1. Brigitta
2. 1.3.6
3. Хогвартс - мечты сбываются. Встреча с создателем.
Хогвартс. Известная троица.
- Гарри! Рон! Я знаю, что вы здесь, хватит от меня прятаться, я видела как вы заходили в спальню. - Похоже Гермиона была в бешенстве. - Вы целый день от меня скрываетесь, что происходит? Если вы сейчас же не покажетесь, то я использую новое заклинание и, уж поверьте, парочка рогов и хвост будут вашей наименьшей проблемой!
Минутная тишина (похоже ребята взвешивали все “за” и “против”) и со стороны кровати послышался тихий голосок.
- Мы не бегаем от тебя, просто решили пробраться мимо всех в гостиной, - мантия-невидимка упала на пол, - а там Фред и Джордж, сама понимаешь, быстро бы это сделать не получилось.
Рон виновато смотрел на подругу, но это нисколько ее не убедило в их невиновности.
- И чем же вы весь день занимались? - Гермиона не унималась.
Тут уже Гарри решил вмешаться: “Нам просто стало скучно”.
- И вы что? Вы решили походить по школе в мантии и позаглядывать в женские туалеты? - взгляд Гермионы упал на кровать позади ребят, где лежала довольно увесистая книга. - Или вас внезапно потянуло к знаниям?
Мальчики переглянулись. Они заметно нервничали. Хорошо, что Гермиона была достаточно умна и не дала им шанса придумать какую-либо глупость в свое оправдание.
- Вы были в запретной секции!? Вам что проблем с учебой мало? - одно мгновение и девушка подошла к кровати. На обложке было написано “Идеальный мир”. - Ааааа я все поняла, вы решили поиграть в бога. - В голосе явно чувствовалась ирония.
- Я… Мы… Просто…
- Просто нам стало скучно и мы решили прогуляться в запретную секцию, - протараторил Гарри, - посмотреть какие там есть книги. Разве тебе никогда не было интересно, что там скрывают? Зачем школе такая литература?
- Ну и что же вы нашли? - Гермиона прищурила глаза. - Только не говорите, что еще не читали, вы весь день странно себя ведете.
- Мне показалось любопытным одно заклинание, - Гарри стал быстро перелистывать страницы, - сейчас найду. Немного странная формулировка. Ага, вот: “Да явится мне создание Идеального Мира, да встретимся мы с его создателем, да случится гармония или хаос, да решится их судьба в одночасье”.
Как только последнее слово было произнесено, школа содрогнулась, в комнате распахнулись окна. Друзья от неожиданности подпрыгнули. Послышался странный гул, как-будто ветер принес издалека чей-то плач.
Гарри мигом выглянул из комнаты, Рон заметался из стороны в сторону не зная куда себя деть и что делать, а Гермиона начала изучать книгу.
- Это почувствовали не только мы, - Гарри закрыл дверь. - В гостиной все как на иголках, не понимают что происходит.
- А что происходит? - Рон начал скулить.
- А происходит то, что вы не научились дочитывать. Как можно лезть в такую магию, даже немного ее не изучив? - Гермиона ткнула пальцем куда-то в книгу.
В самом низу страницы мелким почерком было написано: “Заклинание активируется после прочтения вслух”
- Похоже мы опять влипли в неприятности.
Идеальный мир. Персонаж Бригитта.
Было раннее утро, но жара стояла такая, что хотелось залезть в озеро и не вылезать оттуда до самого вечера. Девушка пришла в себя недалеко от Города Перьев.
“Ну и как долго на этот раз я была в беспамятстве?” - мысли разбегались. Их было так много, что начинала болеть голова.
“Почему так происходит? Все знакомые, которых я спрашивала, принимают это как данность. Они говорят, что таким образом мы восполняем силы. Но не может же быть так, что вот ты стоишь думаешь о чем-то, а в следующую секунду уже приходишь в себя и не понимаешь, что же было до этого. А потом выясняется, что прошло уже пару дней. Наверно надо к кому-нибудь обратиться? Но к кому? К старейшине? К наставнику? А может вообще к аптекарю?” - девушка бездумно летела в сторону Города Перьев.
“Ладно, об этом я подумаю как-нибудь в другой раз, а теперь пора заняться делами. Что же сделать в первую очередь? Может сходить убить пару десятков монстров на луне? Или лучше проверить своих котиков, может сегодня будут удачные продажи? Торговля в Идеальном Мире дело постоянное. Стоит только отвернуться, так коты начинают не на шутку спорить друг с другом о цене. Каждый норовит урвать побольше продаж, снижая цену на одну монетку. В такие моменты хочется подойти к коту и постучать по его ушастой голове, причем дубинкой уровня так первого, чтобы это было долго и монотонно: бам, бам, бам”.
Неиссякаемый поток мыслей прервало уведомление о прибывшей почте. Девушка была очень заинтригована, что же это могло быть? Она ничего не ждала.
Рядом в городе было несколько почтовых ящиков, но ее по инерции тянуло к самому излюбленному в Городе Драконов.
“Порой мне кажется, что мной кто-то управляет. Вроде очевидно поступить так, а я почему-то делаю по другому. Особенно когда на карте появляются метки, которые мне помогают ориентироваться. Откуда они там берутся?”
Дорога до Города Драконов заняла немного времени. И вот она уже копошится в почтовом ящике в поиске письма.
“Ничего нет, как странно. А ведь уведомление то все еще есть”, - Бригитта начала прогуливаться по улочкам города. И тут в поле зрения попала птица. Огромная птица. А вывеска над ней значила: “Совиная почта”.
“А почему бы и да? Ничего же не теряю”, - и девушка начала пробираться сквозь толпу и торговые лавки.
- Вам письмо, - от неожиданности Бригитта вздрогнула. Она даже дойти толком не успела, а ее встретил громкий голос. - Пожалуйста, доставка лично в руки.
- Это доставка? Я думала доставка - когда доставляют, а я сама сюда пришла, - но сова уже отвернулась и прикрыла глаза. - Спит что ли?
“Ладно, ладно, что же там, жуть как интересно, - на удивление письмо легко открылось. - И что все это значит?”
Девушка отошла в сторонку от толпы и зевак и еще раз медленно вслух прочитала: “Необходимо явиться в ближайшее время в Порт Мечты и обратиться к безумному матросу”.
“Ну перспективка так себе… Ни отправителя, ни подписи. Да еще и обратиться к безумному матросу. Просто супер, - не успела она закончить свои мысли, как на карте появилась новая метка. - Вот о чем я и говорила, откуда они берутся? Придется все-таки сходить”.
В Порте Мечты было ветрено, пахло рыбой и морской водой. С маяка на вершине горы открывался потрясающий вид. Ей нравилось смотреть вдаль на воду и размышлять о других берегах, как там все устроено, какие люди, как они живут. Но сегодня она была здесь по делу. Метка на карте сделала свое дело и Бригитта быстро нашла нужного человека. Он стоял на краю пирса и выглядел очень одиноким.
- Добрый день. Я получила…
- Я знаю зачем ты здесь, но на корабль ты должна взойти одна, - голос матроса был скрипучим и резал слух.
- Я не совсем понимаю о чем вы, зачем мне на корабль? Что я должна сделать?
- Выбора у тебя нет, будет только хуже. Оставляй питомцев и садись на корабль. Он доставит тебя куда нужно.
После этих слов у девушки закружилась голова, ноги подкосились, пришлось срочно искать опору. А затем она почувствовала пустоту. Как-будто часть ее исчезла, испарилась. Это ощущение было в новинку, очень странное, сравнимое со свободой… Или одиночеством? В любом случае нужно было торопиться, что-то внутри подсказывало, что матрос не шутил и нужно как можно быстрее попасть на корабль.
Девушка начала читать заклинания, стали появляться питомцы, все сразу. Это было удивительно. А еще более удивительно было то, что ей придется их оставить. Она никогда с ними не расставалась, они были ее верными друзьями и помощниками. Бао-бао, скорпион, феникс, летучая свинка (она так и не смогла ее продать, очень привыкла к ней), а в воде появилась черепашка. Все такие любимые и все просто стояли, смотрели на нее и ждали что же будет дальше. Бригитта понимала, что не выдержит долгого прощания, поэтому быстро дала лакомства матросу и, взяв с него обещание присмотреть за животными, побежала в сторону корабля. Только когда берег почти скрылся за горизонтом, она поняла что плачет.
Реальный мир. Где-то в городе Екатеринбурге. Девушка Настя.
- Да что за черт!? Только освободилась и хотела поиграть, а тут светофор. И обратно не могу зайти, не загружается персонаж. У тебя было такое? - собеседник на другом конце телефонной линии начал что-то отвечать.
- Мне пришла почта, но почему-то не у банкира. Появилось новое задание, наверно новая цепочка квестов на праздники. А когда я взяла другую часть квеста в Порте Мечты, меня выкинуло из игры, - девушка снова слушала подругу.
- Как у тебя нет такого задания? Странно. Ладно, попробую написать в техподдержку, посмотрим что они мне ответят. Потом еще созвонимся.
“Вот почему так всегда, как появляется время, так что-нибудь происходит? Попробую зайти на другого персонажа”, - почему-то в голове у нее крутилось много тревожных мыслей, хотя ничего страшного не произошло - просто вылет из игры.
“Ну хоть тут все работает, - другой персонаж был в порядке. - Полетаю тогда пока ГЕО, может попозже получится зайти. Какой там том?”
Нехорошее предчувствие стало уходить на второй план. Игра отвлекала. Привычные монотонные действия расслабляли. Но как только Настин персонаж долетел до двадцатого тома, она поняла что что-то не так. Вернулось ощущение тревоги, что вот-вот должно что-то произойти.
Девушка увидела в игре очень странную картину. Недалеко от берега, на пирсе, была толпа мобов, по крайней мере ей сначала так показалось. Но приглядевшись, она поняла, что это были питомцы ее персонажа. Все. Одновременно. И без хозяйки. На том самом месте, где ее выкинуло из игры.
Мысли стали пролетать со скоростью света: “Что это такое? Почему они здесь? Почему меня выкинуло и не пускает? Что произошло?”
“Бам!”
Что-то ударилось о стекло. От неожиданности Настя подпрыгнула.
- Это что еще такое? - стало не по себе.
Стук повторился, на этот раз не так громко. Девушка начала медленно подходить к окну. Сердце бешено колотилось. Что же это может быть? Этаж то не низкий, пятый.
Когда стук повторился в третий раз, она резко распахнула шторы. На карнизе сидела сова.
- Ну только тебя, потеряшка, мне не хватало. Улетай давай. Все равно не смогу тебя впустить.
Сова повернула голову и уставилась на девушку. Не мигая, не отвлекаясь, смотрела прямо в глаза. А затем еще раз постучала клювом по стеклу.
- Это что за фокусы? - нервный смешок. - Кто-то решил меня разыграть и нашел цирковую сову?
Девушка посмотрела на улицу поверх птицы. Никого. Была глубокая ночь. Темные окна соседних домов навевали одиночество. Было чувство как-будто мир замер. Даже ветер стих.
И тут взгляд Насти останавливается на лапке совы. К ней был прикреплен маленький свиток.
Еще один нервный смешок: “А вот это уже интереснее. И что же там? Письмо из Хогвартса и билет до Лондона?” - кажется у девушки начал подергиваться глаз.
Еще один уверенный стук по стеклу. Сова явно давала понять, что ей нужно открыть. Ничего не оставалось, как смириться с судьбой и пойти на поводу у птицы. Тем более было жуть как интересно. Страшно, но интересно.
Все-таки, прежде чем распахнуть окно, Настя решила себя немного обезопасить: надела одежду, закрывающую все тело, перчатки, намотала на лицо шарф. Может это все ее безумные фантазии и птица в итоге окажется дикой? Не хотелось оставаться в замкнутом помещении с хищником.
Наконец девушка была готова. Постояла еще минуту, собираясь с духом, и открыла створку. Сова была абсолютно спокойна, перепрыгнула на подоконник, отвернулась, и кажется прикрыла глаза.
- Отлично. Тебе просто захотелось поспать в тепле? Не надо было выбирать январь для полетов, - свиток на лапке не давал Насте покоя. - Осталось самое сложное, как-то снять записку.
Рука потянулась, чтобы отвязать бумагу. Сова открыла глаза. Девушка замерла на секунду, но потом продолжила. Спустя пару минут лапка была освобождена. В эту же секунду птица взмахнула крыльями и улетела.
- Ладно, самое сложное позади. Теперь записка, - руки судорожно разворачивали свиток.
“Вам необходимо встретиться. Гармония или хаос, выбор за вами. Следуйте зову сердца”.
На улице на мгновение стало светло как днем.
- Что за черт? - девушка выглянула во двор и увидела знакомую сову, сидящую на скамейке. - Серьезно? На улицу? Ночью? Что-то мне подсказывает, что я об этом пожалею. Обычно так начинаются фильмы ужасов. Надеюсь я буду тем, кто выживает в конце.
Сборы были недолгими, и вот Настя уже спускается по лестнице во двор. Калейдоскоп мыслей не давал сосредоточиться. На улице девушку ждал автобус.
- Ну что? Я сама иду маньякам в руки. Вроде не замечала за собой таких наклонностей, - двери открылись и показалась рука с билетом. - Да еще и за проезд уже оплачено, не сказка ли?
Внутри автобус был не совсем обычным, вместо сидений были кровати, на которых уже спали мужчины и женщины. Кондуктор (по крайней мере так его обозвала Настя) подошел к ней.
- Добро пожаловать! Ваше место назначения нам известно, будем там к обеду.
- Мое место назначения похоже известно всем, кроме меня. Ну хорошо, я принимаю условия игры. Плывем по течению, будь что будет.
Хогвартс.
Не известно сколько корабль был в пути. Бригитта от расставаний, слёз и неизвестности очень устала, поэтому забылась сном.
Когда капитан ее разбудил, они подплывали к огромному замку. Девушка никогда таких не видела. Несчетное количество башен тянулись ввысь и терялись за облаками. Множество переходов, арок, мостов делали строение похожим на лабиринт, который не обойти и за целый день. Бесчисленные окна, балконы, двери. На берегу то и дело сновали туда-сюда люди. Люди… Бригитте стало не по себе: она не знала этих мест, не знала кто тут живет, не знала их правил, не знала как они относятся к чужакам. Ей не хотелось покидать корабль. Но задание, есть задание.
И вот она уже бредет по тропинке от воды в сторону зданий. Снег крупными хлопьями падает с неба, ветер играет с ее локонами. Что же делать дальше? Ей было неизвестно, ведь на этот раз конечная точка была не указана.
- Эй! Ты с ума сошла? Что ты тут делаешь в таком виде? - от неожиданного громкого крика девушка споткнулась и начала падать. Ее неуверенно поймала чья-то мужская рука. - Прости… Прости пожалуйста, не хотел тебя пугать.
Бригитта подняла взгляд и увидела молодого парня с копной рыжих волос. Лучезарная улыбка озарила его лицо, голубые глаза изучали. Ей стало неловко.
- Меня зовут Рон. Это мои друзья: Гарри и Гермиона, - он махнул куда-то. Со стороны замка к ним направлялись двое ребят.
- Я Бригитта, - голос неуверенно дрогнул.
- Ты так и не ответила, что здесь делаешь в таком виде. Решила заболеть?
- Я приплыла сюда только что. А что не так с моим видом?
- На улице же зима, - молодые люди уже подошли, и Гарри присоединился к разговору, - а ты стоишь в одной футболке.
- Все равно не понимаю что не так, я же не раздета, или у вас здесь запрещены футболки? - Бригитта повернулась в сторону говорящего. - Ты..!
Она прикрыла рот рукой и сделала шаг назад, сама от себя не ожидая такой резкой реакции. Ее как-будто окатили ледяной водой. Все внутри говорило, что это он ей нужен, что она плыла к нему. Но зачем? С какой целью?
- Ну наверно я, - Гарри был растерян. - Но кто я? Мы знакомы?
- Нет. Наверно нет. Я не знаю. Мне дали задание. И я поплыла. Мне сказали что нужно плыть. А куда плыть и зачем не понятно. И вот я тут. А потом вы. Но мне кажется что я плыла к тебе, - поток мыслей не мог никак остановиться, Бригитта не понимала что происходит, подступили слезы.
- Да явится мне создание Идеального Мира, - процитировала Гермиона. Все дружно уставились на нее. - Что? Я вспомнила слова заклинания. И я трезво оцениваю ситуацию. Вы надеюсь заметили ее уши и хвост?
- Ты из Идеального Мира? - неуверенно предположил Гарри.
- А это разве не он? - девушка напряглась. - Я думала, что поплыла изучать новые земли и новые задания.
- Наш мир далеко не идеальный, - теплая улыбка помогла немного расслабиться. - Я прочитал заклинание, и что-то произошло. Мы пытались выяснить что, а потом встретили тебя. Получается ты мне явилась из Идеального Мира. Значит теперь мы должны будем встретиться с твоим создателем.
- Создателем? - в глазах Бригитты было непонимание. - Каким создателем?
- Если бы мы знали, - добавила Гермиона. - Меня больше пугает фраза: “Да случится гармония или хаос”. Может нам вообще не нужно давать им встречаться? Может это было запрещенное заклинание и нам нужно от нее избавиться, чтобы не стало хуже?
Бригитта вздрогнула. Начали пробегать мысли, что зря она куда-то поплыла, что нужно было сидеть дома и заниматься привычными делами. Может ей убежать? Или улететь? Точно! Можно же улететь, и тогда они ее не поймают. Девушка начала мысленно призывать полет, но ничего не происходило. В тот момент она осознала, что не знает правил этого мира, это ее не на шутку напугало.
- А может для начала мы ей поможем? - голубые глаза продолжали ее изучать. - Она же совсем замерзла. Давайте отведем ее к Хагриду, может он что-то знает про это заклинание.
- Замерзла? - только после этих слов, девушка поняла, что действительно замерзла, причем зверски. Это было непривычное ощущение. У себя в мире она не реагировала на погоду, и даже не задумывалась об этом. В снежные горы в купальнике? Да запросто. В пустыню в теплой куртке - раз плюнуть.
- Ну что, ребят? Хватит думать. Да, Гарри, ты прочитал заклинание. Думаю Гермиона сможет что-нибудь придумать, ну а мы ей поможем, - Рон снял свою мантию и опустил на плечи Бригитты. Она вздрогнула. - Не бойся, мы все решим, как обычно.
И ребята уже вчетвером пошли в сторону дома Хагрида.
Все там же в Хогвартсе.
Настя не планировала ничего упускать, хотела запомнить как можно больше, но длинная ночь дала о себе знать и уже под утро она провалилась в сон.
- Мы приехали! - от резкого торможения, девушка чуть не свалилась с кровати.
- А где вам можно поставить одну звезду? - непонимающий взгляд “кондуктора” говорил о многом.
- Место прибытия: школа чародейства и волшебства Хогвартс.
Настя подбежала к окну.
“Ну или я сплю, или сильно головой приложилась об что-то, или не знаю что. И куда мне сначала отправиться?”
Только девушка ступила на тропинку, автобус скрылся из виду. Оглядываясь по сторонам и стараясь запомнить как можно больше, она пошла в сторону замка. Было ощущение чего-то нереального. Так ведь не может быть: только вчера она сидела дома, а сегодня уже гуляет рядом с Хогвартсом. Похоже точно не в порядке с головой.
За всеми этими рассуждениями, она не заметила как подошла к главным воротам. Огромные, массивные, в фильме они казались не такими большими.
Немного в стороне послышались голоса:
- Пойдемте скорее, Хагрид нам поможет.
- А может попробовать отправить ее обратно домой?
- Эй! Она все еще здесь. Хватит думать как от нее избавиться, нужно попробовать ей помочь.
“Это же… Ну все, точно не зря сюда приехала”.
- Извините, не могли бы вы мне помочь? - Настя обратилась к ним. Сердце начало стучать как бешеное.
Ребята остановились на несколько секунд, переглянулись между собой, а затем направились в ее сторону. Оказывается их было четверо. Еще кто-то шел чуть позади.
- Добрый день. Что-то случилось? - так странно было видеть Гарри вживую. Даже мурашки пошли по телу.
- Я хотела спросить… - и тут взгляд девушки замечает четвертого человека. Глаза начинают расширяться, то ли от удивления, то ли от ужаса. Ноги машинально шагают назад, первая мысль - убежать.
“А вот это уже вообще бред. Я не могла зайти в игру, а теперь мой персонаж тут, передо мной, еще и разговаривать наверно может? А почему они все вместе? Может мне правда стоит убежать? А может это просто такое совпадение?” Внезапно вспомнились слова из записки: “Вам необходимо встретиться”.
- Могу я задать вопрос ей? - Настя показала пальцем в сторону четвертого человека.
- Думаю, мы лучше пойдем, - было видно, что ребята не ожидали такого поворота, на лицах читался страх.
Все дружно начали медленно отходить в сторону замка. Только Бригитта не отводила взгляд, было какое-то странное предчувствие, она такого раньше не ощущала, словно встретила своего человека. Вроде еще толком не общались, а ощущение будто знакомы сто лет. Всю эту смесь чувств и эмоций прервал Рон, взяв девушку за руку. Все четверо пошли дальше.
“Что же делать? Они сейчас уйдут. А если я их потом не смогу больше найти?”
- Тебя зовут Бригитта? - крик нарушил тишину.
Все одновременно замерли. Не знаю сколько они так простояли, никто не решался повернуться. Настя заметила как Гермиона достала волшебную палочку.
“Еще лучше. Сейчас меня превратят в жабу, - девушка почувствовала дрожь в теле. - Нужно что-то сказать”.
- Не надо палочек, я магл, - отличное решение, просто гениальное! Ничего лучше придумать не могла!?
На этот раз ребята удостоили ее взглядом.
- Магл на территории школы? - Гермиона прищурилась.
- И ты знаешь о магии? - Рон сделал шаг вперед, закрывая собой новую знакомую. Он так и не отпустил ее руку.
- Откуда ты знаешь как меня зовут? - на этот раз спросила Бригитта.
- Я знаю как тебя зовут, потому-что это я придумала имя.
“Какая абсурдная ситуация! Только пожалуйста не называй меня мама, - нервный смешок. - Ну давай, соберись уже”.
- Ты придумала мне имя? - было ощущение, что девушка сейчас заплачет. - Ты создатель? - вопрос прозвучал очень неуверенно.
Повисла долгая давящая тишина. Все переваривали случившееся. Заклинание работало.
- Может все-таки дойдем до Хагрида? - сказал Гарри. - И нужно захватить книгу из спальни.
Примерно час спустя.
- Надо было сразу идти к Хагриду, - Гермиона негодовала, - нас могли увидеть.
- Извините конечно, но я не ела со вчерашнего дня. Война войной, а обед по расписанию, - Настя доедала пирог, который ей стащили мальчики, - сомневаюсь, что Хагрид мог бы накормить чем-нибудь съедобным.
- Откуда ты его знаешь? - задал вопрос Гарри.
- Вы не поверите, но я много чего знаю, но лучше не буду вдаваться в подробности, - Настя видела недоверие на лицах ребят и очень удивилась когда они промолчали.
Им пришлось идти по школе не спеша, выбирая коридоры и стараясь никому не попасться на глаза. Лишние вопросы ни к чему. Благо сейчас каникулы и народу не так много. Вот еще один поворот и они вышли во двор, оставалось недалеко. На улице уже стемнело, но в окнах дома свет не горел. Все начали переживать, что Хагрид куда-то уехал на праздники.
Но тревога была напрасна. Как-только они постучали в дверь, послышался сонный голос: “Кто там?”
- Хагрид открывай, это мы. И нам нужна твоя помощь, срочно.
В доме послышалась возня, а когда дверь открылась, ребята пулей влетели в дом и закрылись на замок. Великан опешил, но промолчал.
- И что у вас стряслось? - он спросонья начал рассматривать друзей и взгляд остановился на двух девушках. Они сидели поодаль. - А это кто?
- А это то, что стряслось, - ответил Гарри, - и еще вот это.
На стол с громким стуком положили книгу. Бригитта отвела от нее взгляд и задумчиво уставилась на огонь камина. Ей казалось, что она единственная не может понять что происходит. Все были спокойны, а ее не покидало чувство тревоги. Уют огня внезапно нарушил плед, накинутый на плечи. Тело невольно дернулось от неожиданности.
- Прости, я опять тебя напугал, - прошептал Рон. Девушка улыбнулась ему в ответ, давая понять что все в порядке.
- Скука на каникулах до добра не доводит, - пытаясь разредить обстановку, уже громче добавил Уизли.
Ребята не могли понять как отреагировал Хагрид. Он надолго о чем-то задумался, а потом зажег свечи и потушил свет. “Чтобы нас было сложнее заметить” - прокомментировал он.
- Так ты нам поможешь? Расскажи что знаешь, - Гарри с надеждой посмотрел на друга.
- Кто читал заклинание? - спросил великан.
- Я. Значит ты что-то об этом знаешь? Здесь просто все очень непонятно написано.
- А кто создание?
- Видимо я, - тоненький голос Бригитты был еле слышен.
- Значит читал заклинание Гарри, а чувства возникли у Рона. Это интересно, - Хагрид стал что-то усердно искать.
Рон подавился: “Чувства?”
- Значит я правильно уловила флюиды, - прыснула Гермиона.
- Да не ревнуй ты так, вы все равно поженитесь, - вставила свои пять копеек Настя.
В углу что-то разбилось, Рон чертыхнулся. Гарри довольно заулыбался, а лицо Гермионы залило краской. Никто не стал уточнять, откуда она это знает.
- Хагрид, - вернулся к теме Гарри. - Может расскажешь что ты ищешь?
- Заклинание. Которое я очень давно вырвал, - он обвел друзей взглядом. - Только не говорите, что вы не видели недостающую страницу. Вы первым делом должны были изучить книгу, а потом уже идти ко мне.
Ребята опустили глаза, они понимали, что не приложили должного усилия чтобы исправить то, что натворили.
- Да куда же я его положил?
- А откуда ты столько об этом знаешь? - рискнул задать вопрос Рон.
Все взгляды были обращены на лесничего.
- Потому-что когда то давно я прочитал это же заклинание.
Повисло молчание.
Ну наконец-то нашел, - Хагрид повернулся к ребятам. - Я вам все расскажу как было и покажу что нужно делать. До этого момента это был мой секрет, надеюсь вы его сохраните.
Все активно закивали.
- Так вот, что же это за книга. Когда-то очень давно начали появляться разные опасные существа. Они периодически всем угрожали, и миру магии и миру маглов. С ними боролись и побеждали. Но через какое-то время все снова повторялось. Тогда советом магов было решено создать мощное заклятие, которое создаст абсолютно новый мир и закроет всех этих монстров внутри. Мир то создали.
- Идеальный мир, - в голосе Насти чувствовался сарказм.
- Но дальше что-то пошло не так, и это заклятие как будто стало живым. Оно самостоятельно развивалось и подстраивалось под разные обстоятельства, без чьей-то помощи. Монстров в этом мире становилось все больше, заклятие и это учло. Стали появляться те, кто будут сражаться с ними внутри мира. Так появилась ты, - он посмотрел на Бригитту. - Но самому заклятию постоянно кого-то создавать для борьбы было очень сложно, поэтому появились создатели, - он посмотрел на Настю. - И в каждой вселенной они разные. У тебя это маглы, я попал на вселенную, где создателем были маги.
По мере изменений в заклятии, книга тоже менялась. Так и появилось заклинание связи, которое прочитал ты Гарри, оно связывает созданий и создателей, а также это возможность для первых уйти навсегда из Идеального Мира.
Бригитта содрогнулась всем телом и резко посмотрела на Хагрида: “Уйти навсегда? Это значит, что я могу остаться здесь?”
- Можешь здесь, можешь уйти с Настей в ее вселенную, а можешь вернуться в Идеальный.
- Хагрид, а что значило гармония или хаос? - спросила Гермиона.
- Вы этого не поняли, потому что у вас случилась гармония. Бригитта и Настя существуют без вражды, они готовы помочь друг другу. У меня же был хаос, - глаза великана стали грустными. - Я вам говорил, что у меня создателем был маг. Он понимал насколько сильное его создание, поэтому для него было большим соблазном забрать себе эту силу. А виноват в их встрече я.
- Но у меня нет силы здесь, - грустно сказала Бригитта.
- Ты ошибаешься, - Хагрид улыбнулся. - Просто нужно научится ей управлять в этом мире. Так вот, тогда были страшные времена. Создатель подпитывался силой от создания и возвращался к себе во вселенную, что там происходило страшно представить. Это повторялось снова и снова. Я обратился за помощью к совету, они исчерпали практически все свои силы, но уничтожили его. А я пообещал что уничтожу заклинание связи навсегда.
- Но не уничтожил? - спросила Настя.
- У меня не получилось. Все что уничтожается из книги, появляется там снова. Поэтому я решил просто вырвать этот лист. Но, раз заклинание прочитано снова, то по невнимательности, я видимо вырвал заклинание возврата.
- А что произошло с созданием? - со страхом спросила Бригитта.
- Она исчезла, - голос перешел почти на шепот.
- Она? Я поняла что это был маг, - Гермиона заулыбалась.
- Да, это был маг, девушка-маг. Во время заклинания между читающим и созданием возникает связь, она легко может перерасти в чувства. Поэтому я удивился, когда увидел Рона рядом с Бригиттой. Читал ведь Гарри.
- Вы любили друг друга?
- Очень. Но я любил ее больше, чем она меня. Когда все закончилось, мы какое-то время жили счастливо. А потом я стал замечать, что с каждым днем она выглядит все печальнее. Ей было сложно. Все связанное со мной, да и я сам, напоминало ей о доме. У нее было безумное желание вернуться. Я видел как она угасает.
- И ты помог ей?
- Нет. Я сказал, что уничтожил книгу. Создание не может находиться в Идеальном Мире, если создатель мертв. Там они связаны. Я не смог ей об этом сказать, поэтому соврал. Это сильно разозлило ее, стало последней каплей и она ушла.
- Значит это был не твой человек, - вмешалась Настя. - Не расстраивайся, Хагрид, ты еще найдешь свое счастье.
Великан искренне улыбнулся.
- Получается, - Бригитта стала ерзать на стуле, - что если с Настей тут что-нибудь случится, то я не смогу попасть обратно?
- Все верно.
- Но со мной ничего здесь не случится, не переживай, - она подмигнула своей протеже.
На несколько минут в комнате воцарилась такая легкость: все улыбались, обсуждали какие-то пустяки, шутили. Им этого не хватало. Но реальность рано или поздно все равно настигнет. Зачем откладывать неизбежное?
- Давайте теперь решим вопрос с вами, - Хагрид показал на девочек.
Все в комнате замолчали и стали обдумывать последние события.
- Но сначала, - он открыл книгу и начал листать, - мне нужно кое-что исправить. - Страница с заклинанием связи была вырвана. - Чтобы больше точно никто не натворил глупостей из-за скуки.
Гарри с Роном закатили глаза.
- Заклинание возврата достаточно простое, не хватает только крови единорога.
- Но она же вызывает проклятие, - удивилась Настя.
- Нужна всего лишь капля. Она используется во многих зельях, - Хагрид задумался.
- Мы с Роном можем ее достать из запасов профессора, мантия нам поможет.
- Нет, не нужно лишний раз рисковать, тем более я не уверен, что она у него есть. Я схожу в лес.
Начались сборы. Никто не знал сколько придется бродить по лесу в поисках. Единорог был достаточно редким животным, а помимо того, что его нужно было найти, его еще нужно было поймать. Это могло затянуться на несколько дней.
- Хагрид, - Гермиона сидела у окна, - похоже к тебе пришли гости.
Великан вышел на улицу, остальные с любопытством стали выглядывать в окна.
- Интересно, что понадобилось кентаврам? - задал риторический вопрос Гарри.
- Кентавры? - распахнутые, удивленные глаза Бригитты ловили каждое их движение. - Они разумные?
- И после всех монстров, которые есть в Идеальном Мире, ты удивилась кентаврам? - съехидничала Настя. - Как, оказывается, скучно я живу.
По комнате прошел смех ребят.
Спустя минут пятнадцать вернулся Хагрид.
- Ну что, нам повезло. Флоренц узнал о нашей проблеме и они согласились помочь. Теперь есть все ингредиенты, можно приступать к зелью. А вы, девочки, пока решите где вы хотите остаться.
- А можно немного подождать с отъездом? - поинтересовалась Настя. - Хотя бы на недельку? Я с удовольствием с вами отдохну на каникулах.
- Подождать то можно, - Хагрид нахмурился, - но проблема в том, что каждая минута промедления - это шанс того, что заклинание не сработает и вы останетесь здесь.
- Не самая плохая перспектива, - Рон улыбнулся Бригитте.
Она улыбнулась в ответ и отвернулась к камину. Огонь расслаблял и помогал думать. Столько всего произошло за короткое время, очень короткое. Не было даже шанса все взвесить, понять все плюсы и минусы. Где она хотела больше остаться? В своем Идеальном Мире был известен каждый уголок, она привыкла к размеренной жизни, к зарабатыванию денег, к убийству монстров. И по своим питомцам она безумно скучала.
- Ну что ты решила? - Настя села рядышком.
- Я не знаю, а ты?
- Я точно возвращаюсь домой, здесь хорошо, но там все мои родные и друзья.
- Перед тем как уплыть на корабле, я почувствовала в себе пустоту, как-будто часть меня просто взяли и выкинули. Видимо в тот момент разорвалась наша связь. Но когда я увидела тебя тут, сразу поняла что тебе можно доверять, что ты какая-то особенная часть меня. Мне не хватает того ощущения наполненности, силы, уверенности. Да и друзья у меня тоже остались там. Все-таки думаю, что я вернусь домой.
- Очень жаль, - прошептал на ухо Рон, - я буду скучать.
- Я тоже буду скучать, по всем вам ребята. Скажите, а я буду помнить все это приключение? - в глазах Бригитты появилась грусть от осознания того, что это все скоро закончится.
- Ты будешь, - Хагрид перевел взгляд на Настю, - а тебе, к сожалению, придется все это забыть. Мир магии не для маглов.
- Несправедливо, но давайте тогда хотя бы сфотографируемся на прощание.
Все уставились на нее.
- А у тебя есть фотоаппарат? Не заметил, - Гарри стал обыскивать ее глазами.
- Так на телефон, - рука залезла в карман. - Да ну нет. Не может быть, я не могла в такой момент оставить телефон дома.
- Сфотографироваться на телефон? - все с недоверием смотрели на нее.
- А… ну да… Лет через пять-десять вы поймете о чем я, а пока не берите в голову.
- А что такое телефон и что такое фотографироваться? - Бригитта покраснела от смущения.
Комната наполнилась искренним и звонким смехом.
Помните дорогие создатели персонажей, что если появляется светофор, или разрывается связь с сервером, то может быть где-то в Хогвартсе Гарри или Рон прочитали заклинание, и персонаж уже на полпути в ваш мир. Накрывайте на стол и ждите гостей. Поздравляю всех с новогодним чудом.