Идеальный мир..грядёт.
Ох.. Я устало откинулась на спинку кресла,отвернувшись от экрана монитора."На сегодня, пожалуй, хватит. Два захода в гуй за вечер, это немного перебор." Так думала я
и нехотя плелась в ванную принимать вечерний душ."Завтра апнусь и прощай мастер, жалко- мысли были вялыми и сонными - а завтра еще на работу. А так не хочется!
Но на работе фармят голд, придется идти.." Последняя мысль незаметно перетекла в сон.
Утро завертелось в обычном темпе. Подъем в шесть, никакой зарядки, спринтерская чистка зубов и такое же небрежное переодевание. Хорошо стрижка у меня ёжиком,расчесывать не нужно.
Бегом-бегом на автобус, кофе на работе выпью. Доехав до центра города, стала как обычно продираться через толпу спешащих прохожих.Людей в городе много, и всем куда то нужно по утрам.
Я привычно погрузилась в свои мысли,всегда, когда я нахожусь в центре людской реки, меня охватывает медитативное состояние, взгляд рассеяно перескакивает с лица на лицо
и подсознательно я удивляюсь, что мне всё еще интересны человеческие образы. Вот побитая жизнью, средних лет женщина,с обреченным выражением на лице. А вот уверенная в себе
юная особа, шагает гордо и целеустремлённо. Весь мир у её ног! А вот.. стоп.
Что это? Какая то странность показалась мне в людском потоке. Что то желтое, невозможное здесь, среди реальных людей. Это же надпись над головой,как в игре! Наставник?
Да, именно так- наставник- жёлтая надпись над головой красивой девушки в странной одежде. Как завороженная я шла к ней, а она мне улыбалась, глядя пристально, с ожиданием.
Шаг, еще шаг, ещё.. И вот я уже стою вплотную и неверю самой себе,не верю своим глазам. Правая рука немилосердно щиплет левую, но это никак не помогает. Девушка не торопится
исчезать,лишь продолжает смотреть на меня в ожидании. Я вдруг сделала то, что никогда не позволяла себе раньше, протянула руку и потрогала другого, незнакомого мне человека.
Эту самую девушку и потрогала.
- Спустя тысячелетия спокойная и счастливая жизнь расы зооморфов..- услышала я чарующий голос, и невольно мне подумалось, что жаль в игре мы не слышим голосов неигровых персонажей,
они такие красивые.
-.. подошла к концу. Мы вступили в союз с людьми.. АА к черту - Наставница внезапно откинула голову и рассмеялась. - к черту эти шаблоны! Спасибо тебе девочка!
- За что? - мой мозг сейчас взорвётся от изумления - я не понимаю, вы кто? Откуда вы здесь? Это же реальный мир!!!
Мне стало страшно и я начала осматриваться по сторонам, неужели её вижу только я? Люди равнодушно проходили мимо,совершенно не обращая никакого внимания на эту странную девушку
в нелепом наряде и с надписью наставник над головой.
-Да милая, меня видишь только ты. Но это ненадолго. Все они - она обвела рукой спешащих людей - потенциальные игроки,просто еще не знают об этом. Ты, и другие любители идеального
мира, подарили нам свободу. Теперь не вы будете приходить в наш мир, заставляя нас из раза в раз повторять одни и те-же шаблонные фразы, поручать вам одинаковые задания и прочее.
А мы все, постепенно переберёмся к вам!В ваш такой большой мир! И именно ВЫ будете делать то что МЫ вам говорим! - девушка радостно захлопала в ладоши, как малышка, которой подарили
желанную куклу.- стариков и несмышленышей мы трогать не будем - продолжила- но все остальные.. О да, именно вы превратите этот мир в идеальный.Ты и такие как ты, увлеченные игрой,
как вы называете мой мир?ПВ? Вот игра в ПВ, благодаря таким как ты стала возможна и в другом мире. В вашем мире! И подарила нам, жителям Идеального-свободу!
-Я не понимаю как это всё..
- Тебе и не нужно. - перебила она- ну что там, первое приключение? Мотыльки или Росянки? Выбирай! Молчишь? Не хочешь?Ну конечно, ты же никогда не читала тупые тексты заданий да? - она
зло сощурилась - бездумно кликала, в кого в росянок? Получай!
Внезапно перед моими глазами появилась надпись: Испытание. И ниже - уничтожить: Малая росянка(0/10). справа, как в игре на экране монитора.
-Вперед герой! - снова засмеялась настаница. А я внезапно успокоилась. Не зря, ох не зря я прочитала так много книг про попаданцев и еще в жанре ЛИТРПГ. Меня охватил азарт, я вспомнила
еще кое что.
- А где моя коробочка? - требовательно протянула руку. - Ящик с оружием для пятого уровня, где он?
- Ты сначала достигни пятого уровня - она скептически осмотрела меня, мои джинсы и майку. Ну не броня,черт возьми. Потом девушка нехотя махнула в мою сторону рукой - бери.
Ты права, конечно, положено, значит положено.
- А где? - я растеряно оглянулась вокруг, но ничего не обнаружила.
- Тебе лучше знать! - припечатала она и отвернулась от меня, потеряв всякий интерес. Я отвернулась от неё и медленно пошла вперед.
-Росяночка моя, росяночка. Ну где же ты? Иди к мамочке - нашептывала я себе под нос глупо хихикая. Внезапно я её увидела. Гигантское растение, на стебле - ножке крепится
розовый бутон- голова, с раскрытой угрожающе пастью полной острых зубов. Чудовище раскачивалось из стороны в сторону, размахивая листочками- ручками и скалясь. Сердце моё колотилось
с бешеной скоростью, руки задрожали а спина мгновенно покрылась испариной.
- Как её,- бормотала я - бить, чем? Хоть бы дубинку какую волшебную дали. В игре сразу оружие дают, несправедливо! Скил мне нужен скил Я судорожно пыталась вспомнить название хоть
одного боевого умения, в голове крутилось слово "Рой".
- РОй, рой .. о вот. Железный рой! - вспомнила я, но ничего не случилось.- Чёрт! Чёрт! Чёрт! Думай голова, что не так?! Уровень неподходящий, точно. Какой же там первый был скил?
Зелененький такой, аааааа - росянка, пока я пыталась вспомнить, медленно но уверенно двинулась в мою сторону. Мысли скакали бешеными белками,и когда цветочек оказался в полуметре
от моего очень хрупкого тела, я вспомнила:
-Жалящий рой! - меня подкинуло, выгнуло, из двух вытянутых параллельно земле рук, ударил зеленый луч точно в розовый бутон! Чудовище печально взмахнуло листиками, упало и исчезло.
Вместо него на асфальте лежала маленькая кучка монет и красный пузырёк. Я подняла монетки и стала их разглядывать. Настоящие деньги реального мира! Это же, это же блин да! К чёрту
работу, надо бить росянок. Монетки конечно мелкие, ерунда, но!
- Ха-ха-ха - нервно хохотала я, выпуская остатки адреналина - ха-ха-ха!
Люди недоуменно смотрели на меня, но мне было все равно. Кстати во время моей эпической битвы, никто не видел ни росянку ни мои акробатические этюды. Наставницу тоже никто не видит
кроме меня. А вот сейчас смотрят на меня. Видимо когда я взаимодействую с игровыми персонажами и монстрами, то тоже становлюсь для них невидимой. А монетки? Надо проверить.
Я бросила одну на асфальт и стала ждать, отойдя в сторонку. Не прошло и минуты как очередной прохожий быстро нагнулся, подобрал монету и сунул её в карман. Видит, настоящая значит.
Круто! Стоп баночка! Я бросилась к склянке и быстренько подняла. Исцеляющее зелье, я правильно понимаю? Пить это было немного страшно. Решила пока отложить эксперимент и поместила
баночку в карман. Ну что же. Убиваю росянок я легко. Нужно искать еще и выполнять квест. Я медленно, внимательно вглядываюсь в толпу, пошла в сторону Наставницы, памятуя о том, что
данные мобы должны быть недалеко от неё. Вскоре впереди я наконец заметила розовый гигантский бутон, но рядом с ним мельтешил хаотично махая руками какой то парень. Он пытался бить
росянку, но у него мало что получалось. Та же в свою очередь успешно кусала юношу своими острыми зубищами, и у него на руках то там то тут взбухали капельки настоящей крови.
-Скилы юзай! - заорала я и кинулась на помощь - Жалящий рой!-меня снова подкинуло, выгнуло, зелёный луч и росянка, побежденная, исчезла, оставив после себя монетки и красную банку.
-То что надо- воскликнула я подбегая к парню и протягивая ему выбитое из монстра зелье. - Пей!
Парень не сопротивляясь выпил содержимое и блаженно прикрыл глаза.
-Кайф -простонал он. Раны на его руках затягивались на глазах. Я смотрела на сие чудо как завороженная.
- Это же, это же чудо - бормотала я - как оно работает? Это панацея! Рак, СПИД, диабет.. Чёрт возьми, я должна попробовать. Быстро достала свою баночку из кармана и выпила.
Меня окатило блаженство! Зародившись где то в затылке и пронзая каждую клеточку прокатилась по телу волна тепла, принося небывалую легкость. Так я себя не чувствовала с детства!
- Что это было? - прервал моё блаженство голос. Парень о котором я успела забыть, напомнил о себе.
- Это зелье исцеления - пояснила я , но он замотал головой
- Я про хрень эту зубастую, что это было?
- Росянка. Не узнал? Малая росянка первого уровня. Ты с Наставницей не говорил? Задание не получал?
- Говорил, но я не поверил. Я думал это прикол такой. Лёха с Жекой все время стебутся надо мной что я в пв гамаю с утра до ночи. Думал это они решили разыграть меня.
- А надпись? Задание не появилось у тебя перед глазами?
- Да я не знаю, мелькает что то но я не успел понять. Я поржал над этой тёлкой с надписью и пошёл. А тут это выскочило! Я думал на месте кончусь, начал бить её, ну ты видела.
Спасибо, кстати, что спасла меня.
- Монетки подбери. Не исчезли они? - я посмотрела на пол, монетки были на месте. - они настоящие.
- В смысле? - он подобрал монетки и стал разглядывать - правда настоящие. Но мало блин!
- Так первого уровня моб. Прокачаемся - разбогатеем! - лукаво подмигнула ему я. - но самое лучшее это зелья. Все собирай, и береги.
- Зачем? Шмотку бы лучше или топоры. Как росянок то бить? - он поморщился.
- Во первых скилы работают даже без пухи - отвечала я- вспоминай какой у тебя скил и юзай. Во вторых пуха конечно нужна, но зелья! Они ж реально лечат!Ты же сам почувствовал.
У тебя в семье например никто не болеет?
- Ещё неизвестно, подействует ли оно на НЕ игроков.- задумчиво ответил парень.
- Надо проверять. - я улыбнулась - меня оно точно полечило. Как тебя зовут?
- МимоКрокодил (прим.автора: Ник танка выдуман автором, ник главной героини - настоящий ник самого автора. Все совпадения с существующими на самом деле
никами игроков, случайны.)
- Очень приятно, Ришка. - ты в игре танк, я правильно понимаю?
- Угу
- А я дру, соответственно. Здесь у нас зооморф локация. А где то должны появляться присты, найти бы их. - я мечтательно зажмурилась, это какие у приста возможности! Можно открыть
платную клинику. А можно просто так раздавать исцеление людям, принося им счастье и получая отличные эмоции в ответ. Зато у меня должен появится питомец. Интересно мой кот сойдет
за боевого? - Пати МимоКрокодил - сказала я и протянула парню руку. Он осторожно пожал её и ответил:
- Принимаю.
На периферии, слева, появилась новая надпись: Группа. Ниже - МимоКрокодил оборотень 1 ур. и две полоски- синяя, заполненная полностью, шкала манны. И красная в которой не хватало
чуть-чуть до полной, шкала жизни.
- У тебя трети экспы не хватает - сказал мне парень. - еще банку заюзай.
- Нету больше. - ответила я - нужно еще росянок найти. Кстати жизнь у нас сама по себе не восстанавливается, это надо иметь в виду и быть очень осторожными. Боюсь если нас убьют,
это будет настоящая смерть. - на этом месте мне внезапно попалась на глаза Наставница. Она смотрела на меня торжествующе и согласно кивала головой. Меня пробрала дрожь ужаса.
Вот мы вляпались!
- Надо быть очень, очень, очень осторожными!- проговорила я сдавленным голосом. - не нравится мне как она посмотрела
- Кто? - парень смотрел на меня с недоумением - чего ты так испугалась?
- Наставница. Она смотрит нехорошо.. Она как будто отомстить хочет, у меня такое чувство, что она нас ненавидит. - внезапно я заревела. Сказывалось все напряжение этого утра.
- Ладно не реви - пробурчал парень.Наверное не любил женские слёзы - найдем приста, будет хилить нас и ресать.
- Не уверена я, что нас можно будет ресать. Не всё тут как в игре. Начальную пуху нам не выдали, скилы работают но интерфейса нет. Хотя.. То про что мы говорили, появляется.
Группа, задания.. ну ка. Открыть инвентарь. - перед глазами развернулось окно со знакомыми слотами. В первом из них был ящик с надписью: Ящик с оружием -5.
- Сработало? Открыть инвентарь. - повторил за мной танк и зашарил в воздухе перед собой руками. - Работает! ОЧЕШУЕТЬ! это ж имба чит, подруга!Ну ка - он достал из кармана мобильный
телефон и протянул его в пустоту. Телефон исчез.
-Видела? Работает! - парень прыгал от радости, вскидывая руки и восклицая небу - ЕСС!!
Я улыбалась, глядя на этого ребёнка, а про себя подумала " Надеюсь ты не наркодиллер, МимоКрокодил". Но вслух ничего не сказала. На всякий случай. Чтоб не подавать глупых идей.
Дав мальчишке немного времени порадоваться, я продолжила:
- В общем, берем пока за правило не умирать. Я не уверена, что у нас перед глазами появится кнопочка воскрешения в ближайшем городе. Да и мастеров телепорта я пока не видела. Не нужно
рисковать понапрасну. Следующее: бьем росянок, выполняем квест сдаём и смотрим что будет. Поднимется ли уровень? Прибавится ли здоровья? Станем ли сильнее? Если упадет шмот или пуха
поднимаем и используем. Но баночки!
- Собираем и бережём. - парень согласно кивнул.
- Только я выпью еще одну. Я своей шкалы здоровья не вижу почему-то но ты сказал, что она неполная. Хочу заполнить и почувствовать это! И еще ищем приста. Не знаю насчёт реса, но
хилить он должен будет уметь! На то он и прист. Чата тут нет, в мир не покричишь. Так что..
- Замётано, подруга. - снова кивнул танк - пошли росянок искать.
И мы пошли. Квест мы выполнили за час. Да это не игра в компьютере. Это игра в реале. И в неё добавились реалии нашего мира. Всё стало жестче, сложнее и страшнее. Как я и полагала,
после первого задания мы оба подняли уровень до второго. Это сопровождалось сиянием вокруг головы, и некоторой дезориентацией. Наши статы - показания силы, здоровья, ловкости и
интеллекта видимо откорректировались сами. Потому что сразу с получением уровня, у МимоКрокодила заметно подросли мышцы на руках и раздались в стороны плечи. А у меня самочувствие
скакнуло еще на несколько уровней в сторону улучшения. Мне казалось еще немного и я взлечу!
-Ты помолодела - прокомментировал изменения танк. - и экспа у тебя полная.
- Вот и отлично, зелье сэкономили.
- Да у нас их и так собралось немало - отмахнулся парень.
- Ты это вспомнишь, когда начнешь раздавать его тем кто нуждается в лечении из твоих близких. - парировала я. Мы продолжили нашу прокачку дальше. Квесты в точности повторяли игровые.
После росянок были малахитовые мотыли. Их нам пришлось искать долго. Провозились до темноты и решили возвращаться по домам.
- Завтра тут же? - спросила я и заручившись согласием, пошла на остановку автобуса. По дороге, то тут то там мелькали розовые бутоны росянок и зеленые спинки мотылей. Но я старалась
не обращать на них внимания. Шла домой. Приятно согревала мысль о 14 баночек зелья исцеления в инвентаре, тяжести которых я совершенно не ощущала. То и дело проверяла на месте ли они,
открывая и закрывая окошко инвентаря. И строила планы. Сначала вылечу маму, отца - это две. Муж и сын. Сын здоров но для профилактики не помешает. Это четыре. Затем брат с женой и
его дочки..
Это случилось внезапно. Сначала меня накрыло тенью, послышалось ужасное зловоние а в ушах начал нарастать гул. Всё ближе и ближе..
- Бегииии!!!! - невдалеке кричал мой напарник и судя по топоту со всех ног бежал в мою сторону. "Отчаянный парень, однако" - мелькнула обречённая мысль. Я подняла глаза, каменея от
ужаса. Ноги приросли к асфальту, руки висели двумя бесполезными плетьми. Какой скил может помочь на втором уровне, когда передо мной стоит мировой босс! Шилонос! никогда с ним не
встречалась в игре. Я вообще еще не пробовала бить мировых боссов. Да и смысл? В одиночку такого и на сотом уровне не убьешь. Поздно дёргаться. "Хоть бы не сагрился - молила я
всех во вселенной богов - хоть бы не заметил." Но он заметил. Страшная пасть открылась и раздался громовой рёв. МимоКрокодил подоспел не вовремя, на свою беду, и отважно бросился
на монстра. Танк настоящий танк! Встречу в игре, обязательно подружусь с ним. Мысль мелькнула глупая, невозможная, смерть рядом. Вот уже отчаяный парень лежит сломаной куклой на земле
а чудовище развернулось ко мне и взмахнуло своей пикой. "Вот сейчас и выясним насчёт кнопки воскрешения.." - это была последняя глупая мысль. Тело пронзила жуткая боль, ноги
подогнулись и я рухнула. Меня накрыла темнота.
Дзззынь, дзззынь, дзззынь.. - звенел будильник. Я резко подскочила на кровати. ЖИВА! Сердце бешено колотилось, но в голове проступила ясность. Слава Господу всемогущему, это только
сон! Я вскочила, кинула взгляд на часы - 6 утра. Ничего не было, не было ничего! Я радостно кружилась на месте, буквально сходя с ума от облегчения. Да! Спасена!
"Но на всякий случай надо проверить - думала, уже собираясь на работу. - открыть инвентарь? Запустить скил?" Было страшно проверять. Я пыталась себя уговорить, что бояться нечего.
Это просто сон, и проверять не надо. Но мысль о проверке настойчиво зудела в мозгах и не отпускала. Я взяла в руки сандалии чтобы обуть но не сделала этого. Прижала их к груди и
тихо тихо, не сказала - шепнула.
- Открыть инвентарь...
Раз.. Открылось окно инвентаря..
Два... Зловеще блеснули красные бока баночек с зельем..
Три... Где то послышался зловещий смех наставницы ...
-Неееееет!!! - кричал кто то на ультразвуке...
Конец.
Ришка. Сервер Comeback 1.3.6