Что нового?
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Закрыто Оптимизация поиска в комке

T.A.R.D.I.S.

Закоренелый юзер
Игрок ComebackPW
Реакции
65
Баллы
45
Сервер
  1. 1.4.6
1.tardis1
2.проблема: При поиске предмета в комиссионном магазине ФПС падает в 0

Причина : я так понимаю это потому что при каждом введении символа идёт сравнение со всеми десятками тысячами предметами которые существуют

Решение : либо поставить задержку как в котобазе или датабазе на пол секунды безактивности. Либо переделать алгоритм поиска

Альк

Форум - мой дом
Игрок ComebackPW
Реакции
22
Баллы
145
Сервер
  1. Жду 1.4.6 [X]
Плюс
ещё бы почистить список товаров комки от лишних (не торгующихся), как уже писали ранее - меньше бы напрягалась система

T.A.R.D.I.S.

Закоренелый юзер
Игрок ComebackPW
Реакции
65
Баллы
45
Сервер
  1. 1.4.6
Плюс
ещё бы почистить список товаров комки от лишних (не торгующихся), как уже писали ранее - меньше бы напрягалась система
на это был отказ , не думаю что там отдельный список , мне кажется он на прямую берется из общего списка всех предметов

Альк

Форум - мой дом
Игрок ComebackPW
Реакции
22
Баллы
145
Сервер
  1. Жду 1.4.6 [X]
на это был отказ , не думаю что там отдельный список , мне кажется он на прямую берется из общего списка всех предметов
Не помню чтобы именно на это предложение был отказ. В любом случае мало ли позиция поменялась)

Сейчас в комиссионке используется список всех доступных итемов (значительная часть которых не торгуется), при этом для аукциона есть отдельный список торгуемых итемов, ещё и с делением по категориям и даже списком избранного (над этим вроде обещали подумать). Таким образом, можно просто поменять один список на другой (возможно есть какие-то нюансы, можно доработать). Пример - 10 янтарка - в комиссионке аж 4 позиции (рабочая, естественно, одна); на аукционе - одна как и положено.
Результат - меньше мусора - быстрее поиск.

KoDim97

Форум - мой дом
Игрок ComebackPW
Реакции
33
Баллы
105
Сервер
  1. 1.4.6
Блять если у тебя компу плохо при поиске по комке что же с ним допустим на Василиске

T.A.R.D.I.S.

Закоренелый юзер
Игрок ComebackPW
Реакции
65
Баллы
45
Сервер
  1. 1.4.6

KosGame

Project Staff
Команда проекта
Реакции
4,882
Баллы
850
Здравствуйте!

Посмотрим возможности оптимизации. Если таковые найдутся - реализуем.

Закрыто.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу