Что нового?
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

1.4.6 [Main] ⏳ Хроника ComebackPW 1.4.6 Main 24.02 - 02.03.2025 [1] — Спустя 4 месяца... Хроника возвращается!

Shiroibarа

Журналист 1.4.6
Хронист проекта
Comeback FM
Игрок ComebackPW
Реакции
807
Баллы
435
Сервер
  1. 1.4.6
  2. Жду 1.4.6 [X]
🧐 Не ждали? А вот и я! Да-да, после четырехмесячной тишины Хроника Мейна снова врывается в вашу игровую реальность!
Привет Мейн! 👋
⚡ Кстати, напомню, что уже меньше чем через два месяца два сервера сольются в один. Так что самое время познакомиться поближе – ведь совсем скоро мы станем одной большой компанией!

🛠 Это пробный выпуск хроники, дальше я буду дорабатывать формат: добавлять новые рубрики, собирать больше интересных деталей, чтобы вам было что почитать и обсудить. Если у вас есть идеи или темы, которые хотелось бы видеть – смело делитесь!

🚀 Поехали!

1741077138987.png

Жизнь на сервере движется своим размеренным темпом.
На этой неделе было на первый взгляд три боевые ставки – но по факту состоялось лишь одно боевое ГВГ,
не сказать, чтобы жарко, но и без сражений не обошлось.
Разгуляться пока особо негде, но давайте посмотрим, как изменилась карта владений за эти выходные и узнаем у самих участников, как прошло ГВГ! 🚀
1741108556326.png

Понаблюдав за ситуацией на сервере, я искренне обрадовалась тому, что на мейне есть живое противостояние в плане ГВГ, это и стало толчком для возрождения Хроники, в дальнейшем надеюсь у нас ещё будет шанс стать свидетелями интересных ГВГ,
а пока по сложившейся традиции узнаем подробности и впечатления по ГВГ минувшей недели у самих участников:
🛡️ Противостояние:
Valhallа ⚔️
TrashCan
🌍 Территория: Деревня огня
⏱️ Длительность битвы: -
🏆 Победитель:
Valhallа.

1741089893780.png
>Рагнар<,
мастер клана
Valhallа сообщил, что никто не вышел на перестрелку.
🛡️ Противостояние:
Aspera ⚔️
TOXIC
🌍 Территория: Светлые горы
⏱️ Длительность битвы: -
🏆 Победитель:
Aspera.

1741089907290.png
Пoшесть
, мастер клана
TOXIC:
Привет. У нас было весело в течение месяца, теперь гг.
Начали с 25х40, дошли до фулок. Несмотря на то, что Шок все время рассказывал, как ему нравится равное гвг и "давай так и продолжать", постоянно всасывал в клан овергирчиков. И я бы поняла, если бы это были, скажем так, "бездомные", для которых Аспера может стать "домом". Но нет, там тагали эспаду, концов, тачей 😁
Последний мувом стал "перекуп" (уж не знаю, что они под этим подразумевают) пачки дайчикена :)
В итоге клоун на Шоке анонсирует противостояние Пуджам, но продолжает ставить на Токсик)
А я распустила всех легионеров по домам и чилю до слияния

и теперь перейдём к самому интересному и яркому ГВГ прошлой неделе (да-да, единственное боевое🌚)
🛡️ Противостояние:
Пуджы ⚔️
Aspera
🌍 Территория: Пахучий склон
⏱️ Длительность битвы: 34 мин. 30 сек.
🏆 Победитель:
Пуджы.

1741089926712.png
Leoland
из
Aspera:​
Ку-ку
И так, в Аспере я гоняю в кпешечке, так что буду рассказывать от лица тигра.
На гвг вместо 8 танков нас собралось всего 6, что давало о себе знать несколько раз уже по ходу гвг, но даже таким составом в замок нам удавалось добегать парочку раз.
А в общей сложности, в тске у нас в пике видел 73 человека, фулочку не дотянули (так что парочка мест для человек еще есть), у врагов же фулочка собралась.
Первый заход получился успешнее всего, встали в 3 каты на вышку и снесли 30-40%, которые по ходу гвг успешно отрегенились обратно к фулке.

Вторая атака уже прошла тяжелее, нас встречали у стен нашего замка заставляя прикрывать хвост и отжимать кнопки сразу же за стенами, что логично привело к тому что далеко пробежать мы не смогли, останавливаясь на привязках, но в этот момент порадовал наш деф который выбил вражеские каты когда те только встали на чипе, что в сравнении с прошлым гвг, когда выбили а на чипе уже было меньше половины - хорошие новости для нас.

Дальше еще один размен, нас выбили перед входом в замок, мы выбили их уже с самого замка. Дальше раза два отправлялись в путь без поддержки атаки, которая помагал в замке, куда и мы спустя пол минутки возвращались тоже.

В общей сложности, наших атак было хз сколько, 7-8 вероятно, вражеские каты выбили с замка 5 раз, в последний раз когда оставалось на чипе 700к и казалось вот он, величайшик камбек камбека, но нет, показалось, и при следующей атаки нас сразу же добили.

В итоге, гвг было лучшим чем я ожидал, за неделю удалось усилить деф, с атакой пока еще имеються проблемы.

Деф пужей работал хорошо (Поросянка хватит меня чистить), на нашем уровне тв отыграшь врагов был хорошим, но длительное отсутсвие гвг на сервере все равно заметно, так что хорошо что гвг появились и можно разомнуть костяшки.

1741089939306.png
Agente
из
Пуджы:
Всем хай)
Наконец-то пошли веселые гвг не в 1 атаку , они вывели фулку как и нас , после 1 атаки клан сел у них в фул деф и так продолжалось еще 4 атаки пока мы не доколупали чип
Ждем последующие гвг не хуже , аспере сяп за фан

1741089947092.png
капибуренка
из
Пуджы:
Здравствуйте, на связи капибуренка ака грейповощ ака сфера, вещаю из катоприста. Подготовки к гвг как таковой не было,боялись не успеть обновиться и столкнуться с проблемами после обновления(во время гвг было несколько светофоров). Отыграли хуже чем могли(сказываются пве каникулы). Было много печатей и высасывания чи, пристов душили в воздухе, а так же душил клятый новый свап. Ожидали что сие мероприятие закончится быстрее, но противники после первой атаки решили плотно сесть в деф.
Скоро слияние, советую всем выходить из пива и начинать тренироваться!!!

1741089959960.png
ГАЛЯПЕЧАТЬ
из
Пуджы:
Всем приветики, гвг с Aspera получилась неоднозначной и непонятной. Во первых из-за обновления свапа пришлось делать макрос на клавиатуру, но, эта была фатальная ошибка, так как макрос слетал и держал меня в пение сете... Во вторых помимо свапа ещё и тешка, которая слетела к чертям и во время гвг я не смог определиться кто свой а кто чужой. В итоге "настроив" тешку на синов я пытался печатать своих, вместо чужих ну и ресал вражеских пристов вместо своих)) Озарение пришло где-то в середине гвг.
Играл в атаке, играл не сказать что круто, так как на этом этапе ещё не привык к макросу и были моторные ошибки рук. Моя же пачка была заряжена как никогда ведь в ней были одни легенды.
Aspera по моему мнению играла уверенно, но не скоординированно. Надо поработать с коммуникацией, и, это определённо даст свои плоды. Отдельный респект синам очень душили в замке на гвг.
В целом остался всё ровно доволен гвгшкой, сделаем работу над ошибками и будем идти к лучшим результатам. Противнику желаю удачи на следующем. Ну а вам читающим хронику хорошего времяпровождения в идеальном мире.

1741089972917.png
我qroblesss
из
Пуджы:
айоу, вы читаете комментарий по гвг пуджы х аспера( а.к.а асперма, а.к.а эспада 2.0, а.к.а ебаные обиженки, а.к.а бездарности без будущего). Я играл в дефе, игра была убер лёгкой, гипер просто было ебашить танков и вскрывать им черепушки, пока адд открыто издевались над игровыми трупами вражеской атаки. Из-за таких таймингов да и просто из банальной слабости, аспера решила сесть фулл деф))))) гвг затянулось на 4-5 атак. Ладно бы хоть это был такой тайминг, когда вашу атаку ебут и вы откатываетесь, но аспера решила просто не выходить атакой со своего замка. В этом ничего интересного нет, примите поражение как мужчины, у вас каты просто не доходят до замка, с этим ничего не поделать в момент времени. Имхо я не понимаю зачем вообще эти теги создаются? Ради "противостояния"? Ну смешно читать такое, мб звучит чсвошно, но ребят, мб лучше вслед за предшественниками пойдёте? Ну самолично убьёте свой тэг. Ещё раз предлагаю план, который состоит всего из трёх пунктов:
1) Ебаные концентрейт идут прям ща играть на мейн и гвгшить с пуджами(хватит вам фрифарма, черви). Я жду вас и всех ваших чсвшных выблядков на левой бровке.
2) Гильдия элсердер начинает вместо концентрейт фармить всех боссов(потому что у них нет чаров на мейне, как у концентрейт)
3) Слияние и мы все дружно ебашимся в мясо
Наконец-то начнутся интересные гвгшки с +- равными соперниками. Чсв выблядосы с концев могут не писать за кол-во побед, т.к после того, как на вашем чипе осталось +-2кк вы быстро заныли своим друзяшкам и попросили их отгвгшить за вас, а не за пуджиков. Да и признайтесь вы уже сами себе, что интересней гвгшек, чем с пуджиками, у вас не было))

С вами был ропелес, всем пис(всех в пис)

P.S Концевские малышки, не обижайтесь, вы там не все хуесосы (абсуждаю, привет, лучшие в мире)

1741104900771.png
Shock
, мастер клана
Aspera:
Сразу скажу, цели победить/переехать Пуджей на прошлом гвг - не было. Наша задача минимум была отразить минимум 3-4 атаки и пощупать свой состав на гвг уровня тир 1. И результат более чем оправдался. 76 бравых воинов и воительниц Асперы смогли выбить 5 атак из замка. Считаю что цели гвг были более чем достигнуты

Про настрой точно могу сказать - боевой! Разрабатываем новые стратегии и учимся более оптимально распределять игроков по патям. Через тернии к звёздам!

У нас были достаточное сильные антикаты - вражеские катапульты отлично отлетали на респ. В тоже время наша пати атаки была очень слабая, что не позволяло нашим катапультам "пустить корни" у противника в замке.
Но мы учимся на своих ошибках и в следующих сражениях будем учиться и на этой

Аспера отыграла великолепно! Без шуток! Я безмерно горд за своих ребят! Противник также не подвёл - честное гвг без багаюза и других "тёмных делишек". После гвг остались только приятные впечатления!

Если говорить о причинах проигрыша, то ключевых факторов несколько, начиная от отсутствия 80 человек и дефицита определённых классов заканчивая общим опытом и уровня сыгранности состава! Наблюдаем, учимся, корректируем.

Вывод - играть дальше, развивать свой тег, развивать людей в этом теге и продолжать поддерживать позитивную атмосферу в коллективе!

1741087097420.png

На сервере ComebackPW 1.4.6 Main клан
Пуджы удерживает лидерство на всех ивентах и мировых боссах, сосредотачиваясь на подготовке к предстоящему противостоянию с кланом
Concentrate с сервера X.

Конкуренция остается довольно умеренной — кланы
Aspera и
ImperiaL периодически бросают вызов, но пока
Пуджы сохраняют преимущество.

Одним из самых оживленных ивентов остается Арена Героев, где собираются представители разных кланов.
Aspera и
ImperiaL в сумме выводят около 50–60 человек, пытаясь навязать борьбу, но пока этого недостаточно для серьезного противостояния.

Весна — отличное время проявить себя, поэтому призываю к активности все кланы!​

1741088016718.png

1741088993196.png

1741089632367.png

1741089614463.png

1741089683032.png

Конкурс "Стихотворный бой"
⏳Сроки проведения: 1 неделя
Победители будут объявлены в следующем выпуске Хроники.
💰Призовой фонд: 500 голды
🥇Количество победителей: 10 победителей по 50 голды.

Суть конкурса:

Участникам предлагается сочинить короткое стихотворение (4–8 строк) на тему ComebackPW. Это может быть:
✅ Веселый стишок про игровую жизнь
✅ Батл между кланами (в дружеском формате!)
✅ Атмосферный стих про локации или события в игре
✅ Смешная игровая зарисовка.

Важно! В стихе должна быть связь с жизнью сервера, будь то актуальные события, знаковые игроки, внутриигровые мемы или особенности ComebackPW.

Приветствуется рифма, но главное – оригинальность, стиль и отсылка к серверу!

Как выбираются победители?
1741092636444.png

🏆 Победителей выбирает жюри (хронист + несколько представителей сообщества).
📊 Основные критерии:
  • Оригинальность и креативность
  • Связь с событиями и жизнью сервера
  • Эмоциональность или юмор.

1741104921138.png

Получив положительный отклик на эту рубрику, я решила продолжить её и в Хронике Мейна.

Здесь мы также будем знакомиться с разными игроками сервера.

Если у вас есть идеи или пожелания, кого пригласить в рубрику, пишите мне в Telegram или в комментариях. ❤️

Сегодняшний гость — один из самых опытных игроков ComebackPW, Александр, известный под ником REJ1K. Он начал играть в Perfect World в 2009 году, прошёл через множество серверов и кланов, а с 2020 года обосновался на ComebackPW. За это время он наблюдал за трансформацией проекта, участвовал в противостояниях, ивентах и развитии комьюнити.

В интервью Александр поделится взглядом на развитие игры, вспомнит важные моменты из клановой жизни и даст советы новичкам. Поехали!
1741108416950.png

💭 О начале пути на ComebackPW
▪️Что привлекло тебя в Perfect World в целом, и что заставило остаться на этом сервере?
Всем привет+). Как и многие попал в пв по совету друга; на этом сервере остался – сразу видел: медийка + стабильность.
▪️Как давно ты играешь на сервере ComebackPW и как ты оказался здесь?
Играю в пв с 2009-го года (Орион, AD/Erbe; пару фришек, с декабря 2020-го – на Comebackpw)
▪️Какое первое впечатление о сервере у тебя было в начале, и как оно изменилось за эти годы?
Залетел сюда после очередной фришки (без рекламы) – моя версия пв, первые месяцы было мягко говоря нестабильно (кто помнит, «Гоша, прекрати пжл» =) ), но основатели сервера планомерно ивент за ивентом/ локацию за локацией доводили до ума/держали на контроле противостояние. Как итог остался тут
💭 Личный опыт:
▪️Какие изменения ты заметил в развитии игры за время твоего пребывания?
Я «старовер» - по версиям выше 1.4.6. особо не следил. Очень импонирует, что администрация взяла «исходную» 1.4.6. и допилила «примочками» с других версий и получилась золотая середина. Передаю привет очередным просящим +50/80 па на пцгд и пр.
▪️Что продолжает привлекать в игру, несмотря на то, что ты играешь давно?
Кто меня знает – в курсе, что играю в режиме «по расписанию», все устраивает. В игру тянет – общение с людьми/ивенты/контент.
▪️Есть ли что-то, что тебе не нравится или хотелось бы изменить в игре или на сервере?
Пожелание администрации - обращать внимание на экономику (стадия сервера нагнетет обстановку». Как всегда пишу под каждым видео администрации – «Ждем новых видео/контента на севере» =)
▪️Как ты оцениваешь общее развитие проекта ComebackPW? Что тебе нравится в его развитии, а что бы ты предложил улучшить?
Ребята молодцы, держат марку. «Перемололи» в хорошем смысле другие «топовые» фришки на моменте запуска проекта. Теперь предлагаю, по моему субъективному мнению, выпускать обновления улучшающие оптимизацию игре на проекте, т.к. людей на объединенном сервере очень много.
💭 Клановая жизнь:
▪️В каких кланах ты состоял на протяжении своей игры на сервере?
Elselder (январь 2020 – апрель/май 2020)
Prodigium (апрель/май 2020 – до его распада/переименования во что-то там)
По семейным обстоятельствам выпал из игры на месяцев 6-7 где-то, но был на связи с ребятами, переживал и следил за противостоянием. Вернулся на сервер в июле 2023-го, на тот момент мои ребята разругались/разошлись на 2 клана – Пуджы и Insolent.
Не до конца прояснив обстановку на сервере вступил в Insolent, через 1,5 месяца вышел в Пуджы, где и играю по сей день.
▪️Были ли у тебя какие-то важные роли в кланах? Что тебе запомнилось из твоей клановой жизни?
Prodigium – тащили клан нашим офицерским составом (привет всем, кто застал то время). Этот состав и составляет значительную часть «основных ребят» на main сервере.
Какая роль в клан Пуджы – не для эфира (идет противостояние).
▪️Что тебе особенно привлекает в текущем клане?
Т.к. я с «оффа» и был в клане AD могу существовать только в клане с адекватной расписанной структурой и пр. что и есть в Пуджах + тут «мои ребята из Prodigium», с которыми прошли огонь и воду.
▪️Помнишь ли ты какой-то забавный или памятный момент из жизни твоего клана?
Первое что вспомнилось – это забранный Василиск перед распадом клана Malparido
▪️Насколько ты предан своему клану и чем он для тебя значим?
Выше отвечал, что про роль в клане оставим за скобками, но кто со мной знаком знает, насколько я «отдаюсь» процессу противостояния.
💭 Интересы в игре:
▪️Как ты предпочитаешь проводить время в игре? Ты больше любишь ПВЕ, ПВП или что-то другое?
Привет хейтерам. Вне противостояния (ивенты, боссы, тв и др.) – ПВЕ. Ивенты – полное подключение.
▪️Как ты относишься к марафонам, серверным автоивентам и другим активности на сервере?
В первые года этого сервера входил в пулл игроков, потеющих на марафонах (привет Nons, Черт, Катрисса, Outcast и др.). Клановые ивенты – полное подключение, сторонние ивенты – участвую по желанию/возможности
💭 Взаимодействие с другими игроками:
▪️Как ты оцениваешь взаимодействие между игроками на сервере? Что, по твоему мнению, нужно улучшить в этом плане?
Сама игра предполагает агрессию/стычки между игроками, дальше работает человеческий фактор – кто-то способен адекватно фильтровать и воспринимать все это, кто-то с менее устойчивой психикой. Так было и будет, администрации следить лишь, чтобы это не переходило рамки. А так, за 4+ года на камбеке уже «сформировалось» коммьюнити игроков, которые уже плюс-минус друг друга знают/общаются.
▪️Есть ли какие-то интересные моменты взаимодействия с другими игроками или кланами, которые тебе запомнились?(возможно были встречи с кем-то из игроков или простое общение переросло в настоящую дружбу)
Были возможности встретиться с людьми в момент моих командировок в реале, но не сложилось. С людьми, участвующими в противостоянии не из моего клана, стараюсь не общаться
💭 Блиц вопросы:
🔹Что важнее для тебя — личные достижения или командная работа?
В пв - командная работа
🔹Какой был твой самый эпичный момент на сервере?
Было много =). Первый вспомнившийся – видео Вегана со словами в мой адрес «игрок REJ1K, что ты такое?))»
Таже было достаточно ивентов, даривших нам прекрасные эмоции (Василиск до 5 утра, привет Ронинам +)/ подхваты на тв и др.)
🔹Что ты думаешь о текущем положении дел на сервере ComebackPW?
Идет очередная трансформация сил на сервере. Наблюдаем, принимаем активное участие в этом.
🔹Какой был самый смешной случай, который ты помнишь за все время игры?
Какой был самый смешной случай, который ты помнишь за все время игры?
Выше отвечал где-то. В первые месяцы нестабильной работы сервера при любом «подвисоне» люди в мир писали «Гоша, ну прекрати пжл/Гоша заканчивай»
🔹Есть ли у тебя любимый квест или событие на сервере?
Территориальные войны
🔹Если бы сервер ComebackPW был фильмом, какой жанр это был бы?
Сериал «Игра престолов»
🔹Какой твой совет новичкам, которые только начинают играть на ComebackPW?
Определитесь с целями на свою игру – от этого все дальше отталкивается. Нравиться яблоко – посади яблоню, нравиться груша – посади грушевое дерево.

📣 При желании в конце можно оставить послание своим друзьям/сокланам/соперникам или просто читателям Хроники.
Столько лет, столько эмоций, всем с кем играли/потели/сражались – привет+).
Ваш Редж

Последнее редактирование:

Schizo

Завел фанатов
Игрок ComebackPW
Реакции
276
Баллы
165
Сервер
  1. 1.4.6
  2. Жду 1.4.6 [X]
надеюсь некст цель асперы будет-cломать хотя бы одну вышку🤡

Pray4Peace

Здесь могла быть ваша реклама
Игрок ComebackPW
Реакции
238
Баллы
385
Сервер
  1. 1.4.6
  2. Жду 1.4.6 [X]
ура-ура, ап противостоянию

_Lucky_

Игрок ComebackPW
Реакции
27
Баллы
360
Сервер
  1. 1.4.6
Спасибо за хронику ❤️

волшебниk44

Игрок ComebackPW
Реакции
1,587
Баллы
340
Сервер
  1. Жду 1.4.6 [X]
поч пве клопы побеждают других пве клопов и предлагают распустить тэг? че за мемы у вас на мейне там... когда пуджи в фул чип сосали ебучка так не открывалась(

1741114269202.png

соре вы не равные соперники(

Liqma

Лайкают даже админы
Игрок ComebackPW
Реакции
89
Баллы
590
В этом ничего интересного нет, примите поражение как мужчины, у вас каты просто не доходят до замка, с этим ничего не поделать в момент времени. Имхо я не понимаю зачем вообще эти теги создаются? Ради "противостояния"? Ну смешно читать такое, мб звучит чсвошно, но ребят, мб лучше вслед за предшественниками пойдёте?

Ответ от чсвшных выблядков: хули он свой тег не распустил когда в1атаку сосал?(с)

рапунцель

Форум - мой дом
Игрок ComebackPW
Реакции
103
Баллы
95
Сервер
  1. Жду 1.4.6 [X]
76 по росписи, 72(дайбох) на деле :)

ASTEROID

Завел фанатов
Игрок ComebackPW
Реакции
76
Баллы
155
Сервер
  1. 1.3.6
  2. Жду 1.3.6 [X]
В КомбекПВ разгорается бой,
Асперма мечтает взять верх над судьбой.
Но Пуджи с высот наблюдают за тем,
Как снова их враг превращается в мем.
И каждый их натиск кончается писом,
С билетиком в город — как ПВЕ-крысы.
Когда-то фанпадой их клан называли,
Но в бездну упали, с позором пропали.
А Шок на коленях молит народ:
"Спасите, братва, Асперма падёт!"
Но есть в их рядах лучник-борец,
ПоясниЗаПВ — хотя просто глупец.
Шпион он Пуджей, и спасенья им нет,
Где он — там лишь плач, разочарование и вред!

synelate

Лайкают даже админы
Игрок ComebackPW
Реакции
747
Баллы
640
Сервер
  1. Жду 1.4.6 [X]
ХЗАХДЗЫВДЗХАДЗХЫДЗХЗАЗХДЫ ПУДЖЫ РАВНЫЕ СОПЕРНИКИ?
АЫВХДПХЗДЫХЗДПХДЗЫДХЗПДЗЫДЗХПДЗХЫЗХДПЗХДЫЗХПДЗЫХДПХЗДЫХЗ

атака до замка долетит разочек хоть?(((

Francesca

Форум - мой дом
Игрок ComebackPW
Реакции
32
Баллы
110
Сервер
  1. 1.3.6
  2. 1.4.6
  3. Жду 1.4.6 [X]
  4. Жду 1.3.6 [X]
Сяп за хронику <3
ГАЛЯПЕЧАТЬ (копипаст)

На Аллею Славы свет ложится,
Лики героев там цветут.
Деяния их всем известны,
И в веках их подвиги живут.

Последнее редактирование:

джусикутюр

Завел фанатов
Игрок ComebackPW
Реакции
351
Баллы
200
Сервер
  1. 1.4.6
  2. Жду 1.4.6 [X]
ПЭЭПХВЭАХЫЭАЭВХЭАЭВЭАЭЭВЭВЭВЭАЭАЭЭПХАХПХАХХАХАХАХАХАХХАХАХАХАХА

аrriva

Завел фанатов
Игрок ComebackPW
Реакции
221
Баллы
195
Сервер
  1. Жду 1.4.6 [X]
поч пве клопы побеждают других пве клопов и предлагают распустить тэг? че за мемы у вас на мейне там... когда пуджи в фул чип сосали ебучка так не открывалась(

Посмотреть вложение 93525
соре вы не равные соперники(
хороший стишок победа за тобой!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу