Что нового?
  • Промокоды сервера 1.4.6 | Promo codes server's 1.4.6 - FIVEYEARS
  • Промокоды сервера 1.3.6 | Promo codes server's 1.3.6 - FIVEYEARS
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Закрыто Перманентное разделение клиента на старый клиент/многопоток

zgbtr

Форум - мой дом
Игрок ComebackPW
Реакции
13
Баллы
95
Сервер
  1. 1.4.6
Ник zgbtrwar
В связи со свеже-вышедшей оптимизацией клиента, встал вопрос ресурсо-зависимости нового клиента.
В качестве примера будет выступать сборка на базе i5 12600k.
1 клиент игры умеющий в многопоток нагружает данный cpu на 7-15% в зависимости от ситуации на экране.
6 клиентов, соответственно, с учетом распараллеливания нагрузки на 11 винде, могут нагнуть данный камень на 60-70%, в энергоемких сценах.
Для сравнения, старый клиент, неспособный в многопоток, при 6 запущенных одновременно окнах, дай бог 10% от cpu откусит.
Оптимизация безусловно мастхев при игре в 1 окно.
Пока оптимизация реализована только на тестовом клиенте, есть возможность запуска мейн окна на тестовом клиенте,а
все дополнительные окна, для фарма, коты, баферы и т.д., на текущий момент, можно запустить на старом клиенте.
Я не имею представления о планах на будущее, с вероятностью 99% мое предложение будет реализованно и без моего топика,
но, исключительно, на всякий случай, я выдвигаю предложение, оставить в будущем, возможность запуска как оптимизированного
клиента, так и возможность запуска клиента без оптимизации, в целях безумной экономии потребления ресурсов пк.

zgbtr

Форум - мой дом
Игрок ComebackPW
Реакции
13
Баллы
95
Сервер
  1. 1.4.6
Сравнил нагрузку 16 поточного i5 12600k и 36 поточного xeon 2696v3, на каждом конфиге по 3 запущенных новых клиента
Вывод : клиенту по большому счету пофех какой проц натягивать, натягивает даже всемогущий зеон.

Вложения

• 12600k.jpg
    12600k.jpg
    120 KB · Просмотры: 61
  • xeon.jpg
    xeon.jpg
    191.9 KB · Просмотры: 57

KosGame

Project Staff
Команда проекта
Реакции
5,553
Баллы
1,300
Здравствуйте!

Клиент в будущем после окончательного тестирования будет один - многопоточный.

Закрыто.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу