Существенно время гвг увеличит иммун кристалла до выполнения определенного условия,на выше версиях реализовали эту механику через убийство вышек,но там было условие - «пока будет хоть 1 живая вышка - кристалл приобретает иммун»,в наших реалиях 136 это достаточно хардкорно звучит,а вот условные «клану нужно обязательно снести 3-4 вышки,тогда кристалл уже перестанет окончательно иммуниться» звучит как минимум +30 минут гвг для тир-1 противостояния,а я для тир-2,возможно,и еще больше.
Еще существенно время гвг увеличит запрет полета только тем танкам,которые управляют катапультой.
Сейчас добраться до вражеского замка танкам на ускоренном полете,где в полете на тебя не действуют никаких замедления передвижения, кроме 100% стана/рута достаточно легко. Чем быстрее каты долетят до замка,тем быстрее встанут на чип,тем быстрее этот кристалл убивается. С возможным фиксом полетов,именно кат, некоторые такие атаки «захлебывались» бы, это сугубо мое личное мнение,безусловно, найдутся люди,которым это не понравится.
Для меня иммун чипа раз в 1 атаку на 10 секунд несущественно изменит время гвг,однако посмотрим)