Что нового?
  • Промокоды сервера 1.4.6 Main | Promo codes server's 1.4.6 Main - COMEBACK2025
  • Промокоды сервера 1.4.6 X | Promo codes server's 1.4.6 X - промокодов нет
  • Промокоды сервера 1.3.6 | Promo codes server's 1.3.6 - COMEBACK2025
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

1.3.6 Нуар - хроникам 1 год. Ответы на вопросы читателей.

Нуар

Хронист 1.3.6
Хронист проекта
Игрок ComebackPW
Реакции
7,106
Баллы
800
Сервер
  1. 1.3.6

Предисловие.

Привет, я подсяду? Прежде всего, хотелось бы обозначить, что это будет не совсем интервью, в широком смысле этого слова, а скорее "сборник вопросов хронисту". Практически все эти вопросы придумали мои друзья, сокланы, или просто читатели хроник. Сама же идея этого выпуска появилась ближе к годовщине меня в должности хрониста сервера 1.3.6, можно сказать на "день рождения хроник". За этот весьма долгий период многие люди спрашивали у меня моё личное мнение относительно отдельных ГВГ, кланов, людей, или иных игровых моментов. В этой теме я отвечу на большинство из этих вопросов уже не как хронист проекта, а как игрок. Если у вас остались вопросы, или я забыла ответить на ваш вопрос - смело пишите его в комментарии и я обязательно дополню тему. Приятного чтения!​

Для удобства я поделила вопросы на 2 категории: те, которые которые касаются игры, и те, которые связаны с реалом. Начнём с первого?

Часть I. Игра.

Вопрос: Спустя почти 1.5 года на сервере, что можешь о нём сказать? Есть что очень нравится и что категорически не нравится?
Ответ: Начну с последнего. Из того что не нравится - отступания и "откидывания" на ГДЗ. Хотя, нужно сказать, что в последнее время это случается очень редко. В остальном же все хорошо, из 1.3.6 это явно самый лучший проект, который был, есть и будет. Опуская банальные плюсы, которые мне очень нравятся (автопуть\подсветка\дальность ников и тп), могу отметить один, самый важный, которого нет и не будет у других серверов - стабильность. За полтора года сервер не опустел, не потерял комьюнити, на нем бегают и качаются новички, появляются новые и возвращаются старые кланы. Администрация активно им занимается и продолжает продвигать, а не открывает новый сервер каждые 3-4 месяца, закрыв предыдущий. Это огромная работа на благо игроков, за что такое же огромное спасибо.

Вопрос: Что бы ты изменила или добавила на сервер?
Ответ: Хотела бы видеть призывы отряда\клана как на 1.4.6. Плюс я графонодрочерка, и было бы здорово видеть текстуры как на оффе (не играла там, но по стримам там качество получше). Было бы круто добавить еще какой-нибудь PVP ивент, по типу "кастомного" БД или видоизмененного и упрощенного ГВГ, можно раз в неделю или даже месяц. Ещё я давно хотела кнопку асиста с ПЛа, но на момент написания этих строк её уже добавили.

Вопрос: Играла ли (или играешь) за этот год на других серверах? Что можешь сказать о них на фоне нашего сервера?
Ответ: Пробовала залететь на 1.4.6Х, начала качать новые для себя классы, но на долго не задержалась. Банально не хватало времени совмещать 2 сервера, хроники и кач + работа и реал, как-никак. На других серверах не играла, о некоторых очень много знаю из PWшных медиа. Если судить по описаниям и постам из тех самых медиа, там есть прикольные фишки, такие как статистика по ГВГ с K\D, уроном персонажа и т.п.. Нужно ли это тут? Думаю, что нет.

Вопрос: Любимый ивент?
Ответ: Если из PVP - то ГВГ и РБ. Если из PVE - рыбалочка (простите, если тырила у вас рыбку).

Вопрос: Веришь ли, что Cursed смогут победить blessfall? *
Ответ: На момент, когда мне задали этот вопрос - были сомнения. Тогда я была твёрдо уверена, что соло их не смогут остановить и они продолжат двигаться к фуллке. Однако, и в фуллку я не верила, были мысли, что за 3-5 территорий до неё их начнут даблить\триплить и успешно отодвигать этот момент. В любом случае тогда мне уже хотелось поучаствовать в тир-1 движе.
*этот вопрос был задан за несколько недель до роспуска blessfall.

Вопрос: Как думаешь, почему blessfall так быстро сдались?
Ответ: Не знаю точно, может быть там действительно было много людей, которые не умели и не любили проигрывать, а череда поражений на ивентах + проигранное ГВГ стали очень сильной моральной нагрузкой. По крайней мере, по высказываниям отдельных людей в игре и на форуме читалась чрезмерная уверенность в неминуемой победе БФ, что сыграло злую шутку.

Вопрос: Почему у Union не получилось навязать противостояние (БФ), а Cursed это удалось, твоё мнение?
Ответ: На Юнион тир-1 противостояние буквально "свалилось". Клан себя прекрасно чувствовал в тир-2, но ради всеобщего противостояния и новых игроков им пришлось полностью себя перестроить. Это давлюсь крайне тяжело, на это нужно было время и силы. Люди ожидали, что придут на всё готовое, а когда оказалось, что это не так - впали в АФК-пиво. Новопрешедших людей, которые активно действовали в интересах клана и противостояния было единицы. В Cursed же сыграл феномен новизны и "последнего шанса". Люди, сидевшие АФК в прошлом клане начали посещать ивенты и хоть что-то делать. Вкупе с переходом людей из БФ и других кланов это дало свои плоды.

Вопрос: Появится ли достойный соперник Cursed? Если да - то кто?
Ответ: Думаю, что да. Как показывает история, на каждый клан-доминатор находится\собирается клан посильнее. Кто это будет - не знаю, увидим, это скорее вопрос времени.

Вопрос: Какое будущее ждёт тир-1 и тир-2?
Ответ: По поводу тир-1 повторюсь, игроки есть, сервер живой, так что противостоянию быть. Скорее всего, это будут 2 крупных клана, менее вероятно, но тоже может быть - 2 альянса. В тир-2 же подрастают новые кланы\альянсы, фан там уже есть и точно будет в будущем.

Вопрос: Почему ушла из Union в Cursed?
Ответ: Основная причина - желание поучаствовать в тир-1 замесах, в момент застоя тир-2. На момент моего перехода Cursed вновь проигрывали все ивенты и это был очевидный выбор. Плюс, я только-только собрала и заточила 8й ранг, очень хотелось хоть как-то его реализовать.

Вопрос: Хотела бы быть мастером клана?
Ответ: В своём прошлом интервью (посмотреть можно тут) я писала что нет. За год многое поменялось и сейчас бы я с удовольствием попробовала создать свой PVE уголок с ламповыми посиделками у костра на 28 томе ГЕО и песнями в DS\TS. Либо же, попробовала бы себя как мастер тир-3 условно-ПВП клана (как ~Ave~, ProGamers и т.п.).

Вопрос: Много ли донатишь?
Ответ: Последний год не много. Когда у тебя одетый персонаж - активки клана + бонусы за хроники позволяют не думать о расходке и дают небольшой, но стабильный буст по точке и шмоту. За все же время мы с братом задонатили весьма приличную сумму, хватит на пару р8 персонажей.

Вопрос: Считаешь ты своего персонажа финальным на данном этапе игры или накинула бы ячеек, камней, точку?
Ответ: Изначально я думала, что мне будет достаточно собрать Цзы Ю и круг +7-8, но теперь остановиться очень сложно. р8+12 есть, 9 круг на финал шмоте есть, осталось добить 4яч руки\ноги, собрать камни и двигаться к кругу +11-12.

Вопрос: Страдаешь ли лудоманией? Донатила на сундуки? Если да - окупилась?
Ответ: Ей больше страдает Нуар, чем я. Первые разы он очень много донатил на сундуки, я же открывала сундучку только если там были крутые стили\полёты. Кстати, мой полёт "Отбрасывающий тень" (чёрный пегас, самый крутой на ЗОО) - чуть ли не первый, который появился на сервере.

Вопрос: Какой мастер клана (из тех, что были на сервере) по твоему мнению самый "крутой"?
Ответ: @Shax (Борь, я всё еще жду Цзы Ю 🌚).

Вопрос: Отношение к торгам, приветам маме и прочим "токсичностям" в игре?
Ответ: Конкретно меня это никак не задевает, но я абсолютно не понимаю этих людей. Наверное это какие-то проблемы и комплексы из реальной жизни.

Вопрос: Этот вопрос есть у тебя в каждом твоём интервью, теперь твоя очередь. Выдели одного-двух самых рукастых игроков сервера в каждом классе?
Ответ: Прист - Вишери, DeepCool, из ДД пристов - Гилтанас. Лук - Буризе. Друид - Цап, Царап, Химитсу. Танк - Гр3шн1к, (САНЁК) (#райтанкиимба). Вар - ИпМан, Airin. Маг - 1984, Нуар (здесь могла бы быть ваша реклама).

Часть II. Реал.

Вопрос: Какие изменения в жизни произошли с последнего интервью?
Ответ: Стала в 3 раза больше работать 🥲. Сейчас я работаю как технический директор в российской строительной компании и как архитектор в европейском арх. бюро. Как архитектор, кстати, стала больше заниматься 3D-визуализацией, изучаю Unreal Engine. Отхожу от чертежей в сторону более творческой работы.

Вопрос: Подружилась ли с кем-то из игры в реале?
Ответ: Да, благодаря сходкам Union и Cursed (а иногда и микс) заобщалась с очень многими клёвыми людьми. Всех перечислять не буду, но в сумме за этот год узнала более 15 новых людей из комьюнити этого сервера.

Вопрос: Как много времени уделяешь игре и форуму?
Ответ: На самом деле, не так много, как может показаться, особенно сейчас, из-за работы. Форум посещаю даже не ежедневно, но в игре стараюсь ходить на все активности и следить за всеми событиями.

Вопрос: Стала ли для тебя игра неотъемлемой частью жизни?
Ответ: Так или иначе - пожалуй, да. Все еще стараюсь ставить реал на первое место, но очень много эмоций и людей в моей жизни связаны именно с PW.

Вопрос: Дети есть?
Ответ: Нет 🌚

Вопрос: Будет ли фотосет совместно со SweetPussy?
Ответ: Если вопрос про косплей - это можно обдумать. Если нет - у нас есть замечательные общие фотки со сходки.

Вопрос: В какой момент ты свернула не туда и начала играть в PW?
Ответ: Спасибо брату за это. На самом деле, ответ на этот вопрос был в первом интервью - смотреть тут.

Вопрос: *Тут мог бы быть замечательный вопрос от моего соклана, но я напишу только ответ*
Ответ: Что-то одноглазых я тут не вижу (спасибо, GARM) 🌚

Вопрос: Нравится ли тебе PWшное комьюнити?
Ответ: Если не считать отдельных токсичных людей - в целом да, оно намного лучше чем в Доте или иных крупных онлайн проектах.

Вопрос: Маршал или майор?
Ответ: Оба два.

Вопрос: Есть ли у тебя игровые враги или люди которых ты ненавидишь/призираешь?
Ответ: Мне кажется, что я такой человек, который в принципе не может никого ненавидеть. Но есть люди, которые явно переходят грани дозволенного. Не могу сказать, что я их именно ненавижу, но как минимум мне их жалко, как максимум - не испытываю к ним никакого уважения.

Вопрос: Чем увлекаешь в свободное от PW время? На свиданку го?
Ответ: Рисование, кемпинг и все вытекающие (отдых на природе, катание на лошадях и тп), некогда увлекалась ролёвками. Го 🌚

Вопрос: Почему ты выбрала именно такой ник (Госпожа)? Он как-то связан с реальной жизнью?
Ответ: Оставим место интриги и фантазий 😄

Вопрос: Какую музыку слушаешь?
Ответ: Всё подряд. Но могу выделить Мельницу, Би-2, Alai Oli, КиШ, Скорпионы.

Вопрос: Все хроники пишутся в соло или тебя кто-то помогает?
Ответ: С аналитикой ГВГ (когда нужно расписать атаки и ХП) мне помогают как друзья, так и офицеры кланов. Часто бывали случаи, что эту информацию мне уже в готовом виде присылали члены кланов после аналитики своих ГВГ, за что им огромное спасибо.

Вопрос: Если бы у тебя были дети, позволила бы им играть в PW?
Ответ: Думаю да, качали бы мне окна и фармили ХХ. Другой момент, что скорее всего PW не привлечёт их на фоне современных игр.

Вопрос: Общаешься с администрацией?
Ответ: Да, но очень редко и только по делу. Уверена, что любой из мастеров кланов поддерживает контакт с администрацией на много больше и чаще чем я.

Вопрос: Хотела бы работать в команде проекта?
Ответ: Да, думаю такой опыт был бы весьма интересным.

Вопрос: Расскажи про свой опыт в косплее, какие образы делала/где можно посмотреть? Какой следующий образ?
Ответ: В последнее время я очень редко этим занимаюсь. Часть фоток была еще в прошлом интервью (вот ссылка, кому интересно). В основном это тематические фотосессии и образы (исторические, фентезийные и т.д.). Кстати, специально для этого интервью сделала небольшой косплей. Я бы могла сказать, что это косплей на Лилу из фильма "Пятый элемент", но...

photo_2023-08-14_15-16-59.jpg

photo_2023-08-14_15-16-59 (2).jpg

photo_2023-08-14_15-17-00 (2).jpg

photo_2023-08-14_15-17-00.jpg

photo_2023-08-14_15-17-01 (2).jpg

photo_2023-08-14_15-17-01.jpg

Спасибо за внимание! Напоминаю, что вы можете задать свои вопросы в комментариях, я обязательно отвечу на них и добавлю в тему. Кстати, следующее интервью выйдет в видео-формате совместно со стримером и игроком нашего проекта - Лукоид, у вас еще есть время придумать вопросы для него.

Кстати, для желающих сохранить анонимность есть возможность связаться со мной в ТГ - @chronicler, всем удачки! 🌸

Бертран

Фанат Comeback`a
Игрок ComebackPW
Реакции
966
Баллы
435
Сервер
  1. 1.3.6
Нуар ты лучшая!

Шапочка из фольги

Завел фанатов
Игрок ComebackPW
Реакции
57
Баллы
155
Сервер
  1. 1.3.6

Ноунейм

Лайкают даже админы
Игрок ComebackPW
Реакции
1,650
Баллы
555
Сервер
  1. 1.3.6
  2. 1.4.6 [X]
Нуар лучшая :love:

PoicaIndo

Фанат Comeback`a
Игрок ComebackPW
Реакции
930
Баллы
460
Сервер
  1. 1.3.6
Спасибо за работу.

PalPalych🎂

Лайкают даже админы
Игрок ComebackPW
Реакции
3,761
Баллы
600
Сервер
  1. 1.3.6
  2. Жду 1.3.6 [X]
Сяп за хроники 👐

ИпМан

Фанат Comeback`a
Игрок ComebackPW
Реакции
1,844
Баллы
480
Сервер
  1. 1.3.6
Я здесь не нашел ответа на важный вопрос
Какого ты все таки пола?

-Ancore-

Лайкают даже админы
Игрок ComebackPW
Реакции
1,827
Баллы
570
Сервер
  1. 1.4.6
  2. 1.4.6 [X]
Ураа целый год! Так и не прочитал ни одной

ТвойОтец

Завел фанатов
Игрок ComebackPW
Реакции
207
Баллы
180
Сервер
  1. 1.3.6
Я бы вдул

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу