Что нового?
  • Открытие 1.4.6 Х — 24 октября в 18:00!
  • Промокоды сервера 1.4.6 Main | Promo codes server's 1.4.6 Main - COMEBACK2025
  • Промокоды сервера 1.4.6 X | Promo codes server's 1.4.6 X - промокодов нет
  • Промокоды сервера 1.3.6 | Promo codes server's 1.3.6 - COMEBACK2025
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Закрыто Что если как в линейке, вместо запуска марафона для новичков открывать новый сервер?

straponya

Лайкают даже админы
Игрок ComebackPW
Реакции
80
Баллы
575
Ребятки, всем привет, с вами straponya.
Есть очень неординарное предложение, скорее всего меня сейчас забросают писюнами но я постараюсь максимально описать идею, привести успешные примеры и ответить на возражения.

Начну с того что у нас (игроков) довольно извращенные желания по игре которые сложно удовлетворить, мы все хотим играть на одном сервере с большим онлайном, потому что вкладываем много человеко-часов в развитие своих персонажей, при этом, когда мы упираемся в потолок, нам становится скучно и хочется начать с 0 и пофанится на нубо шмоте.
Так же есть ребята слабые духом которые в какой-то момент понимают что уже большое количество игроков обошло их по шмоту и они тупо идут на сервер который только открывается что бы снова иметь равные шансы.

Мне кажется что именно из за этого мы наблюдаем проблему не большого цыкла жизни сервера, путь выглядит так. начали-годик поиграли-открывается новый сервер-свалили туда-все с начала.

Этим умело пользуются конкуренты, от части из за этого мы видим что новые серверы с одинаковой концепцией открываются каждый год если не пол года и все время тянут одеяло друг на друга. тем самым разделяя онлайн и оставляя негативный опыт игры для своих игроков.

Я думаю эта проблема всем понятна и нашей администрацией даже представлено решение (за что большое спасибо) это марафоны для новичков, которые хоть немного дают возможность создать нового перса и побегать не одному на мелких лвлах.
И тем не менее, мне кажется есть свои минусы, все-равно группа новых игроков собирается не большая, и в разрезе всех играков сервера тех кто начинает с 0 во время марафона это по моим ощущениям (могу ошибаться) процентов 30% от онлайна. В результате на этих слабых челиках просто отрываются заряженные персонажи.

Проблема если честно стара как мир и я хочу привести пример решения из популярной мморпг Lineage 2
Я когда-то часто играл на фришках старых версий линейки и в ней тоже присутствовал данный момент, новые серверы открывались раз в месяца 3, при этом в линейке небыло возможности так разнообразить игровой процесс что бы каждый сервер чем-то отличался очень сильно. Это длилось годами и каждому приходилось поиграть 3-6 месяцев, серв умирал и мы начинали сначала.

НО,какой-то крупный проэкт придумал простое и гинеальное решение, я впервые увидел это на сервере европвп, кому интересно посмотрите.
Они сделали открытия сервера, ребята раскачались, у всех все гуд, многие достигли финал шмота и эквипа и уже собрались валить на другие сервера но тут админы анонсировали у себя открытие такого же сервера и с тех пор есть несколько таких проектов, у них каждые пол года или каждый год открывается новый сервер, кто хочет из старых играков идет туда и начинает с 0 + это дает возможность привлечь новых игроков за счет анонса открытия нового сервера. и после того как через какое-то время все на этом новом сервере уперлись в потолок, происходит слияние, их аккаунты переносят на исходный первый сервер где уже много одетых чуваков и открывается новый сервер.

Написал так что нихера сам не понял, постараюсь проще и как это можно сделать у нас.
Этот сервер остается работать, но вместо марафонов (возможно реже чем они проходят сейчас) мы открываем новый серв, он работает пол годика, ребята там качаются, папки им не мешают, потом мы переносим их акки на этот исходный сервер (это называется слияние) и делаем открытие нового. Таким образом у каждого игрока всегда есть возможность как поиграть на персе в котором у него все есть и пофанится в свое удовольствие, так и с какой-то переодичностью начать с 0 и посоревноваться в фарме.

В линейке таким образом получилось сделать жизнь проекта бесконечной. И избежать того что каждый проект после того как с него уходят люди на новый опять открывает новый где все начинают с 0

Понимаю что такого в пв никто никогда не делал, и мы можем столкнуться с огромным количеством проблем, но блин, помоему сейчас индустрия фришек в пв выглядит отвратительно в таком виде как она есть, небезызвестный сервер уже третий раз открывает одно итоже где все с 0 и если не комбек то кто тогда должен изменить жизнь своей аудитории к лучшему.

Я не знаю возможно ли это технически, не знаю какие вытекающие проблемы из этого появятся. Знаю только что в линейке этого тоже раньше небыло, и решение и смелость одного админа изменила всю индустрию фришек и навсегда приковала всю аудиторию классики к его серверу.

что думаете, комьюнити?

Джабей

Завел фанатов
Игрок ComebackPW
Реакции
37
Баллы
165
Я так подумал было бы прикольно если твои персы на акке каждые пол года допустим замораживались, а через пол годика опять размораживались. Это превращало бы серв в новый но через пол года твой прогресс возвращался. Позволило бы допустим покачать твинов спокойно. И топ кланы владеющий терами на пол года терял бы свою мощь.
Можно даже проще бан на пол года всем дать.

Последнее редактирование:

M1TS

Здесь могла быть ваша реклама
Игрок ComebackPW
Реакции
120
Баллы
385
мля если я правильно понял это оч годная идея... прям.... оч...

Бичиго

Завел фанатов
Игрок ComebackPW
Реакции
72
Баллы
165
На первый взгляд кажется довольно годным, хоть лично для меня и не очень актуально.

Делакруа

Лайкают даже админы
Игрок ComebackPW
Реакции
29
Баллы
565
так делают на офе ПВ. запускают новый серв с марафоном для новичков и по окончанию марафона объединяют новый серв с уже существующим. только вот на новом серве цены выше и собрать средний шмот на порядок дороже. без солидных бустов идти туда не особо то выгодно. ведь если при прочих равных цены на старом серве меньше на основные ресы, то и играть на нем выгоднее. Идея в целом адекватная. Но требует ресурсов. Как минимум еще один сервер плюс нужно очень хорошо продумать бонусы нового серва.
На новый серв и старички будут залетать с целью качнуть какого нибудь твина, если будут норм бонусы.

straponya

Лайкают даже админы
Игрок ComebackPW
Реакции
80
Баллы
575
Вот по тому, что видно даже на том же сервере линейки о котором я сказал, там всегда большой онлайн на исходном сервере, при этом на этих новых тоже онлайн большой за счет приплыва новых игроков которые на исходном не играли или играли и давно забили.

Вопрос в том достаточно ли велика аудитория тех кто играет в пв на нашей версии что бы всегда был онлайн и на старом и на новом сервере, с другой же стороны это можно регулировать переодичностью открытия сервера.

+ мне кажется если все таки удастся реализовать данную концепцию, да, это будет не дешего ни в разработке ни в обслужвании но мне кажется это похоронит всех конкурентов, люди поймут что тут даже на новом сервере играть выгоднее, ведь онлайн на исходнике будет всегда. Вот сейчас посмотрел на сайте, у них каждый новый сервер стоит пол года, потом сливается с исходным и открывается новый, но думаю это зависит от цикла развития персонажей.
Они каждый раз при открытии присылают мне письмо, что кстати тоже очень стимулирует вернуться в игру.
Типа ты когда то играл на этом серве и забил а тут тебе приходит рассылка, открытие нового сервера и ты понимаешь что самое время вернуться

Гаремщица

Вошел во вкус
Игрок ComebackPW
Реакции
7
Баллы
40
Идея звучит достаточно годно. Вместо закрытия, и открытия нового сервера, лишь идет открытие нового, для нового кача. Это даст возможность новым кланам прийти на сервер, вернуться старым игрокам, так же повысится донат на сервере, что должно окупить затраты на разработку данной концепции.

Да и при игре за один класс, крайне тяжело попробовать что-то новое, т.к. собрать в уф/иней/бегать по знакам сейчас проблематично.

Но встает вопрос о том, что делать с картой на основном сервере. Не вайпать же ее каждые 6 месяцев...

Остается лишь ждать ответа админов.

straponya

Лайкают даже админы
Игрок ComebackPW
Реакции
80
Баллы
575
Идея звучит достаточно годно. Вместо закрытия, и открытия нового сервера, лишь идет открытие нового, для нового кача. Это даст возможность новым кланам прийти на сервер, вернуться старым игрокам, так же повысится донат на сервере, что должно окупить затраты на разработку данной концепции.

Да и при игре за один класс, крайне тяжело попробовать что-то новое, т.к. собрать в уф/иней/бегать по знакам сейчас проблематично.

Но встает вопрос о том, что делать с картой на основном сервере. Не вайпать же ее каждые 6 месяцев...

Остается лишь ждать ответа админов.
Спасибо, ну да с тв хз как решать, на новом серве уже тоже захватятся какие-то теры и что делать потом при слиянии, хотя можно например не вайпать карту на старом, а перед слиянием поощрять кланы за результат на новом серве. и так они останутся довольны и будет стимул бороться за карту на старом после слияния.

Сейчас представил как это охеренно, ты такой играешь за нубоперса на новом серве, качаешься и фанишься на нубо лвлах а потом заходишь на гвг на олд сервер и кайфуешь от своей машины для убийств, это оооочень разнообразит игровой опыт)

straponya

Лайкают даже админы
Игрок ComebackPW
Реакции
80
Баллы
575
Кстати, дорогие наши админы. Как-раз досматривал последний видос с вопросами к админам.
В конце вы тоже озадачились темой как возвращать игроков и что к рипу надо быть готовым и понимать что все заканчивается
Пожалуйста нахуярьтесь там все вместе и подумайте над этой предложкой, если к рипу надо быть ГОТОВЫМ то это один из способов сделать наш с вами любимый проект бессмертным, если что готов поделиться опытом с л2 и вместе покумекать

straponya

Лайкают даже админы
Игрок ComebackPW
Реакции
80
Баллы
575
Я так подумал было бы прикольно если твои персы на акке каждые пол года допустим замораживались, а через пол годика опять размораживались. Это превращало бы серв в новый но через пол года твой прогресс возвращался. Позволило бы допустим покачать твинов спокойно. И топ кланы владеющий терами на пол года терял бы свою мощь.
Кстати, я сначала подумал, чел че ты несешь, а сейчас убитый еще раз прочёл, получается то же самое только реально без выдумок ахаха, просто упаковать это как гениальную идею и правильно людям приподнести, хотя хз, тогда пропадёт этот элемент что ты можешь паралельно и на новом серве играть и заходить на основной. Мне кажется это дело настроения

Usagi Tsukino

Фанат Comeback`a
Игрок ComebackPW
Реакции
474
Баллы
405
Можно тебя забанить на пол года и отдать чеки нуждающимся(мне))))))))))))
С заморозкой идея отстойнейшая. Если сейчас заморозить персов более 50% скажет асталависта.
По теме идея прикольная. Начинала читать подумала что за дичь, но риал, многим же интересно на лол лвлах, да и фан прикольный бывает🤷‍♀️
если реализовать это без заморозки и ущерба для старого сервера то +
а персов можно перекидывать и быстрее чем через пол года. Условно месяцев 3-4 должно хватить на шмотки приемлемого уровня. Ребята будут заходить уже более менее одетыми на старый сервер, а мы ждать с распростертыми объятиями новичков как на доме 2

Wanda

Форум - мой дом
Игрок ComebackPW
Реакции
93
Баллы
115
Кстати про заморозку минус , но сделать отдельный сервер для мелких с марафоном очень прикольно и потом объединять идея норм , например месяца 2-3 новый, потом объединение . Но нельзя забывать про сервер который есть уже )

Скорсезе

Форум - мой дом
Игрок ComebackPW
Реакции
8
Баллы
90
Все мы хотим,что бы на камбеке люди играли.План не идеальный но имеет право на жизнь.

Wanda

Форум - мой дом
Игрок ComebackPW
Реакции
93
Баллы
115
Скорей всего , народу нет потому что лето , кто то в отпуске , кто то отдыхает от пвшки, я к примеру знаю 5 чел которые свалили до конца августа с пв

Джабей

Завел фанатов
Игрок ComebackPW
Реакции
37
Баллы
165
Крутая идея сделать 2 сервера old/New. На новом марафон + по окончании промокод и перенос персов на олд и открытие нового нью.

VowkaPutin

Форум - мой дом
Игрок ComebackPW
Реакции
0
Баллы
88
Плюсую.

Открыть новый сервер и через 3-6 месяцев устроить слияние двух серверов

Wanda

Форум - мой дом
Игрок ComebackPW
Реакции
93
Баллы
115
3 месяца самый оптимальный вариант , 6 через чур много

Эстетика

Лайкают даже админы
Игрок ComebackPW
Реакции
358
Баллы
605
Сервер
  1. 1.4.6
уже после объявления об открытии нового сервера текущий сдохнет за пару дней и те кто не хочет идти на новый серв бдут в жопе, на серве конкуренте когда админ объявил об открытии очередного нового серва онлик на старом был всё еще под 2к и он сдох буквально за пару дней, что говорит о безпросветной тупости того админа и тех кто ливнул отсюда туда, открывать новый серв когда еще старый афигеть какой живой и убить его тем самым из за того что 10 человек на форуме прокукарекало что было бы неплохо открыть новый серв, вообще бредовое предложение, такое только на офе будет работать где предыдущие серваки не умирают после открытия нового, был бы смысл открыть новый если бы тут держался онлик под 7-9к, тем самым разгрузив немного старый серв, а потом всё равно их объединить

Бичиго

Завел фанатов
Игрок ComebackPW
Реакции
72
Баллы
165
уже после объявления об открытии нового сервера текущий сдохнет за пару дней и те кто не хочет идти на новый серв бдут в жопе, на серве конкуренте когда админ объявил об открытии очередного нового серва онлик на старом был всё еще под 2к и он сдох буквально за пару дней, что говорит о безпросветной тупости того админа и тех кто ливнул отсюда туда, открывать новый серв когда еще старый афигеть какой живой и убить его тем самым из за того что 10 человек на форуме прокукарекало что было бы неплохо открыть новый серв, вообще бредовое предложение, такое только на офе будет работать где предыдущие серваки не умирают после открытия нового, был бы смысл открыть новый если бы тут держался онлик под 7-9к, тем самым разгрузив немного старый серв, а потом всё равно их объединить
После более вдумчивого анализа предложенной темы, пришёл к таким же выводам. Текущего онлайна не хватит для 2ух сервов.

VowkaPutin

Форум - мой дом
Игрок ComebackPW
Реакции
0
Баллы
88
После более вдумчивого анализа предложенной темы, пришёл к таким же выводам. Текущего онлайна не хватит для 2ух сервов.
Текущего да.
Но никто же не отрицает что поток новых игроков будет больше, чем онлайн который сейчас есть на сервере

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу