Что нового?

1.3.6 Фильтры поиска в котобазе/аукционе

ouninespy

Игрок
Игрок ComebackPW
Реакции
16
Баллы
20
Сервер
  1. 1.3.6
  2. Жду 1.3.6 [X]
Игровой ник: ouninespy

Предложение: если коротко - добавить фильтры для более удобного поиска необходимых вещей через котобазу.

Внутриигровой аукцион на данной версии игры является очень монолитным и комплексным (не могу сказать за версию 1.4.6 ничего, не довелось играть), никаких нормальных фильтров не присутствует и поиски одежды для малоуровневых персонажей или тех же твинов - задача на часы. С котобазой, конечно, дела обстоят уже лучше и некоторые глобальные фильтры уже присутствуют. Я понимаю, что все тут сторожили и олды и уже точно знают что и где им конкретно искать, однако, мне как человеку который находится с месяц на сервере, эти вечные поиски заканчиваются часовым циклом - "зашел на базу, тыкнул персонаж, выбрал тип одежды, насравнивал все наручи и их названия, пошел в котобазу и давай искать каждые и их текущую стоимость, а если это гсн то еще и проверять сотню вещей на наличие нужных стат". Поскольку внутриигровой аукцион и вещи выставляемые там соединены с котобазой, не вижу надобности ковыряться в игре, когда все фильтры можно добавить в котобазу.

Данную тему можно развивать и придать ей более осмысленную и логичную форму. Я вижу возможным (если в базе данных вещи и их статы протэганы) иметь фильтры по типу шмота - инт/лайт/хэви, по уровню, по количеству ячеек, по статам и их количеству - если один стат, то каким он должен быть, если стата два то в том же dropdown можно выбрать оба стата, если второй стат не важен то оставить пустым?

Несколько примеров:
1) выбираю фильтр лайт, тип шмота низ, уровень 50+ - тут все понятно, мне выдаются все доступные шорты на лайт 50+ уровня. Если не выбрал тип шмота - выдаются все типы доступные на лайт 50 уровня.
2) выбираю фильтр инт, количество стат от двух в которых обязательно присутствует пение и какой-то выбранный мною рез - тут же уже я ищу более конкретно и не хочу видеть в своем поиске гсн инт наручи без пения. Или например ищу хэви штаны фул рез от дерева.
3) да даже добавить просто разделение по типу гсн снаряжение - оружие/шмот/бижи, уже было бы упрощением.

В принципе суть фильтрации объяснять не нужно, экономия времени и упрощение поисков.
Данную фичу можно ввести в котобазу в целом, а не только на 1.3.6.

Wookang

Фанат Comeback`a
Игрок ComebackPW
Реакции
1,038
Баллы
475
Сервер
  1. 1.3.6
+ дорогу молодым

Fakir

Завел фанатов