Сейчас все ренж-классы меня поддержат.
Хорошая попытка, кек
На мой взгляд, скорость полёта 3.3-6.3 вызывает огромный дисбаланс между мили - и ренж классами. Всем понятен какой тут баланс, милишник имеет кучу хп и защиты, но относительно мало разового урона, ренж класс довольно тонкий, но имеет внушительный разовый урон. Баланс такой стар как мир и давно проверен. В бою, на земле, этот баланс соблюдается, маг встряхнет кукуху какому-нибудь вару, грамотно используя преимущество дистанции и кайт. Но вот в воздухе ситуация резко поменяется,
В этом и заключается БАЛАНС: у всех есть слабые и сильные стороны, и в разных ситуациях разные классы имеют преимущество. Вы написали много текста, но если начать докапываться до ваших мотивов, постоянно задавая вопрос "а почему так надо сделать", то в итоге все закончится на "я просто не хочу умирать".
И это не говоря уже о том, что БАЛАНС, который якобы существует в этой игре, подразумевает, что если ты хочешь дамажить, то ты менее живучий. Опять же, на раннем старте серва и вашего персонажа Вы должны и Вы будете отлетать чаще товарищей в хеви шмоте. Это блять логично.
В долгосрочной перспективе, когда все будут точеные-переточеные, будут свапать шмот и собирать себе лагеря, эта ситуация уже не будет такой критичной, какой кажется сейчас. Вы не оценили работу вашего предложения с точки зрения перспективы вообще.
В итоге милишнику нужно будет иметь р9(утрирую, если что) как минимум, чтобы успеть забороть какого-нибудь конового приста в лагерях за тот станлок, что у него есть.
Зайдите на 136 версию и попытайтесь с медленным полетом догнать какого-нибудь мага или друида, сидя на варе. Вы охуеете как это сложно, а местами унизительно) Будучи друидом 70 лвла, я кайтила на полете от 90+ вара и ему пришлось позвать ренджевиков, чтобы меня убить, потому что он ТУПО МЕНЯ НЕ ДОГОНЯЛ.
И, опять же, на 136 это еще как-то работает, потому что если ты попался в станлок - ты проиграл. А на версии, где есть джины, которые позволяют делать ошибки - это будет просто импосибл. С вашим дебафом у ренджевика 10 раз уже откатится джин и пока тот же вар его догонит, он уверенку, чистую или князя откатит 10 тысяч раз. Или пока вар будет пытаться долететь до приста, у того уже печать или слип 10 раз откатятся.
1. У вашего предложения нет мотива более обоснованного чем "я не хочу на маге умирать"
2. Эта "механика" сломает больше вещей, чем Вы думаете.
п.с. Если Ваш дебаф работает в обе стороны, то тогда присты могут вообще на фаны в воздухе не выходить.