- Реакции
- 809
- Баллы
- 435
- Сервер
-
- 1.4.6
- Жду 1.4.6 [X]

Пришло время подвести конечную черту... и сделать шаг в новую эру.
Мы не говорим "прощай", ИКС. Мы говорим — "до встречи".
Финальная неделя, завершающая эпоху X-а, прошла довольно спокойно — впрочем, как и многие другие на этом сервере.
Мейн-ивенты стабильно фармились фаворитами X-а — кланом

Сам сервер постепенно перешёл в режим ожидания и энергосбережения: даже в крупных и обычно оживлённых городах Идеального мира игроков становилось всё меньше. Торговые коты и лавки тоже начали уходить в "отпуск" перед грядущим слиянием.
Битва Династий, которая обычно пользуется спросом благодаря увеличенному банку на сервере Х, тоже заметно опустела: например, во вторник и пятницу её посетило чуть меньше 500 игроков. Для сравнения, на сервере Main в эти дни БД, наоборот, собирала всё больше народу — свыше 700 участников.
Воскресенье. День слияния.
Ну что ж, дождались! Наступило то самое время, когда можно было без угрызений совести отложить фарм, выйти на улицу, потрогать живую траву (а не ту, что пылится в инвентаре), увидеть солнце и наконец вспомнить, что у тебя есть семья, друзья и настоящая еда, а не только Пельмени с лотосом или Пельмени с женьшенем.

В назначенный час серверы Х и Main были отключены на технические работы — чтобы открыть нам дорогу в новый, объединённый мир.
Как мы встретили начало этой новой главы, вы узнаете уже в следующей Хронике! Она будет продолжать выходить еженедельно: мы вместе будем следить за самыми яркими событиями, интересными моментами и всем, что происходит теперь на нашем общем сервере 1.4.6.
До встречи на страницах Хроник!

Завершающая неделя сервера X окончилась без ГВГ. Вечер четверга, в момент объявления ставок мы стали свидетелями отсутствия каких-либо ставок.
Весь сервер погрузился в АФК режим до слияния.
Весь сервер погрузился в АФК режим до слияния.
Ставок нет, и, соответственно, комментировать тут особо нечего. Однако я не могла просто так оставить вопрос о ГВГ без внимания, поэтому решила опросить трёх мастеров кланов-победителей в Марафоне Территориальных сражений. Меня интересовало мнение мастеров этих кланов о редких боевых ГВГ на сервере, их впечатления от победы в Марафоне, а также краткие комментарии о ближайших планах кланов, которые они представляют.

Ну что сказать, 2я половина икса прошло достаточно легко для нас, поэтому вспомнить можно только период с ноября и примерно до марта или середины февраля.
Самым сложным была фаза старта сервера, на первом месяце мы немного отставали по среднему гиру, уровню и тд, особенно на ключевых GvG профах. (Но может именно не выгорев на старте, на дистанции это окупилось). На старте нас было чуть больше остальных тир-1 гильдий, хотя не сказал бы что сильно, что SPQR, что Elserder зашли с фулками, 2мя составами (по крайней мере фиктивными) и онлайном 100+ на мини рб
Я знал, что будут сложные первые GvG с Elserder, собственно ожидания оправдались, первые 2 мы проиграли, на одном было 1кк на вражеском чипе, на втором 6кк, это дало нам пощёчину и уже через неделю мы победили одно с 6кк на кристалле, второе было затяжное, но лёгкое, фулл чип. (Думаю они были на минус морали или же мы нашли свою уверенность после 1й победы), дальше с Elserder сложных GvG не было
Когда начали GvG с SPQR думали будут сложности т.к. в прайме там было значительно больше цгд на луках, но это ничего не изменило, было всего одно сложное GvG (могу найти фрапс), потом мы уже догнали и в последствии обогнали по гиру и стало легко (ожидали большего от SPQR, как видимо и все)
Наиболее запоминающиеся лично для меня замесы на РБ: ДЦД, которое длилось 2,5 часа т.к. босс не пропадает и не отвязывается мы смогли его забрать, после этого на ДЦД никто не выходил.
Замес на боссе в среду (когда он ещё пропадал в 0:00), который длился 3 часа, и нам его отвязали дважды на 5-10% хп, ещё один замес на этом боссе вс SPQR на одном из первых боссов, остальные кланы не вышли и мы дрались 1в1, примерно 90х90, мы победили. Дало уверенность в том что мы сильнейшие!
Поражение от SPQR на боссе Comeback, они стали первым кланом кто его убил, а мы сели и переписали пачки на фаны, более серьёзно подошли к организации драк за боссов, что в будущем очень сильно помогло.
Дальнейшие планы:
Остаёмся играть после объединения, драться с пиджаками, в общем-то и все, слишком далеко загадывать не буду.
Спасибо всем кто играет вместе с нами в одном коллективе, это очень многого стоит, большинство мастеров почему-то это не ценит...
Спасибо всем ребятам кто помогал мне с разными клановыми вопросами, их на самом деле достаточно много, без вас я бы не справился 🫡

Серв был прикольным, 4 месяца были гвгшки каждую неделю, иногда даже по 3 гвг в неделю, кайфовали от побед и от лузов, было интересно развиваться и гвгшить, увы марафон и ласт 2 месяца ноль гвг, ноль желания чет делать вс концов на ивентах в которых тагнулся фулл серв, как итог, фулл серв афк до слияния.

Всем приветик.
В общем подытожить пол года игры на комбеке хотелось.
Заранее хотелось написать большое спасибо соперникам по комбеку , ребятам которые заставляли не впадать в пиво и каждый новый раз собирать людей и выходить драться драться и ещё раз драться.
Выполнены ли наша цель за комбек х, да я скажу что выполнена. Мы шли сюда с целью гвгшить, нарастить состав, получить более большой опыт.
Все эти цели успешно пройдены, клан показал выдержку , сплоченность ведь в те моменты когда другие теги сдавались мы старались идти в перёд.
Повлияла ли ситуация мейн проекта на наше решение уйти в фриланс , да есть немного.
Колоссальная разница в гире , вайп карты (которого нет) заранее убило желание участвовать в противостояние и как то пытаться что то сделать. Переводить состав в тир3-4 по меркам мейна тоже нет интереса, фармить кх на 2 клана ради того чтоб через образно полгода доедать тушу убитого токсика?
За пол года мы выросли, окрепли. Я думаю мало кто ожидал от Фатума каких либо результатов на комбечке, клан прошёл всё тир 2 противостояние с поражениями с победами, но это не помешало нам в финальном итоге успешно завершить историю Икса.
Придём ли мы сюда вновь?
Я думаю да. Опыт полученный на иксе поможет клану идти в будущее.
В конечном итоге, если оглянуться назад, сервер X увидел разные ГВГ, во всех сегментах — от Тир1 до Тир3 сцены. Слабым местом этих ГВГ оказалось их количество и в некотором смысле качество.
Это заставило меня задуматься, что же думают сами игроки о прошедших ГВГ. Поэтому я решила опросить несколько игроков и некоторых стримеров проекта:
Это заставило меня задуматься, что же думают сами игроки о прошедших ГВГ. Поэтому я решила опросить несколько игроков и некоторых стримеров проекта:
- Есть ли какое-то ГВГ, прошедшее на сервере X, которое особенно запомнилось?
- Что именно сделало его таким особенным?

Я всегда думал, что когда идет долгое гвг - это круто. Потому что отъезд в 1 атаку от концентратов это конечно очень быстро. Но в один день у нас выпало гвг с элсами, потом c концентратами, а после снова с элсами. И да с концентратами все было очень быстро, но с элсами оба гвг растянулись на час-полтора и так сложилось, что все они были подряд. Помню у меня стрим тогда только вышел 5 часов, большую часть которого я просто гвгшил. И в какой то момент мне казалось, что я попал в какой то день сурка. Где ты регрупнулся, взял кату и побежал, добежал умер регруп и по новой. Запомнилось тем, что вроде бы круто конечно столько гвгшить, но все таки подряд столько сидеть - это довольно сильно изматывает. И в какой то момент ты в каком то транс состоянии делаешь одни и те же действия, пытаясь получить другой результат. Думаю именно такие гвгшки нужны людям, чтобы был фан и развитие как кланов так и сервера.
Ну и еще 1 гвг, вот гвгшили мы вначале против концентратов, потом против элселдеров, потом против хасе за клан тирс и с каждым разом становилось все проще и проще, пока я не увидел потенциальчик гвгшек в противостоянии Резистанс против Ноунеймов. Вот честно таких эмоций я от гвг давно не получал. Во-первых, из разговаривающих кат человека 3, из остальных кто-то пишет что то в чат, кто-то вообще тишина и вообще не пойми что происходит. Во-вторых, я первый раз за все время вставал на привязки, потом на предзамковые и при этом в замке ломается одна башня (хотя казалось ну ты сломал уже все что можно сломать, ну сломай еще одну встань нормально на чип). Ну и в-третьих, разные забавные ситуации по отыгрышу, например как у нас кату чуть ли не отвязал в замке сам катовод, мистик стоял чипу цветочки ставил и кидал масс хил. В общем очень крутой вайб, где люди сидят на чиле вообще играют в свое удовольствие и меньше всех переживают, супер крутой вайб. Поэтому больше всего для меня конечно из этих гвг выделилось именно последнее

Первые 2 гвг с Элсердерами были самыми интересными за весь сервер, дальше к сожалению все очень легко и достаточно предсказуемо. После этих двух тв была проделана большая работа по игре на сине + сыгрался с ребятами из пати и результаты стали еще лучше. Было интересно еще потому, что это для Элсов - Х можно сказать новая арена, на которой их давно не было видно и нам с этого было вдвойне интересно и неожиданно. Также помню, как все в клане отслеживали, кто кому какие шмотки передал, кто за кого на подсад пойдёт и все такое. Испытать такие эмоции в игре - это круто и очень жаль, кто от игры более не кайфует.
Потом меня перетащили в атаку, пересел на другого чара и после этого, гвгшек я больше не видел(

Разбавим мнения стримеров несколькими комментариями от простых игроков и мастеров кланов:
OldPirate/PIRаtik, мастер клана
PRIME (на мейне
Прима):

![]()
В истории клана NoName можно выделить первую половину марта. Тот период, когда наш клан имел честь сражаться против трех кланов на ГВГ: Resistance, Hajime, A R I S E.
Изначально наш клан позиционировал себя как "клан подпивасов в морай-шмоте". И об успехе на трипл-ГВГ мы даже не думали.
Однако, одерживая по 3-4 победы в неделю, наши люди не упустили возможность показать себя не со одной, а со ВСЕХ лучших своих сторон. Без сомнений, это была самая яркая страница истории клана!
Подводя итоги на Проекте Икс, все планы нашим кланом были выполнены и перевыполнены.
Я считаю, что результат достойный![]()

Привет. Ну скорей всего это гвг с Ноу Неймами. Дату не назову но в тот день была атака на них и дэф по итогу отыграли мы 1-1. Ну особенным я его не назову но очень интересным из всех прошедших гвгшек у нас на серве сильно запомнилась. Мы проиграли до этого оба гвг и подошли более основательно к некст гвг привлекли подсад перекинули несколько рцгд пух. Так чтобы было равное гвг по итогу так и произошло было довольно весело и не однокалиточно много заходов в замок отвяз кат регрупов довольно мобильное гвг.

Привет.
Да в общем и целом, лично для меня, не было интересных гвг на сервере, по крайней мере в тех где я принимал участие). Гвг были унылыми, заинтересованности людей в крутой игре я не видел.
Всегда был перевес в сторону концов, но это и не удивительно, скиловых ребят (на деле, а не на словах) там значительно больше, не говоря уже о сыгранности ребят в пачках. Самые интересные гвг были на самом первом 1.4.6 Х + при слиянии этого 1.4.6 Х с 1.4.6 Main, и вряд-ли уже получится переплюнуть это.

Запоминающимися оказались 3 гвг: 2 поражения от элсердер, проиграли тогда из-за недооценки соперника (расписали плохо пачки+многие игроки были не на своих мейн профах и плохо отжимались)
Но на душе больше отпечаток оставило гвг против СПКР, когда мы в прямом эфире на стриме мытище поругались по фигне с Никитой. У обоих тогда фляга свистнула знатно. Само гвг накалом не отличалось, тогда был фулл чип и 1 сломанная вышка у нас, но зато стало понятно, что с Никитой разной философии: Никита медицинская точность, полный фокус и не дать сломать никому свои вышки (как условный Реал Мадрид), я же больше за эстетику и спонтанные решения (как Барселона), таким образом была интересная возня, зато потом в тске смотрели это и хаха ловили
Последний Орден Славы этого ИКСа достался клану
Concentrate.

В конкурсе прошлой Хроники — "Отзыв как в Стиме" приняли участие всего 5 участников — но это не повод лишать их заслуженной награды!
Тем более, их рецензии получились забавными и запоминающимися.
Каждый из участников получает 50 голд.
Пожалуйста, отпишите свои игровые копипаст-ники в комментариях или мне в Telegram для получения награды.
Спасибо за участие!
А также:
Итоги масштабного конкурса "Два сервера — один путь" будут оглашены в следующей Хронике, 30 апреля.
Там же вас будет ждать анонс нового Хронического конкурса, в котором смогут принять участие все желающие!
Не пропустите!
Тем более, их рецензии получились забавными и запоминающимися.
Каждый из участников получает 50 голд.

Спасибо за участие!
А также:
Итоги масштабного конкурса "Два сервера — один путь" будут оглашены в следующей Хронике, 30 апреля.
Там же вас будет ждать анонс нового Хронического конкурса, в котором смогут принять участие все желающие!
Не пропустите!

Как и было обещано, публикуем рецензии игроков на игру Perfect World, а именно по серверу ComebackPW 1.4.6:

Мы многое пережили здесь: сражались, строили кланы, фармили, находили друзей. Теперь настало время двигаться дальше — на объединённый сервер.
Икс останется в нашей памяти, как часть большого пути в мире ComebackPW.