Что нового?
  • Открытие 1.4.6 Х — 24 октября в 18:00!
  • Промокоды сервера 1.4.6 Main | Promo codes server's 1.4.6 Main - COMEBACK2025
  • Промокоды сервера 1.4.6 X | Promo codes server's 1.4.6 X - промокодов нет
  • Промокоды сервера 1.3.6 | Promo codes server's 1.3.6 - COMEBACK2025
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Закрыто interfaces.pck

D!О

Закоренелый юзер
Игрок ComebackPW
Реакции
120
Баллы
65
Ник: DIO

Здравствуйте, уважаемая администрация!

1. Суть предложения

Хоть упоминание сторонних проектов и запрещено на территории форума, ни для кого не секрет, что большое количество игроков пришли к Вам с других серверов. Мы притащили с собой не только своих друзей, желания и представления о комфорте, но и собственные интерфейсы.

На момент 2021 года у очень многих конст/кланов/отдельно взятых игроков есть свои собственные интерфейсы, поставить которые сюда мы не имеем возможности по причине того, что тестовый клиент содержит в себе уникальные элементы и изменения, а возможность повлиять на них лежит только через interfaces.pck, который у Вас запротекчен.

Огромная просьба к Вам "распротектить" interfaces.pck для того, чтобы игроки могли полноценно ставить свой кастомный интерфейс.

Для этого даже не нужно менять клиент, можно просто выложить этот пак на форуме открытым и все. Т.е. в самой папке клиента он все равно останется запротекченным.

2. Почему это важно?

Посмотрите какой у Вас красивый сайт/лаунчер/экран загрузки. Вы понимаете важность красоты, лоска и юзабилити для UX, маркетинговую важность подобных оформлений. В такой атмосфере просто приятнее играть. Но при этом, Вы лишаете игроков возможности сделать тоже самое.

Пусть Вашим девизом и является "Вперед в прошлое", Вам же не будет выгодно, если эта фраза будет саркастично применима в негативном аспекте. Невозможность поставить кастомный интерфейс, когда везде вокруг это сделать можно - усложнение ради ничего. Распаковка всего клиента не требуется, достаточно всего лишь interfaces.pck, который не содержит информацию ни о рейтах, ни о данных пользователей. Это просто архив с картинками.

Есть некоторое количество гильдий/конст, которые используют возможность поставить собственное название в интерфейс как пиар клана в том числе.

Возможность поставить собственные элементы и надписи в интерфейс защищает права пользователей. Данные интерфейсы ходят по рукам у заинтересованных юзеров, и невозможность поставить надпись/картинку, обозначающую принадлежность данного интерфейса к кому-либо, привела к тому, что многие вынуждены были раскрошить свой интерфейс, оставить только перекраску и функциональные изменения (карта, таргеты, джины).

Ваше желание защитить клиент вполне понятно и уважаемо, но стоит отметить, что ни одного случая взлома клиента через interfaces.pck не было зафиксировано за столь долгое время существования PW на фришардах)

Очень надеюсь на Ваше понимание, заранее благодарю.

Последнее редактирование:

Мадина Надировна

Лайкают даже админы
Игрок ComebackPW
Реакции
240
Баллы
585
Хочу пвп интерфейс, но вы жопки его не дадите все равно :(
А администрация не хочет делать встроенный на выбор от классического до пвп.

kosmokoshka

ПОКРЫЛСЯ ПЫЛЬЮ
Игрок ComebackPW
Реакции
6,206
Баллы
700
Сервер
  1. 1.4.6
  2. 1.4.6 [X]
ИНТЕРФЕЙСИ ЕТА КРУТА

D!О

Закоренелый юзер
Игрок ComebackPW
Реакции
120
Баллы
65
Хочу пвп интерфейс, но вы жопки его не дадите все равно :(
А администрация не хочет делать встроенный на выбор от классического до пвп.
Это может, в принципе, не быть их проблемой. Подобных интерфейсов в интернете полно, возможности их поставить нет.

Я согласна, что делать собственный серверный пвп интерфейс это пустая трата усилий, потому что "все всем будет не нравиться" все равно. Пользователи сами себе отлично ставили бы себе эти интерфейсы, если бы была возможность.

А так: сами сделать не могут (т.к. проблем итак дофига), так и юзерам сделать не дают.

Это грустно.

Zеphyr

Фанат Comeback`a
Игрок ComebackPW
Реакции
979
Баллы
510
Сервер
  1. 1.4.6 [X]
Интерфейс возможно поставить даже на защищенный файл, единственная проблема - это только то, что его трудно поставить на тестовый клиент (светофорит).
Безымянный.png

Zеphyr

Фанат Comeback`a
Игрок ComebackPW
Реакции
979
Баллы
510
Сервер
  1. 1.4.6 [X]
А я не внимательно читал(((

Мадина Надировна

Лайкают даже админы
Игрок ComebackPW
Реакции
240
Баллы
585

КОРОЛЬ ЖРЕЦ

Форум - мой дом
Игрок ComebackPW
Реакции
79
Баллы
115
научите ставить интерфейс плиз, хочу крутую тешку и большную миникарту

BarBQshka

Форум - мой дом
Игрок ComebackPW
Реакции
39
Баллы
80
Веб-сайт
www.youtube.com

D!О

Закоренелый юзер
Игрок ComebackPW
Реакции
120
Баллы
65

Lil

Форум - мой дом
Игрок ComebackPW
Реакции
17
Баллы
95
Все легко добавляется через ручное обновление

Lil

Форум - мой дом
Игрок ComebackPW
Реакции
17
Баллы
95

D!О

Закоренелый юзер
Игрок ComebackPW
Реакции
120
Баллы
65
Все легко добавляется через ручное обновление

Вы не внимательно читаете тред.

Расскажу более развернуто:

1.Интерфейсы ставятся, но не в том виде, в каком могли бы. Невозможно добавлять собственные детали: рамки, элементы, надписи.

2.У интерфейса конкретно этого сервера, есть уникальные элементы, которые в некоторых случаях даже перекрасить нельзя, не то что стилизовать.

3.В реализации клиента перепутаны файлы 146 и 153 интерфейса, из-за чего периодически на 153 интерфейсе вылезают элементы 146. Возможно, в тестовом клиенте это до конца исправят/исправили.

Возможно, я не развернуто обьяснила, но еще раз повторю: интерфейсы СТАВЯТСЯ, но редактирование некоторых элементов НЕВОЗМОЖНО из-за наличия там уникальных полей/надписей/кнопок.

Приведу пример: кнопка тестовых функций, уникальная для этого сервера, не может быть перекрашена, т.к. ее просто нет нигде. А так как interfaces.pck запротекчен, достать ее неоткуда. Как результат: все кнопки покрашены, а эта одна осталась дефолтно коричневой.

Другой пример: Очень часто в шапке окна гильдии люди ставят свои надписи, изменяют размеры. Теперь это сделать невозможно - клиент будет выдавать светофор. Тоже самое касается индивидуальных рамок на окна.

Еще пример: Окно характеристики персонажа: нижняя таблица и "небо" тоже на этом сервере являются уникальными. Поставить другое такое окно, чтобы повесить на него свою рамку можно, но уникальные надписи пропадут и заменятся дефолтными 155. Тоже самое касается инвентаря: сделать можно, но по итогу получишь меридианы и кнопку карт.

По этой причине нужна распаковка interfaces.pck, чтобы получить доступ к этим всего лишь картинкам.

Ippikiokami

Форум - мой дом
Игрок ComebackPW
Реакции
10
Баллы
90
Сервер
  1. 1.3.6
Яро двачую, дайте людям простор для кастомизации

• Like
Реакции: D!О

☆Блатной☆

Игрок
Игрок ComebackPW
Реакции
8
Баллы
5
Веб-сайт
linktr.ee
В красном цвете раньше лучше было)
Лично мне не нравится красная стилистика интерфеса. Так что я всегда при создании онлайн игровых клиентов создаю макет кода который позволяет тонко настроить интерфейс на свой вкус, цвет и прозрачность тоже любому человеку. Плюс для самых дотошных прописываю уже ниже функции возможности подгрузки своих изображений чтобы каждый смог себе любой интерфейс создать без каких либо ограничений. Я даже людям в самом клиенте создал возможность редактировать под себя наборы иконок + подгружать свой набор иконок. А эти зажали такую возможность людям предоставить и не как не могут всё это реализовать. Лично я считаю это не нормально... Ну и конечно же все настройки у меня в клиенте расположены в главном меню, и при заходе в игру я сразу настаиваю всё под себя. А в ПВ мне приходится сначала создавать персонажа и уже потом только становятся доступны настройки самой игры, что кстати очень не удобно. И я прошу этих людей разместить кнопку настроек в главном меню самой игры ПВ чтобы сразу можно было всё настроить под себя. И если всё это реализовать народ будет за предельно счастлив (ꈍᴗꈍ) таким возможностям ^____^

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу