, а помимо того, что его нужно было найти, его еще нужно было поймать. Это могло затянуться на несколько дней.
  • Хагрид, - Гермиона сидела у окна, - похоже к тебе пришли гости.
Великан вышел на улицу, остальные с любопытством стали выглядывать в окна.
  • Интересно, что понадобилось кентаврам? - задал риторический вопрос Гарри.
  • Кентавры? - распахнутые, удивленные глаза Бригитты ловили каждое их движение. - Они разумные?
  • И после всех монстров, которые есть в Идеальном Мире, ты удивилась кентаврам? - съехидничала Настя. - Как, оказывается, скучно я живу.
По комнате прошел смех ребят.
Спустя минут пятнадцать вернулся Хагрид.
  • Ну что, нам повезло. Флоренц узнал о нашей проблеме и они согласились помочь. Теперь есть все ингредиенты, можно приступать к зелью. А вы, девочки, пока решите где вы хотите остаться.
  • А можно немного подождать с отъездом? - поинтересовалась Настя. - Хотя бы на недельку? Я с удовольствием с вами отдохну на каникулах.
  • Подождать то можно, - Хагрид нахмурился, - но проблема в том, что каждая минута промедления - это шанс того, что заклинание не сработает и вы останетесь здесь.
  • Не самая плохая перспектива, - Рон улыбнулся Бригитте.
Она улыбнулась в ответ и отвернулась к камину. Огонь расслаблял и помогал думать. Столько всего произошло за короткое время, очень короткое. Не было даже шанса все взвесить, понять все плюсы и минусы. Где она хотела больше остаться? В своем Идеальном Мире был известен каждый уголок, она привыкла к размеренной жизни, к зарабатыванию денег, к убийству монстров. И по своим питомцам она безумно скучала.
  • Ну что ты решила? - Настя села рядышком.
  • Я не знаю, а ты?
  • Я точно возвращаюсь домой, здесь хорошо, но там все мои родные и друзья.
  • Перед тем как уплыть на корабле, я почувствовала в себе пустоту, как-будто часть меня просто взяли и выкинули. Видимо в тот момент разорвалась наша связь. Но когда я увидела тебя тут, сразу поняла что тебе можно доверять, что ты какая-то особенная часть меня. Мне не хватает того ощущения наполненности, силы, уверенности. Да и друзья у меня тоже остались там. Все-таки думаю, что я вернусь домой.
  • Очень жаль, - прошептал на ухо Рон, - я буду скучать.
  • Я тоже буду скучать, по всем вам ребята. Скажите, а я буду помнить все это приключение? - в глазах Бригитты появилась грусть от осознания того, что это все скоро закончится.
  • Ты будешь, - Хагрид перевел взгляд на Настю, - а тебе, к сожалению, придется все это забыть. Мир магии не для маглов.
  • Несправедливо, но давайте тогда хотя бы сфотографируемся на прощание.
Все уставились на нее.
  • А у тебя есть фотоаппарат? Не заметил, - Гарри стал обыскивать ее глазами.
  • Так на телефон, - рука залезла в карман. - Да ну нет. Не может быть, я не могла в такой момент оставить телефон дома.
  • Сфотографироваться на телефон? - все с недоверием смотрели на нее.
  • А… ну да… Лет через пять-десять вы поймете о чем я, а пока не берите в голову.
  • А что такое телефон и что такое фотографироваться? - Бригитта покраснела от смущения.
Комната наполнилась искренним и звонким смехом.

Помните дорогие создатели персонажей, что если появляется светофор, или разрывается связь с сервером, то может быть где-то в Хогвартсе Гарри или Рон прочитали заклинание, и персонаж уже на полпути в ваш мир. Накрывайте на стол и ждите гостей. Поздравляю всех с новогодним чудом.

• Love
Реакции: Kuka

Elysia

Project Staff
Команда проекта
Реакции
5,723
Баллы
1,300
Прием работ закрыт.
Спасибо за проявленный интерес, юные волшебники!

Elysia

Project Staff
Команда проекта
Реакции
5,723
Баллы
1,300
Привет, дорогие друзья!
Дружным сообществом маглов членами жюри были изучены и прочитаны все ваши истории, а это означает только одно - пора подвести итоги!
Так как все работы по-своему хороши, а их авторы, несомненно, вложили много сил на создание, выбрать самые интересные и запоминающиеся рассказы было непросто.

Готовы представить список победителей:
Первое место занимают Aryadna (1.4.6 Main) и Brigitta (1.3.6). Награда - 2.500 GOLD, 250 шкатулок [Сокровище Хогвартса] + уникальное звание на форуме на выбор.
Второе место занимает Nate (1.4.6 Main). Награда - 2.000 GOLD, 200 шкатулок [Сокровище Хогвартса] + уникальное звание на форуме на выбор.
Третье место занимает Sacredos (1.3.6). Награда - 1.500 GOLD, 150 шкатулок [Сокровище Хогвартса] + уникальное звание на форуме на выбор.
Четвертое место занимает Ambrella (1.4.6 Main). Награда - 1.000 GOLD, 100 шкатулок [Сокровище Хогвартса].
Пятое место занимает Альдора (1.4.6 Х). Награда - 700 GOLD, 70 шкатулок [Сокровище Хогвартса].

Авторам работ, которые заняли с первого по третье место включительно, необходимо связаться со Службой поддержки для уточнения деталей.
Награды победителям будут начислены в течение 24 часов.

Благодарим всех за участие и просим не расстраиваться, если на этот раз не получилось оказаться в списке выше. Вы все - большие молодцы, и даже тот, кого нельзя называть, точно признал бы ваши труды и творчество достойными.

До скорых встреч!

Elysia

Project Staff
Команда проекта
Реакции
5,723
Баллы
1,300
Награды выданы.
Золото начислено в игровой магазин (если не отобразилось автоматически - перезайдите в игру), а шкатулки высланы на почту.

Конкурс завершен.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу