- Реакции
- 551
- Баллы
- 180
This material was created with the typical problems of online translators in mind. You can translate it in any of the services available to you and it will remain understandable in any language.
Привет, патпищики! Выбираем муд недели вместе:

Забирайте ваше настроение, а я двигаюсь дальше, потому что неделя вышла насыщенной и интересной!
В эти 7 дней случились и неожиданные победы, и вполне ожидаемые поражения, и новые звезды засияли в Идеальном Мире, и некоторые старые стали угасать.
Знаете, наверное нам бы было очень скучно и не интересно играть, если бы на нашем пути не появлялись трудности. Так, например, мы с вами уже затерпели и отстояли своё право играть на камбэк пв еще на старте сервера, тем самым показав, что ДДОС, взломы и прочие уже неинтересные для обсуждения действия со стороны конкурентов в целом не повлияют на наш выбор - за этим сервером мы закрепились плотно.В эти 7 дней случились и неожиданные победы, и вполне ожидаемые поражения, и новые звезды засияли в Идеальном Мире, и некоторые старые стали угасать.
И вот только дрожащие руки мастеров сделали ставки на TW, в надежде, что сервер согласно традии не улетит в небытие, как уже на носу самих GvG нас с вами всё равно ждала отрезвляющая оплеуха по лицу мокрой половой тряпкой от уборщицы в школьной столовой, которая как бы напоминала: "Не забывай где играешь, щенок!".
И правда, расслабились они.
Если отойти от иронии, то я и правда всё еще придерживаюсь своей позиции, которую уже писал в топиках на тему GvG: нам повезло, что GvG вообще были. И вроде как осознавая эти слова уже не так обидно становится, что причиной наших бед теперь являются не облачный враг, а сама команда сервера, допустившая такую неприятность. Но прежде чем кого-то осуждать вспомните путь, прошедший админами камбэка, и вспомните себя, ведь большинство игроков не самая благодарная публика. Перенос гвг, лаг ставок - малое из того, что могло случиться.
Да, кланы готовились. Да, оповестили о переносе GvG за 40 (как же я тогда сгорел) минут до старта самих GvG. Но зато как круто вы провели своё воскресенье! У вас было когда-то такое крутое воскресенье? У меня да, поэтому я не разделяю ваших эмоций, но уверен, что по факту изменения в составах были не критические.
В целом мы с вами всё еще играем и радуемся, пусть с немного припаленными жопами, ну а кто говорил, что будет легко? Поехали разбирать итоги недели, мои юные любители интрижек!
Информации по ордену на этой неделе у меня не оказалось. Признавайтесь, кто украл? Есть опасения, что из-за неполадок с TW его вовсе не было. Пишите, если у вас есть информация на этот счет, и я обновлю её здесь.
Murder высаживаются на Зону 43. Рядом с ними inflow и Desperado, поэтому уже следующая неделя может порадовать нас скромными ТВ кланов, не попадающих в ряд сильнейших на сервере.
fkconst забирает терру у ПВЕ Destiny. Ну не стыдно малышей обижать? Лучше бы вправо пошли и сделали интересный фан с inflow, Murder и Desperado.
NWT, находясь в эпицентре боевых действий, то ли имеет перебитую ставку, то ли не делает ставку вообще. И в первом, и во втором случае это лишь близит клан к распаду, о чём будет написано ниже.
Rampage одолевают защищающихся Carnality и забирают терру в верхнем правом углу карты. ТВ не особо интересное, Rampage вроде как выставили недофул против врагов, чьи силы в количестве и обвесе персов ну раза в 3 проигрывают оппоненту. Снова проклятый зерг душит новичков.
К слову, MonkeyShoulder закрепляются рядом с Rampage, и если делать позитивные прогнозы, то следующая неделя и в этой части карты пройдет очень интересно.
В окрестностях города истоков прошла самая интересная и ожидаемая битва не то что недели, а, наверное, всей жизни большинства игроков сервера. ГЛУШНИК (80, деф) против Elserder (80, атака). Никогда такого не было, и вот опять! Победа за кланом ГЛУШНИК, GvG шло минут 40, для победы понадобилось чуть больше 4х атак на замок Elserder. Каты нападающих лишь поцеловали кристалл.
Коротко об АТН: никто не пришел на фан-встречу.

Начавшаяся еще на этапе набивания мобов стычка Котельни и ГЛУШНИКа завершилась уже далеко после окончания самого ивента. Старт фана был за ГЛУШНИКом, но после некоторых правильных и опытных регрупов грамотных офицеров и координаторов Котельня всё же задавила соперников, заставляя оттягиваться всё дальше и дальше по карте. Фулл отвязки так и не было, но первыми с фана ушли ГЛУШНИКи.
В погоне за фаном оба клана пропустили как предфинал, так и финал боссов, в результате чего другие гильдии ставили вопросики в чат, считая, что кто-то забоялся выходить на ивент. А оно вот как обернулось на самом деле. На финалке встретились основные силы сервера, но было не ясно смог ли кто-то кого-то отвязать в этой гуще событий.
Итоговый онлайн на ивенте стабилен, на финал боссе могла показаться просадка в сравнении с прошлой неделей, но это лишь потому, что драка 90х90 игроков происходила поодаль от босса.
Награды всё еще рандомятся, уходят в разные руки, и, очевидно, не в топ1 кланы, потому как те приходят на ивент только подраться.
Ремесло, хоть и под большим сомнением для всех, состоялось! Интересные результаты вскопки сундуков в старт комнатах показали столь же интересный результат в финале. Очевидно, что в последней комнате ремесла еще очень долго награду будут лутать танко-стражи и им подобные, поэтому у кланов, не имеющих в своем составе овергир чаров доминирующих классов шансов выиграть ивент было примерно столько, сколько у Elserder на GvG с ГЛУШНИК.
Тем не менее результаты следующие: интересный фан в 3+ этапе получается у Котельни, Elserder, некоторых персонажей inflow и ГЛУШНИК в меньшинстве (сексуальном конечно же). Первые по итогу забирают ремесло 90+ - награда уходит в Котельную.
Здесь без изменений: новые механики выведения боссов из писа со стороны ГЛУШНИКа, конечно, поражают, но фана кланы не дают. И было бы понятно, если бы с босса лутались чеки - я бы сам в 50 твинов билл боссов в писе - ну камон, вы уводите РБ в пис ради 10х яшм? Данила, ты крэйзи!
Чаще всего после объявления о появлении или атаке на определенного босса схватка была между Elserder - Котельня, Elserder - ГЛУШНИК, ГЛУШНИК - Котельня. В общем, званием лучшего PvE клана по итогам фарма РБ в писе мы можем наградить Кыдя. Последователи его пве-религии - inflow - на этой неделе менее успешно зафармили (украли) РБ.
Про лидеров недели в плане фармо-фана на РБ я умолчу, ведь здесь всё и так понятно, зачем произносить в слух такие вещи. Чур меня.
NWT и Rampage совсем плохо чувствуют себя на боссах, Murder еще не рискуют лезть в эти разборки, а игроки MonkeyShoulder чаще всего остаются просто наблюдателями. То есть на РБ они как бы есть, но у них зрительский билет в випке.
Здесь стоит упомянуть (помянуть) BlackHope. Те, словно inflow сейчас, только с еще бОльшим рвением кидались на Меч и Тянь, умирали от выстрелов 80 арбалета, но всё равно дрались-дрались-дрались. Где в остальных кланах этот задор? Активизируйтесь!
В целом по противостоянию вышло ну оооочень сочно. Каждый клан по итогу взял своё: кто-то забрал АТН + рему, кто-то забрал РБ+ГВГ, кто-то забрал ЗП и вообще не парится. К слову о последних, в эти выходные Кыдь проиграл GvG не только на Камбэке. Вообще это странно иметь ЗП на одном сервере, а параллельно играть на другом. И ладно бы эта игра приносила свои результаты - по факту состав проигрывает и там и тут. Стоит задуматься клану о своей политике, возможно поменять приоритеты.
Котельня хорошо уплотняется всё еще потерявшимися Rattenfalle и Strongs. Теперь этот клан по праву можно назвать самым расфармленым, потому что количество персонажей с лучшим обвесом там опережает все остальные гильдии. Это сказывается на ивентах: смогли наконец продавить АТН, по традиции держали первенство на ремесле. Послушавшись моего совета из прошлого выпуска ребята отказались от идеи с академкой, по-видимому и в основном клане нашлось чем заняться - на фан, например, выйти.
inflow на этой неделе растеряли свой позитив. В сравнении с прошлыми фанами в эти разы ребята быстрее уходят с драки, чаще не выходят вообще. Наверное сказывается то, что игроков этого клана уже очень сильно обогнали по обвесу другие кланы, иногда даже не входящие в список лидеров по другим критериям, но в чате, боже упаси что-то сказать в сторону их слабости, ты пожалеешь!
Приближаемся к неудачникам недели. Их двое. Как и прогнозировалось, следующими на нашем лобном месте проект Камбэк-2 покидают NWT. У-у-у, грустные крики толпы. Будем аплодировать? Нет, не заслужили. Мастер клана собрал интересный состав, куда вошли даже игроки Throw, но, оказавшись бездарным, не смог ничего сделать. Официальных решений и заявлений еще нет, но с клана уже ливают консты и игроки по отдельности. Активность клана свелась к нулю. Редкие сообщения о наборе в клан лишь сгущают краски, ведь сейчас костяк клана заменят какие-то таганные по + игроки, не способные даже по призыву перейти, и тогда NWT станет разве что игрушкой для пве-кланчиков. Стоит задуматься об организованном вливе в какой-то тег, потому что ваш уже проебан.
Вторые в этом списке - MonkeyShoulder. Возможно нужно еще немного времени, но ребята не показались вообще нигде кроме мирового чата и карты ТВ. И не то что бы клан слишком много заявлял о себе, а по итогу ничего не показал - нет, не подумайте. Проблема в том, что мы бы увидели много пафоса (очень много), если бы офицерам удалось перетащить чуть больше игроков с других кланов. Все эти объявления по типу "Феечки пришли, приму в феечки" как бы намекают: ну хоть кто-то уже вспомните про нас, мы же вроде топ клан были, ну тагнитесь по-братски. К сожалению как я и говорил ранее: своих людей на сервер клан привел мало, по итогу сейчас они лишь наблюдатели противостояния, а не его участники. Good job!
Ни похвалы, ни осуждения на этой неделе не получают Murder. Да, круто собрались, очень быстро дотагали состав, очень сильно подняли критерии набора (уже 70+ лвл против 50+ на прошлой неделе), и ребята без лишних разговоров уже терроризируют 24 точку, свадебную ежу, гео-квесты. Сразу видно: отпетые пвп-ребята завалились на сервер, не боятся уйти когда врага больше, не боятся дать пизды на равных. Это уважаемо, но мало! Ожидалась какая-то дипломатия. Тех же NWT к себе забрать: и вот уже +20 более одетых челов для фана. Тех же неопределившихся с тегом после распада стронгс\раттенфел подсумонить - и вот уже даже на гвгшку полтинник можно вывести. Возможно (скорее всего) ребята еще осваиваются, поэтому делать выводы рано. Единственное что заметил: неплохо сосутся с элсами, давая асисты в другие кланы. Братская 1.3.6-любовь?
ГЛУШНИК продолжает душить. Клан хоть и получил по лицу пару раз, но своих позиций сдавать даже не думает. А чему, собственно, удивляться? Единственный клан, который со старта сервера всё еще не ведет набор. Места в клане всё еще отдаются игрокам, переходящим из академки. Состав - хороший, игроки - одетые, организация - на уровне. Попасть в клан хотят многие, поэтому мне становится непонятно следующее: зачем вы идете укреплять и так сильный клан? Нет, окей если вы чисто по незнанию спрашиваете, но зачем, понимая всю ситуацию, написывать офицерам про таг? Вы посмотрите как влив в Котельню по итогу зарешал на АТН и помог удержать ремесло. Посмотрите как inflow укрепляется, вовремя подсуетившись с тагами. Не ждите приглашения в сильный клан, идите драться за тех же Elserder, они может хоть количеством брать начнут (шучу, не начнут, ГЛУШНИКов всегда в 1,5 раза больше), можете к феечкам обратиться - там только и ждут, пока люди в состав с неба посыпятся.
fckonst чуть поутихли по сравнению с прошлой неделей. Набор ведут всё еще активно, но появляться на локах стали меньше. Про Diversion могу заметить аналогичное. Есть офицеры кланов, которые читают меня? Напишите в темке или в лс, может после общения с вами я смогу узнать что-то новое и интересное для читателя, а то о вас написать хочется, а нечего.
Мы устали! Правда устали копать эти 100 карт в кубе! Один мой знакомый провел в кубе 2 часа. Знаете что я сделал за 2 часа? Я здорово постоял в медитации, и я вообще об этом не жалею, я очень хорошо отдохнул и наполнился силами, а он спустя 2 часа вышел с куба седым и страшным.
Я считаю, что самой настоящей новогодней сказкой стало бы для нас решение этой проблемы. Я сам в куб не хожу, я для вас стараюсь!
Голд стабильно держится на уровне 200 000 - 250 000. Аукцион всегда наполнен скупом и продажей, чувствуется сильная мужская рука донатеров на моей гладкой попе. Почему заговорил про донатеров: овергиры вырисовываются всё четче. За неделю сервер обзавелся персонажами круг +8-9, появились надоедливые сины с нирко-пухами -10. В какой-то день все массово начали тянуть кубобижу - это был 15й день фарма 60-ти комнат куба у многих.
Пелена с инея возрастает в цене к выходным, падает к середине недели. Бездельники фармят иней, а работяги с завода к выходным, накопив денег, решают её скупить. Надеюсь тактика борьбы с этим теперь понятна. Персонажей 100+ стало не так много как ожидалось, доминирующий уровень - 90.
Фастоводы плакали, но всё равно брали клиентов за 10-15кк. Сейчас это средняя цена на фаст.
В целом экономика обретает положительные черты: товары не находятся в дефиците, фарм юаней близится к идеалу, а персонажи бустятся и уже покоряют новые виды фарма. Был какой-то баг с репой - закрыли, умников забанили. Репутация на сервере дорогая (имею ввиду итемы), но уже много кто силами святого инея собрал себе 35к, нацепив заветную Цзя Я (я тоже сегодня сделал, можете поздравить).
Лично мне нравится, что на сервере активная не только комка, но и мир: торговля здесь куда выгоднее, она более живая и изменчивая.
К завершению выпуска маленький бонус тем, кто прочитал до конца: новогодний гив делаем? Подписываться на спонсоров в соц. сетях не нужно, да и автомобиль вы скорее всего не получите, но немного юаней или сундуков я вам подкину. Пишите что думаете. Если предложение останется проигнорированным в комментариях, то конкурса не будет.
Обратная связь.
Реклама вашего клана в теме с Хроникой.
Если я не упомянул вас в хронике, значит ваш клан: а) не активный; б) находится в тени. Отличным решением этой проблемы станет реклама вашей гильдии в выпусках Хроники сервера Comeback.Напишите мне в ЛС ВКонтакте о вашем клане: Название, критерии набора, наличие КХ, вид голосовой связи, прочая полезная информация.
Это бесплатно.
Подкаст с мастерами гильдий и их представителями.
Не так давно на канале Вегана вышел ролик, в котором он объявил о желании создать подкаст с мастерами кланов сервера. Если вы мастер клана или его представитель, то смело пишите Ильео желании попасть в следующий ролик!