- Реакции
- 1,710
- Баллы
- 500
- Сервер
-
- 1.4.6
- Жду 1.4.6 [X]
Приветствую всех — игроков, читателей и гостей форума!
Весна приходит тихо. Сначала меняется воздух, потом — настроение.
И вот уже хочется чуть меньше конфликтов и чуть больше тёплых слов в мир-чате.
Этот выпуск — с лёгким весенним настроением. Без спешки. Без лишнего шума. Просто о том, чем жила наша неделя на Х.
Устраивайтесь поудобнее. Поехали!
Весна приходит тихо. Сначала меняется воздух, потом — настроение.
И вот уже хочется чуть меньше конфликтов и чуть больше тёплых слов в мир-чате.
Этот выпуск — с лёгким весенним настроением. Без спешки. Без лишнего шума. Просто о том, чем жила наша неделя на Х.
Устраивайтесь поудобнее. Поехали!
По ставкам:
Выходные всё же не прошли тихо — Карта Владений в движениях.
Со слов мастера
Из ожидаемого и уже привычного — встречи между
У
|
|
|---|---|
|
|
Мне не сложно написать, но по сравнению с шортсами... Никакие слова не нужны, там ВСЁ
https://www.youtube.com/shorts/KCoSjoNo_dY
https://www.youtube.com/shorts/s3WWTmpXAvw
(к сожалению, Форум не поддерживает вставку Shorts, ссылки оставила выше).
JuicyAssX, мастер клана
STАFF:
Что касается ГВГ, первой у нас была атака на флексов. В первую атаку вышли, хорошо прошли стык. В целом закатились в 4 каты, встали на первую вышку. Снесли её, вторую не успели — не добили палатки, ушли на регрупп.
Во второй атаке зашли в замок, добили палатки. С нами была атака, в целом было плюс-минус комфортно стоять. Встали на чип, немного его погрызли.
В третьей атаке потеряли тайминги, были не в очень хорошем тайминге, стык отыграли не лучшим образом. Закатились, тоже немного покусали чип.
Четвёртую атаку уже жёстко проигрывали по чипу — большой разрыв был по отношению к флексам. Нас отвязали, что-то там ударили пару раз.
Пятая атака — никто не зашёл: ни мы, ни флексы. Но мы выровняли тайминг.
На шестой атаке уже докусали чип — дошли в 4 каты. У флексов отвязали кату перед замком. Зашли в 4, докусали чип под иммунками. На нашем чипе оставалось 2%.
Спасибо огромное флексам за такое интересное и обучающее ГВГ. Было очень приятно с ними ГВГшить. Все получили море эмоций — мы были в полном восторге. Всё решилось буквально на тоненького: на нашем чипе осталось 2%.
На самом деле самое сочное — это было второе ГВГ. Восемь атак. Восемь!
Первая атака прошла у нас очень хорошо: зафиксировались, снесли вышки палаток и арки. После этого нас отвязали — ушли на регруп.
Быстро регрупнулись, вышли, нормально дошли, встали на чип. Хорошо постояли, прилично его покусали.
С третьей атаки нас начали жёстко печатать. Уже чувствовалось преимущество по пристам — у флексов их было больше. В четвёртой атаке нас начали печатать ещё при выходе из замка. В целом 4-ю, 5-ю, 6-ю и 7-ю атаки мы уже не могли зайти в замок.
На седьмой атаке меня вообще запечатали в арке.
Что могу сказать — присты флексов молодцы, отыграли очень круто.
В восьмой атаке мы кое-как закатились, в две каты встали на чип. В тот момент оставалось 1,6кк, когда я увидел слово «СРАЖЕН».
Очень тонкое ГВГ получилось во второй встрече. У нас были все шансы выиграть, но присты флексов зарешали это ГВГ. Респект.
Уехал я, значит, в путешествие. На пилотике сундуки открываю и пью чай.
Тут пишут в КЧ мой ник, и я понимаю, что начинаются интересные ГВГ с ноутбука и тачпада.
Благо, пикми увидел, что я собрал Р9, и дал колл всем душить меня.
Мое уважение пристам стафф и трубочистке: вы мне приснились в эротическом сне.
Из-за уравнения сил в кланах ГВГ вышли интересные.
Я был без голоса и, как истинный солдат, без обсуждения действий шел за ПЛом.
Шли ровно, но в последний момент, без инфы от нашего дефа, закрепились в замке стафф и успешно проиграли ГВГ с разницей в пару тычек.
На втором ГВГ уже поняли, что мы не на АФК сервере, а имеем интересные ГВГ.
Все так же в печатях, но в этот раз играл по катам изначально: и успешно ломали их до входа в наш замок и меньше рисковали.
Мои братья довольны ГВГ, сестры тоже.
Ждем и дальше потных сражений флексы vs стафф
Обновление 268–270
На серверах установлено обновление 268–270 — без громких революций, но с заметным акцентом на удобство и качество игры на проекте.
Новая функция: «Свободное перемещение членов отряда в окне группы».
Теперь пати можно буквально перетасовывать в пару кликов — распределять роли, менять позиции, подстраивать состав под конкретную задачу. Функция действительно удобная.
Единственное, чего лично мне не хватает — своеобразного «замка», который бы фиксировал выбранное расположение и защищал его от случайных перемещений. К счастью, игроки уже оформили предложение на форуме. Остаётся ждать одобрения и возможной реализации — и тогда комфорт станет ещё на шаг выше.
upd: предложение игроков одобрено администрацией, теперь ждём его реализации
Теперь пати можно буквально перетасовывать в пару кликов — распределять роли, менять позиции, подстраивать состав под конкретную задачу. Функция действительно удобная.
Единственное, чего лично мне не хватает — своеобразного «замка», который бы фиксировал выбранное расположение и защищал его от случайных перемещений. К счастью, игроки уже оформили предложение на форуме. Остаётся ждать одобрения и возможной реализации — и тогда комфорт станет ещё на шаг выше.
upd: предложение игроков одобрено администрацией, теперь ждём его реализации
Теперь перемещения стали стабильнее: меньше застреваний в текстурах пола и ступенек. Для регулярных участников БД это ощутимое улучшение.
Механика проста: необходимо 100 раз пройти задание «Тюрьма» в 32-й комнате Куба.
Награда — титул, уникальный стиль и полезная расходка. Задание нестандартное, но для любителей челленджей — вполне достижимое.
Марафон проходит одновременно на серверах Main и Х.
С 1 марта Арена уже запущена в тестовом формате, так как в событие были внесены изменения.
Ознакомиться с обновленным гайдом.
Теперь без актуальной версии войти в игру не получится.
Подробный список изменений традиционно доступен на форуме.
Бусты на X продолжаются
Неделя на Х выдалась продуктивной в плане прогресса.
Сразу два мага апнули Р9 и успешно скрафтили заветные кольца. Буст серьёзный, вложения солидные — и, конечно, такие апгрейды мы не можем оставить без внимания в Хронике.
Кроме того, ещё один син заметно приблизился к своей финальной цели — скрафтив Р9Р2 ножи. Шаг к финальному эквипу сделан, а это всегда отдельный уровень ощущений от игры.
Поздравляем всех с мощными бустами!
Сразу два мага апнули Р9 и успешно скрафтили заветные кольца. Буст серьёзный, вложения солидные — и, конечно, такие апгрейды мы не можем оставить без внимания в Хронике.
Кроме того, ещё один син заметно приблизился к своей финальной цели — скрафтив Р9Р2 ножи. Шаг к финальному эквипу сделан, а это всегда отдельный уровень ощущений от игры.
Поздравляем всех с мощными бустами!
Летописи Perfect World
Хочу напомнить всем форумчанам, игрокам и гостям форума о замечательной возможности погрузиться в волшебный лор Идеального мира.
Благодаря стараниям Алексея (Mortis) на нашем форуме появился целый раздел, посвящённый переводам глав по лору Perfect World.
Летописи Perfect World
Хочу напомнить всем форумчанам, игрокам и гостям форума о замечательной возможности погрузиться в волшебный лор Идеального мира.
Благодаря стараниям Алексея (Mortis) на нашем форуме появился целый раздел, посвящённый переводам глав по лору Perfect World.
Если в игре ты заметил(-а) интересный момент, стал участником яркого происшествия или просто хочешь поделиться историей, которая достойна попасть в Хронику — не стесняйся!
Пиши мне в личные сообщения, и, возможно, именно твой рассказ появится в следующем выпуске.
Хроника создаётся не только ради игроков, но и вместе с игроками.
Понедельник — ГМ-босс Василиск
Лут забирает клан:
phase.
Неделя на Х стартовала с традиционного фана на боссе Василиск.
Игроки
phase первыми занимают позиции и, не встречая сопротивления на старте, начинают спокойно разбирать босса. Однако уже спустя минуту с небольшим на локации появляются представители
Valhalla и
FlexMachine, а чуть позже подтягиваются и
STAFF.
Завязался локальный фан — без излишнего накала, но с живым движением. При этом для
phase ситуация не выглядела критичной: контроль оставался за ними. Босс пал примерно через 10 минут после начала, достаточно оперативно.
После смерти Василиска активность постепенно пошла на спад — численный перевес
phase не позволил другим кланам полноценно развернуть борьбу.
Под конец на локацию успели заглянуть ребята из
Alfheim — немного припозднились, но всё же отметились и добавили движения в финальные минуты.
Неожиданный поворот вечера
Кульминацией этого события стало по-настоящему громкое и неожиданное «преступление» — кража Ордена славы с Василиска.
В роли своеобразной «Соньки — золотой ручки» выступил один из мемберов
phase. После эффектного изъятия трофея герой истории оперативно закрыл все каналы связи с внешним миром и покинул ряды клана. 
Новость разлетелась по беседкам и телеграм-каналам контентмейкеров быстрее, чем падает сам босс. Реакция оказалась разной: кто-то призывал быть внимательнее и осторожнее.
А кто-то, напротив, «похвалил» затейника, намекнув, что «план сработал». Формат кликбейта, конечно, понятен — аудитория любит драму. Но в какой-то момент грань между иронией и поощрением подобных поступков, на мой взгляд становится достаточно тонкой.
Как бы там ни было, история получилась громкой.
И, пожалуй, ещё раз напомнила всем простую истину: за Орденом славы стоит следить не только в бою!
Неделя на Х стартовала с традиционного фана на боссе Василиск.
Игроки
Завязался локальный фан — без излишнего накала, но с живым движением. При этом для
После смерти Василиска активность постепенно пошла на спад — численный перевес
Под конец на локацию успели заглянуть ребята из
Неожиданный поворот вечера
Кульминацией этого события стало по-настоящему громкое и неожиданное «преступление» — кража Ордена славы с Василиска.
В роли своеобразной «Соньки — золотой ручки» выступил один из мемберов
Новость разлетелась по беседкам и телеграм-каналам контентмейкеров быстрее, чем падает сам босс. Реакция оказалась разной: кто-то призывал быть внимательнее и осторожнее.
А кто-то, напротив, «похвалил» затейника, намекнув, что «план сработал». Формат кликбейта, конечно, понятен — аудитория любит драму. Но в какой-то момент грань между иронией и поощрением подобных поступков, на мой взгляд становится достаточно тонкой.
Как бы там ни было, история получилась громкой.
И, пожалуй, ещё раз напомнила всем простую истину: за Орденом славы стоит следить не только в бою!
Среда — ГМ-босс Комендант
Лут забирает клан:
phase.
Среда пока остаётся самым спокойным днём недели.
Комендант проходит в формате свободного фарма для
phase — без попыток оспорить, без перехватов и без серьёзных заходов со стороны других кланов. Наблюдатели на локацию заглядывают, но дальше просмотра дело не заходит.
Вечер получился тихим: без фана, без лишнего напряжения. Просто стабильный фарм.
Лут забирает клан:
Среда пока остаётся самым спокойным днём недели.
Комендант проходит в формате свободного фарма для
Вечер получился тихим: без фана, без лишнего напряжения. Просто стабильный фарм.
Четверг — Арена героев
Лут забирает клан:
рhase.
Онлайн на Арене героев на Х постепенно редеет. Причина понятна: уже второй четверг подряд на Main разворачивается собственное противостояние, и часть игроков предпочитает выходить именно туда.
В этот раз арену посетило порядка 170 игроков. Среди активных кланов отметились
phase,
Valhalla,
Alfheim,
20days,
STAFF,
Resistance, по несколько представителей было от
Renaissance, а также несколько игроков
FlexMachine, которые в общем балансе сил серьёзного влияния на расклад не оказали.
Однако итог оказался предсказуем: численное и организационное преимущество позволило
phase уверенно закрыть финал. До финальной комнаты дошло меньшинство соперников — около 15 человек.
Орден славы по итогам Арены вновь уходит именно к
phase.
Лут забирает клан:
Онлайн на Арене героев на Х постепенно редеет. Причина понятна: уже второй четверг подряд на Main разворачивается собственное противостояние, и часть игроков предпочитает выходить именно туда.
В этот раз арену посетило порядка 170 игроков. Среди активных кланов отметились
Однако итог оказался предсказуем: численное и организационное преимущество позволило
Орден славы по итогам Арены вновь уходит именно к
Четверг — ГМ-босс Comeback
Лут забирает клан:
рhase.
Вечерний Comeback прошёл достаточно спокойно. На босса, помимо
phase, вышли
Valhalla и немногочисленные представители
STAFF. Однако серьёзной борьбы не завязалось — без затяжного фана и без драматичных сценариев босс достаточно уверенно отошёл к
phase.
В целом чувствовалось, что основной фокус игроков проекта в этот вечер был смещён на сервер Main, где противостояние растянулось более чем на час и собрало на себе больше внимания.
Лут забирает клан:
Вечерний Comeback прошёл достаточно спокойно. На босса, помимо
В целом чувствовалось, что основной фокус игроков проекта в этот вечер был смещён на сервер Main, где противостояние растянулось более чем на час и собрало на себе больше внимания.
Воскресенье — Баньши & ДЦД
Лут забирает клан:
рhase.
Воскресные активности по-прежнему проходят под контролем
phase.
Серьёзных попыток оспорить инициативу так и не наблюдается, поэтому события проходят стабильно спокойно и без резких разворотов.
Неделя закрывается в привычном для сервера ритме — без сенсаций.
Лут забирает клан:
Воскресные активности по-прежнему проходят под контролем
Серьёзных попыток оспорить инициативу так и не наблюдается, поэтому события проходят стабильно спокойно и без резких разворотов.
Неделя закрывается в привычном для сервера ритме — без сенсаций.
+1 Орден в копилочку клана
Сегодня меня спросили, почему я, как хронист, не передаю приветы.
Исправляюсь!
Передаю привет всем игрокам сервера, команде проекта, форумчанам и даже тем гостям форума, которые, возможно, случайно заглянули в наши Хроники.
Всем добра, тепла и по-настоящему красивой, немного сказочной весны
Передаю привет всем игрокам сервера, команде проекта, форумчанам и даже тем гостям форума, которые, возможно, случайно заглянули в наши Хроники.
Всем добра, тепла и по-настоящему красивой, немного сказочной весны
Морской бой — V2.0
Структура игры
- Поле 10×10.
- На поле спрятано 10 одноклеточных кораблей.
- Каждый корабль = 50 голды. Общий призовой фонд = 500 голды.
Порядок хода
Игроки делают ходы по очереди. За один раз называется одна координата. Ведущий отвечает:
Промах /
Попадание
Что происходит при попадании
- Игрок получает 50 голды.
- Игрок имеет право продолжить игру в свою очередь.
Ограничения для игрока
Игрок продолжает делать ходы по одному, пока не произойдет одно из событий:
Два промаха подряд — Игрок выбывает.
Найдено 2 корабля — Игрок получает 100 голды суммарно и выбывает.
Важно!
- Максимальный выигрыш одного игрока — 100 голды.
- Повторять координаты нельзя. Повтор координаты считается промахом. (Вы расходуете свой ход)
- Промах обнуляется после попадания.
- После уничтожения всех 10 кораблей игра завершается. Если призовой фонд исчерпан — игра завершается.
Подведем итоги по прошлому выпуску:
@Burner @Ыыху @Fluffy<3 @WhiteREP @UltraWafla
и бонусный приз от Хрониста забирает — @Fluffy<3
p.s.: @UltraWafla ожидаю копипаст игровой для начисления награды, остальные ники имеются
@Burner @Ыыху @Fluffy<3 @WhiteREP @UltraWafla
и бонусный приз от Хрониста забирает — @Fluffy<3
p.s.: @UltraWafla ожидаю копипаст игровой для начисления награды, остальные ники имеются
Такой получилась последняя неделя зимы на Х. Без громких сенсаций, но со своими движением.
Весна только начинается — а значит, впереди ещё достаточно времени, чтобы встряхнуть ивенты и добавить огня там, где пока затишье.
Берегите себя и своих близких.
И, конечно, не забывайте обновлять клиент.
Увидимся в следующем выпуске!
Последнее редактирование: