Нет желания кормить местных троллей, поэтому дабы избежать дальнейших дискуссий предлагаю создать голосование в котором люди определятся каким они хотят видеть дальнейший формат выбора победителей.
При абсолютно любом способе выбора победителей будут недовольные, так или иначе.
Выбирает рандом - блин, мне не повезло, способ плохой.
Выбираю я, по определённым условиям - блин, выбрали другого, способ плохой.
Выбираю по лайкам - побеждают люди из крупных кланов с хороший социалкой, которые кинули ссылку на свой пост во флудилку и их залайкали, либо просто накрутили лайки => способ плохой.
К сожалению, какого то универсального и всем подходящего способа выбора победителя не существует, даже тот же принцип делить голд между всем участниками - не очень, ибо "вот, выложил 20 работ, я всего 25 голд получил, способ плохой".
Самое лучшее, что можно делать в нашем случае - участвовать во всех конкурсах без исключений, выкладывая по 2-3 работы. Во многих конкурсах, особенно сложных, бывает всего по 3-4 участника, в них вы гарантировано забираете место. В остальных же конкурсах, где участников много, таким образом вы просто значительно увеличиваете свои шансы.