пользуясь моментом, нейропродолжение:
— Меня зовут Амайя, — ответила она, игриво прищурившись, словно знала что-то, чего не знал он. — А тебя?
— Эм... Эйзен, — быстро пробормотал пристик, немного растерявшись от её взгляда. С каждым её движением, каждым взмахом хвоста его уверенность, столь хрупкая, таяла, как лёд на солнце.
— Красивое имя, — произнесла Амайя, и Эйзен почувствовал, как по спине пробежал холодок. «Черт, соберись! Это просто девушка... с хвостом и ушами... и магом-парнем,» — твердил он себе.
— Так что, идем в гуй? — продолжила она, добивая его очередной обаятельной улыбкой.
— Конечно, почему бы и нет, — отозвался он с наигранной бодростью. «Быть может, судьба подарит шанс... хотя бы не облажаться,» — подумал он, пытаясь унять предательски дрожащие пальцы, которые потянулись за очередным пельменем.
Вскоре троица встретилась у ворот Истоков. Маг, как выяснилось, был высоким парнем в сияющем комплекте фулл сета из Духа Огня. Его имя — Кин — буквально светилось над головой яркими иероглифами.
— О, это и есть твой новый друг? — спросил маг, смерив Эйзена взглядом, в котором читалась некоторая настороженность.
— Да, — ответила Амайя с непередаваемым спокойствием. — Прист Эйзен. Будет нас лечить, так что будь добр не помирай сразу.
— Ага... Буду стараться, — буркнул маг, и Эйзену на секунду показалось, что он уловил в этом что-то... недоброе.
Спустя час они стояли в гуй, зале бесконечных волн, где темные врата открывали путь волнам монстров. Амайя впереди, Кин сзади, а Эйзен в центре, отчаянно пытающийся удержать группу на ногах.
— Лечи, лечи, лечи! — кричал Кин, когда пламя под ним разрывалось.
— Я лечу, куда уж больше! — взмолился Эйзен, пот заливал его лоб. Маны оставалось чуть больше нуля.
— Амайя, саранчу давай! — крикнул маг, когда очередная волна монстров их чуть не смела.
— А может, подождете, пока я отвлеку их? — фыркнула друидка, раскручивая адскую саранчу, и на поле боя пронесся вихрь, унося с собой толпы врагов.
В тот миг Эйзен почувствовал что-то странное: как будто весь этот хаос был лишь фоном для Амайи, которая, несмотря на ад вокруг, выглядела спокойно и грациозно. Он понял, что не может отвести от нее взгляд. Даже маг с его огненными шоу терялся на её фоне.
— Ну как тебе наш маг, Эйзен? — внезапно спросила Амайя, когда волна монстров схлынула.
— Да... отличный парень, — выдавил прист, понимая, что что-то в её вопросе звучало двусмысленно.
— Ой, не врите вы мне оба! — смеясь, ответил Кин. — У вас тут искры, аж в монстрах отражаются.
Эйзен замер. Амайя лишь хитро ухмыльнулась, её хвост снова задвигался с прежней игривостью.
«Что происходит?» — подумал он.