Что нового?
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

1.3.6 Хроники недели #149 | 2-е майские. Ивенты, шашлыки, ГВГ Анатолий vs Пассатижи | [05.05.25-11.05.25]

Нуар

Хронист 1.3.6
Хронист проекта
Игрок ComebackPW
Реакции
7,027
Баллы
800
Сервер
  1. 1.3.6
Обязательный дисклеймер.

Ввиду того, что все мы разные люди, с разными вкусами и взглядами, поддерживающие разные стороны противостояния, наше видение одних и тех же ситуаций и отношение к происходящему на просторах сервера может отличаться. Это нормально, помните об этом.

Telegram-чат, серверный стикерпак и обратная связь.

-
Напоминаю, у нас есть ТГ-чат для общения на любые темы, там не запрещён флуд, так что при первом входе рекомендую отключить уведомления. Вступить можно по этой ссылке - t.me/+dYgqLuqr8WdlNzZi.

-Помимо этого, у нас есть стикерпак, посвященный любимому серверу, добавить его можно по ссылке - t.me/addstickers/comeback136.

-Ну а написать любые вопросы и предложения по хронике, вы можете в комментарии или в личные сообщения (ТГ) - @chronicler136 (кликабельно).

ГВГ недели - Анатолий vs Пассатижи!

Приветики. Вот и прошли уже вторые майские праздники. Время долгих выходных уже позади, но это не повод унывать, ведь скоро наступит лето - пора тёплых солнечных дней, новых впечатлений и выходных с шашлыками и ГВГ (надеюсь). К сожалению, именно ГВГшками эта неделя не порадовала, но, однако, смогла удивить. Не порадовала - отсутствием боевых встреч в тир-1 и тир-2. Единственная ставка
Balance на
Wander и та прошла в "АФК-моде", ведь защитники не вышли. Удивила - наличием боевой встречи откуда не ждали -
Анатолий неплохо так пофанились с
Пассатижи. Заинтересовало? Давайте к деталям.

1747179531706.png

Анатолий vs
Пассатижи
Время начала: 19:24 | Территория: 31 | Длительность: ~15 мин | Победа: Анатолий | Остаток на чипе: <12кк

То самое, единственное "тир-шашлык" (С), которое на этой неделе заменило нам тир-1. На удивление, по этому ГВГ даже присутствуют комментарии и видео (говорят, там на подсаде был какой-то очень сильный и опытный прист):

Халас из
Анатолий:
Всем здарова. ГВГ было максимально серьезным, план обсуждался 2 недели -+. Нас вышло 15 анатолиев. Так как наш мастер не справился с боевой задачей по рождению танков в каты, пришлось варам таскать. Получилось весьма неплохо, вары одновременно таскали кату и дрались, станили по дороге, под 1 чи антистан агрили вышки. Присты молодцы жили, как могли. Особенно человек на Мигумару. Советую тир 1 кланам присмотреться к этому молодому человеку, я думаю у него огромные перспективы быть катоводным пристом. Закончили ГВГ в 2 атаки, в 1 атаке наши каты били вообще разные цели, но это все по плану, вы не шарите просто. Сломали правую предкристаллку и вроде как оставили 6кк +-. Далее сыграли от дефа, отвязали каты и фулл кланом пошли в раш. Во 2 атаке закончили ГВГ. Противники в 1 атаке сломали предкристаллку и наверное полчипа сняли, далее откуда-то появился танк с катой и просто стоял бил чип, я не знаю сколько он в соло снес хп чипу, но это было красиво. 2 атаки у них не было. Вот так закончилось ГВГ, Ги Анатолий 103++ распространяет свое влияние на карте.

Легендарная ЗХСТАНЮХА из
Анатолий:
Я короче вообще ниче не поняла, но это гвг можно смело охарактеризовать как гвг тир-шашлык: что деф, что атака были как будто в пиве)0 у пассатижей было по-моему аж 4 танчика жирных, однако им это не помогло - у нас был сильнючий деф на нашем чипе, который их практически без сопротивления переезжал. дальше мы просто фуллрашили по их чипу. по предиктам это был сочнейший луз, но видимо сыграл эффект неожиданности и мы сыгранно (как только могли пивные анатолии) подебили. вощем спасибо за гвг, это был веселый и неповторимый опыт! Анатолий 103++ у нас ничего нет и не будет, а чего вы собственно ожидали?​

Из других интересных ставок:

Wander "выбивают" с карты клан
Dogma, забирая их 35 территорию, но теряют 16 зону, отдав её своему твино-клану
WNDR, и 8 зону, пропустив встречу с
Balance.

Понедельник - Осада Города Драконов (Комендант).

Ну что, к ивентам? Понедельник, осада, Комендант. На этот раз финальный босс убивается достаточно быстро (~30-40 минут), и, что удивительно умирает он от рук клана
Relictum. В целом все началось достаточно стандартно: у
Balance своя "тир-1 тусовка" с
Wander, а
FES +
Bloodless
, в свою очередь, играют с Relictum. Идиллия в тир-2 продолжается не долго, и вот уже спустя ~20-25 минут альянс FES + Bloodless уходят, а Relictum решают встать на босса. Казалось бы, лёгкий отагр для Balance, но нет. Wander, пользуясь хорошей явкой на ивент, успешно "отзонивают" Balance, держа их у стены, пока Relictum за считанные минуты добивают Коменданта.

1747184804460.png

Среда - ГТЗ и Вендиго.

Город тёмных зверей
не радует. Жесткая конкуренция в среду приводит к тому, что кланы тянут всего 4 бесстрашки (на прошлой неделе было 6):

1747184917516.png

Древний дух холода и голода, а по совместительству и мейн-босс среды - Вендиго, вновь погибает от рук
Wander. Получается это, кстати, не очень то и быстро - на убийство босса уходит ~45 минут, и за это время было совершено 3 или 4 отагра. По участникам все стандартно: вышеупомянутые Wander,
Balance, альянс
FES +
Bloodless
, и, разумеется, их каноничные соперники в лице
Relictum. Отдельно, думаю, стоит отметить явку кланов, ведь этот ивент становится самым массовым не только за эту неделю, но, и за последние пол года, собрав над боссом под 180 участников (по крайней мере по Т-шке) в моменте. Что же касается замеса: Wander с нулевой пытаются убить босса, в них по КД влетают Balance, им мешают Relictum, которым навязывают фан FES и Bloodless. Спустя время кланы разделяются на 2 стороны: Wander + Relictum и Balance + альянс FES, и, как уже писалось выше, первая сторона все же справляется со своей целью, и несмотря на несколько отаграов, все же добивает босса.

1747186412687.png

Четверг - Ремесло и Арена Героев.

Конкурс Ремесленника
чей?
Relictum! Ребята забирают финал и прерывают серию из 3-х побед альянса
FES +
Bloodless. По комнатам: в стартовых локациях Relictum собирают примерно на ~10-12 человек (по Т-шке) больше, нежели альянс. В пером туре 5 из 8 комнат - за Relictum, в четвертьфинале они забирают 3 из 4-х, а в полуфинале выходят победителями из обоих.

1747188816435.png

С Арены Героев победителями выходят
Balance. Им, само собой, противостояли
Wander, но, как мы видим, неудачно. Если верить информации, которую мне дали, в финальной комнате силы по количеству персонажей были примерно равны.

1747188693372.png

Воскресенье - Баньши.

Если среда запомнится самым массовым ивентом последних месяцев, то воскресенье, а в частности Баньши, уже точно запомнят как самый "мемный" ивент за последнее время. Вроде бы все начинается относительно стандартно:
Wander, заручившись поддержкой
Relictum с первых же минут прыгают на босса, успешно отвязывают постоянно влетающих в них
Balance, убивают Баньшу за считанные ~15 минут и... Не подбирают ровно ничего из лута с босса. Да, вы все правильно поняли, с босса, убитого без единого отагра, и наверняка с фистерами, не лутается ничего, шок.

1747190886868.png

Традиционная рубрика "Что по точке/раркам?"

Напоминаю, если вы заточились, или хотите похвастаться какой-либо раркой в хронике - смело пишите в ТГ, ваш скриншот обязательно будет опубликован.

Грац ребяток с +11 и +12!
1747191252779.png
1747191265769.png
1747191337698.png
1747191475102.png
1747191488424.png
1747191496621.png
1747191523046.png
1747191616131.png
1747191632327.png
1747191868065.png
1747191953434.png

Отдельный грац с новенькой оранж бижей!
1747191838362.png

Еще парочка колечек за 8 ранг в копилку!
1747191248718.png
1747191258668.png

И... Пожалуй, главное событие недели, грац Полый ака Криозой с долгожданным Сен Луо!
1747191262966.png

И его первые комментарии после возвращения, касательно экономики на сервере:
1747192067500.png

Помните, 1 ЧФА = 5кк.

Клановый раздел.

Вся информация по живым кланам тут. Если вы хотите добавить свой клан или отредактировать уже имеющуюся информацию - пишите в комментарии к хронике или в ЛС ТГ (chronicler136), это бесплатно.​

Название кланаНаправленность (PVE\PVP)Критерии набораКраткое описание\цели клана
Wander
PVP клан100+PvP клан, который участвует во всех серверных ивентах. Принимаем pvp-игроков 86+ lvl, начилие ts обязательно. Система активности, КБ, бусты, все как у людей.
Цели клана - создать новый коллектив для захвата фулл карты. Поддержка и помощь друг другу, общение и фан.
Для приема: ПAСЕКА, Law, Жабенятко, GоT, Decorator, Вuckwheat, Балда, Asqueroso.
Balance
PVP клан100+Клан, который не просто захватит фул карту, а обеспечит качественный контент на сервере и интересную игру для всех игроков PVP направленности. Наличие ts3 обязательно.
По вопросам приема пишите: moloko, shot, СквиртоКоля, ГЕНПРОКУРОР, KLЁП@, LimBea, ~Like_a_Baka, Akela, оopss, Loаding, Весело.
Relictum
PVP клан90+⚡️Ищешь условия получше? А активный пвп клан ищет новых и приглашает старых боевых товарищей пофаниться на ивентах и ГВГ. Для приёма ищи: NEIZVESTNOST, Alinenok, Бертран, Dream, Toxin, Мармеладова, t0rres09, МDG, Раилаг.

Bloodless
PVP клан80+ПВП-клан с посещением всех ивентов, активным КБ и интересными ГВГ. По вопросам вступления: Наоми, ДРЫН, Merveilles
FES
PVP клан70+ПВП клан с большими амбициями, набор активных игроков 70+ (танки 50+), рады всем. Собеседование в TS.
Княжество
PVE клан40+Княжество 50+/ Ханство 5+ PVE клан. Уютная компания, участие во всех пве активностях, помощь новичкам, фарм со старичками, стабильное расписание ежедневных внутриклановых ивентов и активностей, конкурсы в дискорде, ивенты в чате, игре и нашем дс. Так же бонусы и подарки от клана, таблица очков активности и прочее.
Credo
PVE клан20+PvE Ги Credo для тех, кто за пикселями остается человеком! Внутри нашей деревушки вы увидите прозрачную систему вознаграждений за активность.
Отличный дружелюбный костячек, который помогает молодым мемберам реализовать себя. И множество интереснейших внутриклановых ивентов.
Если ищешь коллектив, ты весел и дружен? Дружба наше Кредо! Ты нам очень нужен. DS/телега.
STARK
PVE клан10+Если вы ищите дружный веселый коллектив, с адекватным офицерским составом. Если вам нужна помощь не только в убиении боссов по квестам и пробежек по Знакам, а еще интересный проход Гуя любой сложности, фарм Сумеречного Храма, Луны, отдых в Инее, совместный поход в Куб.
У нас для вас организовано приятное общение - в кланчате, дискорде, телеграмм канале. Весёлое участия в клановых ивентах, викторинах, конкурсах.
Если игра для вас отдых и получение удовольствия от совместной игры с другими игроками, то наш Клан, именно для вас. У нас вам не будет скучно и вы найдёте себе друзей для приятного времяпрепровождения.
По всем вопросам по набору можно обратиться к мастеру Клана - Makarich,
либо к любому офицеру занимающемуся набором в МЧ.

Ссылка на тему клана - туть.
Tomodachi
PVE клан10+Наше название переводится с японского как «друг», в целом в этом и есть суть и причина создания клана. Адекватный и в меру строгий (кусь!) офицерский состав, поддержание дружелюбной и теплой атмосферы, помощь, открытая система клан банка, ивенты в чате и мире, общение, в том числе дискорд. Будем рады новичкам и высокоуровневым ребятам, которые соскучились по теплой дружеской атмосфере и хотят получать и проявлять заботу в игре. Для тага пишите на ники Ryuriraru, Niya, Marmon, vilverin, Invidia
Dogma
PVE клан10+Если ты хочешь найти тихое убежище для своего персонажа и ты любишь менять стильки на своего чара каждый день, тебя не парит когда ты возьмёшь себе р8 ранг? Не любишь ПК? Любишь юмор и совместные походы? Тогда тебе к нам!
Sanctuary
PVE клан5+Приветствую всех игроков Идеального Мира.
Основные цели нашего клана - тёплая атмосфера, взаимопомощь, совместное развитие и приятное времяпровождение. Мы вместе узнаём новое как в игровых, так и в реальных вопросах, помогаем друг другу, чтобы каждый мог развиться в своей сфере интересов. Мы являемся PVE-гильдией и не создаем конкуренцию на серверных ивентах PvP-кланам, но у нас есть прекрасная альтернатива - проведение интересных и креативных клановых ивентов, которые не дадут вам заскучать!
Расти и развивайся вместе с нами ;)
Ishimura
PVE клан5+Клан "Ishimura": Просто играем. Просто помогаем. Просто растем.
Присоединяйся к Ishimura — клану, где нет сложных правил, зато есть нормальные ребята и атмосфера для игры. Новичкам - помощь с освоением и прохождением. Ветеранам PW- спокойная уютная атмосфера pve клана. Живой клан чат, TeamSpeek для поболтать, живой телеграмм канал с иветами. Не любишь микрофон? Пиши в клан чат — ответим. Играй без давления- когда есть время и настроение
YOLO
PVE клан5+You Only Live Once - таков девиз нашей гильдии, что означает, мы нацелены получить максимум от Идеального Мира.

Наша цель - создание дружного, адекватного, самостоятельного комьюнити для приятного времяпровождения в игре, совместного покорения инстансов и PVE-ивентов, развития своих персонажей и достижения нового гира, оказание помощи и проведение ивентов в том числе для игроков вне состава гильдии.

Что мы можем предложить:
1. Помощь с боссами и прохождение данжей.
2. Помощь в поднятии экипировки.
3. Клановые ивенты и много других интерактивов.

По вопросам вступления можете обращаться: ВЕЧНЫЙ, Astel, Кейра, Sterry, Джилл, ~Flame`, SKYLINE, ChuCho, _Апельсинка_
Winters
PVE клан5+С нами вы почувствуете себя частью большого, дружного и сыгранного коллектива. Ждем в своих рядах храбрых мужей и прекрасных дам, которым интересно развиваться и расти в комфортной и непринужденной обстановке. Поддержка от Клан Банка для подрастающих, ивенты, конкурсы и раздачи плюшек. Хороший онлайн и активный клан чат.
Comanchero
PVE клан5+Молодой и уютный PVE клан. Comanchero — это защита и поддержка своих соклан и их интересов. В нашем клане все равны и каждый мембер играет большую роль в развитии нашего тэга и клана в целом. Адекватный офицерский состав, равенство, уважение к каждому ,помощь и просто приятная атмосфера. Направление клана - Pve ,поэтому мы отличный фундамент для развития своего персонажа и поиска хорошей компании для фарма. Вы всё для клана, клан для вас всё. Приходите и развивайтесь вместе с нами

Kampilosse
PVE клан5+Здравствуй, путник. Хочу пригласить тебя вступить в наш Орден роз! Уютная атмосфера клана, помощь, и общение помогут освоиться тебе в идеальном мире если ты новичок, если ты уже опытный, то сможешь найти себе отряд для сражений с бездушными, поделиться боевым опытом и просто отдохнуть с друзьями 🌹
Домик
PVE клан5+Название нашей гильдии говорит само за себя, у нас вы будете чувствовать себя как в домике за каламбур извините – вне ПвП пространства Идеального Мира. Наш клан предназначен в первую очередь для новичков, ищущих себе убежище для начальной фазы прокачки, но также у нас имеется несколько констпати, к которым вы сможете присоединиться на хайлевеле, или же создать свою. У нас вы сможете уютно пообщаться в чате, дс и тс и получить помощь с любыми боссами/знаками и фармом почти всех нужных вам ресурсов. Для вступления в гильдию пишите ДОБРЯК , Горисвет , Вирина , (_Г_Р_К_)
Sunshine
PVE клан5+Наш маленький клан открыт для всех, кто хочет отдохнуть вечером от суеты и пообщаться. Дружный коллектив и приятная атмосфера ждут вас. Помощь с боссами, дж или просто советом прилагается 🙂 . Мы поделимся нашим солнечным светом со всеми желающими ☀️ . Для вступления в гильдию пишите нам: Emily’Soul, slippy, FengzhiNing, ]{атрuн, Solitude, Cinema
DarkSoul
PvE клан+1PvE-Булашки ДС ждут всех желающих в свою семью!
Офицеры которые примут тебя в клан: Бочкарев, Mist, Krakken, Soul_, chillbrogame, бестич, Antinight.

Обратная связь и ваши письма.

Помочь сделать хронику лучше - достаточно просто. Любые свои идеи или обратную связь можно написать в ТГ @chronicler136 (кликабельная ссылка). Туда же можно прислать скрины своих игровых достижений (точка, рар итемы / шмотки), дабы "засветиться" в следующей хронике.
Помимо этого можно присылать свои письма с приветами и прочим на игровой ник "Госпожа" (все буквы русские). Все письма обязательно попадут в хронику.

И какое же утро среды без традиционного апа хроник от лучшего пристика aka @Пaшкей. Лето через 2 недели, а Вендиго уже сегодня, предлагаю встретиться там 🌚

1747192304717.png

Традиционный розыгрыш 500 золотых.

Рисовашки и мемы уже надоели? Значит пришло время одного из самых старых, но от того не менее интересных конкурсов - конкурс стихотворения #6.

Правила.

Напишите небольшой стишок на тему игры на нашем любимом сервере и выложите его в комментарии к хронике. Минимальный объем работы - два четверостишья. Напомню, что как и в любых творческих (или не очень) конкурсах, кринж и юмор - приветствуются.​
  • Минимальный объем стихотворения - два четверостишья.
  • Работа должна быть уникальной и принадлежать вам. Переделанные стихи других авторов приняты не будут.
  • Конкурсные работы должны быть загружены в комментарии к хронике с хэштегом #конкурс136.
  • Наличие рифмы - обязательно.
  • Работы принимаются до открытия следующего выпуска хроник (~неделя).
  • Ограничения по количеству стишков - 2 на одного участника.
  • Разрешено использование ников игроков, названий кланов и т.п.

Призовой фонд.

В следующем выпуске я подведу итоги и выберу 5 самых актуальных, смешных и креативных мемов стишков, авторы которых получат по 100/50 Gold.

Итоги прошлого розыгрыша (конкурс мемов #32) будут подведены в комментариях.

Последнее редактирование:

Ty4ka🌧

ПОКРЫЛСЯ ПЫЛЬЮ
Игрок ComebackPW
Реакции
3,335
Баллы
720
Сервер
  1. 1.3.6
Грац Полого

куница

Завел фанатов
Игрок ComebackPW
Реакции
701
Баллы
165
Сервер
  1. 1.3.6
Balance 100+ts3

iwait

Лайкают даже админы
Игрок ComebackPW
Реакции
3,926
Баллы
665
Сервер
  1. 1.3.6
Wander "выбивают" с карты клан
Dogma
а где описание этого гвг?
там наверно рубка знатная была, 15 вандеров которые из-за плохой погоды не попали на шашлыки против стада пве булочек?(

Хруsт

Завел фанатов
Игрок ComebackPW
Реакции
358
Баллы
165
Сервер
  1. 1.3.6
а где описание этого гвг?
там наверно рубка знатная была, 15 вандеров у которых была плохая погода и они не попали на шашлыки против стада пве булочек?(
Там всё просто.Паштет просто отрабатывал тот самый план,который не сработал на нас.
Вылетов тоже не наблюдалось

R1d3R

Фанат Comeback`a
Игрок ComebackPW
Реакции
1,833
Баллы
515
Сервер
  1. 1.3.6

Nemesis

Здесь могла быть ваша реклама
Игрок ComebackPW
Реакции
113
Баллы
375
Сервер
  1. 1.3.6
#конкурс136

Долгожданный май пришел,
Время на ПВ я не нашел,
Камбек меня точно подождет.
Пв в моей памяти живет.

Солнце, радость и пивко,
Шепчут: "Как же хорошо!"
На ТВ я не пришел,
Простите, други, вы меня,
Гулять зовет меня весна!

Пусть пиксели и ждут,
И квесты пылью зарастут.
Ведь майский ветер так поет,
И сердце к воле он зовет.

Простите, если я подвел,
Но в мир реальный я ушел.
Ведь жизнь прекрасна, как цветок,
И майский день так одинок,
Когда в экране ты сидишь,
А солнце за окном горит!

Пусть там интриги и скандал,
Но я заднюю не дал
Я лучше пивасика попью,
И на речке посижу.

куница

Завел фанатов
Игрок ComebackPW
Реакции
701
Баллы
165
Сервер
  1. 1.3.6
#конкурс136

Долгожданный май пришел,
Время на ПВ я не нашел,
Камбек меня точно подождет.
Пв в моей памяти живет.

Солнце, радость и пивко,
Шепчут: "Как же хорошо!"
На ТВ я не пришел,
Простите, други, вы меня,
Гулять зовет меня весна!

Пусть пиксели и ждут,
И квесты пылью зарастут.
Ведь майский ветер так поет,
И сердце к воле он зовет.

Простите, если я подвел,
Но в мир реальный я ушел.
Ведь жизнь прекрасна, как цветок,
И майский день так одинок,
Когда в экране ты сидишь,
А солнце за окном горит!

Пусть там интриги и скандал,
Но я заднюю не дал
Я лучше пивасика попью,
И на речке посижу.
Хайп

Eltarslash

Завел фанатов
Игрок ComebackPW
Реакции
499
Баллы
195
Сервер
  1. 1.3.6
На этот раз финальный босс убивается достаточно быстро (~30-40 минут), и, что удивительно умирает он от рук клана
Relictum
Так удивительно, когда два клана вместе фармят ивенты в большинстве ;)
Спустя время кланы разделяются на 2 стороны: Wander + Relictum и Balance + альянс FES
Спустя 0 секунд со старта ивента*
Помните, 1 ЧФА = 5кк.
Наконец-то удобный курс:D

Еженедельное обновление счетчика + добавлю подсчет недель мониторинга, чтоб всем было видно, сколько недель уже Релики подсасывают Вандерам. Старт возьму даже намного позже, чем когда подсосы начались, всего добавлю 3 недели от существования счетчика. Так что счетчик 3.0 готов:
Реликтум не подсасывают
Вандерам уже: 0 недель :)

Счетчик возрастал количество раз: 0
Недель подсчитано: 3

Последнее редактирование:

Хруsт

Завел фанатов
Игрок ComebackPW
Реакции
358
Баллы
165
Сервер
  1. 1.3.6
Ну было и было, че бухтеть?
Согласен с тобой Пашок.Так как я сам не понимаю,почему некоторые люди не любят бурюзаволодю.Ну было и было,чего бухтеть?
Обидки какие то,хз.
Сам не понимаю этого

R1d3R

Фанат Comeback`a
Игрок ComebackPW
Реакции
1,833
Баллы
515
Сервер
  1. 1.3.6
Согласен с тобой Пашок.Так как я сам не понимаю,почему некоторые люди не любят бурюзаволодю.Ну было и было,чего бухтеть?
Обидки какие то,хз.
Сам не понимаю этого
Сказать честно, я вообще не понимаю твоих ответов, это какой-то набор мыслей которые я никак не могу связать между собой

Хруsт

Завел фанатов
Игрок ComebackPW
Реакции
358
Баллы
165
Сервер
  1. 1.3.6
Сказать честно, я вообще не понимаю твоих ответов, это какой-то набор мыслей которые я никак не могу связать между собой
Постарайся пожалуйста,я старался просто

куница

Завел фанатов
Игрок ComebackPW
Реакции
701
Баллы
165
Сервер
  1. 1.3.6
Эт так, мемасики с курсед чатика, кто в курсед тот вкурсе

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу