Что нового?
  • Промокоды сервера 1.4.6 | Promo codes server's 1.4.6 - FIVEYEARS
  • Промокоды сервера 1.3.6 | Promo codes server's 1.3.6 - FIVEYEARS
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

1.4.6 [56] Хроника ComebackPW 1.4.6 — Перевороты в Тир-2? Двухчасовые фаны и многое другое [18.05 - 24.05]

Shiroibarа

Журналист 1.4.6
Хронист проекта
Comeback FM
Игрок ComebackPW
Реакции
1,667
Баллы
500
Сервер
  1. 1.4.6
  2. Жду 1.4.6 [X]
Привет, дорогой читатель! 💝

Вот и подошла к концу ещё одна неделя на просторах ComebackPW 1.4.6, а значит, самое время снова открыть наши Хроники и посмотреть, чем жил сервер в эти дни.

Где-то кланы продолжали делить территории, где-то игроки собирались на привычные ивенты, а где-то за кадром снова происходили те самые маленькие события, из которых и складывается большая жизнь проекта.

Впереди нас ждут ГВГ, немного клановой движухи, свежие наблюдения и, конечно же, всё то, ради чего мы с вами каждую неделю встречаемся на страницах Хроник.

Устраивайтесь поудобнее — 56 выпуск начинается!

1. ГВГ.png

Минувшие выходные выдались жаркими — и речь сейчас совсем не о погодных условиях, а о клановых встречах, которые прошли в субботу и частично захватили воскресенье.
56.png

В этот раз в поле зрения попадают не только привычные участники
Тир-1 и Тир-2 сегмента, но и Тир-3 кланы, которые также пробуют свои силы на территориальных сражениях.

Тому пример сразу две встречи:

ФЛОМАСТЕРЫ →
Gоtham
HUNTERS →
┼rep.

2. КОММЕНТЫ.png

Подробнее об этих ГВГ мы узнаем из уст очевидцев, с которыми мне удалось найти связь.
⚔️Сражения между:
ФЛОМАСТЕРЫ vs
Gоtham
📍Территория: Замерзшие земли
⏳Длительность боя: 1 ч. 11 мин.
🥇Победитель:
ФЛОМАСТЕРЫ.

Goroskop-09.png
ЖОПОКУЛA, мастер клана
ФЛОМАСТЕРЫ:
Всем привет, я ЖОПОКУЛА, создал клан ФЛОМАСТЕРЫ.

Третий бой сложился хорошо. Сыграли почти организованно, почти без суеты, почти каждый знал, что делать.
Соперник сильный, но в этот раз мы были почти готовы. Сокланы порадовали — спокойные, собранные, почти без лишних эмоций.
Приятно, когда команда почти не рассыпается, а наоборот, только крепче становится. Всем спасибо за бой. Было интересно ставить башни.
Если честно, я хотел быть катапультой, но мне нагрубили и сказали, что я не котик.
Всему нашему клану было очень приятно comeback`нуца на 5 лет назад, когда всех пускали на ГВГ :D
Но знает ли кто-нибудь, что будет дальше? И знают ли они хоть что-то? Давайте выясним!
Четвертый гвг? Не скажу, мне мама не разрешает
image_2026-05-25_15-03-21.png

⚔️Сражения между:
HUNTERS vs
┼rep
📍Территория: Роковой город
⏳Длительность боя: 3ч. 0 мин.
🥇Победитель:
┼rep.

Goroskop-02 — копия.png
Darvin, мастер клана
HUNTERS:
Был замес 2-х пве кланов. У нас люди захотели немного движа. Нас было около 20+ живых. По ощущениям их было чуть больше. Первый час был сложный. Дальше стало чуть получше начали немного сыгрываться. У нас люди первый раз увидели что такое гвг. И с чем его едят. Было весело.
image_2026-05-25_15-02-31.png

В Тир-2 страсти тоже заметно накалились. Если на прошлой неделе в центре внимания оказался клан
БУДКА, проведший несколько территориальных сражений, то на этой неделе фокус сместился в сторону
Insanity, которые, по похожему сценарию, также провели три ГВГ.

Давайте уделим внимание самим ставкам.

Alfhеim
STAFF

Alfhеim продолжают ставить на
STAFF. Попытка закрепиться на карте пока не увенчалась успехом, однако само ГВГ получилось вполне достойным и интересным. Встреча продлилась почти час и явно не прошла в формате быстрой прогулки для одной из сторон.

⚔️Сражения между:
Alfhеim vs
STAFF
📍Территория: Длинный откос
⏳Длительность боя: 54 мин. 46 сек.
🥇Победитель:
STAFF.

Goroskop-02.png
Мортис, из клана
Alfhеim:
Хорошее гвг было, час плотной зарубы, опять немного проиграли битву подсада, но в этот раз было уже очень близко, чувствуется что клан становится сильнее, возможно на следующей неделе надпись «победа» увидим уже мы, стафам спасибо что не скипают❤️
1779708127124.png

Это по их катаводу кстати!
✦ ─────── ✦ ─────── ✦
Goroskop-04.png
JuicyAss, мастер клана
STAFF:
ГВГ выпало на Воскресенье из за чего многие на это ГВГ не пришли, мы вышли на Банши хорошенько пофанились до 18:00 до самого ГВГ - поэтому пачки пришлось собирать за минуту до ГВГ из за чего первую атаку мы отыграли в Дефе так как многие обновляли мешки и покупали расходку. Ребята с Альхеймов хорошо отыграли провели несколько хороших атак - видно что ребята сделали работу над ошибками и с каждым ГВГ отыгрывают все лучше. Спасибо ребятам за то что ставят на нас ❤️
image_2026-05-25_14-25-40.png

ImperiaL
A R I S E

ImperiaL нападают на
A R I S E и достаточно уверенно забирают территорию. ГВГ завершилось за 15 минут.

⚔️Сражения между:
ImperiaL vs
A R I S E
📍Территория: Остров Рваных Облаков
⏳Длительность боя: 15 мин. 14 сек.
🥇Победитель:
ImperiaL.

Goroskop-05.png
EmpError, мастер клана
ImperiaL:
Приветствую, с ходу хотелось бы выразить всяческое уважение клану Arise за то что решили выйти пофанится и двойной респект, за то, что пофанится своими силами, а не как иные кланы пачка своих и 3-4 пачки подсада.
Так что ARISE крутые ребята.
По сути вопроса - мы вообще на пиве собирались ,не были уверены что кто то выйдет вообще, и поэтому когда оппоненты отписали о том, что выйдут на фан - знатно ободрились.
В целом была поставлена задача отработать маневры, тайминги, оптимизировать работу ПЛ и пати кат, с чем клан справился блестяще.
На 1 атаке была спушена предкристалка и 70% чипа, после чего мы сделали фул откат в замок с целью дать противникам регруппнуться (и отработать тайминги),на второй атаке добили чип.
Отмечу ,что наши оппоненты сражались до последнего и это круто, спасибо за гвг❤️
image_2026-05-25_14-29-33.png

Insanity
БУДКА

Две встречи, два ГВГ, но повторения почти часового противостояния прошлой недели игроки обеих сторон в этот раз не получили. Обе встречи завершились со счётом 2:0 в пользу
Insanity
.

STAFF
Insanity

Третьей встречей для
Insanity стало ГВГ против
STAFF. Оно также завершилось победой
Insanity.

И здесь, пожалуй, напрашивается открытый вопрос: что стало причиной такого резкого изменения картины по сравнению с прошлой неделей? Подготовка клана? Изменения в составе? Подсад? Более удачные тактические решения? Или, возможно, ошибки со стороны оппонентов?

Однозначного ответа здесь быть не может, да и делать поспешные выводы по одной неделе было бы неправильно. Но факт остаётся фактом: после поражения на прошлой неделе
Insanity завершают эти выходные тремя победами.

Повлияет ли это на дальнейшую расстановку сил в
Тир-2 сегменте — узнаем уже совсем скоро.

⚔️Сражения между:
Insanity vs
БУДКА
⚔️Сражения между:
БУДКА vs
Insanity
⚔️Сражения между:
STAFF vs
Insanity
📍Территория: Черные горы
📍Территория: Белые горы
📍Территория: Южные горы
⏳Длительность боя: ~12 мин.
⏳Длительность боя: 12 мин. 20 сек.
⏳Длительность боя: ~17 мин.
🥇Победитель:
Insanity.
🥇Победитель:
Insanity.
🥇Победитель:
Insanity.

Goroskop-04 — копия.png
иксВрумыч II, мастер
Insanity:
Ну что тут можно сказать? В подробности углубляться уже не буду: очень много факторов сыграло в нашем сборе на эти ГВГ, так что фактически каждый человек внёс свою лепту — и явка, и работа капитанов, и подсад, и ПЛы, и роспись, и даже твины на подсад, ну и, конечно же, отсутствие Тир-1 ГВГ.

Но самая важная мысль - прошлое поражение очень сильно пошло нам на пользу. Мы сделали правильные выводы, сразу же расставили приоритеты и коллективно пришли к такому результату - конечно же, благодаря всем людям, кто в этом участвовал.

Честно, мы после 60+ человек с прошлой недели и с учётом отсутствия Тир-1 ГВГ ждали от БУДКИ конкретно фуллку. Да и некоторые люди утверждали, что там был жёсткий сбор. Плюс мы знали, что они и на фистов хотят выйти, что ещё сильнее говорило о серьёзности намерений.

Но получилось, что получилось. Я в прошлый раз предполагал, что БУДКА - лучший Тир-2 клан, но ГВГ со стафами показало, что они тоже не простые ребята. Двигались они более координированно, начиная от стыка и заканчивая дальнейшим движением по карте. И даже, как мне показалось, при нашем численном преимуществе отвязали нашу первую атаку.

Так как в Тир-1 у меня нет никакого желания лезть, я предложил мастерам согласовать количество людей на ГВГ, чтобы дальше продолжать драться, а дальше уже решение за мастерами.

В конце всё-таки хочу отдать должное клан-мастерам БУДКИ и STAFF за коммуникацию, согласование ставок и уважительное отношение в спокойном ожидании, когда закончится другое ГВГ.

Спасибо вам, парни!
✦ ─────── ✦ ─────── ✦
Goroskop-04 — копия — копия.png
JuicyAss, мастер клана
STAFF:
Перевое ГВГ было с Инсанити договорились подождать ребят. ГВГ было сложным - мы провели 2 атаки, Наша Атака очень долго выбивали каты - а мы первую атаку нормально не зашли, на второй атаке приняли решение не сно сить вышку а встать сразу на чип - так как понимали что Атака не может выбить каты
По количеству не хотели перепула - нас по отписи было 50+ но за час после ГВГ Инсанити с Будкой поняли что 50 человек маловато поэтому начали раздавать подсад - в итоге нас было около 60 +/- Спасибо ребятам за ГВГ, молодцы хорошо отыграли ❤️
✦ ─────── ✦ ─────── ✦
Goroskop-02 — копия (2).png
ЯНЧИК, на подсаде за клан
БУДКА:
Приветик!
Мне довелось выйти на подсад за гильдию БУДКА! Спасибо Франческе❤️
Название - хайп, ещё и шуму навели на прошлой неделе
Наверно это и послужило тому, что в Инсанити собрался подсад со всех районов идеального мира

Изначально должен был идти на присте, но клану жёстко нужен был маг, который покидает 79 в ассист
Я согласился, пошел гуглить как выглядит 79 на маге, перекинул пару шмоточек и был намерен уничтожать…

К сожалению, часовых гвг не получилось, кланы соперников были намного сильнее и в плане опыта, и в плане шмота
Лично мне на первом гвг дали в рот (дамаг за первое гвг на маге - 20к)
Но потом я поизучал скилы, разработал тактику и уже на следующем гвг мне снова дали в рот (дамага побольше - почти 200к) и на следующем дали тоже

В целом, клан Будка молодцы, респект за то, что стараются, пытаются дать бой
Клан Инсанити тоже молодцы, собрать такой разношерстный подсад в одном клане, пачке, это круто! Но как будто перестарались..
На первом гвг у нас в тс наблюдал около 67 человек. На втором уже около 40

Увы, из гвг запомнились только первый опыт игры на маге, набивание чи в миру (не набивайте, так не работает) и забиндженный мид, который я так и не использовал(((

Надеюсь на следующей неделе тир2 гвг будут более равными🙏🏻

image_2026-05-25_14-48-28.png

image_2026-05-25_14-48-50.png

image_2026-05-25_14-49-12.png

В Тир-1 на этот раз снова наблюдается относительное затишье.

рhase отвязываются с карты, чтобы в дальнейшем сразу выйти на ГВГ против
Feast. В свою очередь,
Пуджы ставят на
Feast, однако полноценной встречи не происходит —
Feast на ГВГ не выходят.

И снова немного о клане
БУДКА: получив ставку от
Feast, клан всё же принимает решение выйти на битву. Однако серьёзного сопротивления оказать не удаётся — ГВГ завершается в одну атаку, примерно за 11 минут.
image_2026-05-25_14-50-48.png

3. ТЕРРЫ.png

image_2026-05-25_15-29-51.png

4. КУЛИСЫ.png

TrashCan — VSE?

Субботним вечером по комьюнити ComebackPW разлетелась неожиданная новость: клан TrashCan прекращает свою деятельность.

Как удалось узнать со слов мастера клана ♥MDMA♥, причина оказалась достаточно жизненной: режим мастера со временем утомил, а желание просто поиграть для себя стало сильнее необходимости постоянно держать на себе клановые процессы.

Решение, по словам участников, далось непросто, но оно оказалось окончательным. Мемберам дали возможность спокойно выбрать дальнейший путь, а активная клановая деятельность, включая ПВЕ-ивенты и КХ, прекращается. При этом выгонять кого-либо из клана не планируют — каждый может сам решить, уходить или оставаться.

По информации от уже бывших мемберов TrashCan, дальнейшие пути игроков разделились. Кто-то ушёл в Alfheim, куда перешёл и бывший мастер клана, кто-то выбрал более спокойные ПВЕ-теги, а часть игроков разошлась по активным Тир-2 кланам, что, возможно, даст этим тегам свежее дыхание и дополнительное усиление. Были и те, кто решил попробовать себя в Тир-1, выбрав Пуджы, а кто-то предпочёл остаться в клане.

Отдельно к новости о закрытии TrashCan хочется приложить слова от мастера и маршала клана. Это не просто сухое объявление о завершении деятельности, а небольшое прощальное обращение к тем, кто был частью истории этого тега.

2025-02-02 17-56-46.jpg
Привет, я хотела бы оставить небольшое сообщение по поводу закрытия клана TrashCan.

История началась с одного пятничного вечера, когда мне стало скучно, и мы с товарищем решили создать свой клан. Забавы, прикола ради. Название-то, что первым бросилось в глаза. "TrashCan" - красовалось на большом контейнере у меня во дворе. Решено! Кого только не было в этом клане, в нашем бунтарском ведерке. Год за годом компания случайных людей превращалась в сообщество, где мы вместе смеялись и плакали, радовались рождению детишек(будущих задротов =)), помогали друг другу. У нас есть общие невероятные истории о доброте, дружбе и поддержке. И даже о спасении жизней. Мы отмечали годовщины салютами и скринами, парадами на питомцах по гд, спамом в мир чат. В клане люди находили свою любовь, и настоящих друзей. Сюда приходили играть семьями.

Но пришла пора прощаться. Для кого-то это момент, который они ждали, выгоревшие от игры, но с желанием остаться рядом с людьми. Теперь они со спокойной душой ушли в реал. Кто-то пошел строить игровую карьеру выше, в более сильные кланы. Кто-то вернулся в свой фуллпвешный вайб. Это время свободы для каждого. Время роста. От имени двух мастеров, с любовью, глубоким уважением и благодарностью-всем трешканчикам❤️
MDMA и ☆Tia☆Dalma☆
photo_2024-07-19_17-46-49.jpg

Что по предложке?

Традиционно продолжаем следить за разделом предложений и пожеланий, где игроки в последнее время всё активнее поднимают темы, способные вызвать бурные обсуждения.

Одной из самых громких тем минувшей недели стало предложение прикрыть АФК-ГУЙ и АФК-нирку. Суть идеи заключалась в борьбе с автофармом.
Обсуждение быстро разрослось и, как это часто бывает, разделило игроков на несколько лагерей: одни поддерживали борьбу с АФК-фармом, другие опасались, что подобные меры ударят в первую очередь по обычным игрокам и создадут лишние неудобства.

Финальную точку в теме поставила администрация. По их словам, корректировки планируют вносить непосредственно в игровые составляющие внутри подземелий. Также администрация не исключила вариант блокировок за использование UoPilot в ГУЙ-Му и Нирване, отметив, что инструменты для отслеживания у них имеются.

Тема в итоге была закрыта, но сама дискуссия показала: вопрос АФК-фарма остаётся для игроков болезненным и явно ещё не раз вернётся в обсуждениях сервера.

Летописи Perfect World

Хочу напомнить всем форумчанам, игрокам и гостям форума о замечательной возможности погрузиться в волшебный лор Идеального мира.
Благодаря стараниям Алексея (Mortis) на нашем форуме появился целый раздел, посвящённый переводам глав по лору Perfect World.

👉
Летописи Perfect World👈

📩А ты был(а) свидетелем чего-то необычного?

Если в игре ты заметил(-а) интересный момент, стал участником яркого происшествия или просто хочешь поделиться историей, которая достойна попасть в Хронику — не стесняйся!
Пиши
мне в личные сообщения (клик-клик), и, возможно, именно твой рассказ появится в следующем выпуске.
1762261218374.png

Хроника создаётся не только ради игроков, но и вместе с игроками.

5. ИВЕНТЫ.png

Понедельник — ГМ-босс Василиск, или эра двухчасовых фанов. Неделя №5.
Лут забирает клан: -

В этот раз Василиск появился в полёте над Долиной горячих сердец. Тир-1 были наготове, фан завязался оперативно, и кланы быстро закрутились в воздушном замесе.

Помимо
Пуджей,
рhase и
Feast, на локации были замечены
Alfhеim. Причём, со слов самих игроков клана, их на ивенте было больше двух пачек, так что присутствие тега оказалось заметнее, чем могло показаться со стороны.
На этом список участников не закончился: чуть позже появились
TrashCan.

С точки зрения наблюдателя, в воздухе отагрить Василиска было достаточно проблематично. Возможно, с этим согласятся и танки, на которых как раз и висят основные задачи по боссу: удержать его или, наоборот, переагрить. Здесь невольно вспоминаются недавние слова администрации о том, что после обновления летающий Василиск перестанет быть летающим.

Но вернёмся ближе к делу. Примерно за 50 минут фана ХП босса удалось опустить почти до половины, и сама задача нанести урон по Василиску явно была не из простых. Со всех сторон — фокус, контроль и урон от противников.

1779716576166.png

Что касается участия Тир-2 кланов в этом фане, здесь можно отметить, что они в основном стягивали на себя внимание. Где-то в стороне также удалось заметить небольшой закус между
TrashCan и
Аfterlife, а рядом мелькнул и кто-то из
Valhallа (союзники
TrashCan).

Отагрить босса всё же удалось примерно спустя час от начала замеса. Забавно, что именно в этот момент я словила светофор и вылетела из игры, но, по моим ощущениям, Василиска спустили ближе к земле и таким образом отагрили. Какое-то время игроки тоже сместились вниз и дрались уже там, но как только босса удалось вернуть под контроль, фан снова переместился в воздух.

Оставшееся время замес продолжался без каких-то переменных, которые могли бы коренным образом повлиять на исход события. Однако стоит отметить, что в этот раз Василиск как никогда за последние пять недель приблизился к своей смерти: до исчезновения у него оставалось всего 22.3кк ХП.
Сам фан продолжался ещё некоторое время уже после пропажи босса.

Ну а мы, кажется, продолжаем ставить рекорды: пять недель подряд Василиска не забирает никто.

Среда — ГМ-босс Комендант, ещё двухчасовых фанов заказывали?

Средний Комендант в этот раз прошёл без моего личного присутствия: ранний вылет внёс свои коррективы, и я решила не испытывать судьбу с будильником. 🌚 Поэтому картину ивента восстановим со слов одного из участников фана — игрока
TrashCan.

По итогу босс так и не был убит, а сам ивент превратился в два часа активного фана.

Ещё до появления Коменданта на локации начали собираться
TrashCan и
Valhallа, а спустя несколько минут подтянулись и
STAFF. Изначально на босса плотно никто не садился: игроки сразу включились в замес друг с другом.

Позже часть игроков
TrashCan всё же ушла бить Коменданта, однако примерно через 10 минут после появления босса пришли
рhase и начали пытаться отвязать их от босса. После того как с Коменданта успели снять около 20кк ХП, сделать это всё-таки удалось.

После отвяза полноценно сесть на босса уже не получилось никому: основной фокус снова ушёл в сторону замеса.
рhase, стянув около двух пачек, по словам очевидца, играли скорее не с намерениями убить босса, а ради фана: присты периодически печатали Коменданта, а ДД работали по игрокам.

Ближе к концу
рhase и
Аfterlife ушли, а на локации остались примерно равные силы
TrashCan+
Valhallа
и
STAFF, которые уже доигрывали друг в друга.
Через пару минут после исчезновения босса закончился и сам фан.

А для тех, кто хочет посмотреть этот фан своими глазами, запись можно найти на Twitch-канале ЯНЧИКА — он сохранил трансляцию этого события.
Отдельная благодарность игроку из
TrashCan, который помог восстановить картину происходящего на Коменданте и поделился взглядом участника фана. 💝 ✨

Четверг — Арена героев
Лут забирает клан:
рhase и
Feast.

В этот четверг Арена героев собрала 275+ игроков, и распределение по кланам получилось довольно внушительным.

По примерным подсчётам, на ивенте присутствовали:
Пуджы — 78 игроков,
рhase — 80,
Feast — до 50,
ImperiaL — до 40,
Alfhеim — до 20, а также другие участники, не имеющие прямого отношения к клановому противостоянию.

image_2026-05-21_19-53-38.png

До финальной комнаты добралось 92+ игрока, где ситуация сложилась не в пользу
Пуджей. Они оказались фактически в ловушке, а численное преимущество было на стороне оппонентов.

image_2026-05-25_17-16-05.png

В результате
Feast и
рhase достаточно быстро разобрались с «лишними» игроками, после чего спокойно вскопали сундук и забрали свою награду.

image_2026-05-21_20-53-19.png

Четверг — ГМ босс Comeback
Лут забирает клан:
Feast+
рhase.

Завершился вечер фаном за босса Comeback, и здесь на всё про всё ушло примерно полчаса.
В этот раз босса забрали достаточно спокойно: отагров не было, сины двух кланов сразу сели на босса и успешно довели дело до конца.
image_2026-05-25_17-25-43.png

После смерти босса продолжительного фана уже не случилось — кланы довольно быстро разошлись, так что ивент получился коротким, рабочим и без особых неожиданностей.

Воскресенье — Баньши

С появлением босса первыми испытать удачу решили
ImperiaL — они спустились под Баньши и начали её бить. Однако вскоре появились
STAFF, которые быстро навязали фан.

Дальше локация постепенно наполнялась и другими заинтересованными в фане и фарме кланами. Были замечены
Аfterlife,
Valhallа,
позже появились
Alfhеim, а также
Feast и
рhase, которые в этот раз скорее наблюдали за происходящим со стороны.

Пока
ImperiaL отвечали на предложение подраться со стороны
STAFF, инициативу под боссом перехватили ребята из
Аfterlife. Спустя примерно полчаса к фану подключились
Alfhеim, а
Feast и Пуджы тоже нашли себе занятия по интересам.

image_2026-05-24_16-16-39.png

Со временем людей на локации, по ощущениям, стало меньше, и в какой-то момент один из наблюдающих даже написал в чат что-то в духе: «Да всё, STAFF win». Но, как оказалось, это была скорее иллюзия близкой развязки. Времени до исчезновения босса становилось всё меньше,
однако азарт игроков
Alfhеim и
ImperiaL не утихал — битва продолжалась.

ХП Баньши плавно снижалось, но время оказалось быстрее. В итоге босс исчез на отметке 19.7кк ХП, так и не доставшись никому.

И, кажется, в этот раз Баньши напомнила всем простую истину: иногда главный победитель ивента — это сам босс, который просто дождался своего таймера и исчез.

Воскресенье — ДЦД
Лут забирает клан:
Пуджы.

Завершение недели на ДЦД прошло довольно пассивно.
Кроме клана
Пуджы, другие кланы на ивент выходить не стали, поэтому босс ушёл фактически без сопротивления.

7. ОРДЕН.png

На этой неделе Орден славы улетел в копилочку клана
Feast:
1779729318906.png

8. ПРИВЕТЫ.png

8.1 ПРИВЕТЫ.png

image_2026-05-24_21-31-35.png

image_2026-05-24_21-31-47.png

image_2026-05-24_21-32-04.png

image_2026-05-24_21-34-02.png

image_2026-05-25_10-46-30.png

image_2026-05-25_10-46-48.png

image_2026-05-25_15-59-40.png

image_2026-05-25_15-59-55.png

image_2026-05-25_16-00-14.png

image_2026-05-25_16-29-56.png

image_2026-05-25_18-10-07.png

image_2026-05-25_18-10-28.png

image_2026-05-25_18-10-47.png

image_2026-05-25_20-47-27.png

image_2026-05-25_20-47-45.png

image_2026-05-25_20-48-03.png

image_2026-05-25_20-48-16.png

image_2026-05-25_20-48-28.png

9. КОНКУРС.png

Масштабный конкурс «Реликвия ComebackPW»

Запускаем творческий конкурс, где главным инструментом станут ваши руки, фантазия и любовь к серверной жизни.

За всё время в Хрониках было многое: ГВГ, боссы, фаны, ставки, кланы, мемы, споры, победы, поражения и моменты, которые уже стали частью истории ComebackPW. А теперь мы предлагаем вам создать свою собственную реликвию 55-го выпуска.

Ваша задача — сделать любую физическую работу, связанную с ComebackPW, вашим персонажем, кланом, любимым ивентом, боссом, ГВГ или самими Хрониками.

Это может быть:
  • фигурка персонажа, босса, питомца или моба;
  • мини-диорама, босса, НПС или любимой локации;
  • брелок, вышивка, магнит, тематическая композиция из бумаги, картона, глины, пластилина, бисера или любых других материалов;
  • любая другая поделка, созданная вручную.
Главное — работа должна быть сделана вами лично и иметь понятную связь с сервером.

Сроки проведения

Приём работ: с 18 мая по 31 мая включительно.
Призовой фонд: до 3000 голды.

Условия участия

1. От одного участника принимается одна работа.
  2. Работа должна быть физической и созданной вручную.
  3. К работе необходимо приложить 2–3 фото процесса создания.
  4. На финальном фото рядом с работой должна быть бумажка с вашим ником и фразой:
    «Реликвия ComebackPW»
  5. Работа должна быть связана с ComebackPW и серверной жизнью.

Работы будут оцениваться членами жюри по следующим критериям:

• Идея и связь с сервером
  • Личное вовлечение и труд
  • Оригинальность и аккуратность
  • Общее впечатление.
Победители будут определены по итогам оценки членов жюри. Жюри будет рассматривать каждую работу комплексно: важна не только красота итоговой поделки, но и сама задумка, связь с сервером и то, насколько участник вложился в создание своей реликвии.
Призовой фонд
1 место — 900 голды
2 место — 700 голды
3 место — 500 голды
4-5 места — по 300 голды

Предусмотрены поощрительные призы.

Для того, чтобы создать действительно хорошую работу, нужно не просто уметь мастерить — нужно быть внимательным наблюдателем, замечать детали серверной жизни, вдохновляться событиями, игроками и атмосферой ComebackPW.

Именно поэтому победители конкурса также получат титулы:

«Постоянный наблюдатель»

Интерактив недели — Летний морской бой 🌊

Лето уже совсем рядом, а значит, пора отправляться в море за сокровищами!

Перед вами поле 10х10, на котором спрятаны одноклеточные корабли с голдой. Каждый такой корабль занимает только одну клетку, поэтому для попадания нужно угадать точную координату.

Как участвовать?

В комментарии к выпуску нужно указать:
Свой ник и координату, например Г7

1779732835442.png

Как проходит игра?

Каждый участник делает первый выстрел.
Если выстрел оказался мимо, игрок получает право сделать ещё один выстрел.
Если выстрел оказался попаданием, игрок забирает приз с этой клетки и тоже получает право сделать ещё один выстрел.
После второго выстрела участие игрока завершается, независимо от результата.
Максимум на одного участника — 2 выстрела и 2 приза.

Важные правила

Если несколько игроков выбрали одну и ту же клетку, засчитывается тот, кто написал координату первым.
Повторно выбирать уже названную координату нельзя.
Редактировать комментарии нельзя. Отредактированные ответы в игре не участвуют.
Призовые клетки будут расставлены заранее и не меняются по ходу игры.
После завершения интерактива поле будет открыто, а победители получат свои призы.

Призовой фонд

Общий призовой фонд — 500 голды.

На поле будут спрятаны корабли с разным количеством голды. Выбирайте координату внимательно: корабли маленькие, море большое, а удачный выстрел может принести вам немного летней голды!

✨ В завершении выпуска:

Вот такой получилась эта неделя на ComebackPW 1.4.6: с активным Тир-2, затишьем в Тир-1, долгими фанами за боссов и событиями в закулисье, которые снова напомнили — за каждым клановым тегом стоят люди, их силы, решения и истории.

Боссы в этот раз тоже оказались стойкими: Василиск, Комендант и Баньши ушли по таймеру, оставив игрокам фан, эмоции и вопросы к следующим встречам.

Также напоминаю, что у масштабного конкурса уже пошла вторая неделя приёма работ. Самое время подготовиться, довести свою идею до финального вида и выложить работу. Продление будет рассматриваться только в том случае, если к концу срока будет подано меньше трёх работ.

Спасибо всем, кто делится информацией и помогает собирать общую картину недели!💝

Последнее редактирование:

efrosiniy

Игрок
Игрок ComebackPW
Реакции
0
Баллы
18
Сервер
  1. 1.4.6
  2. Жду 1.4.6 [X]
КатаБля г7

Vega

ПОКРЫЛСЯ ПЫЛЬЮ
Игрок ComebackPW
Реакции
7
Баллы
855
Сервер
  1. 1.4.6
  2. Жду 1.4.6 [X]

🍺 Enotik 🍺

ПОКРЫЛСЯ ПЫЛЬЮ
Игрок ComebackPW
Реакции
4,195
Баллы
720
Сервер
  1. 1.4.6

Врумыч

Стример проекта ранга A
Игрок ComebackPW
Реакции
295
Баллы
910
Сервер
  1. Жду 1.4.6 [X]

amzez11

Здесь могла быть ваша реклама
Игрок ComebackPW
Реакции
0
Баллы
348
Сервер
  1. 1.3.6
  2. 1.4.6
  3. Жду 1.4.6 [X]

slowaker

ПОКРЫЛСЯ ПЫЛЬЮ
Игрок ComebackPW
Реакции
77
Баллы
875

Алекстраза

Фанат Comeback`a
Игрок ComebackPW
Реакции
537
Баллы
435
Сервер
  1. 1.4.6
Selune Ж4
А хитро она развела нас на комменты в темке!

Вафелька

Лайкают даже админы
Игрок ComebackPW
Реакции
95
Баллы
570
Сервер
  1. 1.3.6
Вафелька Ж7

Последнее редактирование:

d(-_-)b

Здесь могла быть ваша реклама
Игрок ComebackPW
Реакции
31
Баллы
365
Сервер
  1. 1.3.6
  2. 1.4.6
  3. Жду 1.4.6 [X]

Wish_Go

Завел фанатов
Игрок ComebackPW
Реакции
41
Баллы
165
Сервер
  1. 1.4.6
  2. Жду 1.4.6 [X]
ЧерешнЯ
Д2

i_zick

Завел фанатов
Игрок ComebackPW
Реакции
84
Баллы
155
Сервер
  1. 1.4.6

Patrick_Bateman

Форум - мой дом
Игрок ComebackPW
Реакции
11
Баллы
145
Сервер
  1. 1.4.6
В5 TylerDurden2

Yamamoto

Лайкают даже админы
Игрок ComebackPW
Реакции
38
Баллы
565
Сервер
  1. Жду 1.4.6 [X]
И7 Yamamotо

Kennu

Игрок
Игрок ComebackPW
Реакции
3
Баллы
20
Сервер
  1. Жду 1.4.6 [X]
1779782271470.png
в смысле пара игроков?это ж кто такую инфу интересную дает?

Shiroibarа

Журналист 1.4.6
Хронист проекта
Comeback FM
Игрок ComebackPW
Реакции
1,667
Баллы
500
Сервер
  1. 1.4.6
  2. Жду 1.4.6 [X]

BLT👽️

Завел фанатов
Игрок ComebackPW
Реакции
787
Баллы
230
Сервер
  1. 1.3.6
BLT А4

Shiroibarа

Журналист 1.4.6
Хронист проекта
Comeback FM
Игрок ComebackPW
Реакции
1,667
Баллы
500
Сервер
  1. 1.4.6
  2. Жду 1.4.6 [X]
Посмотреть вложение 138600в смысле пара игроков?это ж кто такую инфу интересную дает?

Я сама лично наблюдаю за происходящим, под каким-то ракурсом может не захватила ваших игроков, но и уточнение - этот выпуск по событиям прошлой недели, то, что вчера вас вышло приличное количество игроков - я видела

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу